Рассольник с потрохами – Рассольник с куриными потрохами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Рассольник. На куриных потрохах. | Домашние рецепты

 

С детства люблю рассольник.  Но всегда его готовил  из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек.  Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.

 

 

 

 

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

 

Для рассольника из куриных потрошков понадобится:

 

 

  • Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
  • Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
  • Картофель — 6-7 средних картофелин.
  • Перловка. ⅓ стакана.
  • Морковь. 1шт.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый или горошком.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.

 

 

 

Варим рассольник из куриных потрохов.

 

Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.

 

Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.

 

 

Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.

 

 

Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.

 

 

Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.

 

Получаем такой своеобразный букет гарни.  Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.

 

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.

 

 

Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.

 

 

Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.

 

 

На растительном масле обжариваем морковь и лук.

 

 

По готовности закладываем зажарку в суп.

 

 

Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:

 

Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.

 

 

В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.

 

 

Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.

 

 

Выравниваем суп на соль и перец.

Разливаем по тарелкам.

 

Подаем со сметаной.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 877

огурцы соленые, огуречный рассол, картофель

На весь экран

шаг 1

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления. – Дачные дела

 

Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.

Как приготовить рассольник с куриными потрохами.

Рассольник с куриными потрохами готовится по основному принципу приготовления рассольника, то есть в состав супа обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.

Отличительным качеством такого супа является основа (бульон) на котором он варится. В данном случае в качестве основы для супа представлены потроха куриные.

Остальные же компоненты супа повторяются. Это овощи (картофель, морковь), пряные овощи и зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей, щавель), классические специи (перец, лавровый лист).

Рассольник из потрохов. Рецепт первый.

Приготовление рассольника:

1. Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, по­ложить в кастрюлю с водой и быстро довести до ки­пения.

2. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, по­солить и варить 10 мин.

3. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.

4. Процедить бульон.

5. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

6. Пока варятся потроха, подготовить овощи.

7. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле 4 мин.

8 Пе­реложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

9. Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин.

10. Процедить отвар.

11. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол.

12. Довести до кипения и убрать с огня.

13. Картофель почистить, по­резать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.

 

14. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.

15. Затем добавить огурцы вместе с отваром, лав­ровый лист и горошины перца. Приправить солью по вкусу. Готовить 10 мин.

16. Убрать с огня и разлить по пор­циям. Подавать со сметаной.

Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.

Потроха куриные

Состав рассольника:

  • Куриные потрошки 500 граммов;
  • Соле­ные огурцы — 3 штуки;
  • Огуречный рассол — 0,5 стакана;
  • Картофелины — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Корневой сель­дерей — 50 граммов;
  • Рис — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Горошины черного перца — 4 штуки;
  • Горошины душистого перца — 2 штуки;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль — по вкусу.

Рассольник с потрохами. Рецепт второй.

Приготовление рассольника:

1. Подготовленные и тщательно промытые пот­роха домашней птицы нарезать кусками.

2. Залить холодной водой и отварить до готовности, отвар процедить.

3. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить.

4. Залить отваром и до­вести до кипения.

5. Положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут.

6. Доба­вить нарезанные ломтиками соленые огурцы и ва­рить 15-20 минут.

7. Влить процеженный огуреч­ный рассол, положить нарезанный щавель или зе­леный салат, вареные потроха и прокипятить в те­чение 5-10 минут.

8. Подать со сметаной и зеленью укропа.

Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.

Потроха отварить

Состав рассольника:

  • 500 г потрохов;
  • 2,5 — 3 л воды;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луко­вица;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г щавеля или салата;
  • Масло растительное для обжарки;
  • 100 г сметаны.

Приятного аппетита!

 

Рассольник с потрохами — пошаговый рецепт с фото

Обед в традициях русской кухни.

Шаг 1

Потроха тщательно обработать и промыть. Залить холодной водой (1,5 л) и варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками половину моркови и лук.

Шаг 2

Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона.

Шаг 3

Муку обжарить без жиров до светло-коричневого цвета и развести огуречным рассолом.

Шаг 4

Мелко нарезанные соломкой морковь и лук слегка пассеровать на растительном масле, добавить немного бульона и тушить почти до готовности.

Шаг 5

В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель.

Шаг 6

Через 10 минут – пассерованные морковь и лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10-15 минут. В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить.

Шаг 7

Мелко нарезанные потроха разложить прямо в тарелки. Приятного аппетита.

Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.

Как приготовить рассольник с куриными потрохамиКак приготовить рассольник с куриными потрохами.

Рассольник с куриными потрохами готовится по основному принципу приготовления рассольника, то есть в состав супа обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.

Отличительным качеством такого супа является основа (бульон) на котором он варится. В данном случае в качестве основы для супа представлены потроха куриные.

Остальные же компоненты супа повторяются. Это овощи (картофель, морковь), пряные овощи и зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей, щавель), классические специи (перец, лавровый лист).

Рассольник из потрохов. Рецепт первый.

Приготовление рассольника:

1. Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, по­ложить в кастрюлю с водой и быстро довести до ки­пения.

2. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, по­солить и варить 10 мин.

3. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.

4. Процедить бульон.

5. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

6. Пока варятся потроха, подготовить овощи.

7. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле 4 мин.

8 Пе­реложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

9. Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин.

10. Процедить отвар.

11. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол.

12. Довести до кипения и убрать с огня.

13. Картофель почистить, по­резать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.

14. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.

15. Затем добавить огурцы вместе с отваром, лав­ровый лист и горошины перца. Приправить солью по вкусу. Готовить 10 мин.

16. Убрать с огня и разлить по пор­циям. Подавать со сметаной.

Потроха куриныеПотроха куриные

Состав рассольника:

  • Куриные потрошки 500 граммов;
  • Соле­ные огурцы – 3 штуки;
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • Картофелины – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Корневой сель­дерей – 50 граммов;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Горошины черного перца – 4 штуки;
  • Горошины душистого перца – 2 штуки;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Рассольник с потрохами. Рецепт второй.

Приготовление рассольника:

1. Подготовленные и тщательно промытые пот­роха домашней птицы нарезать кусками.

2. Залить холодной водой и отварить до готовности, отвар процедить.

3. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить.

4. Залить отваром и до­вести до кипения.

5. Положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут.

6. Доба­вить нарезанные ломтиками соленые огурцы и ва­рить 15-20 минут.

7. Влить процеженный огуреч­ный рассол, положить нарезанный щавель или зе­леный салат, вареные потроха и прокипятить в те­чение 5-10 минут.

8. Подать со сметаной и зеленью укропа.

Потроха отваритьПотроха отварить

Состав рассольника:

  • 500 г потрохов;
  • 2,5 – 3 л воды;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луко­вица;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г щавеля или салата;
  • Масло растительное для обжарки;
  • 100 г сметаны.

Приятного аппетита!

ОтличноПотроха отварить(0)ПлохоПотроха отварить(0)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *