Ребрышки говяжьи тушеные с капустой: Капуста тушеная с говяжьими ребрышками

Рецепт тушеной капусты с говяжьими ребрышками

Если вы любите полакомиться аппетитными свиными или говяжьими ребрышками, то этот рецепт обязательно придется вам по душе! Обычно я готовила тушеную капусту, добавляя в нее только свиные ребрышки. Однако, с учетом того, что в последний раз мне не удалось приобрести данный продукт ни в одном из близлежащих магазинов, а ехать на рынок не позволяло время, я решила, что говяжьи ребрышки будут сочетаться с сочными овощами ничуть не хуже, и купила их. Несмотря на то, что говядина готовится несколько дольше по времени, вкус блюда получился просто отменным и порадовал моих домочадцев ничуть не меньше прежнего. Обязательно прислушайтесь к моему совету и приготовьте на обед замечательную капусту тушеную с говяжьими ребрышками!

Чтобы приготовить капусту тушеную с говяжьими ребрышками, вам понадобится:

капуста – 2 кочана
ребра говяжьи – 1 кг
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
подсолнечное масло для жарки
молотый кориандр
сушеный базилик

черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с говяжьими ребрышками:

1. Говяжьи ребрышки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. В казане разогреть подсолнечное масло.
3. Выложить в разогретое масло говяжьи ребра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Пока обжариваются ребра, подготовить овощи. Кочаны капуты очистить от верхних листьев, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать четвертинками колец или просто порубить ножом.
5. К обжаренным ребрам выложить репчатый лук, перемешать, обжарить в течение 1-2 минут. Затем добавить морковь. Снова все перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
6. Влить в сковороду небольшое количество воды или бульона и, накрыв казан крышкой, продолжить тушить ребра с овощами на маленьком огне.
7. Выложить в казан нашинкованную белокочанную капусту, добавить молотый кориандр, сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и готовить блюдо до тех пор, пока овощи и мясо не станут достаточно мягкими.


8. Убрать казан с огня и дать капусте с ребрышками настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы капуста тушеная с говяжьими ребрышками получилась более аппетитной и яркой, в процессе приготовления можно добавить в кушанье несколько спелых помидоров или пару ложек томатной пасты. Помимо кориандра и сушеного базилика, вы можете подчеркнуть вкус и аромат блюда любыми другими специями и приправами на свой вкус. Само собой, что достойной альтернативой говяжьим ребрышкам могут стать и свиные. В любом случае получится очень вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Тмин – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

    Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

  • Шаг 2

    На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

  • Шаг 3

    Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

  • Шаг 4

    Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

  • Шаг 5

    Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

  • Шаг 6

    Отдельно тонко нашинковать капусту.

  • Шаг 7

    На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

  • Шаг 8

    Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

  • Шаг 9

    Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

  • Шаг 10

    Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

    Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

  • Шаг 11

    Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

    Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

  • Шаг 12

    Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Свинина с овощами: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Короткие ребрышки с капустой Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вчера я получил это по электронной почте от Ethnicgrocers. com в информационном бюллетене. В информационном бюллетене были рецепты польских обедов, и это было предложенное основное блюдо. список. Количество порций не указано, поэтому я предполагаю, что 6-8».

Скачать

фото Дерф2440

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 4 фунтов коротких говяжьих ребер, нарезанных порционными кусочками
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 стакан говяжьего бульона или 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ложки сухой горчицы
  • 1 2 стакан красного винного уксуса
  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 1 кочан капусты, нарезать дольками

направления

  • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле.
  • Коричневые ребра со всех сторон.
  • Посыпать солью и перцем.
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме капусты.
  • Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.
  • Добавьте дольки капусты и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт тушеных ребрышек и капусты в мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Мясное, сладкое, острое, незагущенное рагу с короткими ребрышками. Попробуйте размять картошку в соусе вилкой — пристрастие, оставшееся с детства. »

Скачать
Через:
8 часов 35 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1 2 столовые ложки муки
  • 6 мясистые говяжьи короткие ребра, удаленный поверхностный жир (около 2 1/4 фунта)
  • 1 (14 унций) может говяжий бульон
  • 1 (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 4 стакан коричневого сахара
  • 1 4 стакан белого уксуса
  • 1 1 2 чайных ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайных ложки кайенского перца по вкусу
  • 1 большой картофель для запекания, нарезанный
  • 4 морковь, нарезанная
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 чашки крупно нарезанной зеленой капусты

направления

  • Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на сильном огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *