Ребрышки свиные жареные с картошкой на сковороде – Свиные ребрышки с картошкой, 2 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде

Мясо любят многие. Это относится как к некоторым женщинам, так и практически ко всем мужчинам. А если я прошу — «Любители Вы вкусные мясные рёбрышки»? Думаю, что практически все ответят — «Да»! Вот сегодня я и буду готовить вкусныейшие, нежные, мясные свиные рёбра, да с картошечкой и укропчиком. Это блюдо всегда было коронным у моей бабушки. Это сочетание продуктов — в нашей семье считается идеальным. Картошка здесь должна быть нарезана именно тонкими слайками и тушиться с рёбрами в небольшом количестве бульона с добавлением рубленного укропа. Если Вы обожаете мясо на кости, а картошка — это ваш второй хлеб, обязательно приготовьте это сытное второе блюдо и порадуйте домашних простым, но безумно насыщенным блюдом.рёбрышки свиные с картофелем и укропом

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1,2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Укроп свежий — пучок
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода

 

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

Рёбрышки тщательно моем и режем «по ребру». В сковороду большого объёма наливаем растительное масло, нагреваем на сильном огне огне и выкладываем рёбрышки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 5-7 минут.
рёбрышки свиные

Вот такие красивые ребрышки у меня получились. Важно их «запечатать» в румяную корочку, чтобы мясо было сочным. Мясо присаливаем и сдабриваем черным молотым перцем.
рёбрышки свиные

Сверху на мясо  выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
рёбрышки свиные с картофелем на сковороде

Перемешиваем и обжариваем ещё в течении 5-7 минут.
рёбрышки свиные на сковороде

Картофель нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх рёбер. Сдабриваем по вкусу солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем пару лавровых листов.
рёбрышки свиные с картофелем на сковороде

Заливаем всё немного горячей водой, сверху присыпаем картошечку измельчённым укропом и закрываем казан (сковороду) крышкой. Как только вся масса закипит, делаем огонь умеренным и томим блюдо в течении 1-1,5 часов. Обязательно образовавшийся бульон попробуйте на соль. Если необходимо, добавьте специй по вкусу.

рёбрышки свиные с картофелем и укропом на сковороде

А вот такая красота получилась у меня через 1,5 часа пребывания на медленном огне. Мясо и картофель получаются в безумно вкусном, немного густом бульоне. Аромат по кухне стоит бешеный.
рёбрышки свиные с картофелем и укропом на сковороде

А теперь, раскладываем рёбра с картошечкой и укропом по тарелочкам и подаём домашним с пылу с жару. Сильной половине человечества не забудьте предложить стопочку «под горячее». Думаю, никто не будет против…
рёбрышки свиные с картофелем и укропом

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Свиные ребрышки тушеные с картошкой: рецепт с фото

Вряд ли можно найти мужчину, который бы отказался от тарелки свиных ребрышек, тушеных с картошкой. Вкусное сочное мясо с нежным салом и овощами вполне можно отнести к бюджетным блюдам, ведь в результате получается обед или ужин, которым можно без труда накормить всю семью.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Картофельные дольки, пропитанные мясным соком, позволят насладиться едой в полной мере. К тому же в этом рецепте с фото удачно сочетается основное блюдо и гарнир, что поможет вам сэкономить время, необходимое для создания кулинарного шедевра.

Во время готовки вы можете немного поэкспериментировать, добавить любимые приправы или во время тушения добавить разведенную томатную пасту или любой другой соус, тогда у вас сразу получится еще и подливка.

В любом случае, этот вариант использования свиных ребер предоставляет возможность попробовать что-то новое, добавляя те или иные продукты. Корректируйте такое жаркое до тех пор, пока его вкус и аромат не станет идеальным на ваш взгляд.

Количество мяса и овощей берите в зависимости от числа порций, чтобы ни один из присутствующих за столом не остался голодным, но в этом случае вам понадобиться посуда большего размера. В качестве дополнения к этому блюду подойдут свежие или соленые огурцы или помидоры.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картошка -1 кг;
  • лук -2 шт.;
  • морковь -2 шт.;
  • вода -300 мл.;
  • растительное масло -5 ст.л.;
  • соль -2 –ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки

Свиные ребра моем, рубим на средние кусочки.

свиные ребрышки

Лук и морковь  очищаем и нарезаем их крупными полукольцами.

нарезанные овощи

Картошку чистим и нарезаем на четверо, дольками.

нарезать картошку

На сковородку наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем и обжариваем ребра с обеих сторон до румяности. Отправляем обжаренные ребрышки в казан.

обжарить ребрышки

На той же сковороде, обжариваем лук с морковкой 5 -10 минут. Обжаренные овощи тоже отправляем в казан.

обжарить овощи

Добавляем в казан воду, соль и специи и тушим 20-30 минут.

влить воду и поперчить

После добавляем картошку и тушим до ее мягкости.

кладем картошку

Приятного аппетита.

свиные ребрышки с картофелем

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Жареные свиные ребрышки с картошкой

Скоро выходные и ко мне приедут мои старые (еще со школы) друзья и сразу вспомнил о нашем совместном с ними вкуснейшем блюде жареные свиные ребрышки, с картошкой запеченные в духовом шкафу. Тем более что жену с ребенком позвала к себе теща на выходные на дачу. Так, что я свободен целых два дня. Грех не встретится с хорошими людьми, и поговорить на интересующие нас темы.

Это блюда мы с друзьями готовим очень часто, когда встречаемся у меня дома по выходным. Свободные от семейных проблем мы вместе готовим, а пока идет процесс обсуждаем все новые новости и пьем пиво.

Для этого блюда нам потребуются ребрышки свиные, картофель, репчатый лук, аджика, горчица готовая, майонез жирностью не менее 60 процентов, масло сливочное, соль, черный перец.

Отдельный вопрос по свиным ребрышкам. У нас в компании обычно занимается ими один (самый опытный в этом вопросе) человек. Он всегда говорит, что ребрышки должны быть свежие большим объемом мяса и с прослойками жира иначе не получится блюдо. Ну, так вот он специально в пятницу с утра приходит на рынок мясных продуктов и выбирает самые сочные на его вкус ребрышки. Он нас ни разу не подводил и взятые им ребра были действительно самыми вкусными.

Для начала мы готовим соус, в котором будем мариновать ребрышки. Смешиваем аджику (по вкусу) горчицу, майонез, соль и немного черного перца для аромата. Обмазываем все ребрышки по отдельности соусом и выкладываем плотнее друг к другу в кастрюлю. Оставляем как минимум на полтора часа. Пока ребрышки маринуются, мы успеваем сбегать в магазин за пивом. Далее так как мы не профессионалы мы начинаем чистить картошку, на которую у нас троих уходит уйма времени. Картошку надо нарезать крупными дольками. Далее чистим три средних луковицы и нарезаем их полукольцами и высыпаем в нарезанную картошку, добавляем чуть-чуть майонеза, соли и все это перемешиваем. Далее пьем пиво и выжидаем время, когда замаринуются ребрышки. Обычно у нас остается максимум 20 мин.

Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200-250 градусов.

На глубокий противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем ребрышки и картошку ставим в духовку и опять (пьем пиво и обсуждаем все новости) ждем.
Как только ребрышки подрумянились, проверяем готовность картошки.
Картошка запеченная становится мягкой и ароматной. А румяные ребрышки очень соблазнительно блестят своей корочкой. Мы с друзьями съедаем это все за один присест и довольные и сытые расходимся по домам.

Ингредиенты для приготовления «жареных свиных ребрышек с картошкой».

Ребрышки свиные – 1,5 килограмма (только свежи и с прослойкой сала)
Картофель – 1,5-2 килограмма
Масло сливочное – 50 грамм.
Лук репчатый – 3 средние головки
Аджика – 1,5 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка

Майонез – 300 грамм
Соль, перец – по вкусу

К этому блюду я посоветовал для женщин взять хорошего вина, а для мужчин холодного пиво (или можно даже водки только не увлекайтесь).
Обязательно попробуйте приготовить, это великолепное блюдо для настоящих мужиков вы не пожалеете о проведенном ужине или обеде.

Мое пожелание вам, вспоминайте о своих настоящих друзьях и родных. Пригласите их к себе в гости и приготовьте вместе свиные ребрышки с картошкой или что-то другое. Или съездите вы к ним в гости.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о