Рис с грибами и овощами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
👌 Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:
Луковица – 1 штука
Морковка – 1 штука
- Шампиньоны небольшие – 300 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соус томатный (или домашний кетчуп) – 3-4 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – всё по вкусу
Вода – 2,5 стакана
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:
Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.
Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.
Отдельно почистим и порежем лук и морковку.
Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.
Тем временем помоем рис. Моем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной – рис избавится от лишнего крахмала и будет вкусным и рассыпчатым.
Когда лук с морковкой на сковороде станут мягкими и где-то румяными, выкладываем в сковороду тщательно промытый рис.
Хорошенько всё перемешиваем.
Ещё я люблю добавить немного томатного соуса.
И соевого – с ними рис получается с более интересным и насыщенным вкусом.
Теперь добавляем воду.
Пускаем специи и соль (с учётом её наличия в томатном и соевом соусах).
И готовим рис под крышкой ещё буквально минут 10 – до тех пор, пока не испарится влага.
Выкладываем готовый рис на плоское блюдо – он непременно покорит не только вас лично, но и всю вашу родню.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рис с грибами и овощами: рецепт с фото

Опубликовано 17.03.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В обычное время рис с грибами и овощами, рецепт с фото которого мы предлагаем, можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а во время поста это будет сытное основное блюдо. Овощную составляющую подбирайте на свой вкус, но чем овощи будут разнообразнее, тем вкуснее и ярче получится постный рис с овощами. Грибы традиционно используют свежие, обычно это шампиньоны. С лесными грибами рис будет еще вкуснее, так что, если в запасах есть замороженные лесные грибы – готовьте рис с ними. Сорт риса не обязательно выбирать самый дорогой, даже обычный круглозерный рис — самый доступный по цене — получается рассыпчатым если соблюдать технологию приготовления. Во время поста так же можно приготовить сладкий плов с изюмом и курагой. Ингредиенты:
— круглозерный рис – 2 стакана;
— лук – 3 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— свежие шампиньоны – 250-300 гр.;
— чеснок – 2 дольки;
— масло растительное – 3-4 ст.л.;
— фасоль стручковая замороженная – 150 гр.;
— горошек зеленый замороженный – 0,5 сткана;
— куркума – на кончике столовой ложки;
— перец черный, душистый, красный острый – по полчайной ложки;
— базилик, паприка красная молотая – по 1 ч.л.;
— вода или овощной бульон – 4 стакана.

Овощи для этого блюда нарежем не очень мелко, чтобы они не разварились во время приготовления. Луковицы разрежем на 4 части, каждую четвертинку нашинкуем тонко.
Нарежем кубиками морковь. Размер кубиков примерно 2х2 см.
Шампиньоны обдадим водой, счистим все загрязненные места. Подрежем ножки, со шляпок снимем тонкую пленочку. Нарежем грибы ломтиками.
В сковороде разогреем масло. Выложим лук, а когда он станет прозрачным, добавим чеснок. Слегка подрумяним, но не зажариваем.
К луку с чесноком выложим грибы. Обжариваем пока грибы не отдадут весь сок, затем выпариваем жидкость и слегка подрумяниваем грибы.
Добавляем морковку. Тушим примерно 5 минут, чтобы морковь пропиталась маслом и ароматами.
Рис промываем несколько раз. Высыпаем к овощам с грибами. Сразу же добавляем специи и все перемешиваем. Воду пока не вливаем, рис нужно обжарить – тогда в готовом блюде он будет рассыпчатым и очень ароматным. Обжариваем рис минут 5-7 на среднем огне.
Вливаем 4 стакана кипятка, солим по вкусу. Доводим рис до кипения, пробуем на соль. Подсаливать рис нужно пока вода не впиталась, потом соль не распределится равномерно, и рис в одном месте будет почти пресным, а в другом слишком соленым. Ждем пока рис полностью впитает воду, затем огонь уменьшаем до минимального и накрываем рис крышкой. Томим до готовности (минут 20-25). Во время приготовления рис не перемешиваем, иначе он слипнется и получится обычная рисовая каша.
Зеленый горошек и стручковую фасоль размораживаем, промываем под холодной водой. Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь. Фасоль разрезаем на небольшие кусочки и вместе с горошком добавляем в уже готовый рис с грибами. Аккуратно перемешиваем, тушим рис 10 минут до размягчения фасоли и горошка. Как вариант, фасоль и горошек можно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем добавить в рис. В этом случае время приготовления сокращается, после добавления фасоли и горошка будет достаточно прогреть рис и его можно снимать с огня.
Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут. Раскладываем по тарелкам, подаем горячим, с салатом из свежих овощей или с любыми маринованными овощами, томатным соусом, аджикой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
👌 Рис с грибами на сковороде по-новому, рецепты с фото
Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличии какого-либо выбора предпочтение отдаст всегда именно ему!А готовится такой рис, хочу я вам сказать, проще простого – быстро и на сковороде! Самое главное — добавить во время приготовления парочку секретных ингредиентов, которые и делают его вкус потрясающим!..
Список необходимых для приготовления этого блюда продуктов:
- рис – 1 стакан
- шампиньоны – 350-400 г
луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
кетчуп или краснодарский соус – 100 г
- соевый соус – 3 ст.л.
- соль и перец – по щепотке
растительное масло – 2 ст.л.
Степень сложности приготовления такого риса: проще даже не придумаешь
Сколько нам понадобится времени: около 25-30 минут
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам нужно подготовить рис – просто тщательно его промыть и залить на некоторое время водой – до тех пор, пока будем заниматься грибами и овощами.
Кстати, по поводу риса… Уверена, что у каждой хозяйки уже давно есть свои предпочтения в использовании этого злака. Лично я с каждым днём всё больше люблю именно круглозернистый рис – в данном случае я использовала камолино.
Теперь принимаемся за грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны.
Далее занимаемся овощами – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук.
Вот грибочки уже начали румяниться.
Отправляем в сковороду к ним овощи.
И готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепоточку соли (с учётом того, что в списке используемых ингредиентов у нас есть ещё и соевый соус), добавляем немного специй.
Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду.
Хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем кетчуп (я использовала домашнего приготовления) или же вкусный краснодарский соус.
Снова всё перемешиваем.
Заливаем всё двумя стаканам воды.
В самый последний момент добавляем соевый соус, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем рис готовиться до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость.
Готовый рис получается неимоверно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рис с грибами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Грибы — продукт особенный, в которых содержится много белка, а также присутствуют жиры, минеральные вещества, железо, кальций, цинк, фосфор… Причём в шляпках фосфора всегда больше, чем в ножках.
На сегодняшний день самый распространённый гриб, который можно купить в любое время года, в свежем виде — всеми любимые грибы шампиньоны. Рецептов блюд с этим чудесным сортом грибов — кулинары творят безумно вкусные блюда.
Не будем отставать, дорогие хозяюшки, и покажем на что способны наши любящие руки.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом второго блюда, которое можно употреблять во время поста. В наше постное блюдо — рис с грибами, мы добавим только морковь. По желанию можно добавить и лук. Рис с грибами — русское блюдо, но напоминает итальянское блюдо — ризотто, которое также готовится из риса и грибов.
Ингредиенты:

- шампиньоны — 250 гр.,
- рис — 1,5 стакана,
- соль, специи — на вкус,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- одна большая морковь,
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа.
Как приготовить:
У меня для приготовления этого блюда ушло примерно 30 минут. Так, что если у вас в холодильнике залежались шампиньоны — приготовьте своей семье рис с грибами. Просто, быстро и вкусно.
1. Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим на слабом огне, чтоб не пригорели, постоянно помешивая.

Когда из грибочков испарится почти вся жидкость, добавить измельченный чеснок. Потомить на огне одну минуту и снять сковороду с грибами с огня.

2. Теперь в казан или другую посуду с толстым дном всыпать рис и промыть его, как следует. Заливаем промытый рис 3-4 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода с рисом закипит, воду сливаем и промываем его. Заливаем во второй раз чистой холодной водой, ровно тремя стакана воды. Вскипятить. После чего огонь уменьшить до маленького и варить до полуготовности, слегка посолив. Я использовала длинозерный рис, а он варится быстро. Поэтому если вы хотите, чтоб у вас получился рассыпчатый рис, самое важное его не переварить, иначе получится каша.

3. Затем переложить жареные грибы с морковью в казан с рисом, добавить пару листиков лаврового листа. При необходимости посолить и приправить по вкусу. Соединить с укропом и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и укутать в полотенца кухонные. Таким способом я варю все каши, будь то молочные или солёные. Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложить рис с грибами по порционным тарелкам и можно кушать.
Приятного аппетита!

kulinaroman.ru
Рис с грибами на сковороде
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
Рис с грибами и овощами
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Рис с грибами и овощами
Распечатать рецепт |
Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.
Время приготовления |
40 минут |
|
Рис с грибами и овощами
Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Очищенный лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Очищенный перец нарезаем соломкой.
Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на 30 секунд, очищаем и нарезаем кубиками.
Обжариваем 2-3 минуты измельченный лук.
Добавляем полоски перца и жарим 2 минуты.
Выкладываем подготовленные кубики помидор, перемешиваем.
Добавляем в овощи промытый 5-6 раз рис, перец, соль, перемешиваем, накрываем и жарим рис 5 минут.
Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть рис с овощами и добавляем измельченные консервированные грибы.
Накрываем ароматное блюдо и тушим на медленном огне до 20 минут, пока вода не испариться.
Ароматный рис подаем горячим с хлебом. Приятного аппетита!!!
kulray.ru