Рагу овощное с нутом – Овощное рагу с нутом и острой пассатой рецепт – итальянская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Рецепт Овощное рагу с нутом

Вкусное рагу с нутом и овощами сделать очень просто и недорого. Приготовленное дома блюдо хорошо сочетается с мясом и не только! Нут добавляет блюду сытости. Рагу согреет вас холодными зимними вечерами и накормит всю семью.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • корень сельдерея – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец болгарский – 1 шт.
  • нут варёный – 100 г
  • масло растительное
  • тимьян сушёный
  • петрушка
  • масло растительной 20 г
  • соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 90

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сельдерей чистим и нарезаем кубиками, отправляем на сковороду. После наливаем немного масла. Овощное рагу с нутом - 0
  2. Нарезаем морковь кубиками, треть репчатого лука и болгарский перец. Поочередно отправляем  все ингридиенты в сковороду к сельдерею.

  3. Добавляем тимьян, соль, нарезанный чеснок и стебли петрушки. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться в сковороде.

  4. Добавляем вареный нут (или консервированный), перемешиваем и еще немного тушим.

  5. Готовое рагу украшаем петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус. Можно употреблять  не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с мясом . Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 123606

Рецепт овощного рагу с нутом

Овощное рагу с нутомОснова вегетарианских блюд – овощи, злаки, грибы и бобовые. Все, что не запрещено вегетарианцам, разрешено и постящимся. Поэтому это вегетарианское овощное рагу можно записать и в разряд постных блюд. Как рагу со свеклой или рагу из капусты и моркови можно считать зимними блюдами, так овощной аджапсандал – грузинское рагу на костре, можно считать исключительно летним блюдом. Эти овощные блюда очень вкусные и аппетитные, а также готовятся без особых трудностей. Так как бобовые, как мы уже сказали, должны входить в рацион вегетарианцев, сегодня приготовим овощное рагу с нутом. Это блюдо сытное, вкусное и такое простое в приготовлении! Нут широко используется в восточной кухне, поэтому можем считать наше сегодняшнее рагу путешествием в персидскую тысячу и одну ночь. А для чая приготовьте также миндально-коричное печенье в этом же восточном стиле.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с нутом, вам понадобится:

нут – 100 г
картофель – 5 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 0,5-1 шт.
помидор – 1 шт.
специи: куркума, кориандр, перец молотый черный, соль

зелень петрушки и укропа
масло для жарки

Как приготовить овощное рагу с нутом.

1. Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде, тогда варить его придется недолго. Вымоченный нут отварить до мягкости в подсоленной воде. Нут не похож по вкусу на горох или фасоль, скорее на орехи, поэтому если и заменять нут в рецепте, то лучше на орехи.
2. Картофель, морковь и кабачок очистить. Картофель и кабачок нарезать кубиком. Морковь натереть на терке. Если морковь большая, возьмите половинку.
3. Перец сладкий очистить от семян и нарезать квадратиками.
4. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на горячем масле куркуму, кориандр и молотый черный перец около минуты, затем добавить тертую морковь и перемешать.
5. Добавить картофель, кабачок, перец и нут. Перемешать и посолить. Тушить под крышкой 8-10 минут.
6. Добавить нарезанный помидор и тушить еще минут 5.

7. Готовое рагу посыпать измельченной свежей зеленью укропа и петрушки и подавать горячим. К рагу отлично подойдет рис на гарнир.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 25.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу с нутом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с нутом»

  1. Капусту нашинковать очень мелко.
  2. Картофель нарезать кубиками средней величины.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками, или потереть на крупной терке.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. В кастрюле нагреть масло с асафетидой и карри, до аромата. Примерно 1 минуту.
  6. Пассеровать морковь в масле со специями 3 минуты постоянно помешивая.
  7. Добавить картофель. Продолжать обжаривать помешивая еще пару минут.
  8. Добавить воду, капусту и нут, подсолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 20 минут), иногда перемешивать.
  9. Добавить зелень, все перемешать и дать постоять под крышкой пару минут.

Вкусный сытный вариант второго блюда, подойдет к постному и вегетарианскому столу. Из самых простых ингредиентов получается очень наваристое и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen 86

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с нутом»:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Нут отварной — 200 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 73.3 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 6

Овощное рагу с нутом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рагу с нутом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Кулинарный рецепт приготовления рагу с нутом….

Ингредиенты

  • 200 грамм сухого нута__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 200 грамм моркови__NEWL__
  • 200 грамм капусты цветной__NEWL__
  • 150 грамм перца болгарского__NEWL__
  • 3 помидора__NEWL__
  • пучок зелени__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • зира, куркума, имбирь, соль__NEWL__

Нут (иначе турецкий горох) предварительно замачиваю в холодной воде минимум на 6-8 часов, чтобы он стал мягким. Перед готовкой воду сливаю, а сам нут еще раз промываю и откидываю на сито, чтобы стекла вода. Если вы используете консервированный турецкий горошек, то его тоже нужно промыть перед готовкой.

Накаляю в толстостенной сковороде растительное масло и обжариваю мелко нарезанный чеснок, семена зиры и куркуму.

Куркума придает овощным блюдам неповторимый вкус и легкую горчинку, самое главное, не переборщить, иначе пища может быть необратимо испорчена. На указанный объем овощей я взяла 1 ч. ложку куркумы и половину ч. ложки зиры. Добавляю турецкий горох и обжариваю минут 10 на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.

Нарезаю лук кубиками и добавляю к нуту, тушу на небольшом огне до прозрачности.

Выкладываю в сковороду замороженные томаты, которые я предварительно мелко покрошила, обжариваю еще минут 5 на сильном огне. Добавляю в сковороду оставшиеся нарезанные овощи. У меня была готовая овощная смесь из моркови, цветной капусты и зеленой фасоли.

Если вы используете свежие овощи, то их необходимо нарезать на кусочки равного размера, чтобы они готовились равномерно. Важно, чтобы все ингредиенты остались сочными и хрустящими, поэтому я только слегка их обжариваю, периодически помешивая. Если сковороду накрыть крышкой, то овощи дадут сок, будут тушиться и, что самое печальное, утратят свою форму и вкус. Очищаю и мелко крошу имбирь, добавляю его к овощам и обжариваю еще 10 мин. на сильном огне.

Рагу можно сделать боле острым, если добавить красный жгучий перец. Когда рагу готово, солю его и добавляю нарезанную зелень, еще минуту помешиваю и выключаю огонь.

Блюдо получается сытным, в меру острым и по-летнему ярким. Хорошо подавать его с отваренным на пару рисом, а также постными лепешками.

Овощное рагу с нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с нутом на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с нутом по шагам

Овощное рагу с нутом и кабачком можно приготовить на сковороде. Это овощное рагу готовится без добавления растительных масел и томатной пасты, что делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным. Для приготовления рагу необходимо почистить молодой картофель. Промыть водой очищенный картофель.

Картофель порезать на средние кубики. Картофель также можно нарезать соломкой или дольками.

Берем два вида репчатого лука для приготовления рагу. Очищаем луковицы от шелухи, промываем водой. После чего лук нарезается полу кольцами или чуть мельче. Желательно взять большое количество лука, от этого рагу будет только вкуснее.

В сковороду налить чистую питьевую воду. Поставить на средний огонь сковороду с водой и довести до кипения. Затем высыпать в подогретую воду весь порезанный репчатый лук. Тушить под закрытой крышкой 3 минуты.

Затем к луку высыпаем нарезанный кубиками картофель. Перемешать лук с картофелем и продолжаем тушить.

Тем временем молодой кабачок нарезаем маленькими кубиками. Можно порезать кабачок крупнее. Кабачок, как и лук, можно добавлять в большом количестве.

Высыпаем в сковороду нарезанный кабачок и перемешиваем. Тушить 5 минут и тем временем подготавливаем морковь.

Очистить сырую морковь, сполоснуть водой. На крупной терке потереть морковь.

Высыпаем в сковороду тертую морковь и перемешиваем овощи при помощи ложки.

Нут предварительно замачивается на ночь в воде, а затем отвариваем до полу готовности, можно сварить до готовности. Разбухший сырой не рекомендуется добавлять, так как при варке в воду выделяется небольшое количество мусора, поэтому отварной нут необходимо сполоснуть в чистой воде.

Открыть сковороду и высыпать в нее отварной нут. Перемешать все ингредиенты в сковороде и тушить 10 минут.

Вместо томатной пасты будем добавлять свежий помидор, который необходимо очистить. Мякоть помидора порезать небольшими кусочками.

Высыпаем в сковороду помидор и тушить еще 10 минут при закрытой крышке и на медленном огне.

В результате вода испаряется, а овощи хорошо развариваются. В конце приготовления необходимо насыпать приправу для овощей, черный молотый перец и пищевую соль. Тушить 2 минуты и выключить огонь.

Овощное рагу к столу подаем в теплом виде, можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с отварной вермишелью. Хочу отметить, что в холодном варианте овощное рагу не менее вкусное, поэтому разогревать его или нет, это на личное усмотрение.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

2

0

12

62

Красный лук

2

0

12

62

Приправа для картофеля

0

0

1

5

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

36

6

141

788

всего в 1 порции:

9

2

35

197

всего в 100 граммах:

3

0

11

63

автор рецепта: Businka

дата публикации: 03.08.2016

просмотров: 6089

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

марокканское рагу с нутом – Рецепты – Домашний

Лимонный кускус с курагой и изюмом

Необычный, но очень простой рецепт приготовления экзотического кускуса.

Ольга Бакланова

Читать далее

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 450 г свежей или замороженной окры (бамии)
  • 10–12 веточек свежей петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 болгарский перец (лучше красный)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 3 свежих помидора или 250 мл протертых консервированных
  • 120 мл овощного бульона
  • 3/4 ч. ложки молотого кумина
  • 450 г нута
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка хариссы 

 

Как приготовить марокканское рагу с нутом:

  1. Окру (бамию) очистить, порезать небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю с холодной водой и довестить до кипения. Воду слить.

  2. Перец очистить и порезать кусочками.

  3. Лук очистить и порезать кусочками.

  4. Чеснок очистить и измельчить.

  5. Разогреть сотейник с оливковым маслом на среднем огне, добавить порезанный кусочками сладкий болгарский перец. Обжаривать 2–5 минут, потом переложить перец в миску.

  6. Добавить лук, чеснок, имбирь и черный перец. Обжарить, пока лук не станет мягким.

  7. Добавить порезанные томаты, бульон, кумин, бамию и петрушку (10 веточек, измельченных), половину болгарского перца. Закрыть крышкой и готовить 10–15 минут.

  8. Предварительно замоченный нут (на 8–12 часов или на ночь), добавить в сотейник, посолить с овощами. Готовить еще 5 минут, затем убрать с огня.

  9. Оставить под крышкой доходить. Подавать, предварительно перемешав с хариссой, украсив свежей петрушкой.

  10. Марокканское рагу с нутом готово!

Приятного аппетита!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.

 

Рагу с нутом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Сал

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о