Рис сливочный: Блюда с рисом и сливками: 109 рецептов что приготовить с рисом и сливками – Рис с зеленью и сливками (как люблю я) – пошаговый рецепт с фотографиями

Блюда с рисом и сливками: 109 рецептов что приготовить с рисом и сливками

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Рис в сливочном соусе | Рецепты соусов

Рис в сливочном соусе

Как известно, рис является одним из основных продуктов питания. А есть страны, где он практически заменяет хлеб и является каждодневной пищей. Для того, чтобы разнообразить приготовление риса, представляем рецепт рис в сливочном соусе. Это очень интересное блюдо, обладает богатыми гастрономическими качествами и прекрасным сочетанием как вкуса, так и пользы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • специи, которые больше нравятся
  • 2 ст.л. сливок жирностью 20%

Для начала готовим рис. Его нужно предварительно подготовить, то есть промыть несколько раз под холодной водой, и отваривать до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным есть свои секреты как правильно это делать. Заливаем промытый рис кипящей водой и включаем сильный огонь. После того, как рис в воде вскипел, посолить и убавить огонь. Снять крышку и оставить на очень медленном огне на 10-15 минут, периодически помешивая. Идеальный рассыпчатый рис готов!

Далее займемся приготовлением соуса. В сотейнике расплавляем сливочное масло на небольшом огне, постепенно подсыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Сюда же вливаем тонкой струей сливки и молоко, не останавливаясь помешиваем. Варим соус пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, снимаем с огня.

Остается только смешать готовый рис с соусом. Еще раз немного подогреть и подать волшебное блюдо из риса в сливочном соусе в качестве основного кушанья или гарнира.

 

загрузка...

Блюда с сыром, рисом и сливками: 34 рецепта что приготовить с сыром, рисом и сливками

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочный рис в манговых чашечках – пошаговый рецепт с фотографиями

Для сливочно-рисового десерта замечательно подходит ароматный рис Жасмин от Мистраль.

**********************************************

Посчитайте нужное колличество продуктов для вашего десерта:

Манговые чашечки:

------------------------

У меня большие мисочки по 500 мл.объёмом,маленькие-по 200 мл.Вложите меньшую миску в большую,влейте воды,"утопите" меньшую миску,уровняв с верхом большой,выньте меньшую миску,измерейте оставшийся объём воды,это и будет вес продукта для манговой чашечки.

500(большая миска)-200(маленькая миска)=300*на 4(колличество мисок)=1200 г.-200 мл. грейпфрутового сока=1000 г.(мангового пюре).

Я взяла чуть больше мангового пюре(на всякий случай),1300 г.

Итого:1300 г. мангового пюре+200 мл.грейпфрутового сока=1500(желатин,обычно берётся,на 500 г.сока/пюре-10 г.желатина)

Сливочный рис:

------------------

Меньшие чашечки объёмом 200 мл.*на 4 шт.,надо 800 г.сливочного риса.От 800 г.-сливки (200 мл.)=600 г.готового риса.

200 г.сухого риса+450 мл.воды=650 г.готового риса(чуть с запасом).

*************************************************

Из грейпа выжать сок.Из манго сделать пюре с помощью блендера,в пюре добавить сахар 100 г.,и немного сока грейпа(50 мл.),чтобы манго не потемнело.Желатин замочить в соке грейпа.Набухший желатин распустить(в МИКРО 2 минуты при 40 % мощьности),влить в манговое пюре.(оставить гамм 50 пюре для соуса)

Поготовить мисочки для манговых чашек,большие миски изнутри выстелаем плёнкой,меньшие миски оборачиваем плёнкой снаружи.

В подготовленные большие миски влить по 300 г.мангового пюре,сверху"втопить" меньшую миску,вложить в неё груз(апельсин).Убираем в холодильник до полного застывания пюре,часов на 6 (на ночь).

Рис промыть,залить горячей водой,варим до готовности под крышкой на маленьком огне 20 минут.В готовый горячий рис вмешать сахар(50 г.),дать рису полностью остыть.

Сливки взбить до средней плотности,вмешать в остывший рис.

Из холодильника достаём манговые чашечки,вынимаем меньшие чашки,аккуратно убираем внутреннюю плёнку,наполняем манговые чашечки сливочным рисом,убераем в холодильник часа на два.

Десерт готов,накрываем тарелкой,переворачиваем,снимаем большую миску,удаляем плёнку,нарезаем на порции(каждая мисочка на три части,~по 170 г.порция)Сверху полейте сливочный рис оставшимся(50 г.) манговым пюре.

Приятного аппетита!!! Вкусного выходного завтрака!

Сливочный рис с курицей и чесноком.

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Сливочный рис с шампиньонами и орегано рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочный рис с грибами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сливочный рис с грибами»

  1. Нарезать лук и сельдерей.
  2. Потушить их до мягкости.
  3. Порезать грибы и добавить их к луку. Потушить минут 10.
  4. Залить смесь кокосовым молоком и водой и довести до кипения.
  5. Промыть и добавить рис. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  6. Добавить пищевые дрожжи в самом конце и тщательно перемешать.
  7. Порубить петрушку и добавить в блюдо при подаче.

Можно приготовить такой рис как с грибами, так и с овощами. При подаче можно использовать любую зелень на ваш вкус. Пищевые дрожжи придают блюду сырный вкус, но можно обойтись и без них.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Сливочный рис с грибами»:

  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Кокосовое молоко - 50 мл.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочный рис с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 84.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 2

Сливочный рис с грибами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный рис с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *