Рагу из кабачков и перца болгарского: Овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами

Нежное рагу из кабачков и болгарского перца — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Поскольку у нас сейчас пора кабачков, то просто необходимо из них приготовить что-то вкусненькое. Мы предлагаем Вам самое простое кабачковое рагу с болгарским перцем, чесночком и луком. Кабачки получаются сочными, мягкими, но не успевают развариться в кашу.

Фото: Нежное рагу из кабачков и болгарского перца (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок (молодой) — 1 кг
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Чеснок — 4-6 зубчиков
  4. Перец болгарский — 1 шт.
  5. Масло подсолнечное — для жарки
  6. Соль — 1 чайная ложка (без верха)
  7. Перец черный — щепотка

Очищаем перец от семян и плодоножки, чистим лук и чеснок. Затем нарезаем овощи мелкими кусочками и обжариваем их на раскаленном масле не более 2-3 минут, постоянно перемешивая.

Далее нарезаем кабачок кубиками размером около 1,5 мм в ребре. Поскольку кожица у него еще молодая и мягкая, ее мы оставляем, срезаем лишь края и повреждения. Когда кабачок порезан, кладем его в сковороду к остальным овощам, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим так ровно 5 минут. Затем открываем рагу, перемешиваем и снова оставляем тушиться под крышкой на 5 минут. Перемешиваем в последний раз, даем постоять еще 2 минуты и снимаем с плиты. Рагу готово, кушаем его со сметанкой и хлебушком!

Всего каких-то 15 минут и на вашем столе уже красуется вкусное летнее рагу с молодыми кабачками. При этом кабачки успевают приготовиться и остаются цельными кубиками. На вкус получается очень нежно и даже немного сладковато. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Тушеные кабачки с рисом

Грибы с чесноком

Кабачки, тушеные с морковью и луком

Спаржевая фасоль с кабачками

Капуста запеченая под сметаной


Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда

Продукты используемые для приготовления

Лук

Чеснок

Перец Болгарский

Масло подсолнечное

Соль

Перец черный

Кабачок

Как приготовить Нежное рагу из кабачков и болгарского перца? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии

Простой рецепт рагу с цукини и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Можно бесконечно изучать кулинарию. Она настолько разнообразна, и это неудивительно, ведь существует столько много идей в приготовлении вкусных и полезных блюд.

Огромное предпочтение мы отдаем овощам. Именно они — залог здорового питания и отличного настроения. Вашему вниманию представляем новый рецепт рагу с цукини и болгарским перцем.

Приготовьте и попробуйте это полезное блюдо.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Кабачок цукини1 шт. = 250 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Специи по вкусу
Подсолнечное масло нерафинированное по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рагу. Все овощи тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте цукини кубиками.

Шаг 2

Нарежьте перец, картофель и лук кубиками. Нашинкуйте морковь соломкой и помидор небольшими кусочками. Поместите все овощи в разогретую сковороду, предварительно добавив масло. Посолите и тушите на медленном огне в течении 20-25 минут, периодически помешивая и посыпьте специями. Как блюдо приготовится дайте настояться в течении 30 минут.

Шаг 3

Рагу с цукини и болгарским перцем готово. Нарежьте кольцами лук и украсьте ваше блюдо.

Рагу из батата с цукини и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук ; нарезанный
  • 2 зубчики чеснока ; фарш
  • 1 зеленый перец ; нарезанный
  • 1 красный перец ; нарезанный
  • 1 цуккини ; нарезанный
  • 1 сладкая картошка ; очищенный и нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки свежий, измельченный имбирь
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/8 чайной ложки кайенский перец
  • 1 1/2 чашки овощной бульон
  • 1 (8 унций) банка томатный соус
  • 1 фунт твердый или экстратвердый тофу ; промыть и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки сливочное арахисовое масло

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте сладкий перец, цуккини, сладкий картофель, имбирь, соль и кайенский перец и готовьте, помешивая, еще 7 минут. Добавьте бульон и томатный соус и доведите до кипения. Аккуратно вмешайте тофу, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока сладкий картофель не станет мягким, около 30 минут.

Используя ковш, перелейте около 1/2 стакана жидкости из рагу в среднюю миску и перемешайте или взбейте арахисовое масло. Переложите смесь с арахисовым маслом обратно в рагу и хорошо перемешайте. Варить 5 минут, снять с огня и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Рагу из сладкого картофеля с цукини и перцем 1 столовая ложка оливкового масла 1 нарезанная луковица 2 измельченных зубчика чеснока 1 нарезанный зеленый болгарский перец 1 нарезанный красный болгарский перец 1 нарезанный цукини 1 очищенный и нарезанный сладкий картофель 1 1/2 чайной ложки свежего измельченного имбиря 1/2 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 1/2 чашки овощного бульона 1 (8 унций) банка томатного соуса 1 фунт твердого или очень твердого тофу, промытого и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма 2 столовые ложки сливочного арахисового масла Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте сладкий перец, цуккини, сладкий картофель, имбирь, соль и кайенский перец и готовьте, помешивая, еще 7 минут. Добавьте бульон и томатный соус и доведите до кипения. Аккуратно вмешайте тофу, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока сладкий картофель не станет мягким, около 30 минут. Используя ковш, перелейте около 1/2 стакана жидкости из рагу в среднюю миску и перемешайте или взбейте арахисовое масло. Переложите смесь с арахисовым маслом обратно в рагу и хорошо перемешайте. Варить 5 минут, снять с огня и подавать.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (254 г)
Рецепт: 6 порций

Калорий : 85
Калории из жира: 34 (40%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 3,8 г 5 %
Насыщенный жир 0,7 г 3 %
Мононенасыщенные жиры 2 г
Полиненасыщенный жир 0,8 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 155,8 мг 5 %
Калий 297,4 мг 8 %
Всего углеводов 11,5 г 3 %
Пищевые волокна 2,5 г 10 %
Сахар, прочее 9г
Белок 2,5 г 4 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 85

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Рагу с кабачками, болгарским перцем и яблоками в сметане

от редакции

Легкая овощная похлебка с кабачками и болгарским перцем, с добавлением ароматных кисло-сладких яблок. Использование сливочного масла для обжаривания овощей и дальнейшего тушения с добавлением сметаны придает блюду очень нежный сливочный вкус.

Приготовление: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты

  • Цуккини – 360 г (1 шт.)
  • Перец сладкий красный – 150 г (1 шт.)
  • Яблоки – 200 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка свежая – 10 г (4-5 веточек)
  • Сметана 20% жирности – 170 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Молотая куркума – 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая копченая – 0,5 чайной ложки

Указания

  1. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Болгарские перцы промойте, разрежьте вдоль на две половинки, удалите внутреннюю часть с семенами и плодоножку. Мякоть перца нарезать небольшими кубиками.
  2. Растопить сливочное масло в сотейнике или сотейнике. Выложить нарезанный лук и, периодически помешивая, обжаривать на слабом огне 3-4 минуты. Лук должен стать мягким, но не поджариться.
  3. Добавьте нарезанный перец и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Перец должен быть мягким.
  4. Кабачки промыть, отрезать кончики. Кабачок нарезать средними кубиками. Добавьте нарезанные кабачки в кастрюлю с луком и перцем.
  5. Яблоки промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки на кусочки среднего размера и положите их в кастрюлю с овощами.
  6. Добавьте в кастрюлю соль, черный перец, куркуму и паприку. Очистите и нарежьте чеснок. Петрушку промыть, отрезать стебли и мелко нарезать листья. В кастрюлю положить нарезанный чеснок и петрушку. Помешивать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  7. Добавить сметану, перемешать и варить на среднем огне, периодически помешивая, до закипания. Варить еще 3-4 минуты, затем снять с огня.
  8. Тушенка с кабачками, болгарским перцем и яблоками в сметане готова! Подавать можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кисло-сладкие кабачки с яблочным соком

Идеальный рецепт кисло-сладких кабачков с яблочным соком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Индейка, тушенная с цукини и болгарским перцем

Индейка, тушеная с цукини, сладким перцем, морковью и луком – отличный вариант для полезного и легкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для дополнительного аромата добавьте в блюдо базилик и чеснок. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингре…

Рагу из болгарского перца

Идеальный рецепт рагу из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные кабачки, тушеные с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные куриным фаршем, тушеные с овощами. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец – яркими, сочными и аппетитными. Кроме того, пре…

Фаршированные кабачки, тушеные с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные куриным фаршем, тушеные с овощами. Куриный фарш делает кабачковое блюдо сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец — яркими, сочными и аппетитными. Кроме того, препарат…

Кабачки, тушеные с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень-очень сочные и вкусные кабачки, тушеные с куриной грудкой и сладким перцем – сочное летнее блюдо! Готовить невероятно быстро и легко. Ингредиенты Куриное филе – 300 г Кабачок – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика…

Куриная грудка, тушеная с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Нежная куриная грудка, тушеная в белом соусе, получается очень сочной, пропитанной ароматами болгарского перца и чеснока. К тому же на его приготовление уйдет минимум времени. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г (2 шт.)0035

Запеканка из болгарского перца и цукини

Идеальный рецепт запеканки из болгарского перца и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чатни из болгарского перца и цукини

Идеальный рецепт чатни из болгарского перца и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с болгарским перцем и цукини

Идеальный рецепт пирога с сладким перцем и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и цукини

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский перец и овощи из цукини

Идеальный рецепт из сладкого перца и овощей из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский перец – цуккини – оладьи

Идеальный рецепт сладкого перца – цуккини – оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соте из кабачков и болгарского перца

Соте из кабачков и болгарского перца готовится всего за 10 минут, его можно подавать как к рыбе, так и к мясу. Ингредиенты Кабачки средние – 1 шт. Болгарский перец (нарезанный) – 1 стакан Оливковое масло – 1 чайная ложка. Чеснок (измельченный) – 1 зубчик Соль – 0,25 чайной ложки Д…

Пармиджана с цукини и болгарским перцем

Идеальный рецепт пармезана с цукини и болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из цукини и болгарского перца

Идеальный рецепт салата из цукини и болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, — вкусное и полезное блюдо для ужина. Овощи, приготовленные по этому рецепту, долго не задержатся на вашем столе. Приготовление: 50 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Молодые кабачки – 2 шт. (0,5 кг) Помидоры – 2 шт…

Цуккини – Болгарский перец – Сковорода

Идеальный рецепт цуккини – Болгарский перец – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тальятелле с цукини, болгарским перцем и сливками

Идеальный рецепт тальятелле с цукини, болгарским перцем и сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и яблок

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *