Размер тунца: вес и размеры с фото

Содержание

вес и размеры с фото

В водах мирового океана обитает много разновидностей тунца. Тунец — один из крупнейших представителей промысловых морских рыб на планете. Туши подвергают охлаждению или глубокой заморозке и активно используют в ресторанах для приготовления блюд. Также из мяса рыбы изготавливают различные полуфабрикаты. В Японии, Америке и европейских странах тунец является деликатесным мясом. Японцы особенно почитают мясо тунца и готовят из него суши. В японских ресторанах его используют для жарки, для салатов и приготовлении других блюд.

Готовите салат с тунцом?
  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02. 12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Характеристика

Рыба относится к семейству скумбриевых, различают 15 её разновидностей, разделенных на 5 родов. Еще недавно существовало разделение на 7 родов, но в результате проведенных в 1999 году исследований, тихоокеанский голубой тунец и обыкновенный тунец выделены в самостоятельные виды.

У тунцов удлиненное тело в форме веретена. Подобное строение дает возможность рыбе плавать с высокой скоростью. На фото можно рассмотреть, что на спине на близком расстоянии друг от друга расположены два плавника. Второй плавник более короткий и имеет форму серпа. На спинной и брюшной сторонах туловища располагаются дополнительные плавники, на которых отсутствуют лучи. Таких плавничков от 7 и до 10 штук. Находятся они непосредственно перед хвостовым плавником, форма которого напоминает полумесяц. Хвостовой стебель отличается удлиненной формой, с обеих его сторон находятся по три стабилизирующих горизонтальных киля.

Как видно по фото верхняя сторона туловища окрашена в тёмный цвет, а нижняя имеет светлый окрас. Некоторые виды тунца лишены плавательного пузыря.

В зависимости от вида эти рыбы различаются по весу и размерам. Их длина в среднем составляет 4 метра, она может варьироваться от 0,5 до 4,6 метров. Масса некоторых представителей семейства не превышает 1,8 килограмма, а самый большой тунец весит более 680 килограммов.


За последние четверть века голубой тунец, которого вылавливают в водах Японского моря, заметно потерял в массе. Если ранее он в среднем весил 100 – 160 килограмм, то в 90-е годы прошлого столетия по информации рыболовной инспекции порта Сакаиминато он достигал лишь 45 килограммов. В те же 90-е годы прошлого века объем вылова голубого тунца составлял 10 тысяч особей в год, а в последние годы он вырос до 40 тысяч тунцов.

Экологи уже с 2010 года бьют тревогу, утверждая, что голубому тунцу грозит исчезновение. Необходимо принимать безотлагательные меры для сохранения его популяции.

Самым распространённым видом является голубой тунец, среда обитания которого – Тихий океан и воды Атлантики. Но по сравнению с тем, сколько рыбы насчитывалось в середине прошлого века, сегодня его количество уменьшилось на 75% и тенденция к сокращению популяции сохраняется.

Международной комиссией по сохранению тунца были введены квоты на ловлю, которые устанавливали, сколько рыбы можно вылавливать в год. В 2010 году разрешённое количество уменьшили до 14,9 тысяч тонн с установленных ранее 24,25 тысяч тонн.

Где был пойман

Тунец – это мощная рыба, поэтому выловить её очень и очень трудно. Рыболовы разных стран мира не оставляют попыток поймать в свои сети самый крупный экземпляр. Но заполучить рекордный трофей удается далеко не каждому желающему.

Согласно списку Международной Ассоциации спортивного рыболовства самого большого атлантического тунца удалось выловить канадцу Кену Фрастеру около полуострова Новая Шотландия. Это знаменательное событие произошло в октябре 1979 года в водах Олдс Ков. Весил огромный тунец 678 килограмм. Рыба – рекордсмен имела тело длиной почти 460 сантиметров. На то, чтобы поймать такой гигантский трофей у рыбака ушло 45 минут.

Этот рекордный улов впечатлил другого рыболова – спортсмена, трудившегося в компании МАЙКРА, и он решил поймать аналогичный экземпляр. Несколько недель рыбной ловли на катере совместно с другими рыбаками дали положительный результат. Удалось добыть тунца весом около половины тонны и длиной 4 метра. Ранее команде уже попадались крупные особи, но оставлять им было разрешено только экземпляры массой более 180 килограммов, неоднократно давших потомство. Остальную рыбу рыбаки вынуждены были отпускать согласно принятому на территории Канады в 2010 году закону.

Граждане Новой Зеландии – Донна Паско с четырьмя своими друзьями – смогли добыть ещё один из самых больших тунцов в мире. Это был голубой тихоокеанский тунец, длина которого составляла 350 сантиметров, а вес – 411 килограммов. На борьбу с огромной рыбой у команды ушло целых 4 часа. Гигантский экземпляр был пойман около полуострова Аупоури.

Заключение

Тунец является пищей для многих людей.

В последнее время ее промысел существенно вырос, что вызывает справедливые опасения экологов во всем мире. Они обращаются с призывом ко всем рыболовам, чтобы те соблюдали правила добычи тунца. Подобные меры позволят людям и в будущем наслаждаться вкусом блюд, приготовленных из этой ценной рыбы.

Почему растут цены на тунца на токийском рыбном рынке Тоёсу?

Первые торги тунца на рыбном рынке – одно из главных событий новогодних праздников. Новогодние цены на тунца всегда освещаются в новостях. В последнее время уровень цен беспрецедентно высок. Каковы критерии формирования цен на тунца?

Рано утром 5 января 2020 года на первых торгах на токийском рыбном рынке Тоёсу 276-килограммовый тихоокеанский голубой тунец, выловленный в посёлке Оома префектуры Аомори, был продан за 193 200 000 (700 000 йен/кг, около 7000 долларов). Он оказался намного дешевле прошлогоднего 278-килограммового тунца, который ушёл за 333 600 000 йен (1 200 000 йен/кг).

Тем не менее, два года подряд новогодние продажи на новом рыбном рынке ознаменовались беспрецедентно высокими ценами, которых никогда не видели на Цукидзи.

Подобные цифры на ценниках встречаются только в новогодние праздники, в них заложен рекламный эффект от освещения торгов в новостях и газетах. В обычные дни после горячих споров продавец и покупатель сходятся в цене в пределах 5 миллионов за рыбу.

Оценка качества по внешнему виду

Стоимость каждой рыбы определяется индивидуально. Уровень цен зависит в том числе от разновидности тунца. Самым элитным считается тихоокеанский голубой тунец, за ним по убывающей следуют австралийский тунец, большеглазый тунец и желтопёрый тунец. Особенно тщательно продавцы и покупатели относятся к выбору самого дорогого вида – тихоокеанского голубого тунца. На цену влияет и среда обитания – дикая рыба ценится намного выше. В последние годы технологии разведения рыбы в искусственных условиях значительно улучшились, однако фермерский тунец по-прежнему уступает дикому. Килограмм хорошего дикого тунца стоит от 7 до 30 тысяч йен, а за килограмм некрупного фермерского тунца дают всего 2-3 тысячи йен. Даже элитный голубой тунец, выращенный в неволе, стоит три тысячи за килограмм, а желтопёрый замороженный тунец – всего несколько сотен йен.


Покупатель-оптовик проверяет качество рыбы, освещая фонариком обрезанный хвост голубого тунца (фото автора)

Ещё один значимый критерий ценообразования – способ лова. В рыбном порту Оома префектуры Аомори, где добывают элитного голубого тунца, используют два способа – ловля на крючок и ярусный лов. Для ярусного лова нужна длинная верёвка (ярус), к которой через определённые промежутки прикреплены крючки. При ярусном лове, как и при ловле на крючок, рыба не повреждается. Непрофессионалам может показаться, что ловля удочкой – более дорогостоящий метод, однако ветераны рынка Тоёсу предпочитают ярусный лов. Пользующиеся удочками рыбаки выходят на рыбалку по одному или вдвоём на маленьких лодках, смертельная схватка с тунцом может затянуться, а возможность поддерживать уровень свежести улова на борту есть не всегда. Ярусный лов – это командная игра, для хранения рыбы есть всё необходимое, поэтому цвет тунца практически не изменяется. Качество рыбы зависит от множества факторов, включая её размеры и мастерство рыбака, однако следует отметить, что оба тунца, проданных более чем за 100 миллионов йен на новогодних торгах 2019 и 2020 года, были добыты в порту Оома с помощью ярусного лова.

На следующей ступеньке – рыба, выловленная с помощью ставного невода и кошелькового невода. Кошельковый невод – это эффективный метод ловли, позволяющий захватить целый косяк рыбы, однако если попавший в сети тунец будет метаться, он устанет и может получить травму, а это приведёт к снижению качества. Бывают и исключения – среди оптовиков Тоёсу популярна рыба летнего улова из порта Сиогама (префектура Мияги), Сакаиминато (префектура Тоттори) и некоторых других портов и рыболовных ассоциаций.


Оптовики оценивают качество мороженого тунца перед началом торгов (фото автора)

Импортный тунец – конкурент внутренней продукции

Ещё один критерий – размер тунца. На рынке больше смотрят не на длину, а на вес рыбы. Чем тяжелее тунец, тем больше в нём жирного торо, тем выше цена. По мнению ветеранов-оптовиков, оптимальный вариант – это тунец весом от 100 до 250 килограммов. Рыба, весящая более 100 килограммов, относится к категории «крупной», тунец менее 30 кг считается мелочью. Однако вес – это лишь один из ориентиров. Тунец среднего размера весом 90 кг с качественным мясом может стоить дороже более крупной рыбы.


Отрезанный хвост незаменим для определения качества тунца. Он помогает оптовикам оценить уровень жирности, качество мяса (упругость, умами) и цвет (фото автора)

Рыба японского производства популярнее импортной. Япония считается крупнейшим потребителем тунца, и высококачественную рыбу доставляют самолётами со всего мира. В последнее время в Тоёсу за крупного тунца (от 100 кг) из Северной Каролины и Бостона назначается более высокая цена, чем за японского – 10 000 йен/кг, то есть несколько миллионов йен за рыбу.


Блоки тунца на витрине оптового магазина. На этикетке указано место производства рыбы – это важно для приходящих за покупками поваров из суси-баров (фото автора)

Безмолвные торги

Торги на сырого тунца начинаются в 5:30 утра после удара колокола. Цена назначается с помощью специальных жестов под названием тэяри.


Таблица жестов тэяри в зале оптовой торговли (фото автора)

Это очень удобно с учётом окружающего шума. Выброшенный указательный палец обозначает единицу, указательный и средний палец – 2. Если поднять указательный палец, затем опустить его и быстро поднять вновь – это две единицы. Если держать указательный палец поднятым, а средний палец опустить и поднять вновь – это единица и двойка. В зависимости от контекста, то есть вида рыбы и рыночного курса, это может обозначать 1100 и 1200 йен или на порядок больше – 11 000 или 12 000 йен. Победителем торгов становится покупатель, назначивший с помощью тэяри самую высокую цену. Чтобы заполучить желанную рыбу, можно играть на повышение. Иногда торги заканчиваются уже через 5 секунд.

Чтобы победить на новогоднем аукционе, владельцу сети ресторанов «Суси Дзаммай» Киёмуре пришлось сражаться несколько минут, и назначенная цена достигла 700 000 йен/кг. Участие в торгах требует немало энергии не только от покупателей, но и от продавцов – им приходится мгновенно принимать решение, выбирая самую высокую цену из множества поднятых рук. Если вам доведётся побывать на Тоёсу, не упустите возможность понаблюдать за этим горячим безмолвным диалогом, чтобы погрузиться в атмосферу рыбного рынка.


Президент компании «Суси Дзаммай» Кимура Киёси осматривает живот голубого тунца, определяя качество рыбы (фото предоставлено рыбным рынком)

Фотография к заголовку: Президент «Суси Дзаммай» Кимура демонстрирует тунца, приобретённого на новогодних торгах 2020 года за 193 200 000 йен (JIJI Press)

Статьи по теме

Коста-Рика » Желтоперый тунец (Yellowfin tuna, Thunnus albacares)

Получил название благодаря оранжево-желтой окраске мягкого спинного и анального плавников, заметно выделяющихся на темном «металлике» спинной части тела, переходящей через темно-голубое и желтое в серебристое брюхо.

Наибольшая зарегистрированная продолжительность жизни – 9 лет. Типично океанический вид, лишь изредка встречающийся у рифов.

Знакомство с рыбой

В мире существуют различные виды тунца, основными из которых являются:

— тунец желтопёрый;
— тунец полосатый;
— тунец синий, голубой или синепёрый;
— тунец большеглазый;
— тунец атлантический;
— тунец красный;
— тунец белый и др.

Организуя рыбалку в теплых океанических водах, в нашей рыболовной практике еще не было моментов, когда бы возникали сложности с поимкой тунцов. Эти представители семейства скумбриевых едва ли не чаще всего радуют нас в океане своей активностью. Тунец – рыба многим известная и хорошо себя зарекомендовавшая при рыболовных выходах на открытую акваторию. Но все же свои нюансы и особенности в ловле тунца есть. Компания ROYAL SAFARI имеет возможность пригласить своих клиентов опробовать своё умение в такой интересной рыбалке. Мы знаем, где водится тунец, изучили его повадки и пристрастия и заранее можем гарантировать удачный исход ловли.


Самым ярким представителем тунцов является, конечно же, вид  желтопёрый тунец. Часто его ещё называют желтохвостый тунец. Чтобы воочию рассмотреть рыбу мы советуем посетителям сайта посмотреть в соответствующих разделах категории —  рыба тунец фото и ловля тунца видео.

Внешнее строение

Тунец желтопёрый имеет оранжево-желтый окрас второго мягкого спинного и анального плавников. Именно за этот факт он и получил своё название. Яркие желтые перья резко выделяются на фоне темного «металика» спинной части тела, которая имеет темно-голубой отлив. Брюхо имеет серебристый цвет. В нижней части тела имеются порядка двадцати вертикальных линий. Само тело имеет веретенообразную форму и сильно сужается к хвосту. Голова крупная, занимает до одной пятой длины тела, рот не слишком большой с заострёнными в передней части челюстями. Глаза достаточно большие.

Ареал обитания

Отвечая на вопрос, где водится желтопёрый тунец и в каких местах его перспективнее всего ловить, следует знать, что эта рыба встречается повсеместно во всех тропических и умеренных широтах. Она выбирает для своего пребывания только глубокие океанические пространства. Ареал обитания  желтоперого тунца распространяется на океаны с температурой воды более 20° С, там же где холоднее он не встречается вообще. В поисках более благоприятных мест для жизни тунцам свойственны сезонные миграции.  Молодых рыб этого вида легко можно встретить в прибрежных зонах, а вот взрослые особи живут преимущественно на глубоких участках открытого океана и нередко опускаются на достаточную глубины. Мощь тела и физические данные позволяют тунцам нырять и  находится на глубине в несколько сот метров. Но все же главной привязанностью к местности является хорошая кормовая база. Стаи тунцовых рыб, прежде всего, концентрируются в местах изобилующих пищей.

Кормовая база

Кормовая база, которую следует учитывать при ловле тунца, не отличается оригинальностью. Желтопёрый тунец – активный хищник и поедает всё, что встречается на его пути и соответствует размеру его стандартной пищи. По некоторой информации, при ловле тунцов в их желудках были обнаружены рыбы пятидесяти различных семейств. Молодые особи тунца чаще всего питаются  у поверхности, и их рацион составляют  различные рыбы верхнего слоя океана, а так же головоногие. Крупные тунцы с легкостью могут разнообразить свой рацион охотой в средних слоях и добавить к списку глубинных рыб и кальмаров.

Размножение и взрослый размер

Половое созревание желтохвостого тунца наступает при достижении им размера 50-60 см в длину. Нерест, проходящий в тропических водах с благоприятной температурой воды, длится круглогодично. А в водах умеренного климата ограничивается только летними месяцами. Плодовитость самок от 1млн у небольших рыб и до 8,5млн у самых крупных.

Взгляните на фото желтоперого тунца – это крупные мощные рыбы, отличающиеся стремительным ростом. Вылупившись из икры, молодь начинает активно расти и уже к двум годам рыбы могут весить около 13кг.  Наибольшая зарегистрированная продолжительность жизни составляет  9 лет. Желтоперый тунец может достигать в длину 2-х метров.

Рекорд мира по данным IGFA: желтоперый тунец – 194 килограмма.

Рыбалка на желтопёрого тунца

Любому человеку, любящему трофейную рыбалку, ловля тунца покажется очень увлекательной. Эта рыба представляет большой интерес  для любителей побороться с настоящим монстром. Испытать его силу и выносливость нужно хотя бы раз в жизни.

Тунец – рыба, часто попадающаяся на троллинговую снасть. Обычно приманку проводят на большой скорости, облавливая верхние слои океана. Лучшим выбором будет животная насадка из различных представителей фауны – осминогов и мелких рыбешек. Из искусственных стоит отметить силиконовых кальмаров-октопусов, на которые тунец реагирует не хуже.

В программе наших туров эта ловля прекрасно совмещается с круизным отдыхом в открытом океане. Видео ловли тунца, а также фото тунца прекрасно дополнят впечатления от рыбалки и от отдыха в целом.

Филе тунца — Красная икра в Омске

Тунец – чемпион среди рыб по содержанию белка в мясе. Его ценят по всему миру, называя «морской телятиной» за нежное и полезное мясо.  

Мясо тунца содержит множество витаминов и микроэлементов. Его регулярное употребление насыщает организм необходимыми аминокислотами, а также помогает  регулировать уровень сахара в крови.

Тунца можно приготовить различными способами – от употребления в сыром виде до добавления в салат, но к жарке он имеет особые требования. Важно не пересушить рыбу! Главный секрет в том, что жарить её нужно не больше 2 минут с каждой стороны. 

Происхождение: Китай
Фасовка: 0,5 кг, вакуумная упаковка
Размер: 50+ гр
Калорийность: 109 ккал на 100 г
Условия хранения: -18°C
Срок хранения: 24 месяца

Рекомендации по приготовлению:

Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем.
Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым изнутри. Готовить это блюдо можно как на обычной глубокой сковороде, в духовке, на гриле и на мангале — результат во всех случаях будет восхитительным.
Подавайте блюдо, нарезав стейки тунца на толстые ломтики под углом, и не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Замариновать тунец можно в смеси соевого соуса, оливкового масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.
Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой корочки.
Важно не передержать рыбу при приготовлении, иначе она будет твердой и невкусной.

Предлагаем приготовить: Тунец в соевом соусе, Брускетта с тунцом и авокадо, Тунец с овощами на гриле,  Сашими из филе тунца

«У синеперого тунца нет рыбного вкуса» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Синеперый тунец получил прозвище «блю фин», еще его называют морской говядиной. Тунец — высокобелковая рыба, содержащая селен, кислоту омега-3, натрий и калий. О синепером тунце Марине Гладкой рассказал главный шеф-повар сети ресторанов Sumosan Лондона, Москвы и Киева Бубкер Белкхит.

— Синеперый тунец быстро нагуливает вес?

— Тунец — настоящий богатырь, он быстро набирает вес, потому что очень хорошо питается, точнее, не может долго обходиться без еды. Он рыщет в поисках любимых лакомств — кальмаров, угрей или мелкой рыбы. Если тунец не ест, то он перекусывает, ненасытная рыба постоянно что-то жует, хотя бы даже водоросли, не отказывается и от планктона. Хороший аппетит дает результаты, за довольно короткий срок тунец набирает 250кг — и это средний показатель, хотя даже при таком весе тунец — настоящая торпеда величиной с человека. Рыбаки рассказывают, что самый большой тунец, который им когда-либо попадался, весил около 700 кг. Поместить его можно было только на трех сдвинутых столах, он занимал целую комнату. Мне доводилось пробовать рыбину исполинского размера, но, к моему большому разочарованию, крупный тунец оказался невкусным. Лучше выбирать экземпляр до 350 кг.

— Голубой тунец — рыба-одиночка?

— Нет, он послушно держится косяка, хотя мог бы позволить себе свободу. Впрочем, крупные дельфины и касатки тоже любят компанию. Косяк тунцов несется по волнам, сметая все съедобное на своем пути. Если бы люди имели такой аппетит, как у тунца, полки в супермаркетах всегда были бы пусты, мы бы постоянно ели на ходу.

— А большой вес не мешает голубому тунцу плавать?

— Скорость, непрерывное движение и выносливость — качества, присущие упитанному гиганту. Синеперый тунец способен носиться под водой со скоростью 70 км/час. Он прекрасен во всех отношениях, тело тунца — обтекаемой формы, настоящая подводная лодка. Тунец похож на веретено, кстати, не только внешне. Например, касатки себя берегут — проплывают не более пяти километров в час и даже охотятся лениво: прижимают косяк рыб к берегу и глушат его ударами хвоста, по очереди, чтобы не устать во время охоты. Тунец, наоборот, гонщик, он все время куда-то спешит, куда-то несется — скользкая, обтекаемая торпеда, к тому же очень красивая.

— Почему мясо голубого тунца похоже на говядину?

— Синеперый тунец теплокровный — это большая редкость среди рыб. Кровеносная система разогревает мышцы, разносит кислород по телу, что позволяет ему двигаться. Тунец значительно отличается от других рыб, например, он не прокачивает воду через жабры, поэтому плавает всегда с открытым ртом и находится в непрерывном движении. Если тунец остановится, он просто задохнется. Отсюда аппетит и уникальные способности неугомонного пловца. Тунец удивительно создан, у него плоские глаза, он может складывать плавники, что делает его невероятно маневренным и обтекаемым. Он скользит в воде, живет движением и получает от этого удовольствие.

— Синеперый тунец отличается от остальных?

— Внешне рыбаки определяют его по форме спины — у синеперого немного другие плавники, и он неизменно крупнее своих собратьев. У голубого тунца перламутрово-белое брюшко и тело цвета «синий металлик», его трудно заметить, к тому же тунцы — любители поиграть в прятки. Они находят стаю дельфинов и ходят с ними. Последние, к сожалению, из-за тунцов часто попадают в сети. Американцы, к слову, стараются защищать дельфинов. Если ловля тунца производится неправильно, они могут наложить эмбарго и отказать в импорте, так было с Мексикой.

— А где ловят самого вкусного тунца?

— Синеперый тунец — самый вкусный из всех представителей породы. Он любит гоняться за добычей, но и за ним охотно гоняются, ловят его в тропических широтах. Трудно поверить, но самые крупные, упитанные виды обитают в прохладных северных водах. Еще сложнее представить тунца в Азовском или Черном море, тем не менее и здесь он бывает. География перемещений голубого тунца удивляет — тут и холодные воды Исландии, и тропические воды Мексиканского залива. Тунец приходит в Средиземное море или к берегам Мексики, чтобы отложить икру. Опытные рыбаки рассказывают, что тунец способен несколько раз в году возвращаться в теплые воды. Для него расстояния не проблема.

— На вкус голубой тунец отличается от других?

— Настоящий голубой тунец — большая редкость, только профессионал отличит его мясо по внешнему виду. У синеперого тунца вообще нет рыбного вкуса и намека на запах моря. Японцы, продавая тунца, делают на нем надрез, как на арбузе: покупатель подходит, пробует, смотрит на цвет. Японцы очень дорожат тунцом, для них он как золото.

— Мясо синеперого тунца ярко-красное?

— Для приготовления сашими берут толстые куски самой вкусной части — брюшка, его еще называют торо. При этом неопытный повар может впасть в панику — мясо розовое, такое же, как у остальных видов тунца. Но буквально через несколько минут от взаимодействия с воздухом оно становится густо-красным, каким и должно быть.

Китай Sardine Производитель, Pacific Mackerel, Horse Mackerel Поставщик

Профиль Компании

{{ util.each(imageUrls, function(imageUrl){ }} {{ }) }} {{ if(imageUrls. length > 1){ }} {{ } }}
Тип Бизнеса: Производитель/Завод
Диапазон Бизнеса: Сельское Хозяйство и Пища
Основные Товары: Sardine , Pacific Mackerel , Horse Mackerel , Bonito
Год Основания: 2006-02-22
Основные Рынки: Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия
Доступность OEM/ODM: Да
Информация, отмеченная , проверяется SGS

SHISHI HE Deming Seafood Co. , Ltd. Была основана в 1993 году и находится в прайм между Национальным центром рыбного порта Сянджи и Рыбаловным портом Дунпу. Компания специализируется на переработке морепродуктов, общая площадь здания составляет 10, 000 квадратных метров. Он имеет холодное хранение до 5, 000 тонн, наша быстрая заморозка 100 тонн в день.

Наше преимущество в двух природных рыболовных портах, которые изобилуют различными превосходными продуктовыми ресурсами, является нашим преимуществом и …

Продуктовое оригами: тунец — Восток дело тонкое… — LiveJournal

Тунцы бывают разные, желтые и красные. Шутка. 🙂
Реально, есть несколько подвидов:

— yellow fin (YF)

— blue fin (или blaсk fin) (BF)

— big eye (BY)

— bonito (в основном идет на стружку)

Самым редким и дорогим является BF – его меньше всего в улове, с ним легче работать на кухне.

Большая часть улова тунца приходится на YF. Это первая градация качества.

Но качество определяется не только подвидом, но и откуда и как его выловили.

При ручном способе лова тунца берут с небольшой глубины. Он не очень подходит для суси — нет стабильности цвета, размера и т.д.
При промышленном способе лова (longline) тунца достают с глубины 100 и более метров.
Мясо такого тунца насыщенного красного цвета, качественное, нет разброса параметров от рыбы к рыбе.

Качество выловленного тунца определяют «органолептическим» методом, забирая пробу мяса специальным буравчиком.

Оценивается размер рыбы, цвет и консистенция мяса.

Как правило, ручной лов дает сырье качества B и C. longline — сырье качества А.

После того, как тунец «добыт» и оценен, вступают в действие законы рынка.

Самый лучший тунец для суси – свежий.

Поэтому лучшая часть улова класса А отправляется самолетами в самые пафосные рестораны.
Остальной улов морозят.

Но здесь тоже есть варианты.

Во-первых, рыбу можно заморозить очень быстро. Это так называемая «шоковая заморозка» или «super frozen» (- 60°С).

Эта технология позволяет приблизить качество к уровню свежей рыбы: высокая скорость замораживания исключает возможность образования крупных кристаллов льда и разрывов тканей. А при размораживании рыба не дает сок, не теряет формы и пищевой ценности, не изменяет цвет.

Правда транспортировка в камерах «-60°С» обходится в копеечку.

Второй вариант – заморозка при -18°С. Для этого применяется целая куча технологий, дающих разный конечный результат.
Но сейчас нам это не важно. Главное, рыба заморожена при -18°С.

Что важно во всех вариантах, так это порядок обработки.

Можно рыбу сначала порезать на суши-стейки, а затем заморозить (fresh cut).

Или наоборот: сначала заморозить и уже потом разрезать на суши-стейки (frozen cut).

Первый способ более качественный, но и более дорогой (при резке свежего мяса легче контролировать качество, но при этом больше образуется «отходов»).

Для суси подходит не весь тунец, а только «избранные» места.

Поэтому тушу рыбы разделывают на части. Для суси используют «вырезку» (loin – дословно «филе»).

Очень условно я изобразил это на рисунке. Обычно из рыбы получают 2-3 лойна.

Перед дальнейшей обработкой лойн насыщают CO (специальная технология, позволяющая сохранить цвет мяса).

Если мы работаем по технологии fresh cut, то далее лойн режут на суси-стейки (брусочки 20х10х3 см приблизительно). Они имеют свою градацию качества.

Если суси-стейк был приготовлен из рыбы класса А, прошел ручной отбор, имеет отличный цвет и консистенцию, то это уровень ААА.
Такой суси-стейк рубинового цвета, без жил, мясо плотное и упругое . Размер суси-стейка ААА: (18…20) х (5…8) х (2,5…3,5) см.

Если при разрезки лойна получились брусочки (15…18 х 5…8 х 2,5…3,5 , а сырье уровня А, В+, В, то в итоге имеем стейк уровня АА.

А если при нарезке получился не прямоугольный, а скошенный стейк – это уровень А или ниже.

В наших магазинах есть шанс найти стейк уровня АА или А под названием «тунец для суши». Тунец уровня ААА в магазины не попадает.

Ни в коем случае не используйте для приготовления суси «филе тунца на коже».
Это обычная замороженная рыба с костями, которую порезали на куски.
Правильный способ ее использования – пожарить. Но не класть в суси!

В чем разница между ААА, АА и А в кулинарии? Давайте посмотрим фотографии.

В ААА все параметры (цвет, фактура мяса, отсутствие жил, размер суси-стейка) сохраняется.

АА имеет чуть меньший размер и не всегда стабилен по цвету (не рубиновый, а красный).
Есть шанс нарваться на рыхлое мясо при работе с недобросовестным поставщиком.

А – тоже неплох. Но стабильности в нем еще меньше – гуляет еще и размер стейка.
В куске могут присутствовать жилы.
В домашних условиях («для себя») это может быть и не принципиально, а вот в профессиональной кухне сильно влияет на себестоимость блюда (больше отходов, трудозатрат) и на его вкус.

Поэтому, готовя в следующий раз дома или зайдя в ресторан посмотрите внимательно на тунца, которого Вам подают. Узнаете много интересного про заведение! 🙂
Приятного аппетита!

Ограничения на провоз атлантического голубого тунца для отдыха

Ограничения на провоз голубого тунца зависят от разрешения, типа судна, размера рыбы и региона. Могут применяться дополнительные требования. Подробнее см. в Руководстве по соблюдению требований HMS Recreational.

Независимо от типа разрешения, синий тунец не может быть задержан, если на борту или были выгружены с судна акула-молот или океаническая белоперая акула.

Разрешение на рыболовство HMS

Класс размера

(длина изогнутой вилки)

Статус рыболовства Лимит багажа Atlantic Лимит багажа в Мексиканском заливе
Менее 27 дюймов Не допускается Не допускается Не допускается
от 27 до менее 73 дюймов Открыть

1/судно/день или рейс

0

73 дюйма или больше

Трофей Север

Открыть 1/судно/год

73 дюйма или больше

Трофей Юг

Закрыто

73 дюйма или больше

Трофейный залив

Открыть 1/судно/год

Разрешение на чартер головного судна HMS при любительской рыбалке

Чартерные лодки

Класс размера

(длина изогнутой вилки)

Статус рыболовства Лимит багажа Atlantic Лимит багажа в Мексиканском заливе
Менее 27 дюймов Не допускается Не допускается Не допускается
от 27 до менее 73 дюймов Открыть

1/судно/день или рейс

0

73 дюйма или больше

Трофей Север

Открыть 1/судно/год

73 дюйма или больше

Трофей Юг

Закрыто

73 дюйма или больше

Трофейный залив

Открыть 1/судно/год
Передние шлюпки

Класс размера

(длина изогнутой вилки)

Статус рыболовства Лимит багажа Atlantic Лимит багажа в Мексиканском заливе
Менее 27 дюймов Не допускается Не допускается Не допускается
от 27 до менее 73 дюймов Открыть

1/судно/день или рейс

0

73 дюйма или больше

Трофей Север

Открыть 1/судно/год

73 дюйма или больше

Трофей Юг

Закрыто

73 дюйма или больше

Трофейный залив

Открыть 1/судно/год

Разрешения

Суда должны иметь действующее разрешение HMS Angling или HMS Charterboat/headboat на ловлю атлантического синего тунца. Разрешение распространяется на всех, кто ловит рыбу на этом судне. Вместо этого турнирные суда могут ловить синего тунца, имея разрешение общей категории на атлантических тунцов.

Купить или продлить разрешение 

Измерение

Измерьте длину изогнутой вилки, следуя изгибу тела рыбы от кончика челюсти до вилки хвоста.

Иллюстрация Дайаны Рим Пиблз.

Мировой рекорд по крупнейшему атлантическому голубому тунцу — Американские океаны

Атлантический синий тунец, как известно, является одним из крупнейших видов рыб в наших океанах.

Возможно, вас удивит, насколько большими могут быть эти существа. Итак, какой самый большой атлантический голубой тунец когда-либо был зарегистрирован?

Насколько большим может стать атлантический голубой тунец?

Одним словом: огромный. И это слово может быть даже преуменьшением в данном контексте.

Атлантический голубой тунец — один из крупнейших видов рыб в мире, достигающий средней длины 6,5 футов и среднего веса 550 фунтов.

И это средние цифры!

Вообще говоря, атлантический голубой тунец считается самым крупным видом тунца в мире.

Чтобы проиллюстрировать, насколько большим может быть синий тунец, некоторые из них достигают веса 1500 фунтов и длины около 8 футов, что позволяет легко понять, почему эта массивная рыба пользуется большим спросом у рыболовов и используется, чтобы накормить целые народы во всех кухнях. по всему миру.

Однако это стремление к мясу синего тунца во многих случаях приводило к чрезмерному вылову рыбы, что подвергало этот вид некоторому риску с точки зрения долгосрочного выживания.

Почему голубой тунец такой большой?

Голубой тунец обладает ненасытным аппетитом и разнообразной диетой, а это означает, что он поглощает почти все, с чем вступает в контакт.

Средой обитания синего тунца является океан, поэтому, естественно, они питаются более мелкой рыбой, ракообразными, кальмарами, угрями и множеством других морских существ.

Пищевой вкус голубого тунца настолько разнообразен, что его даже считают высшим хищником. Другими словами, над ними в пищевой цепочке нет никого.

Учитывая, что и сколько они едят, неудивительно, что во многих случаях голубой тунец настолько огромен, насколько это возможно.

Мировой рекорд по добыче атлантического голубого тунца

В новейшей истории было несколько огромных уловов атлантического голубого тунца.

Крупнейший зарегистрированный в настоящее время экземпляр принадлежит рыбаку Кену Фрейзеру, который в 1979 году поймал голубого тунца у берегов Новой Шотландии, Канада.

Кредит: IGFA/ifga.org

Эта рыба весила поразительные 1496 фунтов! По сей день ни один рыбак не смог приблизиться к этому мировому рекорду улова голубого тунца.

Сообщается, что Фрейзеру потребовалось 45 минут только для того, чтобы намотать рыбу, и еще 10 часов, чтобы обезвожить рыбу из-за того, что она потребляет всю морскую воду. Какая история!

Большинство крупнейших атлантических голубых тунцов были пойманы, что неудивительно, у восточного побережья Канады.

Еще одна крупная рыба была поймана у берегов острова Принца Эдуарда, недалеко от Новой Шотландии, всего за год до рекордного улова 1979 года. Этот голубой плавник весил колоссальные 1178 фунтов!

В 1985 году рыбаки выловили синего тунца весом 1116 фунтов также у острова Принца Эдуарда.

Так что, скорее всего, если вы хотите поймать атлантического голубого тунца, остров Принца Эдуарда и Новая Шотландия кажутся вам лучшими направлениями.

Заключительные мысли

Атлантический синий тунец — крупный вид рыб, самый крупный из тунцов и один из самых крупных среди всех видов рыб в мире.

Их гигантские размеры и скорость могут затруднить их поимку, но когда они достигнуты, они могут мгновенно превратиться в целое состояние для рыболовства.

Атлантический голубой тунец действительно является одним из королей морской экосистемы.

Самый большой из когда-либо пойманных голубых тунцов

Если в вашем обеденном меню есть расплавленный тунец, вы, вероятно, собираетесь открыть вкусную банку тунца. Эти маленькие банки обычно содержат 12 унций тунца, но знаете ли вы, что тунец на самом деле огромная рыба? Тунец, который вы можете съесть для своего сэндвича, поступает из полосатого, желтоперого или альбакорового тунца. Альбакор может вырасти до 75 фунтов! Но это один из самых мелких видов тунца. Желтоперый тунец — еще один распространенный тунец, используемый для консервирования тунца, и он может весить до 400 фунтов. Звучит впечатляюще, но это все же не самый большой тунец на земле. Давайте узнаем о самом большом из когда-либо зарегистрированных голубых тунцов.

Самый крупный вид тунца — атлантический голубой тунец Атлантический голубой тунец может достигать веса более 1000 фунтов и развивать скорость более 40 миль в час.

lunamarina/Shutterstock.com

Атлантический голубой тунец — самый крупный вид тунца в мире.

В семейство Scombridae входят пятнадцать видов тунца (включая тунца и скумбрию).Самый крупный вид этого семейства — атлантический голубой тунец. Они металлического вида в темно-синем и черном цветах и ​​имеют длинное мощное тело. Эти обитающие в океане рыбы сильно различаются по размеру, но известны своей впечатляющей скоростью в воде. Их обтекаемые тела могут развивать скорость до 43 миль в час, что довольно впечатляет для рыбы, которая может вырасти до 15 футов! Атлантический голубой плавник, также называемый северным голубым плавником или гигантским голубым плавником, обитает в западной части Атлантического океана от Ньюфаундленда до Мексиканского залива. Они мигрирующие и могут преодолевать большие расстояния во время миграции.

More Great Content:

Предыдущая Следующая
Сколько весит 15-футовый атлантический голубой тунец?

Атлантический голубой тунец может весить до 1500 фунтов ( подробнее об этом ниже )! Это означает, что тунец примерно такой же тяжелый, как корова! 15-футовый тунец весом 1500 фунтов находится в конце шкалы, а вес большинства атлантических голубых тунцов приближается к 500-1000 фунтам.

Насколько большим был самый крупный из когда-либо пойманных голубых тунцов? Самый крупный из когда-либо пойманных голубых тунцов весил 1496 фунтов.

bekirevren/Shutterstock.com

Самый большой синий плавник, когда-либо пойманный, весил невероятные 1496 фунтов!

Возможно, вы слышали о реалити-шоу под названием Wicked Tuna , в котором рассказывается о группе ловцов тунца из Массачусетса. Было по крайней мере 10 сезонов, и за все эти годы самым большим тунцом, пойманным на шоу, был синий тунец весом 1250 фунтов у побережья Кейп-Код. Это было почти 10 ½ футов, и его поймал Т. Дж. Отт.

НО это был не самый большой тунец из когда-либо пойманных! Существует давний, почти 40-летний рекорд, установленный Кеном Фрейзером, который поймал самого большого голубого тунца, когда-либо зарегистрированного в 1979 году.Синий плавник, которого он поймал, весил 1496 фунтов!

Кен Фрейзер и капитан Эрик Самсон ловили рыбу у побережья Новой Шотландии, и им потребовалось всего 45 минут, чтобы подтянуть рыбу достаточно близко, чтобы проткнуть ее багром. После этого мощного улова было зарегистрировано несколько тунцов весом более 1000 фунтов, но ни один из них не превзошел рекорд в 1496 фунтов.

Как поймать тунца весом 1500 фунтов?

Наиболее распространенным методом рыбалки для американских рыбаков является удочка и катушка, когда они ловят по одному тунцу за раз.Они будут использовать приманку, чтобы привлечь тунца, а затем с помощью коротких лесок и крючков попытаются поймать одного и подтянуть его близко к лодке, где они могут заколоть его или загарпунить, прежде чем затащить в лодку.

Как еще можно поймать тунца? Тунас путешествуют в больших школах.

Тунец любит плавать стаями, поэтому рыбаки могут наткнуться на большие группы тунца одновременно. Рыбаки тянули большие сети за своими лодками и ловили все, что было в воде, вытягивали сети и удерживали большого тунца, а остальной улов (прилов) бросали обратно в воду.Однако это привело к ранению и гибели большого количества дельфинов. Дельфины часто плавают над косяками желтоперого тунца, и рыбаки использовали эти наблюдения за дельфинами, чтобы найти тунца. Существовали правила защиты морской флоры и фауны, но только после того, как биолог Сэм Лабудд пошел под прикрытием и снял на видео практику ловли дельфинов сетью, а затем опубликовал видео для публики, действительно произошли изменения. Люди были возмущены увиденным и требовали перемен.Это было началом этикеток «Безопасный для дельфинов» для тунца, которые регулировались Законом об информации для потребителей о защите дельфинов в 1990 году. Грудные плавники — это плавники на боках рыб, которые находятся прямо за их головой. Рыба и тунец одинаково используют эти плавники, чтобы контролировать свое направление в воде. Тунец-альбакор может вырасти до 7 футов в длину, а его грудные плавники могут составлять 30% от их общей длины! Тунец-альбакор часто используется для приготовления консервированного тунца, иногда его называют «твердый белый тунец-альбакор».

У большеглазого тунца самые большие глаза. Я думаю, их имя выдает это, но у большеглазого тунца действительно большие глаза! Большеглазый тунец может вырасти до 5,5 футов в длину. Хотя нет мирового рекорда для самого большого большеглазого «глаза», у них действительно самые большие глаза среди всех тунцов. Взгляните на фотографию гордого рыбака, держащего свой улов, чтобы увидеть, насколько большие у него глаза!

Черноперый тунец — самый маленький тунец семейства тунновых. По сравнению с 1000-фунтовым голубым тунцом эти тунцы крошечные, но они все же могут достигать 3 футов в длину и весить 45 фунтов и более. Их легко отличить по длинной черной полосе на верхней стороне. Черноперый тунец используется для приготовления суши, его можно есть в сыром виде, но его также используют в качестве наживки для ловли более крупного тунца.

Сардины — это просто крошечный тунец? Нет, сардины — рыба из другого семейства. Они принадлежат к семейству Clupeidae вместе с сельдями и шэдами. Сардины бывают только 6-12 дюймов и обычно весят от 3 унций до 7 фунтов. Самая большая сардина, когда-либо пойманная, была из Индии, ее длина составляла 272 мм, а вес — 159 г.Это не совсем фут и 0,35 фунта, что делает фотосессию менее впечатляющей.

Пригодность среды обитания атлантического голубого тунца по классам размера: экологический нишевый подход Места нагула и нереста были выведены в Северной Атлантике и прилегающих морях.

Ежедневные фронты хлорофилла-а в основном использовались в качестве показателя доступности пищи для ABFT.

CHL, SST, поверхностные течения, SSHa и ежемесячное повышение SST определили подходящие условия для нереста.

Кормовой ареал более крупных рыб расширился дальше на север в соответствии с их более высокой устойчивостью к низкой ТПМ.

Модель фиксирует динамику нерестилищ на двух основных участках воспроизводства.

Abstract

Подход моделирования экологических ниш (ENM) использовался для прогнозирования потенциальных мест нагула и нереста мелких (5–25 кг, только кормление) и крупных (>25 кг) атлантического голубого тунца (ABFT), Thunnus thynnus , в Средиземном море, Северной Атлантике и Мексиканском заливе.ENM был построен на основе знаний об экологических характеристиках ABFT (например, устойчивости к температуре, подвижности, кормления и стратегии нереста) с моделями выбранных переменных окружающей среды (фронты и концентрация хлорофилла-а, течение и температура поверхности моря, аномалия высоты поверхности моря), которые были идентифицированы с использованием обширного набора данных о точном географическом местоположении присутствия. Результаты показывают, что более крупная рыба более устойчива к температуре, что позволяет ей кормиться в северных широтах с высоким уровнем хлорофилла вплоть до Норвежского моря в восточной части Атлантического океана и залива Святого Лаврентия в западном бассейне.По прогнозам, постоянные пригодные для нагула места обитания мелких ABFT будут в основном расположены в умеренных широтах Северной Атлантики и Средиземного моря, а также в субтропических водах у северо-западной части Африки, а летние потенциальные места обитания в Мексиканском заливе, как было установлено, быть непригодным как для малых, так и для больших ABFT. Установлено, что потенциальные нерестилища в Мексиканском заливе возникают с марта-апреля на юго-востоке до апреля-мая на севере, а благоприятные условия в Средиземном море складываются с середины мая на востоке до середины июля на юге. западный бассейн.Другие вторичные потенциальные нерестилища, не подтвержденные наблюдениями, были предсказаны в районе Азорских островов и от Марокко до Сенегала в июле и августе при экстраполяции параметров модели из Мексиканского залива в Северную Атлантику. Присутствие больших ABFT у берегов Флориды и Багамских островов весной не объяснялось моделью как таковой, однако другие переменные среды, кроме аномалии высоты поверхности моря, оказались благоприятными для нереста в части этого района. Определение ключевых пространственных и временных местообитаний должно дополнительно помочь в построении моделей оценки запасов с четкой пространственной характеристикой, тем самым улучшая пространственное управление промыслом синего тунца.

Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)

Copyright © 2016 The Authors. Опубликовано Elsevier Ltd.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Размер рынка консервированного тунца, доля, рост

Объем мирового рынка консервированного тунца в 2019 году составил 7,74 млрд долларов США, а к 2027 году он, по прогнозам, достигнет 9,22 млрд долларов США, а среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода (2020–2027 годы) составит 2,26%.

Рост рынка происходит в основном за счет увеличения потребления различных упакованных пищевых продуктов и напитков. Консервы состоят из различного мяса, фруктов, овощей и рыбы, предварительно приготовленных или готовых к приготовлению для удобства употребления. В связи с активным образом жизни и ростом работающего населения в последние годы возросло потребление полуфабрикатов. Это напрямую способствует росту этого рынка.

Однако ожидается, что на текущую ситуацию на рынке повлияет глобальная пандемия COVID-19. Поскольку в большинстве стран действует карантин, доступность продуктов питания снизилась из-за закрытия многих производственных предприятий, что привело к снижению покупательной способности потребителей.Это негативно повлияло на показатели продаж переработанных пищевых продуктов. Различные правительства ввели новые правила и нормы для покупки продуктов питания и напитков. Рост цен на продукты и сокращение запасов различных продуктов питания во многих странах с развивающейся экономикой стали угрозой для рынка. Тем не менее, рынок набирает обороты, поскольку потребители полагаются на различные упакованные и консервированные пищевые продукты из-за их удобства и доступности. Гигиенический фактор консервов также играет важную роль в стимулировании роста рынка.Кроме того, в связи с широким потреблением упакованных пищевых продуктов в ближайшие годы ожидается его рост.


ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ


Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.

Растущее включение продуктов с высоким содержанием питательных веществ в ежедневный рацион  

Растущее включение продуктов с высоким содержанием питательных веществ в ежедневный рацион для улучшения здорового функционирования привело к увеличению потребления тунца. Потребители склоняются к употреблению тунца, поскольку он является богатым источником белка и удобен в использовании.Тунец содержит полезные жирные кислоты, которые имеют решающее значение для роста и развития и часто рекомендуются беременным и кормящим женщинам для удовлетворения пищевых потребностей. Широкая доступность и возросшее потребление тунца открывают многочисленные возможности для роста рынка.


ДВИЖУЩИЕ ФАКТОРЫ

Растущая зависимость потребителей от готовых к приготовлению и готовых к употреблению пищевых продуктов в целях содействия развитию

Потребители сильно зависят от готовых к приготовлению и готовых к употреблению пищевых продуктов из-за удобства приготовления пищи, предлагаемой ими.Рост числа работающих женщин и сокращение времени, затрачиваемого на приготовление пищи, привели к широкому использованию консервированного тунца. Миллениалы очень склонны к таким полуфабрикатам, поскольку они просты в приготовлении, питательны, а также экономят время на приготовление пищи. Многие производители сосредотачиваются на выпуске новых продуктов и сертификации, чтобы предоставить потребителям качественную продукцию и улучшить их обслуживание.

Например, в феврале 2019 года компания Chicken of the Sea выпустила новую одноразовую перерабатываемую чашку из выловленного в природе тунца с возможностью повторного закрытия, чтобы удовлетворить растущий спрос миллениалов на еду на ходу.

Развитие каналов электронной коммерции для увеличения цепочки поставок

Растущий канал электронной коммерции и укрепление цепочки поставок положительно повлияли на рост рынка консервированного тунца. Платформы онлайн-покупки продуктов питания в последнее время выросли, поскольку они облегчили доступность обработанных пищевых продуктов. Растущее знакомство с Интернетом проложило новые пути для электронной коммерции. Миллениалы хорошо разбираются в технологиях и предпочитают покупать товары на различных онлайн-платформах из-за простоты покупки.В последние годы было открыто много новых торговых центров и магазинов, которые привлекли внимание потребителей. Это в некотором роде укрепило цепочку поставок и увеличило продажи тунца и других переработанных пищевых продуктов.


ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ

Увеличение потребительского спроса на продукты питания растительного происхождения

Растущий интерес потребителей к продуктам питания растительного происхождения препятствует росту рынка. Растущая забота потребителей об окружающей среде и благополучии животных побудила их перейти на продукты растительного происхождения.Растущая веганская тенденция в развивающихся странах также способствовала более широкому использованию продуктов растительного происхождения. Доступность различных альтернатив рыбному мясу на растительной основе и их высокое соответствие вкусу и аромату также побудили потребителей сделать выбор в пользу их.


СЕГМЕНТАЦИЯ


Анализ по типу


Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику

Консервированный светлый тунец занимает наибольшую долю рынка благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, связанным с ним.Консервированный светлый тунец получают из полосатого или желтоперого тунца и имеют светло-коричневую мякоть розового цвета, мягкую текстуру и более ароматный, чем белый тунец, что делает его желательным выбором мяса рыбы. Консервированный легкий тунец является отличным источником необходимых питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3 и 6, большое количество белка и витамина D. Различные продовольственные сети и рестораны используют консервированный легкий тунец во многих кулинарных блюдах, таких как паста и запеканки из тунца. для усиления вкуса и аромата пищи.Наряду с этим фактором хранение и полезность консервированного светлого тунца проще и удобнее, так как экономится время на подготовку перед приготовлением. Младшая группа предпочитает, чтобы в их пищу добавлялась экзотическая рыба, поскольку это улучшает вкус и текстуру пищи и в то же время является очень питательным. Многие производители занимаются производством консервированного светлого тунца и расширяют свои производственные мощности в связи с высоким спросом.

С другой стороны, ожидается значительный рост рынка консервированного белого тунца в обозримом будущем из-за его доступности и низкой калорийности.Белый тунец получают из тунца альбакора, он имеет беловатый вид, а мясо более твердое по сравнению со светлым тунцом. Консервированный белый тунец помогает удовлетворить потребности организма в питательных веществах, поскольку он богат витаминами, минералами, белками и незаменимыми жирными кислотами


Согласно анализу каналов сбыта

Укрепление и расширение цепочки поставок для получения высоких доходов

Супермаркеты/гипермаркеты являются предпочтительным каналом для покупки основных и второстепенных товаров потребителем из-за широкого наличия различного ассортимента товаров под одной крышей. Наличие отдельных проходов с товарами и различных схем комплектации, предлагаемых продавцами товаров массового потребления, повышает покупательский опыт потребителей. Наряду с этим, он предлагает удобную покупку, так как различные продукты из тунца доступны в разных брендах и ценовых диапазонах. Быстрая урбанизация и изменение образа жизни привели к созданию множества новых магазинов массовой торговли, которые привлекли внимание потребителей.

Появление хлебобулочных изделий, не содержащих аллергенов и глютена, оказало положительное влияние на рынок.Маркетологи сосредоточены на развитии современных секторов торговли и розничной торговли, чтобы предоставить потребителям удобный и доступный опыт покупок. Сектор онлайн-торговли также набирает популярность благодаря потребителям из-за широкого доступа потребителей к различным платформам для покупки товаров в Интернете. Онлайн-ритейл предлагает широкий ассортимент товаров от многочисленных брендов по сниженным ценам, а также простоту доставки до двери.


REGIONAL INSIGHTS


Объем рынка консервированного тунца в Северной Америке, 2019 г. (млн долларов США)

В связи с увеличением потребления консервированных продуктов

На мировом рынке наблюдается тенденция к росту из-за широкого потребления переработанных пищевых продуктов и напитков.Северная Америка является развитой экономикой и состоит из огромной потребительской базы. В регионе наблюдается значительный рост числа работающих специалистов. Налаженная цепочка поставок и растущий спрос на полуфабрикаты будут способствовать росту рынка. Многие транснациональные корпорации расширяют свои производственные подразделения, особенно на основных рынках региона, таких как США, Канада и Мексика, что привело к их сотрудничеству со многими местными игроками. Присутствие большого количества мигрантов в регионе приводит к его аутентичному потреблению пищи и различным ресторанам, где подают то же самое.Рост тенденции межкультурного потребления продуктов питания в регионе привел к широкому потреблению различных блюд японской и индийской кухни, таких как теккадон, суши и карри. Резкий спад на рынке наблюдается из-за глобальной вспышки пандемии COVID-19 из-за увеличения числа пациентов с COVID-положительным результатом в регионе, особенно в США. Многие компании по производству консервов были закрыты, что остановило производство консервированного тунца. Это тормозит рост регионального рынка.

Ожидается, что вслед за Северной Америкой Европа будет занимать вторую по величине долю рынка консервированного тунца на рынке. Это связано с растущим спросом со стороны миллениалов. Рост числа работающих женщин и активный образ жизни привели к тому, что на приготовление пищи уходит меньше времени. Это привело к тому, что они стали полагаться на различные готовые к употреблению/приготовлению пищевые продукты, поскольку они экономят время, а также удовлетворяют всем требованиям к питанию. Потребители в США имеют японское и индийское влияние.Ведущими рынками потребления тунца в регионе являются Испания, Италия, Франция и Португалия. Согласно исследованию Европейской обсерватории рынка продуктов рыболовства и аквакультуры (EUMOFA), тунец является наиболее потребляемой рыбой в регионе. Потребление тунца на душу населения в 2018 году составило 2,78 кг, большая часть которого приходится на долю 11% всей продукции рыболовства и аквакультуры. Однако из-за глобальной пандемии COVID-19 наблюдается спад потребления тунца, поскольку среди наиболее пострадавших стран региона — Испания и Италия.Рост числа больных в регионе привел к закрытию торговых центров и магазинов. Это снизило продажи на рынке в регионе и, таким образом, негативно повлияло на рынок.

Aisa Pacific занимает третье место на рынке благодаря обширной потребительской базе в регионе. Рост населения миллениалов в регионе и их растущая склонность к полуфабрикатам способствовали развитию регионального рынка. Быстрая урбанизация и внедрение западного образа жизни увеличили спрос на рынке.В настоящее время потребители широко используют консервированный тунец для приготовления пищи благодаря удобству приготовления и более длительному хранению. Это еще больше подстегнуло рост рынка.

Южная Америка, Ближний Восток и Африка занимают наименьшую долю рынка, однако изменяющиеся вкусовые предпочтения и растущий спрос потребителей на продукты, богатые белком, стимулировали рынок в регионе. Тунец входит во многие латиноамериканские блюда из-за его мягкого и ароматного вкуса. Это положительно повлияло на рост регионального рынка.


КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ

В центре внимания отрасли запуск новых продуктов для разработки консервированного тунца

В январе 2020 года Тайский союз заключил партнерское соглашение с местным производителем смешанной пасты чили для запуска пяти новых вкусов острого тунца. хлопья для тайского рынка. Острые хлопья из тунца SEALECT представлены в пяти вкусах, сочетающих в себе ключевые тайские специи, такие как галангал, куркума, перец чили с высоты птичьего полета, перец и лемонграсс. Новый продукт был запущен производителем в связи с растущим спросом потребителей на инновационные варианты продуктов питания.Таким образом, это помогает увеличить производство и вывести на рынок продукцию более высокого качества. Thai Union Group PCL, Bumble Bee Foods LLC, StarKist Co. и American Tuna Inc. являются среди прочих видными игроками рынка.


СПИСОК ОСНОВНЫХ КОМПАНИЙ:



  • Thai Union Group PCL (Таиланд)

  • StarKist Co. (США)

  • A.E.C. Canning Company Limited (Таиланд)

  • American Tuna Inc. (США)

  • Bumble Bee Foods LLC (США)

  • Century Pacific Food Inc.(Филиппины)

  • Crown Prince Inc. (США)

  • Grupo Albacora SA (Испания)

  • Wild Planet Foods Inc. (США)

  • Golden Prize Canning Co. Ltd. (Таиланд)
  • Ocean’s (Canada)


  • Dongwon Enterprise Co., Ltd. (Южная Корея)


ключевых отраслевых разработок:



  • в апреле 2021 г. queptrose, цепочка супермаркета в Великобритании, запущена первый в стране альбакор и желтоперый тунец, сертифицированный в соответствии с известным стандартом Морского попечительского совета (MSC).Супермаркет более 10 лет работал с правительствами, неправительственными организациями и поставщиками, чтобы вывести сертифицированные продукты на рынок Великобритании.

  • В марте 2021 года компания Thai Union, торговая марка тунца SEALECT, выпустила ограниченную серию консервированного тунца с дизайном контейнера, изображающим популярную японскую мангу Doraemon. Специальное издание SEALECT tuna, превращающее консервированного тунца в редкие предметы коллекционирования, представлено в трех вариантах дизайна Doraemon, Shizuka и Nobita.

  • В феврале 2021 года Thai Union, ведущая мировая компания по производству морепродуктов, в сотрудничестве с местным рестораном After Yum представила новый инновационный продукт SEALECT tuna x After Yum.Консервированный тунец — это особый соус, к которому потребители могут приготовить свой собственный уникальный острый салат, добавив перец чили, овощи и сок лайма.


ПОКРЫТИЕ ОТЧЕТА 


Инфографическое изображение рынка консервированного тунца

Чтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами

В сегменте консервированного легкого тунца наблюдается значительный рост мирового рынка. Растущее население мира делает шаг к более широкому использованию консервированных и готовых к употреблению / приготовлению продуктов из-за их удобства, что, как ожидается, будет способствовать росту мирового рынка в ближайшие годы.

В отчете о рынке консервированного тунца содержится качественная и количественная информация о рынке. Он также предлагает подробную картину рынка путем анализа различных аспектов, таких как анализ полезности, типы консервированного тунца, каналы сбыта, размер и прогноз рынка, а также темпы роста для всех возможных сегментов рынка. Отчет включает данные из нескольких источников и предлагает подробный анализ рынка тунца с использованием нескольких методологий исследования.

Наряду с этим в отчете представлен подробный анализ динамики рынка и конкурентной среды.Различные ключевые идеи, представленные в отчете, представляют собой обзор связанных рынков, недавние изменения в отрасли, такие как слияния и поглощения, сценарий регулирования в критических странах и ключевые тенденции отрасли.


Отчет Scope & Сегментация




























9001 2




5 5 75



ATTRIBUTE


ДЕТАЛИ


Исследование Период


2016


-2027

Базовый год


2019


Прогноз Период


2020-2027


Исторический период



2016-2018

Unit

стоимость (USD млн)


Сегментация


По типу



  • Консервированный тунец

  • Консервированные Белый Тунец


По распределению каналов




  • Супермаркеты / гипермаркеты

  • Специализированные магазины


5

по регионам



  • Северная Америка (U.Южная Америка, Канада и Мексика)

  • Европа (Великобритания, Франция, Италия, Испания, Германия, Россия и остальные страны Европы)

  • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индия, Япония, Австралия и остальные страны Азиатско-Тихоокеанский регион)

  • Южная Америка (Бразилия, Аргентина и остальная часть Южной Америки)

  • Ближний Восток и Африка (Южная Африка, ОАЭ и остальная часть Ближнего Востока и Африки)


ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ АТЛАНТИЧЕСКОГО СИНЕГО ТУНЦА Как 3-миллиметровая личинка превращается в 400-килограммового гиганта

Ответ на зов вида

Завершение репродуктивного цикла — один из самых важных моментов в жизни атлантического голубого тунца.Взрослые особи подходят к этому делу очень серьезно, ничего не оставляя на волю случая. Цель состоит в том, чтобы успешно нереститься и выжить как можно больше рыбы. Голубые плавники в период размножения начинают миграцию в Атлантике и направляются в Западное Средиземноморье. Их стаи настолько велики, что их видно с воздуха. Вам, наверное, интересно, почему они путешествуют так далеко. Что ж, на этот вопрос нет однозначного ответа. Наиболее очевидное объяснение состоит в том, что они ищут наилучшие условия для размножения.Атлантический голубой тунец очень требователен. В первую очередь им нужна температура воды не менее 20ºC. Когда это происходит, они выпускают в воду миллионы яйцеклеток и огромные облака спермы. Нерест происходит примерно в пяти метрах от поверхности, между двумя и четырьмя часами ночи. Очевидно, причина того, что они не ложатся спать так поздно, заключается в том, чтобы избежать хищников.

Идеальные условия для нереста атлантического голубого тунца

Однако теплой воды недостаточно для успешного нереста.Также должно быть достаточно еды для молодняка. Вопреки всей логике, атлантический голубой тунец для размножения выбирает бедные питательными веществами воды, и исследователи пытаются выяснить, почему. Преимущество может заключаться в том, что при низком уровне питательных веществ вокруг также меньше хищников. И мы знаем, что, чтобы компенсировать это, молодняк занимается каннибализмом и часто поедает друг друга. Достигнув определенного размера, они перестают это делать и с этого момента всегда путешествуют по школам.

48 часов критических изменений

Как только взрослые тунцы достигают идеального места для нереста, для нового поколения начинаются приключения жизни.Каждое оплодотворенное яйцо имеет диаметр один миллиметр и плавает в воде, пока не вылупится. Этот процесс может занять от 24 до 72 часов, в зависимости от температуры воды. Чтобы яйца вылупились, температура воды должна быть не менее 20ºC, а они могут выжить при температуре до 30ºC. Только две из каждых тридцати миллионов оплодотворенных яйцеклеток достигают зрелости. Они достигают зрелости в возрасте от четырех до шести лет и весят около 45 кг. Именно тогда они готовы к нересту в первый раз.Но вернемся к нашей маленькой оплодотворенной икре, которая выглядит как икра любой другой рыбы. Только генетический анализ мог точно определить, что это за вид. Когда яйцо вылупляется, из него выходит 3,5-миллиметровая личинка, которая совсем не похожа на взрослую особь, которой она станет — если ей повезет. Его первой пищей является желточный мешок, содержащий капельку масла. С этим запасом энергии личинка может выжить, пока не откроет рот и не начнет активно есть.

Одной из особенностей тунца является то, что он ест глазами – ну, не буквально.Дело в том, что тунец ест только то, что видит. Стремясь к выживанию, первая цель этого маленького существа в первые два дня жизни — развить глаза. В первые 48 часов у него также впервые открываются рот и задний проход. Эти изменения необходимы ему, чтобы найти свою добычу и начать есть. В течение первых нескольких дней у личинки также появляется пигментация. Распределение и количество этих пигментов позволяют систематикам идентифицировать каждый вид тунца.

25 дней полной метаморфозы

В течение следующих двух недель личинки концентрируются на развитии своей пищеварительной системы.Сюда входят зубы, челюсти, желудок и желудочные железы. В эти четырнадцать дней они также заканчивают развивать свою зрительную систему. Мелкие ракообразные, известные как копеподы и кладоцеры, которых много в морском планктоне, являются основным блюдом в меню личинок.

Формирование плавательного пузыря — еще одна веха в их развитии; этот процесс начинается на третий день их жизни. Плавательный пузырь представляет собой мешок, наполненный газом, который позволяет рыбам легко оставаться на любой глубине, которую они выбирают.Чтобы «активировать» его, каждый тунец должен подняться на поверхность воды и набрать воздуха. На личиночной стадии тунец остается в более теплых поверхностных водах. Взрослые особи, напротив, отваживаются на глубину в тысячу метров в погоне за своей добычей.

Основные источники пищи атлантического голубого тунца по мере его развития

Следующим шагом на пути личинки к зрелости является полное сгибание хорды — сгибание личиночного эквивалента позвоночника — для формирования хвостового плавника на ее заднем конце.По мере развития этих и других плавников личинка становится лучше плавать.

К настоящему времени у нашего маленького тунца есть глаза, кишечник и различные плавники. Примерно через 25 дней после вылупления его метаморфоза подошла к концу. Это биологический процесс, посредством которого у личинки развиваются характеристики ювенильной особи, которая больше похожа на взрослую особь. Метаморфоз может быть длиннее или короче в зависимости от температуры воды и количества пищи, которую может найти личинка. У молодых особей уже есть плавники, также известные как пиннулы — маленькие, жесткие, желтоватые плавники, благодаря которым вода плавно обтекает их тела, помогая им плавать быстрее.

Молодые особи становятся взрослыми, продолжают расти, откармливаться и отправляются в свою первую дальнюю миграцию. Будучи стайным видом, эти рыбы после личиночной стадии всегда путешествуют стаями. Если им повезет, через четыре-шесть лет они смогут нереститься, и цикл начнется сначала.

уровней ртути в тунце: проверка размера, вида и происхождения!

На борту тунцового сейнера наблюдатель из программы наблюдателей Папуа-Новой Гвинеи измеряет рыбу.

© SPC/S.Фукофука

Блок текста

Исследователи также наблюдали различия в уровнях содержания ртути между видами: у большеглазого тунца концентрация ртути выше, чем у желтоперого тунца или длинноперого альбакора. Более того, в пределах одного вида уровень ртути может варьироваться в зависимости от географического происхождения пойманного тунца, иногда достигая в три раза или более уровня, чем у других особей. « Мы считаем, что глубина, на которой кормится тунец, оказывает значительное влияние на концентрацию ртути, которую мы находим », — объясняет эколог.Известно, что большеглазый тунец питается на большей глубине, чем другие виды, особенно если это позволяет температура воды. Например, они делают это к югу от экватора, например, вокруг Новой Каледонии и Фиджи, где вода более однородна и имеет одинаковую температуру, даже если вы углубляетесь. По словам Дэвида Пойнта, геохимика из лаборатории Geosciences Environment Toulouse (GET), «t самая удаленная от поверхности вода содержит меньше воды. Это делает его более благоприятным для развития бактерий, способных превращать ртуть в океане в метилртуть ».Теперь исследователи надеются подтвердить эти результаты, проведя дополнительные исследования в Индийском и Атлантическом океанах. Цель снова будет заключаться в том, чтобы лучше оценить риски и преимущества употребления тунца, выловленного в конкретном районе.


Примечание:
1. P. Houssard, D. Point, L. Tremblay-Boyer, V. Alllain, H. Pethybridge, J. Masbou, BE Ferriss, AP Baya, C. Lagane, CE Menkes, Ю. Летурнер, А. Лоррен, Модель распределения ртути в тунцах западной и центральной части Тихого океана: влияние физиологии, экологии и факторов окружающей среды, Экологическая наука и технологии , 23 января 2019 г.


Контакты : анн[email protected] / [email protected]

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.