Рис обжаренный: Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

12/05/2017

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» — искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный «всухую». С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант — сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем.

Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • рис пропаренный — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • соль — 1 ч. л.
  • карри или куркума — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сладкая паприка — 2 щеп.
  • острый перец — 1 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

  2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

  3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить!!!

  4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

  5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

  6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

    Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

  7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рис

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рис жареный на сковороде с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Рис жареный на сковороде с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить рис на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Рис для такого блюда лучше использовать длиннозерный или коричневый, в качестве овощей можно взять готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой. Отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, лишний крахмал с риса лучше удалить, тогда он не слипнется при варке. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту.

  3. Шаг 3:

    Варите рис на маленьком огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте также кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то используйте их, не размораживая.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите и нарежьте слайсами. На сковороду налейте оливковое масло для жарки, обжарьте на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем чеснок выньте из масла, он больше не нужен. В масло выложите морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешайте овощи и жарьте их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

  6. Шаг 6:

    Вбейте в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, дайте ему схватиться, а затем разболтайте лопаткой с овощами. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  7. Шаг 7:

    Жарьте их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавьте соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешайте и подержите смесь на огне еще несколько минут. Выключите огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно — он должен остаться рассыпчатым.

  9. Шаг 9:

    Разложите блюдо по пиалам или тарелкам и подайте к столу с курицей, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Рис с овощами

Блюда с соевым соусом на сковороде рецепты с фото

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Яйца с чесноком

Азиатская кухня рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы пошаговые рецепты

Тайская кухня

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

За 30 минут рецепты блюд домашние

Болгарский перец с чесноком пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Куриные яйца, Болгарский перец, Морковь, Зелёный горошек, Чеснок, Оливковое масло, Соевый соус, Карри, Перец черный молотый, Соль

Любимый жареный рис! | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 2 242 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт жареного риса в китайском стиле — мой самый любимый. Его легко и быстро приготовить, можно добавить любые ваши любимые добавки, и он невероятно вкусный.

Привет, друзья! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы поделиться одним из моих самых любимых рецептов.

Мой любимый домашний жареный рис. ♡

В детстве у нашей семьи была традиция обедать каждую субботу в любимом местном китайском ресторане нашего района. И каждую субботу на обед я заказывал одно и то же — суп с яичными лепестками и жареный рис, мои самые любимые блюда. Этот ресторан установил для меня планку с

до , когда дело доходит до того, насколько восхитительным может быть жареный рис. Их всегда было идеально al dente со слегка хрустящими краями, полными насыщенных пикантных ароматов и большим количеством дополнительных овощей, яиц и любого белка, который звучал хорошо.

После того, как наш любимый ресторан, к сожалению, закрылся более десяти лет назад, я провел годы, возясь с десятками и десятками партий жареного риса, пытаясь воссоздать жареный рецепт, который был бы таким же вкусным, как их рецепт. И хотя ничто никогда не будет соответствовать оригиналу в моей книге, этот рецепт жареного риса, на который я наткнулся, настолько близок, насколько я мог, и с тех пор стал моим любимым. Его удивительно быстро сделать, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО вкусный и удобный. Тысячи наших читателей также сделали и наслаждались им на протяжении многих лет. Так что, если вы ищете хороший рецепт, чтобы попробовать, я надеюсь, вам он тоже понравится.

Приготовим домашний жареный рис!

Рецепт жареного риса | 1-минутное видео

Советы по приготовлению лучшего жареного риса:

Хорошо, давайте сразу к делу. Вот важные вещи, которые я узнал за эти годы о том, как приготовить лучший жареный рис.

1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже чуть теплого) риса не будет хорошо прожариваться, когда попадет на горячую сковороду, и в результате образуются мокрые и липкие комки — бесполезно.

Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы — это , которые торопятся (или имеют импульсивную тягу к жареному рису, что я полностью понимаю?), просто приготовьте свежую порцию риса. Затем разложите его на противне или другой большой плоской сковороде, накройте рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильник на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не замороженный).

2)  Используйте масло:  Да, масло. Я приготовил много порций жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла, когда готовят жареный рис. просто вкус намного лучше , а также делает все идеально подрумяненным. (Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую порцию риса.)

3) Используйте овощи:  Это одна из моих самых любимых мозоль с хромым жареным рисом на вынос — мало овощей! В дополнение к добавлению некоторых приятных цветовых пятен, овощи проходят длинных путей, добавляя немного вкуса и свежести жареному рису. Наш местный китайский ресторан всегда добавлял и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь модернизировать этот рецепт с другими вкусными жареными овощами!

4)    Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус:  Если вы не едите морепродукты, вы можете не использовать устричный соус, и ваш жареный рис все равно будет великолепным. Но этот ингредиент делает такой разницей в хорошем жареном рисе, и немного идет долгий путь. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, жареное кунжутное масло не подлежит обсуждению на 100%. Это мой любимый пахнущий ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено для отделки, а не для приготовления пищи, поэтому снимите кастрюлю с огня и

, затем  вмешайте.)

5) Используйте сильный нагрев:  Это поможет хорошо обжарить и обжарить рис и овощи, а также предотвратит появление пара на сковороде вместо обжаривания риса.

6) Дайте рису немного подрумяниться снизу:  Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного отдохнуть между перемешиваниями, чтобы он немного подрумянился снизу . Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат довольно разное количество натрия. Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но  пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю дополнительную порцию, и мне это нравится.

Домашний жареный рис Ингредиенты:

Итак, давайте поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить жареный рис по этому рецепту, вам понадобится (включая партнерские ссылки):

  • Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой вид белого или коричневого риса. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлажден (в герметичном контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду. Опять же, свежеприготовленный рис не подходит для этого рецепта .
  • Яйца:  Они придают отличный вкус, текстуру и белок.
  • Морковь, лук, зеленый лук и горох:  Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять другие овощи для жарки, которые вы любите (см. идеи ниже).
  • Чеснок:  Свежемолотый.
  • Соевый соус: Я создал этот рецепт, используя соевый соус с низким содержанием натрия. Поэтому добавьте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
  • Устричный соус:  Это основной усилитель вкуса жареного риса, и (не волнуйтесь) он не похож на устрицы. Вы можете найти его в азиатском отделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.  
  • Жареное кунжутное масло:  Завершающий штрих в этом рецепте, обязательный. Вы также можете найти его в азиатском отделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
  • Сливочное масло:  Мой любимый способ обжаривания риса.

Как приготовить жареный рис:

Чтобы приготовить жареный рис по этому домашнему рецепту, достаточно просто:

  1. Яичница-болтунья: Используя небольшой кусочек сливочного масла, взболтайте несколько яиц в большой сковороде, разбивая их на мелкие кусочки. Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
  2. Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горошек и чеснок до мягкости и готовности.
  3. Рис для обжаривания:  Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло на другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая примерно каждые 15–20 секунд в течение 3 минут, или пока не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
  4. Снимите кастрюлю с огня.  Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу-болтунью.
  5. Вкус и сезон. Попробуйте рис на вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
  6. Подавать! Затем приготовьте и подавайте красивым и теплым!

Легкие варианты жареного риса:

Когда дело доходит до домашних вариаций жареного риса, нет предела возможностям, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:

  • Жареный рис с курицей:  Вы можете обжарить курицу в отдельной сковороде во время приготовления жареного риса. Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте к жареному рису. Или, для краткости, я люблю нарезать курицу-гриль. Или, что еще лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченных куриных грудок.
  • Жареный рис со свининой:  Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельной сковороде во время приготовления жареного риса. Затем нарежьте кубиками и добавьте к рису.
  • Жареный рис с говядиной: Обжарьте стейк или коричневый говяжий фарш в отдельной сковороде во время приготовления жареного риса. Затем раскрошить или нарезать кубиками и добавить к рису.
  • Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сковороде во время приготовления жареного риса. Затем добавьте креветки к рису.
  • Жареный рис с овощами:  Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут к жареному рису! Просто обжаривайте лук, морковь, горошек и чеснок одновременно с жаркой. Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
  • Жареный рис с кимчи:  Свежий кимчи придает жареному рису особый вкус. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы приготовить жареный рис с кимчи.
  • Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным в китайском или тайском жареном рисе. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы объединить.

Кроме того, вместо использования традиционного белого риса в этом рецепте не стесняйтесь приготовить:

  • Жареный коричневый рис: Чтобы сделать блюдо более здоровым, не стесняйтесь использовать в этом рецепте вареный коричневый рис вместо белого риса.
  • Жареный рис с лебедой:  Вот мой любимый рецепт.

Что подавать с жареным рисом:

Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов подачи с жареным рисом:

  • Яичный суп или кисло-острый суп
  • Курица и брокколи за 12 минут
  • Свинина (или курица) Му Шу за 20 минут
  • Говядина и брокколи
  • Цыпленок с базиликом по-тайски
  • Кунжутная лапша с брокколи и миндалем
  • Цыпленок с черным перцем
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Жареный рис

★★★★★ 4.9 из 1191 отзыва

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Узнайте, как приготовить жареный рис по этому классическому рецепту. На его приготовление уходит всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО ароматный и вкусный!


  • 3 столовые ложки масла, разделенные
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • соль и черный перец
  • 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю белый рис с короткими зернами)
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде* на среднем огне, пока оно не растает. Добавить яйцо и варить до готовности, периодически помешивая. Удалите яйцо и переложите на отдельную тарелку.
  2. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте морковь, лук, горошек и чеснок и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая, чтобы поджарить рис. (Мне нравится давать рису немного отдохнуть между перемешиваниями, чтобы он мог хрустеть на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, пока оно не смешано. Попробуйте и приправьте дополнительно соевым соусом, если необходимо.
  3. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Оборудование

Устричный соус

Купить сейчас →

Жареное кунжутное масло

Купить сейчас →

Сковороды с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Примечания

* Сотейник:  Если у вас есть чугунная или антипригарная сковорода, я бы рекомендовал ее для этого рецепта. Но, тем не менее, любая сковорода, которая у вас есть, может подойти — возможно, вам просто нужно быть немного более бдительным при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипали.

Поделиться этим постом

Киноа Жареный «Рис» | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 182 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Попробуйте заменить традиционный рис киноа в этом простом рецепте жареного риса с киноа! Он невероятно ароматный и вкусный, а на его приготовление уходит всего 15 минут.

Год назад я поделился своим проверенным временем, лучшим, чем в ресторане, наконец-то усовершенствованным, ЛЮБИМЫМ рецептом жареного риса. С тех пор читатели делали это сотни раз, и им это нравится. С тех пор я готовил его бесчисленное количество раз, и он мне очень нравится. Давайте будем реалистами — мир любит хороший жареный рис.

Но на прошлой неделе, когда наступил холодный и напряженный день, и все   мне очень хотелось тарелку риса , возникла крошечная проблема: в casa не было риса.

Арх. Так что я обшарил свою кладовку и решил попробовать заменить ближайшую вещь: лебеду.

Правила игры.

Рецепт жареного риса с лебедой | 1-минутное видео

Меня, наверное, не стоило этому удивлять. Я регулярно заменяю киноа рисом и фарро в рецептах, которые требуют риса, и знаю, что это, как правило, отличная замена. Но это было жареный рис , о котором мы здесь говорим. Святой Грааль блюд из риса в моей книге. Очень, очень рисовый.

Тем не менее, на улице шел дождь, и мне не хотелось тащиться через окрестности в свой китайский ресторан. Итак, лебеда.

Я приготовила порцию лебеды на вегетарианском бульоне (мой любимый). Затем, чтобы ускорить процесс охлаждения (необходимый для приготовления жареного риса), я разложил его на противне и поставил в холодильник на 15 минут. Тем временем я нарезал и обжарил овощи и чеснок, и все закрутилось. Затем, наконец, добавила охлажденную киноа и остальные ингредиенты, обжаренные в большом количестве масла на сильном огне (мой секрет жареного риса).

Результат?!

Ну, честно говоря, результат был лучшим комплиментом, который я мог сделать этому блюду:

На вкус как жареный рис!!!

Опять же, это, вероятно, не должно было стать неожиданностью. Но после того, как я, наконец, наткнулся на свой усовершенствованный рецепт жареного риса, я был немного шокирован тем, что лебеда могла так незаметно подлететь и унести блюдо. Но это произошло! И он был таким же вкусным, успокаивающим и сытным, как и оригинал, но стал немного полезнее с добавлением богатой белком киноа.

Выигрыш = выигрыш.

Осторожно, рис, я снова это делаю.

Распечатать

Киноа, жареный «Рис»

★★★★★ 4.9 из 37 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Все достоинства традиционного жареного риса, но вместо риса используется киноа, богатая белком!


  • 3 столовые ложки масла, разделенные
  • 2 взбитых яйца
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • соль и перец
  • 4 чашки приготовленной и охлажденной киноа (*о том, как приготовить киноа, см. здесь)
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *