Рагу из говядины с овощами и картофелем
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее мясного рагу? Такое блюдо запросто можно приготовить и к празднику, и к семейному ужину. В любом случае даже для гостей можно подать вкусное рагу, ведь вы приглашаете дорогих и близких людей, а их всегда хочется накормить вкусно, сытно и незабываемо. Сегодня вместе с вами приготовим вкусное рагу из говядины с овощами и картофелем. Возьмем традиционные овощи, которые всем давно знакомы: сладкий перец, картошку, лук и морковку. Такое сочетание овощей и мяса сдает рагу сочным, наваристым и невероятно вкусным. Обязательно просмотрите рецепт рагу со свининой.
Необходимые продукты:
— 400 грамм мякоти говядины,
— 1 морковка,
— 1 шт. сладкого красного перца,
— 1 репчатая луковица,
— 300 грамм картошки,
— 2-3 столов. л. растительного масла,
— 1 столов. л. томатной пасты,
— 1 стакан очищенной воды,
— соль, перец по вкусу.
Мякоть говядины промываем, обтираем салфетками от воды, потом нарезаем на длинные кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось. Чем тоньше кусочки, тем вы больше сократите время приготовления.
На растительном масле жарим говядину до красивого румяного колера. Мясо солим, можно поперчить для усиления аромата и вкуса.
Быстро подготовим овощи: нарезаем крупными дольками морковку, крупно шинкуем лук.
Кладем к мясу лук и морковку и обжариваем их все вместе. Овощи также, как и мясо должны быть прожарены, так они станут вкуснее.
Нарезаем крупными кусочками сладкий красный перец. Он пойдет к мясу чуть позже морковки с луком.
Когда мясо с луком и морковкой прожарятся, кладем в сковородку и сладкий перец. Жарим еще минут 5.
Теперь мясо с овощами перекладываем в подходящую кастрюлю, добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим 25 минут на медленном огне, чтобы говядина стала полностью мягкой. Воду слегка солим.
После чего в кастрюлю кладем почищенный и нарезанный брусочками картофель. Тушим все вместе еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Еще советую вам попробовать не менее вкусное куриное рагу с овощами.
Готовое рагу можно подавать к столу в горячем виде как порционно, так и в большом блюде.
Bon Appetite!
Рагу из говядины с картофелем
Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.
Чтобы говяжье мясо получилось сочным, нежным и мягким, понадобится около 1-1,5 часа. В составе рецепта очень простые ингредиенты. Дополнить их можно и другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем, капустой, кабачками или баклажанами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Взвесить и подготовить все нужные продукты. Если нет весов, взять все «на глаз».
Вместо мясного бульона можно использовать грибной/овощной или воду. Из мяса подойдет любая часть, даже говяжьи ребрышки.
Шаг 2 из 8
Говядину тщательно промыть по проточной холодной водой. Обсушить бумажными салфетками от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками.
Подготовить глубокую сковороду, казан либо толстостенную кастрюлю. Влить масло и отправить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Опустить говяжье мясо. Обжарить на среднем огне до изменения цвета на более светлый. Время от времени перемешивать, чтобы все кусочки обжарились равномерно.
Шаг 3 из 8
Очистить лук и морковку. Овощи нарезать крупными кусочками. Пересыпать к мясу. Перемешать. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
Шаг 4 из 8
Влить горячий бульон. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дать закипеть. После сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины, примерно 40-50 минут.
Шаг 5 из 8
Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными ломтиками. Добавить в казан, когда мясные кусочки станут хорошо мягкими. Перемешать. Варить с момента закипания 15-25 минут, до мягкости картофеля.
Шаг 6 из 8
Очистить чеснок и раздавить ножом. В казан добавить укроп сушеный, раздавленные чесночные зубки, соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо и прокипятить 1-2 минуты.
Шаг 7 из 8
Добавить рубленую зелень. Перемешать. Рагу из говядины с картофелем готово.
Шаг 8 из 8
Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рагу из говядины с овощами и картофелем, рецепт с фото
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рагу из говядины с овощами и картофелем – всегда быстрое и вкусное решение к семейному обеду. Овощи и мясо отдают все свои соки, и получается очень вкусное блюдо с не менее вкусной подливкой. Пряности можно добавлять любые, на свой вкус и тогда каждый раз одно и то же блюдо может заиграть по-новому. Обязательно сохраните себе мой рецепт с фото и готовьте своим домашним вкусное и несложное в приготовлении рагу. Еще я подготовила для вас интересный рецепт овощного рагу.
Ингредиенты:
— мясо – 500 гр.,
— картофель – 5 шт.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— лук – 2 шт.,
— вода – 1 л.,
— соль, перец, пряности – по вкусу,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— чеснок – 3 зубчика,
— перец чили – 0,5 шт.
Нарезаем мясо небольшим кубиком.
Подготавливаем овощи к дальнейшему приготовлению. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем небольшими брусочками.
В кастрюлю с толстым дном, желательно чугунную наливаем немного растительного масла и разогреваем. Бросаем туда лук и начинаем обжаривать.
В лук бросаем мясо. Немного солим и перчим.
После обжаривания предыдущих ингредиентов, можно бросать брусочки моркови.
Тем временем нарезаем немного перца чили, чеснока и болгарского перца.
Их также отправляем к поджарке.
Картофель чистим, нарезаем.
Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем воду. Вода не должна полностью порывать овощи и мясо.
Снова солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Это примерно 40 минут.
После того, как картошка приготовилась можно отправлять в овощное рагу с мясом томатную пасту. Важно сделать это в конце приготовления. Иначе картошка станет твердой. Подаем с маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Рагу из говядины с подливкой, овощами и картофелем
Что такое рагу? Многие наверняка сейчас удивятся, но это не блюдо, как принято считать. Рагу называется способ приготовления мясных, овощных и рыбных блюд. А суть его состоит в том, что все продукты нарезаются небольшими кубиками, затем обжариваются и тушатся. Сегодня мы готовим рагу из говядины.
Основные правила вкусного блюда
Как приготовить рагу из говядины? Вкусное рагу сделать несложно, с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Главное – учесть несколько нехитрых секретов:
- Все продукты для рагу нужно нарезать кусочками одинакового размера – приблизительно по 2-3 см.
- Говядину желательно сначала замариновать. Идеальным маринадом выступит вино либо смесь воды газированной с лимонным соком.
Внимание: использовать для этой цели металлические емкости нельзя, поскольку мясо приобретет неприятный привкус.
- Прежде чем обжаривать говядину, ее нужно панировать в просеянной муке. Тогда мясные кусочки не будут склеиваться во время тушения.
- Если в рецепте рагу есть томаты, перед добавлением в блюдо с них следует снять шкурку. А чтобы это было легче сделать, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную водичку.
- Добавляя баклажаны, а также кабачки, помните, что они готовятся быстрее остальных овощей. Чтобы они не превратились в малопривлекательную кашу, выкладывайте их в рагу в последнюю очередь.
- Баклажаны предварительно нужно посыпать солью и оставить на десять минут, а потом промыть. Это избавит их от горьковатого привкуса.
Сытное и ароматное рагу
Традиционно готовится рагу из говядины с овощами и картофелем. Такое блюдо выступит полноценным обедом или ужином, как говорится, два в одном: и мясо, и гарнир. По желанию вы можете добавить в него и другие овощи, не указанные в рецепте.
Состав:
- 1 кг говядины;
- 5-6 картофелин;
- 5-6 помидоров;
- 3-4 луковицы;
- 3-4 перчика болгарских;
- соль;
- купаж специй;
- масло очищенное растительное;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовим все продукты. Говядину промоем и обсушим, нарежем небольшими кусочками. Солим мясо и приправляем специями.
- Овощи очистим и промоем. Лук измельчим полукольцами, перцы болгарские и картофель – кружочками, томаты – дольками.
- Дно толстостенной кастрюли смажем маслом растительным, выложим ½ часть овощей слоями в такой последовательности: лучок, перцы болгарские, томаты.
- Сверху распределим мясные куски.
- Поверх говядины выложим картофель.
- Повторим овощные слои в такой же последовательности.
- Солим и вводим по вкусу специи, накрываем кастрюлю и тушим рагу на минимальном уровне конфорки на протяжении двух с половиной часов.
- Готовое рагу при желании украсьте зеленью.
На заметку! Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для этого выбирайте соответствующую опцию – «Тушение».
Готовим рагу в горшочках
Невероятно вкусным получается рагу с говядиной и картошкой, запеченное в горшочках. А для придания блюду изысканности и аромата добавим измельченный сыр. Минимум хлопот, максимум вкуса и сытости!
На заметку! Вкус рагу можно дополнить грибами. Обжарьте их на отдельной сковороде и выложите в горшочки поверх мяса с овощами.
Состав:
- 0,4-0,5 кг говядины;
- лук;
- 3-4 картофелины;
- морковь;
- 200 мл бульона;
- 100 г сыра;
- соль;
- зелень;
- масло очищенное растительное;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
Совет! Бульон нужно сварить заранее. Вместо него можно использовать очищенную воду.
- Подготовим овощи: очистим и промоем, измельчим.
- Мясо тоже промоем, обсушим и нарежем кубиками.
- На масле растительном обжарим говядину до румяного цвета. Посолим и приправим мясо перчиком, а затем выложим к нему лук.
- Спустя 2-3 минутки добавляем в сковороду тертую морковь и томим все вместе на протяжении пяти минут.
- Говядину с овощами распределяем по горшочкам.
- Сверху выложим нарезанные кубиками картофелины.
- Вливаем в горшочки бульон. Он должен заполнить 1/3 часть горшочка.
- Сыр измельчим на терке и выложим последним слоем в горшочки.
- Запекаем рагу в духовом шкафу на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов.
- Готовое блюдо подаем в горшочках, украсив сверху зеленью.
Внимание! Горшочки помещаем в холодный духовой шкаф.
Пикантное татарское блюдо
Если вы любите пикантные блюда, попробуйте приготовить рагу из говядины с подливкой по татарскому рецепту. Тушить его лучше в казане или гусятнице.
На заметку! В татарской кухне это блюдо известно как азу.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 2-3 луковицы;
- 4-5 помидоров;
- по вкусу чесночные зубчики;
- 3-4 соленых огурчика;
- 4-5 картофелин;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Говядину подготовим, как в предыдущих рецептах.
- Луковицы очистим и нашинкуем полукольцами.
- В казане на масле растительном обжарим мясо с лучком на большом уровне конфорки.
- С томатов снимем кожицу и натрем их на терке. Добавим в томатную массу пропущенные через пресс чесночные зубчики и перемешаем.
- Добавим томатный соус в казан и перемешаем.
- Соленые огурчики нарежем брусочками и выложим к остальным ингредиентам. Введем соль и молотый перчик черный, перемешаем, накроем казан крышкой и тушим все вместе до готовности говядины.
- А пока очистим картофелины, нарежем брусочками и пожарим на отдельной сковороде.
- Осталось только добавить в казан жареный картофель и перемешать.
- Можно подавать рагу к столу.
Необычное рагу из фарша
Рагу можно приготовить и из говяжьего фарша. Его лучше перекрутить самостоятельно, но на крайний случай подойдет и покупной. Такое блюдо вы с легкостью приготовите на скорую руку.
Состав:
- 0,5 кг фарша говяжьего;
- 0,8 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- масло очищенное растительное;
- 3-4 ст. л. пасты томатной либо соуса;
- 400 мл очищенной воды или бульона;
- соль;
- зелень;
- купаж специй.
Приготовление:
- Луковицы и морковь почистим. Лучок нарежем кубиками, а морковь измельчим на терке.
- Картофелины чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
- На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка. Внимание: нам нужна сковорода с высокими бортиками.
- Затем добавим морковь и обжарим овощи минуты 3-4.
- Выложим в сковороду фарш, перемешаем и томим все вместе на среднем уровне конфорки на протяжении пяти минут.
- Теперь введем жидкую основу – бульон либо воду, соль и смесь специй.
- Тушим рагу в течение десяти минут и добавляем пасту томатную.
- Выкладываем картофель и перемешиваем. Если нужно, добавьте немного жидкости.
- Накроем крышкой сковороду, выставим минимальный уровень конфорки и тушим рагу, пока не будут готовы все ингредиенты. Не забываем перемешивать блюдо.
- В готовое рагу выложим зелень и подаем его к столу.
На заметку! Попробуйте приготовить рагу из говядины с белокочанной капустой, баклажанами и кабачками. Его можно тушить в казане на плите или в горшочках в духовом шкафу.
Читайте также:
Рагу из говядины с добавлением разнообразных овощей – полноценное сытное и вкусное второе блюдо. Экспериментируйте со специями и приправами, чтобы придать ему новые пикантные нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина будет рагу, приготовленное из говядины с добавлением картофеля и самых разнообразных овощей. Сначала обжаренные, а затем протушенные кусочки мяса в кисло-сладком соусе, дополненные овощами создают непередаваемый вкусовой букет. Овощной набор для этого блюда может видоизменяться в зависимости от вашего желания или наличия продуктов в холодильнике. Одни овощи можно заменять другими, или дополнять ими блюдо. Набор специй тоже не принципиален. В любом случае результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ниже в нашем рецепте мы подробно расскажем вам, как правильно готовить это потрясающее блюдо.
Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 550 г;
- картофель – 500 г;
- молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец среднего размера – 3 шт.;
- помидоры среднего размера – 4 шт.;
- морковь небольшого размера – 2 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- паста томатная – 70 г;
- молотый кориандр – по вкусу;
- лавровые листики – 2-3 штуки;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление
Мякоть говядины промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарезаем некрупными брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем очищенный и нарубленный кубиками репчатый лук и пластинами или соломкой морковь, жарим еще три-пять минут.
Сладкий болгарский и горький перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем кубиками и некрупной соломкой соответственною, чеснок измельчаем тонкими пластинками и бросаем все в сковороду с мясом, луком и морковью. Жарим две минуты, вводим томатную пасту, перемешиваем и припускаем еще пять минут, периодически помешивая.
Вымытый кабачок нарезаем некрупными кубиками и закладываем в казанок подходящего размера. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем не очень крупно, бросаем к остальным овощам и перемешиваем. Перекладываем сюда же содержимое сковороды, добавляем все специи и соль, вливаем два стакана воды, перемешиваем, прикрываем крышкой и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания делаем огонь немного ниже среднего и готовим тридцать-сорок минут. За одну минуту до конца приготовления бросаем нарубленную свежую зелень укропа и петрушки и перемешиваем.
Подаем рагу из говядины с картофелем и овощами в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей зелени.
Рагу из говядины с картофелем
Рагу из говядины с картофелем удается невероятно насыщенным и ароматным. Кроме того вкусовую палитру данного кушанья достаточно легко разнообразить, изменяя овощной набор и добавляя те или иные специи. Предлагаем два варианта такого блюда, которые, несомненно, понравятся вам и вашим домочадцам.
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 560 г;
- картофельные клубни – 500 г;
- перец болгарский сладкий – 225 г;
- свежие помидоры – 380 г;
- морковь – 225 г;
- репчатые луковицы – 225 г;
- некрупный кабачок;
- томатная паста – 65 г;
- кориандр молотый – по вкусу;
- пучок зелени укропа;
- пучок зелени петрушки;
- пять зубцов чеснока;
- два-три лавровых листика;
- свежесмолотый черный перец;
- поваренная соль;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
Для того чтобы получить максимально насыщенный вкус кушанья, мясо предварительно необходимо хорошенько подрумянить. Сделать это можно на отдельной сковороде с рафинированным маслом или сразу же в казане, в котором будет готовиться рагу. Размер ломтиков может быть таким, какой пожелаете, но в идеале для лучшей композиции рекомендуем нарезать их также как и очищенные картофельные клубни.
Далее обязательно обжариваем нашинкованный лучок и нарезанную соломкой или дольками морковь и выкладываем к мясу. Те же действия поочередно проделываем с очищенным и нарезанным картофелем, кабачком и болгарскими перцами.
Следующим этапом добавляем томаты, очистив их от кожуры, закладываем пасту, разведенную в стакане кипятка, помещаем казан с компонентами на огонь и даем закипеть. Сдабриваем кушанье солью, свежесмолотым перчиком и кориандром, прикрываем посуду крышкой и, снизив интенсивность жара до минимального уровня, тушим блюдо в течение сорока минут. За две минуты до завершения процесса приготовления добавляем в овощное рагу с говядиной и картошкой меленько нарубленные зубцы чеснока и свежую зелень петрушки и укропа.
Рагу из говядины с картофелем и капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 560 г;
- картофельные клубни – 950 г;
- капуста белокочанная – 560 г;
- свежие помидоры – 120 г;
- морковь – 140 г;
- небольшая репчатая луковица;
- масло топленое – 55 г;
- два лавровых листика;
- свежесмолотый черный перец;
- поваренная соль;
- растительное рафинированное масло;
- зелень свежая.
Приготовление
Для приготовления рагу в мультиварке закладываем подготовленные ломтики мяса в мультикастрюлю вместе с топленым маслом, морковью и репчатым луком и выдерживаем при закрытой крышке в течение двадцати минут, настроив прибор на режим «Выпечка». После этого добавляем очищенные и нарезанные картофельные клубни, помидоры без шкурки и нашинкованную некрупно капусту, бросаем перчик, соль, листья лавра, доливаем полтора стакана крутого кипятка и переводим устройство на режим «Тушение». Через полтора часа ароматное блюдо будет готово. Перед подачей приправим его нарубленной зеленью.