Рассольник. На куриных потрохах. | Домашние рецепты
С детства люблю рассольник. Но всегда его готовил из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек. Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.
Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.
Для рассольника из куриных потрошков понадобится:
- Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
- Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
- Картофель — 6-7 средних картофелин.
- Перловка. ⅓ стакана.
- Морковь. 1шт.
- Соль.
- Черный перец. Молотый или горошком.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.
Варим рассольник из куриных потрохов.
Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.
Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.
Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.
Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.
Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.
Получаем такой своеобразный букет гарни. Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.
Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.
Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.
Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.
На растительном масле обжариваем морковь и лук.
По готовности закладываем зажарку в суп.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:
Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.
В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.
Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.
Выравниваем суп на соль и перец.
Разливаем по тарелкам.
Подаем со сметаной.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 877
огурцы соленые, огуречный рассол, картофель
На весь экран
шаг 1
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления. – Дачные дела
Как приготовить рассольник с куриными потрохами.
Рассольник с куриными потрохами готовится по основному принципу приготовления рассольника, то есть в состав супа обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.
Отличительным качеством такого супа является основа (бульон) на котором он варится. В данном случае в качестве основы для супа представлены потроха куриные.
Остальные же компоненты супа повторяются. Это овощи (картофель, морковь), пряные овощи и зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей, щавель), классические специи (перец, лавровый лист).
Рассольник из потрохов. Рецепт первый.
Приготовление рассольника:
1. Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения.
2. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить и варить 10 мин.
3. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.
4. Процедить бульон.
5. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
6. Пока варятся потроха, подготовить овощи.
7. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле 4 мин.
8 Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
9. Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин.
10. Процедить отвар.
11. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол.
12. Довести до кипения и убрать с огня.
13. Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
14. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
16. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.
Потроха куриные
Состав рассольника:
- Куриные потрошки 500 граммов;
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Огуречный рассол — 0,5 стакана;
- Картофелины — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Корневой сельдерей — 50 граммов;
- Рис — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Горошины черного перца — 4 штуки;
- Горошины душистого перца — 2 штуки;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль — по вкусу.
Рассольник с потрохами. Рецепт второй.
Приготовление рассольника:
1. Подготовленные и тщательно промытые потроха домашней птицы нарезать кусками.
2. Залить холодной водой и отварить до готовности, отвар процедить.
3. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить.
4. Залить отваром и довести до кипения.
5. Положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут.
6. Добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 15-20 минут.
7. Влить процеженный огуречный рассол, положить нарезанный щавель или зеленый салат, вареные потроха и прокипятить в течение 5-10 минут.
8. Подать со сметаной и зеленью укропа.
Потроха отварить
Состав рассольника:
- 500 г потрохов;
- 2,5 — 3 л воды;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 корня петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 400 г картофеля;
- 100 г щавеля или салата;
- Масло растительное для обжарки;
- 100 г сметаны.
Приятного аппетита!
Рассольник с потрохами — пошаговый рецепт с фото
Обед в традициях русской кухни.
Шаг 1
Потроха тщательно обработать и промыть. Залить холодной водой (1,5 л) и варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками половину моркови и лук.
Шаг 2Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона.
Шаг 3
Муку обжарить без жиров до светло-коричневого цвета и развести огуречным рассолом.
Шаг 4
Мелко нарезанные соломкой морковь и лук слегка пассеровать на растительном масле, добавить немного бульона и тушить почти до готовности.
Шаг 5
В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель.
Через 10 минут – пассерованные морковь и лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10-15 минут. В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить.
Шаг 7
Мелко нарезанные потроха разложить прямо в тарелки. Приятного аппетита.
Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.
Как приготовить рассольник с куриными потрохами.Рассольник с куриными потрохами готовится по основному принципу приготовления рассольника, то есть в состав супа обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.
Отличительным качеством такого супа является основа (бульон) на котором он варится. В данном случае в качестве основы для супа представлены потроха куриные.
Остальные же компоненты супа повторяются. Это овощи (картофель, морковь), пряные овощи и зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей, щавель), классические специи (перец, лавровый лист).
Рассольник из потрохов. Рецепт первый.
Приготовление рассольника:
1. Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения.
2. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить и варить 10 мин.
3. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.
4. Процедить бульон.
5. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
6. Пока варятся потроха, подготовить овощи.
7. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле 4 мин.
8 Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
9. Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин.
10. Процедить отвар.
11. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол.
12. Довести до кипения и убрать с огня.
13. Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
14. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
15. Затем добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью по вкусу. Готовить 10 мин.
16. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.
Потроха куриныеСостав рассольника:
- Куриные потрошки 500 граммов;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Огуречный рассол – 0,5 стакана;
- Картофелины – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Корневой сельдерей – 50 граммов;
- Рис – 3 ст. ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Горошины черного перца – 4 штуки;
- Горошины душистого перца – 2 штуки;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – по вкусу.
Рассольник с потрохами. Рецепт второй.
Приготовление рассольника:
1. Подготовленные и тщательно промытые потроха домашней птицы нарезать кусками.
2. Залить холодной водой и отварить до готовности, отвар процедить.
3. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить.
4. Залить отваром и довести до кипения.
5. Положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут.
6. Добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 15-20 минут.
7. Влить процеженный огуречный рассол, положить нарезанный щавель или зеленый салат, вареные потроха и прокипятить в течение 5-10 минут.
8. Подать со сметаной и зеленью укропа.
Потроха отваритьСостав рассольника:
- 500 г потрохов;
- 2,5 – 3 л воды;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 корня петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 400 г картофеля;
- 100 г щавеля или салата;
- Масло растительное для обжарки;
- 100 г сметаны.
Приятного аппетита!
Отлично(0)Плохо(0)