Рикотта блюда: Рецепты с сыром рикотта, что приготовить из сыра рикотта

Содержание

Сыр рикотта. Простая рикотта дома от Евгения Клопотенко

В одной из поездок в Италию я открыл для себя потрясающий рецепт домашней рикотты – вкуснейшего нежного сыра. В нем прекрасно все: можно есть его просто так, можно добавлять в салаты или делать на его основе воздушные сырные десерты. Сыр рикотта в домашних условиях готовится достаточно быстро, а полученный результат вас безусловно порадует.

Как приготовить домашнюю рикотту 

Домашняя рикотта: пошаговый рецепт

Рецепт домашней рикотты – вкуснейшего итальянского сыра. В нем прекрасно все: можно есть его просто так, можно добавлять в салаты или делать на его основе воздушные сырные десерты.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут
 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

на выходе: 900 г — 1 кг сыра

 Порции

на выходе: 900 г — 1 кг сыра

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут
 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

на выходе: 900 г — 1 кг сыра

 Порции

на выходе: 900 г — 1 кг сыра

ИнструкцииДомашняя рикотта: пошаговый рецепт

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра молока и поставьте на средний огонь. Я использовал обычное магазинное молоко 2,5% жирности. Доведите молоко до температуры 60 градусов, периодически помешивая. Для этого процесса очень важно соблюдать температурный режим, так что обязательно воспользуйтесь кулинарным термометром.

  2. Добавьте в подогретое молоко 300 мл сливок 33% жирности. Они могут быть любой температуры, из холодильника или комнатной, специально греть или охлаждать их не нужно. После добавления сливок перемешайте смесь.

  3. Добавьте в смесь молока и сливок несколько щепоток соли.

  4. Продолжайте подогревать смесь на среднем огне и доведите ее до 75 градусов. Не забывайте использовать термометр при проверке температуры.

  5. Добавьте в смесь лимонный сок. Для того, чтобы в кастрюльку не попали косточки, вы можете предварительно выжать сок одного лимона в мисочку.

  6. Продолжайте нагревать смесь, периодически помешивая, пока она не достигнет температуры 90-92 градуса. Этого будет достаточно, чтобы молоко свернулось. Доводить до кипения молоко не нужно. Добавьте в смесь немного лимонной цедры, натертой на мелкой терке (примерно ½ ст. л.).

  7. Возьмите марлю и застелите ею сито или дуршлаг и поставьте его на кастрюлю. Слейте туда массу из кастрюльки. Эту сыворотку можно использовать для приготовления блинов или пить просто так. Чтобы сыр охладился, поставьте получившуюся остывшую массу в холодильник. Хранить домашнюю рикотту можно в течение 3-5 дней в марле в холодильнике.

Готовить – это просто! 

Рикотта – Сыр рикотта. Рецепты из рикотты

В Италии, как и в большинстве европейских стран, очень бережно относятся к молоку, стараясь приготовить из него максимально большее количество продуктов. Например, из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы или других сыров, делают рикотту. Сыворотку в качестве сырья для сыра используют не только итальянцы. В нескольких регионах Европы есть свои сыры из сыворотки, очень похожие на рикотту: во Франции серак или брюэль (serac), в Испании рекусон (requeson), в Карпатах вурда, в Румынии делают сыр урда (urda), на Корсике брочу (brocciu), в Греции мизитра (mizithra), на Кипре анари (anari), в Скандинавии это бруност (brunost) или мисост (mysost) у норвежцев, миисжуусто (meesjuusto) у финнов, мюсеост (myseost) у датчан, мисиостур (mysuostur) у исландцев, а в Германии это бранкезе (Braunkäse). Все эти сыры имеют различия в технологии, разные на вкус и цвет, но объединяет их общее сырьё – молочная сыворотка.

Особенности рикотты

Главный ингредиент для производства рикотты – сыворотка. Это жидкость, остающаяся после створаживания молока для производства традиционного сыра. В сыворотке тоже содержатся полезные вещества и ценные белки, но в отличие от створоженной массы (будущего обычного сыра) белковую основу сыворотки составляют альбумины – простые, растворимые в воде белки. Альбумины содержатся в яичном белке, семенах растений и человеческой крови. При этом, альбумина в плазме крови 55% от всех остальных белков. Рикотта легко усваивается, питательна, вкусна и полезна. Кроме того, рикотта гораздо менее калорийна, чем большинство сыров, что делает ее идеальным продуктом для диетического питания.

Вкус рикотты

Рикотта на вкус сладковата, с приятной кремово-творожной очень нежной структурой, бело-кремового цвета. Типичная жирность рикотты из коровьего молока около 8%, а из овечьего – 24%.

Виды рикотты

В Италии для производства сыра используют молоко коров, коз, овец или буйволиц. От каждого вида молока остаётся сыворотка с особенными свойствами. Рикотта может изготавливаться из чистой сыворотки одного из видов молока или из их смесей. Кроме сырья, в отличия входит возраст сыра и его термическая подготовка (копчение или запекание).

Ricotta salata – мягкий молодой свежий сыр молочного цвета. Универсальное назначение – может быть основой десертов, выпечки, добавляться в салаты. Такая рикотта обычно цилиндрической формы, может быть сладкой на вкус или солёной. Это самый распространённый вид рикотты.
Ricotta infornata – печёная рикотта, запекается целиком в духовке, приобретая коричневый оттенок. Очень популярна в Сардинии и Сицилии.
Ricotta affumicata – тоже запечённая рикотта, которая готовится непременно в дровяной печи с использованием ароматной древесины дуба, каштана, бука, можжевельника с добавлением ароматных трав.

Ricotta scanta – выдержанная рикотта. Обычно выдерживается в течение года. За это время сыр приобретает коричневатый оттенок и островато-пикантный вкус. Такую рикотту готовят в области Лечче и продают в больших стеклянных банках. Выдержанную рикотту подают к овощным блюдам, вину или просто намазывают на хлеб.

Как и с чем едят рикотту

Выдержанную и копчёную рикотту часто едят просто так, как любой другой сыр. Кусочки рикотты можно сервировать со свежими овощами и травами, дополнить вином и хлебом. Обычную белую молодую рикотту часто используют в качестве основы для чизкейков, кремов или наполнителей для крупной пасты, вроде ракушек. Кроме этого, рикотту часто используют вместо сливок – добавляют в соусы для загущения и для придания белого цвета и сливочного вкуса. А в Испании и Мексике готовят особые соусы для макания (дип-соусы) на основе собственного сыра, напоминающего рикотту. А ещё рикотту используют для начинки в равиоли, в мясных пирогах, в некоторых пиццах и лазанье.

Рикотта в выпечке

Наилучшим применением молодой рикотты считается использование в запеканках, чизкейках и наполнителях пирогов и тортов. Наболее известный традиционный рецепт с рикоттой – это пасхальный итальянский пирог Пастьера, имеющий более чем двухтысячелетнюю историю приготовления. Рикотта со своим нейтральным вкусом охотно впитывает вкусы и ароматы цитрусовых, шоколада, фисташек, корицы, ванили или тростникового сахара. Рикотта хорошо поддаётся колеровке, её легко подслащать сиропами, она прекрасно держит форму и хорошо ведёт себя при выпечке.

Десерты с рикоттой без выпекания

Но рикотта настолько универсальна, что позволит приготовить прекрасный десерт и без нагревания. Это будет очень кстати в жаркое время года или когда нужно сэкономить время. Просто смешайте рикотту с цедрой лимона или апельсина, добавьте ваниль или немного розовой воды, смешайте с ягодами, добавьте какао или тёртый шоколад, посыпьте корицей или полейте молодым мёдом. Выбирайте любые наполнители, используйте не более трёх-четырёх компонентов и дополните десерт тостами из белого хлеба, крекерами или бисквитом. Маленькая чашечка эспрессо будет прекрасным дополнением к этому экспромту. Холодный десерт из рикотты можно дополнить и сладким белым вином с печеньями.

Рецепты с рикоттой

Неаполитанский пирог Пастьера

Ингредиенты:
Для основы:
• 230 г муки,
• 150 г масла комнатной температуры,
• 120 г сахара,
• 3 желтка.
Для заливки:
• 450 г рикотты,
• 230 г сахара,
• 3 яйца,
• 100 мл молока,
• 30 г сливочного масла,
• 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара,
• 2 ст. ложки апельсинового ликёра,
• щепотка корицы,
• цедра половины апельсина,
• цедра 1 лимона,
• соль.

Приготовление: Смешайте масло с просеянной мукой и сахаром до однородности. Добавьте желтки и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 2 часа.Разожгите духовку до 180 градусов.Приготовьте заливку. Для этого смешайте рикотту с остальными ингредиентами и перемешайте до однородности.Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите в форму, лишнее срежьте и раскатайте в ещё более тонкий пласт и нарежьте длинными полосками. Наколите тесто в форме вилкой, влейте заливку. Сверху уложите полоски теста. Выпекайте при 180 градусах 90 минут.

Имбирная кростата

Ингредиенты:
• 250 г савоярди,
• ½ стакана грецких орехов,
• ⅓ стакана тростникового сахара,
• 100 г сливочного масла,
• 350 г рикотты,
• 150 г сметаны,
• 100 г белого сахара,
• 3 яйца,
• 100 г засахаренного имбиря,
• 1 апельсин,
• 1 лайм.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскрошите савоярди, мелко порубите ножом орехи, смешайте всё со сливочным маслом, тщательно перемешайте, уложите в разъёмную форму диаметром 24-26 см и поставьте в холодильник на 20 минут. Измельчите имбирь, смешайте его с рикоттой, сметаной, белым сахаром, яйцами и цедрой. Уложите эту смесь в форму с основой и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Лазанья с тыквой и соусом из рикотты

Ингредиенты:
• 6-7 листов для лазаньи,
• 500 г тыквы,
• 200 г шпината,
• 100 г пармезана,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• Лук-шалот.
Для соуса:
• 250 г рикотты,
• 550 мл молока,
• 30 г муки,
• 30 г сливочного масла,
• ½ ч. ложки порошка мускатного ореха.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками, смешайте с нарезанным полукольцами луком, сбрызните оливковым маслом и водой (пара столовых ложек и того и другого), поперчите, посолите и запеките в духовке 25-30 минут. Готовим соус. Растопите в ковше или сотейнике 30 г сливочного масла, смешайте с мукой и обжарьте пару минут. Постепенно вливайте молоко, не забывая помешивать. Уварите на медленном огне 5-8 минут, постоянно помешивая. Добавляйте порциями рикотту и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Сбланшируйте шпинат в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды в течение минуты, посолите его и поперчите. Уложите на дно керамической формы под размер листов лазаньи немного тыквы, потом шпинат, добавьте немного соуса, посолите, добавьте тёртого сыра и уложите лист лазаньи. Продолжайте укладывать небольшие порции ингредиентов, поливайте соусом и укладывайте листы для лазаньи, пока не кончится начинка. Остатки соуса вылейте сверху, посыпьте сыром и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Лимонно-медовый чизкейк

Ингредиенты:
• 60 г сливочного масла,

• 200 печенья,
• 500 г рикотты,
• 250 г маскарпоне,
• 5 яиц,
• 1 лимон,
• 100 г сахара,
• 100 г мёда.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Измельчите печенье в крошку. Смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Тщательно оберните разъёмную форму фольгой, с расчётом, чтобы потом в форму не смогла попасть жидкость. Уложите крошку внутрь формы, примните дном стакана или кружки и выпекайте 10 минут при 170 градусах. Готовим начинку. Взбейте миксером рикотту, добавьте маскарпоне, мёд и сахар. Взбейте до однородности, чтобы не чувствовались кристаллы сахара. Снимите с лимона цедру, добавьте её и лимонный сок в начинку. Взбейте яйца по одному до густоты и смешайте с начинкой. Влейте начинку на корж, немного стукните форму об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Установите форму, обжатую фольгой, в металлическую ёмкость большего диаметра, влейте в большую ёмкость кипяток, чтобы он покрывал форму на 5 см, и установите конструкцию в духовку. Готовьте 70-80 минут при 170 градусах.

Паста с томатами и рикоттой

Ингредиенты:
• 500 г спагетти,
• 500 г помидоров,
• 2 луковицы,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 200 г рикотты,
• 2 зубца чеснока,
• 1 перец чили,
• Соль, перец.

Приготовление:
Поставьте вскипятиться 2 литра воды для спагетти. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Лук и чеснок нашинкуйте. Обжарьте чили и лук с чесноком в оливковом масле. Добавьте томаты и тушите несколько минут. Чили удалите. Поставьте вариться пасту (7-8 минут). К луку с помидорами отправьте рикотту, посолите, поперчите и тушите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Слейте воду из кастрюли, оставив на дне немного. В готовые спагетти добавьте кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базизилика, встряхните и выкладывайте на тарелки. Сверху уложите соус из помидоров и рикотты. Блюдо украсьте свежей зеленью.

Рикотта – прекрасный мягкий сыр, хорошо подойдёт для выпечки или диетического питания. Рикотта универсальна, вкусна и полезна. Готовьте с удовольствием!

Алексей Бородин
 

Крепы с сыром рикотта рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Крепы с сыром рикотта — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18-20 креп

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для крепов:

  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. клубничного ликера
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло, для жарки

Для начинки:

  • 2 ст. сыра рикотта
  • 5 ст. л. сахара
  • Клубника и шоколадный сироп, для украшения (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить крепы: в большой миске перемешать с помощью миксера яйца, молоко, воду, просеянную муку, сахар, ваниль, ликер, топленое сливочное масло и щепотку соли, до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (готовое тесто для крепов можно хранить в холодильнике 48 часов). Затем выпекать крепы на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, наливая тесто порциями.
  2. Приготовить начинку для крепов: перемешать в миске сыр рикотту с сахаром и намазать каждую крепу с одной стороны, затем свернуть в четверть. Сверху украсить крепы с сыром рикотта ломтиками клубники и полить шоколадным соусом.

Категории:

Рецепты

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Рикотта рецепты | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 300 г готового сыра
  • Время приготовления: 30 минут

Рикотта рецепты — как приготовить дома сыр рикотта, это раз! какие блюда можно приготовить с рикоттой, два! Пошаговый рецепт и видео к рецептам, это три!

Читайте и узнавайте!

Начнем с того, что узнаем, как приготовить сыр рикотта дома. Это, оказывается, совсем несложно!

Итак, пошаговый рецепт приготовления сыра рикотта дома

Сыр рикотта универсален, и этот простой шаг за шагом рецепт покажет, как сделать слегка упрощенную версию сыра.

Конечно, с сыром, который вы приготовите сами, можно приготовить пироги.
Но настоящие вкусные осетинские пироги со свежим сыром вы можете заказать — ничего нет проще! Вот здесь оформите заказ: осетинский пирог доставка Москва

Ингредиенты выход 300 г

2 литра цельного молоко, коровьего или козьего
морская соль
100 мл уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать рикотту дома

Удивительно, как легко сделать свой собственный сыр дома — попробуйте сыр рикотта, используя цельное молоко.

Шаг 1. Добавить соль в молоко

Вылить молоко в большую, глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить 1 чайную ложку морской соли и перемешать, пока она не растворится.

Шаг 2. Добавить уксус в молоко

Когда молоко закипит и на поверхности появится много маленьких пузырьков — в этот момент перемешать молоко деревянной ложкой и влить уксус. Маленькие комки створоженного молока начнут подниматься на поверхность.

Шаг 3. Перемешать створоженную массу

Используя ложку, аккуратно сместить творог в центр кастрюли и освободить место для образования творога по краям кастрюли.

Шаг 4. Положить марлю в сито

После того, как смесь дойдет до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть и оставить на 15 минут.

Марлю в 2 или 3 слоя положить в дуршлаг, дуршлаг поместить так, чтобы он опирался краями о большую миску. Сито тоже подойдет, но оно должно быть широким и с мелкими дырочками.

Шаг 5. Выложить творожную массу в дуршлаг

Снять крышку с кастрюли и выпустить пар. Используя шумовку, аккуратно выложить творог в дуршлаг.

Шаг 6. Отцедить сыр

Оставить творог в дуршлаге на 15 минут.

Шаг 7. Отжать сыр

Завернуть узелком марлю вокруг творога и осторожно сжать, чтобы удалить побольше жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции продукта.

Шаг 8. Готовая рикотта

Немедленно используйте рикотту или дайте ей полностью остыть. Затем можно ее хранить в холодильнике; используйте в течение 2 дней.

Приготовить можно следующие блюда с рикоттой

Рикотта рецепты

I. Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

Это восхитительно простое вегетарианское блюдо из макарон подойдет для ужина.

40 минут

510 ккал
15.6 г жиров
78.9 г углеводов; 18.8 г белков

Ингредиенты 4-6 порций

1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка свежего базилика

2 баклажана
4-6 столовых ложек оливкового масла
1 х 400 г банка помидоров кусочками
500 г ригатони
80 г сыра рикотта

Мастер класс Джейми Оливера Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Снять с веточек листья базилика и мелко нарезать стебли. Нарезать баклажаны кусочками в 2 см.


Нагреть 3 столовые ложки масла и обжарить лук, чеснок и базиликовые стебли в течение 7 минут.


Добавить помидоры и довести до кипения. Варить около 20 минут.

Обжарить баклажаны в оставшемся масле до золотистого цвета, а затем перемешать с томатным соусом с большинством листьев базилика.


Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке,

процедить, затем перемешать с соусом.


Разложить порционно в тарелки и раскрошить сыр рикотта

и украсить листьям базилика перед подачей на стол.

Альтернативно можно баклажаны приготовить на пару. При желание приготовьте вместе с ними и пару перчиков чили!

Можно подать блюдо с орешками — кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.

Совет от Джейми — используйте пасту из цельного зерна!
Сыр — если вы любите — можно взять и побольше!

Подать пасту можно с орешками и тертым пармезаном.

Выбирайте! Простое, но очень вкусное блюдо. Одно из любимых блюд Джейми!

Посмотрите видео

— и вы увидите, как Джейми оригинально готовит соус для пасты.

II. Пюре с рикоттой

Это один из супер-простых рецептов для детского питания. Быстрое и красочное блюдо, наполненное питательными веществами и захватывающими ароматами. И готовить его просто и быстро- и даже не включая плиту!

Ингредиенты выход 175 г

1 кусочек готовой свеклы (примерно 65 г)
2 столовые ложки молотого миндаля
2 столовые ложки сыра рикотта

Как приготовить

Нарезать и поместить свеклу в блендер.


Добавить молотый миндаль

и сыр рикотта,

затем смешать в пюре / или мелко измельчить

в зависимости от того, насколько вырос ваш маленький и как хорошо он набирает вес.

По желанию, пюре можно немного развести водой.

Панир рецепт и блюда с паниром

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 100 г сыра рикотта 122 ккал
  • Жиры: 6.8 г
  • Углеводы: 8.8 г; 6.4 г белков

Приятного аппетита!

Как лучше использовать сыр Рикотта?

Рикотта это целое семейство чудесных, преимущественно мягких сыров (не совсем сыров, уточнение — ниже). Кулинарный потенциал продукта впечатляет. Плотные сорта такого сыра отлично подходят для нарезки, а те, что помягче – для применения в разных рецептах закусок, основных блюд и десертов. Вкус и консистенция сыра практически не меняется под воздействием высоких температур.

Родина продукта – юг Италии. Жители Сицилии, Кампании, Апулии и Калабрии знают в нем толк, а местная кулинарная традиция предлагает сотни способов употребления его в пищу. Что не удивительно, учитывая что традиция производства рикотты зародилась на Аппенинском полуострове еще в Бронзовом веке.

Технология изготовления рикотты в тихих итальянских городках и деревушках не менялась со времен Древнего Рима, только вместо керамических сосудов для нагревания исходного продукта стали использовать медные. Упоминания о продукте можно найти в трудах Марка Порция Катона Старшего, Марка Теренция Варрона и Колумеллы.

Хотя с технической точки зрения рикотта это не совсем сыр, но и творогом ее тоже не назовешь – технология производства этих продуктов отличается. В любом случае нежный и спокойный вкус со сладковатым сливочным оттенком хорош сам по себе, может выступать в роли основы для шикарной вкусовой палитры или вписываться в нее наравне с другими ингредиентами блюд.

Плюсы и минусы продукта

Достоинств у рикотты гораздо больше чем недостатков. Легкий вкус иногда находят пресным, но даже в таком случае рикотта выступает отличной основой насыщенных и разнообразных блюд.

К тому же, рикотта:

  • полезный диетический продукт с множеством витаминов и других веществ, включая омега-жирные кислоты;
  • может применяться в огромном разнообразии продуктов;
  • доступна в плане стоимости;
  • полностью натуральна.

К явным недостаткам можно отнести только сравнительно непродолжительный срок хранения – не более 60 дней, но данное свойство обусловлено натуральным происхождением. Упомянутый ранее умеренный вкус вряд ли можно отнести к недостаткам. Во-первых, потому что это не сыр и не стоит судить о ней сырными категориями. Во-вторых, это субъективная оценка, и у рикотты есть масса преданных приверженцев. Здесь можно прослеживаются параллели с маскарпоне и, отчасти, тофу.

Не поддаться искушению добавить сыр в свой рацион имеет смысл только при наличии медицинских противопоказаний или индивидуальной непереносимости молочных продуктов. В иных случаях она станет отличным дополнением практически к любому блюду.

Приступая к освоению, лучше обратить внимание на сравнительно небольшой срок хранения продукта, и не делать значительных запасов.

«Рикоттовая» кулинария

У рикотты тысяча применений в кулинарии. Она органично и очень вкусно вписывается в десерты, основные блюда и закуски. Естественно, существует масса блюд итальянской кухни, которые подразумевают использование этого продукта. Но только итальянской кухней сфера применения не ограничивается. Рассмотрим потенциал этого чудесного продукта поближе.

Основные блюда с рикоттой

Массу рецептов основных блюд  можно почерпнуть из традиционной итальянской кухни. Креспелле по-флорентийски, пирог паскуалина, равиоли или канеллони с начинкой из рикотты – только малая часть сотен существующих вариантов применения этого продукта. Пицца, лазанья, итальнские фрикадельки, идей хватит на целый справочник.

Более того, потенциал ее применения не ограничивается существующими рецептами. Поддавшись вдохновению, можно брать любой рецепт с творогом или маскарпоне, и использовать рикотту вместо них. Результат в любом случае будет достойным. При этом заменимость работает и в обратную сторону.

С другой стороны, если углубляться в приготовление очередного блюда не хочется, то ничто не мешает быстро соорудить сочный салат с заправкой из соуса с рикоттой. Добавить в него немного копченого лосося – будет питательнее, оставить только зелень, и соус или шарики из рикотты с пряностями, и получится свежее и легкое блюдо.

Рикотта как закуска

В качестве самостоятельной закуски чаще всего используют запеченную или копченную рикотту в компании свежих фруктов, орехов и листьев салата. Свежий мягкий продукт просто мажут на тосты, хлеб или крекеры, сдабривают медом, джемом или приятной компанией, и употребляют на завтрак.

Совсем другая картина получается, если тщательно перемешать сыр со свежей пряной зеленью, томатами и сдобрить каплей бальзамического уксуса. Такой своеобразный паштет на хрустящем багете или гренке станет отличным апетайзером или приятным дополнением к любому столу. Ломтики выдержанной брускетты  подойдут в качестве дополнения к кислотным белым и розовым или молодым красным винам.

Десерты с рикоттой

В приготовлении десертов рикотта раскрывает еще одну свою сторону. Если взбить ее с джемом, растопленным шоколадом, медом или свежими ягодами, то получится отличный крем или начинка для всевозможных пирогов, чизкейков и тортов. А маффин с таким топпингом станет отличным дополнением к чашке любимого кофе. Особенно если маффин морковный.

Благодаря схожести с привычным творогом, этот продукт может вдохнуть новую жизнь и в традиционные сырники, запеканки и другие десерты. Ее можно заворачивать в шоколадные блины, добавлять к лимонникам и куличам, рулетам, штруделям и вообще практически любой десертный рецепт.

Отдельного внимания достойны исконно итальянские рецепты вроде сицилийской касатты или неаполитанского пирога пастьера. Рикотта White Cheese from Zhukovka, в составе которой всего четыре ингредиента, вполне подойдет для всех упомянутых рецептов и тех, которые придут вам на ум.

Таким образом потенциал применения рикотты неописуем. Поэтому лучший способ ее применения сложно выделить, но в одном можно быть уверенным точно – этому вкусному и полезному диетическому продукту найдется применение на любой кухне.

Рикотта фреш — Фото-рецепты пошагового приготовления

Существуют разнообразные виды рикотты, в большинстве своем готовящиеся из сыворотки, оставшейся от приготовления сыров, но настоящие знатоки рикотты знают, что ее можно приготовить и гораздо более простым способом. Это домашняя фреш рикотта.

Ингредиенты для рикотты:

полтора литра молока,
пол-литра 22% сливок,
лимон,
соль

Несмотря на свое экзотическое название, fresh рикотта готовится достаточно просто и быстро из продуктов, которые вы найдете в практически любом продуктовом магазине.

Рецепт рикотты:

Наливаем молоко в кастрюлю с большим дном. Туда же выливаем сливки. Чайную ложку соли.

Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Убавляем огонь до самого минимума. Добавляем сок одного лимона. Продолжаем помешивать.

Молоко должно свернуться. Продолжаем держать на медленном огне и помешивать, пока сыворотка не станет прозрачной — это не долго, всего несколько минут.

Ставим дуршлаг в миску и выстилаем его дно двумя слоями марли. Выливаем туда содержимое кастрюли.

Края марли связываем и подвешиваем над миской. Сыворотка будет сливаться примерно полчаса. Вы ее не выливайте, это штука полезная. На ней можно хлеб замесить или просто выпить.

Когда сыворотка перестанет капать, выверните марлю. Получившуюся рикотту выкладываем в глубокую тарелку и убираем в холодильник на пару часов.

Получается пластичная сырно-творожная масса, которую легко резать или формовать. В основном фреш рикотта используется в приготовлении различных блюд — равиоли, пирогов Cheesecake и всевозможных десертов, смешанная с зеленью или политая медом рикотта прекрасно подойдет в качестве завтрака.

И особо для тех, кто начитался глупостей и утверждает, что это не рикотта: рецепт лично от шеф-повара одного итальянского ресторана, и именно с этим названием. Я понимаю, что вам сложно смириться с тем, что вы не правы, но мыслите шире и смотрите на мир проще :).

Рецепт блинов с черникой, лимоном и рикоттой

Рекомендации по питанию (на порцию)
154 калорий
6 г Жир
22 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 154
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 15%
31 мг 10%
273 мг 12%
22 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
4 г
Кальций 157 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кто знал, что из сыра рикотта можно приготовить такой шикарный базовый рецепт блинов? Эти оладьи получаются сладкими, красивыми и очень пушистыми. Все дело в простых и идеальных ингредиентах. Свежие яйца, сезонная черника и хороший сыр рикотта — отличное блюдо. Добавьте немного свежей цедры лимона, и вы получите пикантные, сладкие, декадентские блины.

Эти блины действительно легко смешать вместе, и они намного лучше, чем любая коробочная смесь. Вы можете заменить чернику другими фруктами, но есть что-то удивительное в смешивании лимона с черникой. Супер легкий домашний лимонный сироп прекрасно дополняет пикантную чернику и мягкие пушистые блины.

Приготовьте мини-версии этих блинов для изысканного позднего завтрака или приготовьте их для роскошного завтрака в постели для своего меда.Будьте мастером позднего завтрака с этими великолепными блинчиками с черникой, лимоном и рикоттой!

10 рецептов сыра с рикоттой Genius — пара поваров

Что делать с рикоттой? Есть так много вкусных рецептов сыра рикотта, которые можно попробовать: пицца, лазанья, простые тосты и многое другое!

Что делать с рикоттой? Посчитаем пути! Сыр рикотта — это сливочный итальянский сыр с мягким вкусом. Его чаще всего используют в рецептах лазаньи: возможно, вы взяли контейнер, чтобы приготовить это классическое итальянское блюдо из макарон.Но его можно использовать и для других целей: намазывать его на тосты, перемешивать с макаронами, обливать яичницей или даже намазывать на пиццу.

Рикотта хороша тем, что ее тоже можно добавлять в сладости! Используйте его, чтобы приготовить начинку для фруктового сапожника, торта или печенья. Рецептов с использованием сыра рикотта так много… приступим!

А теперь… самые вкусные рецепты сыра рикотта!

Встречайте нашу лучшую классическую лазанью с рикоттой! В томатном соусе есть только правильный привкус и чесночный нюанс, а начинка из шпината и сыра рикотта классическая и сливочная.Он пахнет свежим тимьяном и небольшой цедрой лимона, что делает его безупречным. Нет никого, кто откажется от кусочка! По крайней мере, с кем мы встречались. Вот все наши секреты.

Получить рецепт

Далее в лучших рецептах сыра с рикоттой … Пицца с рикоттой! Эта сказочная кремовая пицца просто обязательна к приготовлению. Эта смесь из трех сыров выбивает из общего ряда: сливочный сыр рикотта, эластичная моцарелла и соленый пармезан. Затем добавьте острые артишоки, свежий базилик и немного меда.Насыщенный пикантный вкус со сладостью меда и перечных трав делает этот мир прекрасным! Вот как именно воспроизвести эту красоту, не выходя из дома.

Также попробуйте: Белая пицца (Pizza Bianca) или Ultimate Spinach Pizza

Получить рецепт

Вот уникальный рецепт сыра рикотта: взбитая рикотта! Вы взбейте рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом и солью, пока она не станет легкой и пушистой. Это идеальный намаз для тостов! Можно посыпать чем угодно: здесь мы обжарили лук в итальянском соусе агродольче и посыпали его кедровыми орешками.Это божественно!

Получить рецепт

Этот пикантный пирог с рикоттой потрясающий. Теоретически из ежевики и рикотты можно приготовить сладкое блюдо, но это все несладко. Он отлично подходит как основное вегетарианское блюдо для позднего завтрака или как закуска. Ежевика сочетается с луком и небольшим количеством бальзамического, чтобы получился сладкий и соленый компот, приправленный лимонной начинкой из рикотты.

Получить рецепт

Что не нравится в клецках с рикоттой? Они по-домашнему уютные, уютные, и посреди пикантных вкусов томатов и базилика они похожи на пиццу в разложенном виде.Рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно вкусен, чтобы подойти для особенного ужина. Даже если вы не можете найти местный базилик в это время года в том месте, где вы живете, возможно, стоит потратиться на этот базилик.

Получить рецепт

Вот рецепт сыра с рикоттой, который не требует особой подготовки: тосты с рикоттой! Рикотта, смешанная с солью и перцем, дает легкое мгновенное намазывание. Вы можете дополнить его всем, чем хотите, чтобы быстро и легко приготовить обед! Здесь мы использовали нарезанный редис и ростки, чтобы получилась красивая презентация.

Получить рецепт

Какой рецепт сыра рикотта лучше, чем ньокки? Вот наш рецепт домашних ньокки, этой восхитительной мягкой свежей пасты. Его можно есть с маринарой или болоньезе, в сливочном соусе с грибами или даже в супе! Ньокки с рикоттой приготовить быстрее и проще, чем традиционные картофельные ньокки. Попробуйте их с вашим любимым высококачественным соусом маринара в банках!

Получить рецепт

Пожалуй, самый популярный рецепт сыра с рикоттой — это лазанья! В этой лазаньи из цуккини чередуются красивые слои жареной лапши из цукини, сытный чесночный томатный соус и три тягучих сыра.На вкус она не хуже классической лазаньи — или даже лучше! Фактически, мы могли бы выбрать его вместо классического. Вот что нужно знать о приготовлении классной лазаньи, которая тоже не содержит глютена.

Получить рецепт

Те неуловимые дни, когда персики спелые и сочные, делают их еще более особенными. Почему бы не использовать их, чтобы сделать невероятный персиковый сапожник ? Представьте себе: приправленные корицей, спелые и острые персики, покрытые восхитительно слоеным печеньем из рикотты. Это действительно что-то особенное.

Совет: Используйте это печенье с рикоттой, чтобы приготовить фруктовый коблер на любое время года! Попробуйте это в Skillet Apple Cobbler или Blueberry Cobbler.

Получить рецепт

И последнее в наших рецептах с рикоттой: рецепт лазаньи с рикоттой, в котором вместо лапши используются тыква. Это запеченная лазанья из спагетти и тыквы! Этот восхитительный коктейль без лапши на классической тарелке настолько приятен, что вы поймете, что мечтаете в следующий раз, когда будете его есть. Это естественно без глютена, но достаточно сырное, чтобы вы не пропустили лапшу.Смешайте эту тыквенную лапшу с рикоттой и пармезаном, затем запекайте их с маринарой и липкой моцареллой сверху.

Получить рецепт

Другие рецепты сладкой рикотты

Хотите еще вдохновения для сладкой рикотты? Вот несколько рецептов с сыром рикотта, которые стоит попробовать:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот классический рецепт лазаньи понравится всем! Классическая кремовая начинка из шпината и сыра рикотта.


Для томатного соуса (или замените 4 чашки вашего любимого соуса маринара)

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров, по возможности обжаренных на огне
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций, по возможности жареного на огне
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или орегано)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или крахмала маранты)

Для лазаньи

  • Лапша лазаньи от 10 до 12 (8 унций, при необходимости без глютена) *
  • 5 унций молодого шпината ** (или 8 чашек нарезанного шпината)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Цедра 1/2 лимона (около 2 чайных ложек)
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 16 унций (2 стакана) сыра рикотта
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан, разделенных на части
  • 3 стакана (12 унций) тертого сыра моцарелла, разделенных на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный молотый

  1. Предварительный нагрев: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сварить лапшу *: Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Варите лапшу до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, часто помешивая. Слейте воду с лапши, затем сбрызните противень небольшим количеством оливкового масла. Разложите лапшу на листе, затем переверните ее, чтобы она покрылась оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Приготовьте томатный соус (или пропустите покупную маринару): измельчите чеснок. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте, часто помешивая. Как только через 1-2 минуты чеснок станет ароматным, убавьте огонь и осторожно добавьте помидоры (избегайте кратковременного плевания), томатный соус, базилик, эстрагон или орегано, кошерная соль и несколько порций черного перца. Удалите 1/4 стакана соуса и перемешайте его с кукурузным крахмалом, затем добавьте его обратно в кастрюлю (это поможет загустеть соус). Варить на слабом огне, делая оставшуюся часть рецепта, не менее 15 минут. Когда будете готовы к использованию, снимите сковороду с огня.
  4. Увядание шпината: в большой сковороде насыпьте зелень и 1/4 стакана воды в сковороду и готовьте, часто помешивая, до полного увядания и уменьшения количества шпината около 3 минут (при приготовлении зелень значительно уменьшается; при необходимости обжарить в Посыпьте 2 щепотками кошерной соли и перемешайте, затем снимите с огня и дайте немного остыть. После охлаждения руками выжмите излишки жидкости и выбросьте. Шпинат крупно нарезать.
  5. Приготовьте сырную начинку: очистите тимьян от семян, затем крупно нарежьте листья.Добавьте 1 1/2 столовой ложки тимьяна в миску среднего размера и оставьте около 1/2 столовой ложки для заправки лазаньи. В миску добавьте цедру лимона, мускатный орех, сыр рикотта, 3/4 стакана сыра пармезан, 2 стакана тертого сыра моцарелла, кошерной соли и несколько крупок черного перца. Перемешайте.
  6. Выложите лазанью слоями. В форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов намажьте дно 1/2 стакана томатного соуса. Затем сверху положите 1 слой лапши, половину сырной смеси (затем разложите ложками), половину зелени и примерно 1 стакан томатного соуса.Повторите еще раз: 1 слой лапши (возможно, вам придется разрезать лапшу пополам, в зависимости от сковороды), оставшаяся сырная смесь, оставшаяся зелень и 1 стакан томатного соуса. Наконец, сверху положите лапшу (опять же, вам может понадобиться разрезать лапшу пополам для верхнего слоя), а затем оставшиеся 1 1/2 стакана томатного соуса. Посыпьте всю верхушку оставшимся 1 стаканом сыра моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан и 1/2 столовой ложки тимьяна.
  7. Выпекать лазанью: накрыть форму алюминиевой фольгой и выпекать 40 минут.Осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока она не станет пузырящейся и подрумянится. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол (это позволит лазанье застыть). Остатки можно поставить в холодильник на 2-3 дня и снова нагреть в духовке с температурой 375 ° F.

Банкноты

* Если вы используете свежую лапшу для лазаньи, ее не нужно варить.

** Вы также можете заменить 3/4 стакана замороженного шпината. Разморозьте и отожмите лишнюю жидкость: этап приготовления можно пропустить.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепты сыра рикотта, рецепты рикотты, рецепты с использованием сыра рикотта

20 способов готовить с рикоттой

1.Приготовить блины

Это очевидный выбор для рикотты по определенной причине, и эта причина в том, что стопка блинов настолько легкая и воздушная, что вы никогда больше не сможете приготовить их без рикотты.

2. Испеките чизкейк

Американский чизкейк утяжеляет вас? Пора познакомиться с более легкой итальянской версией.

3. Взбить мороженое

Звучит безумно? После того, как вы сделаете это, он станет почти опасным.

4. Добавьте его в пиццу

Используйте его вместо или в дополнение к моцарелле в домашнем пироге.

Морковный пирог с рикоттой и травами

Christopher Testani

5. Используйте его как основу для пикантного пирога

Выложите купленное в магазине слоеное тесто, намажьте немного рикотты и посыпьте овощами, такими как лук-порей и морковь.

6. Макаронные изделия!

Лазанья — это только начало. Сделайте любую пасту кремообразной, добавив немного рикотты в соус прямо перед подачей на стол.

7. Замени свой утренний йогурт

Прощай, йогурт! Все, что может йогурт, делает рикотта лучше.Сверху посыпьте свежими фруктами, немного меда и, возможно, горсть поджаренных орехов или мюсли.

8. Приготовить макароны с начинкой

Это действительно очень вкусный проект выходного дня.

9. Сложите его в хумус

Факт: будь то магазинный или домашний, хумус всегда лучше, если добавить немного рикотты.

Сладкий пудинг из рикотты с жареным виноградом

Фото Ромуло Янеса

10. Выпекать

Рикотта при запекании становится более кремовой и декадентской.Подавайте его несладким, посыпав тушеными овощами и панировочными сухарями, или добавляйте сладкое с жареными фруктами или джемом.

11. Намажьте его на тосты или кростини

Намажьте на тост и сбрызнув каштановым медом, рикотта — идеальное утреннее угощение. Или смешайте его с оливковым маслом, размажьте на кростини, жарьте до золотистого цвета, затем сбрызните песто, чтобы получилась легкая закуска.

12. Сделайте лучшие ньокки на свете

Вы никогда больше не захотите картофельных ньокки, попробовав эту подушечку.

13. Жарить

Учтите, что при приготовлении оладий с рикоттой сахарная пудра не является обязательной.

14. Жарьте курицу

Смешайте рикотту с зеленью и чесноком и перед запеканием заправьте ее кожицей.

15. Добавьте его в любой десерт

Забудьте о взбитых сливках — ложка рикотты улучшит приготовленные на гриле фрукты и простые пирожные.

Мягкая яичница со свежей рикоттой и чесноком

16. Сложите его в яичницу-болтунью

Добавьте рикотту в конце приготовления, чтобы сделать вашу яичницу очень сливочной.

17. Смешайте его с соусом песто

Добавьте его в соус песто, чтобы создать волшебный соус для пасты, прохладную пасту для бутербродов или кростини или начинку для курицы-гриль.

18. Выпекать из него торт

Влажный и пушистый торт с рикоттой прекрасно подходит как на завтрак, так и на десерт.

19. Набивайте вещи!

Если цветение тыквы пришло, перестаньте читать это прямо сейчас и начните набивать их. Если нет, попробуйте артишоки, перец или баклажаны.

20. Ешь ложкой!

Это самый быстрый способ доставить его из контейнера в рот.

21 креативный способ использования сыра рикотта

Рикотта больше всего известна как основной продукт рецепта лазаньи или начинка для равиоли, но существует множество других вкусных способов использовать сыр рикотта .

Его мягкий вкус и универсальность означают, что он хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Рикотта также богата белком, в основном получаемым из сыворотки. Молочный протеин, сыворотка, полна незаменимых аминокислот, и исследования показывают, что она способствует росту мышц и снижает кровяное давление и уровень холестерина.

Мы попросили множество поваров, разработчиков рецептов и других гурманов поделиться своими любимыми творческими способами использования рикотты. Вот 22 способа использовать его, кроме лазаньи. Это намного универсальнее, чем вы думаете!

А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Любезно предоставлено Live Eat Learn

Продуктовые магазины полны восхитительных продуктов из рикотты, которые идеально подходят для любого рецепта, но также интересно сделать свой собственный.«И для этого нужно всего три простых ингредиента — молоко, соль и лимонный сок — и пять минут в микроволновой печи», — говорит Сара Бонд из блога о вегетарианских рецептах Live Eat Learn.

Получите рецепт от Live Eat Learn.

Courtesy of Cooking Classy

Канноли — это традиционное итальянское лакомство с хрустящей жареной оболочкой, обычно начиненной подслащенной рикоттой. Этот рецепт добавляет шоколадную стружку и фисташки для дополнительного эффекта.

Получите рецепт в Cooking Classy.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Любезно предоставлено Food Folks and Fun

Рикотта также является основным элементом угощений, вдохновленных канноли, — сказала Джиллиан Уэйд, блогер Food Folks and Fun. Ее мороженое Holy Cannoli состоит из рикотты, маскарпоне, кусочков вафельного рожка, мини-шоколадной стружки и фисташек.

Еще одна идея — чипсы канноли и соус. Соус сочетает в себе взбитые сливки, рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, мини-шоколадные чипсы, ваниль и цедру апельсина, а также шоколад и чипсы, покрытые фисташками.

Получите рецепт в Food Folks and Fun.

Любезно предоставлено Healthy with Nedi

Неда Варбанова, создательница Healthy with Nedi, использует рикотту, взбитую с оливковым маслом и солью, в качестве основы для салата из помидоров черри, молодой рукколы и гороха в заправке из бальзамического уксуса и сосны. орехи, базилик и оливковое масло.

Получите рецепт от Здорового с Неди.

Любезно предоставлено блогом Healthy Recipes Blog

Помимо того, что рикотта представляет собой кремовую начинку для крепа, она создает очень пушистые стеки, когда ее добавляют в тесто для блинов.Веред ДеЛиу, основатель блога Healthy Recipes Blog, говорит, что использование рикотты делает блинчики еще более вкусными. Она добавляет полную чашку сыра в свои лимонные оладьи с рикоттой, которые также содержат кокосовую муку и не содержат глютен.

Получите рецепт из блога здоровых рецептов.

Любезно предоставлено Healthy with Nedi

Ricotta также делает кремовую начинку для домашних блинов, которую можно покрыть свежими фруктами, компотом или джемом. Варбанова любит сочетать мамины болгарские блины, или «палачинки», со сладким ягодным вареньем.

Получите рецепт от Здорового с Неди.

Любезно предоставлено блогом о здоровых рецептах

ДеЛиу сказал, что использование рикотты для чизкейка создает более легкую текстуру, чем традиционные рецепты. Она использует рикотту из цельного молока для своего чизкейка без корочки с ароматом ванили и лимона.

Получите рецепт из блога здоровых рецептов.

Любезно предоставлено Live Eat Learn

Основа из рикотты для сладких или соленых галет помогает предохранить нижнюю корку от намокания, говорит Бонд.

Получите рецепт от Live Eat Learn.

Предоставлено палео-глютеновым парнем

Дон Байокки, основатель блога палео-глютенового парня, говорит, что он не ест много молочных продуктов, но когда он ест, рикотта — это лучший выбор. Он делает крем-глазурь из рикотты поверх своего беззернового торта Кассата, итальянского пасхального куличика, с рикоттой из цельного молока, медом или тростниковым сахаром-сырым, ромом или амаретто, а также темным или горько-сладким шоколадом.

Получите рецепт от парня из палео-глютена.

Йогурт — это полезный завтрак или закуска для многих людей, но знаете ли вы, что можно заменить йогурт на рикотту? Диетолог Лиза Ричардс говорит, что в рикотте часто меньше сахара и больше белка. Посыпьте миску рикотты фруктами, орехами или мюсли. Или добавьте его в свой любимый смузи, чтобы получить кремообразную основу.

Получите рецепт от «Беги на кухню».

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы с нетерпением ждете.

Любезно предоставлено Mamagourmand

Добавление рикотты придает любой фриттате пушистую кремовую текстуру, — сказала Мелисса Эрделак, разработчик рецептов и создатель блога MamaGourmand. Она любит добавлять рикотту в свой рецепт картофельной фриттаты, которая похожа на испанскую тортилью, с нарезанным картофелем, яйцами и сыром. Однако, по ее словам, можно добавить любые другие овощи, мясо или сыры.

Получите рецепт от MamaGourmand.

Любезно предоставлено Wholesome Yum

Как и фриттаты, рикотта добавляет легкости рецептам пирога с заварным кремом, говорит Майя Крампф, основательница Wholesome Yum.По ее рецепту в блюдо на основе яиц добавляют капусту и грибы.

Получите рецепт от Wholesome Yum.

Любезно предоставлено MamaGourmand

Полстакана рикотты вместе со сливочным маслом и пармезаном — это способ сделать «безупречную, пушистую кремовую крупу» всего за несколько минут, сказал Эрделак.

Получите рецепт от MamaGourmand.

Любезно предоставлено Wholesome Yum

Krampf создает кето-дружественный десерт из рикотты, смешанной с жирными сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванилью с ягодами.Это универсальное десертное парфе, и ягоды можно заменить на орехи, шоколад или что-нибудь еще, — говорит она.

Получите рецепт от Wholesome Yum.

Предоставлено Gimme Some Oven

Дэниел Инглэнд, корпоративный шеф-повар OMG Hospitality Group в Сан-Диего, говорит, что ньокки с рикоттой — его любимое блюдо из сыра, так как благодаря ему клецки «такие мягкие и напоминают подушку». Обычно он обжигает его на горячей сковороде и подает с соусом из коричневого масла, зеленью и орехами макадамия.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

Предоставлено Rabbit Hill Inn

Филлис Греч, кондитер в Rabbit Hill Inn в Вермонте, любит добавлять рикотту в разнообразную выпечку и другую выпечку. Она также использует рикотту в своем кофейном муссе, который пользовался успехом в ресторане гостиницы.

Получите рецепт в таверне Rabbit Hill Inn.

Любезно предоставлено How Sweet Eats

Шеф-повар Джонатан Олсон из The Keep в Колумбусе, штат Огайо, говорит, что он предпочитает итальянскую рикотту, которая имеет более плотную текстуру из-за более высокого содержания жира, американской версии.Один из его любимых способов использовать сыр — посыпать жареные персики свежей рикоттой, выдержанным бальзамическим уксусом и базиликом.

Получите аналогичный рецепт из книги «Как сладко кушает».

Любезно предоставлено кафе Johnsonia

Рикотта Салата, выдержанный и более твердый вариант сыра, добавляет салату «соленый вкус», говорит Олсон. Он предпочитает простые салаты, такие как руккола, оливковое масло, лимон, поджаренные кедровые орехи и рикотта салата.

Получите аналогичный рецепт в кафе Johnsonia.

Любезно предоставлено How Sweet Eats

Винсент Риккиути из Enzo Olive Oil Co. сказал, что ему нравится намазывать рикотту на тосты и посыпать джемом и сбрызнуть оливковым маслом. Гренки с рикоттой предлагают безграничные возможности, и они могут стать отличным завтраком или закуской.

Получите аналогичный рецепт из книги «Как сладко кушает».

Любезно предоставлено Sun Basket

«Рикотта может добавить насыщенности любому блюду без тяжести многих других сыров», — сказала Джастин Келли, шеф-повар и соучредитель компании Sun Basket по доставке еды.Ей нравится использовать сыр в качестве начинки для лепешек.

Получите рецепт Келли для лепешек из обугленного фенхеля и белой фасоли с песто из рикотты и рукколы.

Любезно предоставлено A Beautiful Plate

Шеф-повар из Лос-Анджелеса Тимоти Холлингсворт, владелец лос-анджелесского ресторана Otium, называет цветы тыквы темпура, фаршированные рикоттой, одним из своих любимых способов использования сыра. Он сочетает цветы с фисташковым соусом песто.

Получите аналогичный рецепт в «Красивой тарелке».

Теперь, когда вы знаете несколько творческих способов использования сыра рикотта, вы можете делать с ним гораздо больше, чем просто печь итальянские блюда. Хотя, если вы делаете лазанью, вы не ошибетесь, добавив в нее еще и рикотту.

И когда вы запасаетесь продуктами для этих рецептов, не пропустите эти 30 дешевых покупок Costco, которые делают членство того стоит.

Паста с лимонной рикоттой и шпинатом

Легкая паста в будние дни со сливочным соусом из рикотты, лимона и шпината, которая будет готова и будет на вашем столе через 20 минут.(Перейти к рецепту)

Вот кое-что важное обо мне: я обычно не люблю тратить много времени на приготовление обеда.

Не поймите меня неправильно, я люблю готовить — но давайте будем честными, помимо случайного ленивого воскресенья, у кого, черт возьми, есть время на некоторые из сложных рецептов трехчасового ужина, которые ходят вокруг? Определенно не я, особенно когда я практиковал в большой юридической фирме. Мне повезло, если я пришел домой вовремя, чтобы приготовить ужин, не говоря уже о том, чтобы потратить на него часы.Ужинали в 21:00. чаще да, чем нет.

Я часто полагался на быстрое жаркое, ужин на сковороде, замороженные блюда от Trader Joe’s или даже на старый добрый PB&J, если мы действительно были в отчаянии. И макароны — много макарон. Я думаю, что паста — один из лучших чистых листов. Вы можете буквально бросить туда все, что висит в вашем холодильнике, и, за исключением, возможно, шоколада (хотя я бы хотел попробовать), это, вероятно, будет иметь приятный вкус. И это может быть очень быстро — как эта паста с лимонной рикоттой и шпинатом, на которую от начала до конца уходит 20 минут.Это дает вам больше времени, например, на создание файлов cookie.

Мои лучшие блюда из пасты обычно рождаются из желания что-нибудь израсходовать, и именно это здесь и произошло. У меня была чашка сыра рикотта, оставшаяся от другого рецепта, несколько лимонов и шпинат … и это действительно все, что мне нужно для этого ароматного блюда! Мне нравится, насколько просты и полезны эти ингредиенты. Простота действительно позволяет ароматам сиять.

Вы можете использовать любые макароны, какие захотите.Мне нравится, как выглядит лингвини, и как плоская лапша удерживает соус, но держу пари, что это будет хорошо и со спагетти или фарфалле.

Мы начинаем, как и большинство других рецептов, с приготовления нарезанного кубиками лука-шалота и чеснока в масле, а затем добавляем свежий шпинат. Пока это происходит, варите макароны в отдельной кастрюле с подсоленной водой. Шпинат всегда выглядит большим, когда вы начинаете, но он очень быстро готовится!

После того, как шпинат готов, добавьте рикотту, сок и цедру одного лимона, соль и перец и, наконец, что не менее важно, немного воды для пасты .Если вы не делали этого раньше, поверьте мне, когда я скажу, что это серьезно меняет правила игры. Впервые я научился делать это, просмотрев Giada в Food Network, и с тех пор узнал, что это проверенный временем итальянский трюк для создания сливочно-крахмалистого соуса, который прилипает к пасте без сливок. Вода крахмалистая из-за кипящей лапши и соленая, что помогает равномерно покрыть пасту. Это просто потрясающе. Добавьте немного в томатный соус в банках и посмотрите, насколько это изменится! Я просто использую стеклянный мерный стакан, чтобы вычерпать немного из кастрюли ближе к концу времени кипения.

Другой важный момент — это быстро и тщательно перемешать горячую пасту с соусом . Не сливайте пасту — просто переложите ее прямо на сковороду с помощью щипцов и перемешайте, перемешайте и перемешайте. Объяснение и видео об этой технике см. В этой замечательной функции, которую Bon Appetit реализовал пару месяцев назад по этому методу приготовления макарон. Адам Рапопорт — босс.

Здесь так много кремово-крахмалистого добра. Хотел бы я послать вам запах через экран.

Продолжайте бросать макароны в сковороду с соусом, пока они не покроются полностью и равномерно. Теперь попробуйте его на вкус и убедитесь, что вас устраивает соотношение соли и перца, и при необходимости добавьте еще. Несколько хлопьев красного перца также будут восхитительны, если вам это нравится.

Выложить на тарелку и сверху добавить тертый сыр пармезан. Я неравнодушен к свежей терке и всегда держу блок в холодильнике, но тут нечего осуждать — сейчас будний вечер, вы голодаете, используйте зеленый контейнер (вы знаете, о каком я говорю).Ничего особенного. Все равно будет вкусно.

Налейте себе бокал вина и похлопайте себя по спине, потому что вы полностью доминировали на домашнем ужине за 20 минут. Давайте прочно поместим это в категорию «побед» на неделю.

Паста с лимонной рикоттой и шпинатом

Легкий ужин в будние дни из простых ингредиентов, который будет на вашем столе через 20 минут.

Время приготовления5 минут

Время приготовления15 минут

Общее время20 минут

Порций: 4

Автор: katiebirdbakes.com

Ингредиенты

  • 1/2 фунта макарон (я использовал лингвини)
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 5 унций свежего шпината (примерно 3 стакана или 1/2 пакета 10 унций)
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты (см. Ниже)
  • 1 лимон, отжатый с цедрой
  • 1/2 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца по вкусу)
  • Тертый сыр пармезан и хлопья красного перца (по желанию), для начинки

Инструкции

  • Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.После закипания добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, примерно 8-10 минут. Оставьте не менее 1/2 стакана воды для макарон непосредственно перед тем, как они будут готовы, затем слейте воду и верните макароны в кастрюлю (или, если ваш соус готов, используйте щипцы, чтобы переместить макароны прямо в сковороду с соусом). Накройте, чтобы согреться, пока будете готовить соус.

  • Пока макароны готовятся, разогрейте немного оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок ароматным.

  • Добавьте шпинат — он покажется, как много шпината, но он сварится. Перемешивайте, пока шпинат полностью не завянет, примерно 2-3 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте рикотту, оставшуюся воду для пасты, лимонный сок и цедру, соль и перец. Постоянно помешивайте, пока рикотта не распадется и не превратится в сливочный соус. Дегустировать и добавить еще соль и перец по вкусу.

  • Добавьте макароны в сковороду и, используя две большие ложки или щипцы, несколько раз перемешивайте макароны с соусом, пока соус полностью не покроет макароны.Сверху посыпьте тертым пармезаном, при желании дополнительно треснувшим перцем или хлопьями красного перца и подавайте!

12 рецептов с сыром рикотта, которые вам обязательно понравятся

Нам нравится сливочная сладость сыра рикотта. Вот 12 наших любимых рецептов с сыром рикотта, которые, как мы думаем, вам понравятся!

Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из сыворотки или молока. По текстуре он похож на творог, но имеет меньший творог. У него легкий и свежий вкус, который хорошо сочетается с пастой, салатами, десертами и пиццей.

Вы можете сделать свой собственный сыр рикотта, нам очень нравится этот рецепт от Ina Garten.

Эти макаронные изделия с начинкой из шпината и артишока — восхитительный вегетарианский рецепт.

Получить рецепт

Летние выходные были созданы для этих ярких и ароматных, тающих во рту печенья с рикоттой с семенами мака и лимона!

Продолжить чтение

Этот пирог с томатным рикоттой полон свежего летнего вкуса, который ненадолго затянет конец лета!

Продолжить чтение

Эти рецепты тостов с рикоттой самые лучшие! Это великолепный поздний завтрак или легкий рецепт обеда.

Получить рецепт

Запеканка из французских тостов со сливочным сыром рикотта, свежими летними ягодами и домашними булочками.

Продолжить чтение

Этот простой рецепт прошутто из хурмы с домашней рикоттой — замечательная закуска, закуска или легкий обед.

Получить рецепт

Простые лепешки из персика, базилика и рикотты, сбрызнутые бальзамическим уксусом.Летний ужин для гурманов готов за пятнадцать минут!

Продолжить чтение

Этот деликатесный пирог из кабачков — самый уютный рецепт — идеально подходит для холодных ночей, когда вы хотите вкусное вегетарианское блюдо.

Получить рецепт

Большая сковорода с мягкими ньокки, окруженная пузырящимися лужами моцареллы, переходящей в сливочную рикотту и томатный соус.

Продолжить чтение

Эта быстрая и роскошная паста со шпинатом и рикоттой может похвастаться сливочно-чесночным шпинатным соусом, который легко сочетается с сыром рикотта.

Продолжить чтение

Эти оладьи с лимоном и рикоттой — одни из лучших блинов, которые вы когда-либо ели! Только представьте свой любимый рецепт блинов, а теперь добавьте к нему нотку итальянского вкуса с кремовой рикоттой и свежим лимоном.

Продолжить чтение

Эти обжаренные виноградные кростини — легкий и вкусный рецепт закуски, который идеально подходит для званого ужина!

Получить рецепт

Пирог со спаржей из слоеного теста и рикотты — замечательная и вкусная закуска или обед.

Получить рецепт

Полезен ли сыр рикотта?

По сравнению с некоторыми другими сырами, рикотта имеет более низкое содержание жира и соли, поэтому может считаться более полезным для здоровья.

Можно ли замораживать сыр рикотта?

Сыр рикотта можно заморозить, но его консистенция изменится. Скорее всего, вы захотите использовать его только в рецептах выпечки, а не в рецептах, требующих свежей рикотты.

Является ли сыр рикотта вегетарианским?

Да, сыр рикотта вегетарианский.Большинство мягких сыров не содержат сычужного фермента.

Можно ли заменить творог сыром рикотта?

В рецепте выпечки рикотта может быть хорошей заменой творога (и наоборот), однако рикотта имеет гораздо более кремовую текстуру, чем творог.

Если рецепт требует особого объема творожного творога, вероятно, лучше найти творог вместо того, чтобы заменять рикотту.

Что вам понадобится для приготовления рикотты

Если вы решили приготовить рикотту дома — это наш предпочтительный рецепт, вам понадобится следующее:

  • Большая стеклянная миска. Нам нравится этот набор, потому что он поставляется с мерным стаканом для жидкости, который также пригодится для этого рецепта.
  • Эмалированный горшок — Нам очень нравятся горшки Le Creuset, и этот — идеального размера.
  • Сетчатое сито — Это сито имеет усиленную раму, которая позволяет ему располагаться сбоку от чаши.
  • Марля — это высококачественная марля, которую можно повторно использовать для приготовления орехового молока, йогурта и сыра.
  • Кошерная соль — Diamond Crystal — наш любимый бренд кошерной соли.
  • Хороший белый винный уксус. Этот выдержанный уксус — наш любимый продукт.

Какие ваши любимые рецепты с сыром рикотта?

Ужин с сыром рикотта в 14 раз лучше

B + C: Что привело вас на этот предпринимательский путь «Sticky Rice Sisters»?

Однажды я искал стикеры и карточки, чтобы использовать их для письма детям для программы, в которой я участвую волонтером, когда я наткнулся на магазины Etsy, продающие продукты, с которыми я был знаком, когда рос на Тайване.У меня всегда был легкий доступ к симпатичным наклейкам и канцелярским принадлежностям, поэтому я подумал, что мне стоит просто привезти их в США, а также поделиться тайваньской культурой с другими. Я также подумал, что если другие могут это сделать, я тоже смогу. До того, как открыть магазин, я много лет был профессиональным маркетологом. Я все еще работал полный рабочий день, когда только начал, и подумал, что это может быть чем-то интересным для работы вне работы. Кроме того, я подумал, что с моим маркетинговым опытом, управление и продвижение магазина не должно быть слишком сложным.Я понятия не имел, во что ввязываюсь!



<▪B + C: Что было вашим самым ценным выводом из Самостоятельная работа ?

Раньше я думал о том, чтобы пройти бизнес-курс или получить степень MBA, но стоимость и приверженность затрудняли . Когда я увидел 10-недельный курс в Instagram Британии, я понял, что он мне подходит. Поскольку все будет онлайн и записано с неограниченным доступом в будущем, я знал, что у меня будет достаточно времени, чтобы использовать всю информацию и вернуться к это когда я хотел.

У меня был большой опыт общения со всеми тренерами.Они были восхитительны и очень полезны. Я так много узнал о различных аспектах бизнеса, от идеи до создания новых продуктов, операций, юриспруденции, финансов, маркетинга и многого другого! Мне нравится, как этот курс начался с того, что помог нам сформировать правильное мышление. Тренеры научили нас не ограничивать себя. Мой тренер, Наоми Пауэлл, всегда бросала вызов нашим убеждениям в отношении самих себя, и она говорила нам ставить все более высокие цели. Это определенно то, о чем я всегда думаю сейчас, и у меня в голове звучит ее голос.

Все мои одноклассники были УДИВИТЕЛЬНЫМИ. Все были так талантливы и так готовы поделиться. Это было действительно сообщество женщин, которые поддерживали друг друга и болели друг за друга.


<Типа IMG = "ленивый-образ" данные бегун-SRC = "https://www.brit.co/media-library/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpbWFnZSI6Imh0dHBzOi8vYXNzZXRzLnJibC5tcy8yNTkyNDYzNi9vcmlnaW4uanBnIiwiZXhwaXJlc19hdCI6MTY0NzQwOTE1N30.sIFn9o6VfXEELAWyVJNcDVS11jYC2DEnauC_PTis5Fc / image.jpg? width = 980 "data-rm-shortcode-id =" 1e928bb173c36063b73f8b17a6b4a638 "data-rm-shortcode-name-image =" rebelmouse


B + C: С какой самой большой проблемой вы сталкиваетесь как владелец малого бизнеса?

Не зная, Я делаю вещи «правильно» определенно было препятствием. Я решил эту проблему, рассылая опросы нашим клиентам и подписчикам с просьбой высказать свое мнение.Это тоже то, о чем британцы всегда говорили бы — мы должны просто спросить других, что они думают, вместо того, чтобы гадать. Люди довольно хорошо умеют давать честные и полезные отзывы, и это действительно помогает обдумывать планы на будущее.

B + C: Кто такие ваши образцы для подражания в предпринимательской сфере?

Не звучит глупо, но я бы сказал, что это британец. Она такой отличный пример Selfmade. Она сама основала компанию и продолжает вводить новшества и вдохновлять.Она всегда излучает положительную энергию и на курсе Selfmade сделала себя доступной для всех. Она не только поделилась тем, что знает, но и подключилась к своей сети, чтобы помочь нам. Мне больше всего нравится, что она сказала, что мы все творческие люди — творчество существует во многих разных формах!


<Типа IMG = "ленивый-образ" данные бегун-SRC = "https://www.brit.co/media-library/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpbWFnZSI6Imh0dHBzOi8vYXNzZXRzLnJibC5tcy8yNTkyNDY0NS9vcmlnaW4uanBnIiwiZXhwaXJlc19hdCI6MTY3MTMzMjAxM30.Av0nUafnHiIDKY1q-Wrj0jxsjbsgm90kdl36NqjygnI / image.jpg? Width = 980 "data-rm-shortcode-id =" f65b9eeb6a72169a363d32a7d17e4be6 "data-rm-shortcode-name-image =" rebel


B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу?

< p> Вы никогда не будете готовы на 100 процентов, поэтому просто начните прямо сейчас, учитесь и совершенствуйтесь по ходу дела.Вы будете делать ошибки, дела пойдут не так, как планировалось, у вас может не быть клиентов для начала, но вы научитесь. Если вы продолжаете ждать «подходящего момента» или ждать, пока «вы не будете готовы», вы уже потеряли время, которое вы могли бы использовать, чтобы учиться на работе или совершать ошибки. Вначале не многие люди будут вас знать, поэтому не имеет значения, что вы делаете — вы можете попробовать все, что захотите, и выяснить, что работает, а что нет. По мере того, как у вас будет больше клиентов и подписчиков, вы начнете поправляться, и они будут вам помогать, воодушевлять и поддерживать.

B + C: Какой бизнес, принадлежащий женщинам, вы абсолютно любите и поддерживаете?

< p> Я люблю и поддерживаю многих. Назовем несколько других магазинов канцелярских товаров: «Банка солений», «Случайный выбор», «AnnSunn» и другие самостоятельные предприятия Evening Star Baby, Summer Space Studio и The Ponnery! Все они удивительные женщины, владеющие собственным бизнесом.



B + C: Как вам удается сохранять мотивацию?

Я выгляжу в магазинах хочу стать.Я стараюсь думать о них не как о конкурентах, а как о вдохновителях, поэтому, когда я вижу, что они усердно работают над своим бизнесом, это тоже мотивирует меня. Я также слушаю мотивационные аудиокниги или подкасты, в которых они берут интервью у других владельцев бизнеса, например Как Я построил это и снял с дивана .

B + C: Как вам удается оставаться организованным? Какие инструменты или приложения помогут вам оставаться продуктивным?

Я думаю, что я очень организованный человек.Я использую Dropbox для фотографий и Google Docs для всего остального. Мой совет — всегда называть файлы и иметь систему для этого, чтобы их было легко искать и находить, когда они вам нужны.

< em> Мы вдохновлены! Спасибо, Коюн, что поделился своей историей и советами по организации! Вы можете найти Sticky Rice Sisters по адресу SticyRiceSisters.com и @ StickyRiceSisters или напишите по адресу [email protected]

Office Depot OfficeMax предлагает решения чтобы помочь вам организовать & amp; сэкономить время & amp; // www.officedepot.com/cm/multi-category/work-from-home?cm_mmc=bl-_-aq-_-url-_-bc&cm_mmca1=earned&cm_mmca2=uf&utm_source=blog&utm_medium=social&amp=utm_campa bc_sm_url_earned_engt_aq & amp; utm_content = wfa_na & amp; utm_term = pro «rel =» noopener noreferrer «target =» _ blank «> идеальное рабочее пространство для создания вашей истории.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *