Блюда с рисом, соусом терияки и овощами: 9 рецептов что приготовить с рисом, соусом терияки и овощами
Кунжутные семечки ¼ стакана
Черные кунжутные семечки ¼ стакана
Стейк из тунца 4 штуки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Пекинская капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 250 гСоус терияки для вока по вкусу
Рис по вкусу
Сладкий соус чили по вкусу
Рецепты основных блюд с рисом и соусом терияки
Кунжутные семечки ¼ стакана
Черные кунжутные семечки ¼ стакана
Стейк из тунца 4 штуки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Краснокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 1 головкаПекинская капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 250 г
Рис по вкусу
Сладкий соус чили по вкусу
Блюда с рисом и соусом терияки: 9 рецептов что приготовить с рисом и соусом терияки
Кунжутные семечки ¼ стакана
Черные кунжутные семечки ¼ стакана
Стейк из тунца 4 штуки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Краснокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 250 г
Соус терияки для вока по вкусу
Рис по вкусу
Сладкий соус чили по вкусу
Рис с грибами, овощами и соусом тэрияки
На самом деле тэрияки называется именно японский метод обжаривания с применением сладкого соуса, широко распространенного в традиционной кухне Японии. А соус для тэрияки состоит из смеси соевого соуса с сахаром, сакэ и (или) мирина (сладкого рисового вина). Вкус у соуса яркий, необычный, соленый и сладковатый одновременно, а рис с овощами и другие блюда, приготовленные с ним приобретают неповторимый вкус и аромат традиционной японской кухни, особенной, изящной и любимой во всем мире.
Нам понадобится:
- рис для суши — 170 г,
- вода — 195 мл,
- лук — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- шампиньоны — 300 г,
- яйцо — 4 шт,
- соевый соус (темный или классический) — 3 ст.л.,
- соус тэрияки — 3 ст.л.,
- масло растительное для жарки,
- соль,
- перец черный свежемолотый,
- лук зеленый (по желанию).
Как приготовить рис с овощами (пошаговый рецепт с фото):
Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю и промыть под холодной водой до исчезновения белого налета. Затем добавить к рису 195 мл воды и на плите довести до кипения.
Правильно варить рис нужно по следующей схеме: когда вода закипит, включить максимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой, далее ровно через 1 минуту уменьшить огонь на плите до самого минимального, варить 10 минут. Открывать крышку кастрюли и перемешивать рис нельзя. По истечении положенных 10 минут, выключить огонь (кастрюлю снимать с плиты не нужно) и дать постоять рису с закрытой крышкой еще 10 минут. Так он не переварится и получится рассыпчатым.
В глубокую посуду разбить яйца и немного взбить их со щепоткой соли венчиком или вилкой до однородного состояния.
Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на небольшом огне до готовности (не перемешивать).
Готовый омлет переложить со сковороды на разделочную доску и, остудив немного, нарезать его небольшими брусочками.
Лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови), грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Пицца на завтрак с яйцом — новый рецепт пиццы на сайте, возьмите на заметку!
К луку с морковью добавить шампиньоны, перемешать и жарить, пока сок от грибов полностью не выпарится. Выложить к овощам с грибами готовый рис, перемешать, затем добавить соевый соус и соус терияки, снова хорошо перемешать.
Через 2-3 минуты добавить к рису с овощами соль и свежемолотый черный перец по вкусу, затем выложить в сковороду нарезанный омлет, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита! Я надеюсь, этот рецепт вам понравится,обязательно делитесь своими отзывами в комментариях, расскажите, как вы готовите вторые блюда с рисом, какие особенно любимы в вашей семье.
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети! Спасибо=)
Рецепты основных блюд с рисом, соусом терияки и овощами
Кунжутные семечки ¼ стакана
Черные кунжутные семечки ¼ стакана
Стейк из тунца 4 штуки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Краснокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 1 головка
Пекинская капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 250 г
Соус терияки для вока по вкусу
Рис по вкусу
Сладкий соус чили по вкусу
Рис с креветками в соусе терияки рецепт – ризотто. «Еда»
Рис арборио 350 г
Лук репчатый 2 штуки
Куриное филе 400 г
Консервированная кукуруза 200 г
Желтый сладкий перец 1 штука
Белое полусухое вино 200 мл
Сыр пармезан 100 г
Куриный бульон 1,2 л
Оливковое масло 30 мл
Соль 1 чайная ложка
Шафран на кончике ножа
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Рецепт Рис в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис в соусе терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.4 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2.3% | 1727 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 10.7% | 366 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 4.4% | 901 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.7 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2% | 1969 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 45.67 мг | 500 мг | 9.1% | 3.6% | 1095 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 3.2% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 4.623 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1.2% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.5% | 2584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.717 мг | 15 мг | 11.4% | 4.5% | 874 г |
Витамин Н, биотин | 3.555 мкг | 50 мкг | 7.1% | 2.8% | 1406 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9783 мг | 20 мг | 4.9% | 1.9% | 2044 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.8 мг | 2500 мг | 2.6% | 1% | 3918 г |
Кальций, Ca | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5414 г |
Магний, Mg | 10.36 мг | 400 мг | 2.6% | 1% | 3861 г |
Натрий, Na | 928.06 мг | 1300 мг | 71.4% | 28.1% | 140 г |
Сера, S | 31.06 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.2% | 3220 г |
Фосфор, Ph | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 2.8% | 1396 г |
Хлор, Cl | 29.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7690 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.948 мг | 18 мг | 5.3% | 2.1% | 1899 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1% | 3968 г |
Кобальт, Co | 1.797 мкг | 10 мкг | 18% | 7.1% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.6455 мг | 2 мг | 32.3% | 12.7% | 310 г |
Медь, Cu | 59.05 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.3% | 1693 г |
Молибден, Mo | 1.054 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.6% | 6641 г |
Селен, Se | 9.463 мкг | 55 мкг | 17.2% | 6.8% | 581 г |
Фтор, F | 22.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17513 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.4635 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2589 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рис в соусе терияки составляет 254,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».