Рагу из кабачков и картошки — рецепт от ВкусВилл
Распечатать29 августа 2022
Общее время: 50 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Легкий
Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.
1
Быстрый просмотр
Кабачки
~570 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
298 руб/кг 298. 00 298.00
2
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165.00 165.00
3
Быстрый просмотр
Томаты сливка красные
~490 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
298 руб/кг 298. 00 298.00
4
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~700 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97. 00 97.00
5
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~860 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
112 руб/кг 112. 00 112.00
6
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг 260.00 260. 00
7
Быстрый просмотр
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
82 руб 82.00 82.00
8
Быстрый просмотр
Кориандр молотый
10 г
28 руб 28. 00 28.00
Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.
Шаг 1/6
Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте средними кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.
На весь экран
Шаг 2/6
Обжарьте лук и чеснок в кастрюле до прозрачности на растительном масле 5-7 минут.
На весь экран
Шаг 3/6
Добавьте морковь и картофель, влейте 200 мл воды, посолите, добавьте кориандр. Тушите 15-20 минут на сильном огне до готовности картофеля.
На весь экран
Шаг 4/6
Кабачок и томаты нарежьте средними кубиками.
На весь экран
Шаг 5/6
Добавьте к остальным овощам, тушите ещё минут 10. В конце добавьте нарезанную зелень.
На весь экран
Шаг 6/6
На весь экран
Рагу из кабачков — рецепты с фото и видео на Гастроном.
руЕсть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, «единственно верный». Если принять во внимание, что в том или ином виде рагу из кабачков присутствует во многих национальных кухнях – ближневосточной, средиземноморской, во всех без исключения европейских, в индийской, а может быть и в китайской – становится понятно, что можно целый год готовить его каждый день, и ни разу не повториться.
Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста — и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. У последних, кстати, есть преимущество: их мякоть содержит меньше влаги, она плотнее, «мясистее». Но огрубевшую кожицу с них лучше снять.
Кабачки готовятся очень быстро, и если вы хотите получить рагу с кусочками овощей, добавляйте их в последнюю очередь, когда остальные овощи уже почти готовы.
Горячее рагу из кабачков – это основное блюдо или гарнир, остывшее и охлаждённое – прекрасная закуска. Готовьте по семейным рецептам, испытывайте новые, создавайте собственные!
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко4,5 6
Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиОвощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие . ..
легко4,67 0
Быстрое рагу из кабачковgastronom 1 июня 2021
легко5 0
Кабачки с грибамиВкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное …
Konstanta 17 октября 2020
легко5 0
Овощное рагуПродолжаем пристраивать кабачки.
Полежаева Анна-София 26 августа 2020
легко5 0
Рагу из капусты и кабачковKonstanta 12 июля 2020
легко4,61 1
Быстрое рагу из кабачков с куриным филеКак оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это …
легко 5 6 Овощное рагу по-провански средне5 1
Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллойНаш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает сделать овощное рагу со свекольными листьями – . ..
легкоНовая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает …
легко4,67 0
Овощное рагу в кабачкахСамое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В …
Ольга М 8 мая 2020
средне4,67 0
Рагу из семги с цукини и картофелемРагу из семги с цукини и картофелем — горячее людо, подходящее для домашнего праздника. Его можно …
легко5 0
Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанамиKonstanta 9 октября 2019
легко0 0
Овощное рагу из фасоли с кабачкомЭто овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!
Юна 6 октября 2019 легко4,78 7
Овощное рагуЕкатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не …
легко4 0
Овощное рагу с капустой и кабачкомПросто вкусный ужин! Хотите посытней — положите рядом котлетку.
Юна 25 сентября 2018
средне5 1
Рагу из кабачковТакое рагу мы накладываем на хлеб с маслом и получаются очень вкусные бутерброды к чаю или к кофе. …
Юлия Рашевская 14 сентября 2016
легко5 0
Овощное рагу с кабачкамиДельфина 9 августа 2016
легко4,75 4
Рагу из молодого картофеля с лососем и цукиниЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь . ..
легко4,71 0
Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стилеОтличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего …
Елена Некрасова 13 мая 2015
легко5 1
Овощное рагу легко4,71 42
Кабачки по-гречески легко0 0
Овощное рагу118077 21 апреля 2010
Ключевые слова
рагу, овощное рагу, кабачки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 9
Блюда из кабачковБлюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и …
0 0
Кабачковая икраКабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно …
0 0
Оладьи из кабачковОладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные …
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Рагу из цуккини и гамбургера — сырный творог в раю
Опубликовано: Автор: Ashley Lecker · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рагу из цуккини и гамбургера — это восхитительный способ приготовить летние кабачки. Рагу получается густым, сытным и насыщенным ароматом цуккини и помидоров. Готов за 30 минут!
Рагу из кабачков и гамбургеров — один из моих любимых рецептов с использованием садовых овощей. Это рагу из цукини наполнено свежими цукини, сладким перцем и помидорами. Это фантастический способ продемонстрировать летние овощи в быстром и легком блюде.
Готовится через 30 минут, поэтому мой тушеный гамбургер идеально подходит для ужина в будний день. Ароматы крепкие и делают вкусные остатки, а также.
Этот рецепт легко адаптируется, и в тушеное мясо легко добавить дополнительные овощи, которые у вас есть под рукой.
Ингредиенты
- оливковое масло
- нежирный говяжий фарш — можно использовать фарш из индейки, курицы или растительный белок.
- средний лук
- зеленый болгарский перец — можно заменить красным, желтым или оранжевым.
- зубчик чеснока
- томатный соус для пасты — Я люблю соус маринара Рао для тушеных цукини и гамбургеров.
- соевый соус
- говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
- цуккини — Мне нравится использовать 3 среды, но используйте то, что у вас есть под рукой, потому что это вкусно, если добавить немного больше или немного меньше.
- итальянская приправа
- лавровый лист
- черный перец
- соль
- тертый сыр и сметана, для начинки1 70 90 90 90 0018 Ингредиенты Советы
Этот рецепт представляет собой тушеное мясо с низким содержанием углеводов. Тем не менее, вы можете добавить макароны или подавать тушеное мясо с рисом.
Другие овощи, которые вкусно добавлять: сельдерей, картофель, шпинат, мангольд, капуста, кабачки.
Инструкции
- В жаровню или суповой котелок добавьте оливковое масло, говядину, лук и перец. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и кабачки и готовьте еще 2 минуты.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
- Подавайте в тарелках, посыпав сыром и сметаной.
Ищете больше рецептов с цукини?
Сырный рис с цукини
Запеканка из желтой тыквы и цукини
Круглые кабачки, запеченные с пармезаном
Хлебцы с бананом и цукини
Если вы пробовали мой Рагу из цукини и гамбургера или любой другой рецепт на Cheese Curd In Paradise, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне об этом. как вам понравилось. Рад тебя слышать! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на:
PINTEREST
FACEBOOK
INSTAGRAM
TWITTER
Рагу из цукини и гамбургера
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 30 мин. ed
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 24 унции томатного соуса для пасты
- 1 ½ столовой ложки соевого соуса
- 14,5 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 средних цукини, разрезанных пополам и нарезанных
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки соли (по желанию)
- тертый сыр и сметана для посыпки
- оливковое масло, говядина, лук и перец. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок и кабачки и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Подавайте в тарелках, посыпав сыром и сметаной.
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте тег #cheesecurdinparadise в Instagram!
Добро пожаловать на неделю фермерского рынка! На этой неделе мы празднуем все вещи, найденные на фермерском рынке. На этой неделе более пятнадцати блоггеров поделились более чем 50 рецептами. От напитков и десертов до первых блюд и гарниров — на этой неделе каждый найдет что-то для себя.
Пятничный фермерский рынок Рецепты
Пикантные рецепты
- Чаша с буррито со свежей кукурузой и помидорами из «Кухонных историй Карен»
- Каджунская креветка из фильма «Один день из жизни на ферме»
- Сырный пирог с цуккини без корочки из мультфильма «Приключения кухонного дурака»
- Цыпленок в жаровне с овощами от семьи за столом
- Яичный салат с маринованными огурцами от Art of Natural Living
- Все Суши Бублик Завтрак от The Spiffy Cookie
- Ньокки с кукурузой, грибами и беконом из книг и поваров Хецци-Д
- Фасоль пармезан с перцем из журнала рецептов Джолин
- Пряная кукуруза на гриле Hoisin из вкусного времяпрепровождения
- Картофель фри из рецептов и сочинений Синди
- Рагу из цуккини и гамбургера из сырного творога In Paradise
Сладкие рецепты
- Воздушные персиковые вафли от Red Cottage Chronicles
- Летний кабачковый хлеб с лимоном и маком от Jen Around the World
- Персиковый ласси от Magical Ingredients
Взаимодействие с читателем
Рагу из цуккини с помидорами — рецепт Give
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это невероятно вкусное вегетарианское рагу из цуккини станет идеальным легким низкокалорийным блюдом в погожие летние дни. Он насыщен средиземноморскими ароматами и прекрасно сочетается с легким освежающим йогуртовым соусом и хрустящим хлебом.
Если вы хотите попробовать другие вегетарианские рецепты, загляните в нашу категорию вегетарианских рецептов. И если вы только что влюбились в кабачки, у нас также есть множество полезных рецептов из кабачков, таких как томатная запеканка из кабачков, лодочки из кабачков, фаршированные сыром фета, или сырная запеканка из кабачков.
Перейти к:- Почему нам нравится этот рецепт
- Об ингредиентах
- Как приготовить
- Советы
- Рекомендации по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты из цуккини0024
- Другие вегетарианские рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему нам нравится этот рецепт
- Его невероятно легко и просто приготовить. Вы удивитесь, как быстро вы сможете приготовить это вкусное блюдо.
- Он очень низкокалорийный и совсем не тяжелый. Это легкое рагу из цуккини станет идеальным обедом, закуской или даже поздним ужином, если вы не очень голодны. Он идеально подходит для лета и наполнен восхитительными средиземноморскими ароматами!
- Как вкусно с хрустящим хлебом. Нам нравится макать в нее хлеб!
Об ингредиентах
Естественно, главным ингредиентом этого рагу являются кабачки. Мы предпочитаем бледно-зеленый сорт, но буквально любой тип кабачков или кабачков подойдет.
И, конечно же, свежие летние помидоры, которые придают пикантный и слегка сладковатый вкус тушеному кабачку. Мы не рекомендуем использовать консервированные помидоры, хотя вы можете, если вы в крайнем случае.
Этот рецепт позволяет вам много экспериментировать со специями. Хотя он уже содержит идеальную смесь ароматических веществ, вы всегда можете удалить и добавить те, которые соответствуют вашим потребностям. Иногда мы любим добавлять немного чили или кайенского перца для придания пикантности.
Если вы хотите приготовить более сытное рагу, вы можете добавить нарезанный картофель или другие овощи, такие как сладкий картофель, тыкву или морковь.
Как приготовить
Это ароматное вегетарианское рагу, в котором используются только основные ингредиенты для приготовления невероятно уникального и аппетитного рагу. И что делает его еще лучше, так это то, что у вас все еще есть возможность поиграть со вкусами!
Сначала подготовьте кабачки. Мы любим нарезать их кубиками, так как они вкуснее в тушеном виде. Но при желании их можно нарезать крупными кусочками.
Во-вторых, приготовьте основу для рагу. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Дайте им готовиться, пока они не станут прозрачными, около 3-4 минут. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, готовьте ее около 1 минуты, помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками кабачки с кожурой и готовьте их около 2-3 минут, убедившись, что они хорошо покрыты томатной пастой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси вариться около 5 минут на медленном огне.
Затем дайте приготовить и подавайте. После того, как кабачки немного пропарятся, добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и все остальные приправы. Дать смеси настояться около 20 минут.
Наконец, украсьте тушеные цукини и помидоры зеленью петрушки и сразу же подавайте.
Советы
- Нам нравится делать наши кабачки достаточно крупными и крупными. Грубая нарезка более чем хороша, так как они сильно уменьшаются во время приготовления. Это также помогает добавить текстуру тушеному мясу, которое часто может быть мягким.
- Мы настоятельно рекомендуем выбирать для этого рецепта самые лучшие и самые свежие помидоры, так как они являются важным компонентом вкуса. Вы можете (и даже должны) сделать свою собственную томатную пасту и выбрать свежие летние помидоры.
- Если вы спешите, вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры или даже целые очищенные помидоры для более сочного вкуса.
- Этот рецепт просто фантастический, поскольку в нем используются самые простые ароматизирующие ингредиенты, такие как чеснок, соль и перец, тмин, тимьян и паприка. Очевидно, что все ингредиенты в этом рецепте создают хорошо сбалансированный вкусовой профиль, но он оставляет много места для экспериментов!
- В качестве гарнира петрушку можно заменить свежим укропом или базиликом. Они по-прежнему добавят освежающий аромат трав, который хорошо дополняет вкус этого рагу.
Рекомендации по подаче
Это основное летнее блюдо турецкой кухни, особенно в более южных регионах. Мы всегда любим подавать его с ложкой йогурта.
Вы можете купить обычный йогурт в магазине, хотя мы предпочитаем делать его сами. Наш рецепт йогурта невероятно прост в приготовлении, и вам не нужно много навыков или оборудования.
Кроме того, вы можете подать его с хрустящим хлебом, таким как кукурузный хлеб с горячей водой, хлеб базлама или хлеб пиде. Все это делает фантастический хлеб для макания для этого томатного рагу из цуккини.
И вы также можете наслаждаться любимыми маринованными огурцами на гарнир.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить это рагу?
Это рагу точно можно заморозить на срок до 3 месяцев! Самое важное, о чем следует помнить при замораживании овощного рагу или любого другого блюда, — поддерживать постоянную и стабильную температуру в морозильной камере.
Можно приготовить с мясом или курицей?
Вы определенно можете добавить к ним мясо, например, курицу или говядину, однако мы больше всего любим это вегетарианское блюдо.
Можно ли заменить петрушку базиликом?
Петрушку можно заменить практически любой зеленью. Мы бы порекомендовали травы, которые имеют более свежий вкус и меньше умами, такие как базилик и укроп, даже фенхель. Эти травы прекрасно сочетаются с цуккини, помидорами и луком.
Можно ли использовать купленный в магазине томатный соус?
Томатный соус можно купить в магазине, однако свежие летние помидоры всегда работают лучше. И никогда не пропускайте добавление томатной пасты! Помидоры являются важным компонентом этого рецепта и придают ему восхитительно острый, сладкий и слегка кисловатый вкус.
Другие рецепты с цукини
- Оладьи из цукини с фетой
- Чипсы из цукини
Другие вегетарианские рецепты
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Рагу из кабачков с помидорами
★★★★★
5 из 1 отзывов
Очень легкое рагу с цукини, луком и помидорами.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- color»> Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- Способ: Обжаривание
- Кухня: Турецкая
- Диета: Веганская
- 2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
1 столовая ложка томатной пасты
2 кабачка среднего размера (около 1 фунта)
3 помидора среднего размера, очищенные и нарезанные
4 зубчика чеснока, нарезанные
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки тимьяна
½ чайной ложки паприки
Рубленая петрушка для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту. Готовьте около минуты, периодически помешивая.
Нарежьте кабачки вместе с кожурой. Добавьте их в сковороду и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и другие специи.
Готовьте под крышкой 20 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Примечания
- Мы использовали кабачки, нарезанные кубиками, но вы можете просто нарезать их более крупными кусочками.
- Томатная паста и летние помидоры важны для лучшего вкуса в этом рецепте.