Рис с карри курицей и овощами: Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото – куриные грудки, кокосовое молоко, имбирь

Рецепт Карри рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки8.4 г76 г11.1%9%905 г
Жиры3.9 г56 г7%5.6%1436 г
Углеводы13.1 г219 г6%4.8%1672 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода39.9 г2273 г1.8%1.5% 5697 г
Зола0.492 г~
Витамины
Витамин А, РЭ231 мкг900 мкг25.7%20.7%390 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.355 мг5 мг27.1%21.9%369 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.5%
3214 г
Витамин В4, холин23.11 мг500 мг4.6%3.7%2164 г
Витамин В5, пантотеновая0.387 мг5 мг7.7%6.2%1292 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%6.7%1205 г
Витамин В9, фолаты3.838 мкг400 мкг1%0.8%10422 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%3.3%2459 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%1.7%4663 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг
10 мкг
0.3%0.2%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.336 мг15 мг8.9%7.2%1123 г
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%
0.2%
42373 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.5%5217 г
Витамин РР, НЭ2.882 мг20 мг14.4%11.6%694 г
Ниацин0.13 мг~
Бетаин
2.802 мг
~
Макроэлементы
Калий, K109.07 мг2500 мг4.4%3.5%2292 г
Кальций, Ca9.62 мг1000 мг1%0.8%
10395 г
Кремний, Si3.112 мг30 мг10.4%8.4%964 г
Магний, Mg13.46 мг400 мг3.4%2.7%2972 г
Натрий, Na28.06 мг1300 мг2.2%1.8%4633 г
Сера, S
75.12 мг
1000 мг7.5%6%1331 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%6.8%1194 г
Хлор, Cl8.65 мг2300 мг0.4%0.3%26590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.9 мкг~
Бор, B33.8 мкг~
Ванадий, V11.2 мкг~
Железо, Fe0.424 мг18 мг2.4%1.9%4245 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.4%19231 г
Кобальт, Co0.548 мкг10 мкг5.5%4.4%1825 г
Литий, Li0.692 мкг~
Марганец, Mn0.0456 мг2 мг2.3%1.9%4386 г
Медь, Cu31.87 мкг1000 мкг3.2%2.6%3138 г
Молибден, Mo2.385 мкг70 мкг3.4%2.7%2935 г
Никель, Ni0.929 мкг~
Рубидий, Rb29.4 мкг~
Селен, Se5.286 мкг55 мкг9.6%7.7%1040 г
Стронций, Sr0.98 мкг~
Фтор, F7.97 мкг4000 мкг0.2%0.2%50188 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1%7692 г
Цинк, Zn0.6051 мг12 мг5%4%1983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.354 г~
Сахароза0.755 г~
Фруктоза0.179 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.439 г~
Валин0.356 г~
Гистидин*0.221 г~
Изолейцин0.379 г~
Лейцин0.537 г~
Лизин0.607 г~
Метионин0.197 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.286 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.393 г~
Аспарагиновая кислота0.648 г~
Глицин0.352 г~
Глутаминовая кислота1.095 г~
Пролин0.295 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.08 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.495 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.345 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.951 гmin 16.8 г5.7%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.902 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.033 гот 11.2 до 20.6 г18.2%14.7%
18:2 Линолевая1.824 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%32.6%

Рецепт курицы карри с рисом и овощами

Блюда со специями особенно хороши в холода, поскольку специи помогают организму бороться с вирусами, не дают накапливаться лишним килограммам и создают ощущение тепла.

На 6 порций блюда вам понадобятся:

  • куриное бедро………………………6 шт.
  • рис длиннозерный………………150 г
  • репчатый лук…………………………2 шт.
  • морковь………………………………….1 шт.
  • зубчик чеснока……………………..2 шт.
  • растительное масло…………….30 г

Приправы:

  • 1 ложка мелко порезанного свежего имбиря
  • 2 ложки куркумы
  • 5 зерен гвоздики
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Наливаем растительное масло в iСook Сковороду Вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.

2. На этом же масле в iСook Сковороде Вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.

3. Когда овощи готовы, добавляем куриные бедра и рис.

4. Готовые ингредиенты заливаем водой так, чтобы она покрыла рис.

5. Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой.

6. Готовим в течение 20 минут.

7. Перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу!

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

  • Расскажите друзьям:

Рис с карри и овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

Рецепт Рис карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки8 г76 г10.5%8.8%950 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.7%3111 г
Углеводы18 г219 г8.2%6.8%1217 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%9.6%870 г
Вода53.7 г2273 г2.4%2%4233 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.5 мкг900 мкг4.5%3.8%2222 г
альфа Каротин4.417 мкг~
бета Каротин0.329 мг5 мг6.6%5.5%1520 г
бета Криптоксантин45.924 мкг~
Лютеин + Зеаксантин140.638 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.3%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%3.8%2222 г
Витамин В4, холин0.93 мг500 мг0.2%0.2%53763 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%4.4%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%6.1%1370 г
Витамин В9, фолаты5.655 мкг400 мкг1.4%1.2%7073 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%2%4225 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%1.5%5696 г
Витамин D, кальциферол0.139 мкг10 мкг1.4%1.2%7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%2.8%2994 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.033 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.384 мкг50 мкг0.8%0.7%13021 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ2.8824 мг20 мг14.4%12%694 г
Ниацин2.359 мг~
Бетаин0.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.92 мг2500 мг10.7%8.9%933 г
Кальций, Ca51.35 мг1000 мг5.1%4.3%1947 г
Кремний, Si6.83 мг30 мг22.8%19%439 г
Магний, Mg54.5 мг400 мг13.6%11.3%734 г
Натрий, Na19.87 мг1300 мг1.5%1.3%6543 г
Сера, S22.1 мг1000 мг2.2%1.8%4525 г
Фосфор, Ph113.9 мг800 мг14.2%11.8%702 г
Хлор, Cl39.57 мг2300 мг1.7%1.4%5812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.3 мкг~
Бор, B51.2 мкг~
Железо, Fe1.306 мг18 мг7.3%6.1%1378 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%1.3%6122 г
Кобальт, Co4.871 мкг10 мкг48.7%40.6%205 г
Марганец, Mn0.7257 мг2 мг36.3%30.3%276 г
Медь, Cu153.79 мкг1000 мкг15.4%12.8%650 г
Молибден, Mo9.146 мкг70 мкг13.1%10.9%765 г
Никель, Ni15.49 мкг~
Рубидий, Rb26.5 мкг~
Селен, Se2.332 мкг55 мкг4.2%3.5%2358 г
Титан, Ti16.93 мкг~
Фтор, F30.68 мкг4000 мкг0.8%0.7%13038 г
Хром, Cr5.68 мкг50 мкг11.4%9.5%880 г
Цинк, Zn0.9723 мг12 мг8.1%6.8%1234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.1 г~
Сахароза0.373 г~
Фруктоза0.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.499 г~
Валин0.357 г~
Гистидин*0.323 г~
Изолейцин0.302 г~
Лейцин0.536 г~
Лизин0.636 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.291 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.296 г~
Фенилаланин+Тирозин0.44 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.358 г~
Аспарагиновая кислота0.554 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.264 г~
Глутаминовая кислота0.87 г~
Пролин0.292 г~
Серин0.284 г~
Тирозин0.244 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.834 мг~
бета Ситостерол0.297 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.502 г~
18:1 цис0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.2%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%

Курица с рисом — тушеная с овощами, карри и изюмом

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *