Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
9047 29.01.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.
В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.,
- Половина кабачка,
- Половина баклажана,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло.
Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
Теперь овощи следует перемешать.
Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.
Овощное рагу с картошкой. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 5 шт.
Морковь 3 шт. Кабачки 2 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 зуб.Процесс приготовления
Баклажаны хорошо вымойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой и очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук очистите от шелухи. Затем промойте в холодной проточной воде и нарежьте кубиком.
Картофель тщательно вымойте под водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры и нарежьте средним по размеру кубиком.
Болгарский перец хорошо вымойте, а затем очистите от семян с сердцевиной и нарежьте кубиком.
Кабачки или цуккини хорошо промойте, обсушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте средним кубиком. Если вы используете крупный кабачок, то предварительно извлеките сердцевину вместе с семенами, а затем уже нарежьте.
Нежирное мясо тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте средними кусочками.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс. В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты, затем добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец.
Тщательно перемешайте до состояния однородной массы.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Затем добавьте баклажаны, и постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5-7 минут.
После чего добавьте болгарский перец, тщательно перемешайте и протушите около 5 минут. Приготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Возьмите вторую сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите и подготовленное мясо. Немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.
Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте, добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте, периодически помешивая.
В сковороду, в которой обжаривались овощи, выложите нарезанные кабачки и немного обжарьте.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю к обжаренным овощам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно 7-10 минут.
Затем добавьте приготовленный соус хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу 10 минут.
Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом подавайте порционно, по желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 26.88%
Витамин В1 3.2%
Витамин В2 4.34%
Витамин В4 5.29%
Витамин В5 5.62%
Витамин В6 11.58%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 25.19%
Витамин С 20.97%
Витамин D 0%
Витамин E 2.
Биотин 2.59%
Витамин К 3.15%
Витамин РР 14.3%
Калий 10.89%
Кальций 1.86%
Кремний 62.78%
Магний 4.52%
Натрий 6.81%
Сера 15.86%
Фосфор 10.21%
Хлор 6.12%
Алюминий 467.25%
Железо 7.6%
Йод 2.2%
Кобальт 40.65%
Литий 11.67%
Марганец 7.32%
Медь 11.86%
Никель 2.02%
Рубидий 2306.44%
Селен 0.37%
Фтор 0.72%
Хром 7.19%
Цинк 10. 73%Бор 3704.2%
Ванадий 50.96%
Молибден 11.62%
Витамин A 907.37%
Витамин В1 107.96%
Витамин В2 146.39%
Витамин В4 178.58%
Витамин В5 189.63%
Витамин В6 390.93%
Витамин В9 112.54%
Витамин В12 850%
Витамин С 707.6%
Витамин D 0%
Витамин E 92.14%
Биотин 87.48%
Витамин К 106.28%
Витамин РР 482.63%
Калий 367.54%
Кальций 62.8%
Кремний 2118.67%
Магний 152.54%
Натрий 230. 01%
Сера 535.29%
Фосфор 344.54%
Хлор 206.57%
Алюминий 15769.67%
Железо 256.55%
Йод 74.32%
Кобальт 1372.1%
Литий 393.79%
Марганец 247.2%
Медь 400.2%
Никель 68.05%
Рубидий 77842.5%
Селен 12.58%
Фтор 24.45%
Хром 242.52%
Цинк 361.99%
Бор 125016.67%
Ванадий 1720.05%
Молибден 392.07%
Витамин A 151.23%
Витамин В1 17.99%
Витамин В2 24.4%
Витамин В4 29. 76%
Витамин В5 31.6%
Витамин В6 65.15%
Витамин В9 18.76%
Витамин В12 141.67%
Витамин С 117.93%
Витамин D 0%
Витамин E 15.36%
Биотин 14.58%
Витамин К 17.71%
Витамин РР 80.44%
Калий 61.26%
Кальций 10.47%
Кремний 353.11%
Магний 25.42%
Натрий 38.33%
Сера 89.21%
Фосфор 57.42%
Хлор 34.43%
Алюминий 2628.28%
Железо 42.76%
Йод 12.39%
Кобальт 228.68%
Литий 65. 63%
Марганец 41.2%
Медь 66.7%
Никель 11.34%
Рубидий 12973.75%
Селен 2.1%
Фтор 4.08%
Хром 40.42%
Цинк 60.33%
Бор 20836.11%
Ванадий 286.68%
Молибден 65.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8166.3 мкг | 900 мкг | 26.9 | 151. 2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.2 | 18 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.3 | 24.4 |
Витамин В4 | 892.9 мг | 500 мг | 5.3 | 29.8 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 5.6 | 31.6 |
Витамин В6 | 7. 8 мг | 2 мг | 11.6 | 65.2 |
Витамин В9 | 450.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 18.8 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 25.2 | 141.7 |
Витамин С | 636.8 мкг | 90 мкг | 21 | 117.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13. 8 мг | 15 мг | 2.7 | 15.4 |
Биотин | 43.7 мг | 50 мг | 2.6 | 14.6 |
Витамин К | 127.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 17.7 |
Витамин РР | 96.5 мг | 20 мг | 14.3 | 80.4 |
Калий | 9188.5 мг | 2500 мг | 10. 9 | 61.3 |
Кальций | 628 мг | 1000 мг | 1.9 | 10.5 |
Кремний | 635.6 мг | 30 мг | 62.8 | 353.1 |
Магний | 610.2 мг | 400 мг | 4.5 | 25.4 |
Натрий | 2990.1 мг | 1300 мг | 6.8 | 38. 3 |
Сера | 2676.4 мг | 500 мг | 15.9 | 89.2 |
Фосфор | 2756.3 мг | 800 мг | 10.2 | 57.4 |
Хлор | 4751.1 мг | 2300 мг | 6.1 | 34.4 |
Алюминий | 4730.9 мкг | 30 мкг | 467.2 | 2628.3 |
Железо | 46. 2 мг | 18 мг | 7.6 | 42.8 |
Йод | 111.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 12.4 |
Кобальт | 137.2 мкг | 10 мкг | 40.7 | 228.7 |
Литий | 275.7 мкг | 70 мкг | 11.7 | 65.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 7. 3 | 41.2 |
Медь | 4002 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 66.7 |
Никель | 136.1 мкг | 200 мкг | 2 | 11.3 |
Рубидий | 1556.9 мкг | 2 мкг | 2306.4 | 12973.8 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2. 1 |
Фтор | 978.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 4.1 |
Хром | 121.3 мкг | 50 мкг | 7.2 | 40.4 |
Цинк | 43.4 мг | 12 мг | 10.7 | 60.3 |
Бор | 1500.2 мкг | 1.2 мкг | 3704.2 | 20836.1 |
Ванадий | 344 мкг | 20 мкг | 51 | 286. 7 |
Молибден | 274.5 мкг | 70 мкг | 11.6 | 65.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу ПП
Овощное рагу для детей
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Овощное рагу из баклажанов
Овощное рагу с капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу без мяса
Диетическое овощное рагу
Кабачки для похудения
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Овощное рагу с картошкой
Кабачки с баклажанами
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Цуккини, фаршированные в ближневосточном стиле в рагу из картофеля и баклажанов
Поиск
Присоединяйтесь к Сейран Синджари и исследуйте универсальность цуккини в этом выпуске своей колонки рецептов, выходящей раз в две недели Все о овощах! В сегодняшней статье она показывает нам, как извлечь максимум пользы из этого восхитительного овоща, соединив фаршированные кабачки с ближневосточными специями и приготовив их в рагу из картофеля и баклажанов. Затем она подает его с освежающим йогуртовым соусом и ароматным чесночным маслом. Все веганское, конечно.
Представляем: Белый кабачок
Сезон кабачков, так что давайте приготовим что-нибудь особенно вкусное из моего любимого сорта кабачков, белых кабачков. Белый цукини на самом деле является бледно-зеленым цукини и является наиболее распространенным цукини, используемым на Ближнем Востоке, он также очень распространен во всем Средиземноморье. Они маленькие и нежные, имеют более сладкий и мягкий вкус по сравнению с более крупными темно-зелеными цуккини. Кожура белых кабачков также более нежная и нежная.
Белые кабачки можно использовать так же, как и зеленые, но их мягкий вкус и нежная кожица также делают их лучшим выбором, если вы хотите приготовить блюдо из сырых кабачков.
Фаршированные кабачки в традиционной кухне
В традиционной кухне Ближнего Востока эти кабачки в основном используются для приготовления рагу, запеканок и, конечно же, звездных блюд; фаршированные кабачки. Для каждого сезона есть свои идеальные овощи для начинки, и сейчас лучшими вариантами будут цуккини и свежие виноградные листья.
В курдской кухне нам нравится смешивать фаршированные кабачки как минимум с одним или двумя другими фаршированными овощами, такими как лук и/или свежие виноградные листья. Например, в ливанской и сирийской кухнях фаршированные кабачки часто готовят сами по себе.
Как сочетать фаршированные цуккини, чтобы сделать их сытными
Здесь я использовала только цукини, так как они являются нашей звездой на этой неделе, но я также готовлю их в рагу из картофеля и баклажанов со свежими летними помидорами, что делает это блюдо полноценным еда. Начинка — это, в основном, мой рецепт начинки, когда дело доходит до начинки всех овощей в курдском / ближневосточном стиле. Он полон ароматных специй, свежих трав и острого, но сбалансированного вкуса.
Чесночное масло (или как поднять этот рецепт на новый уровень)
Абсолютно лучшая и последняя часть этого рецепта — чесночное масло, сбрызнутое сверху перед подачей на стол. Гениальный и вкусный прием, переданный моей бабушкой. Он прекрасно контрастирует с острым и ароматным рагу и фаршированными кабачками. Чтобы немного охладиться, я всегда подаю немного йогуртового соуса с сушеной мятой, но это необязательно.
Что вам понадобится:
- маленькие белые кабачки
- короткозерный рис
- грецкие орехи
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- желтый лук
- помидоры
- зубчики чеснока
- смесь семи специй
- Перец алеппский (или другие хлопья острого чили)
- сушеная мята
- соль
- черный перец
- томатная паста
- оливковое масло
- лимон
- гранатовая патока
- молодой картофель или восковой картофель
- баклажан
- сумах
- Сухой овощной бульон
- кипяток
- веганское масло
- огурец (вместо огурца можно использовать сельдерей, салат или портулак)
- несладкий густой/процеженный веганский йогурт или веганский греческий йогурт
Как приготовить фаршированные цуккини в ближневосточном стиле в рагу из картофеля и баклажанов
Шаг первый: смешайте и приправьте первую партию ингредиентов
Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Вы можете попробовать часть начинки, не пережевывая сырой рис. Отрегулируйте соль, приправы и лимон по вкусу.
Шаг второй: обрежьте цуккини и удалите сердцевину
Обрежьте концы цукини (сохраните концы на потом) и удалите сердцевину цукини с помощью насадки для удаления сердцевины из цукини/овощей или небольшого ножа. Вырежьте как можно больше сердцевины, не прокалывая стены, и сохраните ее на потом. Вкусно жарить на оливковом масле с луком и специями, подавать с хлебом на бранч или завтрак.
Шаг третий: нафаршируйте кабачки
С помощью маленькой чайной ложки начините кабачки начинкой и придавите начинку пальцами. Наполните их, но не набивайте начинку слишком плотно. Используйте обрезки цуккини, чтобы запечатать, если они не подходят, вы можете немного обрезать их.
Шаг четвертый: Приготовление рагу
Чтобы приготовить рагу, добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, добавьте картофель, баклажаны и томатную пасту и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.
Шаг пятый: добавьте цукини в рагу и варите на медленном огне
Аккуратно добавьте цукини в рагу, разложите их по кругу концами к центру. Накройте крышкой и дайте настояться на медленном огне 1-1,5 часа.
Шаг шестой: загустите рагу или сделайте его более жидким
Если вы хотите, чтобы рагу загустело, выньте из него кабачки, увеличьте огонь и готовьте без крышки в течение нескольких минут. Если вы хотите, чтобы он был более суповым, вы можете добавить немного кипятка или овощного бульона, в этом случае отрегулируйте приправы.
Шаг седьмой: Приготовьте йогуртовый соус (по желанию)
Чтобы приготовить йогуртовый соус (по желанию), отожмите немного жидкости из огурца, если вы хотите густой соус, если вы хотите, чтобы он был более жидким, сохраните его. Поместите йогурт, огурец (или овощи, которые вы используете), чеснок, сушеную мяту и соль в миску. Хорошо перемешайте, добавьте больше соли/чеснока/сушеной мяты по вкусу. Хранить накрытым в холодильнике до подачи.
Шаг восьмой: Приготовьте чесночное масло
Приготовьте чесночное масло перед сервировкой. Раздавите зубчики чеснока пестиком или лезвием ножа о разделочную доску. Добавьте оливковое масло и масло в сковороду на среднем огне, когда масло растает, добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока не появится аромат, чеснок не начнет немного подрумяниваться по краям, а масло не станет пениться.
Шаг девятый: сервируйте, подавайте и наслаждайтесь!
Выложите тушеное мясо на тарелки, сверху положите кабачки и полейте их чесночным маслом. Подавать с йогуртовым соусом (по желанию).
Печать
Раскройте лучшие качества этого восхитительного овоща, белого цуккини, соединив его с ближневосточными специями и приготовив в рагу из картофеля и баклажанов. Подавайте с освежающим йогуртовым соусом и ароматным чесночным маслом. Все веганское, конечно.
- Выход: 4 порции 1x
- 8 маленьких белых кабачков
Для начинки:
- 85 г короткозернистого риса, промытого и высушенного
- 25 г грецких орехов, мелко нарезанных
- 1 небольшой пучок мелко нарезанного укропа
- 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 помидор, мелко нарезанный
- 2–3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки смеси семи специй
- 1/2–1 ч. л. алеппского перца (или других острых хлопьев чили)
- 1 ч.л. сушеной мяты
- 1/2 – 1 чайная ложка соли (более или менее по вкусу)
- 1 ч.л. черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 35 мл оливкового масла
- Сок 1 лимона (более или менее по вкусу)
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
Для рагу:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 350 г молодого или воскового картофеля, крупно нарезанного
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 2 свежих помидора, смешанных
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка смеси семи специй
- 1/2 ч.л. алеппского перца
- 1 ч.л. молотого сумаха
- 1 столовая ложка порошка вегетарианского бульона
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
- 500 мл кипятка
Для чесночного масла:
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки веганского масла
- соль по вкусу, если используется несоленое сливочное масло
Для йогуртового соуса (по желанию):
- 1 огурец, натертый или мелко нарезанный (вместо огурца также можно использовать мелко нарезанный сельдерей, салат или портулак)
- 500 г несладкого густого/процеженного веганского йогурта или веганского греческого йогурта
- 2–3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеной мяты (более или менее по вкусу), желательно не заменять свежей мятой, так как она имеет совсем другой вкус
- соль по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Вы можете попробовать часть начинки, не пережевывая сырой рис. Отрегулируйте соль, приправы и лимон по вкусу.
- Обрежьте концы кабачков (сохраните концы на потом) и удалите сердцевины из кабачков с помощью насадки для удаления сердцевины из кабачков/овощей или небольшого ножа. Вырежьте как можно больше сердцевины, не прокалывая стены, и сохраните ее на потом. Вкусно жарить на оливковом масле с луком и специями, подавать с хлебом на бранч или завтрак.
- Маленькой чайной ложкой начините кабачки начинкой и придавите начинку пальцами. Наполните их, но не набивайте начинку слишком плотно. Используйте обрезки цуккини, чтобы запечатать, если они не подходят, вы можете немного обрезать их.
- Чтобы приготовить рагу, добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, добавьте картофель, баклажаны и томатную пасту и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.
- Аккуратно добавьте кабачки в рагу, разложите их по кругу концами к центру. Накройте крышкой и дайте настояться на медленном огне 1-1,5 часа.
- Если вы хотите, чтобы рагу стало гуще, выньте кабачки из рагу, увеличьте огонь и готовьте без крышки в течение нескольких минут. Если вы хотите, чтобы он был более суповым, вы можете добавить немного кипятка или овощного бульона, в этом случае отрегулируйте приправы.
- Чтобы приготовить йогуртовый соус (по желанию), отожмите немного жидкости из огурца, если хотите густой соус, если хотите, чтобы он был более жидким, сохраните его.
- Поместите йогурт, огурец (или овощи, которые вы используете), чеснок, сушеную мяту и соль в миску. Хорошо перемешайте, добавьте больше соли/чеснока/сушеной мяты по вкусу.
- Хранить накрытым в холодильнике до подачи на стол.
- Приготовьте чесночное масло перед сервировкой. Раздавите зубчики чеснока пестиком или лезвием ножа о разделочную доску. Добавьте оливковое масло и масло в сковороду на среднем огне, когда масло растает, добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока не появится аромат, чеснок не начнет немного подрумяниваться по краям, а масло не станет пениться.
- Выложите рагу на тарелки, сверху положите кабачки и полейте их чесночным маслом. Подавать с йогуртовым соусом (по желанию).
Примечания
Найдите больше рецептов Сейран на @legallyplantbased.
Рецепт, текст и фотография Сейран Синджари.
PIN/SAVE/SAVE В этой статье
Комментарии
Последние статьи
Нажмите здесь, чтобы просмотреть все наши последние рецепты и произведения.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ И СТАТЬИ
- Все
- Рекомендуемые
- Популярные за все время
Картофель тушеный с баклажанами и кабачками
от редакции
Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо.
Приготовление: 1 час 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Картофель – 5-8 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Растительное масло – 5-6 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка
Как приготовить рагу из картофеля рагу с баклажанами и кабачками
Проезд
- Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
- Кабачки вымыть и также нарезать ломтиками.
- Баклажаны помойте и также нарежьте ломтиками.
- Затем отдельно обжарить картофель, баклажаны и кабачки до золотистого цвета.
- Сначала разогрейте 3 ст.л. ложки растительного масла и обжарить, помешивая, баклажаны на сильном огне (3-4 минуты).
Переложить в казан или кастрюлю. - Затем подогрейте 1 столовую ложку. Ложке растительного масла обжарить, помешивая, кабачки (3-6 минут). Также перекладываем в казан.
- Нагрейте 2 ст.л. ложки растительного масла, обжарить, помешивая, картофель (8 минут). Переложить в казан.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Нагрейте 1 столовую ложку на сковороде. Ложка масла. Лук обжарить до прозрачности (5 минут на среднем огне).
- Морковь и петрушку очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить соус. Для этого измельчите помидоры.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец.
- Поместите картофель и кабачки с баклажанами в кастрюлю.
- Залить томатным соусом, добавить пассерованные лук, морковь, нарезанную тонкими ломтиками петрушку.
- Добавить соль, лавровый лист, перец и тушить картофель с баклажанами и кабачками на медленном огне 15-20 минут.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- Выключить обжаривание. Приправьте его толченым чесноком.
- Подача к столу, в тарелку положить картофель, тушеные баклажаны с кабачками, полить соусом, в котором тушились овощи (предварительно приправить его толченым чесноком), посыпать зеленью.
Сбоку можно положить красные помидоры.
Также нравится
Рыба, тушеная с картофелем, баклажанами и кабачками
Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это простое, но сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить из свежих сезонных овощей! Порций: 4 Ингредиенты Хек (минтай, треска)…
Рагу из баклажанов и картофеля
Рагу из баклажанов и картофеля — отличное постное блюдо. А еще шикарный овощной гарнир к мясу. Ингредиенты Картофель – 4-6 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 500 мл Растительное масло (для жарки. ..
Рагу с фаршем, баклажанами, картофелем и цукини
Обилие овощей и фарша делает это рагу вкусным, сытным и ароматным. Мясной фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, морковь и много зелени – это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню! Приготовление: 45 мин Серв…
Овощное рагу с картофелем и баклажанами
Кто когда-то был студентом, тот меня поймет! За день до стипендии холодильник пустой, а в кармане осталось всего 50 рублей. И что делать? До смерти голодный? Конечно, нет! Можно приготовить невероятно вкусное овощное рагу. 🙂 И м…
Цуккини по-турецки – тушеные баклажаны с тартаром
Рецепт идеального турецкого цуккини – тушеных баклажанов с тартаром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и цветной капустой
В этом рагу нет ни мяса, ни картофеля, но оно питательно благодаря большому количеству различных овощей. Овощи обмениваются вкусами и ароматами во время приготовления. Такая похлебка с приятным, нежным вкусом – отличный выбор для постящихся, вегетариан…
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и чечевицей
Легкое, но очень сытное овощное рагу из богатого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, лука и моркови. Добавление красной чечевицы к овощам делает рагу более питательным. Несколько ломтиков лимона добавят неповторимый аромат …
Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем
Предлагаемое овощное блюдо может быть принято вегетарианцами. На сковороде готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем. Рецепт несложный, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты Молодой картофель – 7-8 шт. Баклажан – 1 шт. Вы…
Пикантное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы
Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и изысканные специи. Тушенка с баклажанами и картофелем обязательно соберет за столом всю семью. Порций: 5 Ингредиенты Тилапия или другая белая рыба, филе (нарезанное на 5-сантиметровые пирожки…
Баклажаны – Кабачки – Картофель – Фарш – Запеканка
Идеальный рецепт из баклажанов – цукини – картофеля – фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеные кабачки
Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из цуккини
Рецепт идеального рагу из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайское рагу из баклажанов
Рецепт идеального китайского рагу из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из рассыпчатых баклажанов
Идеальный рецепт тушеных рассыпчатых баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны тушеные с помидорами
Универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и грибами можно подавать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Баклажан крупный – 1 шт. Помидоры черри – 10 шт. Ч…
Рыба тушеная с баклажанами
Интересный рецепт тушеной рыбы. Рыбное филе, тушеное с баклажанами. В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной картофель с зеленью. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыба – 1 кг Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт….
Рагу из баклажанов по-арабски
Рецепт идеального рагу из баклажанов по-арабски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное рагу с баклажанами
Я люблю овощное рагу. Это полезно, да и времени на приготовление тратится немного. Ингредиенты Баклажаны – 1-2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый – .