Рис терияки: Рис с соусом терияки — разнообразим повседневный рацион – Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Блюда с рисом, соусом терияки и овощами: 9 рецептов что приготовить с рисом, соусом терияки и овощами

Кунжутные семечки ¼ стакана

Черные кунжутные семечки ¼ стакана

Стейк из тунца 4 штуки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Пекинская капуста 250 г

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соус терияки для вока по вкусу

Рис по вкусу

Сладкий соус чили по вкусу

Рецепты основных блюд с рисом и соусом терияки

Кунжутные семечки ¼ стакана

Черные кунжутные семечки ¼ стакана

Стейк из тунца 4 штуки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Пекинская капуста 250 г

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соус терияки для вока по вкусу

Рис по вкусу

Сладкий соус чили по вкусу

Блюда с рисом и соусом терияки: 9 рецептов что приготовить с рисом и соусом терияки

Кунжутные семечки ¼ стакана

Черные кунжутные семечки ¼ стакана

Стейк из тунца 4 штуки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Пекинская капуста 250 г

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соус терияки для вока по вкусу

Рис по вкусу

Сладкий соус чили по вкусу

Рис с грибами, овощами и соусом тэрияки

На самом деле тэрияки называется именно японский метод обжаривания с применением сладкого соуса, широко распространенного в традиционной кухне Японии. А соус для тэрияки состоит из смеси соевого соуса с сахаром, сакэ и (или) мирина (сладкого рисового вина). Вкус у соуса яркий, необычный, соленый и сладковатый одновременно, а рис с овощами и другие блюда, приготовленные с ним приобретают неповторимый вкус и аромат традиционной японской кухни, особенной, изящной и любимой во всем мире.

Нам понадобится:

  • рис для суши — 170 г,
  • вода — 195 мл,
  • лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • шампиньоны — 300 г,
  • яйцо — 4 шт,
  • соевый соус (темный или классический) — 3 ст.л.,
  • соус тэрияки — 3 ст.л.,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец черный свежемолотый,
  • лук зеленый (по желанию).

Как приготовить рис с овощами (пошаговый рецепт с фото):

Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю и промыть под холодной водой до исчезновения белого налета. Затем добавить к рису 195 мл воды и на плите довести до кипения.

Правильно варить рис нужно по следующей схеме: когда вода закипит, включить максимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой, далее ровно через 1 минуту уменьшить огонь на плите до самого минимального, варить 10 минут. Открывать крышку кастрюли и перемешивать рис нельзя. По истечении положенных 10 минут, выключить огонь (кастрюлю снимать с плиты не нужно) и дать постоять рису с закрытой крышкой еще 10 минут. Так он не переварится и получится рассыпчатым.

В глубокую посуду разбить яйца и немного взбить их со щепоткой соли венчиком или вилкой до однородного состояния.

Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на небольшом огне до готовности (не перемешивать).

Готовый омлет переложить со сковороды на разделочную доску и, остудив немного, нарезать его небольшими брусочками.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови), грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Пицца на завтрак с яйцом — новый рецепт пиццы на сайте, возьмите на заметку!

К луку с морковью добавить шампиньоны, перемешать и жарить, пока сок от грибов полностью не выпарится. Выложить к овощам с грибами готовый рис, перемешать, затем добавить соевый соус и соус терияки, снова хорошо перемешать.

Через 2-3 минуты добавить к рису с овощами соль и свежемолотый черный перец по вкусу, затем выложить в сковороду нарезанный омлет, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита! Я надеюсь, этот рецепт вам понравится,обязательно делитесь своими отзывами в комментариях, расскажите, как вы готовите вторые блюда с рисом, какие особенно любимы в вашей семье.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети! Спасибо=)

Рецепты основных блюд с рисом, соусом терияки и овощами

Кунжутные семечки ¼ стакана

Черные кунжутные семечки ¼ стакана

Стейк из тунца 4 штуки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Пекинская капуста 250 г

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соус терияки для вока по вкусу

Рис по вкусу

Сладкий соус чили по вкусу

Рис с креветками в соусе терияки рецепт – ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Рецепт Рис в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис в соусе терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254.4 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 662 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 2.3% 1727 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 10.7% 366 г
Углеводы 24.3 г 219 г 11.1% 4.4% 901 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.7% 5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.7 мкг 900 мкг 5.1% 2% 1969 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2% 2000 г
Витамин В4, холин 45.67 мг 500 мг 9.1% 3.6% 1095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 3.2% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 1.8% 2151 г
Витамин В9, фолаты 4.623 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 8652 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 1.2% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.2% 17647 г
Витамин D, кальциферол 0.387 мкг 10 мкг 3.9% 1.5% 2584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.717 мг 15 мг 11.4% 4.5% 874 г
Витамин Н, биотин 3.555 мкг 50 мкг 7.1% 2.8% 1406 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9783 мг 20 мг 4.9% 1.9% 2044 г
Макроэлементы
Калий, K 63.8 мг 2500 мг 2.6% 1% 3918 г
Кальций, Ca 18.47 мг 1000 мг 1.8% 0.7% 5414 г
Магний, Mg 10.36 мг 400 мг 2.6% 1% 3861 г
Натрий, Na 928.06 мг 1300 мг 71.4% 28.1% 140 г
Сера, S 31.06 мг 1000 мг 3.1% 1.2% 3220 г
Фосфор, Ph 57.3 мг 800 мг 7.2% 2.8% 1396 г
Хлор, Cl 29.91 мг 2300 мг 1.3% 0.5% 7690 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.948 мг 18 мг 5.3% 2.1% 1899 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 1% 3968 г
Кобальт, Co 1.797 мкг 10 мкг 18% 7.1% 556 г
Марганец, Mn 0.6455 мг 2 мг 32.3% 12.7% 310 г
Медь, Cu 59.05 мкг 1000 мкг 5.9% 2.3% 1693 г
Молибден, Mo 1.054 мкг 70 мкг 1.5% 0.6% 6641 г
Селен, Se 9.463 мкг 55 мкг 17.2% 6.8% 581 г
Фтор, F 22.84 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17513 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7143 г
Цинк, Zn 0.4635 мг 12 мг 3.9% 1.5% 2589 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рис в соусе терияки составляет 254,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *