Рис с брокколи: Рис с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рис с брокколи — отличный гарнир или вегетарианское блюдо

Думаю, что рис с брокколи придется по вкусу людям, которые по каким-либо причинам не едят мяса, а также тем, кто любит съесть роскошную свиную отбивную или жареную рыбу с сытным и вкусным гарниром на основе риса с добавкой овощей. Капуста брокколи с рисом — блюдо универсальное, может легко изменяться и адаптироваться под любой случай.

Блюдо рис с брокколи готовится по технологии, которая используется при приготовлении плова и любого другого подобного блюда, например — рис с овощами. Обычно, говорят, что рис готовится путем припускания в поглощаемой жидкости. Но в быту, не особо усложняя терминологию, говорят — рис варится или тушится вместе с овощами или мясом. Причем важен не столько состав блюда, сколько сам процесс и сочетание продуктов, обеспечивающие вид и вкус блюда в целом.

Где-то читал, что крахмал в рисе может содержаться в количестве более 70% от массы, и состоит из двух видов углеводов, соотношение которых и определяет — будет рис клейким и развариваться, либо рассыпчатым и отлично сохранять форму зерна. Итальянские сорта риса содержат много развариваемого крахмала и отлично подходят для приготовления ризотто, которое чем-то напоминает хорошую и нежную рисовую кашу. Среднеазиатские сорта идеальны для плова.

Удивительная капуста брокколи — родственник и прародитель цветной капусты, получена как гибрид еще в Древнем Риме, широко культивируется по всему миру. Если бы не густо-зеленый цвет, ее легко принять за цветную капусту. В пищу употребляют верхние соцветия капусты, реже мясистые стебли. Соцветия брокколи очень легко отваривают или готовят на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества и сделать капусту очень нежной.

Соединение клейкого риса и различных овощей позволяет получить вкусную кашу или ризотто. Использование менее клейких сортов гарантирует отличный гарнир — овощной рис, рис с брокколи, и другие блюда.

По большому счету рис с брокколи можно готовить не только из свежих соцветий капусты. Отлично подходит свежезамороженная капуста — это позволяет готовить любимые блюда в любое время года. Рецепт универсален и, кроме предложенных овощей, можно добавлять и другие ингредиенты — консервированную кукурузу, цветную капусту, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, отваренную фасоль и т. д.

Рис с брокколи, морковью и перцем

Представить себе любой обед, праздничный или совсем обычный, невозможно без гарнира! Гарнир — это блюдо простое, но без которого совсем никак не обойтись. Как ни крути, а есть котлеты без ничего не захочется 🙂

По существу говоря, я хочу показать, как я готовлю на гарнир рис с брокколи, морковью и сладким перцем на сковороде. Рецепт приготовления на скорую руку, что не мешает быть ему очень вкусным.

Выбрать можно любые овощи, но есть и беспроигрышное сочетание: молодая капсута (нежная, с приятной сладостью), сладкий перец и морковка — всё, три разноцветных овоща создают безупречную комбинацию и по вкусу и по цветовой гамме. Яркий зеленый от брокколи, оранжевый и красный от перцев — это на фоне желтого риса, подкрашенного куркумой и ароматной смесью карри.

Отдельно хочу сказать о специях, лучше не покупать приправы в готовых упаковках, что есть в любом магазине. Они совершенно безвкусные! Возьмите специи на вес у продавцов-азиатов, чаще всего — это более качественный продукт. Я покупаю у таджиков или в индийских лавках.

Ингредиенты 4 порции:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6-7 соцветий брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч.л. куркумы без горки;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 2 шт. — черного перца горошком;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Любителям зеленого овоща советую также обратить внимание на рецепт брокколи на сковороде и как приготовить брокколи с цветной капустой в духовке вкусно.

 

Рис с овощами: брокколи, морковь и перец

Отвариваю соцветия капусты вместе с ножкой в подсоленной воде. А еще в воду добавляю немного растительного масла, так овощ получается вкуснее и не меняет цвет. Уже сейчас можно съесть целую тарелку!

Разогреваю масло на сковородке, наливаю побольше, потому что мне нравится, когда рис масляный, он еще тогда и не прилипает, рассыпчатый. Обжариваю соломку моркови 3-4 минуты.

А за ней следом кидаю соломку сладкого перца и чеснока. На сковородке такие яркие цвета!

Приправляю куркумой и карри. И зажариваю специи и овощи не больше минутки, чтобы специи не сгорели и не горчили потом.

Засыпаю рис, помешиваю и прожариваю его еще минутку.

Рисинки станут наполовину «стеклянными», прозрачными.

Заливаю водичкой. На 1 стакан риса — 2 стакана воды или бульона. Солю, кидаю перчик. Накрываю крышкой, делаю слабый огонек, до окончания готовки крышку не открываю! Это важно!

Когда знаю, что рис готов, я открываю крышку.

И красиво раскладываю брокколи — как украшение. 🙂

Печально, но фото не передало желтый цвет риса. Он получился рассыпчатым, не сухим и ярко-желтым!

Через пару минут рис еще под крышкой дойдет и станет суше (при выключенном огне), а кто любит посочнее, то уже можно по тарелочкам.

Красиво и празднично, все обратят внимание на рис с брокколи, хотя он и не самая «важная птица» этого застолья.

Приятного аппетита! Анжела 🙂

Пряный рис с брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с капустой брокколи

Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый.

Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Очень красиво смотрятся островки яркой зелёной брокколи на жёлтой подушке из риса.

Необходимо учесть особенность приготовления брокколи: её надо отваривать в кипятке не более 2-3 минут и сразу же охладить под струёй ледяной воды для резкого прекращения приготовления.

Для того, чтобы брокколи при варке не только не потеряла свой цвет, но и стала ещё ярче, рекомендуется отваривать её в кипятке с добавлением щепотки соды.

Обязательно приготовьте такой пряный рис для своих родных — они будут очень довольны.

Как приготовить «Пряный рис с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пряного риса с брокколи нам понадобится рис, брокколи, чеснок, лимон, вода, уксус винный, соль, карри, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Рис замочить на 30 минут в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 5 Ссылка

Сразу же промыть брокколи под струёй ледяной воды.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду нагреть с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить отжатый рис и жарить, помешивая, 3 минуты до прозрачности риса.

Шаг 7 Ссылка

Добавить карри, кипяток, соль и готовить под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут).

Шаг 8 Ссылка

Для заправки соединить подсолнечное масло (3 столовых ложки), винный уксус, лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 9 Ссылка

Соединить готовый рис, заправку и брокколи.

Шаг 10 Ссылка

Перед подачей посыпать рис красным молотым перцем и петрушкой. Пряный рис с брокколи готов.

Рис с брокколи по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с брокколи по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов91

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

150 г

Корень имбиря

25 г

Репчатый лук

25 г

Арахисовое масло

22,5 г

Чеснок

2 зубчика

Рыбный соус

12,5 мл

Соевый соус

20 мл

Тростниковый сахар

5 г

Красный рис

160 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.

2Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.

3Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, добавьте шпинат и варите еще 30 секунд; слейте воду.

4Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

5Разогрейте в сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

6Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогрейте помешивая в течение 1 минуты.

7Выложите рис на тарелку, сверху выложите брокколи со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Делала без шпината, добавив больше брокколи. Вкусно даже с замороженной

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с брокколи: рецепты и правила приготовления

Рис с брокколи – рецепт, который сегодня считается популярным. Блюдо готовится легко. Чтобы его сделать, не надо тратить много времени. Кушанье можно использовать в качестве гарнира. Однако некоторые употребляют такой рис как основное блюдо. Для него лучше использовать крупу с длинными зернами.

Кушанье с соусом из сои

В его состав входит:

  1. Полкило соцветий брокколи.
  2. Луковица.
  3. Морковь – 1 корнеплод.
  4. Три больших ложки соуса из сои.
  5. Красный молотый перец.
  6. Крупа рисовая – 300 грамм.
  7. Две больших ложки подсолнечного масла.
  8. Молотый кориандр.

Чтобы сделать рис с брокколи по рецепту с соусом из сои, крупу надо хорошо промыть три раза. Варить в воде с солью до тех пор, пока она не размягчится. Головку лука очищают и измельчают. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Соединяют с нарезанной морковкой. Потом в посудину с овощами нужно поместить соцветия брокколи. Смесь обжаривают пять минут. Соединяют с приправами, соусом и крупой. Блюдо накрывают крышкой и тушат. Готовое кушанье можно посыпать слоем измельченной зелени. Рис с брокколи по рецепту с соусом из сои часто используют в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу.

Некоторые употребляют его как самостоятельное блюдо.

Кушанье с добавлением сыра

Для его приготовления требуется:

  1. Крупа рисовая в количестве одного стакана.
  2. Немного соли.
  3. Подсолнечное масло – 1 маленькая ложка.
  4. Вода (три стакана).
  5. Измельченный твердый сыр в количестве 100 грамм.
  6. Брокколи (столько же).
  7. Сливки – 50 миллилитров.
  8. Масло сливочное (1 большая ложка).
  9. 20 г пшеничной муки.
  10. Немного зелени.
  11. Куркума – половина маленькой ложки.
  12. Орех мускатный (столько же).
  13. Перец черный.
  14. Треть маленькой ложки паприки.

Существует несколько видов такого блюда, как брокколи с рисом. В рецептах приготовления используются дополнительные компоненты. Они позволяют сделать кушанье более интересным.

Для блюда с измельченным сыром нужно сварить крупу в двух стаканах кипящей воды с куркумой, маслом подсолнечным и солью. Когда рис начнет закипать, надо уменьшить огонь. Готовить продукт десять минут. Затем убрать его с плиты и оставить под крышкой на четверть часа. Соцветия брокколи варят в стакане воды. Добавляют молотую паприку, орех мускатный. Овощи надо готовить три минуты. На сковородку со сливочным маслом и мукой помещают отвар с брокколи, сливки. Нужно подождать, пока смесь не станет густой. В кушанье добавляется измельченный сыр. Ингредиенты перемешивают. Соус соединяют с крупой. Кушанье покрывают зеленью.

Брокколи с добавлением риса и курятины

В состав блюда входят такие компоненты:

  1. Отвар из овощей в количестве трех стаканов.
  2. Две дольки чеснока.
  3. Крупа рисовая (150 грамм).
  4. Головка лука.
  5. 250 гр мякоти курицы.
  6. Соцветия брокколи в количестве 300 грамм.
  7. Две большие ложки тимьяна в свежем виде.

Рис с брокколи и курицей по рецепту, о котором идет речь в статье, можно сделать на плите или в мультиварке (в программе выпечки).

Чтобы приготовить блюдо, надо измельчить чеснок и лук. Поместить в 100 мл кипящей воды. Варить шесть минут. Затем продукты соединяют с куриной мякотью, нарезанной квадратиками. Добавляют крупу и отвар из овощей. Когда смесь закипит, надо уменьшить огонь. Тушить продукты полчаса. Затем компоненты соединяют с брокколи и варят пятнадцать минут. Когда жидкость впитается, кушанье убирают с плиты. Блюдо нужно посыпать тимьяном.

Рецепт с добавлением цветной капусты

Для приготовления кушанья требуется:

  1. Морковь (половина корнеплода).
  2. Три больших соцветия брокколи.
  3. Такое же количество капусты цветной.
  4. Рисовая крупа (один мультистакан).
  5. Томат – 1 штука.
  6. Немного подсолнечного масла.
  7. Вода – полтора мультистакана.
  8. Соль.
  9. Зелень и пряности.

Рис с брокколи в мультиварке по рецепту с цветной капустой готовят так. Половину морковки режут некрупными квадратиками. Слегка обжаривают в чаше прибора с добавлением масла. Затем помещают в мультиварку соцветия цветной капусты и брокколи, ломтики томатов, крупу. В кастрюлю нужно налить воду. Кушанье посыпают приправами, солью и слоем измельченной зелени. Готовят блюдо в программе плова сорок пять минут.

Рис с брокколи по рецепту со стручковой фасолью

В состав кушанья входит:

  1. Морковка (три корнеплода).
  2. Долька чеснока.
  3. Вода (полтора стакана).
  4. Крупа рисовая в количестве 250 миллилитров.
  5. Фасоль зеленая (200 грамм).
  6. Немного соли, перца молотого и лука-шалота.
  7. Две большие ложки соуса из сои.

Рис с брокколи по рецепту со стручковой фасолью делается следующим образом. Крупу варят в воде до тех пор, пока она не станет мягкой. Морковь следует нарезать некрупными квадратиками. Стручки фасоли делят на три-четыре фрагмента. Чеснок нужно измельчить. Лук-шалот порезать круглыми кусочками. Фасоль обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовить ее надо около трех минут. Затем к стручкам добавляется лук. Компоненты смешивают с кусочками морковки и чеснока. Готовят еще две минуты. Отварную крупу нужно соединить с овощами. Полить соусом из сои и хорошо перемешать.

Блюдо с добавлением шампиньонов

В этом разделе говорится еще об одном варианте приготовления брокколи с рисом. Рецепты с фото часто включают в себя кушанья с другими овощами и грибами. В данном случае идет речь о блюде с шампиньонами.

В его состав входит:

  1. Крупа рисовая – 200 грамм.
  2. Головка лука.
  3. Немного масла оливы.
  4. Брокколи в количестве 150 г.
  5. Шампиньоны (столько же).
  6. Соль.
  7. Сметана – 100 грамм.
  8. Перец.

Крупу нужно сварить. Приготовить брокколи на пару. Можно опустить соцветия в посудину с кипящей водой на пять минут. Лук надо порезать. Обжарить с маслом оливы. Соединить с грибами. Продукты готовят семь минут. Затем их смешивают с солью, перцем и сметаной. Когда масса закипит, в нее кладутся брокколи и рисовая крупа.

Рис с брокколи и болгарским перцем

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Отличная идея для полезного гарнира. Рассыпчатый рис отлично сочетается с брокколи. Дополняет этот дуэт ароматный перец. Но и без него блюдо получается очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Брокколи

1 штука

Перец болгарский

¹⁄₂ штуки

Чеснок

1 зубчик

Масло растительное

1 ст. ложка

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Перец

по вкусу

Рис длиннозёрный

220 г

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Перец некрупно нарежьте. Чеснок и лук измельчите.

  2. 2․

    Лук обжарьте на сковороде с маслом за 6–8 минут. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду рис, перемешайте и залейте водой.

  5. 5․

    Когда вода закипит, варите на небольшом огне.

  6. 6․

    Через 12 минут добавьте брокколи с перцем и готовьте, пока рис не станет мягким.

  7. 7․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома.

Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рис с брокколи и курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

8 шт.по вкусу
1 ст. л.350 г
по вкусу2 ст.
Рис длиннозерный
1 ст.1 ч. л.
300 г3 зуб.
1 ст.600 г
1 ст.2 ст. л.
20 г100 г

Описание рецепта — Рис с брокколи и курицей:

Нам также понадобится 8 ломтиков бекона)
Фото и рецепт ok.

ru

Рис с брокколи и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

276

килокалорий

Шаг 1:

8 шт.
по вкусу
1 ст. л.
350 г
по вкусу

Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз.

Выньте курицу на тарелку с беконом.

Шаг 2:

2 ст.
Рис длиннозерный
1 ст.
1 ч. л.

Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня.

Шаг 3:

300 г
3 зуб.
1 ст.
600 г

Добавьте стака мелко нарезанного лука и промытые соцветия брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягким, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.

Шаг 4:

1 ст.
по вкусу
2 ст. л.
20 г
100 г
по вкусу

Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.

Рецепт риса с брокколи — Любовь и лимоны

Не выбрасывайте стебель брокколи! Вместо этого добавьте его в рис с брокколи, чтобы добавить в буррито, миски, жаркое и многое другое. Это легко, полезно и вкусно!

Все без ума от цветной капусты, но если вы спросите меня, рис с брокколи заслуживает такой же любви. Это отличный способ взять целый кочан брокколи — стебель и все такое — и превратить его во что-то вкусное. Слегка обжарьте его с кинзой и лаймом, чтобы сделать беззерновую основу для домашнего буррито, смешайте его с коричневым рисом, чтобы сделать пикантный гарнир, бросьте его в жаркое или заверните в пленку. На самом деле, ваши возможности безграничны.

Если вы давно читаете этот блог, то знаете, что я люблю находить способы готовить из частей овощей, которые обычно выбрасывают. Это было особенно актуально в последние несколько недель, так как мне приходилось делать так, чтобы моя продукция хранилась дольше между походами в магазин. Если вы находитесь в той же лодке, не выбрасывайте стебель в следующий раз, когда будете готовить брокколи. Вместо этого попробуйте приготовить рис с брокколи! Это легко, вкусно и полезно, и каждая унция брокколи используется с пользой.

Как приготовить рис из брокколи

Рис из брокколи НАСТОЛЬКО легко приготовить! Все, что вам нужно, это головка брокколи, нож и/или овощечистка и кухонный комбайн. Затем выполните следующие простые шаги:

  • Сначала обрежьте стебель. Используйте нож, чтобы срезать любые твердые, древесные части на дне. Если кожица толстая, снимите ее овощечисткой.
  • Затем нарежьте брокколи на кусочки толщиной 1 дюйм. Этот шаг очень важен! Если кусочки, которые вы добавляете в кухонный комбайн, слишком велики, они не будут обрабатываться равномерно.В итоге вы получите смесь больших кусков и мягкой, чрезмерно обработанной брокколи. Для достижения наилучших результатов сломайте или нарежьте соцветия и стебли брокколи на кусочки размером 1 дюйм.

  • Тогда пульс! Добавьте брокколи в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет похожа на (зеленые) зерна риса. Остановитесь на этом и используйте его в любом рецепте, который требует риса с брокколи или цветной капустой, или следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить мой легкий рис с брокколи с кинзой и лаймом. Вот и все!

Рецепты риса с брокколи

Ниже вы найдете мой любимый рецепт риса с брокколи.Я обжариваю его с зеленым луком, чесноком, кинзой и лаймом, чтобы получился ароматный пикантный «рис» с кинзой и лаймом. Часто я добавляю вареный коричневый или белый рис для дополнительной текстуры. Затем я подаю его в качестве простого гарнира, в буррито с рисом и брокколи и черной фасолью на странице 149 книги «Любовь и лимоны каждый день» или в любом рецепте, который требует риса с кинзой и лаймом. Попробуйте начинить им буррито или использовать его в качестве основы для самостоятельной тарелки с буррито, увенчанной пико де галло, овощами фахита, черной фасолью и большим количеством гуакио.

Вы также можете использовать рис с брокколи в любом рецепте, который требует риса из цветной капусты, например, в моем жареном рисе с цветной капустой с куркумой или в мисках для кимчи с рисом из цветной капусты.Кроме того, это была бы отличная замена обычному рису в моей чаше риса с имбирем и манго, чаше Будды или любом из этих рецептов чаши риса.

Другие любимые ингредиенты для приготовления пищи

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить эти основные ингредиенты на растительной основе далее:

И чтобы узнать больше о моих любимых рецептах риса, ознакомьтесь с этим постом!

Рис с брокколи

На 4 порции

Этот рецепт риса с брокколи можно использовать двумя способами. Оставьте его сырым и добавляйте в любой рецепт, который требует риса с брокколи или цветной капустой, или приготовьте рецепт «риса» с обжаренной кинзой и лаймом, чтобы использовать его вместо обычного риса.

    • 1

      Small

      Broclei Head (около 8 унций)

    для риса Cilantro-lime Broclei Rice:
    • Оливковое масло для чистки
    • 2 Scallions, нарезанные навалом
    • 1 чеснок
    • 2 ст.л. нарезанных стеблей кинзы плюс 1/2 ст. листьев
    • 1/4 ч. л. морской соли, больше по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    • 1/4 ч. л. и сок
    • 1 чашка вареного коричневого риса, по желанию
    • Удалите все жесткие, одеревеневшие части стебля брокколи.Если внешняя кожица стебля очень жесткая, вы можете очистить ее овощечисткой. Нарежьте оставшийся стебель и соцветия на 1-дюймовые кусочки.

    • Поместите в кухонный комбайн и взбивайте, пока брокколи не превратится в крошечные кусочки размером с рис. Должно получиться около 2 чашек «прожаренной» брокколи. Остановитесь на этом и используйте рис из брокколи в любом рецепте, который требует риса из брокколи или риса из цветной капусты.

    • Чтобы приготовить рис с брокколи и кинзой и лаймом, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте оливковым маслом.Добавьте обжаренную брокколи, зеленый лук, чеснок, стебли кинзы, соль и несколько щепоток перца. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет слегка теплой, но все еще ярко-зеленой. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тмин, цедру лайма и немного сока лайма. Вмешайте коричневый рис, если используете. Приправьте по вкусу и подавайте.

    Рецепт жасминового риса и брокколи

    Рецепты › Гарнир > Жасминовый рис и брокколи

    Гарниры

    Ароматный жасминовый рис станет прекрасным дополнением к пикантным блюдам азиатской кухни. Вкус достаточно нейтральный, чтобы дополнить практически любой рецепт. Кроме того, с добавлением нарезанной брокколи, приготовленной на пару, вы получите дополнительную дозу овощей на ужин!

    Рецепт печати

    Распечатать сейчас

    Кухонный наконечник Test

    Таиландский ароматный жасминовый рис дешевле индийского риса басмати и имеет сопоставимый вкус и аромат.

    Инструкции

    Нагрейте воду, рис и масло в кастрюле до сильного кипения; Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 10 минут.

    Добавить брокколи в рис и варить еще 5 минут. Дать рису постоять 5 минут, затем взбить его вилкой.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорийность: 186

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 2 г 3%

    Насыщенный жир 2 г 10%

    Холестерин 6 мг 2%

    Натрий 6 мг 0%

    % Дневная стоимость*

    Углеводы 37 г 12%

    Волокно 2 г 8%

    Белок 4 г

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

    Поделиться Рецепт:

    Мои примечания к этому рецепту

    Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранять

    Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

    Гарнир

    Обед / Ужин

    Монгольская говядина в медленноварке

    Нет необходимости звонить сегодня вечером, чтобы заказать еду на вынос. Эта версия основного блюда китайско-американского ресторана в медленноварке — воплощение мечты …

    Сделайте этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

    Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Грязный рис

    Ни одно празднование Марди Гра не обходится без Грязного риса. Куриная печень – неотъемлемая часть аутентичных …

    Гарнир

    Дважды запеченный картофель с сыром

    Дважды запеченный картофель из стейка и торта Элизабет Кармель : Любимое блюдо Америки Субботний ужин

    Посмотреть больше рецептов

    Легкий рис с брокколи — Дауншифтология

    Рис с брокколи — отличный способ использовать всю брокколи, включая стебель. Это не только вкусный гарнир, но и меньший размер делает его чрезвычайно универсальным и его легко добавлять в повседневные блюда, такие как омлет, обертывания, жаркое и миски.

    Многочисленные преимущества брокколи

    Рис из цветной капусты уже давно считается здоровой альтернативой с низким содержанием углеводов. Но его родственника крестоцветных нельзя игнорировать. Брокколи богата витамином С, клетчаткой и полезными антиоксидантами. Вот почему это было частью моей ежедневной дозы противовоспалительных продуктов.

    Кроме того, его можно приготовить разными способами. Его можно жарить, готовить на пару и, конечно же, рисовать. Как только вы обжарите его с чесноком и луком-шалотом, вкус и текстура станут неотразимыми. Ешьте его как простую гарнир или продолжайте читать, чтобы узнать больше о способах подачи и приготовления риса брокколи.

    Как приготовить рис с брокколи

    Попробовав несколько способов его приготовления, я обнаружил, что наилучшая текстура получается при использовании кухонного комбайна . Он становится легким и пушистым, напоминающим (зеленые) зерна риса.

    1. Разрежьте головку брокколи на маленькие соцветия.
    2. Обрежьте одревесневшие части стебля с помощью Y-образного ножа. Затем нарежьте его на кусочки по 1 дюйму. Обязательно сделайте это, так как вы не хотите, чтобы кусочки были грубыми или мягкими.
    3. Измельчите брокколи в кухонном комбайне, пока она не станет размером с рис.

    Но если у вас нет кухонного комбайна, отлично подойдет блендер или нож.

    • Метод блендера : Нарежьте брокколи на мелкие кусочки и поместите в Vitamix.Затем пульсируйте, пока он не будет напоминать зерна риса. Соскоблите стороны по пути, чтобы убедиться, что все смешано.
    • Метод ножа : Достаточно просто нарезать брокколи на мелкие зерна. Просто учтите, что этот шаг займет немного больше времени.

    Различные способы приготовления

    Как и мой рис с цветной капустой, я люблю быстро обжаривать брокколи. Быстро превращает крестоцветный вкус в пикантный.

    Просто нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками чеснок и лук-шалот в течение одной минуты.Затем добавьте рис с брокколи, приправьте солью и перцем и жарьте еще 3-4 минуты.

    Чтобы получить более хрустящую текстуру, попробуйте запечь его в духовке. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На противне смешайте рис с оливковым маслом, измельченным чесноком, приправьте солью и перцем. Затем запекайте около 25 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Сверху добавьте сок лимона и нарезанную петрушку.

    Подавать рис с брокколи с…

    Почти все! Какое бы блюдо из риса вы ни выбрали, брокколи может заменить легкую, но богатую овощами еду.Вот несколько способов сделать это.

    Советы по приготовлению и хранению еды

    Рис с брокколи упрощает приготовление пищи. Храните его в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Затем поместите его в микроволновую печь примерно на одну минуту, когда захотите поесть.

    Если вы хотите заморозить, разделите сырой рис брокколи на пакеты Stasher или контейнеры. Он будет храниться до 90 018 3 месяцев. Когда вы будете готовы к еде, просто бросьте замороженный рис с брокколи в сотейник и следуйте приведенным ниже инструкциям.

    Более легкие овощные гарниры

    Ищете другие способы быстрого приготовления овощей? Попробуйте эти рецепты, которые превращают простые ингредиенты в пикантный гарнир.

    Легкий рис с брокколи

    Рис с брокколи превращается в теплый, пикантный и воздушный гарнир. Это простой и вкусный способ добавить в еду больше зелени.

    • Разрежьте головку брокколи пополам и ножом удалите все соцветия.

    • Удалите одревесневшие части стебля брокколи с помощью Y-образного ножа. Затем нарежьте стебель на 1-дюймовые кусочки.

    • Поместите все кусочки брокколи в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в крошечные кусочки размером с рис. Я рекомендую сначала поместить кусочки стебля в кухонный комбайн, чтобы они были измельчены больше.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение одной минуты.

    • Добавьте в сковороду рис с брокколи и жарьте еще 3-4 минуты.

    • Приправить солью и перцем и сразу подавать.

    • По этому рецепту получается около 2-3 чашек риса брокколи, в зависимости от размера головки брокколи.

    Калории: 88 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 51 мг, Калий: 501 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 947 МЕ, Витамин С: 136 мг, Кальций: 71 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом.Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    ЛУЧШАЯ рисовая запеканка с брокколи (идеально подходит для праздников!)

    Эта рисовая запеканка со сливками и брокколи () состоит из трех видов сыра, нежной брокколи, белого риса и покрыта еще расплавленным сыром! Эта запеканка из брокколи и риса великолепна сама по себе в качестве основного блюда или в качестве звездного гарнира. Идеально подходит для праздников или ужина с семьей и друзьями.Кроме того, детям это обязательно понравится (и все это во время поедания зелени)!

    Любите простые рецепты запеканки? Тогда вам нужно попробовать мою запеканку из зеленой фасоли и мою запеканку из сладкого картофеля!

    Легкая рисовая запеканка с брокколи

    Я очень рада поделиться с вами сегодня рецептом рисовой запеканки с сырной брокколи, потому что она быстро стала одной из моих самых любимых запеканок когда-либо ! Это комфортная еда в лучшем виде, наполненная свежей брокколи, нежным рисом и тремя разными видами сыра — острым чеддером, сливочным сыром и пармезаном.

    И самое приятное? Это блюдо — отличный способ побудить ваших детей есть зеленые овощи , потому что они смешаны со многими вкусными и знакомыми ингредиентами. Это идеальное дополнение к праздничному столу, которое можно подавать как вегетарианское основное блюдо или как простой гарнир. Это также отличное дополнение к чаепитию! Как бы вы его ни ели, вам обязательно понравится!

    Ключевые ингредиенты

    Для этого рецепта сырной запеканки с брокколи и рисом требуется всего несколько ингредиентов , в том числе: свежая брокколи (нарезанная на небольшие кусочки), белый рис (приготовленный), несоленое масло, универсальная мука, цельное молоко, горчичный порошок, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, острый сыр чеддер, тертый сыр пармезан, сливочный сыр (смягченный до комнатной температуры), соль и свежемолотый черный перец.

    Вы также можете заменить коричневый рис на белый рис, если хотите, а также молоко по вашему выбору или даже пополам вместо цельного молока. Киноа или рис из цветной капусты будут работать как здоровая замена вареному рису с низким содержанием углеводов!

    Возможно, лучшая часть этого рецепта заключается в том, что в нем нет сгущенного или консервированного супа ! Никаких сливок из курицы, сливок из сельдерея, сливок из грибов или чего-то еще. Только полезные свежие и сухие ингредиенты, которые позволяют контролировать количество соли в этом блюде.

    Как приготовить рисовую запеканку из брокколи

    Подготовительные работы: Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте противень 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем.

    Бланшировать брокколи:  Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте брокколи и готовьте в течение 2 минут, затем сразу же переложите ее в миску с холодной ледяной водой и отставьте в сторону.

    Приготовление ру: Нагрейте масло в средней кастрюле. Всыпать муку и готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    Добавьте молоко и сухие специи: Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне. Варить 4-5 минут или пока смесь не начнет слегка густеть.

    Вмешайте сыр : Снимите с огня и вмешайте 1 1/2 чашки сыра чеддер, сыра пармезан и сливочного сыра. Приправить сырный соус солью и перцем по вкусу.

    Объедините ингредиенты для запеканки: Добавьте вареный рис, бланшированную брокколи и сырный соус в большую миску или кастрюлю, в которой вы готовили брокколи.Перемешайте, затем выложите слоями на дно подготовленной формы для запекания.

    Выпечка: Сверху положите оставшуюся 1/2 чашки сыра чеддер. Выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков по краям.

    Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Как бланшировать брокколи

    Уловка , позволяющая предотвратить превращение брокколи в кашу в процессе приготовления, особенно если вы планируете ее запекать, заключается в бланшировании.

    Бланширование — это кулинарная техника, при которой овощи, особенно зеленые овощи, такие как брокколи или спаржа, кипятятся всего за пару минут, затем погружаются в ледяную баню , чтобы остановить процесс приготовления. Это гарантирует, что он достаточно приготовлен, чтобы разрушить клеточные стенки молекулярной структуры овощей, но не настолько, чтобы он был полностью приготовлен; похоже на обжаривание мяса.

    Бланширование часто практикуется перед замораживанием овощей , чтобы они не подгорели или не испортились в морозильной камере, но это также полезно в этом рецепте рисовой запеканки с брокколи, потому что позволяет брокколи готовиться достаточно, чтобы ее можно было легко откусить, но не настолько, чтобы он тает в остальной части блюда.

    Вариации

    Можно ли приготовить рисовую запеканку из брокколи заранее?

    Я люблю готовить эту запеканку по праздникам, потому что ее очень легко приготовить заранее. Просто приготовьте рецепт в соответствии с указаниями и храните его без выпечки в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке! Дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается, затем выпекайте, как указано.

    Инструкции по хранению, заморозке и разогреву

    • Храните остатков рисовой запеканки с сыром брокколи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Заморозьте охлажденную и приготовленную запеканку в герметичном контейнере для замораживания или пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть замороженное, просто разморозьте его на ночь в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается. Выпекать по инструкции.
    • Разогрейте эту запеканку в микроволновой печи с небольшим количеством воды или куриного бульона в течение 3–5 минут или в духовке, пока она не прогреется и не начнет пузыриться по краям.

    Больше рецептов, чтобы попробовать

    Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

    Мы будем рады вашим отзывам:  Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

    Рисовая запеканка с брокколи

    Этот рецепт Рисовая запеканка с брокколи великолепен сам по себе в качестве основного блюда или в качестве звездного гарнира. Идеально подходит для праздников или ужина с семьей и друзьями.

    • 4 чашки брокколи, нарезанная на небольшие кусочки
    • 3 чашки вареный белый рис
    • 1/4 кружка пресное масло
    • 1/4 кружка мука общего назначения
    • 2 1/4 кружка цельное молоко
    • 1/2 чайная ложка горчичный порошок
    • 1/4 чайная ложка паприка
    • 1/2 чайная ложка луковый порошок
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 1/2 чашки острый сыр чеддер, тертый
    • 1/2 кружка тертый сыр пармезан
    • 3 унции размягченный сливочный сыр, нарезанный кубиками
    • 1/2 кружка острый сыр чеддер, тертый
    • соль и перец

    Пищевая ценность

    Рисовая запеканка из брокколи

    Количество на порцию

    Калорий 378 Калорийность жира 207

    % Дневная стоимость*

    FAT 23G 35%

    Насыщенный жир 14G 88%

    Transaturated FAT 1G

    Polyunsaturated FAT 1G

    мононенасыщенный жир 6G

    холестерин 69 мг 23% 9000 мг 23%

    натрий 351 мг 15%

    317 мг 9%

    9000г 9%

    8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 16г 32%

    Витамин A 1083IU 22% 22%

    50%

    50%

    мг 39%

    39%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Super Tasty Broccoli Fried Rice

    * Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем бесплатно получать комиссию, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

    Жареный рис с брокколи: отличный способ подать брокколи к следующему приему пищи. Идеальное сочетание приправленного коричневого риса и мелко нарезанной брокколи, слегка обжаренных с каплей оливкового масла и соевого соуса. Это очень простой в приготовлении и полезный рецепт, который станет идеальным компаньоном для любого приема пищи.

    Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный набор задач по правильному питанию и превратите детскую диету из нуля в ГЕРОЯ!

    Приготовление брокколи для детей

    Кажется, я создал здесь что-то волшебное! Нечасто мне приходится это говорить. На самом деле, я не думаю, что у меня когда-либо было.

    Мой сын (самый привередливый) съел целую миску этого жареного риса с брокколи. Ушел. С брокколи. Даже без малейшей суеты. Магия, говорю тебе!

    С четырьмя детьми я тестирую широкий спектр рецептов на широкий спектр симпатий и антипатий (чаще всего они никогда не приходят к соглашению), но на этот раз — на этот раз я выбил победителя.

    Этот жареный рис с брокколи был восхитителен, и его обязательно будут добавлять в сотни блюд в будущем. Я тоже не думаю, что преувеличиваю. Моя дочь занималась математикой. Это немного угнетает, но я приготовила более 6500 обедов с тех пор, как стала мамой. Это большой кухонный пробег!

    Что есть с рисом брокколи

    С чем лучше всего сочетается жареный рис с брокколи? Вот выбор ужина, с которым мы едим это:

    Почему вы должны приготовить этот рецепт

    Рад, что вы спросили.4 причины на самом деле 🙂

    • Эм. В нем есть рис. Кто не любит рис? Никто. Вот кто
    • Брокколи нарезана на очень мелкие кусочки, так что даже самый привередливый ребенок не будет разбирать кусочки
    • Больше нет хруста. Лично я люблю, чтобы мои овощи были хрустящими, но дети не так сильно. Большинство из них, похоже, не любят никаких изменений в текстуре пищи. Так что это помечает эту странную маленькую коробку. Слегка обжарив брокколи, вы соедините рис и овощи в текстуру, которая понравится всей семье. Рецепты жареного риса

      Как приготовить жареный рис с брокколи

      Ингредиенты

      • 2 чашки, приготовленный коричневый рис
      • 1 целый брокколи
      • 1 целый брокколи
      • 7 сырой и нарезанный в крошечные кусочки
      • 1 TSP раздавлен имбирь
      • 2 TBS соевый соус
      • 7 или Tamari
      • оливковое масло
      • соль и перец

      инструкции

    • Разогрейте сковороду.Добавьте оливковое масло и имбирь. Обжаривайте около минуты. Добавьте брокколи и слегка обжарьте, пока брокколи не станет мягкой (это займет около 5 минут).
    • Добавьте приготовленный рис в кастрюлю и перемешайте. Обжарьте смесь риса и брокколи в течение 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой, чтобы при необходимости приготовить брокколи на пару

    Рецепт жареного риса с брокколи

    Жареный рис с брокколи

    Отличный способ подать брокколи к следующему приему пищи.Идеальное сочетание приправленного коричневого риса и мелко нарезанной брокколи, слегка обжаренных с каплей оливкового масла и соевого соуса. Это очень простой в приготовлении и полезный рецепт, который станет идеальным компаньоном для любого приема пищи.

    Ключевое слово жареный рис с брокколи

    Ингредиенты

    • 2 чашки с приготовленным коричневым рисом
    • 1 цельная брокколи Сырье и нарезанные в крошечные кусочки
    • 1 TSP измельченный имбирь
    • 2 TBS соевый соус или Tamari
    • оливковое масло
    • 1 соль и перец

    Инструкции

    • Разогрейте сковороду. Добавьте оливковое масло и имбирь. Обжаривайте около минуты. Добавьте брокколи и слегка обжарьте, пока брокколи не станет мягкой (это займет около 5 минут). Обжарьте смесь риса и брокколи в течение 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой, чтобы при необходимости брокколи пропарилась

    Куриная сковорода с рисом и брокколи

    Инструкции

    • Подайте своей семье полноценный обед всего за 20 минут или меньше, с этим простым блюдом на одной сковороде с курицей в сливочном соусе на подушке из идеально приправленного риса и брокколи.

      Этап 1

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и накройте крышкой. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до готовности (165°F). Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

      Этап 2

    • Добавьте в сковороду воду, суп, 1/4 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.

      Этап 3

    • Добавьте брокколи и рис и осторожно перемешайте.Сверху положите курицу.

      Этап 4

    • Посыпьте курицу оставшейся паприкой и перцем и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

    Классика, сделанная легко

    Если вы любите простоту блюд на одной сковороде так же сильно, как и мы, у нас есть идеальный рецепт для следующего раза, когда у вас был долгий день в офисе и вы хотите сытно поесть, не тратя часы на кухня.Неизменно популярная комбинация курицы и риса всегда пользуется успехом, а эта сковорода с курицей и рисом и брокколи, приготовленная с растворимым белым рисом Minute®, придает обеду или ужину массу вкуса, не вызывая стресса во время еды.

    Вы всего в 20 минутах от того, чтобы сесть за теплый, сливочный домашний ужин из курицы по этому простому рецепту. Здесь не нужно особых кулинарных навыков. Имея краткий список ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой, и всего четыре простых шага, вы сможете приготовить это простое и сытное блюдо.Всего один укус, и вы удивитесь, почему вы когда-либо соглашались на что-то меньшее! Побалуйте себя качественной едой в любое время с помощью этого и многих наших быстрых и простых рецептов, приготовленных из растворимого белого риса Minute®.

    Вы также можете попробовать один из наших классических рецептов, например, лучший рецепт с курицей и рисом!

    Смешай это

    Несмотря на то, что этот рецепт вкусен сам по себе, его также невероятно легко изменить . Мы все знаем, что брокколи и сыр — отличное сочетание, поэтому приготовьте сырную сковороду, посыпав ее тертым сыром всего за несколько минут до готовности.

    Не любите брокколи ? Попробуйте этот рецепт с овощами, такими как сельдерей, зеленый лук, сладкий красный и желтый перец, замороженная зеленая фасоль или грибы. Попробуйте их все или смешайте и подберите свои любимые, чтобы заменить 2 чашки соцветий брокколи, которые требуются в этом рецепте. Оставьте некоторые из этих овощей на ужин и добавьте их к этому быстрому и легкому жареному рису с яйцом.

    Жареный рис с брокколи — Готовим на вынос

    Жареный рис с брокколи — идеальный способ заставить вашу семью есть овощи! Этот легкий жареный рис ВКУСНЫЙ, полезный и сытный благодаря добавлению коричневого риса, нежной брокколи и достаточного количества кунжутного масла, чтобы края были хрустящими.

    Жареный рис с брокколи

    Хотя я хотел бы сказать, что этот жареный рис с брокколи — мой новый любимый способ съесть мой самый любимый зеленый овощ, он по-прежнему находится на том же игровом уровне, что и этот салат с брокколи рамен и эта пицца Альфредо и брокколи. Потому что, в отличие от населения в целом, я обожаю брокколи практически в любом виде, в той форме или форме, в которой я могу ее получить, поэтому для меня почти невозможно выбрать фаворитов.

    Я не редко вдыхаю целый кочан жареной брокколи одна, а муж и дети?? Они не разделяют одни и те же чувства.Но поскольку я также хочу, чтобы они пожинали пользу для здоровья от диеты, богатой клетчаткой, витамином Е, кальцием и магнием (и, возможно, принуждая к такой же любви), я таскаю ее туда, где могу.

    Жареный рис с брокколи — идеальный способ заставить вашу семью есть этот полезный зеленый овощ без каких-либо жалоб. Поскольку нежная брокколи нарезается до тех пор, пока она не станет напоминать рис, она идеально сочетается с приготовленным коричневым рисом — еще одним отличным источником клетчатки.

    Мы делаем это в основном таким же образом, мы делаем наш легкий жареный рис с яйцом и наш жареный рис с лебедой, с достаточным количеством масла, чтобы поджарить овощи и рис, не насыщая его.Мы также добавляем нарезанный лук, морковь и, как мне нравится, много яичницы-болтуньи.

    Ингредиенты для жареного риса с брокколи

    Коричневый рис. Здесь можно использовать любой рис, но мне нравится ореховый вкус коричневого риса. Я либо использую оставшийся коричневый рис для этого рецепта, либо готовлю его в начале дня и даю остыть в холодильнике. Ключ к жареному рису — ХОЛОДНЫЙ рис. Если рис горячий, отдельные рисовые гранулы не станут хрустящими. Я также иногда использую замороженный коричневый рис от Trader Joe’s.Он готовится за три минуты, и вы можете охладить его в морозильной камере или холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты.

    Я также иногда использую коричневый жасминовый рис быстрого приготовления от Trader Joe’s.

    Брокколи. Вам понадобятся три чашки крупно нарезанной свежей брокколи. С замороженной брокколи не пробовала, поэтому не могу сказать, получится или нет. Извиняюсь!

    Кунжутное масло. Вместо нейтрального масла, такого как рапсовое, я предпочитаю использовать кунжутное масло для придания большего аромата.

    Лук и чеснок.

    Морковь. Чтобы добавить к этому вегетарианскому жареному рису с брокколи, я также люблю добавлять нарезанную морковь. Вы можете купить натертую морковь или нарезать целую морковь или молодую морковь. Я также использовала замороженную морковь, нарезанную кубиками.

    Соевый соус . Соевый соус с низким содержанием натрия, тамари или обычный соевый соус отлично работают!

    Чесночный порошок. Несмотря на то, что мы добавляем свежий чеснок, чесночный порошок добавляет немного больше чесночного аромата, который я люблю.

    Яйцо. Для меня ни один жареный рис не обходится без небольшого количества яичницы-болтуньи. Это обязательно!

    Зеленый лук . Это необязательный ингредиент, но мне нравится свежесть зеленого лука, который добавляет к жареному рису с брокколи. Добавляю в конце, перед самой подачей.

    Как приготовить жареный рис с брокколи

    Приготовить рис. Очень важно, чтобы рис перед приготовлением был холодным. Если есть возможность, приготовьте рис накануне и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.Если не помните (со мной это часто случается), я сначала варю рис, выкладываю на противень и ставлю в морозилку, пока он не остынет. Я также люблю покупать трехминутный рис Trader Joe’s. Все, что вам нужно сделать, это положить его в микроволновую печь на три минуты, и все готово. Выложите на противень и охладите в холодильнике или морозильной камере, пока готовите ингредиенты.

    Нарезать брокколи. Поместите соцветия брокколи в кухонный комбайн и взбейте, пока они не станут похожи на рис.Обязательно внимательно наблюдайте, потому что, если вы переработаете слишком далеко, вы на пути к песто, но если вы переработаете слишком мало, то эти неразличимые зерна брокколи превратятся в кусочки зелени, которые ваш ребенок откажется есть. Если вам нравится текстура, то обязательно берите.

    Обжарить брокколи. Нагрейте большую сковороду с выпуклым днищем или антипригарным покрытием до высокой температуры. Добавьте немного кунжутного масла вместе с луком, чесноком и морковью. Жарить, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3-4 минут.Приправьте небольшим количеством соли и перца.

    Добавьте еще немного кунжутного масла и добавьте брокколи. Продолжайте жарить, пока брокколи не станет мягкой, около 3-4 минут.

    Приготовить рис. Еще раз добавьте немного кунжутного масла вместе с приготовленным (и охлажденным коричневым рисом). Продолжайте жарить, помешивая, пока рис не покроется маслом. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

    Добавить соевый соус . Как только рис покроется маслом, сбрызните соевым соусом и чесночным порошком.Продолжайте помешивать и жарить рис, пока соевый соус не покроет рис равномерно.

    Яичница-болтунья.  Для меня жареный рис не будет полным без яичницы-болтуньи, разбросанной повсюду, поэтому я делаю углубление в центре смеси, чтобы приготовить яйцо, а затем перемешиваю все вместе.

    Заканчивай ! Бросьте зеленый лук, а затем посыпьте сверху небольшим количеством семян кунжута, затем приправьте солью и перцем, чтобы закончить.

    Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

    • Используйте любые овощи! Кукуруза, водяные каштаны, горох, что угодно было бы отличным дополнением.
    • Используйте любой коричневый рис. Коричневый жасминовый рис, жасминовый рис быстрого приготовления, замороженный коричневый рис и традиционный короткозернистый коричневый рис прекрасно работают.
    • Не стесняйтесь добавлять обжаренные креветки или курицу.

    Что подавать с жареным рисом с брокколи

    • Наши хунаньские креветки простые, острые и прекрасно сочетаются с этим жареным рисом с брокколи.
    • Еще один отличный вариант креветок — это креветки General Tso — сладкие, острые и пикантные!
    • Чтобы сохранить здоровье, попробуйте наш запеченный лосось в кисло-сладком соусе.Он будет готовиться в духовке, пока вы готовите рис на плите. Идеальное сочетание.

    Жареный рис с брокколи

    Жареный рис с брокколи — здоровое обновление классики. Рубленую брокколи смешивают с коричневым рисом, тоннами овощей и быстрым и легким соевым соусом.

    • 3 чашки нарезанная брокколи (свежая)
    • 3 чашки приготовленный и охлажденный коричневый рис
    • 2 столовая ложка кунжутное масло, разделенное
    • 1/2 кружка нарезанный желтый лук
    • 2 большой зубчики чеснока, измельченные
    • 1 кружка натертая или тертая морковь
    • 3 столовая ложка соевый соус
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 яйцо
    • 1/2 кружка нарезанный зеленый лук
    1. Добавьте брокколи в кухонный комбайн.Пульсируйте, пока брокколи не будет напоминать рис. Не переусердствуйте!

    2. Нагрейте большую сковороду с выпуклым днищем или антипригарным покрытием до высокой температуры. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Когда масло нагреется, добавьте лук, чеснок и морковь. Приправить солью и перцем. Используйте деревянную ложку, чтобы обжарить овощи, пока они не станут ароматными, около 30 секунд. Добавьте еще две чайные ложки кунжутного масла и добавьте брокколи. Снова приправить небольшим количеством соли и перца. Продолжайте жарить 3-4 минуты, пока брокколи не начнет готовиться. Добавьте оставшееся масло, а затем рис.Продолжайте обжаривать смесь деревянной ложкой еще 2 минуты или пока все овощи не будут приготовлены.

    3. Полить соевым соусом и посыпать чесночным порошком. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не покроет весь рис и овощи. Уменьшите огонь до среднего и сделайте углубление в центре смеси. Разбейте яйцо посередине и используйте ложку, чтобы взболтать яйцо. Смешать с рисом.

    4. Добавить зеленый лук. Жеребьевка. Приправить по вкусу солью и перцем.Подавать горячим.

    Пищевая ценность

    Жареный рис с брокколи

    Количество на порцию (1 порция (около 1 чашки))

    Калорий 175 Калории от жира 36

    % Дневная стоимость*

    FAT 4G 6%

    насыщенные жиры 1G 6%

    холестерин 27 мг 9%

    натрий 552 мг 24%

    Калий 260 мг 7%

    углеводов 29G 10%

    волокна 4G 17%

    сахар 1 г 1%

    белок 7 г 14%

    Витамин A 2539IU 51%

    52% 52%

    47 мг 5% 47 мг 5% 9000 мг 5%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.