Ребрышки тушеные с картошкой и капустой – Картошка с ребрами в кастрюле. Тушеная картошка с ребрышками и капустой. Свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом в духовке

Содержание

Тушеные ребра с картошкой и капустой — Домашний уют


Свиные ребрышки, как свежие, так и копченые, являются прекрасным ингредиентом для приготовления первых и вторых блюд. На ребрышках можно приготовить супы и борщи, а также тушеный картофель или капусту. В этой статье дается описание рецепта тушеного картофеля с капустой, аромат и питательность которым добавляют свиные ребрышки. Приготовить такое блюдо несложно, а оно и вкусно и питательно, что позволит насытиться на долгое время.

В нашей семье для приготовления и первых и вторых блюд покупается сало с ребрами, что позволяет на ребрах готовить разные блюда, а сало используется для приготовления зажарки, на нем жарится картошка или яичница. Купленное сало с ребрами разделывается – ребра срезаются для первых/вторых блюд, а сало с прорезью мяса солится или варится. В том случае, если готовится первое блюдо, то ребрышки используются для приготовления наваристого бульона. Если же готовится второе блюдо, такое, как картошка с капустой, то полоска ребер разрезается на отдельные части, они обжариваются и дают вкус и аромат второму блюду.

Тушеные ребрышки с картошкой и капустой

Для приготовления тушеного картофеля с капустой нужно сначала обжарить ребрышки, и для этого они разрезаются на части. В казан наливается немного растительного масла, оно нагревается, а потом туда помещаются разрезанные ребра и хорошо обжариваются. Далее в казанок помещается одна-две нарезанных на мелкую соломку моркови, и она обжаривается вместе с ребрами. Затем в казан добавляется пара нарезанных на тонкие полукольца луковиц и все обжаривается, немного притрушивается молотым перцем и слегка присаливается.

Пока эти ингредиенты обжариваются, можно начистить и нарезать картошки, которой можно взять разное количество – в зависимости от размера казанка и числа домочадцев. Нужно рассчитать таким образом, чтобы картофеля было немного больше, чем измельченной капусты, тогда тушеное блюдо будет вкуснее. Когда ребра с морковью и луком хорошо обжарились, в казан добавляется стакан воды, он накрывается крышкой и ингредиентам дается время немного протушиться (минут десять). За это время можно нарезать свежей капусты (примерно треть кочана) и подготовить специи – лавровый лист, пяток горошин черного перца и специи для приготовления мяса.

Рецепт картошки с капустой на свиных ребрышках

В протушенные ребра сначала добавляется нарезанный на кубики картофель, он тушится минут пять, а потом в казан можно добавлять измельченную капусту. Присаливаем блюдо, притрушиваем смесью молотых перцев, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне. Время от времени все продукты нужно перемешивать, пробовать на соль, при необходимости подсаливать и опять закрывать крышкой. Пока блюдо тушится, можно нарезать свежей зелени, которая добавляется в блюдо в самом конце. Тушиться картошка с капустой должна примерно с полчаса (многое зависит от разваристости картофеля) и готовность лучше пробовать вилкой или ножом.

В том случае, если вам нравится кислота в тушеной картошке, то можно добавить в блюдо пакетик томатной пасты или полстакана томатного сока и дать блюду протушиться еще минут десять. Полностью готовые картофель с капустой наберут свой вкус (соль и кислоту) и будут ароматнее в том случае, если после выключения огня вы дадите им постоять с полчаса. После этого блюдо можно насыпать в тарелки, дать ему немного остыть и можно приступать к трапезе. При должной сноровке на приготовление большого казана уходит примерно с час, зато потом вы можете кормить

тушеной картошкой с капустой и свиными ребрышками всю семью пару дней.

 

Свиные ребрышки с капустой и картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Картошка с ребрами в кастрюле. Тушеная картошка с ребрышками и капустой. Свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом в духовке

Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.

Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.

Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.

Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой: тонкости приготовления

  • Тушёную картошку с рёбрышками лучше готовить в казане или широкой толстостенной посуде, чтобы содержимое легко можно было перемешивать.
  • Вкус мяса на рёбрышках во многом зависит от правильной подготовки их к тушению. Свиные рёбрышки, так же как и одну мякоть, перед тушением рекомендуется обжаривать. Но если филе можно довести до румяной корочки, то рёбрышки после такой обработки могут получиться сухими и невкусными.
  • Поэтому рёбрышки лишь слегка обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета с последующим добавлением лука, который делает мясо сочным.
  • Свиные рёбрышки и овощи обжаривают на растительном или топлёном масле, смальце. Можно использовать и сало (свежее, солёное или копчёное). Его нарезают мелкими кубиками, отправляют на раскалённую сковороду. Когда жир вытопится, шкварки удаляют. Их можно добавить в блюдо перед окончанием тушения, чтобы они не успели сильно размякнуть.
  • Если рёбрышки покрыты слоем жира, его нужно срезать. Или же обжаривать кости без добавления масла, так как вытопившегося жира вполне хватит для обжарки остальных овощей.
  • Кроме картошки и лука при тушении рёбрышек добавляют морковку, помидоры, кабачки, баклажаны, перец. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки.
  • Но даже с одной картошкой блюдо получается очень вкусным, особенно если правильно подобраны приправы и пряности.
  • Обычно к тушённой со свиными рёбрышками картошке хорошо подходят тмин, укроп, чеснок, лавровый лист, любой перец. Блюдо приобретёт пикантный вкус, если добавить кориандр, кинзу, хмели-сунели, майоран, тимьян.
  • В готовом виде мясо легко должно отставать от рёбрышек, картофель – быть мягким, а морковь – сохранить первоначальную форму (если, конечно, она не была измельчена на тёрке).

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (с чесноком)

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 0,8-1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Если вам достались рёбра целиком, разрубите их на несколько частей. Вымойте в тёплой воде, ополосните холодной, обсушите бумажными полотенцами.
  • Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до светлой корочки. Переложите в казан или другую подходящую посуду.
  • На оставшемся жире спассеруйте мелко порезанный лук. Добавьте к нему порезанную ломтиками морковь, перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты.
  • Овощи переложите в казан, поставьте на огонь. Залейте кипятком до уровня мяса. Закройте крышкой. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
  • Подготовленный картофель порежьте крупными кубиками. Положите в казан с рёбрами. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте кипяток с таким расчётом, чтобы картофель на две трети был покрыт бульоном.
  • Продолжайте тушение до мягкости картофеля и мяса. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок и аккуратно перемешайте.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (по-домашнему)

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • топлёное свиное сало – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Подготовленные свиные рёбрышки обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке.
  • Обжарьте на свином сале до не слишком поджаристой корочки. Выложите на тарелку.
  • Очистите и вымойте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Морковь и коренья порежьте одинаковыми кубиками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на оставшемся жире. Также выложите в отдельную посуду.
  • Картофель очистите, вымойте, порежьте дольками. Если на сковороде не осталось жира, добавьте ещё немного сала, хорошо разогрейте. Слегка обжарьте на нём ломтики картофеля. Перемешайте с остальными овощами.
  • Возьмите вместительный казан. На дно положите половину всех овощей, на них уложите рёбрышки. Покройте оставшимися овощами. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Не перемешивайте.
  • Залейте содержимое казана горячим бульоном или водой. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне около часа. Во время тушения овощи также не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Минут за двадцать до окончания приготовления попробуйте бульон, чтобы понять, достаточно ли соли. Если нужно, посолите ещё. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Свиные рёбрышки разрубите на несколько частей, вымойте, тщательно удалив осколки, обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите перцем, немного посолите и сразу же обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до румяной корочки. Переложите в казан. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо, закройте казан крышкой, тушите косточки на малом огне 30 минут.
  • Все овощи очистите, вымойте. Морковь порежьте тонкими пластинками, лук мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой.
  • На оставшемся масле сначала спассеруйте лук, затем добавьте морковку. Перемешайте, обжаривайте 5 минут. Положите болгарский перец, перемешайте, прогревайте ещё минуты три. Пе

Тушеная картошка с ребрышками и брюссельской капустой. Фоторецепт


Тушеная картошка с ребрышками с добавлением брюссельской капусты и болгарского перца выручит любую хозяйку в случае нехватки времени на приготовление обеда или ужина. Это блюдо готовится очень просто, а овощи, используемые в рецепте можно легко заменить на другие, если именно этих нет в холодильнике. Ребрышки лучше взять свиные, так как готовятся они быстрее, и в скором времени вы получите отличный обед – тушеные свиные ребрышки с овощами.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой и овощами, — это то, чем вы можете порадовать своих родных и близких, это очень вкусное, сытное и в тоже время достаточно простое и доступное в приготовлении блюдо. Наверняка подобное яство не останется без надлежащего внимания и точно станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 300-500 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • томатная паста или томатный сок – 1-2 столовых ложки;
  • картофель – 300-500 грамм;
  • брюссельская капуста – 200 грамм;
  • соль и специи по вкусу.
  • Рецепт приготовления тушеной картошки с ребрышками

    1. Свиные ребра промываем и разрезаем на небольшие кусочки. После чего помещаем их в глубокую кастрюлю с толстым дном и слегка обжариваем на среднем огне со всех сторон.
    Совет: чтобы ребра сразу же не пристали ко дну кастрюли, можно предварительно налить в неё совсем немного растительного масла и разогреть его.

    2. Тем временем берем луковицу среднего размера, очищаем её от шелухи, рубим не слишком мелко и добавляем к ребрышкам. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

    3. Сладкий красный болгарский перец нарезаем соломкой и также добавляем в кастрюлю с ребрами. Туда же выкладываем две столовых ложки томатной пасты или наливаем немного томатного сока. Также можно добавить в блюдо свежие помидоры, предварительно очищенные от кожуры и натертые на мелкой овощной терке. Тушим ребрышки с овощами еще минут 5-7.

    4. Отдельно очищаем картофель. Промываем его и нарезаем небольшими по возможности одинаковыми кусочками. После этого отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем до верха холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим наше рагу.

    5. Последней будем добавлять брюссельскую капусту, но для начала с каждой маленькой головки снимаем верхние поврежденные, грязные листочки и аккуратно срезаем основания кочана. Также обязательно промываем капусту в проточной воде и добавляем её в кастрюлю, где готовится наша тушеная картошка с ребрышками. Солим и приправляем рагу черным молотым перцем по вкусу и варим до готовности. При этом половина жидкости должна выкипеть, а картофель хорошо развариться.

    6. Готовые тушеные свиные ребрышки с картошкой и брюссельской капустой подаем к столу горячими, можно дополнительно сверху присыпать свежей мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита!

    Еще рецепты:

    Post navigation

    Свинина тушеная с картошкой и капустой

    Свинина тушеная с картошкой всегда вкусно, гости языки проглотят!

    Свинина тушеная с картошкой и капустой довольно распространенное блюдо и едят ее практически по всему миру. Чего стоят только названия – рецептов: бигус , мульгикапсад по-эстонски, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут.

    А главное что эти блюда вкусные, натуральные и полезные.

    Получится 10-12: порций.

    Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Время подготовки: 30 минут.

    Время приготовления: 2 часа.

    Свинина тушеная с картошкой для приготовления нам понадобятся:

    • капуста1небольшой вилок,
    • свинина с жирком или ребрышки 600-700 гр.,
    • морковь сладкая крупная, 1 шт.,
    • лук 2 шт.,
    • картофель 12-15 шт.,
    • помидоры спелые 5-6 шт.или томатная паста 2 ст. ложки (по сезону),
    • лавровый лист 4-5 шт.,
    • растительное масло 70-90 гр.,
    • вода кипячёная горячая около литра на долив,
    • Соль, перец черный молотый по по вкусу, несколько веточек петрушки.
    Приготовление тушеной свинины с картошкой

    Для приготовления тушеной свинины с картошкой используются толстостенный казан или сотейник.

    • Сначала казан хорошенько накаливаем на сильном огне и наливаем туда растительное масло. Готовность масла определяем по появлению, из казана, беловатого дымка.
    • В раскаленное масло сначала положим небольшую луковицу и обжарим до коричневого цвета, это нужно для того чтобы удалить горечь из масла и придать ему своеобразный неповторимый сладковатый привкус. После этого головку лука вынимаем из казана, она нам больше не понадобится. Так же как при приготовлении плова. (см. фото)

    • Огонь не уменьшаем. Закладываем в казан куски свинины.

    • Обжариваем до образования румяной корочки, чтобы оно не потеряло сочность.

    Пока свинина обжаривается, подготавливаем овощи.

    • Морковку натираем на крупной тёрке,
    • Лук режем на кубики..
    • Картофель чистим и нарезаем на четвертинки или крупными кубиками.
    • Шинкуем соломкой капусту.
    • Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

    • К обжаренным кускам свинины добавляем тертую морковь и продолжаем жарить на сильном огне.

    • Затем добавляем нарезанный лук, огонь не уменьшаем.

    • Продолжаем обжаривать лук до желтоватого цвета.

    • Потом добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, перемешиваем накрываем крышкой и все это тушим 5-10 минут.

    • В тушеную свинину с овощами закладываем нашинкованную капусту.

    • Закладываем нарезанный картофель и заливаем горячей водой.

    • Перемешиваем солим, поперчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

    • Накрываем казан крышкой,
    • Включаем нагрев на полную мощность, ждем пока пар начнет выходить из под крышки.
    • Пар пошел. Убавляем огонь до минимума и тушим 25-30 минут до готовности.

    • Снимаем казан с огня, крышку казана не открываем, ждем еще 15 минут, свинина с картошкой и капустой должны настояться.

    Перед подачей на стол тушеную свинину с картошкой, можно можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Свинина тушеная с картошкой хороша с салатом или со сметаной.

    Все вкусная свинина тушеная с картошкой готово пора за стол…

    Приятного аппетита!!!

    Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками капуста, картофель, лук, морковь, мясо, помидоры, ребрышки, свинина от автор Игорь Лазарев.

    Тушеные свиные ребрышки с капустой

    Нет ничего вкуснее тушеных овощей и мяса, особенно если эти продукты готовятся в одной емкости (кастрюле или сковороде). Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей.

    Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений (то есть гарнира). А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна. Используя описанный ниже рецепт приготовления свиных ребрышек, вы точно также можете потушить и любую мясную мякоть (правда, ее предварительно не мешало бы с двух сторон слегка обжарить на сильном огне, а уже потом выкладывать в сковороду к овощам).

    Продукты

    • около 800 г свиных ребер;
    • с четверть стакана растительного масла;
    • примерно 400 г капусты белокочанной;
    • по 1 небольшой луковице, помидору, морковке и дольке чеснока;
    • специи (молотый перец, паприка, соль) – по вкусу.

     

    Время приготовления – 100-110 минут. 

    Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек

    1. Очистите и порежьте тонкими пластинками (кольцами или полукольцами) лук, помидоры, морковь и чеснок. Капусту поделите на несколько плоских частей (слайсов).

    2. Лук, чеснок, паприку сразу бросьте на скороду с маслом. Пассеруйте минуту на умеренном огне.

    3. Затем на эту красивую и ароматную «подушку» из острых овощей выложите тщательно промытые и насухо обтертые ребрышки.

    4. Сверху побросайте остальные измельченные овощи и специи, налейте около 2 стаканов воды (либо любого готового бульона), и, закрыв сковороду крышкой, тушите при слабом кипении жидкости примерно один час.

    5. Выньте из сковороды почти готовые ребрышки, а вместо них на дно уложите капустные слайсы. Сверху положите ребра и тушите до готовности капусты – это займет примерно 30 минут.

    6. К столу тушеные свиные ребрышки с капустой подавайте в горячем виде. По желанию можете дополнить блюдо отварным картофелем. То же самое можно приготовить в мультиварке.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Тушеные говяжьи ребрышки с картофелем и квашеной капустой

    Экономное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из  любых ребрышек, себестоимость которых также как картошки и капусты, относительно не высока, что, в свою очередь, актуально перед «получкой».
    ребрышки с картошкой

    Калорийность говяжьих ребрышек, тушеных с картофелем и квашеной капустой:
    rebriwki s kartowkoj i kvawenoj kapustoj

    До чего же универсальный продукт — говяжьи ребрышки… С одной стороны, дешево и в то же время вроде бы и мясо. А главное, сколько всего с ними можно приготовить… Да вот хотя бы щи или просто с картошкой потушить. Правда, в этих рецептах задействованы копченые ребрышки. Но ничего, из сырых ребрышек можно сварить, к примеру, какую-нибудь солянку.

    Но вернемся к сегодняшнему блюду. И как раз на тему ребрышек небольшой анекдот:

    Цена на говяжьи ребрышки на рынке была разной. Одна, что подешевле — «для дураков», вторая, что подороже — «для умных».
    Все конечно же покупали по более высокой цене.

    Нам потребуется:

    • Говяжьи ребрышки — 0,5 кг
    • Квашеная капуста — 300 гр.
    • Картофель — 400 гр.
    • Сметана — 100 гр.
    • Кетчуп — 2-3 ст.л.
    • Соль, перец
    • Зелень

    Рецепт говяжьих ребрышек, тушеных с картофелем и квашеной капустой

    Блюдо приготовлено на основе картофеля, предварительно сваренного в мундире. Поэтому, прежде, чем приступить к манипуляциям с косточками, ставим отвариваться картофель. А тем временем:

    говяжьи ребрышкиОбжариваем на растительном масле говяжьи ребрышки. Жарим на большом огне, чтобы они покрылись корочкой.

    ребрышки и капустаТеперь к ребрышкам добавляем квашеную капусту вместе с ее соком.
    Если сока мало, добавляем воды и тушим под крышкой минут 30-40, практически до полной готовности. А лучше до готовности, т.к. только и остается, что добавить сметану с кетчупом и сваренную уже картошку.

    сметана с кетчупомЧто собственно мы и делаем следующим ходом — заправляем тушеные ребрышки и капусту смесью сметаны с кетчупом.
    Все тщательно перемешиваем.

    сваренная заранее картошкаИ в самом конце, когда все уже готово, добавляем очищенную картошку, которая заблаговременно сварена в мундире.
    Прогреваем картофель, солим, перчим по вкусу и включаем огонь.

    При подаче посыпаем свежей зеленью.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *