Рис с сухофруктами: Рецепт пряного риса с сухофруктами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов142

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис басмати

2 стакана

Темный изюм

50 г

Вяленая хурма

1 штука

Светлый изюм

50 г

Грецкие орехи

20 г

Мед

4 столовые ложки

Сливочное масло

30 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы рис сохранил свою структуру.

2Вяленую хурму и курагу нарезать мелко. Орехи немного растолочь в ступке. Все сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять минут 20.

3В сковороде растопить сливочное масло и половину меда. Обжарить сухофрукты с орехами. Через 5 минут добавить рис. Готовить еще 5–8 минут. Снять с огня и дать постоять плову под крышкой 8 минут.

4Перед подачей плов полить оставшимся медом.

Совет к рецептуBon appétit!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с сухофруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для риса с сухофруктами на 5 порций :

Рецепт приготовления риса с сухофруктами по шагам

Все мы привыкли есть рис как гарнир с овощами (или мясом), и мало кому известен вариант этого продукта в сладком виде. Да, рис часто выступает основой теста для пирогов, но пробовали ли вы когда-то рис с сухофруктами и цукатами? Нет? Тогда этот рецепт для вас! Итак, ингредиенты, которые нужны. Сразу уточнение: сливочное масло я заменила «растительным», то есть, в его составе нет настоящих сливок. Это масло можно строгим вегетарианцам.

Отварить рис до состояния «почтиготовности». Рис должен быть совсем немного недоварен.

Смешать цукаты и сухофрукты (любые по желанию, у меня — кокос, вишня, изюм, клюква, ананас, киви). Если цукаты крупные, нарезать их на более мелкие кусочки.

Смешать теплый рис с маслом и сахаром (сахар можно и не добавлять, рис и так получится сладкий благодаря сухофруктам). Смазать стеклянную форму сливочным маслом. Выложить слой риса, сверху — цукаты, и так до окончания продуктов. Последним слоем нужно выложить рис.

Готовить рис с цукатами на паровой бане 20 минут. Перемешивать не нужно, рис таким образом лучше пропитается сладостью и ароматом цукатов.

Вот и всё, рис готов. Можно подавать так, можно добавить варенье, мед, сгущенку. Опять же, повторюсь, что цукаты можно брать самые разные, можно добавить орехи, семечки… Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

23

0

209

всего в блюде:

23

29

300

1531

всего в 1 порции:

5

6

60

306

всего в 100 граммах:

2

3

30

152

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 29.03.2013

просмотров: 3419

Похожие рецепты

Сладкий плов с сухофруктами — постный рецепт с фото

Замечательное блюдо восточной кухни – плов стал широко известен и полюбился многим за свои вкусовые качества и сытность, и уже ошибочно не считается кашей из сваренного особым способом риса.

Я, как любительница сухофруктов, часто готовлю с ними постный сладкий плов. Один из своих более любимых рецептов я предлагаю приготовить и вам.

Большое количество сухофруктов делает этот плов вкусным и сладким без добавления сахара, и интересным для желающих кушать поменьше сахара.

Состав:

на 4 порции

  • 200 г (250 мл) длинного или среднезерного риса
  • 160 г сухофруктов, в том числе:
    – по 50 г кураги и чернослива
    – по 30 г изюма и фиников
  • 30 г растительного масла (или 40 г сливочного)
  • 1-2 ч. л. семян аниса
  • 1/3 ч. л. соли (по вкусу)
  • 500 г воды холодной (для замачивания сухофруктов)

Плов с сухофруктами – рецепт:

  1. Подготовить все ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. Сухофрукты промыть и замочить сначала ненадолго, до 30 минут. После чего промыть под проточной водой.

    Такое предварительное замачивание нужно потому, что все сухофрукты, которые продают на рынках и в магазинах, обрабатывают сернистым газом (диоксидом серы), чтобы они лучше и дольше хранились. Это напыление легко удаляется с помощью замачивания в воде, в которой диоксид серы легко растворяется. Я для большей чистоты при промывании еще добавляю пищевую соду.

  3. Промытые и очищенные сухофрукты залить холодной водой на 1-2 часа для набухания и получения настоя.

    Замачиваем сухофрукты

  4. Промытый рис также замочить на один час, залив его горячей водой (температура около 60 градусов).

    Это обязательный шаг в приготовлении любого плова, который отличает это блюдо, например, от приготовления риса с овощами, чтобы у нас не получилась рисовая каша. Во время такого горячего замачивания рис отдает в воду пудру, которой он покрыт, и крахмал со своей поверхности. Если рис сильно крахмалистый, то остывшую примерно через полчаса воду надо слить и снова залить горячей водой.

    Замачиваем рис

  5. После замачивания рис промыть теплой проточной водой (не холодной, чтобы рисинки не трескались, не успев остыть до добавления в казанок), перемешивая его в емкости с водой, сливая ее и добавляя новую. Когда вода станет прозрачной, промытый рис откинуть на сито.

    Промываем

  6. Сухофрукты после замачивания откинуть на сито и порезать на кусочки. Настой не выливать.

    Режем сухофрукты

  7. В оставленный настой долить при необходимости еще воду, доведя до нужного количества (до 350-400 мл). Затем поставить его на огонь, не забыв добавить при этом и соль.

    Нагреваем настой

  8. В разогретый горячий казанок (или кастрюлю с толстым дном и стенками) налить часть растительного масла.

    Нагреваем масло в казане

  9. Добавить часть семян аниса (по желанию).

    Обжариваем анис

  10. Выложить ровным слоем 1/3 часть риса.

    Делаем рисовый слой

  11. Сверху положить половину подготовленных сухофруктов.

    Выкладываем сухофрукты

  12. Далее опять выложить следующую 1/3 часть риса.  А на него – оставшуюся половину сухофруктов.

    Повторяем слои

  13. Посыпать оставшимися семенами аниса.

    Посыпаем анисом

  14. Выложить сверху последнюю 1/3 часть риса.

    Выкладываем оставшийся рис

    Важно: Рис выкладывать, не сильно утрамбовывая. Он должен занять свободное пространство между сухофруктами. Так нижний рисовый слой выдавит вверх масло, чтобы оно распределилось между рисинками.

  15. Полить сверху оставшейся частью растительного масла и аккуратно налить вдоль стенок казанка (так не размоется верхний слой риса) подсоленный горячий настой. Он должен покрывать верхний слой риса.

    Наливаем масло и настой

  16. Закрыть крышкой казанок и готовить плов на малом огне до готовности, т.е. примерно 25-30 минут в зависимости от вида риса.

    Варим до готовности

Наконец-то сладкий плов с сухофруктами готов! 

Аккуратно перемешав (взрыхлив) его, выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Кроме подачи в повседневные дни, этот вкусный сладкий постный плов с сухофруктами будет вполне достойным блюдом и на праздничном рождественском столе.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Рецепт рисовой каши с фото | Рисовая кша на воде

Рис с сухофруктами

Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и вкусные сухофрукты. Каша сразу заиграет красками и приобретёт вкус вишен, клюквы, кураги, изюма, черешни и т.д.

Рисовую кашу можно приготовить на воде и на воде с добавлением молока. Всё зависит от вашего вкуса. Эту сладкую кашу готовят и в Европе, и во многих странах Азии, так что можно сказать, что блюдо международное.

Как приготовить «Рисовая каша с сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось.

Шаг 2 Ссылка

Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне.

Шаг 4 Ссылка

Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25.

Шаг 5 Ссылка

Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие.

Шаг 7 Ссылка

Затем выкладываем сухофрукты.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой , выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась.

Шаг 9 Ссылка

Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова.

Сладкий рис с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Рис 2 мультст.
  • Вода3 мультст.
  • Яблоки (средние)2 шт.
  • Сухофрукты150 гр.
  • Цедра апельсина2 ч. л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Гвоздика3 шт.
  • Душистый перец горошк.2 шт.
  • Корица1 стручок
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Куркума1/2 ч. л.

Сладкий, пряный, ароматный и очень вкусный рис, приготовленный в мультиварке! Это блюдо идеально подойдет на пост. В данном рецепте я использовала рис «Японика», курагу, чернослив и два вида изюма, а перед подачей добавила жидкий мед.


1 этап
  • Яблоки (средние)2 шт.

Яблоки промываем, чистим от сердцевины и режем на небольшие ломтики. Кожу лучше оставить.


2 этап
  • Сухофрукты150 гр.

Моем сухофрукты, крупные можно замочить на 15 минут в воде. Затем мелко режем.


3 этап

Хорошенько промываем рис.


4 этап
  • Масло сливочное 20 гр.

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем сухофрукты 3-4 минуты на режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой.


5 этап
  • Цедра апельсина2 ч. л.
  • Душистый перец горошк. 2 шт.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Гвоздика3 шт.

Добавляем к сухофруктам специи и цедру апельсина. Аккуратно перемешиваем.


6 этап

Добавляем яблоки и еще раз перемешиваем.


7 этап

Сверху равномерно выкладываем рис.


8 этап
  • Корица1 стручок
  • Вода3 мультст.

Аккуратно заливаем все водой, она должна полностью покрывать рис. Кладем палочку корицы. Закрываем крышку, включаем программу «Варка/Экспресс» на 40 минут. Так же подойдут программы «Гречка», «Рис» или «Плов» до сигнала.
По окончании программы дайте рису немного остыть и перемешайте.

Приятного аппетита!


Азербайджанский плов с сухофруктами. ⋆ Готовить легко и вкусно!


Азербайджанский плов — это традиционное блюдо в Азербайджане которое готовят на все праздники и не только. Его ещё называют праздничный плов. Готовить меня этот плов научила моя соседка Азербайджанка, она готовила очень вкусный плов и всегда меня угощала. Мне так хотелось научиться приготовить плов так как она. Я попросила её научить меня, она не отказалась и учила меня с удовольствием рассказывая о всех тонкостях этого блюда. Теперь я часто готовлю Плов по-азербайджански дома для своей семьи. Отдельно к плову я всегда готовлю «Цыплёнок ляванги». Прошло много лет и все кто пробует мой Азербайджанский плов просит рецепт. Теперь я делюсь им с вами! Сегодня я покажу как приготовить классический азербайджанский плов с сухофруктами в домашних условиях.

Распечатать рецепт

Азербайджанский плов с сухофруктами

Плов — это не только узбекское национальное блюдо из риса, мясо и моркови. Во многих странах мира пловом называют рис приготовленный по особой пловной технологией. Чаще всего используют для плова рис сорта Басмати, рис этого сорта меньше всего выделяет крахмала он тоненький длинный и ароматный. Но можно использовать и любой другой длиннозёрный рис. Для приготовления плова с сухофруктами используют казан, он долго сохраняет тепло, плов в нём получиться лучше и вкуснее.

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 45 минут

Инструкции

  1. Промываем рис 3-4 раза и замачиваем в тёплой воде на 30- 40 минут.

  2. Замешиваем простое тесто из воды, муки и соли для лаваша. Даём настояться 30 минут.

  3. Наполняем 5 — 6 литровую кастрюлю водой и ждём когда закипит. На 1 килограмм риса я кладу 3 — 4 столовой ложки соли в кипящую воду. Сливаем с риса воду и выкладываем рис в кипящую подсолённую воду. Варим 10 минут, рис не должен развариться.

  4. Пока вариться рис нам нужно раскатать тонкую лепешку для нашего плова. Размером примерно как дно казана. Азербайджанский плов готовиться в два этапа, первый этап это варка риса, второй этап это запаривание риса. Во время запаривания чтобы рис не пригорел мы и подкладываем на дно казана под рис лепёшку.

  5. Рис нужно вынуть в один момент, лучше сразу откинуть в большой дуршлаг. Промывать рис не нужно.

  6. На дно казана кладём топлёное масло и укладываем лепёшку которую только что раскатали.

  7. Перекладываем рис в казан аккуратно встряхивая. Поливаем топлёным маслом. Если нет топлёного можно использовать сливочное. Нам нужно посыпать шафраном плов для этого мы растираем шафран в ступке и посыпаем рис. Между крышкой и казаном укладываем чистые салфетки и закрываем крышку. На 45 минут. За 10 минут до готовности плова промытые высушенные сухофрукты прогреваем в топлёном масле отдельно в кастрюльке для того чтобы подать с готовым пловом. Азербайджанский плов с сухофруктами готов.

Примечания для рецепта

Азербайджанский плов можно готовить и без сухофруктов. Можно подавать как гарнир и как горячее блюдо.
В Азербайджане плов подают с отдельно приготовленным мясом, птицей, рыбой и овощами. Также можно подавать с «цыплёнок ляванги», «рыба ляванги» рецепты которых вы можете найти на нашем сайте.

Праздничный персидский плов с индейкой и сухофруктами

Уровень сложности

Средний

Время приготовления

3 часа

Количество порций

8–10

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

260. 8ккал

Углеводы

38.3 грамм

Плов — важная составляющая восточной кухни. В Средней Азии без него не обходится ни одно праздничное застолье. Впрочем, в повседневной кухне он также занимает важное место. Сытный и очень вкусный, он быстро стал популярен и во всей Восточной Европе. Мы предлагаем вам приготовить праздничный вариант блюда — с индейкой, сухофруктами и кедровыми орехами.

Способ приготовления

1. Заранее, минимум за 4 ч (лучше за 24 ч) обдайте курагу и весь изюм кипятком, слейте воду, залейте сухофрукты ромом, затяните пленкой и оставьте настаиваться. Бедро индейки нарежьте крупными кусками (примерно 4 см), посолите, поперчите, полейте 50 г чуть подогретого топленого масла, перемешайте руками, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Разогрейте на сильном огне большой казан (минимум 5 л). Когда он начнет дымиться, выложите туда половину бедра индейки, обжаривайте, перемешивая, до румяной корочки со всех сторон. Выньте обжаренное мясо, дождитесь, когда казан снова прогреется, выложите оставшееся мясо и также обжарьте и выньте.

2. Вскипятите 7,5 стаканов воды (используйте тот же стакан, которым вы будете отмерять рис). В освободившийся казан добавьте 50 г топленого масла, нагрейте, положите лук, обжаривайте на среднем огне 7 мин. Всыпьте зиру и соль, перемешайте. Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 1 мин. Влейте подготовленный кипяток, перемешайте. Как только вода снова закипит, очень плотно закройте казан крышкой. Варите рис на минимальном огне 12 мин., снимите с огня и укутайте в одеяло на 30 мин.

3. Тем временем разогрейте оставшееся масло в большом сотейнике. Выложите сухофрукты (пока без жидкости) в масло, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Добавьте индейку и жидкость от настаивания, закройте крышкой и потомите на минимальном огне 30 мин. Выложите рис горкой на большое блюдо. Вокруг по краям выложите индейку с сухофруктами, маслом из сковороды полейте рис. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде без масла, 1 мин., посыпьте рис. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Плов из коричневого риса со свежими яблоками и сухофруктами — Cleveland Clinic

Этот рисовый плов просто восхитителен. Свежие яблоки и сухофрукты добавляют интересное измерение, в то время как карри, имбирь и корица добавляют глубину тепла, а коричневый рис подарит вам ощущение сытости и удовлетворения.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чашки нарезанного лука
1/4 чашки нарезанной очищенной моркови
1/4 чашки нарезанного сельдерея
1 чайная ложка порошка карри
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чашка длиннозернистого коричневого риса
2 чашки нарезанных яблок (кусочками около 1 дюйма)
2 1/4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 1/8 чашки изюма
1/8 чашки несладкой кураги, нарезанной
1/8 чашки несладкой сушеной вишни, нарезанной
2 столовые ложки плосколистной петрушки, нарезанной

Направления

  1. Промойте рис в дуршлаге холодной водой в течение примерно 30 секунд.Отложите.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте около 5 минут.
  3. Добавьте порошок карри, корицу, имбирь и чеснок и жарьте еще 1–2 минуты. Добавьте промытый рис, овощной бульон, соль и перец.
  4. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите. Примерно через 20 минут добавьте яблоки и продолжайте варить, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким, еще около 30 минут.
  5. Снять с огня. Добавьте сухофрукты и дайте постоять под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  6. Добавить рубленую петрушку и сразу подавать.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

На 6 порций
1 порция = 1/2 стакана

Всего жиров: 3,5 г
Насыщенных жиров: 0,5 г
Трансжиров: 0 г
Белков: 3 г
Углеводов: 11 г 10 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 230 мг

Рецепт плова из риса басмати с абрикосами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана нарезанных кураги

2 широкие полоски лимонной цедры

2 стакана холодной воды

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 чайная ложка гарам масала (смесь индийских специй)

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

1 1/4 чайной ложки кошерной соли

1 стакан риса басмати, слегка промыть и обсушить

Свежемолотый черный перец

1 лавровый лист

1/3 стакана свежих листьев мяты

1/4 стакана поджаренных несоленых фисташек или кешью

Рецепт марокканского риса с сухофруктами

Рецепт марокканского риса с сухофруктами, приготовленный на плите, с экзотическим набором специй делает этот рецепт отличным дополнением к любой еде, или просто положите сверху яйцо и сделайте это блюдо!

Рис: интернациональная еда

Меня поражает, что рис выращивают почти на всех континентах мира, а это значит, что его можно приготовить по-разному. Рис является одним из самых универсальных продуктов, так как его можно подавать в качестве дополнения к еде, фактически он может быть основой блюда или добавляться в супы или , а также становиться изумительным десертом, который также подают с сухофруктами.

Представьте себе. Еда, которая в равной степени известна как еда для завтрака, с которой начинается день в Японии и Китае или заканчивается сладким пудингом в Греции.

Добавление сухофруктов в пикантные блюда

Сладость сухофруктов оживляет вкус любого пикантного блюда.Добавьте к этому немного кислого, соленого, горького или острого, и вы получите самый любимый танец вкусов умами во рту, происходящий внутри.

В марокканской кулинарии, как и во многих регионах Средиземноморья, сухофрукты часто добавляли в тушеное мясо из баранины или говядины, чтобы они варились на медленном огне, потому что они помогали сделать недорогие куски мяса нежными.

Поскольку молекулы сахара намного больше, чем ионы соли, которые действуют как естественный смягчитель в дешевых кусках мяса, древняя кулинария просто инстинктивно знала, как сухофрукты, часто финики, изюм или инжир, размягчают старый и жесткий кусок мяса.

Перенесемся к современным фанатикам барбекю, и каждый из них будет клясться своей собственной смесью маринадов для размягчения мяса, основу которых чаще всего составляют сухофрукты, свежие фруктовые соки или ферментированные фрукты, например, вино ! Почему? Сахар!

Рецепт марокканского риса с сухофруктами

Этот рецепт не что иное, как блестящий, просто потому, что после того, как он приготовлен, он имеет широкий спектр применения как в острых, так и в сладких блюдах, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, восхитительно подается при комнатной температуре (что делает его прекрасным для -дополнение к обеду), а еще прекрасно замораживает.

Я приготовил этот марокканский рис с сухофруктами для подачи с любимым иранским тушеным мясом курицы под названием фесенджан, и мне также нравится этот рецепт с моим любимым марокканским рагу из баранины, марокканским таджином из баранины, вместе с бараньими голяшками, в кисло-сладком супе или просто все само по себе с ложкой домашнего лебне сверху.

Приготовление риса

Способов приготовления риса столько же, сколько континентов, где выращивают и готовят рис. Во многих азиатских странах рис обычно готовят в рисоварке, где его пропаривают, и он получается белоснежным.Извините, азиатский мир, это , а не , мой любимый способ приготовления риса, просто потому, что это всего лишь рис. Бум. Ничего больше.

Хорошо, хорошо. Я знаю, что в Японии пачкать рис почти кощунственно, и, хотите верьте, хотите нет, существуют культурные и религиозные обряды, связанные с искусством есть рис. Только посмотрите на лицо настоящего японского мастера суши, когда мы, американцы, поливаем соевым соусом весь свой чистый белый рис. Нет нет нет!

Тогда отправляйтесь в Америку на юг, и вы обнаружите, что целая культура и кухня построены вокруг «грязного риса»! Не вините только американцев, мы окунули палец во французские, испанские и западноафриканские кастрюли на плите, смешали все вкусы и получили несколько непритязательных домашних блюд, воссозданных в креольской кухне Луизианы.

Марокканский рис, как и во многих ближневосточных и средиземноморских блюдах из риса, готовится на огне в кастрюле, что позволяет добавлять самые разнообразные ароматы для улучшения вкуса блюда, к которому он предназначен. Сухофрукты, лук и чеснок, оливковое или сливочное масло и специи можно приготовить прямо в рисе, придавая этому маленькому зернышку столько аромата во время приготовления, поэтому , а не зависит от добавления соусов сверху, после риса. приготовлено!

Что касается меня, то я рос, готовя рис всегда на плите, на огне, в кастрюле, и никогда не видел ничего похожего на рисоварку, пока не вырос и не начал знакомиться с мировой кухней; и, извините, Луизиана, мне еще предстоит попробовать «грязный рис», хотя я планирую это сделать!

Рис вкратце… мы всегда возвращаемся к своим корням, не так ли!

Рис с сухофруктами — Гостевой пост — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео Thasneen

 

Сушеные фрукты рис

Автор: Revathy Pillai

Кухня: Индиан

  • Basmati Rice: 2 чашки

  • 8 Ghee: 3 TBSP
  • Вода: 4 чашки
  • Лук: 1 маленький (вырезан)
  • имбирь Чесночная паста: 1 TSP
  • Соль: покусти

    : 1 дюймовый кусок
  • Анис Семя: 1
  • Листья Bay: 2
  • гвоздики: 4
  • Cardamom: 2
  • Checkew: 10 НОС
  • Миндаль/фисташки: 10 шт.
  • Рост: ¼ чашки
  • Финики: 6 штук (нарезать небольшими кусочками)
  1. ) Замочите 2 чашки риса в 4 чашках воды на 20 минут.
  2. ) Нагрейте топленое масло в кастрюле, добавьте ингредиенты под целыми специями и луком.
  3. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте в течение 1 минуты, пока сырой запах не исчезнет.
  4. ) Добавьте сухофрукты по одному. Сначала немного обжарьте кешью, фисташки и миндаль, затем изюм, а затем финики
  5. ) Добавьте отжатый рис, слитую воду и соль по вкусу. Варить до готовности риса.

3.2.2124


Сладкий рис с яблоками и сухофруктами


Кулинарная сказка

Сладкий рис с яблоками и сухофруктами

Воздушный рис, подслащенный коричневым сахаром, наполненный ароматом корицы и ванили, наполненный сушеными и свежими фруктами: клюквой, абрикосами, изюмом и яблоками! Так легко и быстро приготовить и так вкусно!

Ингредиенты:
  • 1 стакан риса
  • стакан кураги
  • стакан изюма
  • стакан сушеной клюквы
  • 1 яблоко
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 ст. коричневый сахар
  • -1/2 ч. л. корица
  • 1 ч.л. экстракт ванили
Шаг за шагом:
1. Очистите рис. Поместите рис в сетчатое сито и промойте его под холодной проточной водой. Вы хотите, чтобы крахмал отделился от риса.
2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке на среднем огне до полной готовности, но не переваривайте его. Когда рис будет готов, разрыхлите его вилкой. Если он немного клейкий или не пушистый, поместите его в сито и промойте под холодной водой.Хорошо слейте воду.
3. Пока рис готовится, очистите и промойте сухофрукты. Нарежьте курагу на кусочки размером с укус.
4. Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
5. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Как только масло растает, добавьте все фрукты, стакан воды и тушите на слабом огне около 5 минут.
6. Когда вода закипит, добавьте коричневый сахар, корицу и ваниль. Уменьшите огонь до минимума. Вы хотите обжарить фрукты в приятном сиропе. Вы можете попробовать сироп, чтобы увидеть, нравится ли вам вкус или нужно больше сахара или специй.
7. При необходимости добавьте еще стакан воды и тушите фрукты еще 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными.
8. Добавьте фрукты с сиропом в кастрюлю с вареным рисом. Хорошо перемешать. Накройте кастрюлю и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы рис впитал все ароматы фруктов и сиропа.
Подавайте сладкий рис с фруктами теплым.
Наслаждайтесь!

Плов из риса басмати с сухофруктами и фисташками — подходит для печати

Рецепт:Safeway

«Этот ароматный рис, усеянный абрикосами, изюмом и клюквой, образует корку на дне, которую разламывают и подают поверх риса.Это блюдо прекрасно сочетается с жареным ягненком, говядиной и курицей.»

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки риса басмати
  • 2 литра воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки крупно нарезанных несоленых фисташек
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов Produce Stand, нарезанных на четвертинки
  • 1/4 стакана золотого изюма Produce Stand
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана люцернового масла, разделенного
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной. Осушать.
  2. В тяжелой 3-литровой кастрюле доведите до кипения воду и соль. Добавьте рис и варите без крышки, время от времени помешивая, в течение 5 минут после того, как вода снова закипит. Осушать.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде. Обжарьте фисташки, пока они слегка не подрумянятся, 2–3 минуты; отложить.
  4. Бросьте фрукты в миску.
  5. В чистой кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла с кардамоном и перцем.Попеременно выкладывайте рис и сухофрукты слоями, начиная и заканчивая рисом и свободно насыпая. Сделайте 5-6 отверстий в рисе до дна кастрюли круглой ручкой деревянной ложки. Накройте кастрюлю полотенцем и крышкой (накройте полотенцем крышку, чтобы она не пригорела).
  6. Готовьте на умеренно слабом огне, не мешая, до мягкости и образования корочки на дне, от 30 до 35 минут.
  7. Снимите с огня и дайте рису постоять плотно закрытым и нетронутым, по крайней мере, от 30 до 60 минут.
  8. Выложить рис на тарелку ложкой. Разломайте корку на 1-дюймовые кусочки и разбросайте по рису. Посыпать фисташками.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 10.04.2022

Рис с золотым шафраном и сухофруктами

Этот рецепт ароматного риса с шафраном позволяет приготовить рассыпчатый рис с сухофруктами, быстро обжаренный с нарезанным кубиками луком.Сочетание вкусов неземное!

Я люблю гарниры, которые просты в приготовлении, но выглядят очень изысканно. Это рецепт риса с шафраном. Готовится быстро, но на вкус как в дорогом ресторане. Нити шафрана придают рису золотистый оттенок, который подчеркивается нарезанными абрикосами, финиками, золотистым изюмом и смородиной. Фрукты быстро обжариваются в оливковом масле вместе с нарезанным кубиками луком, что придает фруктам блеск, который делает их похожими на маленькие драгоценности.Измельченный миндаль также добавляется для легкого хруста, который прекрасно контрастирует с нежным рисом.

И самое главное, этот рецепт риса одобрен детьми! На самом деле, дети, кажется, любят есть это великолепное блюдо.

Что такое шафран?

Шафран — это пряность, получаемая из цветка Crocus sativus. Лепестки цветка фиолетовые, а рыльца и столбики малиновые. Три рыльца в центре каждого цветка собирают, затем сушат и продают как шафран.В каждом цветке всего три рыльца, а для производства одного фунта шафрана требуется более 80 000 цветков. Готовые к использованию в кулинарии эти рыльца называются «шафрановыми нитями».

Цветок шафрана Crocus sativus с малиновыми рыльцами, который можно собирать в пищу. (Гетти изображения) Какой вкус у шафрана?

Шафран — это ароматная трава, слегка цветочная, но не сладкая.

Почему шафран такой дорогой?

Шафран — одна из самых дорогих специй в мире, потому что это чрезвычайно трудоемкая культура.Рыльца, которые в конечном итоге превращаются в шафран, необходимо собирать вручную, а затем тщательно сушить, прежде чем их можно будет использовать в кулинарии.

Какого цвета шафран?

Сами нити шафрана оранжево-малинового цвета. При добавлении в пищу они придают ей золотистый оттенок. Даже пара нитей шафрана добавит красок вашему блюду.

Получение максимального вкуса шафрана

Для этого блюда мы собираемся замочить нити шафрана в небольшом количестве горячей воды, прежде чем добавлять их в рис вместе с овощным бульоном.Замачивание нитей шафрана на некоторое время высвобождает их цвет и аромат в жидкость, которая затем легче поглощается рисом.

Нужно ли добавлять сухофрукты?

Сухофрукты добавлять не обязательно, но они настолько просты в приготовлении и придают этому блюду такую ​​прелесть, что я рекомендую хотя бы попробовать! Вы также можете добавить карамелизированный лук или поджаренные измельченные орехи, такие как грецкие орехи или фисташки.

Что подавать с шафрановым рисом

Я обычно подаю этот рецепт с куриными бедрами, запеченными в духовке с паприкой, и получаю беспроигрышный вариант ужина.Ароматы в этом рецепте с курицей очень хорошо дополняют рис. Если паприка вам не по вкусу, вы также можете подать эти куриные бедра, запеченные с кленовым соевым соусом, с этим рисом.

В качестве хлебного аккомпанемента мне больше нравятся эти печенье на пахте из сладкого картофеля, поповеры или нежный ломтик этого кукурузного хлеба на пахте с цуккини.

Очень важно быстро охладить оставшийся рис и как можно скорее поместить его в холодильник. Неправильно хранящийся рис может вызвать пищевое отравление даже после того, как он был приготовлен.Я рекомендую разделить рис на небольшие неглубокие контейнеры, а затем поместить их в холодильник вскоре после того, как рис приготовится. Небольшие контейнеры помогают быстро рассеивать тепло. Лучше всего использовать лишний рис в течение 2 дней.

Как разогреть рис

Микроволновая печь — самый простой и лучший способ разогреть рис. Я рекомендую разогревать по одной порции, чтобы убедиться, что ваш рис нагревается равномерно.

Выложите рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем на каждую чашку риса сбрызните сверху 1–2 столовые ложки воды.Накройте миску тарелкой или крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, затем оставьте все на 2-3 минуты, сделав паузу в середине приготовления, чтобы все хорошо перемешалось. Разогретый рис можно есть, когда он достигает 165F, что вы можете проверить с помощью термометра с мгновенным считыванием (партнерская ссылка).

Дополнительный рис можно разогреть только один раз, поэтому выбросьте все, что осталось после того, как вы разогрели и съели оставшийся рис.

Распечатать

Шафрановый рис с сухофруктами

Этот рецепт ароматного риса с шафраном позволяет приготовить рассыпчатый рис с сухофруктами, быстро обжаренный с нарезанным кубиками луком. Сочетание вкусов неземное!

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-5 порций
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
Для шафранового риса:
  • 1/2 чайной ложки нитей шафрана
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стакана длиннозернистого риса
  • 4 стакана подогретого овощного бульона
  • Кошерная соль по вкусу (щепотка или две, в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон)
Для фруктовой начинки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка кураги, нарезанной
  • 1 чашка фиников без косточек, нарезанных
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1 чашка рубленого миндаля или грецких орехов

Приготовьте шафран. Раскрошите шафран в миске или растолките его в порошок с помощью ступки и пестика. Добавьте горячую воду и дайте смеси немного настояться.

Приготовьте лук и поджарьте рис. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис и тосты, постоянно помешивая, около 2 минут.

Приготовьте рис. Добавьте горячий овощной бульон, смесь шафрана и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно 18-20 минут.Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 10 минут.

Приготовьте фруктовую начинку. Пока рис варится, приготовьте фруктовую начинку. В средней сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет светло-золотистого цвета, от 10 до 15 минут. Добавьте абрикосы, финики, изюм, смородину и орехи, затем уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.