Рис с курицей в духовке в стеклянной посуде: Курица с рисом в духовке

Содержание

Курица с рисом в духовке

Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!

Как приготовить рис с курицей в духовке?

Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Простой рецепт «на скорую руку».

Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:

  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 75 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный;
  • Соль.

Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.

Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.

Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.

Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.

Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.

Ароматная курица с рисом в духовке целиком.

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Целая тушка цыпленка бройлерного;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для куриного мяса.

Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.

Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.

Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.

Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.

Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.

Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.

Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.

Диетический горшочек с рисом и овощами.

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность.

Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!

  • Рис круглозерный -1 стакан;
  • Баклажан – 1 шт. ;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Фасоль красная – 100гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.

Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.

Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой.

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке.

Особо стоит отметить, что рис здесь нужно использовать пропаренный – так он не превратится в кашу, и консистенция не пострадает.

Далее мы расскажем, как запечь рис с курицей в духовке пошагово. Необходимые продукты:

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
  • Банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи «прованские травы».

Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.

Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.

Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.

Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.

Шаг 6. Выкладываем маринованные ножки птицы. По желанию можно добавить разрезанный кружками чеснок под кожу для пикантности.

Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.

Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром.

Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

  • Рис – 250 гр.;
  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр 45% – 150 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи.

Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).

Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.

Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).

Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.

Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.

Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Полезные советы для Вас.

Чтобы крупа получилась рассыпчатой и мягкой, необходимо ее тщательно промыть в холодной воде и предварительно проварить до полуготовности.

Чтобы получить золотистую корочку, куриную тушку рекомендуют смазать медом.

Если вы боитесь испортить рис, пережечь или пересушить его – прикройте фольгой блюдо на 2/3 времени приготовления.

Курица с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с рисом в духовке, лично для меня — это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. И даже несмотря на то, что по времени запекается и готовится она в целом около 1,5 часов, все равно я называю этот рецепт быстрый. Потому что он настолько легкий и не трудоемкий, что вы даже и не замечаете сам процесс готовки.

Еще такую курицу с рисом, запеченную в духовке, можно назвать ленивым пловом. Тем более, что я добавляю много ароматных трав в блюдо, немного зиры и неочищенный чеснок. Самый огромный плюс этого рецепта — это прекрасный рассыпчатый рис, который получается у нас в итоге. Все-таки именно приготовление в духовке делает его таким, а какой вкус и аромат он приобретает из-за курицы — просто чудо.

Я очень советую обратить внимание на этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить такое замечательную блюдо, вы точно останетесь довольны. Рис для этого кушанья лучше всего выбирать длиннозернистый и пропаренный, куриное мясо может быть любым.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 800 г
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стакана сырого риса
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • ароматные приправы для плова
  • 2 — 3 щепотки зиры
  • 1 головка неочищенного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, зиру и 1,5 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или более.

За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем все на оставшемся растительном масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С.

В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис, сверху на него обжаренную морковь с луком. Затем раскладываем кусочки курицы и между ними дольки неочищенного чеснока в шкурке. Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой.

Готовим рис с курицей в хорошо разогретой до 170 С духовке около одного часа (смотрите по готовности). Если нужно подрумянить кусочки курицы, то снимаем фольгу и оставляем в духовке блюдо еще минут на 10, но следим за тем, чтобы рис не пересушился. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица с рисом по-софийски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 1,5 стакана риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком
Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен:
Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук:
Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая:
Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:
Сверху распределить куски птицы:
Залить 3 стаканами куриного бульона:
Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:
Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:
Представленный рецепт «Курица с рисом по-софийски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Болгарская кухня, Курица, лук, Рис, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Курица с рисом по-софийски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Куриные ножки с рисом в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь в духовке куриные ножки с рисом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой по вкусу, круглый или длиннозерный, пропаренный или для плова.

  • Шаг 3:

    Куриные голени вымойте, обсушите и выложите в миску.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 5:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 6:

    Посыпьте курицу специями для курицы, солью и молотым перцем. Влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

  • Шаг 7:

    Пока маринуется курица, в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая на среднем огне до мягкости.

  • Шаг 8:

    Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте с морковью. Все посолите, поперчите и снова перемешайте. Прожарьте все вместе,помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Шаг 9:

    В форму для запекания выложите рис с морковью и разровняйте. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как рис при запекании увеличивается в размере. У меня была большая форма и рис распределился тонким слоем, поэтому такой формы хватило.

  • Шаг 10:

    Аккуратно залейте рис чистой водой. Воды может понадобится чуть больше.

  • Шаг 11:

    Сверху разложите маринованные голени. Они примерно до середины должны оказаться в воде.

  • Шаг 12:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1-1,5 часа. Также советую подстелить под форму кусок фольги или пергамента. Через 50 минут проверьте рис на готовность и наличие воды. При необходимости аккуратно долейте еще немного воды и запекайте до готовности риса. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  • Шаг 13:

    Затем фольгу снимите, а форму верните в духовку и запекайте еще на 10-15 минут пока курочка не покроется золотистой корочкой. Если есть режим гриль,то лучше включите его. Приятного аппетита!

  • Плов с курицей в духовке

    Рецепт плова из курицы отличается от обычного рецепта легкостью в приготовлении. Потому, как известно, курочка или другое мясо птицы требуют меньше времени на готовку, чем мясо копытных животных. Поэтому сейчас я представлю вам интересный рецепт, который назовем «ленивый плов». Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции, а если вам захочется получить большее количество, то составляющие необходимо умножить, например вдвое.

    Ленивый плов с курицей в духовке

    Готовится этот плов быстро и без особых усилий. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    1. Куриная грудка или окорочка — 2-3 шт.
    2. Рисовая крупа — 1 стакан. (Берите длиннозернистый).
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Морковка — 1 шт.
    5. Растительное масло — полстакана.
    6. Зеленый горошек (консервированный или замороженный) — 1 стакан.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Приправы для плова — 1 ч/л.
    9. Куриный бульон или вода — 2 стакана.
    10. И, конечно же, нужна фольга для запекания.

    Как приготовить плов:

    Овощи — лук и морковку почистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке, но все-таки лучше порезать очень тонкой соломкой. В сковородке разогреть масло и обжарить их в течение 5-10 минут почти до готовности.

    Подготовить курицу, вымыть и натереть солью и молотым черным перцем. Те, кто любит острую пищу, могут добавить и жгучего перца.

    В форму для выпекания выложить жаренные лук и морковку из сковороды вместе с маслом, на них высыпать зеленый горошек

    Промытую несколько раз рисовую крупу рассыпать поверх овощей, добавить специй, немножко посолить и поместить на крупу окорочка.

    Чтобы залить все, вам потребуется 2 стакана воды, но вы можете приготовить куриный бульон их половины кубика. Если вы будете использовать бульон, то не забывайте, что кубик содержит соль, поэтому предварительно солить продукты не стоит. Итак, залить жидкостью и накрыть форму фольгой. Обязательно проколоть зубочисткой фольгу! И отправить форму в печь, нагретую до 160-170 градусов.

    Готовим час. После выключения достать из духового шкафа, снять фольгу. Вынуть курицу, а остальное перемешать. Окорочка можно положить сверху плова целиком, а можно разделить — как вам будет удобно. Украсить плов веточками зелени и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Плов в духовке с курицей

    Этот рецепт исключает жарку продуктов на плите. Если вы захотите приготовить плов в духовке, не обжаривая по отдельности мясо и овощи, то данный рецепт прекрасно подойдет для приготовления диетического блюда без масла.

    Ингредиенты:

    1. Куриные бедра — 7-8 шт.
    2. Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера).
    3. Морковь — 1 шт. (крупная).
    4. Рисовая крупа — 2 стакана.
    5. Горчица — 2 стол/л.
    6. Соль — по вкусу.
    7. Приправы для плова — горсть.

    Приготовление:

    Вам понадобится лишь филе с бедер. Поэтому с вымытых бедер мы убираем кожицу и обрезаем только мясо. Можно поэкспериментировать и заменить бедрышки грудкой, тогда вам грудки будет нужно штуки 3. Разделить на некрупные куски. В глубокой чашке посолить и смешать с горчицей. Проследите, чтобы каждый кусочек получил свою порцию горчицы и соли. Морковку с луком почистить и нарезать. Лук — мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

    Крупу хорошо промыть И выложить все в форму для запекания.

    Все перемешать и налить воды столько, чтобы она чуть прикрывала содержимое емкости. Посолить и всыпать специи. Поверх этого выложить филе и косточки от бедер. Закрыть крышкой и отправить в печь, нагретую до 180-200 градусов на полтора часа.

    По истечение времени достать, попробовать рис. Если не готов, то запекать еще 20-25 мин. Потом готовое блюдо перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Плов в духовом шкафу готовят не обязательно в стеклянной посуде или на противне, для этой цели подойдет и глубокая жаростойкая посуда типа котелка или казана, которые помещаются в духовке.

    Куриный плов в духовке на противне

    Готовить это яство легко. Попробуйте сами и, надеюсь вам предлагаемое блюдо понравится.

    Ингредиенты:

    1. Куриные ножки — полкило.
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Репчатый лук — 2 шт.
    4. Морковь — 2 шт.
    5. Растительное масло — четверть стакана.
    6. Чеснок — 3 зубчика.
    7. Майонез — 2 стол/л.
    8. Томатная паста — 2 ч/л.
    9. Соль — по вкусу.
    10. Специи для плова — 1 ч/л.
    11. Черный молотый перец — по вкусу.

    Как готовить:

    За час до начала готовки замаринуйте мясо. В глубокую чашку уложить ножки. Посолить, поперчить, тщательно смешать с майонезом. Закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
    На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную тонкой соломкой (можно на терке) морковку в течение 5 минут. В это время включить духовку на 200 градусов.
    Рис вымыть несколько раз, сцедить воду через сито и выложить в густо смазанный маслом противень с высокими бортами. Сверху распределить жареные овощи.
    Чеснок выдавить или измельчить ножом и посыпать поверх овощей.
    Замаринованную курицу уложить сверху, приправить специями и при необходимости досыпать соли.
    Залить все водой, чтобы полностью накрыла содержимое противня.
    Поставить в печку на 45 мин. Периодически проверять через стекло или открывая дверцу шкафа, чтобы не пригорело. Затем вынуть из печки, перемешать и разложить по тарелкам. Плов готов.

    Приятного аппетита!

    Плов с курицей в духовке: рецепты

    Кто не любит ароматный плов? Я думаю, таких людей не бывает вовсе. Практически у каждой семьи есть любимый или просто традиционный рецепт приготовления, за рамки которого не выходят… и все. Но мы предлагаем вам попробовать традиционный плов в непривычном исполнении: сегодня будем готовить плов с курицей в духовке!

    Блюдо подходит для тех, кто находится на БГБК диете, кто следит за фигурой и здоровьем, за питанием ребенка и т.д. Это идеальный плов: насыщенный вкус и грамотный подбор продуктов, ведь курица считается диетическим продуктом.

    Готовить это блюдо можно по-разному: запечь в кастрюле или форме для запекания; использовать горшочки, готовить прямо на противне или в рукаве. Общий принцип расчета продуктов таков: на 2 ст. сухого риса — 400 г куриного филе.

    Плов в форме для запекания

    400 г куриного филе;

    2 ст. риса;

    2 моркови среднего размера;

    60 мл растительного масла;

    2 зубчика чеснока;

    1 средняя луковица;

    соль;

    любые любимые и подходящие к плову специи.

    Вариантов приготовления этого блюда два.

    В первом варианте часть ингредиентов обжаривается (и в этом случае диетическая составляющая нашего блюда теряется), а во втором мы обходимся без жарки.

    Итак, первый вариант приготовления плова в духовке в форме для запекания – керамической или стеклянной.

    В масле на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Туда же добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Обжариваем эту смесь в течение четверти часа на среднем огне, периодически помешивая ее, а затем выкладываем в форму для запекания.

    Солим и добавляем приправы по своему усмотрению. Всыпаем промытый рис и разравниваем поверх мясо-овощной смеси. Аккуратно вливаем воду так, чтобы она едва покрывала рис. Форму закрываем крышкой или затягиваем фольгой и отправляем в духовку на час при температуре 160-170 градусов.

    Второй вариант проще. Овощи измельчаем; рис промываем. Выкладываем все в форму и смешиваем. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Солим, посыпаем специями. Сверху аккуратно выкладываем подготовленное, вымытое и нарезанное филе. Форму накрываем крышкой и готовим полтора часа при температуре 180 градусов.

    Время приготовления может несколько отличаться – его корректируют материал формы и ее параметры; особенности самой духовки.

    Горячий плов перед подачей к столу перемешивают.



    Плов в горшочке в духовке с курицей

    Аналогичным образом можно готовить в духовке плов с курицей в горшочках. В горшочки раскладываются овощи, нарезанное филе, добавляется промытый рис и заливается водой так, чтобы слой воды над рисом составлял полтора-два сантиметра. Готовят его при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут. Если овощи и курица до помещения в духовку не обжаривались на сковороде, время приготовления увеличивается на 10-15 минут.

    Плов с курицей и кукурузой в духовке

    Необычный рецепт приготовления плова, который, впрочем, уже получил некоторое распространение и получает самые положительные отзывы.

    Для его приготовления понадобится:

    2 ст. риса;

    400 г куриного филе;

    3 средних луковицы;

    3 морковки;

    немного растительного масла для жарки;

    вода;

    соль;

    лавровый лист;

    несколько зубчиков чеснока;

    специи;

    1-2 банки консервированной кукурузы.

    Способ приготовления.

    Рис промываем и замачиваем в питьевой воде. Филе также моем, нарезаем на кусочки, солим; добавляем перец или любые другие специи по вкусу, а также растительное масло. Вкусно, когда кусочки достаточно крупные; можно использовать куриные окорочка – получится замечательно.

    Лук мелко нарезать; морковку натереть на терке.

    В масле обжариваем на сковороде лук до прозрачности, а затем добавляем сюда же морковь. Солим. Если вы любите кориандр – самое время его сюда добавить.

    В форму для выпечки выкладываем слой овощей, поверх него – рис.

    Сливаем жидкость с консервированной кукурузы в чашку. Саму кукурузу выкладываем слоем поверх риса.

    3-4 лавровых листа выкладываем между стенкой формы и рисом. Чеснок слегка придавить и воткнуть в содержимое формы.

    Вскипятить чайник.

    Поверх кукурузы выложить подготовленное замаринованное мясо, слегка вдавливая кусочки в кукурузу.

    Понадобится 4 ст. жидкости. Это сок из кукурузы плюс кипяток. В жидкость добавляем 1 ч.л. соли с горкой плюс любимые специи. Жидкость вливаем в форму. Чтобы льющаяся жидкость не нарушила слоистую конструкцию, есть одна хитрость: ее нужно лить на шумовку, которую держим непосредственно над формой.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее форму и готовим 50-60 минут.

    Когда плов приготовится, если мясо достаточно крупными кусками, его можно выложить отдельно; вынуть лавровый лист. Содержимое формы перемешиваем, вылавливая раздавленные зубцы чеснока.

    Плов в рукаве в духовке с курицей

    Понадобятся те же продукты:

    400-500 г филе;

    400 г риса;

    800 мл воды;

    1 крупная морковка;

    1 крупная репчатая луковица;

    2 зубца чеснока;

    соль и специи по вкусу.

    Рис промыть и замочить.

    Филе нарезать.

    Лук и чеснок измельчить, морковь натереть. Все составляющие плова из курицы смешиваем, солим, добавляем специи по вкусу и выкладываем в рукав. Рукав с одной стороны крепко завязываем, с другой стороны вливаем подготовленную воду и завязываем вторую часть.

    Рукав с содержимым поместить на противень и уложить так, чтобы он не «катался». Сверху вилкой или любым острым предметом сделать несколько аккуратных небольших проколов, чтобы дать возможность пару свободно выходить.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа, после чего рукав разрезают, разворачивают – и в таком виде запекают еще 10-15 минут.

    Плов с курицей в духовке на противне

    Можно обойтись и без форм для запекания, горшочков и рукава – и просто-напросто приготовить плов с курицей в духовке на противне. Единственное условие — противень должен быть достаточно глубоким.

    Готовить будем из описанных выше продуктов: рис, куриное филе, лук, чеснок и морковь, растительное масло и специи по вкусу.

    Филе нарезаем на кусочки и маринуем в соли, специях и небольшом количестве растительного масла.

    Рис промываем и заливаем водой.

    Измельченные лук, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

    Противень смазываем маслом, выкладываем на него рис, солим. Следующий слой – поджаренные овощи. На них выкладываем кусочки филе и заливаем водой таким образом, чтобы вода покрывала рис плюс два пальца.

    Готовим плов с курицей на противне в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

    Из такого универсального продукта, как рис, можно приготовить самые разнообразные блюда, и огромное счастье, что он не содержит глютен. Вам наверняка пригодится рецепт ризотто, риса с изюмом и молочной каши.

    Фото — Евгения Хоновец, текст — Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

    Читайте также: Поделитесь записью

    Плов в духовке с курицей: пальчики оближешь

    Когда нет сил на длительную готовку, а дома ждут вкусный сытный ужин, воспользуйтесь палочкой-выручалочкой и приготовьте плов в духовке с курицей. С этим рецептом, без лишних финансовых и физических затрат, вкусное блюдо не заставит себя долго ждать и будет оценено по достоинству.

    С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Детальный рецепт

    Если Вы еще никогда не готовили плов с курицей в духовке — самое время опробовать рецепт.

    • Филе куриное охлажденное 500 гр
    • Рис 300 гр
    • Вода 3 стакана
    • Морковь 3 шт
    • Лук репчатый 3 шт
    • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
    • Соль, перец  
    • Специи: барбарис, куркума, зира  

    Калории: 400 ккал

    Белки: 30.3 г

    Жиры: 3.3 г

    Углеводы: 61.8 г

    • Промываем филе под проточной водой, удаляем пленку и нарезаем крупными кусками произвольной формы.

    • Складываем в миску, солим и перчим, сбрызгиваем маслом.

    • Моем и чистим морковь, очищаем лук от шелухи.
      Морковь нарезаем соломкой, для экономии времени можно воспользоваться крупной теркой. Лук — крупными кубиками.

    • Рис промываем через сито или дуршлаг водой до полного удаления клейковины.

    • Емкость смазываем маслом, выкладываем поочередно лук с морковкой, мясо, рисовую крупу. Добавляем специи, равномерно распределяя.

    • Вливаем жидкости примерно на 2 сантиметра выше края риса. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. При необходимости подливаем воду.

    • Перемешиваем перед подачей на стол, дополняем свежими или консервированными овощами.


    Хозяйке на заметку: дайте плову постоять под крышкой минут 10-15, это раскроет аромат и позволит плову пропитаться парами специй.

    На противне

    Используя стандартный набор продуктов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от добавки которого никто не сможет отказаться. При всей простоте рецепта, это никак не отражается на вкусе.
    Время подготовки с учетом маринования мяса: 45 минут.
    Время приготовления: 1 час.
    Энергетическая ценность:

    • белки — 39,6;
    • жиры — 13,2;
    • углеводы — 46,8;
    • калорийность — 465.Продукты:
    • рис длиннозерных сортов — 1 стакан;
    • голень куриная — 1 кг;
    • морковь — 250 грамм;
    • лук — 250 грамм;
    • лавровый лист — 5 штук;
    • перец горошек — 10 штук;
    • приправа «Для мяса»;
    • горчица — 1 ст.л;
    • растительное масло — 50 грамм;
    • чеснок — 8 зубков.

    Рецепт приготовления:
    1. Замачиваем рис на 15 минут в холодной воде.
    2. Моем и обсушиваем голени.
    3. Смешиваем масло, горчицу и готовую приправу. Полученной смесью обмазываем курицу и маринуем 20 минут.
    4. Трем морковь, лук шинкуем полукольцами. Смешиваем и обжариваем на сковороде с толстым дном 5 минут.
    5. Сливаем воду с риса.
    6. Застилаем противень фольгой, выкладываем овощи, сверху слой риса. Разравниваем деревянной лопаткой, чтобы получилась ровная поверхность.
    7. Вдавливаем зубчики чеснока, добавляем горошек, крошим лавровый лист.
    8. Выкладываем промаринованные куриные ножки.
    9. Заливаем 2 стаканами воды.
    10. Закрываем сверху отрезом фольги и ставим быстрый плов в духовой шкаф на 1 час при температуре 200 градусов.

    Кулинарная хитрость: вкус плова будет насыщеннее, если для заливки использовать куриный бульон.

    В стеклянной посуде

    Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, можно сделать плов в жаропрочных стеклянных формах. Мясо и овощи по рецепту тушатся в собственном соку без использования растительного масла и предварительной обжарки.
    Время подготовки: пол часа
    Время приготовления: 1 час.
    Энергетическая ценность:

    • белки — 38,4;
    • жиры — 3,6;
    • углеводы — 53,7;
    • калорийность — 399.

    Необходимые ингредиенты:

    • рис пропаренный — 200 грамм;
    • бедрышки куриные — 1 кг;
    • морковь — 2 крупных:
    • луковица — 2 крупных;
    • масло оливковое — 1 ст.л;
    • соль, смесь перцев — по вкусу;
    • приправа готовая «Для плова»;
    • зелень рубленая — 50 грамм.

    Пошаговый рецепт:

    1. Разделываем бедра: промываем, отделяем мясо от шкуры и кости. Нарезаем кубиками среднего размера.
    2. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Отставляем на пол часа.
    3. Шинкуем лук и морковку полукольцами.
    4. Смазываем дно посуды оливковым маслом.
    5. Смешиваем нарезанные овощи с подготовленным мясом и выкладываем первым слоем.
    6. Сверху разравниваем слой рисовой крупы, предварительно хорошо промытый.
    7. Добавляем приправу, притрушиваем зеленью.
    8. Доливаем жидкость на два сантиметра выше риса.
    9. Готовим в духовке при температуре 200 градусов не меньше часа. Периодически проверяем наличие жидкости, добавляем по необходимости.
    10. Вкусный рассыпчатый ароматный плов готов, идеально сочетается с салатом из свежих овощей и тунца.

    В горшочках

    Плов с курицей по такому рецепту хорошо смотрится и на праздничном столе, а главное — он уже разделен на порции и быстрый в приготовлении.
    Время подготовки: пол часа.
    Время приготовления: 45 минут.
    Энергетическая ценность:

    • белки — 34,2;
    • жиры — 18,9;
    • углеводы — 53,7;
    • калорийность — 521,1.

    Ингредиенты:
    • куриная грудка — 1 штука;
    • рис пропаренный — 300 грамм;
    • майонез — 2 ст.л;
    • морковь — 300 грамм;
    • лук — 300 грамм;
    • масло — 3 ст.ложки;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • перец черный горошек — 12 штук;
    • лаврушка — 6 штук;
    • соль, перец — по вкусу;
    • специи — на усмотрение.

    Рецепт:

    1. Отделяем грудку от кости, промываем и режем крупными кубиками. Солим, перчим, смешиваем с майонезом.
    2. Морковь режем крупными брусками, лук — полукольцами.
    3. На сковороде обжариваем морковь до 5 минут, добавляем к ней лук и жарим вместе еще столько же. Высыпаем нарезанное мясо и тушим минут 5-7 все вместе.
    4. Промываем под проточной водой рис.
    5. На дно каждого горшочка льем 1 ч.л. масла.
    6. Делим зирвак на 6 частей и выкладываем в емкости. Следом по столовой ложке риса и заливаем водой. Бросаем перец, лавр, зубок чеснока и специи.
    7. Накрываем крышкой или затягиваем фольгой.
    8. Ждем около часа и наслаждаемся нежным ароматным пловом.

    На заметку хозяйке: чтобы сделать рассыпчатый плов, залейте рис на 10 минут горячей подсоленной водой.

    Какие приправы и специи использовать

    Вкусовые качества плова напрямую зависят от использованных в процессе приготовления специй. А вот какие они будут, каждая опытная хозяйка выбирает по собственным предпочтениям, а не по рецепту. Варьировать насыщенность, остроту, пряность возможно экспериментируя с дозами специй.
    Плов любит ярко выраженный вкус, самыми лучшими для использования считаются: куркума, зира, шафран, красный перец, чеснок.
    Если Вы новичок в работе со специями, то лучше выбрать готовый набор для плова, в нем сбалансировано сочетаются пропорции специй, нет необходимости подгадывать дозировку и постоянно пробовать блюдо. Не используйте специи, указанные в рецепте, если до этого Вы их не пробовали, вдруг их вкус придется Вам не по душе.

    Заключение

    Приготовление плова в духовке дает гарантию получения вкусного блюда. Не нужно обладать черным поясом по кулинарии и пол дня искать необходимые продукты на полках супермаркетов, чтобы приготовить плов в духовке с курицей. Достаточно часа свободного времени, удачного рецепта и желания накормить своих домочадцев полезным, ароматным ужином.

    Лучшая запеканка из курицы и риса

    Лучшая запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!

    Запеканка из курицы и риса — это классический семейный фаворит здесь, в Соединенных Штатах. Это еда полного комфорта. В этом рецепте мы придерживаемся концепции «полностью с нуля». К тому же этот рецепт приготовлен всего на ОДНОЙ сковороде.

    В наши дни запеканку из курицы и риса часто делают из коробки или готовят из консервированных ингредиентов.Не здесь! Мы предлагаем вам вкусные блюда с нуля для вашей семьи. Вы все еще можете вылить все в кастрюлю, но на этот раз все целые, настоящие ингредиенты. В этом блюде АБСОЛЮТНО НЕТ куриных сливок.

    • Варианты риса:

      Мы рекомендуем использовать в этом рецепте только обычный белый рис. Рис быстрого приготовления — не лучший вариант, так как в этой запеканке он переваривается. Коричневый рис требует намного больше времени для приготовления, чем белый рис, и его также не рекомендуется использовать в этом рецепте.

    • Действительно ли лучшая запеканка из курицы и риса готовится только на одной сковороде?

      Этот рецепт готовится прямо в форме для запекания 9 × 13. Не нужно пачкать ни миски, ни кастрюли, ни сковороды. Просто перемешайте все вместе прямо в сковороде 9 × 13, добавьте курицу, приправьте и запекайте. Это так просто!

    • Куриные варианты?

      В этом рецепте используются куриные бедра, потому что они остаются влажными во время длительного процесса выпечки. Если вы предпочитаете, можно использовать куриные грудки, но вы должны проверить курицу и рис, чтобы увидеть, готовы ли они оба после запекания в течение 1 часа. Дополнительные 30 минут приготовления могут быть ненужными для куриных грудок. Для наилучшего результата используйте толстую куриную грудку.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты куриных бедер:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Лучшая запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Состав

    • 2 стакана белого риса
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 6 столовых ложек топленого сливочного масла
    • 2 столовых ложки универсальной муки
    • 5 стаканов куриного бульона
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайная ложка черного перца
    • 4-6 целых куриных бедер
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте противень 9 × 13.

    • Смешайте рис, лук, 3 столовые ложки топленого масла и муку прямо в кастрюле 9 × 13 до тех пор, пока на муке не исчезнут видимые белые пятнышки. Равномерно распределите рисовую смесь на дне сковороды. Влейте куриный бульон, сливки, соль и перец и перемешайте.

    • Положите куриные бедра на рисовую смесь. Смажьте сверху оставшееся растопленное масло и посыпьте курицу итальянской приправой, чесночным порошком и паприкой (по желанию).

    • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока рис и курица не пропарятся, а кожа курицы не станет хрустящей. Для получения более хрустящей кожицы поместите в жарочный шкаф на 2–3 минуты перед подачей на стол. Подавать горячим.

    Калорий: 592 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1469 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1232 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

    Запеканка из курицы и риса, запеченная легко

  • Хорошо, если добавить дополнительные ингредиенты

    Хизер Л.

    22 января 2014 г.

    Рецепт был очень мягким и скучным, плюс количества было недостаточно, чтобы прокормить мою семью из 5 человек (2 взрослых и 3 детей). Я подправил рецепт. Я использовал длиннозерный коричневый рис, куриный бульон с куриным бульоном вместо воды, а также добавил цветную капусту, нарезанный свежий лист шпината, нарезанную свежую капусту, сельдерей и измельченный чеснок. Он получил 5 звезд вместо 2 звезд, которые я дал рецепту cambells!

  • Я добавляю это в свой список «Перейти к рецептам»!

    Ларри Г.

    17 мая, 2019

    Я 70-летний холостяк, который всегда ищет что-нибудь легкое и вкусное, но которое я все равно буду любить после пары ночей подряд. Этот рецепт курицы идеально отвечает вашим требованиям! И, поскольку у меня не было под рукой ВСЕХ предписанных ингредиентов, я заменил воду пакетом замороженного гороха и моркови, сыром перец джек и цельным молоком. (В моем возрасте мне нужен кальций!) И я разрезаю каждую курицу пополам, чтобы получить четыре филе толщиной 1/2 дюйма, которые намного лучше покрывали рисовую смесь.И это также позволяет иметь четыре порции хорошего размера, используя только две куриные грудки. Пепперджек сыр тоже дает ему немного удовольствия! А итальянская приправа придает ему отличный вкус! Спасибо!

  • Отличная еда !!

    IrishMoma

    10 марта 2015 г.

    Я убираю свою кладовку и случайно попал в банку с конденсированным куриным звуком, поэтому я отправился в Интернет, чтобы найти что-нибудь, что все могли бы съесть. Этот рецепт казалось легким в приготовлении и быстрым в приготовлении, поэтому я попробовал, и я рад, что сделал.Моему мужу и детям это понравилось. У меня не было лимонного сока или брокколи, поэтому я добавила дополнительную морковь. Я также использую сверху тертый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

  • СОЛЬ!!!!!!

    Лаура Дж.

    2 ноября 2014 г.

    Уровень натрия в нем высокий! Хотелось бы, чтобы в консервированных супах было меньше соли, это было бы отличным вариантом для приготовления.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      19 января 2015 г.

      Мы понимаем вашу озабоченность.Мы постоянно стремимся поставлять продукты с хорошим вкусом, питательными веществами и высочайшего качества. В настоящее время Campbell предлагает множество альтернатив с пониженным или низким содержанием натрия, включая нашу линию Healthy Request. Чтобы получить информацию о текущих вариантах снижения натрия Кэмпбелла, посетите Центр питания и благополучия Кэмпбелла по адресу www.campbellwellness.com.

  • Сделай это в итальянском стиле

    няня

    2 февраля 2014 г.

    Я использую банку тушеных помидоров на 14 унций вместо куриного супа и 1 стакан сырого риса.Я также добавляю нарезанные грибы, зеленый перец, сельдерей, лук или другие овощи, которые есть у меня под рукой. Намного лучший вкус.

  • Идеальная запеченная в духовке курица и рис

    Запеченная в духовке курица и рис — это полезное и полезное для всей семьи легкое блюдо, приготовленное в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов всего за час.

    Запеченная курица — легкий вариант обеда для нас, у нас так много на сайте, включая нашу суперпопулярную запеченную курицу с коричневым рисом и овощами, которая похожа на это блюдо, за исключением коричневого риса и добавленных овощей!

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И РИС В ПЕЧИ

    Запеченная курица и рис может показаться не самым захватывающим рецептом в вашем арсенале, но это может быть тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова (мы).

    В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов и они запекаются вместе, чтобы приготовить идеальный ужин в одной форме для выпечки (бонусные баллы, если вы добавляете овощи, такие как морковь и сельдерей, большими кусками), это ужин одним выстрелом.

    Есть только одна важная хитрость в приготовлении этого рецепта. Его необходимо соблюдать, иначе ваш ужин будет примерно на час позже, потому что время приготовления будет значительно увеличено. В рис нужно добавить кипящий горячий куриный бульон.

    Если вы добавите бульон комнатной температуры, духовке потребуется много времени, чтобы нагреть этот бульон.В дополнение к этому все остальное будет готовиться вместе с ним и сделать его намного мягче, чем должно быть.

    Используйте кипяченый куриный бульон (или кипящую воду).

    Как приготовить запеченную в духовке курицу и рис:

    • Сварите куриный бульон (подойдет куриный бульон или вода).
    • Положите куриные бедра кожей вверх.
    • Приправить солью, перцем, орегано и базиликом.
    • Выпекать под крышкой 30 минут.
    • Выпекать без крышки 25-30 минут.

    Вы также можете использовать куриные грудки в этой рисовой запеканке, они могут быть не такими влажными, как куриные бедра, но если вы это сделаете, держите кость внутри и кожу. Я бы предпочел оставить время приготовления таким же, так как рис должен прожариться, а куриные грудки будут толще, чем куриные бедра.

    Можно ли использовать курицу без костей?

    Да, вы можете использовать в рецепте курицу без костей, но если вы это сделаете, используйте только куриные бедра. Если вы используете курицу без костей, я также рекомендую по возможности не снимать кожу (я знаю, что большая часть курицы без костей продается и без кожи).Если у вас есть только куриные бедра без костей и кожи, тогда знайте, что курица будет готовиться раньше риса, поэтому она не будет такой влажной, как если бы вы использовали разновидность с костями.

    Можно ли использовать вареный рис?

    Нет, время приготовления по этому рецепту рассчитано с использованием стандартного длиннозерного риса. Это сырой рис. Если вы используете вареный рис, рис быстрого приготовления или коричневый рис, время будет выбрано, и этот легкий ужин будет не таким вкусным, как я обещаю.

    Если вы хотите испечь их отдельно, вы, конечно, можете запекать куриные бедра отдельно (375 градусов в течение 30-35 минут) и добавить к краю идеальный коричневый рис (запеченный коричневый рис). Вы также можете добавить легкую киноа или приготовленный на пару рис.

    Можно добавить сгущенный суп?

    Вы, конечно, можете добавить банку сгущенного супа, чтобы превратить его в рецепт запеканки. Если вы это сделаете, наиболее популярным вариантом будет добавление 2 банок грибного крем-супа (см. Рецепт домашнего крем-грибного супа) или 2 банок крем-супа из куриного супа (см. Рецепт домашнего крем-супа из куриного супа).Я бы не стал регулировать жидкости, я бы просто готовил на 5-10 минут дольше без крышки.

    Более простые рецепты ужина:

    Прикрепить этот

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Запеченная в духовке курица и рис

    • Выход: 5 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Запеченная в духовке курица и рис — это полезное и удобное для всей семьи легкое блюдо, приготовленное в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов всего за час.

    Ингредиенты

    • 4 чашки куриного бульона
    • 5 куриных бедер с кожей и костями
    • 4 зубчика чеснока измельченного
    • 2 чашки длиннозерного белого риса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов, добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

    2. В глубокую форму для запекания 9×13 положите поверхность куриной кожи на форму, затем добавьте рис вокруг нее.

    3. Приправить чесноком, солью, перцем, орегано и базиликом и залить куриным бульоном.

    4. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до золотистой корочки и выпекания.

    Информация о питании

    Выход: 5 порций, Количество на порцию: 419 калорий, калорий: 419 г, углеводов: 61 г, белков: 28 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 107 мг, натрия: 1258 мг, калия : 522 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 25 г, витамин C: 13.9 г, кальций: 55 г, железо: 2,1 г

    Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

    Ключевое слово: запеченная курица и рис

    Save

    Простой рецепт запеканки из курицы и риса

    Что может быть лучше запеканки из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тот рецепт, к которому мы снова и снова обращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп тортеллини. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы вполне можете — мы просто любим бедра за их вкус и хрустящую кожицу.Вот почему это запеканка нашей мечты:

    1. Не нужно даже пачкать кастрюлю. Это буквальный рецепт выпечки и выпечки: вы кладете сырые рис и лук, бульон и грибной крем в форму для запекания, а затем кладете сверху куриные бедра.

    2. Загрязняется только ОДНО блюдо. Серьезно, как после этого вернуться к обычному рецепту? Выложив ингредиенты слоями в форму для запекания, вам не придется вынимать сковороду или миску. Что делает эту запеканку идеальной для ленивого вторника, когда вызвать доставку пиццы слишком заманчиво.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Оливковое масло первого холодного отжима для формы для выпечки

    2 c.

    белый рис, хорошо промытый и высушенный

    2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    2

    банки (10,5 унций) грибной крем-суп

    Перец черный свежемолотый

    4

    большие куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов))

    1

    зубчик чеснока, мелко измельченный

    1 ст.

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. Добавлять рис, лук, бульон и суп и перемешайте, пока не смешано. Приправить соль и перец.
    2. Положите куриные бедра кожицей вверх в рисовую смесь. и смазать топленым маслом. Посыпать тимьяном и чесноком и Приправить солью и перцем.
    3. Накройте блюдо фольгой и запекайте на 1 час.Раскрыть крышкой и запечь 30 еще минут, пока рис не станет мягким и курица не прожарится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока курица не станет золотистой, 3-5 минут.
    4. Украсить петрушкой перед сервировка.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт запеченной курицы и риса

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

    Ищете рецепт запеченной курицы и риса ? Выведите эту традиционную еду на новый уровень, приготовив вкусную и питательную запеченную курицу с рисом.

    Это отличный рецепт, который быстро сочетается с чудесным ароматом запеченного в духовке. Это действительно здорово для семейных обедов или когда у вас есть гости. Вы можете сочетать это с любым овощным гарниром или салатом и получить действительно вкусную, здоровую и сбалансированную еду, которая понравится всем.Этот рецепт рассчитан на четыре, но вы можете легко удвоить это количество, чтобы подать восемь или больше, если у вас есть несколько на ужин.

    Что подавать с запеченной курицей и рисом

    Запеченная курица с рисом — отличный рецепт на ужин, который просто кричит о комфортной еде. Когда вы подаете этот рецепт, вы можете добавить:

    Вариации печеной курицы

    Когда дело доходит до запеченного цыпленка, вы можете добавить любой вкус.

    • Приправы: Изменяя приправу в этом рецепте, вы можете полностью изменить вкус.Марка азиатская, мексиканская или любая другая.
    • Сыр: Добавьте сыр к этой запеченной курице.

    Ингредиенты для запеченной курицы и риса

    • Куриная грудка без костей без кожи
    • сливочное масло
    • длиннозерный и дикий рис
    • коричневый рис
    • длиннозерный рис
    • куриный бульон
    • суп из сельдерея
    • сладкий лук
    • морковь
    • красный болгарский перец
    • итальянский зелень и рис

      Смажьте маслом дно и стенки формы для запекания и отставьте.Смешайте длиннозерный и дикий, коричневый и длиннозерный рис в миске и отставьте. Смешайте нарезанный кубиками лук, морковь, красный сладкий перец, итальянскую петрушку, измельченный чеснок, томатную пасту и мед и отложите.

      В другой миске смешайте смесь лукового супа, чесночную соль, приправленную солью, приправленный перец, куркуму, паприку, коричневый сахар и итальянскую приправу и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

      Добавьте смешанные специи к рису и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками овощи к рису и специям и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте рисовую смесь в форму для запекания, добавьте куриный бульон, суп из сельдерея и воду и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать ингредиенты.

      Выложите куриные грудки поверх риса в форме для запекания. На куриные грудки выступят специи. Положите столовую ложку сливочного масла на каждую куриную грудку и посыпьте курицу солью и перцем.

      Поставьте форму для запекания в духовку при 400 градусах и запекайте без крышки 30 минут. Через 30 минут аккуратно переверните куриные грудки, чтобы они подрумянились с двух сторон.Выпекайте еще 45 минут, или пока запеканка не станет золотисто-коричневой, а курица полностью не приготовится.

      Достаньте из духовки и сразу подавайте. Наслаждаться!

      ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И РИС

      Ищете рецепт запеченной курицы с рисом? Выведите эту традиционную еду на новый уровень, приготовив вкусную и питательную запеченную курицу с рисом.

      Ключевое слово запеченная курица и рис Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минут

      Ингредиенты

      • 4 Куриные грудки без кожи и костей
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • 1 стакан длиннозерного и дикого риса
      • 1 стакан коричневого риса
      • 1 стакан длиннозерного риса
      • 4 стакана куриного бульона
      • 1 стакан воды
      • 1 банка крем-супа из сельдерея
      • ½ сладкого лука, нарезанного кубиками
      • 2 моркови, нарезанного кубиками
      • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
      • ¼ чашки плоской итальянской петрушки, нарезанной кубиками
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 1 столовая ложка меда
      • 1 упаковка лукового супа
      • 1 чайная ложка чесночной соли
      • 1 чайная ложка приправленной соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого перца
      • 1 чайная ложка куркумы
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1 столовая ложка итальянской приправы
      • Форма для запекания 9 X 13
      • 9 0031

        Инструкции

        • Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания и отложите в сторону.

        • Смешайте длиннозерный и дикий, коричневый и длиннозерный рис в миске и отложите. Смешайте нарезанный кубиками лук, морковь, красный сладкий перец, итальянскую петрушку, измельченный чеснок, томатную пасту и мед и отложите. В другой миске смешайте смесь лукового супа, чесночную соль, приправленную солью, приправленный перец, куркуму, паприку, коричневый сахар и итальянскую приправу и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте к рису смешанные специи и хорошо перемешайте.

        • Добавьте нарезанные кубиками овощи к рису и специям и перемешивайте, пока все ингредиенты не станут однородными.Добавьте рисовую смесь в форму для запекания, добавьте куриный бульон, крем из сельдерея и воду и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать ингредиенты.

        • Положите куриные грудки поверх риса в форму для запекания. На куриные грудки выступят специи. Положите столовую ложку сливочного масла на каждую куриную грудку и посыпьте курицу солью и перцем.

        • Поставьте форму для запекания в духовку при 400 градусах и запекайте без крышки 30 минут. Через 30 минут аккуратно переверните куриные грудки, чтобы они подрумянились с двух сторон.Выпекайте еще 45 минут, или пока запеканка не станет золотисто-коричневой, а курица полностью не приготовится. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Наслаждаться!

        Попробуйте эти любимые рецепты ужинов читателей

        Многие из наших рецептов ужинов очень популярны в социальных сетях. Вот несколько любимых рецептов наших читателей ужинов, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!

        Рецепт запеканки с курицей и рисом

        Запеканка с курицей и рисом — Я смотрю на это блюдо как на романтическое угощение, оно хорошо выглядит, не требует многочасового нахождения на кухне, и уборка не проблема.Это дает вам время, возможно, приготовить гарнир или даже легкий десерт.

        PIN, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ

        Если вы когда-нибудь хотели попробовать одно блюдо из курицы и риса, пожалуйста, попробуйте этот рецепт. В этом рецепте я использовал куриные бедра, нарезанные кубиками, но вы также можете использовать куриную грудку и одновременно запекать.

        Есть много рецептов курицы с кусочками курицы с костями. Я люблю перестраховаться и нарезать курицу кубиками, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена.

        Помните об этом при приготовлении запеканки из курицы и риса

        При приготовлении этого блюда есть сложная часть, хотя на самом деле их два! Тип риса, который вы используете, и тип духовки, в которой вы будете запекать запеканку. Длиннозерный рис басмати отлично подходит для запекания курицы и риса.

        Другие сорта содержат много крахмала, и в результате получается мягкий рис. Если в вашей духовке есть вентилятор, вам следует сократить время выпекания и температуру.


        Чтобы приготовить эту запеканку в духовке с вентилятором, температура духовки должна быть 350F / 180C на протяжении всего времени выпекания, а время приготовления может сократиться на 15 минут.

        Духовка с вентилятором готовит пищу быстрее. Это всего лишь оценка, потому что в моей духовке нет вентилятора.

        Как запечь курицу и рис

        Рис необходимо вымыть и замочить, чтобы уменьшить количество крахмала, выделяемого рисом во время выпекания. Я использовал рис басмати, я думаю, что рис басмати отлично подходит для выпечки.


        Вы можете нервничать, когда впервые готовите запеченную в духовке курицу и рис, и это нормально. Когда я готовил этот рецепт в первый раз, я так боялся, что мой рис станет мягким или на курице появятся сырые пятна.

        Следуя моему рецепту и когда время запекания истекло, возьмите кусок курицы и проверьте, может ли нож плавно пройти сквозь него, если это так. Не подавайте сразу, дайте 20 минут, чтобы сформировалась хорошая текстура.

        TO SEASON THE CHICKEN
        • 3 куриных бедра без кожи, без костей и нарезанные кубиками
        • чайной ложки соли
        • ½ чайной ложки черного перца
        • 1 чайная ложка лукового порошка
        • ¼ чайная ложка порошка красного перца чили по желанию
        • 1 чайная ложка
        • ½ чайной ложки чесночного порошка
        • ¼ чайной ложки порошка тмина
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
        • 1 стакан длиннозерного риса, промытого и замоченного на 15 минут Я использовал басмати
        • 1 стакан горячего куриного бульона Я растворил 1 куриный бульон в 1 стакан воды
        • 1 стакан горячей или кипящей воды
        • ¾ чайной ложки итальянской приправы
        • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • ½ чайной ложки соли
        • 1 мелко нарезанная луковица
        • 6 грибов, нарезанных на четверть
        • 2 мелко нарезанные зубчики чеснока
        • Разогрейте духовку до 180 ° C. Для этого рецепта я использовал форму для запекания размером 11 x 6,5 дюймов.

        • В форму для запекания добавьте сливочное масло, оливковое масло, лук, чеснок и грибы. Запекать в духовке от 15 до 20 минут. Проверяйте между ними, чтобы убедиться, что овощи не подгорели.

        • Приправьте курицу приправами для курицы, указанными в ингредиентах.

        • Смешайте куриный бульон с водой.

        • Достаньте форму для запекания из духовки и добавьте рис, итальянскую приправу и соль.Хорошо перемешайте и равномерно распределите.

        • Положите курицу поверх риса. В угол формы для запекания налейте куриный бульон, смешанный с водой. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы жидкость распределилась равномерно.

        • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут. Увеличьте температуру духовки до 375F / 190C. откройте форму для выпечки и запекайте 15 минут.

        • Снова накройте форму и дайте ей постоять вне духовки не менее 15–20 минут.

        Эта страница может содержать партнерские ссылки, по которым мне выплачивается небольшая комиссия.
        За моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
        Спасибо за поддержку Munatycooking.com

        Pinterest | Facebook | Instagram

        Выпечка с курицей и рисом с брокколи

        Вы не ошибетесь с этим кремовым, сырным, полным вкусом запеканкой из курицы с брокколи и риса! В этой запеканке есть все необходимое для ужина в одном блюде. Едите ли вы дома или приносите это на мероприятие, у вас будут люди, просящие секунды.

        Обожаю отличные рецепты запеканок. Этот недорогой семейный ужин мы обязательно устраиваем раз в месяц. Я стараюсь сэкономить на ночах, когда я знаю, что у меня будет мало времени на кухне.

        Идея быстрого ужина, что я могу бросить все в форму для выпечки, и она отправится в духовку! Плюс здорово, что овощи прямо в запеканке, так что мои дети их даже не заметят.

        Еще одна приятная особенность этого рецепта — более чем вероятно, что у вас будет все необходимое, если вы пытаетесь приготовить ужин в последнюю минуту.Многие из этих ингредиентов можно найти в нашем списке Pantry Staples !

        Ах да, и как я мог не упомянуть об остатках? Этот рецепт дает много и идеально подходит для разогрева и еды на следующий день. Еще одна причина, по которой я люблю запеканки.

        Если говорить о запеканках, они стали настоящим хитом для наших собратьев-пекарей. Вот некоторые из наших самых популярных запеканок:

        Эти запеканки всегда нравятся толпам и придирчивым людям!

        Состав куриной запеканки:
        Убедитесь, что у вас есть все необходимое для этой легкой куриной запеканки:
        1. Суп-пюре из курицы
        2. Вода
        3. Длиннозерный белый рис (хорошо подходит!)
        4. Брокколи
        5. Луковый порошок
        6. Куриные грудки без кожи и без кожи
        7. Соль
        8. Перец
        9. Панировочные сухари итальянские
        10. Сыр Моцарелла

        Другие кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта семейного ужина:
        • Форма для выпечки 9 x 13 (Love THIS блюда из пирекса для удобного хранения остатков)
        • Алюминиевая фольга

        Готовим вместе с детьми!

        Наша последняя поваренная книга — Six Ingredients with Six Sisters ’Stuff — посвящена использованию нескольких ингредиентов для приготовления вкусного ужина! В этой поваренной книге содержится всего 6 или менее ингредиентов на рецепт, поэтому приготовление еды никогда не было таким простым!

        Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

        Если вы только начинающий повар, или занятой родитель, который хочет сэкономить время на кухне, эта поваренная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.

        С нашим любимым блюдом из крылышек в одной кастрюле или батончиком с арахисовым маслом без выпечки эта поваренная книга — надежное решение для планирования еды. В нем также есть разделы для детей, такие как «Избранное для детей» и «Дети могут готовить».”

        Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

        ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с вещами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

        Как приготовить рисовую запеканку с курицей и брокколи:

        Начните готовить эту куриную запеканку с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту.

        Затем откройте банку с кремом или куриным супом и вылейте его на дно формы для запекания 9 x 13 вместе с водой, рисом, брокколи и луковым порошком.Смешайте все вместе до однородной массы.

        ПРИМЕЧАНИЕ. Курица и брокколи будут сырыми, когда блюдо будет помещено в духовку.

        Теперь нужно взять обрезанные куриные грудки и выложить их поверх смеси риса и брокколи. Затем приправим курицу солью и перцем по вашему вкусу.

        После того, как курица будет приправлена, посыпьте ее итальянскими панировочными сухарями.

        Когда это будет сделано, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

        Затем просто поместите запеканку с курицей в духовку и запекайте ее при 375 градусах в течение 45 минут или до полной готовности курицы и риса. (В зависимости от вашей духовки для приготовления риса может потребоваться немного больше времени)

        После того, как курица и рис полностью запекутся, снимите фольгу и покройте курицу и рис сыром моцарелла, положите сверху фольгу и оставьте на столе еще 5 минут или около того, чтобы сыр расплавился.

        А теперь просто подавайте и наслаждайтесь!

        Всякий раз, когда у нас есть запеканки, я чувствую, что мне всегда нужен какой-нибудь хлеб, чтобы обмакнуть в него.Кто-нибудь еще? Что ж, если вы это сделаете, попробуйте приготовить это восхитительное легкое домашнее печенье от Sugar Spun Run!

        Присоединяйтесь к нам на нашей кухне!

        На нашем канале YouTube у нас есть много замечательных рецептов, которые нравятся нашим зрителям на нашем канале, и все время добавляются новые. Отличный вариант для вас — наша запеканка из сладкого картофеля быстрого приготовления . Это супер просто, и всем это нравится!

        Еще рецепты вкусных запеканок:

        Порций: 6

        Выпечка с курицей и рисом с брокколи

        С этим кремовым, сырным, полным вкусом запечением с курицей брокколи и рисом вы не ошибетесь! В этой запеканке есть все необходимое для ужина в одном блюде.Едите ли вы дома или приносите это на мероприятие, у вас будут люди, просящие секунды.

        15 мин Время приготовления

        45 мин Время приготовления

        1 час Общее время

        Сохранить рецепт

        Распечатать рецепт

        Ингредиенты

        • 1 банка (10,75 унции) куриного супа
        • 1 1/3 стакана воды
        • 3/4 стакана длиннозерного белого риса (сырого)
        • 2 стакана свежей брокколи (нарезанной мелкими кусочками)
        • 1/2 чайной ложки лукового порошка
        • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
        • Соль и перец по вкусу
        • 6 куриных грудок без кожи и костей
        • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
        • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
        • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
        2. Перемешайте суп, воду, рис, брокколи, луковый порошок и чесночный порошок в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.