Рис терияки: Рис с соусом терияки — разнообразим повседневный рацион – Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Блюда с рисом, соусом терияки и овощами: 9 рецептов что приготовить с рисом, соусом терияки и овощами

Кунжутные семечки ¼ стакана

Черные кунжутные семечки ¼ стакана

Стейк из тунца 4 штуки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Пекинская капуста 250 г

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соус терияки для вока по вкусу

Рис по вкусу

Сладкий соус чили по вкусу

Рецепты основных блюд с рисом и соусом терияки

Кунжутные семечки ¼ стакана

Черные кунжутные семечки ¼ стакана

Стейк из тунца 4 штуки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Пекинская капуста 250 г

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соус терияки для вока по вкусу

Рис по вкусу

Сладкий соус чили по вкусу

Блюда с рисом и соусом терияки: 9 рецептов что приготовить с рисом и соусом терияки

Кунжутные семечки ¼ стакана

Черные кунжутные семечки ¼ стакана

Стейк из тунца 4 штуки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Пекинская капуста 250 г

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соус терияки для вока по вкусу

Рис по вкусу

Сладкий соус чили по вкусу

Рис с грибами, овощами и соусом тэрияки

На самом деле тэрияки называется именно японский метод обжаривания с применением сладкого соуса, широко распространенного в традиционной кухне Японии. А соус для тэрияки состоит из смеси соевого соуса с сахаром, сакэ и (или) мирина (сладкого рисового вина). Вкус у соуса яркий, необычный, соленый и сладковатый одновременно, а рис с овощами и другие блюда, приготовленные с ним приобретают неповторимый вкус и аромат традиционной японской кухни, особенной, изящной и любимой во всем мире.

Нам понадобится:

  • рис для суши — 170 г,
  • вода — 195 мл,
  • лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • шампиньоны — 300 г,
  • яйцо — 4 шт,
  • соевый соус (темный или классический) — 3 ст.л.,
  • соус тэрияки — 3 ст.л.,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец черный свежемолотый,
  • лук зеленый (по желанию).

Как приготовить рис с овощами (пошаговый рецепт с фото):

Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю и промыть под холодной водой до исчезновения белого налета. Затем добавить к рису 195 мл воды и на плите довести до кипения.

Правильно варить рис нужно по следующей схеме: когда вода закипит, включить максимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой, далее ровно через 1 минуту уменьшить огонь на плите до самого минимального, варить 10 минут. Открывать крышку кастрюли и перемешивать рис нельзя. По истечении положенных 10 минут, выключить огонь (кастрюлю снимать с плиты не нужно) и дать постоять рису с закрытой крышкой еще 10 минут. Так он не переварится и получится рассыпчатым.

В глубокую посуду разбить яйца и немного взбить их со щепоткой соли венчиком или вилкой до однородного состояния.

Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на небольшом огне до готовности (не перемешивать).

Готовый омлет переложить со сковороды на разделочную доску и, остудив немного, нарезать его небольшими брусочками.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови), грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Пицца на завтрак с яйцом — новый рецепт пиццы на сайте, возьмите на заметку!

К луку с морковью добавить шампиньоны, перемешать и жарить, пока сок от грибов полностью не выпарится. Выложить к овощам с грибами готовый рис, перемешать, затем добавить соевый соус и соус терияки, снова хорошо перемешать.

Через 2-3 минуты добавить к рису с овощами соль и свежемолотый черный перец по вкусу, затем выложить в сковороду нарезанный омлет, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита! Я надеюсь, этот рецепт вам понравится,обязательно делитесь своими отзывами в комментариях, расскажите, как вы готовите вторые блюда с рисом, какие особенно любимы в вашей семье.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети! Спасибо=)

Рецепты основных блюд с рисом, соусом терияки и овощами

Кунжутные семечки ¼ стакана

Черные кунжутные семечки ¼ стакана

Стейк из тунца 4 штуки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Пекинская капуста 250 г

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соус терияки для вока по вкусу

Рис по вкусу

Сладкий соус чили по вкусу

Рис с креветками в соусе терияки рецепт – ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Рецепт Рис в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис в соусе терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.4 кКал1684 кКал15.1%5.9%662 г
Белки4.4 г76 г5.8%2.3%1727 г
Жиры15.3 г56 г27.3%10.7%366 г
Углеводы24.3 г219 г11.1%4.4%901 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.7%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ45.7 мкг900 мкг5.1%2%1969 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2%2000 г
Витамин В4, холин45.67 мг500 мг9.1%3.6%1095 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%3.2%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.8%2151 г
Витамин В9, фолаты4.623 мкг400 мкг1.2%0.5%8652 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%1.2%3297 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.2%17647 г
Витамин D, кальциферол0.387 мкг10 мкг3.9%1.5%2584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.717 мг15 мг11.4%4.5%874 г
Витамин Н, биотин3.555 мкг50 мкг7.1%2.8%1406 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9783 мг20 мг4.9%1.9%2044 г
Макроэлементы
Калий, K63.8 мг2500 мг2.6%1%3918 г
Кальций, Ca18.47 мг1000 мг1.8%0.7%5414 г
Магний, Mg10.36 мг400 мг2.6%1%3861 г
Натрий, Na928.06 мг1300 мг71.4%28.1%140 г
Сера, S31.06 мг1000 мг3.1%1.2%3220 г
Фосфор, Ph57.3 мг800 мг7.2%2.8%1396 г
Хлор, Cl29.91 мг2300 мг1.3%0.5%7690 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.948 мг18 мг5.3%2.1%1899 г
Йод, I3.78 мкг150 мкг2.5%1%3968 г
Кобальт, Co1.797 мкг10 мкг18%7.1%556 г
Марганец, Mn0.6455 мг2 мг32.3%12.7%310 г
Медь, Cu59.05 мкг1000 мкг5.9%2.3%1693 г
Молибден, Mo1.054 мкг70 мкг1.5%0.6%6641 г
Селен, Se9.463 мкг55 мкг17.2%6.8%581 г
Фтор, F22.84 мкг4000 мкг0.6%0.2%17513 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.6%7143 г
Цинк, Zn0.4635 мг12 мг3.9%1.5%2589 г
Стеролы (стерины)
Холестерин100.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рис в соусе терияки составляет 254,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *