Рассольник с грибами: Рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с грибами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник с грибами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов493

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа

0,3 стаканов

Сушеные грибы

250 г

Репчатый лук

1 головка

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Соленые огурцы

2 штуки

Огуречный рассол

½ стакана

Черный перец горошком

3 штуки

Лавровый лист

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.

2Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т. д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.

3Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.

4Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.

5Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

Сварила на говяжьем бульоне и с куском говядины собственно, грибов добавила грамм 100-130 для вкуса, аромата и «богатства» супа. Получилось восхитительно.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный суп. Перловку не употребляю, поэтому в рецептах заменяю на булгур — не надо замачивать и вкус получается тоньше. В тарелку добавляю жирную сметану.

ОтветитьПожаловаться

0

получилось вкусно, но ☝🏽️брала всего 50 гр сухих грибов. если б было 250, суп бы был кашей грибной

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной рассольник с мясом — Рассольник от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Традиционный наваристый суп рассольник современные хозяйки готовят на любой вкус – на мясном либо овощном бульоне, с классической перловкой или рисом, с грибами и без. Одно неизменно – терпкий и ароматный рассол, который делает вкус супа особенным. Так как вариант засолки огурцов у каждой хозяйки свой, так и вкус супа у каждой свой, неповторимый. Готовим рассольник с грибами и свининой!

Чтобы приготовить рассольник с грибами и свининой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • вода – 3 л
  • свинина – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 4-5 шт.
  • крупа перловая – 1 ст.
  • огурец соленый (маринованный) – 2 шт.
  • рассол – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.

Время приготовления: 2 ч.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рассольник с грибами и свининой

Пошаговое приготовление

Перловую крупу промыть, замочить минимум на пару часов в холодной воде (желательно на ночь).

Свинину промыть, залить водой ровно по уровню мяса. Поставить варить. Как только вода закипит – воду слить, мясо хорошенько промыть.

В кастрюлю выложить мясо и перловую крупу. Залить 3 л воды. Поставить на плиту, варить на медленном огне под крышкой около 40 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.

Лук, морковь и грибы мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. Как только лук слегка станет золотистым, влить половник бульона и потомить овощи пару минут. Добавить зажарку в суп. Варить суп еще 15 минут.

Огурец нарезать кубиками. Добавить в суп вместе с рассолом. Добавить соль и специи. Накрыть крышкой и варить суп на медленном огне еще 10 минут.

Мясо достать, остудить, нарезать кусочками. Вернуть в суп, добавить зелень.

Подавать с хлебом, зеленью и(или) сметаной.
Приятного аппетита с рассольником с грибами и свининой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рассольник с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2,5 л
1 шт.30 мл
1 шт.3 ст. л.
Огурцы солёные
2 шт.200 г
по вкусупо вкусу
10 г  

Описание рецепта — Рассольник с грибами:

Рассольник — блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Рассольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

30

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,
морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.

Шаг 4:

Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Шаг 5:

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.

Шаг 6:

Кладем морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 7:

Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.

Шаг 8:

Огурцы солёные
2 шт.

Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Шаг 9:

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.

Шаг 11:

Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.

Шаг 12:

Исконно русское блюдо — рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!

Рассольник с курицей и грибами

Готовим рассольник с курицей и грибами на курином бульоне

Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние. Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами.

Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке.

Как приготовить «Рассольник с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарезать меленько.

Шаг 6 Ссылка

Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.

Шаг 9 Ссылка

Шампиньоны нарезать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.

Шаг 12 Ссылка

Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.

Шаг 13 Ссылка

Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.

Рассольник с грибами — Cooking Palette

Да, запущено все как у меня! На днях разбирала свои рецепты – я все пытаюсь порядок навести в компьютерных записях рецептов и фотографиях (их, и тех, и других тьма), лишнее выбросить, оставить лучшее потомкам ( 🙂 ). Дело движется очень медленно – катастрофически не хватает времени на все. А иногда и понимания, что и как лучше все организовать. Так вот, обнаружила рецепт двухгодичной давности и фотографии к нему. Стала сверяться с сайтом, а они не опубликованы. Такой важный и нужный рецепт супа и без дела валяется. 

Суп этот простой, так сказать, “посконный”. Рассольник с грибами. Но для меня он очень хорош. Осенне-зимний. И самое время сейчас приготовить этот рассольник  с грибами, благо грибной сезон еще не закончен. Ну, а у меня грибной сезон – это то, что “раздобыла” в магазине. Это, как правило, шампиньоны и/или кремнии с портобелло. Иногда добавляю в рассольник сушеные белые. Иногда маринованные грибы из “русского” магазина, которые оказались не так вкусны – не пропадать же дорогому добру. Я такие “несъедобные” грибы обычно или в супы, или в тушения, или в солянку капустную добавляю. Они придают пикантность.

Знаю, многие поморщатся – шампиньоны в рассольник… Но я давно уже сдружилась с этими пресными для многих грибами и, кажется, знаю их секрет. Нужно грибы обжарить в сливочном масле – и тогда шампиньоны, как специи после прогрева, приобретают совершенно другие, истинно умамные вкусовые нотки.

Мой рецепт – вегетарианский или даже веганский, если убрать сливочное масло и сметану. И я не вижу нужды варить рассольник на, скажем, курином бульоне. Грибы получаются вполне ароматными и суп воистину грибным. И, как это у супов часто случается, настоявшись, он будет только лучше.

Готовьте с удовольствием!

Рассольник с грибами

Подготовка 15 минут Приготовление 30 минут Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина
  • 1 ст.л. оливкового масла или другого растительного
  • 1 ст.л. сливочного масла для постной версии заменить на растительное
  • 250-350 г грибов шампиньоны, кремини или другие, см. Примечание, порезать
  • 2-3 картофелины порезать (при необходимости, приготовить без картофеля)
  • 1/2 – 3/4 чашки жемчужной перловки промыть, если необходимо
  • 1 маленькая луковица порезать
  • 3-4 зубчика чеснока мелко порубить
  • 1-2 моркови порезать
  • 1 палочка сельдерея порезать
  • 1 большой соленый или маринованный огурец или несколько небольших огурчиков
  • 1/4 – 1/2 чашки огуречного рассола
  • 1-2 ст.л. томатной пасты по желанию
  • 2 лавровых листа
  • По 1/2 ч.л. молотых паприки сладкого чили, кориандра, фенхеля и семян сельдерея (специи по вкусу)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сметана для подачи по желанию
  • Зелень укропа для подачи
  1. В кастрюле растопить растительное и сливочное масло. Добавить грибы и обжаривать на большом огне примерно 3-4 минуты.

  2. Добавить лук и обжаривать на среднем огне примерно 3-4 минуты.

  3. Добавить чеснок, специи. Перемешать.

  4. Добавить перловку, картофель, морковь, сельдерей, огурец, огуречный рассол, томатную пасту, перец и соль (не забывайте, что огурец и рассол уже соленые). Долить водой (примерно 2,5 л), на большом огне довести до кипения, снизить огонь и варить суп до готовности крупы и овощей, примерно 15-20 минут.

  5. Дать настояться.

Вместо свежих грибов можно взять соленые или маринованные (их предварительно следует промыть горячей водой). В этом случае огуречный рассол может не понадобиться – регулируйте кислотность по вкусу.

Related

Постный рассольник с грибами и перловкой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Душистый овощной бульон и рассол сделают этот постный рассольник с грибами, перловкой и солёными огурцами насыщенным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Лавровые листья

2 штуки

Чёрный перец горошком

½ ч. ложки

Картофель

3 штуки

Солёные огурцы

2–3 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Огуречный рассол

200 мл

Маринованные шампиньоны

250 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Можно добавить

Сельдерей

2 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Перловку тщательно промойте в холодной воде и отварите до готовности.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Одну морковь, луковицу, чеснок и сельдерей залейте холодной водой, добавьте лаврушку и перец горошком.

  3. 3․

    Доведите воду до кипения. Варите бульон на небольшом огне 20–25 минут.

  4. 4․

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, огурцы и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте туда же огурцы и влейте рассол. Тушите овощи 5–6 минут.

  7. 7․

    Бульон процедите, посолите и доведите до кипения. Всыпьте в него готовую перловку, картофель, поджарку и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Варите рассольник 10–15 минут.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Томатный рассольник с грибами | Поварёшки

Ещё один вариант вкусного и сытного рассольника, в этот раз с сушеными лесными грибами и свежими вешенками, а так же с помидорами.
Очень яркий и насыщенный вкус у этого зимнего, согревающего супа.

— 3 литра куриного или говяжьего бульона, хотя можно и на воде, потому что грибы и так дадут довольно сильный и вкусный навар
— 3 средних помидора
— 1 стакан сушеных лесных грибов
— 150 грамм свежих вешенок
— 3-4 средних солёных огурца (берите только солёные, маринованные сюда абсолютно не подходят)
— 1 стакан перловки (крупу стоит замачивать минимум за час до начала готовки)
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупная морковь
— растительное масло
— соль
— СМЧП
— растительное масло
— лавровый лист
— сушеная зелень укропа и петрушки

Сушеные лесные грибы надо разломать на кусочки нужного размера, сполоснуть под струёй воды и потом быстро ошпарить кипятком, отправить вариться в бульоне на самом маленьком бульке минут на 40-50, в это как раз пока подготавливается всё остальное.
Через 15-20 минут после начала варки грибов в кастрюлю отправить сырую перловку промытую в нескольких водах.

Вешенки (на фото больше, чем надо, я использовала половину подложки) резать не надо, просто разорвать руками на 4-5 частей

Помидоры необходимо обесшкурить, для этого на них нужно сделать крестовые надрезы, опустить их в кипяток, а затем ледяную воду, тогда шкура очень легко снимается.
После этого помидоры нужно мелко нарезать и тушить в сковороде на растительном масле минут 15-20 постоянно помешивая, а затем пюрировать их погружным блендером и отправить в кастрюлю к грибами и перловке.
Если на стенках сковороды остался достаточно большой осадок томатного пюре, то можно прямо из кастрюли зачерпнуть половник бульона и почистить им сковороду, а потом всю жидкость слить обратно в кастрюлю, ну не пропадать же самому вкусному!;)

В это же время отправить в кастрюлю измельченные лук и морковь, хотя их тоже можно было бы спассеровать, но я не стала слишком утяжелять рассольник маслом

При помощи овощечистки необходимо снять шкуру с огурцов и прямо на той же сковороде, добавив полчашки воды эти очистки бланшировать минут 7-10, затем процедить в кастрюлю, а шкурки выкинуть

Также потом нужно бланшировать сами мелко нарезанные огурцы и затем отправить из в кастрюлю вместе с вешенками, добавив при этом лавровый лист, перец, по несколько щепоток укропа и петрушки.
Вот после этого варить рассольник нужно всего 10 минут, ну и не забудьте в конце выравнять на соль, выкинуть лавровый лист из готового супа, накрыть крышкой и дать настояться минимум 15 минут.

Подавать можно со сметаной

Приятного =)

пысы: кстати, к этому рассольнику вместо хлеба отлично подойдёт какой-нибудь интересный пирог, например с почками. Ну, и по традиции делюсь с вами очередной полезняшкой — доставка пирогов в Москве, не всё же вам баловаться заморскими роллами и прочим, наши пироги понравяться любому гостю и будут отменно смотреться на праздничном новогоднем столе.

 

Легкий рецепт маринованных грибов | Allrecipes

Легкий рецепт маринованных грибов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белка: 1.7 г 3 %

углеводы: 8,1 г 3 %

пищевые волокна: 2,2 г 9 %

сахара: 3,9 г

жиры: 9,3 г 14 %

насыщенные жиры: 1,5 г витамины 1,5 ед. IU

Ниацин эквиваленты: 1,7 мг 13%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 1 мг 2%

Folate: 12.7MCG 3%

Кальций: 13,8 мг 1%

Утюг: 0,7 мг 4 %

магния: 14.1 мг 5 %

калий: 141,4 мг 4 %

натрий: 373,6 мг 15 %

тиамин: 0,1 мг 8 %

калорий из жира: 84,1

*Percent Daily Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям легких маринованных грибов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Легкие маринованные грибы» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт пикантных маринованных грибов | Allrecipes

Рецепт пикантных маринованных грибов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Daily Value *

Белок: 2,8 г 6%

углеводов: 6,1 г 2%

Пищевое волокно: 1,3 г 5%

сахара: 1,8 г

жир: 0,5 г 1%

FAT: 0.1G

Витамин A IU: 624.5IU 13%

Ниацина эквиваленты: 3,4 мг 26%

Витамин B6: 0,2 мг 11%

Витамин C: 4 мг 7%

Folate: 13.8MCG 4%

кальций: 20.7 мг 2%

Железо: 0,7 мг 4%

Магний: 14.9 мг 5%

Калий: 346,8 мг 10%

Натрий: 1174 мг 47%

Тиамин: 0,1 мг 8%

Калории от жира: 4.8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецептуре

Рецепт отзывы Отзывы

Отзывы о фотографиях Zesty Маринованные грибы

1 из 6

Zesty Маринованные грибы

2 из 3 Zesty Маринованные грибы Megshere

Zesty Маринованные грибы

3 из 3 Zesty Маринованные грибы Кристина Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пикантные маринованные грибы в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Маринованные грибы от шеф-повара Рене Эриксон с чесноком и тимьяном

Приближаются праздники, и что может быть удобнее, чем иметь холодильник, полный домашних угощений, которыми можно поделиться! Когда мы столкнулись с рецептом маринованных грибов от шеф-повара Эриксона в недавнем выпуске Sunset Magazine , мы поняли, что должны добавить это лакомство в нашу растущую коллекцию вкусностей, чтобы предложить посетителям.

Но мы не останавливаемся на достигнутом. Мы готовим дополнительные банки этих вкусных маринованных грибов, чтобы взять их в качестве подарка хозяйке в гости к друзьям и семье! Вам не кажется, что этот уникальный огурец будет хорошо принят?

Большое спасибо шеф-повару Эриксону за то, что в этом году наши праздничные подарки стали еще более особенными!

 

 

Маринованные грибы с чесноком и тимьяном от шеф-повара Рене Эриксон, напечатанные в журнале Sunset Magazine, август 2015 г.

 

2 фунта маленьких шампиньонов

2 чашки органического дистиллированного белого уксуса или белого винного уксуса

3 зубчика чеснока, тонко нарезанных вдоль

4 веточки тимьяна, разделенные

4 сушеных чили арбол

1 столовая ложка мелкой морской соли

 

  1. Подготовьте банку с широким горлышком следующим образом: Вымойте банку в горячей мыльной воде.Установите круглую металлическую решетку в большую кастрюлю (или используйте кастрюлю с решеткой), залейте водой и доведите до кипения. Опустить банку в воду, закрыть крышкой с кольцом и кипятить 10 минут. Уменьшите огонь до кипения и держите банки и крышки в воде до тех пор, пока они не понадобятся. Несмотря на то, что эти соленья будут храниться в холодильнике, «вы всегда должны быть осторожны» и следить за тем, чтобы ваши банки были тщательно продезинфицированы.
  2. Погрузите грибы в большую миску с водой и быстро промойте, чтобы удалить грязь.Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, затем разрежьте грибы пополам.
  3. Поместите грибы, уксус, 2/3 стакана воды, чеснок, 2 веточки тимьяна, перец чили и соль в 4-5-литровую нереактивную кастрюлю. Доведите до кипения, накрыв крышкой. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока грибы значительно не уменьшатся в размерах, не станут глянцевыми и приобретут желтовато-коричневый оттенок, 8–10 минут. «Когда грибы всплывут, верните их обратно в жидкость».
  4. Положите оставшиеся 2 веточки тимьяна в банку и установите воронку с широким горлышком в горлышко банки.Положить грибы, перец чили и чеснок (выбросить тимьян из кастрюли). Залейте грибы рассолом, оставив над банкой около 1 см свободного пространства. Вы также можете сделать более насыщенный огурец с маслом вместо уксуса: после приготовления грибов снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду постоять 15 минут. Положите их в банку с помощью шумовки и полностью покройте оливковым маслом первого отжима. «Оставьте уксус для заправки салата или еще одной порции солений».
  5. Закройте банку и дайте остыть, а затем охладите «только до упора: не крутите их», иначе их будет трудно открыть, когда они остынут.Дайте маринадам остыть до комнатной температуры, затем охладите, по крайней мере, в течение ночи, а лучше за 1 неделю до еды. Соленья, приготовленные таким образом, хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

Быстрые маринованные грибы, маринованный зеленый лук и вяленые огурцы мисо (цукэмоно) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить маринованные грибы, протрите верхушки влажной тканью, чтобы удалить грязь. Нарежьте шиитаке толстыми ломтиками и разделите шимэдзи и молодые вешенки на отдельные кусочки.Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мирин, имбирь, сахарную пудру, порошок даси и 80 мл (⅓ стакана) воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, добавьте грибы, уменьшите огонь и варите 4 минуты. Переложите смесь в чистую миску и поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения. Перед подачей слить жидкость, переложить грибы и имбирь в миску и посыпать кунжутом.

Чтобы приготовить маринованный зеленый лук, вскипятите в кастрюле среднего размера хорошо подсоленную воду.Отделите тонкие зеленые кончики зеленого лука и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю оставшийся зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте зарезервированные насадки, выключите огонь и настаивайте 30 секунд. Слейте и освежите в холодной воде, затем снова слейте. Смешайте зеленый лук, редис, рисовый уксус, мирин, соль, имбирь, кунжутное масло, половину листьев шисо и 60 мл (¼ стакана) воды. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите на 30 минут. Перед подачей слить жидкость, переложить зеленый лук и редис в миску и посыпать оставшимся шисо.

Чтобы приготовить огурцы мисо, разрежьте огурцы вдоль на четыре части, а затем пополам поперек. Смешайте пасту мисо, рисовый уксус, мирин, саке и чеснок и перемешайте до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты пастой. Отложите на 30 минут. Перед подачей выньте огурцы из мисо-лекарства и быстро промойте или сотрите почти все лекарство. Поместите огурцы в миску. Перемешайте мисо-лекарство, чтобы смешать огуречную воду, и слегка сбрызните огурцы.Посыпать кунжутом.

 

Примечание
• Растворимый порошок даси, листья шисо, паста мисо и кулинарное саке можно приобрести в японских продовольственных магазинах и в некоторых азиатских бакалейных лавках.

Рецепт маринованных грибов с можжевельником – Новости Матери-Земли

Тамика Аджемян

  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1–1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки листьев эстрагона
  • 9 9 9 9 1 1 9 8 измельченных зубчиков чеснока ложка черного перца горошком, поджаренного
  • 2 чайные ложки ягод можжевельника, поджаренных
  • 2 фунта шампиньонов, вымытых, очищенных от ножки и разрезанных на одинаковые половинки или четвертинки
  • 1 большая луковица чиполлини, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • В средней кастрюле из нержавеющей стали приготовьте рассол, смешав все ингредиенты, кроме грибов и лука.Доведите до кипения. Добавьте грибы и ломтики лука, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения; затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  • Сначала грибы не будут погружаться в воду; они сожмутся и выпустят много жидкости.
  • Достаньте грибы и лук из рассола. Разложите их ложкой по чистым горячим банкам, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Залить горячим рассолом. Удалите пузырьки воздуха тонкой лопаточкой или деревянной ложкой. Протрите края банок и наденьте крышки и кольца.Процесс в автоклаве с водяной баней или паровом автоклаве в течение 15 минут.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Ягоды можжевельника — это настоящие семена съедобных видов кустов можжевельника. Можжевельник, известный своим использованием в качестве ароматизатора джина, является привычным ингредиентом в кулинарии коренных американцев, а также в кухнях Германии и Северной Франции. Грибы, часто используемые в тушеных блюдах из дичи и квашеной капусте, обладают глубоким мясным вкусом, который прекрасно сочетается с можжевельником.

Выход: 2 литровые банки.

Откройте для себя больше вдохновения и рецептов для маринования:


Тамика Аджемян — разработчик рецептов, кулинарный консультант и разработчик программ Edible Education для лагерей и частных школ. Найдите Тамику по телефону на ее веб-сайте или в Instagram @TamikaAdjemian.

Что может быть лучше, чем откусывать ломтики хрустящего маринованного огурца, класть несколько ломтиков маринованного огурца на бутерброд, смаковать вкусный маринованный чатни или смаковать аромат квашеной капусты на дымящейся колбасе? Прочитав и поэкспериментировав с рецептами из набора «Маринованные на угождение» , вы ответите решительное «нет»! Если вы задумывались о том, чтобы консервировать свои собственные маринованные продукты, «Маринованные на радость» идеально вам подойдут.Автор Тамика Аджемиан собрала всестороннюю коллекцию методов и рецептов для вашего первого набега на консервирование, которое сделает его проще, чем когда-либо. Эта книга, предназначенная для начинающих и опытных домашних консервщиков, охватывает методы консервирования пищевых продуктов, информацию о безопасности и обучает подходу «смешивай и сочетай», демонстрирующему простой способ замены приправ и специй, уксуса и рассола, фруктов и овощей. Советы из этой поваренной книги придутся по вкусу каждому повару, поскольку Adjemian поощряет эксперименты с различными вкусами и сочетаниями, чтобы найти идеальный маринад.После того, как вы освоите искусство маринования, прилагаемые рецепты помогут превратить обычное блюдо во вкуснейшее при каждом приеме пищи!


Перепечатано с разрешения издания «Маринованные на усмотрение: кулинарная книга креативных рецептов смешивания и подбора маринованных овощей и фруктов », автор Тамика Аджемиан и опубликовано Ogden Publications, 2019 г. Купите эту книгу в нашем магазине: «Маринованные на угоду» или по телефону 800-234-3368. Укажите промокод MMEPAJZD. Товар № 9505.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.