Рецепт Свиные ребрышки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 177.3 кКал | -% | |
Белки | 8 г | -% | |
Жиры | 11.2 г | -% | |
Углеводы | 10.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Картофель по-деревенски со свиными рёбрами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный рецепт из простых продуктов.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свиные ребрышки | 500 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Специи | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 5 ст. л. = 85 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовить нужные ингридиенты. Ребрышки порезать. Овощи помыть.
Шаг 1
Налить в казан подсолнечное масло. Как закипит положить помытые рёбрышки. И готовить на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 2
Почистить морковь и порезать брусочками.
Шаг 3
Добавить морковь в казан к рёбрышкам, добавить соль, специи по вкусу, перемешать и готовить 15 минут, иногда помешивая.
Шаг 4
Картофель почистить и порезать крупными дольками.
Шаг 5
Как мясо будет почти готово, положить в казан картофель и залить содержимое кипятком, чтобы он покрыл всё ингридиенты.
Шаг 6
Тушить на сильном огне пока не закипит, потом убавить до среднего и тушить до готовности. В конце добавить лавровый лист.
произвести впечатление
Дать готовому блюду настояться 10 минут и подавать порционно с зеленью.
Закрыть основное блюдо для гурманов с жареными свиными ребрышками и жареным картофелем на белой тарелке. Подается на деревянный стол. — Стоковая картинка
Ключевые слова:
- свинина
- говядина
- филе
- стол
- ребро
- табличка
- соус
- деревенский
- еда
- обед
- материал
- жир
- еда
- жареный
- приготовленный
- для гурманов
- мясо
- стейк
- на гриле
- дерево
- решетка для барбекю
- нет людей
- крупным планом
- готовый к употреблению
- соус для барбекю
- картофель фри
- барбекю
- свежесть
- срез
- дерево — материал
- закрытый ресторан
- пищевая посуда
- ресторан изысканной кухни
- стейк на гриле
- соус для стейка
- влажная пластина
- решетка для барбекю
- блюда из говядины
- мясные блюда
- пикантный соус
- посуда для приготовления пищи
- блюда еда
- деликатесное мясо
- мясо с картофелем
- свиные ребрышки
- картофель жареный
- жареный картофель
- столик для влюбленных
- белый соус
- свиные ребрышки на гриле
- мясо с картофелем
- жареная пища
- жареный картофель
- свиные ребрышки
- закрыть рот
- человек барбекю
- картофель фри
- обезжиренный
- без картофеля
- свиные ребрышки
- соус барбекю
- сезонные овощи
- столовая вода
- обезжиренный
- картофель фри
- жареные фото
- картошка люди
- еда в пабе
- пикантная еда
- вечеринка с барбекю
- закрытый рот
Тушеные свиные ребрышки и картофель с жареными травяными крошками | Рецепт
Эль-Диа-де-ла-Матанса – это день, когда милые свинки переходят к лучшей жизни, обеспечивая семью едой на весь год.
В Испании мы говорим, «Del cerdo se come hasta los andares» — «От свиньи мы едим даже ходячих!» (Я не совсем понимаю, как вы должны есть «походную» свинью, но идея состоит в том, чтобы использовать каждую часть животного.) Этот рецепт всегда в меню на el Día de la Matanza , и это было одно из любимых мест моего отца.
Моя мама делает очень просто: она просто медленно готовит ребрышки до тех пор, пока они не станут очень мягкими, а затем добавляет картофель – она не включает крошки. Оба варианта вкусны, но я думаю, что крошка добавляет что-то особенное.
Ингредиенты
- Ребрышки спинки 1,5–2 кг
- 1 чайная ложка красного перца
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1½ чайной ложки семян тмина, слегка измельченных
- 150 мл (2/3 стакана) белого вина
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 лавровых листа
- 500 мл (2 чашки) свежего куриного бульона
- 300 г молодого картофеля
Жареные крошки с травами
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 75 г свежих панировочных сухарей
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 6 листьев шалфея, измельченных
Порции: 4
Время: 2 часа, плюс 3 часа или маринование в течение ночи
Способ приготовления
Выложите ребрышки в большое блюдо. Добавьте перец, 2 натертых зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченных семян тмина и 50 мл (3 столовые ложки) белого вина и перемешайте, чтобы покрыть ребрышки. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, а можно и на ночь в холодильнике. Разогрейте духовку до 170°C/150°C с вентиляцией/газом 3½.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой кастрюле (голландская духовка) на сильном огне. Достаньте ребрышки из маринада и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они полностью не подрумянятся. Отложите ребрышки на тарелку и добавьте лук в сковороду. Готовьте в течение 10 минут до коричневого цвета, затем добавьте оставшиеся зубчики чеснока и семена тмина. Перемешайте, затем верните ребра на сковороду.
Влейте оставшееся белое вино и кипятите в течение минуты, затем добавьте лавровый лист и бульон вместе с остатками маринада. Хорошо приправьте и доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей.