Рис с грибами и овощами: Рис с овощами и грибами

Содержание

Рис с грибами и овощами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Рис с грибами и овощами

Распечатать рецепт

Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Рис с грибами и овощами

Распечатать рецепт

Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Очищенный лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Очищенный перец нарезаем соломкой.

  2. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на 30 секунд, очищаем и нарезаем кубиками.

  3. Обжариваем 2-3 минуты измельченный лук.

  4. Добавляем полоски перца и жарим 2 минуты.

  5. Выкладываем подготовленные кубики помидор, перемешиваем.

  6. Добавляем в овощи промытый 5-6 раз рис, перец, соль, перемешиваем, накрываем и жарим рис 5 минут.

  7. Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть рис с овощами и добавляем измельченные консервированные грибы.

  8. Накрываем ароматное блюдо и тушим на медленном огне до 20 минут, пока вода не испариться.

  9. Ароматный рис подаем горячим с хлебом. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Рис с грибами и овощами «Худеем за неделю»

В составе

Рис, овощи (лук, чеснок), бульон грибной, грибы, соль поваренная, зелень (лук, петрушка), пряности (перец белый, куркума).

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта в порции (40 г) % ССП*
Энергетическая ценность, кДж/ ккал
1310/310
520/120 5
Белки, г 6,5 2,6 3
Жиры, г 3,0
1,2
1
Углеводы, г 64 25,6 7

* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).

Рис с грибами и овощами (рецепт постного блюда)

Рис с грибами можно готовить по-разному, это популярное сочетание продуктов. Добавление же к этому «дуэту» овощей, причем разных, позволяет приготовить интересное постное блюдо, более полезное и менее калорийное.

Следуя моде, можно было бы назвать это блюдо овощной паэльей. Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы, зеленых овощей. Вариантов этого блюда  очень много, поэтому рис с грибами и овощами тоже можно назвать этим красивым словом – паэлья.

Справедливости ради замечу, что очень многие иностранные блюда, имеющие незнакомые названия, мы часто готовим, не придавая значения самим названиям. Например, гренки и крутоны – по сути одно и тоже, а разница в цене в ресторанах огромная!

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Рис с грибами

    Приготовление: 

    • Заранее варим рис. Бурый рис лучше варить, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов: оболочка из отрубей полностью набухнет, и рис после варки сохранит свой внешний вид. В блюде он будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления жесткости 
    • Режем мелко лук. Кладем его в широкую сковороду и немного обжариваем до мягкости. Можно не добавлять масла, а влить немного воды и «притушить» его.
    • Теперь добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем их вместе с грибами около 5 минут.
    • Режем болгарский перец, кладем его в сковороду. Сюда же выкладываем порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то добавьте ее в самом конце. Наливаем немного воды (не более 50 мл) и тушим смесь под крышкой 5 минут 
    • Выкладываем готовый рис в сковороду, наливаем туда воду, солим, перчим, добавляем специи. Тушим на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, а вода не впитается в блюдо. Должно получиться блюдо с рассыпчатым рисом 
    • В конце можно добавить зелень. Готовое блюдо подаем к столу.

     
    Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.

    Особенно его обогащают специи, поэтому не бойтесь экспериментировать с ними. Паприка, шафран, перцы, травы – все они придают свои чудесные нотки, блюдо получается с весьма нетривиальным вкусом.

    Поскольку блюдо не жирное, то оно в холодном виде также уместно. Летом, со свежими, а не замороженными овощами, это особенно удобно.

    Если вы любите грибы, то рекомендую обратить внимание на эти рецепты:

    – «Рисовая запеканка с грибами»

    – «Простое блюдо из грибов»

    А если часто используете рис, то обратите внимание сюда:

    – «Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»

    – «Лаханоризо или тушеная капуста с рисом»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

     P.S. Баю-баюшки баю…

    Рис с грибами -пошаговый рецепт с фото

    Описание


    Грибы — продукт особенный, в которых содержится много белка, а также присутствуют жиры, минеральные вещества, железо, кальций, цинк, фосфор… Причём в шляпках фосфора всегда больше, чем в ножках.

    На сегодняшний день самый распространённый гриб, который можно купить в любое время года, в свежем виде — всеми любимые грибы шампиньоны. Рецептов блюд с этим чудесным сортом грибов — кулинары творят безумно вкусные блюда.

    Не будем отставать, дорогие хозяюшки, и покажем на что способны наши любящие руки.

    Сегодня хочу поделится с вами рецептом второго блюда, которое можно употреблять во время поста. В наше постное блюдо — рис с грибами, мы добавим только морковь. По желанию можно добавить и лук. Рис с грибами  — русское блюдо, но напоминает итальянское блюдо — ризотто, которое также готовится из риса и грибов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 250 гр.,
    • рис — 1,5 стакана,
    • соль, специи — на вкус,
    • раст. масло — 4 ст. ложки,
    • одна большая морковь,
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень укропа.

    Как приготовить:

     У меня для приготовления этого блюда ушло примерно 30 минут. Так, что если у вас в холодильнике залежались шампиньоны — приготовьте своей семье рис с грибами. Просто, быстро и вкусно.

    1. Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики. Морковку с чесноком так же почистить и помыть. Нарезать как можно мельче, но не соединять. В сковороду влить  раст. масло и обжариваем сперва морковку, до слегка золотистого цвета.

    Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим на слабом огне, чтоб не пригорели, постоянно помешивая.

    Когда из грибочков испарится почти вся жидкость, добавить измельченный чеснок. Потомить на огне одну минуту и снять сковороду с грибами с огня.

    2. Теперь в казан или другую посуду с толстым дном всыпать рис и промыть его, как следует. Заливаем промытый рис 3-4 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода с рисом закипит, воду сливаем и промываем его. Заливаем во второй раз чистой холодной водой, ровно тремя стакана воды. Вскипятить. После чего огонь уменьшить до маленького и варить до полуготовности, слегка посолив. Я использовала длинозерный рис, а он варится быстро. Поэтому если вы хотите, чтоб у вас получился рассыпчатый рис, самое важное его не переварить, иначе получится каша.

    3. Затем переложить жареные грибы с морковью в казан с рисом, добавить пару листиков лаврового листа. При необходимости посолить и приправить по вкусу. Соединить с укропом и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и укутать в полотенца кухонные. Таким способом я варю все каши, будь то молочные или солёные. Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложить рис с грибами по порционным тарелкам и можно кушать.

    Приятного аппетита!

    Жареный рис по-китайски с овощами и грибами

    Жареный рис — довольно популярное блюдо в странах Восточной Азии, которое отличается своим специфическим пикантным вкусом, за счет добавления различных специй, острого перца и бальзамического уксуса. Жареный рис идеально сочетается с грибами и овощами, так что приготовив данное блюдо, вы точно будете в восторге!

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 846 г.
    • Калорий на 100г: 200 ккал
    • Калорий на порцию: 281 ккал
    • Калорий всего блюда: 1688 ккал
    • Белки: 45
    • Жиры: 114. 9
    • Углеводы: 144.5
    • Рис круглый

      300г.

    • Грибы шиитаке

      6шт.

    • Лук зеленый

      50г.

    • Перец чили

      1шт.

    • Имбирь тертый

      1/2ч. л.

    • Соевый соус

      4ст. л.

    • Масло кунжутное

      50мл.

    Как приготовить Жареный рис по-китайски с овощами и грибами — пошаговое описание

    1Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем остужаем и ставим в холодильник. Тем временем грибы режем пластинами, морковь — соломкой, а перец измельчаем.

    2Цукини режем небольшими кубиками.

    3Разогреваем вок (или широкую глубокую сковороду), наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с имбирем и перцем. Обжариваем в течение минуты, постоянно мешая.

    4Затем добавляем морковь и обжариваем в течение 2 минут, а следом добавляем цукини с грибами.

    5Постоянно мешая продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.

    6Затем добавляем холодный сваренный рис и жарим еще в течение 2 минут.

    7В отдельной миски взбиваем яйцо с бальзамическим уксусом и добавляем в вок к смеси. Быстро перемешиваем и выключаем огонь.

    8Жареный рис с овощами и грибами готов. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

    Если сварить нешлифованный рис на воде, а потом залить его соусом из мяса и овощей, то он будет казаться несколько пресным. Только совместное пропаривание в мультиварке куриного филе, бурого риса, грибов и овощей, позволит получить блюдо, по вкусу очень приближенное к классическому плову, только в его более полезной вариации: без излишней остроты и без поджаристой мясной корочки. Диетический плов из нешлифованного риса и курицы – удачный микс полезных продуктов.

    Продукты

    • бурый (нешлифованный) рис – 1 ст.;
    • курица (филе) – 350 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 3 шт.;
    • грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • приправа для плова – 1,5 ч. л.;
    • вода – 2,5 ст.

     

    Рецепт приготовления

    Чтобы не отбирать самостоятельно все специи для плова, можно приобрести готовый набор. В качественном наборе отсутствует соль, а специи не перемолоты в однородную пыль: встречаются и мелкие, и крупные крупинки.

    1. Филе курицы режут кусками, форма не имеет значения. Мясо высыпают в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло. Режим мультиварки «Жарка» — на 10 минут: курица не за это время не обжарится, оно только изменит цвет.

    2. Шампиньоны и чеснок нарезают полосками, луковицу и морковь – кубиками.

    3. Золотистая корочка не нужна куриному мясу, она помешает мясным волокнам основательно пропитаться соком овощей.

    4. В мультиварку бросают весь подготовленный овощной микс, соль пока не используют.

    5. Овощи и грибы перемешивают и выдерживают в режиме «Жарка» 10 мин. Крышка мультиварки закрыта.

    6. Во время быстрого обжаривания грибы шампиньоны и овощи выделят много жидкости, в которой они будут тушиться.

    7. Высыпают в чашу мультиварки стакан промытого нешлифованного риса. Когда готовят бурый рис в мультиварке, предварительное замачивание крупы не используют.

    8. Добавляют соль и пряности для плова.

    9. С некрупных помидоров снимают кожуру, мякоть рубят кубиками.

    10. Наливают воду. Если наливается горячая жидкость, то устанавливается режим мультиварки «Крупа» на 45 минут. Когда льют холодную – на таймере выставляют 60 мин. Бурый рис перемешивают только раз за все время кипения.

    Вкусный рассыпчатый бурый рис с курицей, грибами и овощами подают теплым.

    Свежая зелень станет приятным дополнением к аппетитному блюду.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Рис с грибами и овощами в мультиварке

    Сегодня я предлагаю вам приготовить в мультиварке рис с грибами и овощами — вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое, уверена, не оставит равнодушными и мясоедов. Придется оно впору и во время православного поста, ведь в нем не содержится никаких скоромных продуктов.

    Грибы сюда подойдут и свежие, и сушеные, и замороженные. У меня были замороженные лисички, которые перед приготовлением основного блюда надо минут 10 отваривать, чтобы убрать горечь. Другие грибы в такой обработке не нуждаются. Сушеные же нужно предварительно замочить на несколько часов.

    Процесс же приготовления совсем не сложен. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав зеленью, с подгарнировкой из свежих или соленых овощей. Вкуснятинка!

    Рецепт приготовления риса с грибами и овощами в мультиварке.

    Что необходимо взять:

    • Замороженные грибы — 450 граммов
    • Одна луковица
    • Одна морковка
    • Две головки чеснока
    • Один мульти стакана рис
    • Пакет замороженных овощей
    • Две-три столовые ложки подсолнечного масла
    • Два мульти стакана воды

    Как приготовить рис с овощами и грибами в мультиварке:

    Грибы промываем под проточной водой. Пока обжариваются овощи в мультиварке, для того, чтобы лисички не горчили, отварим их в подсоленной воде в течение 10 минут.

    Почистим морковь с луком, порежем их кубиками и обжарим в мультиварке на растительном масле в течение 10 минут.

    Добавляем в мультиварку к овощам отваренные грибы и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

    А пока промываем замороженные овощи. Даем воде стечь. У меня была мексиканская смесь, к ней я добавила еще немного других овощей.

    Добавляем к грибам овощи и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут

    Далее засыпаем промытый рис.

    Кладем соль и специи, заливаем водой и втыкаем две головки чеснока. Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.

    После сигнала, он прозвучит примерно через час, рис с грибами и овощами в мультиварке готов. Раскладываем по тарелкам.

    Получилось очень вкусно, особенно с салатом! Приятного аппетита!

    Рис с грибами в горшочке — чертовски вкусный

    Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной посуде. Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

    Ребята, я в раю.

    Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.

    И все вместе в одном. Один. горшок.

    Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя грибному соку впитаться прямо в этот сливочный блеск без каких-либо жирных сливок или молока.

    Удивительно, правда?

    Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут. Я обещаю.

    Теперь вы можете подавать это как гарнир ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.

    Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.

    Рис с грибами в горшочке

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Легкий рис с грибами в одном горшочке . Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

    Рис с грибами в горшочке

    10 минут 50 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3/4 стакана коричневого риса
    • 1 1/2 стакана овощного бульона
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
    2. Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
    4. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.