Рис с базиликом: Рис с помидорами и базиликом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Жареный рис с креветками и базиликом: shweda — LiveJournal

Однажды, случайно оказавшись в Сингапуре, мы забрели на ужин в Seafood Village, где ели фантастически вкусный рис.
Вчера, приготовленный мною рис, неожиданно оказался очень похожим по вкусу на от сингапурский. До этого я никогда не жарила чеснок с рисом, оказалось, все дело именно в жареном чесноке.

Ингредиенты:
Рис — 150 г
Замороженные креветки — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Перчик чили — 1 шт.
Сладкий перец — 2-3 шт.
Лук — 1 шт (один мелкий или половинка среднего размера луковицы)
Соевый соус — 2-3 ст. ложки (в зависимости от того, насколько соленое блюдо вы хотите получить)
Белый перец — 1 ч.л.
Базилик — 1 крупный пучок
Оливковое масло — 2 ст.л.

Варим рис.
Рис нам понадобиться вареным, но холодным. Поэтому отварите его не позже, чем за два часа до начала приготовления блюда, чтобы он успел остыть.
Вы можете сварить ваш любимый рис вашим любимым способом. Я использую любимый басмати и варю методом впитывыния, чтобы сохранить все полезные вещества. Добавляю масло, от чего рис становится менее диетическим, но более вкусным.
300 г воды довожу до кипения, добавляю 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сливочного масла. Когда масло тает, всыпаю 150 г риса басмати, уменьшаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 13-15 минут. В процессе под крышку не заглядываю и рис, конечно же, не помешиваю. Сняв с огня, оставляю стоять под крышкой еще на 5 мин.
После этого рис главное не съесть (: Его нужно переложить в холодную посуду и оставить остывать.

Жарим рис.
Креветки размораживаем ( тольконе варим(!!!), ибо они уже). Если особо крупные — четвертуем их, если мелкие — половиним. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Чеснок нарезаем тоненькими пластинками.
Перчик чили мелко режем (горько плачем).
Так же мелко режем лук (продолжаем плакать).
Сладкий перец режем на небольшие полоски (примерно 0,5 на 1 см, очень примерно, с линейкой не нужно).
Измельчаем базилик (используем только листья, мелко резать не нужно).

В глубокой (лучше всего чугунной) сковороде с толстым дном на максимальном огне раскалите оливковое масло, затем забросьте туда чеснок и перчик чили, тут же снимите с огня. Сделайте огонь поменьше.
Когда чеснок и чили подрумяняться в масле (10-14 сек.), добавьте к ним лук и сладкий перец, перемешайте, верните на огонь. (Если вы, в отличие от меня, жареный чеснок не любите, уберите его из сковородки перед лобавлением лука, оставив лишь ароматное масло).
Жарьте 1,5 минуты на среднем огне, изредка помешивая.
Добавьте креветки, смешайте с овощами. Дайте им прогреться примерно (40-50 сек.) и добавьте к ним рис. Не забывайте, что холодному рису свойственно слипаться, разломайте комки до добавления в сковородку. Влейте соевый соус и добавьте белый перец.
Смешайте все ингридиенты. Жарьте под крышкой 3 минуты. Теперь добавьте базилик, смешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Снова сешайте,накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на остывающей плите на 5 минут.

Для украшения я использовала целые креветки, приготовив их ранее описанным мною способом.
Подавать горячим, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.

Ojo! Блюдо получается очень острым, т.к. я использую много перца. Не любите острое, сократите количество белого перца или не добавляйте вовсе.

Приятного аппетита!

Ризотто с базиликом

Базилик свежий 20 листьев

Соль морская мелкая по вкусу

Пармезан Монтальто порционный 40 г

Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП 2 ст.

л.

Помидоры черри 10 шт

Овощной бульон 1 литр

Лук-шалот 1 шт

Рис Арборио 160 г

Кедровые орешки 1 ч.л.

Промойте листья базилика в холодной воде и просушите их на полотенце. 

Поместите базилик в ступку, добавьте соль и тщательно измельчите все пестиком. Затем добавьте сыр и все хорошо перемешайте, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и продолжайте тщательно обрабатывать смесь до консистенции сметаны.

При использовании блендера: смешайте все ингредиенты и медленно смешивайте их до однородной массы.

Разогрейте бульон. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Мелко порежьте лук-шалот и обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте рис, оставьте на минуту, затем влейте 4-5 половников бульона. Готовьте 15-18 минут, время от времени добавляя бульон для того, чтобы избежать подсушивания риса. Порежьте помидоры дольками. После того как рис готов смешайте вместе рис, помидоры, заправку из базилика, хорошо перемешайте.

Подавать ризотто, украшенное пармезаном, кедровыми орешками и листьями базилика.

7 366 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(14)
  • Баница(404)
  • Блинчики(118)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(15)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(6)
  • Блюда для Диабетиков(12)
  • Веганская Кухня(93)
  • Вегетарианские Блюда(386)
  • Деревенские Блюда(1274)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(62)
  • Булочки(43)
  • Голубцы(39)
  • Закуски к Пиву(44)
  • Запеканки(129)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(935)
  • до 60 минут(3812)
  • до 90 минут(5925)
  • более 90 минут(1441)

Национальность

  • Австралийская Кухня(7)
  • Австрийская Кухня(29)
  • Американская Кухня(249)
  • Английская Кухня(58)
  • Арабская Кухня(44)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(804)
  • Бланшированные Блюда (14)
  • Блюда в Духовке(3887)
  • Блюда в Микроволновке(11)
  • Блюда в Панировке(118)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(2653)
  • Очень Сложные Рецепты(74)
  • Простые Рецепты(3733)
  • Сложные Рецепты(562)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(41)
  • Новогодние Рецепты(78)
  • Пасхальные Рецепты(114)
  • Рецепты к Именинам(45)
  • Рецепты ко Дню Благодарения(2)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Баклажаны(86)
  • Брокколи(25)
  • Брынза(37)
  • Булгур(13)
  • Горох(20)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Рецепты(285)
  • Зимние Рецепты(657)
  • Летние Рецепты(489)
  • Осенние Рецепты(362)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(1462)
  • Нина Норд(1305)
  • Larisa Docheva(1073)
  • Olga Gogosheva(1054)
  • Анна Марковская(949)
  • Наталия Симеонова(766)
  • Natalya Shvenk(657)
  • Александра Фирсова(100)

Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай) с видео

Жареная курица с базиликом (с видео)


  Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай) – это очень популярная тайская уличная еда. Ее обычно подают с отварным рисом и яичницей-глазуньей. Пад Крапао Гай любят не только в Таиланде, но и в Японии, и в Китае. Сочное жареное мясо, пропитанное ароматами чеснока, чили, базилика и сдобренное соевым и устричным соусом, просто не может оставить равнодушным. Мясо может быть измельчено в фарш (как в нашем рецепте) или нарублено мелкими или средними кусочками. Обычно мясо, приготовленное с приправами и соусами, смешивают у себя прямо в тарелке с отварным ароматным рисом Жасмин. А жидкий яичный желток жареного яйца протыкают, и он, растекаясь, служит дополнительной приправой рису и мясу. Приготовить Пад Крапао Гай дома не составит никакого труда, к тому же это весьма быстрый процесс. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) — примерно 300 г,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • острый красный чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • зеленый базилик – зелень (листики) от 10-15 стебельков,

для соуса для жарки:

  • устричный соус — 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар — 1 ч.л.

для сервировки:

  • яичница-глазунья – 2 шт.,
  • отварной тайский рис жасмин – 2 порции. 

  Пад Крапао Гай – это очень популярная уличная еда в Таиланде.

  Готовится очень быстро и просто.

  Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

  Из филе куриной грудки приготовить фарш.

Мясо грудки нужно или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с крупной ячейкой на решетке.

СОВЕТ:   
Фарш лучше приготовить самостоятельно, как минимум, по причине понимания, из чего он сделан.

  Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.

  У стручка чили удалить плодоножку, а затем мелко нарезать стручок.

СОВЕТ:    
Для уменьшения остроты можно удалить из стручка перегородки и семена.

  Со стеблей базилика общипать листики, нужны только они.

  В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок и чили.

  Как только появился чесночный аромат, добавить в вок куриный фарш и, помешивая, жарить его до готовности, примерно 2-3 минуты.

  Затем добавить в вок устричный соус, светлый соевый соус и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

СОВЕТ:    
По желанию можно откорректировать блюдо по соли, добавив рыбный соус по вкусу.

  Добавить в вок листики базилика, еще раз перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Нужно, чтобы листики базилика только обмякли.

СОВЕТ:    
Готовить дольше минуты не стоит – базилик потеряет часть аромата.

  Блюдо готово.

  Жареную курицу с базиликом (Пад Крапао Гай) подают с отварным белым рисом Жасмин и яичницей-глазуньей.

С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.


Ризотто с помидорами и базиликом

Для этого блюда лучше всего использовать свежие листья базилика и сочные зрелые помидоры.

Ризотто с помидорами и базиликом

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

240 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли или арборио)

450 г

Помидоры (черри свежие или консервированные)

1 кг

Базилик

1 пучок

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Бульон (куриный или овощной)

2 л

Сыр (пармезан тёртый)

60 г

Масло (сливочное холодное)

60 г

Масло (оливковое)

5 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Рис с цукини и базиликом. Чудо-рецепты из духового шкафа

Читайте также

Запеченная свекла со свининой, цукини, зеленым горошком, лимоном, сыром, майонезом, петрушкой и базиликом «Рузаевская»

Запеченная свекла со свининой, цукини, зеленым горошком, лимоном, сыром, майонезом, петрушкой и базиликом «Рузаевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г свинины, 1 цукини, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 4–5 столовых ложек зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 2

Суп из фасоли с базиликом

Суп из фасоли с базиликом Понадобится: 1,2–1,5 л воды или овощного бульона, 200 г мелкой белой фасоли, 3 больших твердых помидора, 1 крупная луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени базилика, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка сушеного чабера, ? ч. л. сушеного

Чай с базиликом

Чай с базиликом ? Черный чай – 2 ч. л.? Зеленый чай – 1 ч. л.? Сушеный базилик – 0,5 ч. л.? Сахар по вкусуЧерный чай смешать с зеленым. Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него заварку, залить 1 стаканом кипятка, перемешать и сразу же слить воду. В заварочный чайник

Рис с цукини и базиликом

Рис с цукини и базиликом Ингредиенты150 г риса, 1 небольшой цукини, 2 моркови, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени базилика, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияЦукини вымыть, нарезать кубиками.

Рис с цукини и базиликом

Рис с цукини и базиликом Ингредиенты: 150 г риса, 1 цукини (небольшой), 2 морковки, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок базилика, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть, нарезать

Гаспачо с базиликом

Гаспачо с базиликом Вам понадобится: Помидоры?—?5 шт, перец сладкий?—?2 шт, чеснок?—?3 зубчика, имбирь тертый?— ? ч. л., Инжир?—?1 шт, лимонный сок?—?? ст., масло оливковое?—?? ст., авокадо?—?1 шт, сельдерей (зелень)?—?по вкусу, базилик.Приготовление: Подготовьте овощи: помидоры

Анчоусы с помидорами, цукини, базиликом и оливками «Курортные Средиземноморские»

Анчоусы с помидорами, цукини, базиликом и оливками «Курортные Средиземноморские» Ингредиенты:100 г макаронных изделий (перьев), 2 филе анчоусов, 4 помидора, 1 цукини, 1 пучок базилика, 4 маслины (без косточек), 4 оливки (без косточек), 200 г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, 1

Щи из телятины с базиликом

Щи из телятины с базиликом Ингредиенты500 г телятины, 500 г молодой капусты, 4–6 клубней молодого картофеля, 100 мл томатного сока, 50 г майонеза, 1 пучок зелени базилика, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь и лук

Суп из чечевицы с базиликом

Суп из чечевицы с базиликом 120 ккал5 порцийИнгредиентыКрасная чечевица — 200 гФиолетовый базилик — 100 гПомидоры — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучокГрецкие орехи — 25 г ядерОрегано — 1 ч. л.Луковица — 1 шт.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ

Хлеб с базиликом

Хлеб с базиликом ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., паста томатная — 2 ст. л., базилик сушеный рубленный — 3 ст. л., перец сладкий красный — 1 шт., яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ

Рис с цукини и базиликом

Рис с цукини и базиликом Ингредиенты150 г риса, 1 небольшой цукини, 2 морковки, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени базилика, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияЦукини вымыть, нарезать кубиками.

Утка с базиликом

Утка с базиликом Ингредиенты:2 кг утки, 100 г сала (шпика, нарезанного тонкими ломтиками размером 3?2 см), 2 луковица (небольшие), 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 1 веточка чабера или укропа, 2–3 веточки базилика, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного

Омлет с базиликом

Омлет с базиликом яйца – 8 шт. цукини – 1 шт. перец сладкий – 1 шт. ветчина – 100 г чеснок – 2 зубчика масло оливковое – 3 ст. л. лапша вареная – 150 г базилик – 1 пучок соль, перец – по вкусу ? Цукини нарезать маленькими ломтиками. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена

Ризотто Yelli с томатами и базиликом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

350

Углеводы, г: 

77. 0

Ризотто – это классическое итальянское блюдо. Вариантов приготовления ризотто существует очень много, есть даже сладкие варианты. Но сочетание томатов и базилика по праву можно считать самым распространенным для Италии. Приготовить классическое итальянское ризотто теперь стало очень просто с готовой смесью от Yelli. Тщательно подобранные ингредиенты помогут вам разнообразить свое меню и удивить домашних вкусным и полезным блюдом.

Калорийность ризотто с томатами и базиликом Yelli

Калорийность ризотто Yelli с томатами и базиликом составляет 350 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав ризотто Yelli с томатами и базиликом

В состав ризотто с томатами и базиликом Yelli входят следующие ингредиенты: рис среднезерный, овощи и травы сушеные (томаты, лук, базилик, чеснок).

Польза и вред ризотто с томатами и базиликом Yelli

Ризотто с томатами и базиликом Yelli – смесь богатая витаминами группы В, витаминами Е, Н и РР. Полезные эфирные масла, входящие в базилик, сохраняются даже в сушеной приправе и способствуют улучшению настроения (calorizator). Людям с избыточным весом, следует помнить о высокой калорийности белого риса. В разумных количествах ризотто с томатом и базиликом не нанесет организму вреда. Также следует отметить, что смесь изготовлена из натуральных ингредиентов без добавления усилителей вкуса.

Как приготовить ризотто с томатами и базиликом Yelli

Производитель рекомендует готовить ризотто с томатами и базиликом следующим образом: в глубокую сковороду нужно влить растительное масло, всыпать содержимое пакетика, перемешать, чтобы рис полностью покрылся маслом. Затем добавить белое сухое вино и дать ему выпариться. Далее один литр овощного бульона вливать в сковороду постепенно по мере впитывания. Ризотто готовится на среднем огне, общее время приготовления займет всего 25 минут. В готовое блюдо по желанию можно добавить тёртый сыр, подавать горячим.

Рецепт риса с базиликом и жареным чесноком

Рецепт риса с базиликом с жареным чесноком сделан с коричневым рисом и представляет собой отличный свежий и ароматный гарнир. Также идеально, чтобы посидеть под тушеным мясом, чтобы впитать восхитительный аромат. Ароматы в этой чаше комфорта — это кулинарный переход от лета к осени.

Вдохновение для рецептов

Последний из прекрасных летних садовых базиликов моего отца, смешанных с теплым, сливочным, медленно обжаренным чесноком.

Мне нравится, как этот рецепт чесночного риса наполнен ароматом базилика, но остается довольно простым — как в ингредиентах, так и в процессе приготовления.

Что в этом рецепте риса с базиликом?

  • оливковое масло
  • Чеснок жареный
  • лук
  • свежий базилик
  • коричневый рис
  • овощной или куриный бульон
  • соль, перец

Свежий песто с базиликом

Что подавать с рисом с базиликом Рецепт с жареным чесноком

  • Этот коричневый рис с базиликом просто фантастичен, поскольку он идеален рядом с любым основным блюдом или под ним.
  • Я особенно люблю его с тушеным мясом, чтобы впитать любой соус, который не попал в мою ложку.

Можете ли вы представить себе это с этим тушеным тушеным мясом ? Или, боже мой, как насчет того, чтобы подать этот рецепт риса с базиликом с запеченного цыпленка с кокосом и манго !? Я делал это несколько раз, и это определенно стало семейным любимцем в моем доме.

Этот манговый соус, просачивающийся в зерна коричневого риса с базиликом, такой ароматный и восхитительный, что вы не сможете насытиться.

Советы и замены для рецепта риса с базиликом и жареным чесноком

  • Мне нравится ореховый вкус коричневого риса, но вы можете использовать любой рис, который вам нравится.
  • В этом рецепте вы можете использовать любой сорт базилика, который вам нравится.
  • Сделайте обжаренный чеснок заранее — на несколько дней! Это упростит приготовление риса с базиликом и ускорит его приготовление.
  • Веганский? Используйте овощной бульон.
  • В рисе вкусные всевозможные травы. Например, вот рецепт итальянского риса с травами.Так что не стесняйтесь смешивать.

Можно ли заморозить приготовленный рис?

  • Да! А это значит, что вы можете приготовить гораздо больше, чем вам нужно, и приготовить это для других блюд.
  • Если рис находится в герметичном контейнере, его можно заморозить примерно на месяц. (Дольше — это нормально, но не идеально.)
  • Чтобы разморозить приготовленный рис, поместите его в холодильник за день до подачи на стол, а утром оставьте его при комнатной температуре, чтобы он продолжал размораживаться.
  • Перед нагреванием риса сбрызните его небольшим количеством воды, чтобы вернуть влагу, которая могла быть потеряна в морозильной камере. Затем нагрейте его под крышкой на медленном огне на плите.

Наслаждайтесь каждым последним зерном этого невероятно вкусного и легкого рецепта риса с базиликом и жареным чесноком.

Вот как жарить чеснок.

Рецепт коричневого риса с жареным чесноком и базиликом

Обжаренный коричневый рис с чесноком и базиликом — отличный свежий и ароматный гарнир, который также идеально подходит для тушеного мяса, чтобы впитать восхитительный аромат.

* Обратите внимание, что время подготовки не включает обжаривание чеснока, которое можно сделать за несколько дней до этого.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: рис для курицы, отличные гарниры к мясу и рагу

Количество порций: от 4 до 6.

Калорийность: 351 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки жареный чеснок
  • 1 чашка желтый лук, мелко порезанный
  • ½ чашка листья базилика, вымытый и просушенный, мелко нарезанный
  • 1½ чашки сухой коричневый рис
  • 3 чашки овощной или куриный бульон
  • ¾ чайная ложка соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смажьте дно кастрюли среднего размера маслом и поставьте на средний огонь.

  2. Добавьте обжаренный чеснок и лук и готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

  3. Смешать с листьями базилика и рисом. Перемешайте, чтобы убедиться, что все зерна риса покрыты остальными ингредиентами, а затем тушите около 2 минут, почти постоянно помешивая.

  4. Добавьте бульон, соль и доведите до кипения.

  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и готовьте, пока вся жидкость не впитается, примерно 30 минут.

  6. Подавать!

Сохранить

Тайский рецепт жареного риса с курицей и острым базиликом

Я знаток тайских блюд из курицы с базиликом, и этот рецепт — мой любимый с некоторыми изменениями.Я добавил 2 столовые ложки соевого соуса в масло / перец / чеснок после небольшого обжаривания. Вы также должны добавить рыбный / устричный соус на этом этапе перед добавлением других ингредиентов, иначе он не будет равномерно впитываться в пищу — вы, вероятно, получите некоторые укусы, которые будут иметь рыбный вкус. Я также уменьшил вдвое устричный и рыбный соус, так как запах был … ну … устрашающим. В этом количестве он отлично добавлялся к вкусу, но не имел вообще заметного / доминирующего вкуса (никто не узнает, что он там есть).Важно использовать свежий чеснок. Я также предпочитаю нарезать курицу после нарезки (или использовать куриный фарш), чтобы она впитала больше аромата. Самое сложное в этом рецепте — найти тайский базилик (отличный от итальянского), я нашел его на азиатском рынке. При желании можно заменить рис жареным, перемешивая или широкой рисовой лапшой. Если вы используете широкую рисовую лапшу, лучше ее немного нарезать, чтобы она впитала аромат. Замечательный рецепт — я так рада, что нашла его! Это будет еженедельный рецепт в моем доме!

Вкусно! Я вегетарианец, который не ест рыбные продукты, поэтому я заменил соевый соус рыбным соусом и заменил устричный соус грибным соусом для жарки, который я купил на азиатском рынке. Вместо курицы я добавила вкусный жареный тофу. Отличный рецепт!

Это отличный рецепт. Вот мои рекомендуемые изменения: 1) Используйте от 4 до 8 тайских перцев чили «с высоты птичьего полета» вместо серрано.2) Добавьте болгарский перец, когда курица и лук почти готовятся, чтобы они не пережарились. 3) Вы можете сильно изменить вкус этого блюда в зависимости от того, когда вы добавляете рыбный / устричный соус. Добавьте его перед курицей, и он потеряет большую часть своего характерного тайского вкуса. Добавьте его через пару минут после курицы, и вы сохраните рыбный тайский аромат. Или добавьте его с рисом, как описано здесь, и вы сохраните много рыбного вкуса!

Я сделал то, что предложил один рецензент, и немного добавил в масло рыбный и устричный соус, прежде чем добавить курицу.Это старый прием, который моя мама использует, чтобы избавиться от резкого запаха рыбы из рыбного соуса. Мне также пришлось добавить две дополнительные чашки риса, так как он был довольно влажным. В следующий раз придется попробовать морепродукты или говядину. Отличное блюдо!

В этом рецепте был очень настоящий тайский аромат. Вместо сахара я заменил немного меда и использовал только немного масла, чтобы уменьшить жир. Я также использовал коричневый рис и несколько горсток сахарного горошка, чтобы увеличить размер порции без значительного увеличения калорий. Отличный рецепт, и я не могу дождаться, чтобы поделиться им со всеми своими друзьями

Как это рецепты так себе.С небольшими изменениями это может быть здорово! Я использую соевый соус вместо устричного соуса и добавляю еще несколько столовых ложек, но это личный выбор. ОГРОМНАЯ разница заключается в том, что вместо перца серрано используется настоящий тайский перец чили. Я лично использую пять перцев чили, но мне он нравится ОЧЕНЬ острым, поэтому нормальные люди могут использовать 2 или 3. Я также разрезал масло пополам, добавил 1/4 чайной ложки соли и нарезал нарезанные грибы шитаке. Потрясающий!

Этот рецепт — одно из моих самых любимых блюд! Все мои друзья ЛЮБОВЬ и БЕЗУМНО по этому поводу! Я готовлю это в своем гигантском пропановом воке на открытом воздухе, который я купил в Bass Pro Outlets…кулинария — настоящее шоу для друзей! Я готовлю все овощи заранее, поэтому, когда я буду готов, я просто бросаю все (в определенном порядке, конечно!) Я внес следующие изменения в уже выдающийся рецепт: я добавляю еще соуса (9 столовых ложек устричного соуса 6 столовых ложек рыбный соус и 3 чайные ложки белого сахара). Я добавляю 2 кусочка мелко нарезанного имбиря с чесноком. Я также добавляю нарезанную морковь, грибы и нарезанный кубиками лук. Я заранее взбиваю 6 яиц и добавляю их в конце. Иногда я заменяю курицу морскими гребешками или тофу.Ничего себе, это здорово !! Все, для кого я это сделал, хотят рецепт !! (Я не могу понять, как дать этому 10 звезд, поэтому мне придется дать ему только 5!)

По этому рецепту было легко приготовить, и он был очень вкусным.Это близко к тому блюду, которое я обычно заказываю в тайских ресторанах.

Превосходно! Принял еще один совет рецензентов и добавил 2 т соевого соуса и добавил еще перец чили — нам нравится остро. Буду делать снова и снова!

На мой взгляд, рис был слишком влажным.Возможно, слишком много масла.

Жареный рис с базиликом — Жареный корень

Свежий и ароматный жареный рис с базиликом, кокосовым молоком, морковью, брокколи, горохом и многим другим! Этот легкий рецепт жареного риса очень полезен!

Каждый раз, когда я чувствую себя недовольным и спрашиваю себя, что я могу сделать, чтобы избавиться от кремуджини, ответ часто (всегда) один и тот же: углеводы.

Специально из жареного сортового риса.

Не волнуйтесь… вы все равно можете полакомиться грудой жареного риса в те дни, когда вам не хочется бросаться на землю, как тряпичная кукла, и исторгать это из себя. На самом деле жареный рис делает все лучше.

И это факт жизни, на основании которого вы можете процитировать меня 5

Эй, а как ты относишься к базилику в жареном рисе?

Откровенно говоря, я чувствую себя в этом ужасно!

Этот рецепт жареного риса складывается быстро и является уникальным, если я сам так говорю.Во-первых, он включает в себя множество свежих овощей, таких как морковь, брокколи, лук и горох, а также свежий базилик.

Не говоря уже о том, что все готовится на кокосовом молоке вместо масла. ВЫ ДАЖЕ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ?!

Что вы думаете о кокосовом молоке в жареном рисе?

Останься со мной!

Кокосовое молоко не только заменяет масло в этом рецепте жареного риса, но и придает ему естественную сладкую сливочную эссенцию. Вы пробовали рис с кокосовым молоком? Концепция аналогична, но с добавлением вкусностей из жареного риса.

Когда я открыл для себя восхитительный вкус сочетания кокосового молока и риса, мне стало трудно представить себе, как можно есть рис по-другому.

Так вот. Этот жареный рис с базиликом станет отличным гарниром. Или, если вы похожи на меня, это, по сути, первое блюдо. Просто добавьте животный белок, и вы получите фантастически сбалансированное питание!

Приготовим жареный рис с базиликом.

Как приготовить жареный рис с базиликом:

Начните с приготовления на пару 1 стакана белого риса. В результате получится около 3 чашек вареного белого риса.

Добавьте кокосовое молоко и листья базилика в небольшой блендер и взбивайте до однородности (или просто мелко нарежьте листья базилика, если у вас нет небольшого блендера).

Налейте смесь кокосового молока и базилика в большую сковороду и нагрейте до среднего.

Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.

Добавьте чеснок, морковь, брокколи, горох и зеленый лук и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить 2–3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

Взбивайте яйца в отдельной сковороде до готовности.

Добавьте приготовленный белый рис в сковороду с кокосовым молоком и овощами и хорошо перемешайте. Добавьте приготовленную яичницу-болтунью и подавайте.

Основные предложения по участию:

Наслаждайтесь этой ароматной едой… э-э… я имею в виду гарнир 😉

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

  • 1 стакан сырого белого риса (3 стакана приготовленного)
  • 2/3 стакана жирного консервированного кокосового молока
  • 5 листьев базилика + еще для сервировки
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 небольшая корона брокколи, нарезанная на соцветия
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 3 яйца, омлет
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Начните с приготовления на пару 1 стакана белого риса.В результате получится около 3 чашек вареного белого риса.
  2. Добавьте кокосовое молоко и листья базилика в небольшой блендер и взбивайте до однородности (или просто мелко нарежьте листья базилика, если у вас нет небольшого блендера).
  3. Вылейте смесь кокосового молока и базилика в большую сковороду и нагрейте до среднего.
  4. Добавьте нарезанный желтый лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.
  5. Добавьте чеснок, морковь, брокколи, горох и зеленый лук и хорошо перемешайте.Накрыть крышкой и варить 2–3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
  6. В отдельной сковороде взбить яйца до готовности.
  7. Добавьте приготовленный белый рис в сковороду с кокосовым молоком и овощами и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте приготовленную яичницу-болтунью и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 из 4
Количество на порцию: Калории: 250 Всего жиров: 10 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Лимонный рис с базиликом и чесноком

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

от Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

от Николаса

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок.На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни. Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

Пармезан, вяленый на солнце помидор и рис с базиликом

Пармезан, вяленый на солнце помидор и рис с базиликом — средиземноморский рецепт, готовый за 30 минут! Он легкий, ароматный, красочный и идеально подходит для лета!

Этот простой рецепт риса — идеальный гарнир к жареному мясу, рыбе, и он не содержит глютена!

Я люблю вяленые помидоры, базилик и пармезан.Все эти ингредиенты отлично сочетаются с рисом. Я использовала рис «Жасмин», так как он лучше всего подходит для такого блюда: легкий и пушистый.

Наслаждайтесь этим простым рецептом!

Пармезан, вяленые помидоры и рис с базиликом

Пармезан, вяленые помидоры и рис с базиликом — средиземноморский рецепт, готовый за 30 минут! Он легкий, ароматный, красочный и идеально подходит для лета!

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянская, Средиземноморская

Порции: 4 порции

Калорийность: 259 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 2 чашки куриный бульон или овощной бульон
  • 1 чашка рис Жасмин , сырой, или используйте любой рис, на упаковке которого указано, что его приготовление занимает 15 минут.
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чашка вяленые помидоры в масле, слить, нарезать
  • 1/4 чашка свежие листья базилика , нарезанные + еще, для гарнира
  • 1/2 чашка сыр пармезан измельченный

Инструкции

  1. Используйте большую глубокую сковороду или большую кастрюлю.

  2. Добавьте куриный бульон, сырой рис, 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения. Все хорошо перемешать. Уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой. Варить на медленном огне 15-20 минут при слабом кипении, пока рис не пропарится. Если рис впитывает весь бульон, но все еще остается жестким, добавьте в рис около 1/2 стакана воды, накройте его крышкой и варите на медленном огне, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и мягким.

  3. Снимите сковороду с огня. Добавьте 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, слитых с масла и нарезанных на более мелкие кусочки, нарезанного свежего базилика (около 10 крупных листьев) и 1/2 стакана тертого сыра пармезан в сковороду с рисом. Все перемешать. Попробуйте и добавьте еще соли или оливкового масла из банки с вялеными помидорами по вкусу.

  4. Украсить свежим базиликом.

Пищевая ценность

Пармезан, вяленые помидоры и рис с базиликом

Сумма на порцию

калорий 259 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 811 мг 35%

0

9000 Калий 9000 Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 10 г 20%

Витамин A 295IU 6%

Витамин C 13.9 мг 17%

Кальций 186 мг 19%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт риса с чили и базиликом — Chili Pepper Madness

Рецепт приправленного пряностями гарнира из риса, приготовленного с нарезанным луком, тайским перцем чили и свежими листьями базилика. Кто сказал, что рис должен быть скучным?

Рис часто играет второстепенную роль по сравнению с другими ингредиентами на тарелке.Это запоздалая мысль, средство добавить к блюду пищу, чтобы впитать другие развитые ароматы. Но правда ли, что так должно быть? Нет! У нас нет причин бросать чашку белого риса в кастрюлю с кипящей водой, даже не задумываясь.

Даже если это все еще гарнир, почему бы нам не приправить этот рис? Давайте!

Добавляем в рис немного ZING — Совет по приготовлению

Поскольку рис ЯВЛЯЕТСЯ таким чистым ингредиентом, он впитывает все остальные вкусы, которые вы добавляете к нему, поэтому не бойтесь добавлять большие, смелые ароматы.Очень скоро я буду подавать блюдо в китайском стиле, включающее этот пикантный рис, поэтому я хотел ввести что-то немного острое — ШОКЕР, я знаю.

Тайский перец чили здесь идеален, а также ленты из свежего базилика и имбиря. Если вам сложно найти тайский перец, подумайте о замечательном перце серрано, хотя вы можете выбрать перец в соответствии с вашими предпочтениями в отношении тепла.

Как приготовить рис с чили и базиликом — метод

Приготовление почти так же просто, как приготовление простого белого риса.Просто приготовьте перец чили с луком и имбирем, затем добавьте рис с водой и пусть рис сделает свое дело. Если вы хотите еще БОЛЬШЕ вкуса, добавьте бульонный кубик или используйте куриный или овощной бульон. Это большая разница.

Когда рис станет мягким, добавьте свежий базилик и сок лайма. Сверху добавьте арахис, слегка поджаренный на сухой сковороде. Бум! Сделанный!

Идеи сервировки для риса с чили и базиликом

Я люблю это за простой, но очень ароматный гарнир.Прекрасно сочетается с рыбой или курицей. Да!

Вот несколько идей рецептов на сайте, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Также попробуйте эту версию рецепта мексиканского риса!

Надеюсь, вам понравится! Приправить это!

Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рис с чили и базиликом — Рецепт

Рецепт приправленного пряностями гарнира из риса, приготовленного с нарезанным луком, тайским перцем чили и свежими листьями базилика.Кто сказал, что рис должен быть скучным?

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рис, гарнир, тайский перец

Порций: 4

калорий: 263 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2-3 нарезанных тайских чили — или используйте перец Серрано — + еще для украшения
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2-1 / 2 стакана воды — для еще БОЛЬШЕ вкуса используйте бульон
  • 1 стакан риса
  • 4 нарезанных больших листа базилика
  • Сок из одного небольшого лайма — около 2 столовых ложек
  • Слегка поджаренный арахис
  • Сначала разогрейте рис, нагрея масло в кастрюле.Добавьте лук и перец чили и готовьте около 5 минут, часто помешивая, чтобы они стали мягкими.

  • Добавьте имбирь и перемешайте. Готовьте около минуты.

  • Добавьте воду (или бульон) и рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут, или пока рис не будет готов.

  • Снимите с огня и добавьте сок лайма. Украсить листьями базилика, жареным арахисом и дополнительно нарезанным перцем.

калорий: 263 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 33.8 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,8 мг

Тайский жареный рис с базиликом в горшочке быстрого приготовления (веганский)

Тайский веганский жареный рис с базиликом, приготовленный в растворе быстрого приготовления!

Этот быстро и легко обжаренный рис обладает невероятным вкусом, с ароматом базилика, соевого соуса и хрустящей корочкой кешью.

Хорошо сочетается с веганским карри пананг или может быть съеден как таковой!

Если вам нравятся все вегетарианские / веганские рецепты Instant Pot, которыми я делюсь в блоге, присоединяйтесь ко мне в этой группе Facebook — Instant Pot Vegetarian Recipes.Группа представит вегетарианские рецепты горшков быстрого приготовления со всего Интернета!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о моей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.

Похоже, я сейчас нахожусь в фазе «Тайский базилик». Нет, серьезно посмотрите на количество рецептов с тайским базиликом, которыми я поделился за последние несколько недель.

Тайский стир-фрай с базиликом и тофу, веганский пананг-карри и многое другое!

Ну, ничем не могу! Он такой ароматный, что я действительно хочу добавить его ко всему.

Итак, на днях, когда я купил большую коробку тайского базилика в азиатском магазине, я использовал немного, чтобы приготовить этот жареный рис с тайским базиликом.

Вдохновением для этого рецепта послужил жареный рис, который мы ели в местном тайском ресторане.

В том тоже было немного карри-порошка, и это было потрясающе.

Я сделал свою собственную версию, используя много тайского базилика, а также добавил много орехов кешью для хрустящей корочки.

Сарвеш любит кешью в азиатских блюдах, и я думаю, что они так хорошо сочетаются с тайскими вкусами.Не правда ли?

Тайский жареный рис с базиликом

✓ производится в быстрорастворимом горшке!

✓ приправлено соевым соусом и вегетарианским устричным соусом

✓ в упаковке с тайским базиликом и кинзой

✓ имеет приятный хруст из кешью

✓ веганский, можно приготовить без глютена

✓ хорошо сочетается с любым тайским карри и даже великолепен!

Этот рецепт тайского жареного риса с базиликом очень похож на рецепт жареного риса с ананасом, которым я поделился пару лет назад.

Я только немного по-другому приправил это.

Этот жареный рис заправлен соевым соусом, острым соусом и вегетарианским устричным соусом.

Если вы не можете найти вегетарианский устричный соус, ничего страшного, вы можете его пропустить. Просто добавьте еще немного соевого соуса.

Но, я должен сказать, что основной аромат этого блюда исходит от тайского базилика. Ну отсюда и название блюда?

У меня здесь тонны базилика! Как действительно МНОГО!

Если вам не нравится такой вкус базилика, не стесняйтесь его сокращать.Вы можете использовать только 1/4 стакана нарезанного базилика вместо 1/2 стакана.

Также не заменяйте тайский базилик сладким базиликом. Это просто не будет прежним!

Может ли этот рис быть без глютена?

Да, конечно!

Используйте тамари вместо соевого соуса.

И пропустите устричный соус, так как тот, который я использовал, не безглютеновый.

Метод

1- Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем добавьте рис в кастрюлю быстрого приготовления вместе с водой.

2- Закройте крышку и нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением. Готовьте при высоком давлении в течение 3 минут при закрытом клапане давления.

Дайте возможность естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.

3- Откройте крышку и взбейте рис вилкой.

4- Затем переложите рис в другую миску и отложите.

5- Теперь нажмите кнопку saute. Кастрюлю чистить не нужно, немного риса останется, и это нормально.

Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем чеснок и имбирь.

6- Готовьте 2–3 минуты, пока чеснок, имбирь не начнет менять цвет. Добавить кешью и варить 1 минуту.

Затем добавить лук, красный перец и зеленый перец чили. Варить 2 минуты.

7- Затем отодвиньте овощи в сторону и добавьте соевый соус, вегетарианский устричный соус и шрирача.

8- Смешайте все вместе.

9- Добавьте приготовленный рис обратно в кастрюлю.

10- Хорошо перемешайте, добавьте черный перец и соль и перемешайте.

11- Закройте кастрюлю быстрого приготовления, добавьте 1/2 стакана нарезанного базилика и нарезанной кинзы. Хорошо перемешайте, пока листья не увянут.

12- Наконец добавьте 1/4 стакана цельных тайских листьев базилика (не измельченных).

Перемешайте и подавайте жареный рис с базиликом по-тайски или с любым карри на выбор!

Ингредиенты, используемые в этом рецепте

Вегетарианский устричный соус

Соевый соус

Жасминовый рис

Поджаренное кунжутное масло

Если вы пробовали этот рецепт тайского жареного риса с базиликом в горшочке быстрого приготовления, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Тайский жареный рис с базиликом в горшочке быстрого приготовления

Манали

Тайский веганский жареный рис с базиликом с луком, перцем и кешью, приготовленный в Instant Pot! Этот жареный рис хорошо сочетается с любым карри или великолепен сам по себе!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций 3

Калорий 470 ккал

  • 1.25 стаканов жасминового риса 260 граммов
  • 1,25 стакана воды 300 мл
  • 1,5 столовых ложки поджаренного кунжутного масла
  • 3-4 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 дюйма нарезанного имбиря
  • 1/3 стакана целых и сырых кешью
  • 1 средний желтый лук нарезанный
  • 1 средний красный перец нарезанный
  • 1-2 нарезанных зеленых чили
  • 2-2,5 столовых ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки вегетарианского устричного соуса
  • 1 чайная ложка шрирача или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3/4 стакана тайского базилика 1/2 стакана нарезанного и 1/4 стакана целиком
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем добавьте рис в кастрюлю быстрого приготовления вместе с водой.

  • Закройте крышку и нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением. Готовьте при высоком давлении в течение 3 минут, с клапаном давления в закрытом положении. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем произведите быстрый сброс давления.
  • Откройте крышку и взбейте рис вилкой. Затем переложите рис в другую миску и отложите.

  • Теперь нажмите кнопку saute. Нет необходимости чистить кастрюлю, немного риса останется, и это нормально. Как только кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем чеснок и имбирь.
  • Варить 2–3 минуты, пока чеснок не начнет менять цвет имбиря. Добавить кешью и варить 1 минуту, затем добавить лук, красный перец и зеленый перец чили. Варить 2 минуты.
  • Затем отодвиньте овощи в сторону и добавьте соевый соус, вегетарианский устричный соус и шрирача. Смешайте, чтобы все соединить вместе.

  • Добавьте приготовленный рис обратно в кастрюлю.

  • Хорошо перемешайте, добавьте черный перец, соль и перемешайте.

  • Отключите кастрюлю быстрого приготовления, добавьте 1/2 стакана нарезанного базилика и нарезанной кинзы.Хорошо перемешайте, пока листья не увянут. В конце добавьте 1/4 стакана целых тайских листьев базилика (не измельченных).
Инструкции для плиты
  • Приготовьте рис: промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Доведите до кипения 1,5 стакана воды в кастрюле. Добавьте рис, перемешайте и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Выполните остальные шаги, как в воке / сковороде.
  1. Этот жареный рис имеет сильный аромат тайского базилика, так как я использовал его тонны.Если вы не хотите, чтобы в рис было так много аромата базилика, просто пропустите добавление 1/4 стакана целых листьев базилика в конце.
  2. Если вы делаете это в 8 квартах, возможно, вам понадобится добавить еще 1/4 стакана воды во время варки риса под давлением.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *