Рисовые хлопья как приготовить: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – Хлопья рисовые – 70 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

польза и вред, рецепты, как сделать в домашних условиях, хрустящие, как варить на молоке, отзывы

Рисовые хлопья

На современных кухнях использование риса широко распространено. Крупа наделена ценнейшими питательными и полезными свойствами. Поэтому большинство хозяек по всему миру выбирают этот злак и его производные: рисовый уксус, муку, лапшу, и, конечно, рисовые хлопья. Полупрозрачный и хрупкий продукт с успехом добавляют в различные блюда.

Особенности

Рисовые хлопья – результат использования современных способов переработки и сплющивания зерен риса. С помощью инновационных приспособлений привычный вкус и полезные качества столь питательного продукта сохраняются.

Многие предпочитают начинать утро с приготовления вкусной и сытной каши из рисового злака. Чтобы в процессе готовки не потерять ценные вещества, рекомендуется в хлопья добавлять кипяток или горячее молоко. В завершение блюдо прикрывается на 10-15 минут крышкой.

Рисовые хлопья

Из злака сварить можно не только сытную кашу, но и приготовить различные десерты и пудинги. Ингредиент идеален для панировки при обжарке котлет, отбивных и хрустящей рыбы. В домашних условиях можно сделать даже ресторанный рисовый десерт в сочетании с нежным зефирно-масляным кремом. Сдобная выпечка на основе рисового продукта, вместо привычной муки, получится легкой и воздушной.

Гостей непременно удивит легкий десерт – вкусные маффины из рисовых хлопьев на кефире. А простой рецепт позволит приготовить лакомство любой хозяйке. Необходимо лишь на время залить хлопья кефиром. Далее добавить заранее приготовленную смесь из рисовой муки, сахара и сливочного масла. Испечь маффины в духовке и подавать на стол к чаю.

Рисовые хлопья Рисовые хлопья

Состав, польза и вред

Помимо легкости в приготовлении блюд, продукт содержит большое количество полезных для организма веществ.

  • Рисовые хлопья довольно сытные и калорийные – в 100 граммах содержится около 360 калорий. В связи с этим такую пищу рекомендовано есть небольшими порциями.
  • Значительная калорийность не мешает продукту являться сложным углеводом с содержанием легкоусвояемого белка. Именно поэтому хлопья считаются диетическими, они лучший вариант для питания с ограничениями.
  • Кальций и фосфор, которые есть в составе, укрепляют костную систему и зубы, а цинк улучшает структуру ногтевых пластин и волос.
  • Многочисленные минералы и витамины способствуют оздоровлению организма, заряжают бодростью для активных действий.
  • Рис – отличный антидепрессант. Регулярное употребление злака нормализует нервы, улучшает общее состояние и настроение.
  • Пищевые волокна, содержащиеся в злаке, помогают правильному функционированию пищеварительной системы, способствуют выведению из организма токсинов, нормализуют обмен веществ. Клетчатка помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поэтому она обязательно должна находиться в рационе диабетических больных.
Рисовые хлопья
  • Хлопья благотворно влияют на сердечную мышцу, прекрасно нормализуют артериальное давление и справляются с аритмией.
  • Продукт регулирует нормальное функционирование почек и выводит лишнюю воду из организма. А регулярное употребление предостерегает от появления отеков в дальнейшем.
  • Злак замечательно справляется с посторонним запахом изо рта, вызванным многими причинами.
  • Это ценнейший продукт для детского питания. В рисовых хлопьях отсутствует аллерген – глютен. Младенцам в виде первого прикорма можно давать продукт, начиная уже с полугода.
  • Несмотря на то что хлопья – все же продукт производный, все полезные вещества (витамины, минералы, аминокислоты) сохраняются.
  • Крахмал, присутствующий в естественном виде в крупе, в результате обработки поддается значительному расщеплению. Поэтому каша из рисовых хлопьев легкоусвояемая даже для организма ребенка.
  • Каша в действительности получается «с зарядом энергии». Из такой пищи организм добирает необходимую энергию и ценные вещества, не растрачивая силы на ее расщепление.
Рисовые хлопья

Необходимо понимать, что нерациональное употребление столь полезного продукта чревато возникновением запоров. Помимо пользы, рисовый продукт может принести вред людям с язвой желудка и хроническими колитами. Из рациона хлопья также исключаются при индивидуальной непереносимости продукта.

И не стоит забывать, что любой продукт нужно потреблять в меру. Если есть хлопья в больших количествах, они могут превратиться в сантиметры на талии.

Готовим детям

Учитывая то, что каши из злака очень сытные и плотные, полностью заполнять ими рацион чада нежелательно. А вот в несколько раз в неделю побаловать вкуснейшей запеканкой, кексом и небольшой порцией каши вполне рекомендуется.

У современных родителей вечно не хватает времени на полноценный уход за детьми. Стоять и часами готовить полезные блюда нет времени даже у мамы в декрете. Но качественно накормить ребенка все же необходимо. А если у малыша еще не прорезались зубки, а разнообразие в рационе уже требуется? На помощь обязательно придут хлопья. Они довольно легкие, так что достаточно заварить злак в кипятке или горячем молоке, и отменная рисовая каша подана к столу. Чтобы малыш остался сыт и доволен завтраком, кашу необходимо варить только на молоке.

Рисовые хлопья

Отзывы

Рисовые хлопья – диетический продукт. Поэтому многие фитнес-диеты включают в рацион именно его, естественно, в натуральном виде, без добавления сахара и масла и молока.

Среди женщин, ищущих оптимальные меню для эффективного похудения, рисовые хлопья получили хорошие отзывы как продукт, с которым легко похудеть без ущерба для организма. В них содержится весь необходимый комплекс витаминов и минералов для правильной работы внутренних органов.

Единственное, что рекомендуют дамы – не слишком увлекаться лакомством. Большое количество принятой сытной пищи «подарит» тяжесть в желудке и испорченное настроение.

Рисовые хлопья

О том, что можно приготовить из рисовых хлопьев, смотрите в следующем видео.

4 варианта каши из рисовых хлопьев: katusha_2109 — LiveJournal

Для ФМ «Заварили кашу»

Рисовая каша с орехами и сухофруктами

Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев (которые варятся 5 минут; у меня «Ясно солнышко»)
100 мл молока (горячего)
30 г сухофруктов (у меня чернослив и сушеная вишня)
15 г орехов (у меня фундук и миндаль)
5 г (1 ч.л.) сахара
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, нарезанные сухофрукты и рубленые орехи. Залить молоком и перемешать.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты. Подать.

Каша получается очень густой. Можете добавить не 100, а 150 мл молока. Или добавить 100, а перед подачей залить кашу небольшим количеством молока, получиться каша с жидкостью. Выбирайте, как вам больше нравиться (густая каша, каша средней густоты или с жидкостью).

Рисовая каша с яблоком и пряностями

Продукты (на 2-3 порции):
75 г (5 ст. л.) рисовых хлопьев
100 мл (1/2 ст.) молока
100 мл (1/2 ст.) воды
25 г (1 ст. л. с горкой) коричневого сахара
1 яблоко
½ ч. л. измельчённых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех; перечислены в порядке убывания их количества)

Рецепт:
В кастрюле соединить хлопья, молоко, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с плиты.
В это время натереть яблоко (предварительно очистив его от кожицы и семян), смешать специи (если есть цельные — смолоть).
Добавить в кашу яблоко и пряности. Подать.

Рисовая каша с цукатами

Продукты (на 1-2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока
5 г (1 ч. л.) сахара
30 г цукатов (я использовала ананасовые, можно любые другие)

Рецепт:
Если у вас крупные цукаты, нарежте их.
В кастрюлю сложите хлопья, сахар, цукаты. Залейте молоком и перемешайте.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Накройте крышкой, снимите с плиты.
Оставьте под крышкой на 5 минут для набухания хлопьев. Подавайте.

Из этого количества ингредиентов получается каша и жидкостью. Т. е. хлопья впитывают в себя не всё молоко. Если хотите, чтобы получилось гуще, т. е. молоко в виде жидкости отсутствовало в готовой каше, положите около 60 г хлопьев.

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока (горячего)
10 г кокосовой стружки
2-5 ч. л. сахара (на ваш вкус)
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, кокосовую стружку. Перемешать. Залить молоком и перемешать.
С 2 ч. л. сахара получается нейтральная каша, подойдёт тем, кто не очень любит сладкое, с 5 ч. л. получается каша для самых сильных любителей сладкого. С 3 и 4 ч. л. – промежуточные и оптимальные варианты. Я люблю с 4 ч. л. сахара. У меня люжки маленькие. Обрати внимание на вес сахара. В одной чайной ложке у меня помещается 6 г сахара.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут (от начала кипения), иногда перемешивая кашу.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Подать.

Каша получается густой. По желанию можно полить (или просто немного взбрызнуть) кашу прямо перед подачей небольшим количеством тёплого молока,после чего перемешать . Каша станет менее густой.
Получается каша с приятным кокосовым ароматом.

Рецепт Каша из рисовых хлопьев на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из рисовых хлопьев на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
62.1 кКал1684 кКал3.7%6%2712 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.8%9500 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.5%1697 г
Углеводы7.8 г219 г
3.6%
5.8%2808 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.4%6667 г
Вода230.4 г2273 г10.1%16.3%987 г
Зола0.878 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.4 мкг900 мкг2.2%3.5%4639 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.5%38462 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.5%36000 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%1%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.5%34884 г
Витамин РР, НЭ0.0086 мг20 мг232558 г
Ниацин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.37 мг2500 мг0.1%0.2%182482 г
Кальций, Ca10.03 мг1000 мг1%1.6%9970 г
Магний, Mg1.5 мг400 мг0.4%0.6%26667 г
Натрий, Na335.52 мг1300 мг25.8%41.5%387 г
Сера, S3.19 мг1000 мг0.3%0.5%31348 г
Фосфор, Ph1.9 мг800 мг0.2%0.3%42105 г
Хлор, Cl516.38 мг2300 мг22.5%36.2%445 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.035 мг18 мг0.2%0.3%51429 г
Кобальт, Co0.129 мкг10 мкг1.3%2.1%7752 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.3%45455 г
Медь, Cu3.37 мкг1000 мкг0.3%0.5%29674 г
Молибден, Mo0.948 мкг70 мкг1.4%2.3%7384 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F129.33 мкг4000 мкг3.2%5.2%3093 г
Цинк, Zn0.0116 мг12 мг0.1%0.2%103448 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.116 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.065 г~
12:0 Лауриновая0.074 г~
14:0 Миристиновая0.342 г~
16:0 Пальмитиновая0.952 г~
18:0 Стеариновая0.294 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.951 гmin 16.8 г5.7%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.066 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.776 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Каша из рисовых хлопьев на воде составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша из рисовых хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша из рисовых хлопьев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.5 кКал1684 кКал4.8%6%2092 г
Белки2.4 г76 г3.2%4%3167 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7.6%1647 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%6.5%1921 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода81 г2273 г3.6%4.5%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%2.9%4369 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%6.6%1895 г
Витамин В4, холин14.75 мг500 мг3%3.7%3390 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%6.2%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%2%6452 г
Витамин В9, фолаты3.125 мкг400 мкг0.8%1%12800 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%10.3%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%1.1%11111 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.6%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%5%2500 г
Витамин РР, НЭ0.5021 мг20 мг2.5%3.1%3983 г
Макроэлементы
Калий, K91.47 мг2500 мг3.7%4.6%2733 г
Кальций, Ca76.36 мг1000 мг7.6%9.4%1310 г
Магний, Mg9.01 мг400 мг2.3%2.9%4440 г
Натрий, Na31.58 мг1300 мг2.4%3%4117 г
Сера, S18.44 мг1000 мг1.8%2.2%5423 г
Фосфор, Ph56.4 мг800 мг7.1%8.8%1418 г
Хлор, Cl69.11 мг2300 мг3%3.7%3328 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.071 мг18 мг0.4%0.5%25352 г
Йод, I5.63 мкг150 мкг3.8%4.7%2664 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%6.2%2000 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.2%47619 г
Медь, Cu7.68 мкг1000 мкг0.8%1%13021 г
Молибден, Mo3.125 мкг70 мкг4.5%5.6%2240 г
Селен, Se1.25 мкг55 мкг2.3%2.9%4400 г
Фтор, F38.54 мкг4000 мкг1%1.2%10379 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%3.1%4000 г
Цинк, Zn0.251 мг12 мг2.1%2.6%4781 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность каша из рисовых хлопьев составляет 80,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из рисовых хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из рисовых хлопьев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1727 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.4%3040 г
Жиры1.1 г56 г2%2.1%5091 г
Углеводы19.7 г219 г9%9.2%1112 г
Вода72.1 г2273 г3.2%3.3%3153 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.6%16364 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.2%4737 г
Витамин В4, холин5.9 мг500 мг1.2%1.2%8475 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%1.9%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.7%15385 г
Витамин В9, фолаты1.25 мкг400 мкг0.3%0.3%32000 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%3.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.4%27273 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Н, биотин0.8 мкг50 мкг1.6%1.6%6250 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1%10000 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.5 мг2500 мг1.5%1.5%6849 г
Кальций, Ca32.25 мг1000 мг3.2%3.3%3101 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%1%10000 г
Натрий, Na12.95 мг1300 мг1%1%10039 г
Сера, S7.75 мг1000 мг0.8%0.8%12903 г
Фосфор, Ph22.5 мг800 мг2.8%2.9%3556 г
Хлор, Cl28.2 мг2300 мг1.2%1.2%8156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.5 мкг~
Железо, Fe0.026 мг18 мг0.1%0.1%69231 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.5%6667 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%2.1%5000 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%0.1%86957 г
Медь, Cu3.3 мкг1000 мкг0.3%0.3%30303 г
Молибден, Mo2.05 мкг70 мкг2.9%3%3415 г
Олово, Sn3.25 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%0.9%11000 г
Стронций, Sr4.25 мкг~
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%1.4%7273 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%1%10000 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.8%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.243 гmin 16.8 г1.4%1.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%

Энергетическая ценность Каша из рисовых хлопьев составляет 97,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовые хлопья: применение в кулинарии

Рисовые хлопья – продукт производный. Внешне полупрозрачный и хрупкий. Рис – злаковая культура, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. Родина крупы – Индия, Таиланд и Индокитай. А возделывание риса началось еще как минимум 700 лет назад. В современное время зерна перерабатываются и сплющиваются. В результате получаются рисовые хлопья. А благодаря уникальным технологиям, сохраняются естественный вкус и все полезные свойства этого питательного продукта.

Состав и калорийность хлопьев

Одним из источников минералов и витаминов являются рисовые хлопья. В их состав входят следующие питательные вещества и микроэлементы:

  • аминокислоты;
  • витамины В (1,2,5,6), А, РР и Е;
  • холин;
  • магний;
  • кальций;
  • марганец;
  • медь;
  • железо;
  • калий;
  • цинк;
  • селен;
  • натрий;
  • фосфор.
рисовые хлопья

В составе рисовых хлопьев нет глютена. Это довольно сильный аллерген. Поэтому хлопья можно включать в детский рацион. И давать малышам в качестве прикорма, начиная с шести месяцев. Хлопья очень калорийны. Поэтому употреблять их нужно лишь в небольших количествах. В 100 граммах содержится 360 калорий.

Польза

Одним из любимых и востребованных потребителем продуктов стали рисовые хлопья. Польза от них несомненна в разных областях:

  • хлопья – это сложный углевод, содержащий легкоусвояемый белок;
  • фосфор и кальций хорошо действуют на зубы и костную систему;
  • цинк необходим волосам и ногтям;
  • богатый состав минералов и витаминов помогает организму в общем оздоровлении, пополняет запасы энергии на целые сутки;
  • благодаря пищевым волокнам улучшается деятельность пищеварительной системы, а из организма выводятся токсины и остальные продукты распада;
  • нормализуется обмен веществ;
  • при регулярном употреблении хлопьев восстанавливается работа нервной системы, исчезают стрессы и плохое настроение;
  • предотвращаются отеки;
  • при постоянном употреблении продукта нормализуется давление и работа сердечно-сосудистой системы, исчезает аритмия;
  • хлопья очень полезны больным сахарным диабетом, так как клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • исчезают неприятные запахи изо рта;
  • хлопья регулируют деятельность почек, а из организма выводится лишняя жидкость.
рисовые хлопья польза

В сфере красоты из риса готовятся лосьоны и маски, оказывающие питательное и увлажняющее действие на эпидермис. К тому же это прекрасный продукт, убирающий небольшие морщинки.

Противопоказания

Рисовые хлопья нельзя включать в рацион людям, которые страдают запорами и колитом. А также тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Нужно помнить, что злаки могут вызвать аллергию. Поэтому хлопья вводятся в рацион постепенно, небольшими порциями. Злоупотреблять продуктом тоже не стоит, так как это зачастую приводит к запорам.

Применение хлопьев в кулинарии

В кулинарии уже давно применяются рисовые хлопья. Рецепты получаются очень разнообразными. Самый распространенный – каша на молоке. Но диетологи советуют не варить, а запаривать хлопья в горячем кипятке на десять минут. Сверху блюдо накрывается крышкой. Такой способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства. Хлопья можно заправлять йогуртом, сливочным маслом или молоком. Для вкуса добавляются любимые фрукты, ягоды, орехи или сгущенное молоко.

рисовые хлопья рецепты

Из рисовых хлопьев можно приготовить вкусный и полезный пудинг на десерт. Он получается очень нежным и легким. Рисовые хлопья прекрасно подходят для выпечки (пирогов, кексов и т. д.). Отлично соединяются с шоколадом в рецептах тортов и пирожных. Очень вкусной получается рисовая запеканка. Хлопьями вполне можно заменять в рецептах муку или использовать как панировку при жарке мяса и рыбы.

Рецепт Каша рисовая из хлопьев (Увелка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая из хлопьев (Увелка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.7 кКал1684 кКал5.5%5.9%1817 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.5%3167 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.2%2545 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%7.9%1377 г
Вода76 г2273 г3.3%3.6%2991 г
Зола0.361 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%1%10976 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.1%3396 г
Витамин В4, холин8.77 мг500 мг1.8%1.9%5701 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%3%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%1.1%10526 г
Витамин В9, фолаты1.859 мкг400 мкг0.5%0.5%21517 г
Витамин В12, кобаламин0.149 мкг3 мкг5%5.4%2013 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Н, биотин1.19 мкг50 мкг2.4%2.6%4202 г
Витамин РР, НЭ0.2974 мг20 мг1.5%1.6%6725 г
Ниацин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.29 мг2500 мг2.2%2.4%4605 г
Кальций, Ca43.46 мг1000 мг4.3%4.6%2301 г
Магний, Mg5.15 мг400 мг1.3%1.4%7767 г
Натрий, Na62.16 мг1300 мг4.8%5.2%2091 г
Сера, S11.43 мг1000 мг1.1%1.2%8749 г
Фосфор, Ph31.9 мг800 мг4%4.3%2508 г
Хлор, Cl108.09 мг2300 мг4.7%5.1%2128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.6 мкг~
Железо, Fe0.038 мг18 мг0.2%0.2%47368 г
Йод, I3.35 мкг150 мкг2.2%2.4%4478 г
Кобальт, Co0.314 мкг10 мкг3.1%3.3%3185 г
Марганец, Mn0.0032 мг2 мг0.2%0.2%62500 г
Медь, Cu5.03 мкг1000 мкг0.5%0.5%19881 г
Молибден, Mo1.981 мкг70 мкг2.8%3%3534 г
Олово, Sn4.83 мкг~
Селен, Se0.743 мкг55 мкг1.4%1.5%7402 г
Стронций, Sr6.32 мкг~
Фтор, F52.04 мкг4000 мкг1.3%1.4%7686 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%1.6%6757 г
Цинк, Zn0.1494 мг12 мг1.2%1.3%8032 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша рисовая из хлопьев (Увелка) составляет 92,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *