Самые популярные рецепты с паприкой в современной кулинарии
Паприка активно используется в современной кулинарии по всему миру. Ее употребляют при приготовлении мясных, рыбных, овощных, грибных блюд, подают в составе всевозможных гарниров. Она прекрасно сочетается с бобовыми, дополняет, делает богаче вкус закусок, фаршированного мяса, салатов, заготовок на зиму.
Благодаря своей вкусовой универсальности рецепты с паприкой насчитывают сотни и даже тысячи вариантов. Сайт specyi.ru предлагает познакомиться с некоторыми из них и приготовить их для себя и своих близких, порадовав оригинальным вкусом и ароматом.
Рецепт с фото сырных шариков с паприкой
Если хочется разнообразить стол вкусными, оригинальными закусками, можно попробовать приготовить сырные шарики с оливками. Они получаются невероятно нежными и очень сытными. Для приготовления вам понадобятся:
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 2 ст.л.
- Оливки – 50-70 г.
- Сладкий молотый перец – 15-20 г.
Готовим:
- Сырок натираем на мелкой терке, добавляем майонез и измельченный под прессом чесночок. Хорошо перемешиваем.
- Берем маленькой ложкой получившуюся массу, кладем на нее оливку (смотрите, чтобы они были без косточек) и формируем шарик. Повторяем процедуру, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
- Обваливаем готовые шарики в паприке.
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита.
Рецепт сочной курицы с паприкой
Если вы любите сочетание куриного мяса с этой пряностью, то наверняка оцените следующий вариант, для которого понадобятся следующие компоненты:
- Куриные бедра – 4 штуки.
- Паприка – 1 ст.л.
- Лимон – 2 шт.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 шт.
- Масло – 1 ст.л.
- Соль, перец.
Готовим:
- Для начала делаем маринад: добываем цедру, сок из лимона, добавляем к ним специи, соль, горчицу, масло и измельченный под прессом чеснок. Все перемешиваем и даем настояться.
- Обволакиваем в маринаде бедра курицы, кладем на специально подготовленную форму, сверху обкладываем лимонными дольками и запекаем около 40 минут.
Подаем готовые сочные бедра с любым гарниром, например, рисом, картофелем, запеченными овощами.
Рецепт гуляша с паприкой
Гуляш из говядины с этой пряностью – национальное венгерское блюдо, которое обладает совершенно фантастической гаммой вкусов и ароматов, но при этом очень легко готовится. Для него нужны следующие ингредиенты:
- Говядина (лопатка) – 700 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 2 крупные головки.
- Разноцветный сладкий перец – 3 штуки (красный, желтый, зеленый).
- Тмин – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Сметана – 200 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль.
Готовим:
- С говядины срезаем некоторую часть жира, оставляя немного для дополнительного вкуса и аромата. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кубиками. Чеснок и лук очищаем и режем мелкими кусочками. Перец освобождаем от сердцевины и шинкуем полосками шириной 1 см.
- Берем кастрюлю с толстым дном и стенками. На большом огне, обжариваем в ней на масле говядину. Чтобы добиться приятной золотистости мяса, делаем это в несколько заходов с небольшим количеством продукта. Откладываем обжаренные кусочки на тарелку, а на получившемся жире пассеруем лучок, чеснок и перец в течение 6 минут.
- Далее добавляем к овощам мясо, специи и соль. Заливаем одним стаканом кипятка и тушим под крышкой 45 минут до полной готовности и мягкости мяса. Перед подачей добавляем к гуляшу сметану.
Лучшим гарниром к такому яркому, сытному блюду станет вареный картофель или домашняя лапша.
Еще один рецепт вкусной курицы
Куриный паприкаш – еще одно очень популярное блюдо, основой которого является сметанка и паприка. Несмотря на достаточно странное название, готовить его очень просто. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом магазине:
- Курица – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка – 2 ч.л.
- Сметана – 200 г.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль и черный перец.
Этапы:
- Берем кастрюлю с утолщенными стенками и дном, растапливаем в ней немного куриного жира. Обжариваем на нем лучок и один измельченный чесночный зубчик.
- Убираем кастрюльку с огня, всыпаем в него паприку, сразу все размешиваем и добавляем порезанную кусочками курочку.
- Немного размешиваем получившуюся «смесь», ставим на огонь, приправляем солью и перцем по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой. Каждые 5-10 минут смотрим за сотейником, помешивая блюдо.
- После того, сока в кастрюле станет в два раза больше, доливаем воду. Если курица молодая или из магазина, то доливаем до той степени, чтобы жидкость наполовину покрыла мясо. В случае с домашней птицей – на 2/3.
- Перемешиваем все, закрываем и тушим до готовности. Жидкость должна выкипеть, стать наваристой подливкой.
Снимаем готовый куриный паприкаш и раскладываем по порционным тарелкам. Это блюдо станет украшением любого стола и удивит сочным, невероятным вкусом и запахом, который вмиг распространится по всей кухне.
Рецепт салата с паприкой
Добавить сладкий молотый перец можно и в холодные блюда. Оригинальный яичный салат с паприкой, который подается на ломтиках хлеба или крекерах, обязательно придется по вкусу каждой хозяйке. Для него понадобятся:
- Хлеб – 5 кусочков.
- Яйца – 5 штук.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Гранулированный чеснок – по вкусу.
- Зеленый лук.
- Паприка.
- Соль, черный перец.
Как приготовить:
- Варим яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем в глубокую миску.
- Добавляем к ним горчицу, майонез, чеснок, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
- Перед подачей засыпаем зеленым луком и выкладываем на ломтики хлеба, которые можно заранее подсушить на сковороде или в тостере.
Рецепт морского окуня с тушеной паприкой
Паприка используется не только в сушеном, но и свежем виде. Эта разновидность перца отличается пикантностью и нежностью вкуса, поэтому отлично подходит не только к мясу, но и рыбе. Оценить по достоинству все плюсы этого продукта можно при приготовлении морского окуня. Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
- Рыба – тушка 0,5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Чеснок – 3 з.
- Паприка – 3 стручка.
- Масло растительное – 30 г.
- Соевый соус – 30 г.
- Сало свиное – 70 г.
- Уксус — 10 г.
- Красное вино – 20 г.
- Соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу чистим, потрошим, промываем под водой и делаем маленькие разрезы с каждой и сторон
- Сало, лук, чеснок мелко рубим. Кладем на сковородку и хорошо обжариваем.
- Паприку моем, удаляем семена, режем тоненькими полосками. Немного обжариваем и выкладываем на тарелку. В этом же масле жарим порезанную на кусочки рыбку.
- Выкладываем обжаренного окуня в сковородку с луком, чесноком, заливаем вином, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус и немного воды. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим до полной готовности.
Готовое блюдо подаем в порционных тарелках, украсив обжаренными перчинками. Также можно добавить копченую паприку, которая придаст особые нотки удивительно вкусному рыбному блюду.
Рецепт риса с паприкой
Сочетание риса и сладкого молотого перца – это волшебный вкус и невероятный оранжевый цвет. Рис с овощами и паприкой подарит новые ощущения. Заинтриговали? Записывайте рецепт. Нужно:
- Рис – 1,5 стакана.
- Кабачки – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сушеный чили – 1 шт.
- Петрушка нарезанная – 2 ст.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Лук – 1 головка.
- Овощной бульон – 3 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец.
Готовим:
- Разогреваем масло, добавляем нарубленные чили, лук, чесночные зубчики и пассеруем до мягкости.
- Добавляем шинкованными кубиками томаты, кабачок, перцы и все специи. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешивая.
- Добавляем рис, вливаем бульон, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим еще около получаса до готовности крупы.
Украшаем готовое блюдо петрушкой и подаем к столу.
Рецепт картошки с паприкой в духовке
Когда нет времени заниматься готовкой, запеките картофель со сладким молотым перцем в духовке. Необходимые ингредиенты:
- Картошка – 500 г.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень.
Готовим:
- Очищаем и нарезаем дольками картофель.
- Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до полуготовности.
- Выкладываем картофель на смазанный маслом противень, посыпаем перцем и паприкой, отправляем в духовку 250 градусов на 15-20 минут до румяной, хрустящей корочки.
Приятного аппетита.
Рецепт сала с паприкой
Приготовить это блюдо стоит обязательно. Рецепт простой, но результат просто ошеломляет. Оценят его даже те, кто не очень любит сало. Для приготовления вам потребуются:
- Свежее сало – 1 кг.
- Чеснок – 3 з.
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Копченая паприка – 1 ст.л.
Готовим:
- Зачищаем и хорошо промываем сало. Режем его на кусочки по 250 г.
- Смешиваем соль, сахар и натираем сало.
- Выкладываем сало в тарелку, закрываем крышкой и прижимаем прессом. Просаливаем 3-5 дней.
- По истечению срока достаем сало, убираем лишние кристаллики соли, натираем измельченным чесноком и паприкой.
- Кладем на блюдо, ничем не прикрывая, и отправляем в морозильную камеру до застывания.
Еще больше рецептов не только из этой, но и других пряностей вы найдете в разделах на сайте specyi.ru.
specyi.ru
Рис с овощами, паприкой и тимьяном рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»
Цукини 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Зеленый сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Помидоры плам 4 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Сыр рикотта 250 г
Кинза по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Соевый соус 2 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ штуки
Листья эстрагона по вкусу
eda.ru
Как приготовить Рис с овощами, паприкой и тимьяном рецепт с фото
Как приготовить Рис с овощами, паприкой и тимьяном рецепт с фото- 4 порций

Энергетическая ценность
- Калорийность 372 ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 62 г.
- 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.
- 2. Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.
- 3. Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.
- 4. Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.
eda.sb.by
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.8% | 1333 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.2% | 1659 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.4% | 1000 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 3.1% | 3321 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.901 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
бета Криптоксантин | 4.0396 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 59.6436 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 17.75 мг | 500 мг | 3.6% | 3.7% | 2817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 8.7% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 13.228 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.4% | 3024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.04 мг | 90 мг | 12.3% | 12.8% | 815 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5660 г |
Витамин Н, биотин | 2.376 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5% | 2104 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1891 мг | 20 мг | 5.9% | 6.1% | 1682 г |
Ниацин | 0.757 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.66 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.6% | 2852 г |
Кальций, Ca | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7468 г |
Кремний, Si | 245.545 мг | 30 мг | 818.5% | 850.8% | 12 г |
Магний, Mg | 25.53 мг | 400 мг | 6.4% | 6.7% | 1567 г |
Натрий, Na | 7.37 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17639 г |
Сера, S | 12.91 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7746 г |
Фосфор, Ph | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 9% | 1144 г |
Хлор, Cl | 27.22 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 2.8% | 3742 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
Кобальт, Co | 1.366 мкг | 10 мкг | 13.7% | 14.2% | 732 г |
Марганец, Mn | 0.7443 мг | 2 мг | 37.2% | 38.7% | 269 г |
Медь, Cu | 125.23 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 13% | 799 г |
Молибден, Mo | 5.287 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7.9% | 1324 г |
Никель, Ni | 10.218 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.996 мкг | 55 мкг | 7.3% | 7.6% | 1376 г |
Фтор, F | 79.21 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.1% | 5050 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.3995 мг | 12 мг | 3.3% | 3.4% | 3004 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0158 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0911 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1247 г | ~ | |||
Валин | 0.0853 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0413 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0606 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1454 г | ~ | |||
Лизин | 0.0639 г | ~ | |||
Метионин | 0.0317 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0589 г | ~ | |||
Треонин | 0.0574 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0862 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1426 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0235 г | ~ | |||
Аланин | 0.0829 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1432 г | ~ | |||
Глицин | 0.0741 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2731 г | ~ | |||
Пролин | 0.0778 г | ~ | |||
Серин | 0.0698 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0615 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.901 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1332 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0609 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0327 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0748 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0851 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3953 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1663 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3464 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.287 г | min 16.8 г | 7.7% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0762 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1168 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0826 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2612 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2485 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
health-diet.ru
Блюда с рисом и молотой паприкой: 14 рецептов что приготовить с рисом и молотой паприкой
Свежая кинза (кориандр) 3 стебля
Длиннозерный пропаренный рис 250 г
Филе куриной грудки 250 г
Чеснок 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кумин (зира) щепотка
Куркума на кончике ножа
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
eda.ru
Рис с паприкой рецепт приготовления с пошаговыми фото
Афанасенко Люся
Vakhrina_74, большое спасибо за рецепт риса с паприкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Федорец Маша
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
valentina
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Галя Буркицова
Очень вкусно и всегда к столу
inka84
Я сделаю на Новый год!
Косенко Дария
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
antoshik_70
Размещаю ссылочку на рецепт супа с грибами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
makhitaryan_85
Спасибо большое за рецепт риса с паприкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Кудрова Галя
Vakhrina_74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь…уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
retseptury.ru
Блюда с рисом и паприкой: 73 рецепта что приготовить с рисом и паприкой
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сушеный перец чили 1 штука
Помидоры 2 штуки
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Круглый рис 1,25 стакана
Овощной бульон 3 стакана
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
eda.ru