Рис с карри курицей и овощами: Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото – куриные грудки, кокосовое молоко, имбирь

Рецепт Карри рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 9% 905 г
Жиры 3.9 г 56 г 7%
5.6%
1436 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 4.8% 1672 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 39.9 г 2273 г 1.8% 1.5% 5697 г
Зола 0.492 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 231 мкг 900 мкг 25.7% 20.7% 390 г
Ретинол 0.005 мг
~
бета Каротин 1.355 мг 5 мг 27.1% 21.9% 369 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг
3.1%
2.5% 3214 г
Витамин В4, холин 23.11 мг 500 мг 4.6% 3.7% 2164 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 6.2% 1292 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг
2 мг
8.3% 6.7% 1205 г
Витамин В9, фолаты 3.838 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10422 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 3.3% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг
2.1%
1.7% 4663 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 30303 г
Витамин D3, холекальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.336 мг 15 мг 8.9% 7.2% 1123 г
Витамин Н, биотин 0.118 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 42373 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.5% 5217 г
Витамин РР, НЭ 2.882 мг 20 мг 14.4%
11.6%
694 г
Ниацин 0.13 мг ~
Бетаин 2.802 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.07 мг 2500 мг 4.4% 3.5% 2292 г
Кальций, Ca 9.62 мг 1000 мг 1% 0.8% 10395 г
Кремний, Si 3.112 мг 30 мг 10.4% 8.4% 964 г
Магний, Mg 13.46 мг 400 мг 3.4% 2.7% 2972 г
Натрий, Na 28.06 мг 1300 мг 2.2% 1.8% 4633 г
Сера, S 75.12 мг 1000 мг 7.5% 6% 1331 г
Фосфор, Ph 67 мг
800 мг
8.4% 6.8% 1194 г
Хлор, Cl 8.65 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 26590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.9 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Ванадий, V 11.2 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 1.9% 4245 г
Йод, I
0.78 мкг
150 мкг 0.5% 0.4% 19231 г
Кобальт, Co 0.548 мкг 10 мкг 5.5% 4.4% 1825 г
Литий, Li 0.692 мкг ~
Марганец, Mn 0.0456 мг 2 мг 2.3% 1.9% 4386 г
Медь, Cu 31.87 мкг 1000 мкг 3.2% 2.6% 3138 г
Молибден, Mo 2.385 мкг 70 мкг 3.4% 2.7% 2935 г
Никель, Ni 0.929 мкг ~
Рубидий, Rb 29.4 мкг ~
Селен, Se 5.286 мкг 55 мкг 9.6% 7.7% 1040 г
Стронций, Sr 0.98 мкг ~
Фтор, F 7.97 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50188 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7692 г
Цинк, Zn 0.6051 мг 12 мг 5% 4% 1983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.354 г ~
Сахароза 0.755 г ~
Фруктоза 0.179 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.439 г ~
Валин 0.356 г ~
Гистидин* 0.221 г ~
Изолейцин 0.379 г ~
Лейцин 0.537 г ~
Лизин 0.607 г ~
Метионин 0.197 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.304 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.286 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.393 г ~
Аспарагиновая кислота 0.648 г ~
Глицин 0.352 г ~
Глутаминовая кислота 1.095 г ~
Пролин 0.295 г ~
Серин 0.248 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.495 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.951 г min 16.8 г 5.7% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.902 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.033 г от 11.2 до 20.6 г 18.2% 14.7%
18:2 Линолевая 1.824 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 32.6%

Рецепт курицы карри с рисом и овощами

Блюда со специями особенно хороши в холода, поскольку специи помогают организму бороться с вирусами, не дают накапливаться лишним килограммам и создают ощущение тепла.

На 6 порций блюда вам понадобятся:

  • куриное бедро………………………6 шт.
  • рис длиннозерный………………150 г
  • репчатый лук…………………………2 шт.
  • морковь………………………………….1 шт.
  • зубчик чеснока……………………..2 шт.
  • растительное масло…………….30 г

Приправы:

  • 1 ложка мелко порезанного свежего имбиря
  • 2 ложки куркумы
  • 5 зерен гвоздики
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Наливаем растительное масло в iСook Сковороду Вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.

2. На этом же масле в iСook Сковороде Вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.

3. Когда овощи готовы, добавляем куриные бедра и рис.

4. Готовые ингредиенты заливаем водой так, чтобы она покрыла рис.

5. Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой.

6. Готовим в течение 20 минут.

7. Перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу!

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

  • Расскажите друзьям:

Рис с карри и овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

Рецепт Рис карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 8.8% 950 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.7% 3111 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 6.8% 1217 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 9.6% 870 г
Вода 53.7 г 2273 г 2.4% 2% 4233 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.5 мкг 900 мкг 4.5% 3.8% 2222 г
альфа Каротин 4.417 мкг ~
бета Каротин 0.329 мг 5 мг 6.6% 5.5% 1520 г
бета Криптоксантин 45.924 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 140.638 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 3.8% 2222 г
Витамин В4, холин 0.93 мг 500 мг 0.2% 0.2% 53763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 4.4% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 6.1% 1370 г
Витамин В9, фолаты 5.655 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 7073 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 2% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 1.5% 5696 г
Витамин D, кальциферол 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 1.2% 7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.501 мг 15 мг 3.3% 2.8% 2994 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.384 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 13021 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.8824 мг 20 мг 14.4% 12% 694 г
Ниацин 2.359 мг ~
Бетаин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.92 мг 2500 мг 10.7% 8.9% 933 г
Кальций, Ca 51.35 мг 1000 мг 5.1% 4.3% 1947 г
Кремний, Si 6.83 мг 30 мг 22.8% 19% 439 г
Магний, Mg 54.5 мг 400 мг 13.6% 11.3% 734 г
Натрий, Na 19.87 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6543 г
Сера, S 22.1 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4525 г
Фосфор, Ph 113.9 мг 800 мг 14.2% 11.8% 702 г
Хлор, Cl 39.57 мг 2300 мг 1.7% 1.4% 5812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.3 мкг ~
Бор, B 51.2 мкг ~
Железо, Fe 1.306 мг 18 мг 7.3% 6.1% 1378 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 1.3% 6122 г
Кобальт, Co 4.871 мкг 10 мкг 48.7% 40.6% 205 г
Марганец, Mn 0.7257 мг 2 мг 36.3% 30.3% 276 г
Медь, Cu 153.79 мкг 1000 мкг 15.4% 12.8% 650 г
Молибден, Mo 9.146 мкг 70 мкг 13.1% 10.9% 765 г
Никель, Ni 15.49 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 2.332 мкг 55 мкг 4.2% 3.5% 2358 г
Титан, Ti 16.93 мкг ~
Фтор, F 30.68 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 13038 г
Хром, Cr 5.68 мкг 50 мкг 11.4% 9.5% 880 г
Цинк, Zn 0.9723 мг 12 мг 8.1% 6.8% 1234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.373 г ~
Фруктоза 0.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.499 г ~
Валин 0.357 г ~
Гистидин* 0.323 г ~
Изолейцин 0.302 г ~
Лейцин 0.536 г ~
Лизин 0.636 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.291 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.296 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.44 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 0.358 г ~
Аспарагиновая кислота 0.554 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.264 г ~
Глутаминовая кислота 0.87 г ~
Пролин 0.292 г ~
Серин 0.284 г ~
Тирозин 0.244 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.834 мг ~
бета Ситостерол 0.297 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.544 г min 16.8 г 3.2% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.502 г ~
18:1 цис 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.274 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3%

Курица с рисом — тушеная с овощами, карри и изюмом

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *