Рис с курицей и перцем / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и перцем
- Рис «Арборио» 300 грамм
- Окорок куриный 500 грамм
- Перец сладкий 120 грамм
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) 40 грамм
- Лук репчатый (красный, сладкий) 40 грамм
- Чеснок 1 зубчик или по желанию
- Петрушка (свежая) 10 грамм
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Сыр «Грана Падана» 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 3 стакана
Основные ингредиенты
Перец, Курица, Рис
Порционность
4 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Плита, Глубокая миска, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кастрюля (емкость 3 литра), Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая пиала – 2 штуки, Терка, Глубокая тарелка, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление риса с курицей и перцем:
Шаг 1: подготавливаем рис.
В первую очередь перебираем рис и удаляем с него разный сор, если такой имеется.
Затем перекладываем зерна в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой несколько раз, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекли излишки жидкости.
Шаг 2: варим рис.
Тем временем вливаем в небольшую кастрюлю нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. В этом шаге надо вспомнить, что нам нужен рассыпчатый рис, зерна которого сохранят свою красивую продолговатую форму. Поэтому воды должно быть в два раза больше, чем для рисовой каши или плова – это 3:1.
Как только жидкость начнет бурлить, уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем в нее щепотку соли и уже обсохший рис.
Затем скидываем в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли излишки рисового отвара.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
Во время варки риса можно подготовить другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.
Затем промываем овощи вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Сладкий перец и лук режем средними кубиками размером до 1 сантиметра. Чеснок и петрушку мелко рубим, а в отдельную глубокую пиалу выкладываем нужное количество замороженного зеленого горошка.
Затем в чистую посуду натираем на мелкой терке небольшой кусочек сыра «Грана Падана».
Дальше промываем и сушим куриный окорок, выкладываем на чистую разделочную доску, снимаем с него кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в глубокую тарелку. Потом ставим на кухонный стол специи, соль и масло.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла.
Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки куриного окорока и обжариваем их до легкого золотистого цвета или румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–12 минут.
Когда мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, лук и зеленый горошек. Готовим их вместе 7–8 минут, время от времени перемешивая.
После этого кладем в сковороду нашинкованную петрушку, рубленый чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все смешиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 6–8 минут.
За это время все овощи и мясо дойдут до полной готовности.
Как только это произойдет, добавляем к ним отваренный рис и измельченный сыр «Грана Падана».
Снова все перемешиваем до однородной консистенции, готовим блюдо еще пару минут, выключаем плиту, настаиваем кушанье под крышкой 2–3 минуты и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем рис с курицей и перцем.
Рис с курицей и перцем после приготовления слегка настаивают под крышкой и затем подают в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают веточками зелени и дополняют соусами на основе томатов, сливок или майонеза. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;
– подсолнечное масло легко заменит оливковое;
– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;
– идеальная замена куриному окороку
www.tvcook.ru
Блюда с рисом, сладким перцем и курицей: 52 рецепта что приготовить с рисом, сладким перцем и курицей
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штукиЛук-порей 1 головка
Карри по вкусу
eda.ru
Рис с курицей и овощами
Описание приготовления:
Рис с курицей и овощами — очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить — буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков — блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами — одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл — оно еще и очень вкусное 🙂 Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления — все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! 🙂 Удачи в приготовлении!Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.
Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.
Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.
Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).
Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.
Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.
Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.
Туда же отправляем помидоры.
Добавляем специи, соль, перец и немного воды — буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.
Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут — за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты «схватиться» и сформировать вкусовую палитру блюда.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 😉
povar.ru
Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе
Приготовление:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Рис тщательно помойте в холодной воде, отварите, но немного не-доварив, если варите обычным способом то варите минут 15, на пару – 30. Варите рис в подсоленной воде, в самом конце варки добавьте корицу.
Сладкий перец очистите от косточек и ножки, нарежьте толстой соломкой – полу-колечками.
Лук очистите и нарежьте тонкими брусочками, чеснок порежьте на кусочки.
Морковь, почистите, помойте, нарежьте толстой соломкой.
Разогрейте сковороду с 2-3 ложками растительного масла и обжарьте кусочки мяса до светло-коричневого румянца, затем переложите обжаренные кусочки в миску и накройте.
В этой же сковороде обжарьте 2-3 минуты лук, добавьте морковь, еще через минуту сладкий перец.
Через 2 минуты верните в сковороду мясо, добавьте чеснок, рис, влейте 3-5 ложек воды, посолите и тушите под закрытой крышкой 5 минут.
Пока блюдо тушиться, смешайте в глубокой миске ингредиенты для соуса: вначале влейте примерно 300 мл. воды и разбавьте в ней томатную пасту, влейте соевый соус, добавьте карри, куркуму, молотый перец, сахар, тимьян, базилик, перемешайте, напоследок всыпьте крахмал и тщательно перемешайте до полного растворения крахмала.
Получившийся соус влейте в блюдо, перемешайте, проверьте на соль, тушите еще 5 минут под крышкой, иногда перемешивая, добавьте в конце тушения измельченную кинзу, выключите огонь и оставьте минут на 5.
После того как тушеная курица с рисом настоится и немного остынет, раскладывайте блюдо по тарелкам и наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
kuhnya-zhizni.ru
Блюда с рисом, морковью, сладким перцем и курицей: 16 рецептов что приготовить с рисом, морковью, сладким перцем и курицей
Куриное филе 600 г
Белый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Тертый имбирь 7 г
Морковь 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 20%-ные 35 г
Помидоры 1 штука
Перец чили ½ штуки
Смесь итальянских специй по вкусу
Рис 200 г
Зеленый лук по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
eda.ru
Курица с рисом и сладким перцем в томате, рецепт — Вкусо.ру
Венгерская кухня немыслима без паприки. Эту приправу так любят в этой стране, что даже основали уникальный «Музей паприки».
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
помидоры в собственном соку
400 г
рис
250 г
куриные окорочка
6 шт.
перец болгарский сладкий
2 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
3 ст.л.
чеснок
2-3 зубчика
паприка молотая
2 ч.л.
перец красный молотый
1/3 ч.л.
соль
Приготовление:
- Для приготовления маринада смешать растительное масло, молотую паприку, соль, перец. Полученной массой обмазать куриные окорочка, разрезанные пополам, накрыть крышкой и оставить на час.
- Мелко нарезать репчатый лук и красный острый перец, порубить чеснок. Обжарить ножки со всех сторон на масле, до образования золотистой корочки, вынуть. В той же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить сладкий перец и жарить все вместе еще три минуты. Добавить рис, подержать на среднем огне пять минут.
- В сотейник вылить размятые томаты в собственном соку, подлить стакан воды, выложить рис, обжарку, курицу, посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить курицу с рисом и сладким перцем до готовности в течение получаса. В процессе приготовления можно долить воду.
Совет
При подаче можно посыпать рубленой петрушкой, укропом, украсить дольками помидоров и тонкими ломтиками огурца или лимона.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рис с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесноком – рецепт
Рис с курицей, помидорами, болгарским перцем и чеснокомСладкий перец известен тем, что прекрасно сочетается с мясом и птицей, именно поэтому его часто используют в качестве универсального овощного дополнения к блюдам, добавляя его в нарезанном виде или используя в качестве емкости для фарширования.
Рис с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесночным соусом
Ингредиенты:
- • куриные голени — 4
шт. (можно бёдра, грудку) - • лук репчатый — 1 шт.
- • морковь — 1 шт.
- • перец болгарский — 1 шт.
- • помидоров — 1 шт.
- • зеленый горошек — 1 баночка
- • кукуруза — 1 баночка
- • чеснок — 2 зубчика
- • рис — 1 стакан
- • вода/бульон — 1,5-2 стакана
- • соль, специи — по вкусу
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
- 1. Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
- 2. Курицу разморозить, натереть солью со специями.
- 3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
- 4. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- 5. Перец нарезать кубиками. помидоров нарезать мелкими кусочками.
- 6. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- 7. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок.
- 8. Все овощи потушить минут 5.
- 9. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
- 10. С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость.
- 11. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
#КурицаСБолгарскимПерцем, #КурицаСЧесноком, #Кукуруза, #ЖареннаяКурица, #КурицаСПомидорами
www.chefpovar.su