Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 9% | 905 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.6% | 1436 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 4.8% | 1672 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 39.9 г | 2273 г | 1.8% | 1.5% | 5697 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231 мкг | 900 мкг | 25.7% | 20.7% | 390 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.355 мг | 5 мг | 27.1% | 21.9% | 369 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 23.11 мг | 500 мг | 4.6% | 3.7% | 2164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 6.2% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 6.7% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 3.838 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.3% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.7% | 4663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.336 мг | 15 мг | 8.9% | 7.2% | 1123 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 42373 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.882 мг | 20 мг | 14.4% | 11.6% | 694 г |
Ниацин | 0.13 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.802 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.07 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.5% | 2292 г |
Кальций, Ca | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | |
Кремний, Si | 3.112 мг | 30 мг | 10.4% | 8.4% | 964 г |
Магний, Mg | 13.46 мг | 400 мг | 3.4% | 2.7% | 2972 г |
Натрий, Na | 28.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.8% | 4633 г |
Сера, S | 75.12 мг | 1000 мг | 7.5% | 6% | 1331 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 6.8% | 1194 г |
Хлор, Cl | 8.65 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 26590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 1.9% | 4245 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.4% | 1825 г |
Литий, Li | 0.692 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0456 мг | 2 мг | 2.3% | 1.9% | 4386 г |
Медь, Cu | 31.87 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.6% | 3138 г |
Молибден, Mo | 2.385 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.7% | 2935 г |
Никель, Ni | 0.929 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.286 мкг | 55 мкг | 9.6% | 7.7% | 1040 г |
Стронций, Sr | 0.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50188 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.6051 мг | 12 мг | 5% | 4% | 1983 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.354 г | ~ | |||
Сахароза | 0.755 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.607 г | ~ | |||
Метионин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.304 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.286 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.393 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Глицин | 0.352 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.295 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.495 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.951 г | min 16.8 г | 5.7% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.902 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 1.824 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 32.6% |
Рецепт курицы карри с рисом и овощами
Блюда со специями особенно хороши в холода, поскольку специи помогают организму бороться с вирусами, не дают накапливаться лишним килограммам и создают ощущение тепла.
На 6 порций блюда вам понадобятся:
- куриное бедро………………………6 шт.
- рис длиннозерный………………150 г
- репчатый лук…………………………2 шт.
- морковь………………………………….1 шт.
- зубчик чеснока……………………..2 шт.
- растительное масло…………….30 г
Приправы:
- 1 ложка мелко порезанного свежего имбиря
- 2 ложки куркумы
- 5 зерен гвоздики
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Наливаем растительное масло в iСook Сковороду Вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.
2. На этом же масле в iСook Сковороде Вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.
3. Когда овощи готовы, добавляем куриные бедра и рис.
4. Готовые ингредиенты заливаем водой так, чтобы она покрыла рис.
5. Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой.
6. Готовим в течение 20 минут.
7. Перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу!
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway
- Расскажите друзьям:
Рис с карри и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 8.8% | 950 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.7% | 3111 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6.8% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 9.6% | 870 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 2% | 4233 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.5 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
альфа Каротин | 4.417 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 5.5% | 1520 г |
бета Криптоксантин | 45.924 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 140.638 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 4.4% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 6.1% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 5.655 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7073 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.5% | 5696 г |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.2% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 2.8% | 2994 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 13021 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8824 мг | 20 мг | 14.4% | 12% | 694 г |
Ниацин | 2.359 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.92 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.9% | 933 г |
Кальций, Ca | 51.35 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.3% | 1947 г |
Кремний, Si | 6.83 мг | 30 мг | 22.8% | 19% | 439 г |
Магний, Mg | 54.5 мг | 400 мг | 13.6% | 11.3% | 734 г |
Натрий, Na | 19.87 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6543 г |
Сера, S | 22.1 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4525 г |
Фосфор, Ph | 113.9 мг | 800 мг | 14.2% | 11.8% | 702 г |
Хлор, Cl | 39.57 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.306 мг | 18 мг | 7.3% | 6.1% | 1378 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6122 г |
Кобальт, Co | 4.871 мкг | 10 мкг | 48.7% | 40.6% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.7257 мг | 2 мг | 36.3% | 30.3% | 276 г |
Медь, Cu | 153.79 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 12.8% | 650 г |
Молибден, Mo | 9.146 мкг | 70 мкг | 13.1% | 10.9% | 765 г |
Никель, Ni | 15.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.332 мкг | 55 мкг | 4.2% | 3.5% | 2358 г |
Титан, Ti | 16.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.68 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13038 г |
Хром, Cr | 5.68 мкг | 50 мкг | 11.4% | 9.5% | 880 г |
Цинк, Zn | 0.9723 мг | 12 мг | 8.1% | 6.8% | 1234 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.499 г | ~ | |||
Валин | 0.357 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.323 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.536 г | ~ | |||
Лизин | 0.636 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.291 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.296 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.44 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.358 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.554 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.264 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Пролин | 0.292 г | ~ | |||
Серин | 0.284 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.834 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.297 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.502 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Курица с рисом — тушеная с овощами, карри и изюмом
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка