Рис с болгарским перцем и курицей – Блюда с рисом, морковью, сладким перцем и курицей: 16 рецептов что приготовить с рисом, морковью, сладким перцем и курицей

Содержание

Рис с курицей и перцем / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и перцем

  1. Рис «Арборио» 300 грамм
  2. Окорок куриный 500 грамм
  3. Перец сладкий 120 грамм
  4. Горошек зеленый (свежий или замороженный) 40 грамм
  5. Лук репчатый (красный, сладкий) 40 грамм
  6. Чеснок 1 зубчик или по желанию
  7. Петрушка (свежая) 10 грамм
  8. Масло оливковое 50 миллилитров
  9. Сыр «Грана Падана» 30 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная 3 стакана
  • Основные ингредиенты

    Перец, Курица, Рис

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Глубокая миска, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кастрюля (емкость 3 литра), Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая пиала – 2 штуки, Терка, Глубокая тарелка, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление риса с курицей и перцем:

Шаг 1: подготавливаем рис.
рис под водой

В первую очередь перебираем рис и удаляем с него разный сор, если такой имеется.
Затем перекладываем зерна в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой несколько раз, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 57 минут, чтобы стекли излишки жидкости.
Шаг 2: варим рис.
рис в кастрюле
Тем временем вливаем в небольшую кастрюлю нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. В этом шаге надо вспомнить, что нам нужен рассыпчатый рис, зерна которого сохранят свою красивую продолговатую форму. Поэтому воды должно быть в два раза больше, чем для рисовой каши или плова – это 3:1.
Как только жидкость начнет бурлить, уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем в нее щепотку соли и уже обсохший рис.
Варим его до полной готовности в течение 1520 минут, периодически перемешивая столовой ложкой.
Затем скидываем в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли излишки рисового отвара.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
овощи на столе
Во время варки риса можно подготовить другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.
Затем промываем овощи вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Сладкий перец и лук режем средними кубиками размером до 1 сантиметра. Чеснок и петрушку мелко рубим, а в отдельную глубокую пиалу выкладываем нужное количество замороженного зеленого горошка.
Затем в чистую посуду натираем на мелкой терке небольшой кусочек сыра «Грана Падана».
Дальше промываем и сушим куриный окорок, выкладываем на чистую разделочную доску, снимаем с него кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в глубокую тарелку. Потом ставим на кухонный стол специи, соль и масло.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
мясо на сковороде
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла.
Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки куриного окорока и обжариваем их до легкого золотистого цвета или румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 1012 минут.
мясо с перцем

Когда мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, лук и зеленый горошек. Готовим их вместе 78 минут, время от времени перемешивая.
овощи с мясом
После этого кладем в сковороду нашинкованную петрушку, рубленый чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все смешиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 68 минут.
овощи с мясом
За это время все овощи и мясо дойдут до полной готовности.
рис с овощами и мясом
Как только это произойдет, добавляем к ним отваренный рис и измельченный сыр «Грана Падана».
рис в сковороде

Снова все перемешиваем до однородной консистенции, готовим блюдо еще пару минут, выключаем плиту, настаиваем кушанье под крышкой 23 минуты и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем рис с курицей и перцем.
рис с курицей и перцем
Рис с курицей и перцем после приготовления слегка настаивают под крышкой и затем подают в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают веточками зелени и дополняют соусами на основе томатов, сливок или майонеза. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;

– подсолнечное масло легко заменит оливковое;

– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;

– идеальная замена куриному окороку

куриная грудка, бедра или голени.

www.tvcook.ru

Блюда с рисом, сладким перцем и курицей: 52 рецепта что приготовить с рисом, сладким перцем и курицей

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

eda.ru

Рис с курицей и овощами

Описание приготовления:

Рис с курицей и овощами — очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить — буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков — блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами — одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл — оно еще и очень вкусное 🙂 Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления — все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! 🙂 Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Рис с курицей и овощами - фото шаг 1

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 2

Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 3

Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 4

Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 5

Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 6

Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).

Рис с курицей и овощами - фото шаг 7

Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 8

Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 9

Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 10

Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 11

Туда же отправляем помидоры.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 12

Добавляем специи, соль, перец и немного воды — буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 13

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут — за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты «схватиться» и сформировать вкусовую палитру блюда.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 14

Подаем немедленно. Приятного аппетита! 😉

povar.ru

Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе

Приготовление:

Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Рис тщательно помойте в холодной воде, отварите, но немного не-доварив, если варите обычным способом то варите минут 15, на пару – 30. Варите рис в подсоленной воде, в самом конце варки добавьте корицу.

Сладкий перец очистите от косточек и ножки, нарежьте толстой соломкой – полу-колечками.

Лук очистите и нарежьте тонкими брусочками, чеснок порежьте на кусочки.

Морковь, почистите, помойте, нарежьте толстой соломкой.

Разогрейте сковороду с 2-3 ложками растительного масла и обжарьте кусочки мяса до светло-коричневого румянца, затем переложите обжаренные кусочки в миску и накройте.

В этой же сковороде обжарьте 2-3 минуты лук, добавьте морковь, еще через минуту сладкий перец.

Через 2 минуты верните в сковороду мясо, добавьте чеснок, рис, влейте 3-5 ложек воды, посолите и тушите под закрытой крышкой 5 минут.

Пока блюдо тушиться, смешайте в глубокой миске ингредиенты для соуса: вначале влейте примерно 300 мл. воды и разбавьте в ней томатную пасту, влейте соевый соус, добавьте карри, куркуму, молотый перец, сахар, тимьян, базилик, перемешайте, напоследок всыпьте крахмал и тщательно перемешайте до полного растворения крахмала.

Получившийся соус влейте в блюдо, перемешайте, проверьте на соль, тушите еще 5 минут под крышкой, иногда перемешивая, добавьте в конце тушения измельченную кинзу, выключите огонь и оставьте минут на 5.

После того как тушеная курица с рисом настоится и немного остынет, раскладывайте блюдо по тарелкам и наслаждайтесь вкусной и полезной едой!

kuhnya-zhizni.ru

Блюда с рисом, морковью, сладким перцем и курицей: 16 рецептов что приготовить с рисом, морковью, сладким перцем и курицей

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

eda.ru

Курица с рисом и сладким перцем в томате, рецепт — Вкусо.ру

Курица с рисом и сладким перцем в томате

Венгерская кухня немыслима без паприки. Эту приправу так любят в этой стране, что даже основали уникальный «Музей паприки».

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку

    400 г

  • рис

    250 г

  • куриные окорочка

    6 шт.

  • перец болгарский сладкий

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • паприка молотая

    2 ч.л.

  • перец красный молотый

    1/3 ч.л.

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления маринада смешать растительное масло, молотую паприку, соль, перец. Полученной массой обмазать куриные окорочка, разрезанные пополам, накрыть крышкой и оставить на час.
  • Мелко нарезать репчатый лук и красный острый перец, порубить чеснок. Обжарить ножки со всех сторон на масле, до образования золотистой корочки, вынуть. В той же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить сладкий перец и жарить все вместе еще три минуты. Добавить рис, подержать на среднем огне пять минут.
  • В сотейник вылить размятые томаты в собственном соку, подлить стакан воды, выложить рис, обжарку, курицу, посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить курицу с рисом и сладким перцем до готовности в течение получаса. В процессе приготовления можно долить воду.
Совет

При подаче можно посыпать рубленой петрушкой, укропом, украсить дольками помидоров и тонкими ломтиками огурца или лимона.

Фотоотчеты приготовивших