Рис с грибами и овощами
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Рис с грибами и овощами
Распечатать рецепт |
Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.
Время приготовления |
40 минут |
|
Рис с грибами и овощами
Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.
|
Ингредиенты
Порции:
Очищенный лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
Очищенный перец нарезаем соломкой.
Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на 30 секунд, очищаем и нарезаем кубиками.
Обжариваем 2-3 минуты измельченный лук.
Добавляем полоски перца и жарим 2 минуты.
Выкладываем подготовленные кубики помидор, перемешиваем.
Добавляем в овощи промытый 5-6 раз рис, перец, соль, перемешиваем, накрываем и жарим рис 5 минут.
Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть рис с овощами и добавляем измельченные консервированные грибы.
Накрываем ароматное блюдо и тушим на медленном огне до 20 минут, пока вода не испариться.
Ароматный рис подаем горячим с хлебом. Приятного аппетита!!!
Рис с грибами и овощами «Худеем за неделю»
В составе
Рис, овощи (лук, чеснок), бульон грибной, грибы, соль поваренная, зелень (лук, петрушка), пряности (перец белый, куркума).
Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта | в порции (40 г) | % ССП* | |
Энергетическая ценность, кДж/ ккал | 1310/310 | 520/120 | 5 |
Белки, г | 6,5 | 2,6 | 3 |
Жиры, г | 3,0 | 1 | |
Углеводы, г | 64 | 25,6 | 7 |
* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).
Рис с грибами и овощами (рецепт постного блюда)
Рис с грибами можно готовить по-разному, это популярное сочетание продуктов. Добавление же к этому «дуэту» овощей, причем разных, позволяет приготовить интересное постное блюдо, более полезное и менее калорийное.
Следуя моде, можно было бы назвать это блюдо овощной паэльей. Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы, зеленых овощей. Вариантов этого блюда очень много, поэтому рис с грибами и овощами тоже можно назвать этим красивым словом – паэлья.
Справедливости ради замечу, что очень многие иностранные блюда, имеющие незнакомые названия, мы часто готовим, не придавая значения самим названиям. Например, гренки и крутоны – по сути одно и тоже, а разница в цене в ресторанах огромная!
- Тип блюда:второе блюдо org/NutritionInformation»>Калорийность:80 ккал
Рецепт простой в приготовлении и по составу, состав овощей можно менять.
Блюдо хорошо сбалансировано, в нем присутствуют белки и длинные углеводы, а также много витаминов и клетчатки. Это рецепт здорового питания.
Ингредиенты:
- бурый рис – 200 г.
- лук – 1 большой
- перец болгарский – 1 шт.
- грибы (вареные) – около 200 г.
- фасоль стручковая – 150 г.
- кукуруза – 100 г.
- смесь перцев, паприка, соль, травы по вкусу
- вода – 150 мл
Замечу, что лучше использовать именно бурый рис – это неочищенный рис, сохранивший в своем составе весь комплекс заложенных природой веществ. Кукурузу желательно использовать замороженную. Если используете консервированную, то старайтесь покупать российского производства, импортная кукуруза с большой долей вероятности является ГМ продуктом.
Также можно добавить в блюдо замороженный зеленый горошек, брокколи и т. д.
Рис с грибами
Приготовление:
- Заранее варим рис. Бурый рис лучше варить, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов: оболочка из отрубей полностью набухнет, и рис после варки сохранит свой внешний вид. В блюде он будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления жесткости
- Режем мелко лук. Кладем его в широкую сковороду и немного обжариваем до мягкости. Можно не добавлять масла, а влить немного воды и «притушить» его.
- Теперь добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем их вместе с грибами около 5 минут.
- Режем болгарский перец, кладем его в сковороду. Сюда же выкладываем порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то добавьте ее в самом конце. Наливаем немного воды (не более 50 мл) и тушим смесь под крышкой 5 минут
- Выкладываем готовый рис в сковороду, наливаем туда воду, солим, перчим, добавляем специи.
Тушим на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, а вода не впитается в блюдо. Должно получиться блюдо с рассыпчатым рисом
- В конце можно добавить зелень. Готовое блюдо подаем к столу.
Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.
Особенно его обогащают специи, поэтому не бойтесь экспериментировать с ними. Паприка, шафран, перцы, травы – все они придают свои чудесные нотки, блюдо получается с весьма нетривиальным вкусом.
Поскольку блюдо не жирное, то оно в холодном виде также уместно. Летом, со свежими, а не замороженными овощами, это особенно удобно.
Если вы любите грибы, то рекомендую обратить внимание на эти рецепты:
– «Рисовая запеканка с грибами»
– «Простое блюдо из грибов»
А если часто используете рис, то обратите внимание сюда:
– «Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»
– «Лаханоризо или тушеная капуста с рисом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Баю-баюшки баю…
Рис с грибами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Грибы — продукт особенный, в которых содержится много белка, а также присутствуют жиры, минеральные вещества, железо, кальций, цинк, фосфор… Причём в шляпках фосфора всегда больше, чем в ножках.
На сегодняшний день самый распространённый гриб, который можно купить в любое время года, в свежем виде — всеми любимые грибы шампиньоны. Рецептов блюд с этим чудесным сортом грибов — кулинары творят безумно вкусные блюда.
Не будем отставать, дорогие хозяюшки, и покажем на что способны наши любящие руки.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом второго блюда, которое можно употреблять во время поста. В наше постное блюдо — рис с грибами, мы добавим только морковь. По желанию можно добавить и лук. Рис с грибами — русское блюдо, но напоминает итальянское блюдо — ризотто, которое также готовится из риса и грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 гр.,
- рис — 1,5 стакана,
- соль, специи — на вкус,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- одна большая морковь,
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа.
Как приготовить:
У меня для приготовления этого блюда ушло примерно 30 минут. Так, что если у вас в холодильнике залежались шампиньоны — приготовьте своей семье рис с грибами. Просто, быстро и вкусно.
1. Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики. Морковку с чесноком так же почистить и помыть. Нарезать как можно мельче, но не соединять. В сковороду влить раст. масло и обжариваем сперва морковку, до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим на слабом огне, чтоб не пригорели, постоянно помешивая.
Когда из грибочков испарится почти вся жидкость, добавить измельченный чеснок. Потомить на огне одну минуту и снять сковороду с грибами с огня.
2. Теперь в казан или другую посуду с толстым дном всыпать рис и промыть его, как следует. Заливаем промытый рис 3-4 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода с рисом закипит, воду сливаем и промываем его. Заливаем во второй раз чистой холодной водой, ровно тремя стакана воды. Вскипятить. После чего огонь уменьшить до маленького и варить до полуготовности, слегка посолив. Я использовала длинозерный рис, а он варится быстро. Поэтому если вы хотите, чтоб у вас получился рассыпчатый рис, самое важное его не переварить, иначе получится каша.
3. Затем переложить жареные грибы с морковью в казан с рисом, добавить пару листиков лаврового листа. При необходимости посолить и приправить по вкусу. Соединить с укропом и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и укутать в полотенца кухонные. Таким способом я варю все каши, будь то молочные или солёные. Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложить рис с грибами по порционным тарелкам и можно кушать.
Приятного аппетита!
Жареный рис по-китайски с овощами и грибами
Жареный рис — довольно популярное блюдо в странах Восточной Азии, которое отличается своим специфическим пикантным вкусом, за счет добавления различных специй, острого перца и бальзамического уксуса. Жареный рис идеально сочетается с грибами и овощами, так что приготовив данное блюдо, вы точно будете в восторге!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 846 г.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 281 ккал
- Калорий всего блюда: 1688 ккал
- Белки: 45
- Жиры: 114.
9
- Углеводы: 144.5
- Рис круглый
300г.
- Грибы шиитаке
6шт.
- Лук зеленый
50г.
- Перец чили
1шт.
- Имбирь тертый
1/2ч. л.
- Соевый соус
4ст. л.
- Масло кунжутное
50мл.
Как приготовить Жареный рис по-китайски с овощами и грибами — пошаговое описание
1Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем остужаем и ставим в холодильник. Тем временем грибы режем пластинами, морковь — соломкой, а перец измельчаем.
2Цукини режем небольшими кубиками.
3Разогреваем вок (или широкую глубокую сковороду), наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с имбирем и перцем. Обжариваем в течение минуты, постоянно мешая.
4Затем добавляем морковь и обжариваем в течение 2 минут, а следом добавляем цукини с грибами.
5Постоянно мешая продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.
6Затем добавляем холодный сваренный рис и жарим еще в течение 2 минут.
7В отдельной миски взбиваем яйцо с бальзамическим уксусом и добавляем в вок к смеси. Быстро перемешиваем и выключаем огонь.
8Жареный рис с овощами и грибами готов. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)
В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.
Если сварить нешлифованный рис на воде, а потом залить его соусом из мяса и овощей, то он будет казаться несколько пресным. Только совместное пропаривание в мультиварке куриного филе, бурого риса, грибов и овощей, позволит получить блюдо, по вкусу очень приближенное к классическому плову, только в его более полезной вариации: без излишней остроты и без поджаристой мясной корочки. Диетический плов из нешлифованного риса и курицы – удачный микс полезных продуктов.
Продукты
- бурый (нешлифованный) рис – 1 ст.;
- курица (филе) – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для плова – 1,5 ч. л.;
- вода – 2,5 ст.
Рецепт приготовления
Чтобы не отбирать самостоятельно все специи для плова, можно приобрести готовый набор.
В качественном наборе отсутствует соль, а специи не перемолоты в однородную пыль: встречаются и мелкие, и крупные крупинки.
1. Филе курицы режут кусками, форма не имеет значения. Мясо высыпают в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло. Режим мультиварки «Жарка» — на 10 минут: курица не за это время не обжарится, оно только изменит цвет.
2. Шампиньоны и чеснок нарезают полосками, луковицу и морковь – кубиками.
3. Золотистая корочка не нужна куриному мясу, она помешает мясным волокнам основательно пропитаться соком овощей.
4. В мультиварку бросают весь подготовленный овощной микс, соль пока не используют.
5. Овощи и грибы перемешивают и выдерживают в режиме «Жарка» 10 мин. Крышка мультиварки закрыта.
6. Во время быстрого обжаривания грибы шампиньоны и овощи выделят много жидкости, в которой они будут тушиться.
7. Высыпают в чашу мультиварки стакан промытого нешлифованного риса. Когда готовят бурый рис в мультиварке, предварительное замачивание крупы не используют.
8. Добавляют соль и пряности для плова.
9. С некрупных помидоров снимают кожуру, мякоть рубят кубиками.
10. Наливают воду. Если наливается горячая жидкость, то устанавливается режим мультиварки «Крупа» на 45 минут. Когда льют холодную – на таймере выставляют 60 мин. Бурый рис перемешивают только раз за все время кипения.
Вкусный рассыпчатый бурый рис с курицей, грибами и овощами подают теплым.
Свежая зелень станет приятным дополнением к аппетитному блюду.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рис с грибами и овощами в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам приготовить в мультиварке рис с грибами и овощами — вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое, уверена, не оставит равнодушными и мясоедов. Придется оно впору и во время православного поста, ведь в нем не содержится никаких скоромных продуктов.
Грибы сюда подойдут и свежие, и сушеные, и замороженные. У меня были замороженные лисички, которые перед приготовлением основного блюда надо минут 10 отваривать, чтобы убрать горечь. Другие грибы в такой обработке не нуждаются. Сушеные же нужно предварительно замочить на несколько часов.
Процесс же приготовления совсем не сложен. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав зеленью, с подгарнировкой из свежих или соленых овощей. Вкуснятинка!
Рецепт приготовления риса с грибами и овощами в мультиварке.
Что необходимо взять:
- Замороженные грибы — 450 граммов
- Одна луковица
- Одна морковка
- Две головки чеснока
- Один мульти стакана рис
- Пакет замороженных овощей
- Две-три столовые ложки подсолнечного масла
- Два мульти стакана воды
Как приготовить рис с овощами и грибами в мультиварке:
Грибы промываем под проточной водой. Пока обжариваются овощи в мультиварке, для того, чтобы лисички не горчили, отварим их в подсоленной воде в течение 10 минут.
Почистим морковь с луком, порежем их кубиками и обжарим в мультиварке на растительном масле в течение 10 минут.
Добавляем в мультиварку к овощам отваренные грибы и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
А пока промываем замороженные овощи. Даем воде стечь. У меня была мексиканская смесь, к ней я добавила еще немного других овощей.
Добавляем к грибам овощи и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут
Далее засыпаем промытый рис.
Кладем соль и специи, заливаем водой и втыкаем две головки чеснока. Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.
После сигнала, он прозвучит примерно через час, рис с грибами и овощами в мультиварке готов. Раскладываем по тарелкам.
Получилось очень вкусно, особенно с салатом! Приятного аппетита!
Рис с грибами в горшочке — чертовски вкусный
Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной посуде. Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!
Ребята, я в раю.
Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.
И все вместе в одном. Один. горшок.
Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя грибному соку впитаться прямо в этот сливочный блеск без каких-либо жирных сливок или молока.
Удивительно, правда?
Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут. Я обещаю.
Теперь вы можете подавать это как гарнир ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.
Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.
Рис с грибами в горшочке
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Легкий рис с грибами в одном горшочке . Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!
Рис с грибами в горшочке
10 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3/4 стакана коричневого риса
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
- Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
179,6 ккал Калорий в составе жира 64,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 7. 2 г
11%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 10,2 мг 3%
Натрий 41,6 мг 2%
Всего углеводов 25,2 г 8%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 2,8 г
Белки 5,3 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареный рис с грибами
Это блюдо было создано Кара Айзенпресс, кулинарным писателем, разработчиком рецептов, блоггером в Big Girls, Small Kitchen, участницей движения «Понедельник без мяса» и соавтором книги «На маленькой кухне». Это простой жареный рис, приготовленный из смеси грибов, овощей и орехов.Жареный рис с грибами и овощами
Время на подготовку: 30 минут | Урожайность: 3-4 порции
Состав
- 2 столовые ложки рапсового, растительного или другого нейтрального масла
- Около 8 унций грибов шиитаке (или смеси грибов), протертых и нарезанных ломтиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- Соль
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 луковицы, белые и светло-зеленые части, нарезанные
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками на полдюйма
- 1 столовая ложка измельченного свежего очищенного имбиря
- 3 стакана вареного коричневого риса, охлажденного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 яйца, взбитые с 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанных кешью плюс несколько целых кешью для украшения
Добавить в список покупок
Инструкции
- Примечание: это блюдо лучше всего готовить с остатками риса.
Однако, если у вас его нет, приготовьте около 1 1/2 стакана риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он приготовится, разложите его на противне и положите в холодильник, чтобы он просох и остыл не менее 10 минут. Затем приступайте к рецепту.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке с антипригарным покрытием или в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 2 минут. Добавьте половину чеснока и примерно 1/4 чайной ложки соли, затем перемешайте и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты.Переложите в небольшую миску.
- Добавьте еще 1 столовую ложку масла, перемешайте, затем добавьте лук, зеленый лук и морковь и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте оставшийся чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще минуту или две, пока не станет ароматным. Посыпьте еще 1/4 чайной ложки соли.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы он смешался с овощами, а некоторые части стали немного коричневыми и хрустящими.
Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте грибы.
- Выложите всю смесь на половину сковороды и влейте яйца. Дайте им повариться в течение минуты, а затем с помощью лопатки втяните яйца, измельчая их на большие куски. Продолжайте готовить и взбивать, пока они не будут полностью приготовлены, затем перемешайте яйца с рисом. Добавьте кешью и перемешайте.
- Разложите по тарелкам, украсьте несколькими кусочками кешью и сразу ешьте.
Добавить в коробку с рецептами
Рецепт грибного риса | Все рецепты
Это действительно хорошо.Но у меня есть одно предложение, которое значительно улучшит его. Я никогда не готовлю белый рис, поэтому не могу говорить о нем со знанием дела. Но, если вы используете КОРИЧНЕВЫЙ рис, попробуйте замочить рис в воде примерно на 20 минут перед приготовлением (обязательно слейте его), затем готовьте рис в простой воде с небольшим количеством масла или сливочного масла и БЕЗ соли (или куриный бульон с БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ). Рис приготовится быстрее и станет НАМНОГО мягче и пышнее с предварительным замачиванием и без соли. Чтобы придать вкус куриного бульона, вы можете добавить куриный бульон после того, как рис будет готов.Коричневый рис, приготовленный в соленой жидкости, никогда не бывает готовым.
Используйте грибы кримини (Baby Portabello’s) и говяжий бульон … Увеличьте количество грибов вдвое … Можно также использовать овощной бульон …. Сверху ж / тертым пармезанским сыром непосредственно перед подачей на стол и посыпать кусочками чеснока.
Отлично! Только обратите внимание на соотношение риса и жидкости.От 1 до 1 для риса длительного приготовления или от 1 до 2 для риса длительного приготовления.
Это вкусный рецепт … всегда отлично получается … Я использую свою рисоварку, чтобы приготовить это, и я считаю, что соотношение бульона и риса должно быть 1: 1, особенно при использовании белого риса (я использую басмати). Я готовил это несколько раз, когда у меня были неожиданные гости, и получается здорово…
Скажем так … Я подал это вместе с прекрасными телячьими отбивными, и я мог бы съесть всю проклятую сковороду … этого риса. (Я этого не сделал, но это потому, что я сдержался) Вместо того, чтобы обжаривать зеленый лук, я использовал красный … и добавил петрушку и немного нарезанного зеленого лука непосредственно перед подачей на стол — и, скорее всего, больше масла. Я бы хотел попробовать это с сушеными белыми грибами, используя жидкость для замачивания грибов, чтобы приготовить рис. Это простое название для простого рисового гарнира, но его нельзя недооценивать.
Спасибо за вдохновение для ужина с тоником. Я только что закончил делать лучший грибной рис, и муженек сказал, что зелень, которую я приготовил, даже не нужна.Я начал с использования примерно 2 столовых ложек сливочного масла и столовой ложки масла и обжарил около 20 маленьких шампиньонов, возможно, более тонко нарезанных, 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 2 зеленых луковицы и 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам и тонко нарезанную, несколько веточки тимьяна, потому что я люблю его, чайную ложку сушеного орегано, чайную ложку или больше соли и несколько капель вурчестиширского соуса примерно на 15 минут, пока грибы не станут действительно мягкими и темно-коричневыми. Затем я добавил рис и варил рис с грибами не более 10 минут, сильно помешивая, чтобы он не прилипал на среднем огне.Затем я добавил говяжий бульон, чтобы получить коричневый цвет и вкус. ВКУСНЫЙ! Я дал жидкости закипеть, затем накрыл крышку и поставил огонь на слабый огонь, а затем, когда рис все еще стал твердым, но вся вода впиталась, я снял крышку и снял кастрюлю с огня, чтобы рис не переварить, пока он немного остынет. Так взволнован тем, что завтра останется, я хотел лизнуть горшок, когда все будет готово, это было хорошо.
Сегодня вечером с ужином была так себе….. Я сделал здесь гораздо более ароматные рецепты риса …. Отсюда я не должен был идти против своего обычного бразильского белого риса. Во всяком случае … неплохо, но не отлично. В любом случае спасибо, Дженнифер.
Этот рис был действительно хорош — я подал его для компании, и он был очень легким в приготовлении и намного лучше обычного риса. Если вы используете длиннозерный рис, это всего лишь 1 стакан риса на 2 стакана бульона.
МЫ ЕГО ПОЛЮБИЛИ! После первого обзора я был немного подозрительным, но для меня это отлично сработало. У меня была под рукой коробка Rice A Roni (на всякий случай), и ее снова положили в кладовку. Мой 15-месячный ребенок справился с этим! Я использовал Minute Rice и сократил время приготовления примерно так, как если бы вы сделали с Minute Rice, и он вообще не получился сухим. Спасибо, Дженнифер!
Рис с масляными и чесночными грибами
Этот легкий рецепт с грибами и рисом — один из моих любимых рецептов с грибами! Чесночный маслянистый рис в сочетании с нежными карамелизованными грибами кремини.Сытный гарнир, приготовленный всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут.
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КРЕМИНИ ГРИБОВ
Если вы ищете легкий рецепт пасхального гарнира, то этот гриб-рис — ваш ответ! Этот рецепт риса, приправленный маслом, чесноком и свежими травами, любим всей семьей! Это тоже рецепт моей мамы, так что я знаю, что он должен быть хорошим.
Easy One Pot Mushroom Rice можно подавать в качестве гарнира ИЛИ в качестве основного блюда, и его можно сочетать с чем угодно: я собираюсь приготовить этот рис на выходных и подавать его с бальзамическими тушеными ножками ягненка .🙌
Рис с грибами — это блюдо, которое заставляет большинство людей чувствовать себя по-домашнему уютно, потому что это блюдо, с которым многие из нас выросли. Идея здесь — сковорода с ароматным рисом и большим количеством грибов, смешанных с ней.
Это просто все эти утешительные вещи, смешанные в одной кастрюле и съеденные вилкой. ИЛИ руками…. с лавашем, используемым в качестве лопатки. О МОЙ ГОШ, ТАК ХОРОШО!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО РИСА
- масло сливочное
- чеснок (и больше чеснока)
- грибы
- лук
- тимьян свежий
- Рис длиннозерный сырой
- бульон
- зеленый лук
КАК СДЕЛАТЬ РИС С ГРИБАМИ
Это очень просто сделать. Используйте предварительно нарезанные грибы, и это сэкономит вам еще больше времени.
- Сначала вы хотите растопить масло на сковороде и приготовить грибы. Мы также добавим в него чеснок.
- Затем удалите грибы и отложите в сторону.
- Растопите еще масла и обжарьте лук. Добавьте еще чеснока, немного свежего тимьяна и риса.
- Добавьте немного бульона — используйте свой любимый или то, что у вас есть; куриный, овощной или говяжий бульон. Можно также использовать воду, но блюдо не будет таким ароматным.
- Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
- Довести все до кипения; убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте примерно 15 минут или пока жидкость не испарится.
- Снять с огня; добавить грибы и зеленый лук.
- Накройте и дайте постоять 10 минут.
- Взбить рис вилкой и подавать. Моя мама любит добавлять больше масла в этот момент, и от этого все становится намного ЛУЧШЕ.
Конечно…
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС?
АБСОЛЮТНО! Имейте в виду, что для коричневого риса потребуется больше жидкости — используйте 2–3 / 4 стакана на 1–1 / 2 стакана коричневого риса — и он будет готовиться дольше; около 40 минут на плите.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЙ РИС
- Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
- Вареный рис можно также замораживать на срок до трех месяцев.
Ой, привет. Еще кое-что. Я полностью отсутствовал здесь около 3 недель, потому что ВСЕ ЧЕТЫРЕ из США серьезно заболели гриппом. У меня было самое худшее, и я был последним. Как только один ребенок покончил с этим, следующий падал. ТОГДА, 3-й ребенок — муж !! ФУ! Это было ужасно.
Я хочу сказать, что мне очень, очень жаль, что я отложил ответы на комментарии и электронные письма. Обещаю, я доберусь до них всех, одного за другим.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИСА
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьРецепт грибного риса
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время30 минут
Восхитительный рецепт чесночного маслянистого риса в сочетании с нежными карамелизированными грибами.
Блюдо: гарнир, бокалы
Кухня: американская / южная, средиземноморская
Порций: 8
Калорийность: 123
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла; растопить на среднем или сильном огне.
Добавьте половину измельченного чеснока и готовьте 20 секунд.
Добавьте грибы и готовьте 8 минут, часто помешивая, пока грибы не станут карамелизированными и мягкими.
Переложите грибы на тарелку и накройте.
Нагрейте в сковороде оставшееся масло и оливковое масло.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3 минуты.
Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 10 секунд.
Добавьте рис; добавить тимьян, соль и перец и варить 30 секунд.
Добавьте 1/2 стакана бульона и деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
Уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 15-17 минут или пока жидкость не испарится.
Снимите с огня и добавьте заранее приготовленные грибы и зеленый лук; накройте и отставьте на 10 минут.
Взбить рис вилкой и подавать.
Примечания
- Если вы хотите использовать КОРИЧНЕВЫЙ РИС , вам нужно добавить 2–3 / 4 стакана бульона на 1–1 / 2 стакана коричневого риса и варить его в течение 40 минут.
- Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
- Вареный рис можно также замораживать на срок до трех месяцев.
Пищевая ценность
Рецепт грибного риса
Сумма на порцию
калорий 123 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 184 мг 8%
Калий 318 мг% Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 100 МЕ 2%
Витамин C 1. 9 мг 2%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: пасхальный гарнир, праздничные рецепты, праздничный гарнир, грибные рецепты, грибы, рецепты в горшочке, рецепты риса
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Жареный рис с грибами | A Virtual Vegan
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО ]]>Этот рецепт жареного риса с грибами недорогой и очень быстрый в приготовлении. Это отличный способ израсходовать остатки вареного риса, он готовится на одной сковороде и занимает не более 15 минут!
Жареный рис с грибами FTW! Это такой простой рецепт, но он идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки риса. Это также бывает очень быстро, что всегда хорошо в середине недели, потому что жизнь НАСТОЯЩАЯ.
Мы говорим не более 15 минут от начала до конца. Немного похоже на мой рецепт арахисовой лапши. Добавьте их обоих в свою ротацию ужинов после работы.
]]> Перейти к:Мы делаем его не только быстрым, но и очень простым. Вот что у нас получилось в этой большой сковороде:
- Орехи кешью — Целые и поджаренные на сковороде, прежде чем мы начнем готовить все для получения максимального вкуса и интересной текстуры.
- Кунжутное масло — Аромат! Это так вкусно, и немного — это очень важно.
- Зеленый лук — Большинство из них приготовлено и немного сырого. Они красиво выглядят и так хороши на вкус в таких блюдах. Контраст между приготовленным и сырым действительно хорош.
- Сельдерей — Текстура и аромат. Я понял. Я знаю, что сельдерей может вызывать споры. Многим это не нравится, в том числе и мне, если честно. Ты никогда не увидишь, как я жую сырую палочку.
Но когда его готовят в нем, он добавляет так много аромата, что не очевидно из-за сельдерея. Пойдем со мной по этому поводу.
- Болгарский перец — Сладость и цвет. Подойдут красный, зеленый, оранжевый или желтый. Красный красиво выделяется и делает его красивым; O)
- Грибы — Так хорошо в жареном рисе!
- Рис — Приготовленный и охлажденный. Белый, коричневый, длиннозерный, короткозерный, басмати, жасмин. Неважно. Все они отлично работают.
- Тамари или соевый соус — Либо подойдет. У тамари лучший, более мягкий, богатый и мягкий вкус, чем у соевого соуса, и я всегда выбираю его, если у меня есть немного, но соевый соус тоже великолепен.
Как приготовить жареный рис с грибами
Подробные измерения и инструкции см. В печатной карточке рецептов .
Вот как это делается:
Шаг 1: Поджарить кешью
Шаг 2: Обжарьте лук, сельдерей и перец до размягчения.
Шаг 3: Добавьте грибы и готовьте несколько минут.
Шаг 4: Влейте рис и тамари / соевый соус, перемешайте и готовьте, пока он не станет горячим.
Шаг 5: Добавьте обжаренные кешью на сковороду и украсьте оставшимся сырым зеленым луком.
Сложите его в миску и возьмите вилку. Работа сделана примерно за 15 минут!
Способы адаптации этого рецепта
Жареный рис с грибами идеально подходит для быстрого перекуса, но его также очень легко настроить. Вы можете добавить:
- Свежая кинза (прямо перед подачей)
- Свежий ананас, нарезанный кубиками
- Различные более экзотические грибы
- Еще овощи.Болгарский перец разного цвета, бок-чой, кукуруза, спаржа, брокколи, морковь, замороженный горошек, побеги бамбука, водяные каштаны и бобы эдамаме — все было бы хорошо.
- Кимчи — Если куски большие, нарежьте их немного, затем добавьте в сковороду, когда будете добавлять рис.
- Нарезанные кубиками веганские кусочки курицы, тофу или темпе (добавьте их в сковороду, когда лук, сельдерей и перец станут мягкими).
- Также отлично, когда готовят с вареной и охлажденной киноа вместо риса.
Что подавать с жареным рисом
Я люблю подавать свой жареный рис с грибами с небольшим количеством масла чили и россыпью свежей кинзы.
Вы также можете подать его с любым из этих:
Советы по успеху
- Убедитесь, что рис приготовлен и полностью остыл. Лучше всего, если она была охлаждена. Свежеприготовленный рис слипается и становится мягким, если вы пытаетесь его поджарить. После охлаждения и охлаждения он высыхает и легко отделяется при раскрошении на сковороде. Если у вас нет вареного и охлажденного риса, просто приготовьте немного и выложите его тонким слоем на большой противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник на 30 минут.
- Когда я готовлю рис, я всегда добавляю его, потому что остатки в холодильнике очень удобны для быстрого приготовления таких ужинов. Обязательно быстро охладите и поставьте в холодильник как можно скорее.
- Используйте большой вок или широкую сковороду, чтобы можно было легко перемешать все, не создавая беспорядка.
- Подготовьте все перед тем, как начать, потому что все идет быстро.
- Не стесняйтесь добавлять еще грибов. Нет предела, пока вы можете все уместить в кастрюле!
- Не пропустите кунжутное масло.это действительно важно для аромата.
- Используйте сильный огонь. Это поможет все хорошо обжарить и подрумянить, а также предотвратит запаривание риса на сковороде и его липкость.
- Не добавляйте соль, чтобы приправить рис. Соевый соус дает достаточно приправ.
Лучший рис для использования
Длиннозерный рис — это наиболее часто используемый рис для приготовления жареного риса, но вы можете использовать любой вареный и охлажденный рис, включая короткозерный, коричневый рис, басмати или жасмин. Единственный, что не так хорошо работает, — это дикий рис.
Хотите большего?
Если вам нравится этот жареный рис с грибами, вам также могут понравиться моя веганская запеканка из риса с брокколи, запеченный в духовке рис с грибами и чесноком, легкий пикантный рис и мой пряный овощной рис в горшочке.
Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получить невероятную БЕСПЛАТНО электронную книгу с моими лучшими рецептами. Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты, а также будете в курсе всего нового и интересного. Кроме того, не забудьте проверить мою кулинарную книгу Vegan Comfort Cooking, где есть еще больше рецептов!
📖 Рецепт
Жареный рис с грибами
Автор: Мелани Макдональд ]]>Этот рецепт жареного риса с грибами недорогой и очень быстрый в приготовлении.Это отличный способ израсходовать остатки вареного риса, он готовится на одной сковороде и занимает не более 15 минут!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут
Порций: 4 порции
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете легко добавить дополнительную чашку вареного риса, чтобы накормить больше людей. Что делать, если у меня нет холодного вареного риса? Если у вас нет вареного и охлажденного риса, просто приготовьте немного и выложите его тонким слоем на большой противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник на 30 минут.Затем приступайте к рецепту.NUTRITION
Порция: 1 порцияКалорийность: 332 ккалУглеводы: 45 г Белки: 11 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 864 мг Калий: 613 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 1433IU Витамин C: 56 мг Кальций
Информация о пищевой ценности предоставлена для удобства и вежливости. Данные представляют собой расчетную оценку, созданную компьютером, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualveganЭтот рецепт был первоначально опубликован 18 апреля 2015 года, но сообщение было обновлено, и 5 февраля 2020 года были добавлены новые фотографии и видео.Рецепт остается прежним.
Запеченный рис с грибами — простой и полезный рецепт гарнира.
Этот пикантный рис с грибами — рецепт печеного риса. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, а затем поставьте ее в духовку, чтобы она запеклась.
Я люблю такие простые овощные рецепты, как этот. Несмотря на то, что на выпечку уходит немного времени, она просто горит сама по себе, позволяя вам заниматься другими делами, пока она готовится. Запеките несколько куриных грудок с приправами в духовке одновременно, и вы получите очень простой рецепт ужина.
Все, что может облегчить жизнь поварам, всегда хорошо в моих книгах!
Если вы любите грибы, то рецепт риса вам понравится. Сельдерей, лук и масло добавляют насыщенности и прекрасного пикантного вкуса, а соевый соус добавляет немного дополнительного аромата.
Это идеальный рецепт гарнира к мясным блюдам, таким как говядина или курица, но также он может стать отличным вторым блюдом в вегетарианской трапезе. Я часто делаю это — готовлю вкусное блюдо из риса и овощей и просто подаю его с другими овощами в качестве обеда без мяса в любой день недели.
Жареный рис с грибами
Этот пикантный рис с грибами запекается в духовке. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, а затем поставьте ее в духовку, чтобы она запеклась. Вкусно и легко приготовить. Фантастическая комбинация.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Гарнир для курса
Кухня Американская
порции 4 порции
калорий 204 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x ···
- 1 стакан длиннозерного риса, сырого
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки или 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный
Инструкции
Обжарьте рис в масле на сковороде до золотистого цвета.Добавьте сельдерей и лук; варить и перемешивать 2 минуты. Добавить грибы, варить и перемешивать, пока сельдерей не станет мягким.
Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1,5 л. Добавьте бульон, воду, соевый соус, зеленый лук и сушеную петрушку. (См. Примечание ниже для использования свежей петрушки). Накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 45–50 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Nutrition
Калорийность: 204 ккалУглеводы: 42 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 714 мг Калий: 337 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 124 IU Витамин C: 1 г кальция: 12 мг
Предложение обслуживания:
Я бы подал этот рис с тушеной зеленой фасолью или немного оживил тарелку красочной морковью.
Если вы используете свежую петрушку:
Если в этом рецепте вы используете свежую петрушку, а свежая всегда лучше, если она у вас есть, запекайте рис без петрушки. Добавьте свежую петрушку, когда она запечется, или посыпьте ею рис перед подачей на стол.
Запеченный рис Советы:
- Обратите внимание, что зеленый лук не обязателен. Он красиво смотрится в запеченном рисе и добавляет немного аромата, но в рецепте также присутствует луковый аромат белого лука, поэтому, если у вас его нет, просто оставьте его.
- Убедитесь, что куриный или овощной бульон комнатной температуры. Если он холодный из холодильника, рису потребуется больше времени, чтобы полностью запечься в духовке.
Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.
Найдите на сайте больше вкусных рецептов риса.
Вот идея. Подавайте этот вкусный запеченный рис с буррито из фасоли, чтобы получить фантастическое вегетарианское блюдо.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.Большое спасибо.
Рецепт грибного риса / грибного пулао — Masalachilli
Если вы любите грибы и рис, вам нужно попробовать этот простой рецепт грибного риса или пулао с индийскими ароматами. Ланч-бокс дружелюбный и легко готовится в скороварке. Не забывайте проверять мои советы по приготовлению пушистого и нелипкого риса басмати каждый раз!
Как южноиндийцы, мы очень любим наш рис, поэтому я всегда готовлю различные рецепты риса для наших блюд или для ланч-бокса Нараяна.Один из таких видов риса, который любят дома, — это гриб-рис, или вы можете назвать его грибным пулао. Роскошный легкий рецепт риса с грибами и индийскими нотками.
Честно говоря, когда мы росли, грибы никогда не входили в нашу диету. Как тамильские брамины, моя мама всегда считала, что грибы не вегетарианские, и поэтому никогда не готовила и не ела их. Звучит забавно, правда? Итак, я с друзьями и коллегами лакомилась грибами в ресторанах.
Я люблю грибы для пиццы и даже в качестве начинки для бутербродов, помимо овощных подливок и рецептов из риса.Если вы любите грибы так же, как и мы, обязательно попробуйте Mushroom Matar Ki Sabzi — грибной горох и веганский рецепт карри в качестве гарнира к чапати и пулао.
Выбор грибов
Для этого конкретного рецепта я использовал грибы пуговицы. Они легко доступны на индийских рынках и также являются экономичными. Для этого рецепта я использовал коробку, то есть 200 граммов пуговичных грибов.
Советы по заготовке, чистке и нарезке грибов
- Грибы остаются свежими в холодильнике пару дней.Обычно они начинают гнить или образовывать плесень при контакте с влагой. Поэтому, если вам не нужно готовить, НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ГРИБЫ.
- Очистка грибов не занимает много времени. Вместо того, чтобы мыть его под проточной водой, я предпочитаю замочить его в небольшом количестве воды, а затем просто промокнуть и высушить тканью, чтобы удалить излишки грязи или частицы, прилипшие к поверхности.
- Стебли шампиньонов съедобные. Я их никогда не выбрасываю. Я также предпочитаю нарезать грибы ломтиками, чем мелко, так как мне нравится сохранять текстуру овощей.
Для «Рецепта грибного риса» я нарезал грибы немного толще. Поскольку мы готовим рис под давлением, нарезание тонких ломтиков грибов сделает его мягким во время приготовления.
Я использовал рис басмати (точнее белый рис) для рецепта грибного риса. Ароматный сорт длиннозернистого риса, который идеально подходит для рисовых рецептов, таких как Пулао, Бирьяни, Жареный рис, а также для любых рецептов риса. Вы также можете приготовить этот рецепт из любого сорта короткозернистого риса, такого как Колам и т. Д.Поскольку я сделал это на выходных, я подумал об использовании вместо этого риса басмати.
Как вы можете видеть на изображениях, хотя рис басмати готовится под давлением, вы найдете его пушистым и нелипким. Во многом это зависит от возраста используемого риса басмати и соотношения жидкости и риса во время приготовления. Позвольте мне поделиться некоторыми советами ниже.
Простой рецепт грибного риса с индийскими специямиСоветы по приготовлению пушистого и нелипкого риса басмати
- Мытье риса басмати — Промойте рис и слейте воду несколько раз или больше, пока не увидите, что вода полностью прозрачна.
- Замачивание риса — Настоятельно рекомендуется замочить рис минимум на 20 минут перед приготовлением под давлением или приготовлением на плите.
- Соотношение риса и воды — для приготовления под давлением я обычно использую 1 стакан риса — это 1 1/2 стакана воды. Вода комнатной температуры.
- После того, как рис будет приготовлен под давлением, не спешите взбивать рис. Дайте ему немного постоять, а затем взбейте рис вилкой.
- Если вы готовите простой рис басмати, добавьте каплю растительного масла непосредственно перед приготовлением под давлением для получения мягкой и воздушной текстуры риса (отдельные зерна).
Если вы ищете аналогичные рецепты Рис для скороварки или Пулао , обратите внимание на Rajma Rice , Broccoli Rice Recipe и Maharashtrian Tondli Bhaat Recipe (Ivy Тыквенный рис) . Это ланч-боксов, дружелюбные по рецептам риса для основных блюд .
К рецептам из риса достаточно простого гарнира. Мой вариант для большинства рецептов с рисом — это простой Raita.Обязательно ознакомьтесь с некоторыми вариантами гарнира, которые я привел ниже.
Гарнир для грибов Пулао
Для риса с грибами или пулао с грибами я использовал зеленый горошек вместе с нарезанным луком, кроме шампиньонов. Вы можете добавить различных овощей в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Я бы порекомендовал — Молодая кукуруза или сладкая кукуруза, стручковый перец или сладкий перец, морковь и французские бобы.
Я использовал цельные специи, такие как корица, булава, лавровый лист и гвоздика, чтобы сделать рис ароматным.Вы также можете добавить в рецепт звездчатый анис, черный кардамон или зеленый кардамон. В большинстве рецептов я предпочитаю добавлять порошок куркумы, так как он полезен для здоровья и является одной из моих любимых специй. Вы можете пропустить это, если хотите.
Теперь рассмотрим подробный рецепт с пошаговыми инструкциями.
Рецепт грибного риса с пошаговыми фото
Вымойте и замочите 1 чашку риса басмати на 20 минут.
Нарежьте грибы и лук. Держите наготове целые специи и свежий зеленый горошек.
Нагрейте кадай или сковороду с толстым дном, добавьте масло и семена джира или тмина.
Добавьте целые специи — лавровый лист, мускат, гвоздику и палочки корицы. Обжарить, а затем добавить нарезанный лук.
Теперь добавьте нарезанные грибы. Обжарить хорошо.
Как только грибы начнут терять влагу, добавьте специи — порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок красного перца чили.
Добавьте замоченный рис (слейте воду).
Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Перелейте это в емкость для скороварки и добавьте воды (1 стакан риса — это 1 1/2 стакана воды)
Готовьте рис под давлением минимум на 3-4 свистка. Подавайте пирог горячим с гарниром по вашему выбору.
Примечания к рецепту
- Вместо Гарам Масала добавьте бирьяни масала и т. Д., Которые есть дома. Было бы вкусно.
- Кашмирский красный порошок чили добавлен в рецепт, который можно полностью пропустить.
Рецепт грибного риса или грибного пулао
Видья НараянГрибной рис или грибное пулао с индийскими ароматами — основное блюдо в горшочке, ланч-бокс, без глютена, веганский и веганский рецепт риса.Пошаговый рецепт с советами по приготовлению рассыпчатого риса басмати каждый раз!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Индийская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 чашка риса басмати 1 чашка на 250 мл
- 200 г Нарезанные нарезанные грибы
- 1/2 чашки зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 шт. Лук нарезанный
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки семян Jeera или тмина
- 2 шт.Лавровый лист или Тедж Патта
- 1 шт. Булава
- 4 шт. Гвоздика или лаванг
- 3 шт. Палочки корицы (размером с половину указательного пальца)
- 1/2 столовой ложки порошка Гарам Масала Добавьте немного больше, если используете купленную в магазине масалу
- 1/2 чайной ложки Порошка Кашмирского красного перца чили Можно пропустить
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы или порошка халди
- соль по вкусу
Инструкции
Вымойте и замочите 1 чашку риса басмати на 20 минут.
Нарежьте грибы и лук. Держите наготове целые специи и свежий зеленый горошек.
Нагрейте кадай или сковороду с толстым дном, добавьте масло и семена джиры или тмина.
Добавьте целые специи — лавровый лист, булаву, гвоздику и палочки корицы. Обжарить, а затем добавить нарезанный лук.
Теперь добавьте нарезанные грибы. Обжарить хорошо.
Как только грибы начнут терять влагу, добавьте специи — порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок красного перца чили.
Добавьте замоченный рис (слейте воду). Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Перелейте это в емкость скороварки и добавьте воды (1 стакан риса — это 1 1/2 стакана воды).
Готовьте рис под давлением минимум до 3-4 свистков. Подавайте пирог горячим с гарниром по вашему выбору.
Примечания
- Вместо Гарам Масала добавьте бирьяни масала и т. Д., Доступные дома. Было бы вкусно.
- Кашмирский красный порошок чили добавлен в рецепт, который можно полностью пропустить или отрегулировать количество по мере необходимости.
Ключевое слово Рецепты ланч-бокса, плов с грибами, пулао с грибами, рис с грибами, индийский рис с грибами, рецепты с рисом
Сообщите нам или отметьте нас, когда вы публикуете рецепт в любой из наших социальных сетей — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.
Вы также можете подписаться на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.