Рис жареный с овощами: Жареный рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареный рис с овощами — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Жареный рис с овощами, соевым соусом и имбирем, это вкусное и ароматное блюдо с азиатскими нотками. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 500 мл

Горошек зеленый (заморозка) — 100 г

Фасоль стручковая (заморозка) — 100 г

Соевый соус — 50 мл

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Молотый сушеный имбирь — 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Рис хорошо промыть.

Промытый рис переложить в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды и варить помешивая 10-13 минут.

Рис откинуть на дуршлаг, слить воду и остудить.

Добавить мелко нарезанную луковицу и мелкими кубиками нарезанную морковь, обжарить 3-4 минуты помешивая.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

100 грамм стручковой фасоли разморозить и добавить к овощам.

Обжарить овощи помешивая 3-4 минуты.

Добавить остывший отварной рис.

Перемешать рис с овощами.

100 грамм зеленого горошка разморозить и добавить в сковороду к рису, обжарить 7-10 минут.

Влить 50 миллилитров соевого соуса и 1/4 чайной ложки сухого имбиря.

Перемешать и готовить еще 3-4 мин, до солить по вкусу.

Жареный рис с овощами готов. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рис на сковороде, вкусный рис, рецепт с рисом, рецепты, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления жареного риса с овощами блюда из круп и бобов европейская, русская

Жареный рис с овощами и яйцом | Курочка и дурочка

Даже не знаю, к какому из слов тут добавить не, но, на всякий случай, сразу предупреждаю, считайте, что не относится ко всему рецепту в целом. Потому что жареный рис с овощами — безусловно, скрепа, которую я, наверняка, где-нибудь да подпилю.
Потому что скрепа эта не моя родная, а юго-восточно-азиатская, и я не претендую даже на то, что знакома со всеми ее тонкостями. Это всего лишь моя вольная интерпретация, единственное, что я могу тут твердо обещать, это явный юго-восточно-азиатский акцент.

Готовлю по заявке из моей группы в ФБ. Поскольку это становится регулярной практикой, начинаю подумывать — а не завести ли мне патреон, в частности, чтобы патроны могли делать мне заказы на приготовление определенных блюд и написание их рецептов?..

Для начала нужно подготовить рис. Однозначно лучше для этого подходит рис длиннозерных сортов. А из них в этом контексте мне больше всего нравится нежный, ароматный, с тоненькими белыми зернышками сорт Жасмин.
Имейте в виду, я готовлю много! Сориентируйтесь, нужно ли вам такое количество риса — очень вероятно, что вам будет достаточно в разы меньше.

Отмерим один объем риса в кастрюлю и не забудем про соль.

Зальем двумя объемами кипятка — прямо кипящего, из чайника.

Мешать ничего не нужно, но не забудем один раз провести лопаточкой по дну кастрюли — рис имеет обыкновение прихватываться к дну, что ведет к пригоранию, убедимся, что этого не произошло.

Быстро, на максимальном огне доведем до кипения.

Убавим огонь до минимума, дождемся, пока кипение успокоится и почти прекратится, накроем крышкой и забудем на 15 минут.

Имейте в виду, что разные сорта риса требуют разного времени варки. Да и степень его готовности определяется по вкусу, некоторые предпочитают, чтобы он оставался чуточку аль денте.
Мне нравится, чтобы рис был полностью сварен, нежному и мелкому Жасмину достаточно 15 минут, чтобы дойти до состояния, которое кажется мне идеальным, а вы ориентируйтесь по своим обстоятельствам.

Готовый рис я выкладываю остывать на дуршлаг — нет, конечно, с него ничего не стекает, всю воду он вобрал в себя во время варки. Просто в дуршлаге он чуть лучше вентилируется, чуточку подсыхает, что в данном случае очень желательно. Неплохо вообще сварить его накануне, но это не обязательно, можно и непосредственно перед приготовлением.

Очень важная штука в этой истории — кунжут, он придает тот самый юго-восточно-азиатский акцент и здорово обогащает вкус. Его нужно чуточку подзолотить на сковородке, чтобы раскрыть вкус и аромат.
Будьте внимательны, делайте это на небольшом огне и не отворачивайтесь, крошечные кунжутные зернышки моментально минуют правильную стадию и начинают гореть! Нам нужен только приятный легкий золотистый цвет, вы почувствуете этот момент по раскрытию запаха. Сразу снимайте сковороду с конфорки и отставляйте в сторонку.

Если загуглить «Жареный рис с яйцом», на подавляющем большинстве фото вы увидите зеленый горошек — вероятно, его присутствие в рецепте является одной из скреп. Которую я решительно подпилю.
Дело в том, что мне не нравится консистенция, которую горошек, хоть мороженый, хоть из банки, приобретает после термической обработки, мне кажется, что он теряет всю свою нежность, становится жестким и грубым.
Поэтому я решительно заменяю его зеленой фасолью. У меня — мороженая.

От сельдерея я отделяю листики, они нам понадобятся чуть позже.

А стебли нарезаю достаточно мелко.

Приходилось сталкиваться со странным мнением, что у лука-прея используется только белая часть — вовсе нет! И как раз в этом контексте уместней будет часть именно зеленая.

Режем порей.

Проявим и усилим азиатский акцент. Пару листиков кафирского лайма можно просто растереть в пальцах, они хрупкие (если у вас его нет — ничего страшного, без него тоже можно).
Если у вас есть специальная терка для имбиря, сейчас самое время ей воспользоваться. У меня есть, но я по привычке измельчаю его просто ножом — главное, не увлекайтесь, имбирь не должен забить собой весь букет, он очень активный, его нужно самую малость.
Ну и, конечно, соевый соус — какой азиатский акцент без соевого соуса!

Не забудьте и про лимонную цедру, я прямо настаиваю на ней!

Порежьте мелко свежую зелень — у меня это те самые листики сельдерея, зеленый лук и немного петрушки.

На свою огромную сковороду я беру пять яиц — возможно, вам понадобится меньше.
Снова напоминаю — не разбиваем яйца сразу в общую миску! Каждое — в отдельную емкость, и только из нее — в общую!

Взбивать ничего не нужно, достаточно просто размешать, разболтать.

И, когда все ингредиенты подготовлены, переходим к жарке. Раз уж мы играем в азию, я использую кунжутное масло, и очень его в этом контексте рекомендую. Но если у вас его нет, смело жарьте на подсолнечном, тоже будет хорошо.

Разогреем масло на сильном огне на сковороде.

Отправим туда фасоль. У меня она не до конца размороженая, поэтому даст какое-то количество воды.

Подождем немного, пару раз помешав, пока лишняя вода выпарится, и добавим к фасоли сельдерей.

Когда сельдерей вместе с фасолью обжарится почти до готовности, но еще будет сохранять хрусткость, добавим порей. Ему понадобится буквально пара минут, не упустите этот момент, чтобы он не успех потерять свой вкус и цвет.

Как видите, я размахнулась и приготовила слишком много овощей, поэтому какую-то их часть отложу, чтобы на сковороде осталось достаточно пространства для перемешивания с рисом.
Отложенные овощи я использую или в следующей порции такого же риса, или, например, с пастой, вот хоть с гречневой лапшой будет чудесно, а то и просто с омлетом, в общем, они мне еще пригодятся.

Выливаем к овощам разболтанные яйца. Не мешаем!

Подсохший рис немного поворошим, чтобы он разделился на отдельные рисинки, не был монолитным комом.

Отправим на сковородку.

И вот сейчас перемешаем. За счет того, что мы не сделали этого не сразу часть яйца успела на дне сковородки схватиться и будет присутствовать в готовом виде в форме таких небольших омлетных кусочков. А то яйцо, которое было еще жидким, сверху, выполнит объединяющую все роль связующего.

Теперь выключим огонь и добавим все вкусовые ингредиенты — да, соевый соус тоже льем в этот момент, его просто не видно, он протек вглубь, но он тут есть.

Специально показываю отдельно наш заранее подготовленный кунжут! В нем душа этой истории, он придает совершенно особенный вкус.

Накроем все крышкой и дадим объединиться вкусам, специально греть это уже не нужно, достаточно уже имеющейся температуры и нескольких минут, пока вы будете накрывать на стол.

Конечно, кроме технологического принципа, все остальное можно варьировать бесконечно! Например, состав овощей — смело кладите любые, не возбраняется ни сладкий перец, ни что угодно.
Мне нравится именно этот монохромный набор зеленых овощей, но это, разумеется, не догма.

Мой рецепт получился длинным, потому что я стараюсь описать и показать все максимально подробно. Но на самом деле, тут нет ничего сложного! Это просто и очень вкусно.
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис, не промывая, отварить на пару — так он будет одновременно более клейким и в то же время более рассыпчатым, как бы ни парадоксально это звучало. Это придаёт сытость блюду. Если нет возможности варить на пару, готовьте обыкновенным способом — в кипящей воде варить до практически полной готовности. Готовый рис взбить вилкой и остудить

Шаг 2

В воке или сковороде на оливковом или кунжутном масле обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый прессом для чеснока или нарезанный мелко чеснок, стручковый перец чили. Если хотите менее острый рис, разрежьте чили пополам и удалите ножом все семена. И не добавляйте сухой и молотый чили.

Шаг 3

В сковороду добавить замороженную овощную смесь (берите ту, где написано «Азиатская», либо ту, где в составе есть горошек, кукуруза, брокколи). Если такой смеси нет, обязательно возьмите горошек и брокколи. Мне нравится, когда в составе есть ещё и болгарский перец, — он яркий и сочный, что позитивно отражается на блюде. Тушить до готовности, затем обжаривать до полного выпаривания влаги.

Шаг 4

В обжаренные овощи выложить рис, хорошо помешивая, обжарить. В ту же сковороду добавить сырое яйцо и, хорошо помешивая, добиться полного его приготовления. Это занимает около 3х минут. Добавить соевый соус по вкусу.

Шаг 5

Хорошо промыть и обсушить зелёный лук, крупно нарезать, часть добавить во время жарки, оставшимся посыпать рис во время подачи.

Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам в азиатском стиле.

Полезный совет

Если любите поострее, во время обжарки овощей прогрейте в масле раскрошенный сухой перец чили вместе с семенами. Будет безумно жгуче! Прекрасно подойдёт для обеда детям при условии приготовления без жгучего перца.

Хозяйке на заметку

ПРИ РАБОТЕ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ В ЛЮБОМ ВИДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ СНАЧАЛА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ, А ЗАТЕМ И РУКИ С МЫЛОМ НА 2 РАЗА! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРИТЕ СЛИЗИСТЫЕ!

Рецепт жареного риса с овощами | Памела Зальцман и рецепты

Когда родители ломают голову над тем, что приготовить на ужин, я могу дать один совет: найдите блюдо, которое всем нравится есть, когда вы идете куда-нибудь, и попробуйте приготовить его дома.

Однако жареный рис — это еда, которую я думал, что никогда не смогу приготовить дома. Я не знаю, почему это оказалось не в моей кулинарной лиге, а только тем, чем семья могла наслаждаться во время трех ежегодных поездок на день рождения в Бенихану. Но в последний раз, когда мы были там для Mr.День рождения Пикки, я с изумлением наблюдал за тем, сколько же потребовалось нашему повару для приготовления жареного риса — не так уж и много! Я мог бы сделать это дома! Я мысленно отметил, что использовалось на сковороде — холодный рис, взбитые яйца, несколько овощей, соевый соус и любопытная сливочная паста, которую наш шеф назвал «чесночным маслом». Хммм…..

Перед тем, как попробовать это дома, мне нужно было немного проверить, есть ли что-то еще, что мне нужно знать. Кажется, что жареный рис на самом деле довольно прост, если вы делаете одну очень важную вещь — используете холодный, приготовленный рис.Куда бы я ни повернулся, было много предупреждений — никогда, никогда, возможно, даже не стоит думать о приготовлении жареного риса со свежим рисом, иначе у вас будет кашеобразная, катастрофическая неразбериха.

Одна вещь, которую вам нужно знать обо мне, это то, что я скептик. О, действительно ? Ну, мне нужно увидеть это, чтобы поверить в это. И именно так я научился… никогда не использовать свежий рис при приготовлении жареного риса, потому что я здесь, чтобы сказать вам, что у вас действительно будет кашеобразная, катастрофическая каша.

Жареный рис — это то, что было изобретено для того, чтобы использовать остатки риса и любых кусочков овощей и мяса, которые у вас есть с вечера.В Китае его едят как закуску, а не как еду. Не говорите моим детям, потому что они получают это как основное блюдо. Когда вы добавляете яичницу-болтунью, горох, грибы шиитаке и брокколи к длиннозерному коричневому рису, вы получаете много белка. Я часто упаковываю это на следующий день в термос из нержавеющей стали для обеда детей, и я наслаждался им и на завтрак. На самом деле это идеальная небольшая еда с белком, хорошими углеводами и небольшим количеством жира для стабильного уровня сахара в крови и долговременной энергии.

Жарка чего-либо требует, чтобы все ваши нарезки были сделаны заранее, так как все происходит очень быстро.Вы можете избавиться от этого уже накануне вечером, если хотите. Если у вас есть остатки риса и все овощи подготовлены заранее, жареный рис можно приготовить за считанные минуты. Традиционно в Китае к рису добавляют яйца, чтобы яйцо покрывало каждое рисовое зернышко. Я делаю это немного по-другому, так как мистер Пикки еще не любит яйца. Я сначала готовлю взбитые яйца в топленом масле (очищенное масло, которое отлично подходит для приготовления пищи на более высоких температурах), а затем вынимаю их, нарезаю и добавляю в конце.Таким образом, мистер Пикки может легко выбрать все яйца.

Вы действительно можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, и вам, конечно же, не нужно использовать столько овощей, сколько мне. (Вышеупомянутые овощи использовались в жареном рисе, который я приготовила для урока, где рецепт был удвоен.) Ключ в том, чтобы нарезать все довольно маленькими кубиками, размером с горошину, хотя брокколи может быть немного больше. Таким образом, вы можете обжаривать их в воке или на сковороде, и вам не нужно бланшировать их в отдельной кастрюле.Я люблю мыть посуду так же сильно, как мистер Придирчивый любит яйца. Если ваш придирчивый едок не будет есть коричневый рис, он никогда не узнает об этом здесь. Сёю в любом случае изменит цвет риса на коричневый. Чтобы сделать это без глютена, замените тамари без пшеницы, и все готово. Веганы могут отказаться от яиц, использовать все кунжутное масло и по-прежнему наслаждаться блюдом с высоким содержанием белка. Не забывайте — китайский Новый год начинается 3 февраля!

Жареный рис с овощами

Автор: Памела

Количество порций: 6 в качестве гарнира, 4 в качестве основного блюда

 

  • 2 столовые ложки топленого масла, разделенные
  • 2 больших яйца, взбитые с тостами
  • 1 90 столовых ложек для посыпки по желанию
  • 1 чайная ложка натертого или измельченного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 луковицы зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
  • Овощи:
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 3 луковица 10036 ½ стакана замороженного горошка, разморозить
  • Горсть грибов шиитаке, удалить ножки; вытертые и нарезанные кубиками шляпки
  • 1 головка брокколи, разрезанная на очень маленькие соцветия и нарезанные кубиками стебли, около 2 чашек
  • 4 чашки ХОЛОДНОГО, ПРИГОТОВЛЕННОГО коричневого риса, предпочтительно длиннозерного
  • 2 столовые ложки шою или больше по вкусу (я склоняюсь к подробнее)
  • Поджаренные семена кунжута для украшения (по желанию)
  1. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла. Взбейте яйца на сковороде до готовности. Переложите яйца на разделочную доску и отложите в сторону.
  2. Добавьте в вок 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку топленого масла. Обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Добавьте овощи и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Добавьте рис и шою и перемешайте все в воке, пока они не прогреются. Нарежьте вареные яйца и вмешайте их в рис. Попробуйте на вкус и при желании добавьте еще масла шою или кунжутного масла.Посыпьте семенами кунжута для удовольствия!
Если вы используете остатки вареных овощей или мяса, нарежьте их кубиками и добавьте к рису.

Я поделился этим рецептом с Healthy Child, Healthy World!

3.3.3077

Легкий жареный рис с овощами и яйцом

Сохранить этот рецепт в Pinterest

Этот простой жареный рис с овощами и яйцом настолько вкусен, что мои дети думают, что на его приготовление ушла целая вечность! Это самая быстрая вещь в мире, и вы будете поражены ее вкусом. Моя семья любит китайскую кухню, и этот жареный рис занимает первое место в их списке фаворитов.

Этот простой рецепт жареного риса использует уже приготовленный белый рис и быстро превращает его в овощной жареный рис с яйцом, который лучше, чем еда на вынос. Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров и понравится всей семье. Можно подавать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.

Закрепите его на Pinterest

Сохраните этот простой рецепт жареного риса на потом.

Какие ингредиенты нужны для жареного риса с овощами и яйцом?

Этот простой рецепт жареного риса с овощами и яйцом требует всего несколько простых ингредиентов.Я перечислю их ниже, чтобы вы точно знали, что вам нужно.

Замороженная овощная смесь: Вам понадобятся две чашки замороженной овощной смеси. Я даю им полностью оттаять, прежде чем начать готовить. Подойдет любая марка смешанных овощей.

Яйца: Вам понадобится 4 яйца. Вы будете взбивать их вместе в миске.

Жасминовый рис: Вам понадобится 4 чашки уже приготовленного белого риса. Я обычно готовлю рис заранее. Вы можете использовать мой рецепт быстрого приготовления белого риса.Это быстро и просто. В качестве альтернативы вы можете приготовить белый рис, как обычно, на плите.

Приправа для жареного риса: Единственными приправами, которые вам понадобятся для этого легкого жареного риса, являются сушеный рубленый лук, чесночный порошок и перец. Вот и все!

Соевый соус: Вам понадобится ⅓ стакана соевого соуса. У меня всегда под рукой большая бутылка соевого соуса.

Несоленое масло: Для этого рецепта вам понадобится одна пачка несоленого масла.Это может показаться много, но это будет смешано с большим количеством риса, овощей и яиц. Если вы хотите отрегулировать его, вы всегда можете уменьшить его до половины палочки.

Вот оно! Все довольно простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой.

Чем заменить этот рецепт жареного риса

Я всегда получаю вопросы о субэлементах в рецептах. Ниже приведены некоторые вопросы, которые вы, вероятно, собираетесь задать мне, поэтому я ответил на них для вас. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев.

Можно ли использовать овощные консервы?

Для этого рецепта можно использовать замороженные или консервированные овощи. Если вы используете замороженные овощи, дайте им оттаять, прежде чем начать. Если вы используете консервированные овощи, обязательно слейте воду, прежде чем добавлять их.

Можно ли использовать соевый соус с низким содержанием натрия?

Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного, если вас беспокоит уровень натрия в рецепте. Обычный соевый соус придаст вам наиболее аутентичный вкус, но с низким содержанием натрия тоже подойдет. Я даже использовал кокосовые аминокислоты в качестве заменителя соевого соуса в других рецептах с отличными результатами. Это идеально, если у вас есть аллергия на сою.

Можно ли использовать свежий лук и чеснок?

Вы, конечно, можете нарезать свежий лук и измельчить зубчики чеснока. Вы знаете, я люблю, чтобы все было как можно проще, поэтому для этого рецепта вместо этого я использую сухой измельченный лук и чесночный порошок. На мой взгляд вкус не теряется! Если вы используете свежий лук, вы можете использовать одну желтую луковицу среднего размера. Что касается чеснока, вам понадобится 4 зубчика чеснока.Если вы кладете лук, вы должны обжарить его перед добавлением овощей.

Что подавать с жареным рисом

Что ж, очевидный выбор для подачи с жареным рисом — это какая-нибудь китайская говядина или курица. Вы можете подавать его с кисло-сладкой курицей, говядиной или курицей кунг-пао, курицей терияки или апельсиновой курицей. У нас не всегда есть время на приготовление китайской еды, поэтому мы едим этот жареный рис с куриным филе, куриную грудку на гриле и наши любимые куриные бедра, запеченные в духовке.

Как разогреть жареный рис

Лучший способ разогреть жареный рис — поставить его на плиту в сковороде с антипригарным покрытием. Но чтобы сэкономить время и упростить задачу, вы определенно можете разогреть его в микроволновой печи! Если мои дети хотят маленькую миску, мы используем микроволновую печь. Если я разогреваю большую партию для всех нас, то печка отличная. Вы можете использовать средне-высокий огонь при разогреве.

Какой рис лучше всего подходит для жареного риса?

Я готовлю жареный рис с жасминовым рисом.Я варю рис в мультиварке. Вы можете приготовить его накануне вечером или приготовить его непосредственно перед приготовлением жареного риса. Хотя жасмин — ваш лучший выбор, если у вас его нет под рукой, подойдет любой другой длиннозерный рис. Вы даже можете использовать коричневый рис для более здорового варианта.

Кухонные инструменты, посуда и бытовая техника

Вот список кухонных инструментов, посуды и приборов, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты и посуда для приготовления

Это кухонная посуда, которую я использовал для приготовления овощного жареного риса с яйцом:

Как легко приготовить жареный рис с овощами и яйцом

Чтобы помочь вам приготовить этот простой рецепт жареного риса, я пошагово изобразил процесс.Вы также найдете несколько дополнительных советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом. Итак, готовьте сковородки, и давайте приготовим этот простой жареный рис!

Растопить масло

Для этого рецепта мне нравится использовать мою глубокую чугунную сковороду. Разогрейте его на плите на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте в сковороду сливочное масло. Пусть масло растает. Если сковорода достаточно горячая, масло должно слегка подрумяниться. Это хорошо, потому что придает рису слегка ореховый привкус.Кроме того, я использую деревянную ложку, чтобы убедиться, что вся сковорода покрыта.

  • 1

Добавьте овощи и приправы

Когда масло растает и начнет шипеть, добавьте в сковороду размороженную смесь овощей и приправы. Все хорошо перемешать, покрывая все овощи маслом. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, пока не почувствуете запах специй.

Яичница-болтунья

Сделайте углубление в середине сковороды, пододвигая овощи к краю сковороды.Дайте маслу осесть на середину сковороды. Затем добавьте взбитые яйца в середину сковороды и взбивайте, пока они не станут красивыми и пушистыми.

Смешайте яичницу-болтунью с овощами

Когда яйца станут светлыми и воздушными, смешайте их с овощами, пока они полностью не смешаются.

  • 1

Добавьте рис и соевый соус

Теперь добавьте рис примерно по чашке за раз, добавляя понемногу соевый соус.Не забудьте разбить комочки риса, чтобы он полностью смешался с овощами, яйцами и соевым соусом. Смешайте все вместе, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а рис не приобретет приятный коричневый цвет. Продолжайте помешивать и готовить еще около 5 минут.

Всё!! У вас получился идеальный домашний жареный рис, и на его приготовление ушло всего около 10 минут. Разговор о быстром и легком! Подавайте и наслаждайтесь!

Я знаю, что этот простой рецепт жареного риса с овощами и яйцом вам понравится так же, как и нам! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда вы попробуете это! Если вам нужны другие идеи риса, ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами быстрого приготовления риса!

Указания

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

  • Когда масло зашипит, добавьте смешанные овощи, сухой измельченный лук, чесночный порошок и перец и перемешайте. Обжаривать пару минут, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными.

  • Выдавите овощи по периметру сковороды, сделав в середине большое углубление. Как только масло вернутся в центр сковороды, добавьте яйца и перемешайте.

  • Смешать яичницу-болтунью с овощами, затем добавить одну чашку риса и небольшое количество соевого соуса, тщательно перемешать с овощами и разбить комочки риса. Медленно вмешайте оставшийся рис и соевый соус, понемногу за раз, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Продолжайте помешивать и варите, пока рис не станет горячим и не пойдет пар, около 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Факты о пищевой ценности

Несмотря на то, что были предприняты все усилия для правильного расчета этих фактов о пищевой ценности, их следует использовать в качестве общего руководства, поскольку они могут быть не точными на 100%.

Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 793 мг | Калий: 250 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3712 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Жареный рис с курицей и овощами

4 отзыва читателей / 5 звезд в среднем

Если вы любите традиционный жареный рис, но вам не нравится его калорийность, этот рецепт для вас! Этот полезный рецепт жареного риса с курицей и овощами наполнен овощами и приготовлен из цельнозернового коричневого риса. Этот семейный фаворит для детей также не содержит глютена!

Если вы любите традиционный жареный рис, но вам не нравится его калорийность, этот рецепт для вас! Лучшая часть? Он предназначен для остатков. Фактически, один из секретов вкусного коричневого риса заключается в использовании остатков холодного риса.

Как повысить питательную ценность жареного риса?

Используйте коричневый рис хорошего качества. В течение многих лет я полагался на коричневый рис быстрого приготовления в коробках, но обнаружил, что мои блюда всегда остаются плоскими.Рис был мягким и не имел настоящего вкуса. Все изменилось, когда я открыл для себя коричневый рис Nishiki. Приготовление занимает немного больше времени, но я делаю большую партию в рисоварке раз в неделю и использую ее всю неделю.

Запаситесь овощами: этот рецепт идеально подходит для оставшихся овощей или всего того, что вы случайно обнаружите на фермерском рынке на этой неделе. Как всегда, используйте этот рецепт как метод, а не руководство. Если у вас есть спаржа и стручковая фасоль? Используй их. Нет брокколи? Пропустить это. Сделай сам

Больше овощей = меньше мяса. Если вы едите больше овощей, вы можете использовать меньше мяса.Если вы хотите есть больше органического мяса, но не можете смириться с его ценой, это отличный способ сэкономить на еде.

Кунжутное масло: вместо использования масла канолы для обжаривания всех ингредиентов я экономлю калории на кунжутном масле, которое имеет очень сильный, насыщенный вкус. Используя более ароматное масло, я могу обойтись меньшим его количеством.

Ваши палочки для еды ждут.

Жареный рис с курицей и овощами

4 отзыва читателей / 5 звезд в среднем

Этот полезный рецепт жареного риса содержит много овощей и готовится из цельнозернового коричневого риса.Подходит для детей и, естественно, не содержит глютена!

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

ВСЕГО: 20 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 8 унций куриной грудки (нарезанной кубиками)
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 средний цуккини (нарезанный кубиками)
  • 1 початок кукурузы (зерна удалены)
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 стакана брокколи (приготовленной и разрезанной на мелкие соцветия)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана остатков коричневого риса (желательно холодного)
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. уксус
  • 1 стакан зеленого лука (измельченного)
  • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне и распылите антипригарный спрей.(Совет: сэкономьте калории кунжутного масла для приготовления блюда, а не используйте их для приготовления ингредиентов. Вы не упустите калории и не заметите изменения вкуса.)

  • Обжарьте куриную грудку около 4 минут. на сторону. Не нужно постоянно двигать курицу – дайте ей подрумяниться и набраться вкуса.

  • После приготовления вынуть из кастрюли и оставить.

  • В ту же сковороду добавить лук и кабачки; варить 3-4 минуты.

  • Добавьте кукурузные зерна, горох, эдамаме и брокколи.

  • Жарьте, помешивая, около 2 минут, чтобы нагреться.

  • Переместите овощи по периметру сковороды и в середину добавьте яйцо.

  • Используя деревянную ложку, быстро перемешайте яйцо, чтобы взбить его.

  • Добавьте отложенный холодный коричневый рис, вареную курицу и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы распределить масло и распределить рис и овощи по всей сковороде.

  • Отойдите от сковороды и дайте ингредиентам немного подрумяниться.

  • Примерно через 2 минуты перемешайте и дайте постоять еще 2 минуты, пока не подрумянится.

  • Добавьте соевый соус, рисовый уксус и зеленый лук. Хорошо перемешайте и подавайте.

Отличный источник витамина С, хороший источник витамина А, кальция и железа.


Калорийность: 357 ккалУглеводы: 47,9 г Белки: 25 г Жиры: 8,6 г Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 75 мг Натрий: 164 мг Клетчатка: 8,8 г

Чтобы узнать больше рецептов вкусных ужинов, следите за моей доской {Здоровые закуски}!

Весенний жареный рис с овощами — на растительной основе и невкусный: дешевые и простые рецепты на растительной основе

С наступлением весны! Давайте встретим новый сезон большой тарелкой растительного жареного риса со спаржей, горошком, шпинатом, зеленым луком и морковью! Идеальный быстрый и легкий ужин в будний день рецепт всего за 10 минут.

( Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие информации. )

Жареный рис с весенними овощами готовится из весенних ингредиентов, включая сладкую морковь, острую спаржу, ароматный зеленый лук и нежный шпинат.

Мой рецепт жареного риса с овощами без масла имел большой успех, поэтому я решила попробовать что-то более сезонное!

У меня было много весенних овощей, приготовленных по рецептам весеннего супа и спагетти, я подумал, что жареный рис будет отличной идеей.

Этот весенний жареный рис с овощами универсален, как и любой рецепт жареного риса. Используйте любые весенние ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Некоторые из этих ингредиентов включают китайскую капусту, белокочанную капусту, стручковый горох, редис, брокколи и брюссельскую капусту.

Получайте удовольствие от блюда!

Я отдавал предпочтение ингредиентам, которые были легко доступны, недороги и мне нравились.

Ингредиенты

  • Рис – я использовала рис басмати, но для этого рецепта подойдет любой длиннозернистый рис.Я рекомендую жасминовый рис из-за его аромата. Можно использовать коричневый рис, длиннозернистый или среднезернистый. Обязательно используйте рис, который был приготовлен, а затем охлажден. Если он слипся, просто разделите его вилкой или руками. Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему остыть и пропарить не менее часа.
  • Имбирь – Имбирь придает блюду освежающий, почти цитрусовый вкус. Для этого рецепта подойдет натертый или измельченный имбирь.
  • Чеснок — Если вы любите чеснок, смело добавляйте больше, чем 6 зубчиков.Если у вас нет свежего чеснока, подойдет чесночный порошок.
  • Зеленый лук/зеленый лук — Во время приготовления мы будем использовать светлую часть зеленого лука. Затем мы посыпаем жареный рис более яркой зеленой частью лука/зеленого лука.
  • Морковь — Мы используем нарезанную морковь размером менее 1/4 дюйма. Имейте в виду, что чем толще их кусочки, тем дольше их нужно готовить. При необходимости замените свежую морковь замороженной.
  • Спаржа – Что за весеннее блюдо без спаржи? Я использовал более толстые стебли спаржи, потому что они имеют хороший вкус! Впрочем, и тонкие тоже хороши.Более тонкие стебли спаржи будут готовиться меньше времени.
  • Горох – я использовала замороженный мелкий горошек.
  • Шпинат – Не стесняйтесь добавлять больше или меньше шпината, в зависимости от ваших предпочтений. Другие листовые овощи, которые можно использовать в весеннем жареном рисе, включают капусту, капусту и китайскую капусту.
  • Соевый Соус – Чтобы отказаться от глютена, используйте безглютеновый соевый соус или соус тамари. В этом рецепте я использовала небольшое количество соевого соуса. Если вам покажется недостаточно соленым, добавьте еще.

Чтобы добавить к этому рецепту веганскую «яичную» альтернативу, попробуйте быстрый и простой омлет из тофу.

Что поесть с жареным рисом

Весенний жареный рис можно есть сам по себе, но давайте будем реалистами – это настоящая полноценная еда с гарнирами.

Я люблю делать это просто и быстро, засунув несколько блинчиков с начинкой в ​​мой тостер.

Чтобы блюдо было полезным и освежающим, я иногда люблю поджарить или обжарить несколько овощей, например, брокколи.

Чтобы получить больше белка, я предпочитаю гарнир из тофу «курица».

Как хранить

Храните жареный рис с овощами в герметичном контейнере до 4-5 дней.

Весенний жареный рис с овощами

Эли Мичелл

Легкий веганский жареный рис с весенними овощами за 10 минут! Полезный весенний рецепт с сезонными овощами. Подавать как гарнир или как основное блюдо.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ужин, обед, гарнир

Американская кухня, фьюжн, вегетарианская кухня

Порции 4

Калорийность 468 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки приготовленного и охлажденного риса. Я рекомендую использовать длиннозерный рис Жасмин или Басмати. Коричневый рис тоже работает.
  • 1 столовая ложка имбиря 80037
  • 6 зубчатых гвоздики
  • 2 зеленых лука нарезанные
  • 1 стакана морковь нарезанные
  • 1 чашка замороженные
  • 2 чашки замороженных горошек
  • 2 чашки шпината
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом воке с антипригарным покрытием или большой сковороде на сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте отваренный рис. Перемешайте, поджарьте и готовьте около 3 минут.
  • Лопаткой подтолкните рис к краю котелка с выпуклым днищем, чтобы в середине было свободное пространство. Добавьте еще одну столовую ложку масла.

  • Добавьте в середину имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука, морковь и спаржу. Обжаривайте в течение одной минуты, затем соедините с рисом.

  • Добавьте замороженный горошек, шпинат и соевый соус. Перемешайте и готовьте, пока горох не станет мягким, около 3-5 минут.

Примечания

  1. Если остывший вареный рис слипся, просто разделите его руками или вилкой.
  2. Для этого рецепта лучше всего использовать длиннозернистый рис, такой как жасмин или рис басмати.
  3. Чтобы отказаться от глютена, используйте безглютеновый соевый соус или соус тамари.

Питание Обслуживание: 1-ServingCalories: 468kcalCarbohydrates: 87gProtein: 11gFat: 8gSaturated Жир: 1gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: Жир 5gTrans: 1gSodium: 546mgPotassium: 510mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 7343IUVitamin C: 25mgCalcium: 83mgIron: 3mg

Ключевое слово Весенний жареный рис, Жареный рис с овощами

Пробовали ли вы этот рецепт весеннего жареного риса с овощами?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте изображение @ plantbasedandbroke в Instagram и пометьте его # plantbasedandbroke . Покажите это творение вместе с нами.

Китайский жареный рис с овощами — два чудака на кухне

Этот жареный рис с овощами по-китайски полезнее и вкуснее, чем приготовленный на вынос ресторан. Отличный способ использовать оставшийся рис и любые овощи, которые есть у вас в холодильнике.

Мы все знаем ресторанный китайский жареный рис с овощами и несколькими маленькими кусочками моркови и гороха, зарытыми в гору риса. Вкус приятный, да, но растительная часть, мягко говоря, не впечатляет.

Этот рецепт имеет большое значение для лучшего баланса между 5 чашками нарезанных овощей и 3 чашками вареного риса .

Я сохраняю простой вкус, используя только сою, кунжутное масло и чеснок . Однако вы, безусловно, можете варьировать приправы, следуя приведенным ниже советам.

Я часто делаю дополнительный рис, чтобы он остался для этого блюда. Он отлично замораживается в герметичном контейнере на молнии. И я люблю рыться в холодильнике, чтобы посмотреть, какие [увядающие] овощи я могу добавить.

Китайский жареный рис с овощами бесконечно универсален . Итак, быстро и легко и лучше, чем на вынос.

Способы подачи китайского жареного риса с овощами

Если я хочу простое основное блюдо из одного блюда , я добавляю раскрошенный тофу (как показано на картинках) или курицу, говядину, креветки или свинину.

И если я готовлю тематический китайский ужин , я подаю его по одному или нескольким из этих рецептов.

Насадки для риса

Какой рис лучше всего использовать? Подойдет любой длиннозернистый или среднезернистый рис.Мне больше всего нравится басмати или жасмин. Вот хорошая статья Bon Appetit о видах риса и их использовании.

Совет : Лучше всего использовать холодный или оставшийся рис . Свежий горячий рис сделает ваш китайский овощной жареный рис мягким. Если вы готовите свежий рис, его можно быстро охладить, разложив на сковороде одним слоем и поместив в морозильную камеру на 5 минут.

Портной на ваш вкус

Когда начать? У этого рецепта очень много вариаций.Вот несколько.

Овощи
  • перец, грибы, лук, сельдерей, морковь, капуста, ростки фасоли, горох, кукуруза, зеленый лук, эдамаме, зеленый горошек, цветная капуста, шпинат и все, что вам нравится.

Приправы
  • Будьте проще с чесноком, соей и кунжутным маслом (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  • Или добавьте один или несколько из следующих ингредиентов: рисовое вино, соус барбекю или устричный соус. Как бы странно это ни звучало, я на самом деле иногда добавляю столовую ложку соуса барбекю, чтобы добавить глубины (рис не будет на вкус как соус барбекю).
  • Добавьте шрирачу или хлопья красного чили для остроты, если хотите.

Рис
  • Используйте длиннозерный рис, рис жасмин или басмати.
  • Или замените рис вареной киноа.

Белки
  • Добавить яйцо, тофу, курицу, говядину, свинину, ветчину, колбасу, креветки

Используемое количество ингредиентов
  • Приведенный ниже рецепт является ориентиром.
  • Нет проблем с использованием большего количества овощей, меньшего количества риса, большего количества риса, большего количества кунжутного масла, большего количества сои, отказа от яиц, большего количества яиц и т. д.
  • Хитрость заключается в том, чтобы попробовать и приспособиться к тому, как вам нравится жареный рис. Или добавить ингредиенты, которые обеспечат желаемую питательную ценность.

Ярлыки

  • Замороженные овощи – Если вам не хочется нарезать овощи или вам нужны дополнительные овощи, вы можете добавить замороженные овощи (размораживать не нужно).
  • Измельчите овощи в кухонном комбайне . Пару раз измельчите овощи в кухонном комбайне вместо того, чтобы измельчать их вручную.Вы стремитесь к 1/4-1/2 дюйма (~ 1 см). Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.
  • Чеснок – как всегда, не стесняйтесь использовать замороженные кубики чеснока или измельченный/нарезанный чеснок в банке.
  • Рис — используйте рис, оставшийся от последней еды на вынос (рис отлично замерзает), или купите приготовленный рис в морозильной камере ресторана или продуктового магазина.

Сделать вперед

Существует 3 варианта приготовления жареного риса с овощами по-китайски.

  1. Предварительная подготовка : Я часто делаю это.В начале дня или даже за день или два нарежьте все овощи и храните их в холодильнике в герметичном контейнере или пакете. И сварить рис заранее.
  2. Впереди день для разогрева: Приготовьте полный рецепт, храните его в холодильнике, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи. Добавьте несколько столовых ложек воды или бульона, чтобы рис не пересыхал.
  3. Заморозить: Поместите готовое блюдо из риса в форму для запекания или в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разогрейте (с несколькими столовыми ложками воды) в духовке при температуре 350F около 30 минут.Или в микроволновке на 5-7 минут, помешивая один-два раза между ними.

 

Ингредиенты: 4-5 чашек нарезанных овощей на ваш выбор, 2 яйца, холодный вареный рис (плюс соевое и кунжутное масло — и другие дополнительные добавки — не показаны).

Яйца обжарить на сковороде, разбивая лопаткой на мелкие кусочки. Отложите. Нарезанные овощи обжарить на сковороде до мягкости. Добавьте чеснок в течение 30 секунд. Отложить вместе с яйцами.
Обжарьте рис на сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и не прогреется.
Добавьте вареные овощи и яйца, нарезанный молодой шпинат (если используете) и тофу (если используете). Перемешайте. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и соль по мере необходимости.
При желании украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Китайский жареный рис с овощами

Этот жареный рис с овощами по-китайски полезнее и вкуснее, чем приготовленный на вынос в ресторане. Отличный способ использовать оставшийся рис и любые овощи, которые есть у вас в холодильнике.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: китайская, вегетарианская

Количество порций: 4 (или 6 при добавлении дополнительных)

1x2x3x

Автор: Шерил, Два чудака на кухне

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

основные ингредиенты (сокращения см. в примечании 2)
  • 2 ст. 2 ч.
    • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса (или больше по вкусу) светлый
    • 2 чайные ложки (15 мл) жареного кунжутного масла (или больше по вкусу)
    • Дополнительные приправы- Примечание 2
    добавки (необязательно)
    • 1 чашка (8 унций, 248 г) раскрошенного или нарезанного кубиками тофу
    • 2 чашки (280 г) нарезанного вареного мяса e. грамм. курица, свинина, говядина, ветчина, колбаса
    • дополнительно нарезанный зеленый лук
    • ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА: Нагрейте большую антипригарную сковороду или вок до средней температуры. Добавьте 1 чайную ложку масла. Разбейте два яйца, разровняйте их лопаточкой или деревянной ложкой и перемешайте. Разломать на мелкие кусочки во время приготовления 1 минута . Отложите в миску среднего размера.

    • ЖАРИТЬ ОВОЩИ : В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи.Жарить, помешивая, 6-10 минут только до мягкости. Время зависит от того, насколько мелко вы нарезаете овощи. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Отложите вместе с яйцами в миске.

    • РИС ДЛЯ ЖАРКИ: Нагрейте оставшееся масло в кастрюле (около 1 ст. л.). Добавьте холодный рис и перемешивайте 3-4 минуты , пока рис не станет мягким и не прогреется.

    • СОЕДИНИТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ДЛЯ ОТДЕЛКИ : Добавьте в рис яйца, овощи, молодой шпинат и приправы (и любые другие добавки, которые вам нравятся).Перемешайте и прогрейте 2-3 минуты . Попробуйте и отрегулируйте приправы. (Здесь я часто добавляю столовую ложку барбекю или устричный соус) . При желании украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте прямо со сковороды или в сервировочной тарелке.

    1. Овощи : Подойдет почти все. Хорошими вариантами являются перец, грибы, лук, сельдерей, морковь, бой-чой, капуста, ростки фасоли, горох, кукуруза, стручковая фасоль, зеленый лук, эдамаме, горох, цветная капуста, шпинат.
    2. Ярлыки
      • Замороженные овощи — Если вам не хочется нарезать овощи или вам нужны дополнительные овощи, вы можете добавить замороженные овощи (размораживать не нужно).
      • Измельчите овощи в кухонном комбайне — Пару раз измельчите овощи в кухонном комбайне вместо того, чтобы измельчать их вручную. Вы стремитесь к 1/4-1/2 дюйма (~ 1 см). Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.
      • Чеснок — используйте замороженные кубики чеснока или измельченный/нарезанный чеснок в банке.
      • Рис — используйте рис, оставшийся от последней еды на вынос (рис отлично замерзает), или купите приготовленный рис в морозильной камере ресторана или продуктового магазина.
    3. Дополнительные приправы по желанию: 1 столовая ложка или больше устричного соуса, 1 чайная ложка или больше шрирача (для остроты), 1 столовая ложка соуса барбекю, 2 чайные ложки рисового вина или мирина, соль и перец по вкусу.
    4. Сделай сам : Нет проблем с использованием большего количества овощей, меньшего количества риса, большего количества риса, большего количества кунжутного масла, большего количества сои, без яиц, большего количества яиц и т. д.Хитрость заключается в том, чтобы попробовать и приспособиться к тому, как вам нравится жареный рис. Или добавить ингредиенты, которые обеспечат желаемую питательную ценность.
    5. Сделать вперед (3 варианта):
      1. Предварительная подготовка : Я часто делаю это. В начале дня или даже за день или два нарежьте все овощи и храните их в холодильнике в герметичном контейнере или пакете. И сварить рис заранее.
      2. Впереди день для разогрева: Приготовьте полный рецепт, храните его в холодильнике, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.Добавьте несколько столовых ложек воды или бульона, чтобы рис не пересыхал.
      3. Заморозить: Поместите готовое блюдо из риса в форму для запекания или в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разогрейте (с несколькими столовыми ложками воды) в духовке при температуре 350F около 30 минут. Или в микроволновке на 5-7 минут, помешивая один-два раза между ними.
    Пищевая ценность является приблизительной и не включает дополнительные услуги.

    Пищевая ценность

    Китайский жареный рис с овощами

    Количество на порцию

    Калорий 395 Калории от жира 108

    % Дневная стоимость*

    FAT 12G 18%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    холестерин

    27%

    натрий 634 мг 28%

    9000 мг Калий 577 мг 16%

    углеводов 60G 20%

    волокна 8G 33%

    сахар 1 г 1%

    белок 14G 28%

    Витамин A 10827IU 217% 217%

    30%

    30% 92 мг 9%

    9%

    Iron 3MG 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

     

    Жареный рис с овощами • Кулинарные рецепты на пару

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

    Вчера я был свидетелем чего-то, что заставило меня опубликовать что-то НЕЖИВОТНОЕ:

    На светофорах большинство людей болтают по телефону, мечтают или играют на барабанах под радио. Мне? Я сижу там и репетирую разные извинения, чтобы сказать воспитателям моих детей: «Мне ТАК жаль, миссис Уайт».то-то и то-то… моя мама предупредила, что если я съем слишком много острого перца чили во время беременности, мои дети вырастут такими же… к сожалению, я не послушалась».

    Для тех из вас, у кого есть маленькие «энергичные» дети, я сомневаюсь, что мне нужно объяснять, что иметь не одну, а ДВЕ трехфутовые петарды — это все равно, что ковбой, пытающийся ходить с 30-фунтовыми шпорами на каждой ноге….

    Но они ДОЛЖНЫ быть хорошими детьми в школе, иначе их бы уже исключили, верно? Каждый день, когда я забираю их из детского сада, я прокрадываюсь в класс, надеясь поймать любого ребенка в херувимском моменте, осыпая лепестками цветов маленьких одноклассников и любезно отказываясь от любых предложений сахарных закусок со словами: «Нет, спасибо. Сегодня я наелся сахара. Можно мне вместо этого брокколи?

    Несколько недель назад я медленно открыл дверь в класс, протиснулся в щель и тихонько прокрался к идеальному кругу двухлетних детей, слушающих, как их учитель читает им книгу о разных животных. Дети сидели, скрестив ноги, положив руки на колени, все глаза были прикованы к книге и внимательно слушали дивную, фантастическую историю о животных. Если вы когда-нибудь были в комнате, полной 2-летних детей, вы знаете, что это либо чудо, либо они добавили что-то в детский Kool-Aid.

    На каждой странице книги изображено отдельное животное. Когда она прочитала небольшое стихотворение о глупом змее Стиве… мой ребенок, Натан выскочил, как чертик из коробки, и громко провозгласил:

    «Я ЭТО СЪЕЛ!!!»
    Я ахнула, когда другие дети склонили головы в сторону Натана. учитель поднял бровь, но продолжил на следующей странице.

    Флиппи-лягушонок Фредди…
    «Я ЭТО СЪЕЛ!!»

    Бизоненок Билли…
    «Я ЭТО СЪЕЛ!!!»

    Танцующий утенок Дуглас…
    «Я ЭТО СЪЕЛ!!!»

    Злобный осьминог Оскар…
    «Я ЭТО СЪЕЛ!!!»

    Прыгающий щенок Пит. .
    «Я ЭТО СЪЕЛ!!!»

    После того, как учитель представил, как съедают бедного маленького Прыгающего щенка Пита, учительница, должно быть, разозлилась, посмотрела на Натана, сморщив нос, и тут же захлопнула книгу.

    СВЯТОЙ СЫН ГУРМАНА! Одним движением я подхватил своего ребенка, совершенно смущенного, и сказал высоким нервным тоном: «Милый! Мы не едим щенков! Глупый!»

    …и вы знаете остальные извинения…

    Я всегда гордилась тем, что с раннего возраста угощала своих детей множеством разных продуктов.Будучи китайцем, иногда это означает наслаждение некоторыми из более традиционных азиатских… скажем, нетрадиционных деликатесов, таких как суп из акульих плавников, медузы, детеныши осьминогов, мохнатые крабы и лягушачьи лапки.

    Но (вздох), а не щенки… что подтолкнуло меня к публикации этого очень красивого жареного риса с овощами.



    Рецепт жареного риса с овощами

    Соевый соус можно заменить тамари без глютена. Если вы хотите использовать рыбный соус вместо соевого соуса (что я часто делаю) — используйте 2 чайные ложки рыбного соуса вместо соевого.

    Порции 4–6 в качестве гарнира

    • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
    • 4 чашки вареного однодневного риса, очищенного от зерен
    • 1/2 чайной ложки тертого имбиря, натертого на микроплоской терке
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 чашка или более измельченных овощей (красный болгарский перец, зеленый лук, свежий шитаке, особо твердый тофу, замороженный горошек/морковь, капуста и т. д.)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • свежемолотый черный перец
    • Нагрейте растительное масло на среднем огне.В горячем виде добавьте кубики тофу и обжарьте со всех сторон. Снять, отложить. Если вы не используете тофу, пропустите этот шаг. Сначала тофу подрумянивают, затем вынимают и добавляют, чтобы нежные кубики не раздавились в процессе жарки.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку растительного масла и убавьте огонь до среднего. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, 15 секунд до появления аромата.

    • Включите сильный огонь и добавляйте овощи, по одному, в том порядке, в котором они готовятся дольше всего.Обжаривайте до тех пор, пока овощи почти не приготовятся.

    • Добавьте рис и соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Обжаривайте на сильном огне, пока каждое рисовое зернышко не прогреется. Снова добавьте кубики тофу. Попробуйте. При необходимости добавьте еще немного сои.

    Полезный жареный коричневый рис с овощами

    Опубликовано: , Обновлено:

    Узнайте, как приготовить полезный жареный коричневый рис, используя этот простой и легкий рецепт.Полезная еда из свежих ингредиентов намного лучше, чем еда на вынос. И это идеальный способ включить цельнозерновые продукты в свой рацион.

    Если вы чувствуете некоторую неприязнь к богатому клетчаткой коричневому рису, попробуйте такие рецепты, как мексиканский коричневый рис, коричневый рис с кинзой и лаймом или жареный рис с овощами. Это вдохновит вас чаще готовить с коричневым рисом.

    Коричневый рис действительно вкусный, если его правильно приготовить. И этот жареный рис в азиатском стиле с коричневым рисом намного вкуснее и полезнее, чем еда на вынос.Поверьте, вам захочется делать это снова и снова.

    Как приготовить полезный жареный коричневый рис

    • В кунжутном масле обжарить немного чеснока, имбиря и зеленого лука .
    • Затем добавьте нарезанные кубиками свежие овощи и готовьте несколько минут или пока они не станут мягкими.
    • Теперь добавьте соевый соус, рисовый уксус и хорошо перемешайте.
    • Наконец, добавьте приготовленный коричневый рис и хорошо перемешайте с овощами. Украсьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте теплым.

    Жареный рис с овощами и коричневым рисом – полезные советы!

    • Коричневый рис – предпочтительно использовать коричневый рис Жасмин для приготовления этого азиатского жареного коричневого риса. Однако это не является обязательным. Иногда я также использую длиннозернистый коричневый рис, если у меня нет под рукой риса Жасмин. Убедитесь, что рис идеально приготовлен в соответствии с вашими предпочтениями.
    • Вы также можете использовать белый рис вместо коричневого риса.
    • Нарежьте кубиками свежие   овощи , такие как морковь, болгарский перец, для равномерного приготовления.
    • Яйца — вы можете добавить яйца и превратить их в яичный жареный рис . Это сделает рис еще более сытным и богатым белком. В небольшом количестве масла взбейте пару яиц и добавьте их в приготовленный рис с овощами.
    • Для приготовления этого блюда из риса используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или большой вок . Это помогает легко жарить и смешивать овощи с рисом.

    Лучший сорт риса для жареного риса

    В китайской кулинарии белый рис со средними и длинными зернами используется для приготовления любого типа жареного риса.Рассыпчатый рис, который не слипается при варке, лучше всего подходит для приготовления жареного риса. Обычно такую ​​текстуру дает сорт риса Жасмин. Однако для приготовления этого блюда подойдет практически любой вареный рис.

    Для этого рецепта предпочтительно использовать вчерашний или оставшийся вареный рис (или свежий, но холодный рис). Рис слегка подсыхает со временем, что позволяет легко отделить зерна при перемешивании и придает блюду приятную рассыпчатую текстуру.

    С чем подавать жареный рис

    Вам понравятся эти азиатские рецепты


    ПИТАНИЕ ДЛЯ ДУШИ

    «Истина одна, единственная, и ее никогда нельзя неправильно истолковать. Чтобы познать истину, важно, чтобы какое бы человеческое осознание мы ни получили, оно должно быть расширено. В этом осознании еще чего-то недостает, благодаря чему мы не можем познать Бога, мы не можем познать истину». (Шри Матаджи, Престон, Великобритания, 1980 г.).

    (Ощутите свою самореализацию сейчас)


    Здоровый жареный коричневый рис с овощами

    Узнайте, как приготовить полезный жареный коричневый рис со свежими овощами. Простой, вкусный и полезный рецепт жареного риса с овощами, который лучше, чем еда на вынос.

    Блюдо: Основное или Дополнительное

    Кухня: Азиатская

    порций :5

    калорий: 336 ккал

    Автор:Свати Кадам Гулати | Смотри, что ты ешь

    Ингредиенты

    Подготовка овощей
    • 1/2 ст.л. кунжутного масла
    • 3-4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1/2 дюйма очищенного и мелко нарезанного имбиря 7
    • 1/2 красного болгарского перца 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 чашка зеленого горошка, свежего или замороженного
    • 3–4 головки зеленого лука (зеленого лука)
    • 1 1/2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст.

      Инструкции

      • В среднюю кастрюлю добавьте рис и воду и доведите смесь до кипения.Затем варить на медленном огне под крышкой 25 минут. Дайте ему полностью остыть. С помощью вилки распушите рис, чтобы отделить зерна перед использованием.

      • В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне.
      • Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука (зелень оставить для украшения). Варить его 1-2 мин.

      • Затем добавьте нарезанный кубиками перец, морковь и горошек. Помешивая, обжарьте их в течение нескольких минут (см. примечания).

      • Теперь добавьте соевый соус, рисовый уксус и хорошо перемешайте.

      • Наконец, добавьте холодный рис и хорошо перемешайте с овощами. При необходимости приправьте солью.

      • Украсить зеленым луком и подавать теплым.

      Примечания

      1. Приготовление овощей — Если вы хотите, чтобы овощи были вкусными и хрустящими, просто обжарьте их до желаемой консистенции. А если вы хотите, чтобы овощи были мягкими по текстуре, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты. Затем добавьте соевый соус и уксус и следуйте следующим инструкциям.
      2. Приготовление риса — Вы можете приготовить рис заранее или использовать в этом рецепте оставшийся рис. Холодный рис работает лучше всего и позволяет легко жарить, не ломая его. Тем не менее, вы можете использовать свежеприготовленный рис, если хотите. Вкус не изменится, если использовать свежий рис. Я всегда готовлю рис для этого рецепта свежим и даю ему полностью остыть, прежде чем добавлять к овощам.
      3. При приготовлении зеленого лука отделите белую часть, нарежьте и приготовьте с имбирем и чесноком.Оставьте зеленую часть зеленого лука для украшения в конце.

      Питание

      Калорийность: 336 ккал

      Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.