Рис с паприкой – Рис с паприкой — новая жизнь привычного гарнира

Самые популярные рецепты с паприкой в современной кулинарии

Паприка активно используется в современной кулинарии по всему миру. Ее употребляют при приготовлении мясных, рыбных, овощных, грибных блюд, подают в составе всевозможных гарниров. Она прекрасно сочетается с бобовыми, дополняет, делает богаче вкус закусок, фаршированного мяса, салатов, заготовок на зиму.

Благодаря своей вкусовой универсальности рецепты с паприкой насчитывают сотни и даже тысячи вариантов. Сайт specyi.ru предлагает познакомиться с некоторыми из них и приготовить их для себя и своих близких, порадовав оригинальным вкусом и ароматом.

Рецепт с фото сырных шариков с паприкой

Если хочется разнообразить стол вкусными, оригинальными закусками, можно попробовать приготовить сырные шарики с оливками. Они получаются невероятно нежными и очень сытными. Для приготовления вам понадобятся:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливки – 50-70 г.
  • Сладкий молотый перец – 15-20 г.

Готовим:

  • Сырок натираем на мелкой терке, добавляем майонез и измельченный под прессом чесночок. Хорошо перемешиваем.
  • Берем маленькой ложкой получившуюся массу, кладем на нее оливку (смотрите, чтобы они были без косточек) и формируем шарик. Повторяем процедуру, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  • Обваливаем готовые шарики в паприке.

Вкусная закуска готова. Приятного аппетита.

Рецепт сочной курицы с паприкой

Если вы любите сочетание куриного мяса с этой пряностью, то наверняка оцените следующий вариант, для которого понадобятся следующие компоненты:

  • Куриные бедра – 4 штуки.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец.

Готовим:

  • Для начала делаем маринад: добываем цедру, сок из лимона, добавляем к ним специи, соль, горчицу, масло и измельченный под прессом чеснок. Все перемешиваем и даем настояться.
  • Обволакиваем в маринаде бедра курицы, кладем на специально подготовленную форму, сверху обкладываем лимонными дольками и запекаем около 40 минут.

Подаем готовые сочные бедра с любым гарниром, например, рисом, картофелем, запеченными овощами.

Рецепт гуляша с паприкой

Гуляш из говядины с этой пряностью – национальное венгерское блюдо, которое обладает совершенно фантастической гаммой вкусов и ароматов, но при этом очень легко готовится. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) – 700 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Разноцветный сладкий перец – 3 штуки (красный, желтый, зеленый).
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль.

Готовим:

  • С говядины срезаем некоторую часть жира, оставляя немного для дополнительного вкуса и аромата. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кубиками. Чеснок и лук очищаем и режем мелкими кусочками. Перец освобождаем от сердцевины и шинкуем полосками шириной 1 см.
  • Берем кастрюлю с толстым дном и стенками. На большом огне, обжариваем в ней на масле говядину. Чтобы добиться приятной золотистости мяса, делаем это в несколько заходов с небольшим количеством продукта. Откладываем обжаренные кусочки на тарелку, а на получившемся жире пассеруем лучок, чеснок и перец в течение 6 минут.
  • Далее добавляем к овощам мясо, специи и соль. Заливаем одним стаканом кипятка и тушим под крышкой 45 минут до полной готовности и мягкости мяса. Перед подачей добавляем к гуляшу сметану.

Лучшим гарниром к такому яркому, сытному блюду станет вареный картофель или домашняя лапша.

Еще один рецепт вкусной курицы

Куриный паприкаш – еще одно очень популярное блюдо, основой которого является сметанка и паприка. Несмотря на достаточно странное название, готовить его очень просто. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом магазине:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Сметана – 200 г.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец.

Этапы:

  • Берем кастрюлю с утолщенными стенками и дном, растапливаем в ней немного куриного жира. Обжариваем на нем лучок и один измельченный чесночный зубчик.
  • Убираем кастрюльку с огня, всыпаем в него паприку, сразу все размешиваем и добавляем порезанную кусочками курочку.
  • Немного размешиваем получившуюся «смесь», ставим на огонь, приправляем солью и перцем по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой. Каждые 5-10 минут смотрим за сотейником, помешивая блюдо.
  • После того, сока в кастрюле станет в два раза больше, доливаем воду. Если курица молодая или из магазина, то доливаем до той степени, чтобы жидкость наполовину покрыла мясо. В случае с домашней птицей – на 2/3.
  • Перемешиваем все, закрываем и тушим до готовности. Жидкость должна выкипеть, стать наваристой подливкой.

Снимаем готовый куриный паприкаш и раскладываем по порционным тарелкам. Это блюдо станет украшением любого стола и удивит сочным, невероятным вкусом и запахом, который вмиг распространится по всей кухне.

Рецепт салата с паприкой

Добавить сладкий молотый перец можно и в холодные блюда. Оригинальный яичный салат с паприкой, который подается на ломтиках хлеба или крекерах, обязательно придется по вкусу каждой хозяйке. Для него понадобятся:

  • Хлеб – 5 кусочков.
  • Яйца – 5 штук.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Гранулированный чеснок – по вкусу.
  • Зеленый лук.
  • Паприка.
  • Соль, черный перец.

Как приготовить:

  • Варим яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем в глубокую миску.
  • Добавляем к ним горчицу, майонез, чеснок, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
  • Перед подачей засыпаем зеленым луком и выкладываем на ломтики хлеба, которые можно заранее подсушить на сковороде или в тостере.

Рецепт морского окуня с тушеной паприкой

Паприка используется не только в сушеном, но и свежем виде. Эта разновидность перца отличается пикантностью и нежностью вкуса, поэтому отлично подходит не только к мясу, но и рыбе. Оценить по достоинству все плюсы этого продукта можно при приготовлении морского окуня. Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба – тушка 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 з.
  • Паприка – 3 стручка.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Сало свиное – 70 г.
  • Уксус — 10 г.
  • Красное вино – 20 г.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу чистим, потрошим, промываем под водой и делаем маленькие разрезы с каждой и сторон
  • Сало, лук, чеснок мелко рубим. Кладем на сковородку и хорошо обжариваем.
  • Паприку моем, удаляем семена, режем тоненькими полосками. Немного обжариваем и выкладываем на тарелку. В этом же масле жарим порезанную на кусочки рыбку.
  • Выкладываем обжаренного окуня в сковородку с луком, чесноком, заливаем вином, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус и немного воды. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим до полной готовности.

Готовое блюдо подаем в порционных тарелках, украсив обжаренными перчинками. Также можно добавить копченую паприку, которая придаст особые нотки удивительно вкусному рыбному блюду.

Рецепт риса с паприкой

Сочетание риса и сладкого молотого перца – это волшебный вкус и невероятный оранжевый цвет. Рис с овощами и паприкой подарит новые ощущения. Заинтриговали? Записывайте рецепт. Нужно:

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сушеный чили – 1 шт.
  • Петрушка нарезанная – 2 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лук – 1 головка.
  • Овощной бульон – 3 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Готовим:

  • Разогреваем масло, добавляем нарубленные чили, лук, чесночные зубчики и пассеруем до мягкости.
  • Добавляем шинкованными кубиками томаты, кабачок, перцы и все специи. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешивая.
  • Добавляем рис, вливаем бульон, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим еще около получаса до готовности крупы.

Украшаем готовое блюдо петрушкой и подаем к столу.

Рецепт картошки с паприкой в духовке

Когда нет времени заниматься готовкой, запеките картофель со сладким молотым перцем в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 500 г.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень.

Готовим:

  • Очищаем и нарезаем дольками картофель.
  • Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до полуготовности.
  • Выкладываем картофель на смазанный маслом противень, посыпаем перцем и паприкой, отправляем в духовку 250 градусов на 15-20 минут до румяной, хрустящей корочки.

Приятного аппетита.

Рецепт сала с паприкой

Приготовить это блюдо стоит обязательно. Рецепт простой, но результат просто ошеломляет. Оценят его даже те, кто не очень любит сало. Для приготовления вам потребуются:

  • Свежее сало – 1 кг.
  • Чеснок – 3 з.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Копченая паприка – 1 ст.л.

Готовим:

  • Зачищаем и хорошо промываем сало. Режем его на кусочки по 250 г.
  • Смешиваем соль, сахар и натираем сало.
  • Выкладываем сало в тарелку, закрываем крышкой и прижимаем прессом. Просаливаем 3-5 дней.
  • По истечению срока достаем сало, убираем лишние кристаллики соли, натираем измельченным чесноком и паприкой.
  • Кладем на блюдо, ничем не прикрывая, и отправляем в морозильную камеру до застывания.

Далее достаем и можно кушать.

Еще больше рецептов не только из этой, но и других пряностей вы найдете в разделах на сайте specyi.ru.

specyi.ru

Рис с овощами, паприкой и тимьяном рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Цукини 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры плам 4 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Кинза по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Листья эстрагона по вкусу

eda.ru

Как приготовить Рис с овощами, паприкой и тимьяном рецепт с фото

Как приготовить Рис с овощами, паприкой и тимьяном рецепт с фото
  • 4 порций
Рис с овощами, паприкой и тимьяном
Энергетическая ценность
  • Калорийность 372 ккал
  • Белки 4 г.
  • Жиры 11 г.
  • Углеводы 62 г.

  • 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.
  • 2. Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.
  • 3. Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.
  • 4. Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.

eda.sb.by

Рецепт рис с паприкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.2 кКал1684 кКал5.7%5.9%1751 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.2%4750 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.8%1333 г
Углеводы13.2 г219 г6%6.2%1659 г
Пищевые волокна2 г20 г10%10.4%1000 г
Вода78.2 г2273 г3.4%3.5%2907 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.1 мкг900 мкг3%3.1%3321 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин1.901 мкг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%1.5%7143 г
бета Криптоксантин4.0396 мкг~
Лютеин + Зеаксантин59.6436 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%5.3%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.7%6429 г
Витамин В4, холин17.75 мг500 мг3.6%3.7%2817 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%3%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%8.7%1190 г
Витамин В9, фолаты13.228 мкг400 мкг3.3%3.4%3024 г
Витамин C, аскорбиновая11.04 мг90 мг12.3%12.8%815 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.6%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.265 мг15 мг1.8%1.9%5660 г
Витамин Н, биотин2.376 мкг50 мкг4.8%5%2104 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1%10000 г
Витамин РР, НЭ1.1891 мг20 мг5.9%6.1%1682 г
Ниацин0.757 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.66 мг2500 мг3.5%3.6%2852 г
Кальций, Ca13.39 мг1000 мг1.3%1.4%7468 г
Кремний, Si245.545 мг30 мг818.5%850.8%12 г
Магний, Mg25.53 мг400 мг6.4%6.7%1567 г
Натрий, Na7.37 мг1300 мг0.6%0.6%17639 г
Сера, S12.91 мг1000 мг1.3%1.4%7746 г
Фосфор, Ph69.9 мг800 мг8.7%9%1144 г
Хлор, Cl27.22 мг2300 мг1.2%1.2%8450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al180.6 мкг~
Бор, B44.4 мкг~
Ванадий, V79.21 мкг~
Железо, Fe0.481 мг18 мг2.7%2.8%3742 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.3%32609 г
Кобальт, Co1.366 мкг10 мкг13.7%14.2%732 г
Марганец, Mn0.7443 мг2 мг37.2%38.7%269 г
Медь, Cu125.23 мкг1000 мкг12.5%13%799 г
Молибден, Mo5.287 мкг70 мкг7.6%7.9%1324 г
Никель, Ni10.218 мкг~
Селен, Se3.996 мкг55 мкг7.3%7.6%1376 г
Фтор, F79.21 мкг4000 мкг2%2.1%5050 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.1%9091 г
Цинк, Zn0.3995 мг12 мг3.3%3.4%3004 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.0158 г~
Мальтоза0.0396 г~
Сахароза0.0911 г~
Незаменимые аминокислоты0.0175 г~
Аргинин*0.1247 г~
Валин0.0853 г~
Гистидин*0.0413 г~
Изолейцин0.0606 г~
Лейцин0.1454 г~
Лизин0.0639 г~
Метионин0.0317 г~
Метионин + Цистеин0.0589 г~
Треонин0.0574 г~
Триптофан0.0211 г~
Фенилаланин0.0862 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1426 г~
Заменимые аминокислоты0.0235 г~
Аланин0.0829 г~
Аспарагиновая кислота0.1432 г~
Глицин0.0741 г~
Глутаминовая кислота0.2731 г~
Пролин0.0778 г~
Серин0.0698 г~
Тирозин0.0615 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.901 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1332 г~
6:0 Капроновая0.0609 г~
8:0 Каприловая0.0327 г~
10:0 Каприновая0.0748 г~
12:0 Лауриновая0.0851 г~
14:0 Миристиновая0.3953 г~
16:0 Пальмитиновая1.1663 г~
18:0 Стеариновая0.3464 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.287 гmin 16.8 г7.7%8%
14:1 Миристолеиновая0.0762 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1168 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0826 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2612 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.4%
18:2 Линолевая0.2485 г~
18:3 Линоленовая0.0127 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%

health-diet.ru

Блюда с рисом и молотой паприкой: 14 рецептов что приготовить с рисом и молотой паприкой

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Длиннозерный пропаренный рис 250 г

Филе куриной грудки 250 г

Чеснок 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Молотая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

Куркума на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

eda.ru

Рис с паприкой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Афанасенко Люся

Vakhrina_74, большое спасибо за рецепт риса с паприкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Федорец Маша

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

valentina

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Галя Буркицова

Очень вкусно и всегда к столу

inka84

Я сделаю на Новый год!

Косенко Дария

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

antoshik_70

Размещаю ссылочку на рецепт супа с грибами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

makhitaryan_85

Спасибо большое за рецепт риса с паприкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Кудрова Галя

Vakhrina_74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь…уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

retseptury.ru

Блюда с рисом и паприкой: 73 рецепта что приготовить с рисом и паприкой

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Круглый рис 1,25 стакана

Овощной бульон 3 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *