Блюда с рисом и сливками: 109 рецептов что приготовить с рисом и сливками
Куриное филе 600 г
Белый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Тертый имбирь 7 г
Морковь 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 20%-ные 35 г
Помидоры 1 штука
Перец чили ½ штуки
Смесь итальянских специй по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
Рис в сливочном соусе | Рецепты соусов
Рис в сливочном соусе
Как известно, рис является одним из основных продуктов питания. А есть страны, где он практически заменяет хлеб и является каждодневной пищей. Для того, чтобы разнообразить приготовление риса, представляем рецепт рис в сливочном соусе. Это очень интересное блюдо, обладает богатыми гастрономическими качествами и прекрасным сочетанием как вкуса, так и пользы.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 ст.л. муки
- 100 мл молока
- 1 ст.л. масла сливочного
- соль по вкусу
- специи, которые больше нравятся
- 2 ст.л. сливок жирностью 20%
Для начала готовим рис. Его нужно предварительно подготовить, то есть промыть несколько раз под холодной водой, и отваривать до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным есть свои секреты как правильно это делать. Заливаем промытый рис кипящей водой и включаем сильный огонь. После того, как рис в воде вскипел, посолить и убавить огонь. Снять крышку и оставить на очень медленном огне на 10-15 минут, периодически помешивая. Идеальный рассыпчатый рис готов!
Далее займемся приготовлением соуса. В сотейнике расплавляем сливочное масло на небольшом огне, постепенно подсыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Сюда же вливаем тонкой струей сливки и молоко, не останавливаясь помешиваем. Варим соус пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, снимаем с огня.
Остается только смешать готовый рис с соусом. Еще раз немного подогреть и подать волшебное блюдо из риса в сливочном соусе в качестве основного кушанья или гарнира.
загрузка…
Блюда с сыром, рисом и сливками: 34 рецепта что приготовить с сыром, рисом и сливками
Куриная грудка 2 штуки
Куриный бульон 400 мл
Рис арборио 100 г
Яйцо куриное 1 штукаЛук-шалот 1 головка
Цукини 25 г
Красный лук 25 г
Сладкий перец 25 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 80 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложкиОливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебель
Эстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Сливочный рис в манговых чашечках – пошаговый рецепт с фотографиями
Для сливочно-рисового десерта замечательно подходит ароматный рис Жасмин от Мистраль.
**********************************************
Посчитайте нужное колличество продуктов для вашего десерта:
Манговые чашечки:
————————
У меня большие мисочки по 500 мл.объёмом,маленькие-по 200 мл.Вложите меньшую миску в большую,влейте воды,»утопите» меньшую миску,уровняв с верхом большой,выньте меньшую миску,измерейте оставшийся объём воды,это и будет вес продукта для манговой чашечки.
500(большая миска)-200(маленькая миска)=300*на 4(колличество мисок)=1200 г.-200 мл. грейпфрутового сока=1000 г.(мангового пюре).
Я взяла чуть больше мангового пюре(на всякий случай),1300 г.
Итого:1300 г. мангового пюре+200 мл.грейпфрутового сока=1500(желатин,обычно берётся,на 500 г.сока/пюре-10 г.желатина)
Сливочный рис:
——————
Меньшие чашечки объёмом 200 мл.*на 4 шт.,надо 800 г.сливочного риса.От 800 г.-сливки (200 мл.)=600 г.готового риса.
200 г.сухого риса+450 мл.воды=650 г.готового риса(чуть с запасом).
*************************************************
Из грейпа выжать сок.Из манго сделать пюре с помощью блендера,в пюре добавить сахар 100 г.,и немного сока грейпа(50 мл.),чтобы манго не потемнело.Желатин замочить в соке грейпа.Набухший желатин распустить(в МИКРО 2 минуты при 40 % мощьности),влить в манговое пюре.(оставить гамм 50 пюре для соуса)
Поготовить мисочки для манговых чашек,большие миски изнутри выстелаем плёнкой,меньшие миски оборачиваем плёнкой снаружи.
В подготовленные большие миски влить по 300 г.мангового пюре,сверху»втопить» меньшую миску,вложить в неё груз(апельсин).Убираем в холодильник до полного застывания пюре,часов на 6 (на ночь).
Рис промыть,залить горячей водой,варим до готовности под крышкой на маленьком огне 20 минут.В готовый горячий рис вмешать сахар(50 г.),дать рису полностью остыть.
Сливки взбить до средней плотности,вмешать в остывший рис.
Из холодильника достаём манговые чашечки,вынимаем меньшие чашки,аккуратно убираем внутреннюю плёнку,наполняем манговые чашечки сливочным рисом,убераем в холодильник часа на два.
Десерт готов,накрываем тарелкой,переворачиваем,снимаем большую миску,удаляем плёнку,нарезаем на порции(каждая мисочка на три части,~по 170 г.порция)Сверху полейте сливочный рис оставшимся(50 г.) манговым пюре.
Приятного аппетита!!! Вкусного выходного завтрака!
Сливочный рис с курицей и чесноком.
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Сливочный рис с шампиньонами и орегано рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
Рис 400 г
Куриный бульон 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Лук репчатый 200 г
Лук-порей 100 г
Чеснок 2 зубчика
Шафран на кончике ножа
Помидоры 100 г
Сливочное масло 120 г
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 200 мл
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочный рис с грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сливочный рис с грибами»
- Нарезать лук и сельдерей.
- Потушить их до мягкости.
- Порезать грибы и добавить их к луку. Потушить минут 10.
- Залить смесь кокосовым молоком и водой и довести до кипения.
- Промыть и добавить рис. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Добавить пищевые дрожжи в самом конце и тщательно перемешать.
- Порубить петрушку и добавить в блюдо при подаче.
Можно приготовить такой рис как с грибами, так и с овощами. При подаче можно использовать любую зелень на ваш вкус. Пищевые дрожжи придают блюду сырный вкус, но можно обойтись и без них.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Сливочный рис с грибами»:
- Рис — 100 гр.
- Вода — 200 мл.
- Кокосовое молоко — 50 мл.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Пищевые дрожжи — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Сельдерей — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Перец (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочный рис с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 84.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 2
Сливочный рис с грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный рис с грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.