Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую — пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Шаг 2
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.
Шаг 4
Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.
Шаг 5
Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть — с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину — ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.
Шаг 6
Шаг 7
Зелень вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 8
Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.Шаг 9
Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.
Шаг 10
Шаг 11
Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.
Шаг 12Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.
Полезный совет
Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.
Кстати
Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.
Овощное рагу с баклажанами и кабачком
Овощное рагу…это…это как сборная мясная солянка : чем больше мяса, тем вкуснее. Вот так и тут: в рагу добавляем различные вкусные овощи, и получается разноцветная красота, т.к. давно известно, что все овощи «дружат».
Необходимые ингредиенты для приготовления рагу:
- баклажаны 2 средних шт
- Кабачки 2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень по – вкусу (укроп, петрушка, базилик)
- Соль
- Подсолнечное масло
Баклажаны нарезаем маленькими кубиками. В принципе, многие вымачивают баклажаны в соли, дабы избавиться от лишней горечи, но я не буду этого делать, ну вот нравится мне эта пикантная горчинка…
Теперь баклажаны перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.
Далее к баклажанам добавляем порезанную на маленькие кубики морковь. В обжаренные овощи подливаем воды и тушим до готовности.
Готовые овощи перекладываем в отдельную кастрюлю. Займемся кабачками. Нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, потом немного тушим и перекладываем к баклажанам.
Следующим в очереди у меня шел болгарский перец. Его нарезаем тонкой соломкой, очищаем от семян, и тоже обжариваем, а потом перекладываем готовый к остальным овощам.
Перейдем к помидорам. Их мы опускаем на 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимаем кожуру, нарезаем кубиками и тоже обжариваем, а потом выкладываем в кастрюлю с овощами.
Осталось мелко порезать зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно раздавить ножом и мелко порубить. Зелень и чеснок добавляем к овощам.
Вот теперь мы все аккуратно перемешиваем. Если в рагу мало жидкости, то можно добавить немного воды, буквально на самое дно, чтобы овощи не пригорели, и держим на маленьком огне 5 минут после закипания.
Почему нельзя при приготовлении овощного рагу с баклажанами и кабачком все овощи потушить сразу вместе, — спросите вы?! Попробуйте готовить все овощи по -отдельности, в этом есть своя изюминка, овощи приготовленные по этому рецепту сохраняют красоту именно своего вкуса.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и баклажанами – постный рецепт
Блюдо, похожее на овощное рагу, присутствует в кухне практически каждого народа. Рататуй, сотэ, гювеч… Все это напоминает по способу приготовления рагу и каждое из этих блюд имеет вегетарианский вариант, то есть делается без мяса. Почему так получилось? Потому что нет ничего проще, чем собрать все овощи в доме, положить их в большой котел и потушить. Получится вкусное и сытное блюдо, а его рецепт будет передаваться родственникам, соседям и друзьям. Так и было много лет назад, когда люди приготовили первое рагу.
Кратко описать рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами можно так. Процесс приготовления блюда представляет собой последовательную нарезку овощей в определенном порядке и отправку их на сковороду. Это объясняется тем, что различные овощи готовятся не одинаково по времени. Если делать все не спеша, то можно даже не засекать время, которое должно пройти между добавлением к общей овощной массе одного продукта и добавлением другого. Время чистки и нарезки очередного ингредиента примерно равняется промежутку, который дается предыдущему овощу, чтобы пройти необходимую тепловую обработку. Достаточно лишь запомнить порядок добавления овощей.
Перед тем, как готовить овощное рагу с кабачками и баклажанами, стоит учесть следующее. Каким бы точным не был рецепт, как бы скрупулезно хозяйка не отмеряла количество и вес необходимых ингредиентов, блюдо все равно получится индивидуальным. На итог влияет то, как нарезаны овощи: крупно, мелко, соломкой, кубиками и т. п. В рецепте с фото это хорошо заметно. Чем крупнее кусочки того или иного овоща, тем ярче будет его вкус в итоговом блюде. Например, если раздавить чеснок в прессе, он отдаст блюду только аромат. А если порезать крупными кусочками, то они будут попадаться и их вкус почувствуется на языке в полной мере.
Для рагу с кабачками и баклажанами потребуется:
Ингредиенты
- 1 кабачок небольшой
- 1-2 баклажана;
- 2-3 томата;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 4 крупных зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- растительное масло;
- соль;
- перец и другие любимые приправы по желанию.
Приготовление:
- Первыми на сковороду отправятся репчатый лук, баклажаны и болгарский перец, поэтому нарежем их в первую очередь. Перед нарезкой можно поставить сковороду на маленький огонь, чтобы она разогрелась. Освободите от шелухи лук и разрежьте его на кусочки средней величины. Помойте баклажан, очистите его от кожицы (по желанию) и нарежьте в форме полукруга. У вымытого болгарского перца срежьте верхушку и извлеките из него семена и перегородки. Чтобы убедиться, что все семена вынуты, промойте каждый перчик изнутри. Нарежьте перец кубиками.
- На горячую сковороду добавьте растительное масло. Его должно быть больше, чем обычно используется для жарки. Масло должно покрывать дно сковороды на толщину мизинца. Выложите в сковороду лук. Обжарьте его 5 минут. За это время он станет более мягким и прозрачным.
- Добавьте к луку баклажаны. Перемешайте. Готовьте их вместе 10 минут.
- Теперь пришла очередь болгарского перца отправиться на сковороду. Перемешайте лук, перец и баклажаны. Тушите рагу овощное еще 10 минут.
- За то время, которое приходится ждать, можно подготовить остальные овощи. Морковь очистите от верхнего грязного слоя и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры также нарезаются кубиками. Если томаты имеют жесткую толстую шкурку, ее лучше снять. Для этого следует сделать на нижней части помидора надрез в форме креста и опустить его на полминуты в кипяток. Около места разреза шкурка отойдет и ее легко будет снять. Чеснок очистите от шелухи и порежьте (можно пропустить через пресс).
- Помойте кабачок, очистите его, удалите рыхлую сердцевину. Нарежьте его кольцами, каждое из которых потом разделите на 4 или 6 частей в зависимости от размера кабачка.
- Добавьте в сковороду, где тушатся овощи, томаты, чеснок, морковь и кабачок. Перемешайте, посолите, добавьте другие любимые приправы. Закройте крышкой и ждите около часа, пока все овощи не дойдут до состояния готовности. Это может занять 40 минут-1 час. Несмотря на то, что блюдо постное, оно готовится довольно долго, как если бы в его состав входило мясо.
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Классический рецепт приготовления котлет по-киевски
- Ризотто с тыквой
- Макароны спиральки с цуккини
- Перловая каша с мясом и овощами
- Котлеты с манкой
- Паста с томатным соусом и сыром
Рагу из баклажанов и кабачков.
Крупно порезать кабачки и баклажаны. Сложить в глубокую посуду, перемешать с растительным маслом, чтобы все овощи были смазаны маслом.
выложить баклажаны и кабачки на противень в один слой.
Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать овощи пока не зажарятся. На это уходит примерно полчаса. Если ваша духовка не способна на большую температуру, в конце запекания переставьте противень повыше и включите гриль. Обжарить овощи можно и в сковороде, только делать это нужно частями, чтобы кабачки- баклажаны именно зажаривались а не тушились.
Пока баклажаны и кабачки пекутся, делаем заправку. Чистим и режем 2 луковицы, 2 сладких перца острый перец и чеснок.
Жарим лук на растительном масле на среднем огне около 10 мин. Лук должен уменьшится в объеме и зажарится.
После этого добавляем сладкий перец и чеснок. Можно добавить еще острый перец по вкусу. Также обжариваем все еще 10 мин.
Тем временем нарезаем помидоры кубиками в небольшую миску, добавляем в них 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса, перемешиваем.
Добавляем помидоры в зажарку из лука и перца, уменьшаем огонь и тушим, помешивая еще минут 5. Добавляем к зажарке запеченные кабачки и баклажаны и перемешиваем.
Рагу из кабачков и баклажанов можно есть как горячим так и холодным. Использовать как соус для спагетти.
Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью и брынзой. Приятного аппетита.
Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком
Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!
Шаг 1
Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.
Шаг 3
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны.
Шаг 4
Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.
Шаг 5
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.
Шаг 6
Кабачки вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками.
Шаг 7
Кабачки и перец добавить к овощам в сковороду.
Шаг 8
Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, еще 3-5 минут.
Шаг 9
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки.
Шаг 10
Положить помидоры в сковороду, посолить, поперчить.
Шаг 11
Нагрев уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей.
Шаг 12
В конце приготовления добавить измельченную зелень.
Шаг 13
Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита.
Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.
Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.
По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.
В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.
Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.
Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.
Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.
За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.
Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.
1. Подготовка баклажан.
Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.
Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.
Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.
В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.
2. Подготовка и обжарка ингредиентов.
Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.
Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.
Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.
Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.
У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.
Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.
В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.
Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.
Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.
3. Собираем рагу.
Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.
Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.
К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.
Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут — не забывайте перемешивать.
Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.
По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.
Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.
Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Летнее овощное рагу с кабачками и баклажанами пошаговый рецепт с фото
Posted on
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Возможно вам, также как и мне, особенно в сезон кабачков приходит на ум вопрос: что можно приготовить из кабачков?
Существуют разнообразные рецепты вкусных блюд из баклажанов и кабачков, однако самым простым является потушить все овощи вместе и сделать из них овощное рагу.
Ингредиенты для тушеных овощей:
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок молодой — 1 зубчик;
Кабачок молодой среднего размера – 1 шт.;
Баклажан молодой среднего размера – 1 шт.;
Помидор-томат небольшого размера – 2 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Зелень молодая (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый) – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу:
Рецепт овощного рагу или тушеных овощей чрезвычайно прост.
Приготовить овощное рагу в домашних условиях на плите на сковороде сможет даже начинающая хозяйка.
Репчатый лук очищаем от кожицы и режем или достаточно мелко.
Морковь чистим, трем на крупной терке или режем соломкой или полукольцами, если морковь молодая и небольшая.
Для приготовления кабачков тушеных с овощами берем сковороду с толстым дном.
Наливаем на сковороду растительное масло, оливковое или подсолнечное.
Разогреваем сковороду. Высыпаем лук и жарим, интенсивно помешивая на большом огне.
Когда лук подрумянится, добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, следя чтобы ничего не пригорело.
Режем кабачки большими кубиками и закладываем на сковороду.
Режем баклажаны большими кубиками и закладываем на сковороду.
Даем немного подрумяниться и уменьшаем огонь.
Режем мелко помидоры и добавляем на сковороду с овощным рагу, где уже тушатся наши кабачки и баклажаны.
Солим и перчим наши баклажаны тушеные с овощами и кладем лавровый лист.
Продолжаем тушить под крышкой.
Режем зелень.
Режем мелко или выдавливаем чеснок в чеснокодавке.
Чеснок добавляем на сковороду.
Овощи тушатся в целом не более 15 минут.
Тушеные овощи не должны быть переварены, лучше пусть они немного похрустывают.
Выкладываем наше вкусное овощное рагу на красивую тарелку и посыпаем рубленой зеленью.
Есть еще один рецепт с кабачками, который я хочу вам порекомендовать — куриное филе тушеное с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
(Visited 97 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Рататуй быстрого приготовления (овощное рагу)
Рататуй быстрого приготовления , да, как из фильма! Это классическое французское овощное рагу, приготовленное в скороварке. Этот вегетарианский рецепт скороварки наполнен летними овощами, которые понравятся вашему организму. Это тушеное мясо обычно стоит на плите, но зачем часами ждать, пока оно закипит, если вы можете уже через 30 минут положить его на обеденный стол.
Подавайте это питательное рагу с хрустящим домашним хлебом, макаронами или рисом.
Лето только началось, но я не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами, особенно во время публикации сегодняшнего рецепта, мир делает все возможное, чтобы накормить ваше тело продуктами, повышающими иммунитет. Мой традиционный рецепт рататуя включает следующие овощные смеси, баклажаны, кабачки, помидоры и сладкий перец. Этот рататуй быстрого приготовления — хороший повод съесть пять порций в день и наполнен ароматом. Это низкоуглеводный, вегетарианский, веганский, кето-дружественный и безглютеновый.
Рататуй — простое в приготовлении блюдо, для которого требуются только уже упомянутые овощи и некоторые травы. Это отличный рецепт приготовления, и он тоже хорошо замораживается. Для этого рецепта я использовал свой быстрорастворимый дуэт qt6, но вы можете использовать любую электрическую скороварку по своему выбору, например, эту скороварку под давлением.
Рататуй ИнгредиентыБаклажан также известен как баклажан в Великобритании
Кабачок, этот овощ называется кабачок в Великобритании или кабачок
Свежие помидоры, это можно заменить с консервированными нарезанными помидорами
Оливковое масло
Лук
Перец красный сладкий: другие виды также подойдет болгарский перец, я обычно не использую зеленый болгарский перец, потому что он иногда может быть горьким.
Свежие дольки чеснока
Соль
Перец черный свежемолотый
Томатное пюре
Василий
Тимьян
Овощной бульон
Как приготовить рататуй в горшочке быстрого приготовления (овощное рагу)Нарезать овощи и отложить
Включите мгновенный горшок и выберите соте, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкий (это должно занять около 3 минут) добавить измельченный чеснок и продолжать помешивать еще на минуту.
Затем добавьте измельченные кабачки, баклажаны и красный болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Затем следует томатное пюре, базилик, тимьян, соль и нарезанные помидоры. Перемешайте еще минуту.
Наконец, вылейте овощной бульон и перемешайте, убедившись, что ничто не прилипает ко дну сковороды, и, если есть, соскребите его, чтобы избежать ожога.
Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. и поверните клапан в положение уплотнения.Выберите ручной или скороварку нажмите кнопку, затем готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.
После завершения цикла внимательно сделать быстрое освобождение. Перемешайте, если в смеси слишком много жидкости. рататуй, включите функцию обжаривания и помешивайте, пока жидкость не уменьшится в размерах.
Подавайте по желанию и наслаждайтесь.
НаконечникЗамените базилик и тимьян смешанными травами или итальянской приправой.
Что подавать с рататуемПомимо сочетания с хрустящим хлеб, рататуй в скороварке можно подавать по-разному
- рис: звучит нереально, но попробуйте, он настолько хорош, особенно если вы находитесь на вегетарианской или веганской диете
- Превратите его в какую-нибудь шакшуку и несколько яиц для вкусного блюда на завтрак
Рататуй в горшочке быстрого приготовления хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней и более до 3 месяцев в морозилке
Другие простые рецепты в горшочках быстрого приготовления в блогеМексиканский рис быстрого приготовления
Брокколи быстрого приготовления
Картофельный суп в скороварке
Кокосовый рис быстрого приготовления
Быстрорастворимый горшок Джамбалая
Напиток для повышения иммунитета Рецепты, которые вам понравятся
Молоко с куркумой
Напиток с медом, лимоном и имбирем
Горячий пунш
Если вы приготовили этот рецепт рататуя в скороварке, не забудьте оставить мне отзыв и поставить оценку на 5 звезд.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Распечатать рецепт ]]>Рататуй быстрого приготовления (овощное рагу)
Рататуй быстрого приготовления! Это классическое французское овощное рагу, приготовленное в скороварке. Этот вегетарианский рецепт скороварки наполнен летними овощами, которые понравятся вашему организму. Это тушеное мясо обычно стоит на плите, но зачем часами ждать, пока оно закипит, если вы можете уже через 30 минут положить его на обеденный стол.Подавайте это питательное рагу с хрустящим домашним хлебом, макаронами или рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 13 минут
Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевое слово: рататуй быстрого приготовления, рататуй
Порций: 6
калорий: 107 ккал
Автор: Ajoke
Ингредиенты
- 1 большой баклажан, также известный как нарезанный баклажан
- 2 нарезанных кабачка (кабачки в Великобритании или кабачки)
- 1 фунт нарезанных свежих помидоров заменитель нарезанных консервированных помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ стакана овощного бульона
Инструкции
Нарежьте овощи кубиками и отложите.
Включите кастрюлю быстрого приготовления и выберите соте (дополнительные настройки), добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости (это должно занять около 3 минут) добавить измельченный чеснок и продолжать помешивать еще минуту.
Затем добавьте измельченные кабачки, баклажаны и красный болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Затем следует томатное пюре, базилик, тимьян, соль и нарезанные помидоры. Перемешайте еще минуту.
Наконец, вылейте овощной бульон и перемешайте, убедившись, что ничто не прилипает ко дну сковороды. Если есть, не забудьте соскрести его, чтобы не получить ОЖОГА.
Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните клапан в положение закрытия. Выберите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением, затем готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.
После завершения цикла осторожно произведите быстрое освобождение. Перемешайте, чтобы объединиться, если в рататуй слишком много жидкости, включите функцию обжаривания и помешивайте, пока жидкость не уменьшится в размерах.
Подавайте по желанию и наслаждайтесь.
Примечания
Наконечник Замените базилик и тимьян смесью трав или итальянской приправой.Nutrition
Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 93 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1611 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЦЕДУРА И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИЙ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. БЛАГОДАРЮ ВАС!
Марокканское рагу из баклажанов и помидоров
Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то здесь (после долгого труда и экспериментов).
Каждый раз, когда мы путешествуем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.
Этот рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук — теплого салата из вареных баклажанов и помидоров. Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким. Подается с рисом, оно почти идеальное.
Моя версия, безусловно, вдохновлена, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).
Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с баклажанов, нарезанных кубиками и обжаренных до золотисто-коричневого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.
Кленовый сироп придает блюду небольшую сладость, а паста из хариссы придает пряный, дымный аромат.Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.
Что такое марокканские специи?
Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)
Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.
Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сытный
Ароматный
Дымный
Идеально приправленный
Легко приготовить
И НАСЫЩЕННЫЙ
Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться в течение всей недели! Нам очень понравился его подавать с рисом, но он также был бы восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.
Если вы любите супы и тушеные блюда, не забудьте также попробовать красный карри с кокосом и нутом, чили с чили в горшочке, веганский минестроне в горшочке и тушеное мясо с чечевичным грибом и картофельным пюре!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Порции 4 (порционные блюда)
Вход на курс
Кухня без глютена, марокканская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
БАКЛАЖАН
- 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
- 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если вы избегаете масла, пропустите )
- ½ чайной ложки морской соли
THE REST
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, разбавить водой)
- 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
- 2 14.Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
- 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
- 1 стакан вареного нута ( по желанию // хорошо промытые и осушенные // или недоваренные чечевицы)
- 1 столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
- 2 столовые ложки пасты харисса (или другой любимый острый соус или чесночный соус с чили)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию- кинза или петрушка
- Белый рис, коричневый рис или киноа ( или рис с цветной капустой * без зерна)
- Свежий лимон
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.
Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.
Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы дать аромату раскрыться.
Снимите крышку и добавьте (промытый, осушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.
Выньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой.Тушите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для уравновешивания тепла, тмина или перца для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.
Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушки или кинзы. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве украшения для дополнительного нагрева.
Полностью охлажденные остатки следует хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя по мере необходимости больше воды или овощного бульона для регидратации.
Порция: 1 порция Калорийность: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г
Простой рецепт рататуя (веганский и глютеновый Бесплатно) • Единороги на кухне
Рататуй — это сытное и полезное французское блюдо, наполненное ароматом.Этот классический рецепт готовится из сытных летних овощей, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Следуйте всем советам и хитростям, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в средиземноморских рецептах, — это то, что в них много овощей. От баклажанов капоната до греческих бриамов и овощей, запеченных в средиземноморской печи, — классические средиземноморские блюда всегда имеют столько аромата в каждом кусочке. Рататуй — еще одна классика, которая проверяет все критерии: свежий, ароматный и сытный!
Перейти к:Об этом рецепте
Рататуй (произносится как Rat-uh-Too-ee ) — это классическое французское тушеное мясо, которое родом из Прованса, региона Франции, известного своими продуктами.По сути, это блюдо — праздник свежих летних продуктов. Это полезное и сытное блюдо, приправленное травами и оливковым маслом первого холодного отжима. Я уже упоминал, что готовить тоже легко?
Я предлагаю вам сделать большую партию этого летнего тушеного мяса на выходных и наслаждаться им всю неделю, потому что оно всегда вкуснее после 24 часов в холодильнике.
Есть несколько способов приготовления этого деревенского блюда. Вы можете добавить все сразу в кастрюлю или обжарить каждый ингредиент отдельно и смешать их вместе.Некоторые также обжаривают овощи перед приготовлением тушеного мяса.
Все эти подходы приемлемы и будут работать. Однако рецепт, который у меня для вас есть, самый простой, который можно приготовить на одной сковороде. Жарки не требуется.
Состав
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук: Нам понадобится один большой лук, нарезанный кубиками, чтобы начать основу этого блюда. Для этого рецепта можно использовать белый или желтый лук.
- Чеснок : Я использовал 4 зубчика чеснока, но вы можете использовать меньше, если хотите.
- Баклажан : Лучшими баклажанами для этого рецепта являются итальянские баклажаны.
- Кабачки : Я предпочитаю оставлять цуккини без кожуры, так как они очень нежные.
- Peppers : Я использовала красный и зеленый сладкий перец.
- Помидоры : Ромские помидоры летом самые лучшие!
- Специи: Что касается ароматизаторов, вы можете использовать свежий или сухой тимьян и орегано, а также соль и перец.
Как видите, это легкое летнее рагу готовится из простых ингредиентов.Вы даже можете назвать это комфортной средиземноморской едой, идеально подходящей для тех дней, когда вы жаждете сытного, но простого блюда.
Инструкции по приготовлению
- Нарезать все овощи: Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок, очистить баклажаны от кожуры и нарезать крупными кубиками. Также нарежьте цукини кубиками, а болгарский перец и помидор нарежьте кубиками. Разложите все овощи по отдельным контейнерам или мискам.
- Приготовьте лук и чеснок: Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут полупрозрачными.
- Добавьте баклажаны: Добавьте баклажаны к луку и чесноку и перемешайте. Готовьте 8-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Возможно, на этом этапе вам понадобится добавить еще оливкового масла.
- Добавьте кабачки и перец: Теперь пора добавить кабачки и нарезанный кубиками перец. Перемешайте и готовьте около 5 минут.
- Помидоры и специи: Наконец, добавьте к овощам на сковороде помидоры, тимьян, орегано, соль и перец.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока все овощи полностью не приготовятся.
Лучше всего приготовить рататуй за день заранее и дать ароматам соединиться в холодильнике. Обычно я делаю большую порцию по выходным, а в течение недели ем ее в качестве основного блюда или гарнира. Поверьте, аромат становится лучше, когда он находится в холодильнике.
Инструкция по духовке
Также можно приготовить это блюдо в духовке. Чтобы приготовить запеченный рататуй, вам нужно приготовить базовый соус перед добавлением овощей.
- Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности.
- Добавьте мелко нарезанный перец к луку и чесноку. Варить несколько минут.
- Налейте одну 15 унций. банку нарезанных кубиками помидоров (или свежих помидоров) и варить около 5 минут.
- Приправить тимьяном, солью и перцем.
- Вылейте соус в форму для запекания или чугунную сковороду.
- Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры медальонами.
- Поместите их в форму для выпечки чередуя.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 45 минут.
- Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут.
Instant Pot Направления
Рецепт рататуй можно легко приготовить в быстрорастворимом горшочке:
- Нажмите на функцию «соте» и налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю для быстрого приготовления.
- Обжарить лук и чеснок в течение минуты до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и перец. Варить пару минут и при необходимости добавить еще оливкового масла.
- Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров (15 унций) в горшок быстрого приготовления. Если вы используете свежие помидоры, добавьте ½ стакана воды.
- Приправить орегано, тимьяном, солью и перцем и закрыть крышку.
- Нажмите на функцию «скороварка» и установите время на 8 минут. Убедитесь, что клапан находится в состоянии «герметичность».
- Когда время приготовления истечет, быстро отпустите. Накройте клапан небольшим кухонным полотенцем, прежде чем использовать быстросъемный клапан для впитывания пара.
Предложения по обслуживанию
Рататуй идеально подавать при комнатной температуре или в холодном виде.Хотя вы можете подавать его как основное блюдо с кусочком поджаренного хлеба, из него также получится вкусный гарнир. Подавайте его с полентой, курицей на гриле или кебабами из говядины.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли чистить баклажаны по этому рецепту?Это зависит от баклажана и, конечно же, от ваших предпочтений. Традиционно баклажаны очищают от кожуры. Тем не менее, я просто снял полоски с кожи, так как мне нравится выделяющийся цвет и текстура, которая идет с небольшой кожей.
Стоит ли солить баклажаны?В зависимости от баклажана вы можете пропустить этот шаг. Я не обжариваю баклажаны много, потому что я позволяю им полностью готовиться с помидорами и другими ингредиентами. Однако, если вы собираетесь жарить их дольше или беспокоитесь о том, что баклажаны горькие (мои не горькие), щедро посолите их после того, как порежете их на куски. Дайте им посидеть на дуршлаге около 30 минут, пока они не начнут «потеть». Затем промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
Можно ли использовать консервированные помидоры?Совершенно верно. Единственный риск, связанный с использованием консервированных помидоров, заключается в том, что в них больше жидкости, чем в свежих, поэтому в конечном итоге ваше тушеное мясо будет более жидким (и это нормально). Для этого рецепта вы можете использовать одну 15 унций. банка нарезанных кубиками помидоров.
Можно ли заморозить рататуй?Да, эта французская классика красиво застывает. Сделайте большую партию и заморозьте остатки в герметичном контейнере. Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь или в микроволновой печи.Нагрейте в сковороде на среднем огне и подавайте.
Примечания и советы
- Итальянские баклажаны подходят для этого рецепта, поскольку они обычно маленькие и менее губчатые, чем другие виды баклажанов.
- Желтые кабачки можно использовать вместо или в дополнение к кабачкам.
- В этом рецепте чаще всего используются базилик, тимьян и петрушка. Вы можете использовать любую или все эти травы. Я люблю посыпать свою свежемолотую петрушку.
- Когда дело доходит до измельчения овощей, ваши предпочтения на первом месте.Вы можете есть овощи большими кусками или нарезать их мелкими кусками.
Пошаговый рецепт
Простой рецепт рататуй
Шади ХасанзадеРататуй — это сытное и полезное французское блюдо, наполненное ароматом. Этот рецепт приготовлен из сытных летних овощей, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Основной курс
Кухня Французская, Средиземноморская
Порции 4 порции
Калорий 179 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 2 итальянских баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 нарезанных кубиками цукини
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 3 помидора рома, нарезанные кубиками
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки тимьяна
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок до полупрозрачного и золотистого цвета.
Добавьте баклажаны и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими и коричневыми.
Добавьте кабачки и перец. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
Добавьте помидоры, тимьян, орегано, соль и перец. Размешайте как следует.
Накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока все овощи полностью не приготовятся.
Сверху посыпать рубленой петрушкой.Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания
- Итальянские баклажаны очень хорошо подходят для этого рецепта, поскольку они обычно маленькие и менее пористые, чем другие виды баклажанов.
- Вы также можете использовать желтую тыкву вместо кабачков или в дополнение к ним.
- Чаще всего в рецепте рататуя используются базилик, тимьян и петрушка. Вы можете использовать одну или все эти травы. Я люблю посыпать рататуй свежей нарезанной петрушкой.
- Когда дело доходит до измельчения овощей для рататуя, ваши предпочтения на первом месте.Вы можете есть овощи большими кусками или нарезать их мелкими кусками.
Nutrition
Калорийность: 179 ккал Углеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 314 мг Калий: 1099 мг Волокна: 10 г Сахар: 15 г Витамин A: 2309 МЕ Витамин C: 104 мг Кальций: 2 мг
Железо Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!Фарш из индейки, болгарского перца, кабачков и запеканки из баклажанов (без глютена)
Рецепт запеканки из фарша из индейки, болгарского перца, кабачков и баклажанов.Восхитительная запеканка, приготовленная из слоёв мясного соуса из фарша из индейки, паприки, баклажанов, кабачков и болгарского перца.
Эта запеканка — мой старый рецепт, но вкусняшка! Он, естественно, не содержит зерна и полон овощей и приготовлен из чередующихся слоев нарезанных баклажанов, болгарского перца и цуккини с восхитительным соусом из фарша из мяса индейки с копченым перцем между каждым слоем.
Это вкусная альтернатива лазаньи, которую можно легко приготовить без молока, Whole30 и Paleo (без сыра!).
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2016 года, а фотографии и публикация были обновлены в апреле 2021 года.
Эта запеканка имеет итальянский и средиземноморский оттенок.
При приготовлении в духовке баклажаны размягчаются, перец поджаривается, а кабачки тают. Теперь, когда я думаю об этом, это напоминает мне рататуй с мясным соусом.
Так, может быть, в этом блюде тоже есть что-то по-французски?
Ингредиентов, необходимых для приготовления этой запеканки из фарша из индейки, болгарского перца, кабачков и баклажанов:
- баклажаны
- болгарский перец
- кабачки
- лук
- чеснок
- оливковое масло
- фарш из индейки
- соль
- перец
- орегано
- паприка
- сушеный базилик
- томатная паста
- протертые помидоры
- вода
Мне нравится, что эта фаршированная индейка, сладкий перец, цукини и запеканка из баклажанов — это здоровая альтернатива лазаньи.
В нем нет зерна, так как внутри нет макарон. И это сделано из фарша из индейки, который, как я считаю, легче говяжьего фарша.
Плюс Мне очень нравится вкус фарша из индейки… в нем есть легкая сладость, которая меня так удовлетворяет.
Как приготовить запеканку из фарша из индейки и баклажанов:
Эта запеканка собирается поэтапно.
Шаг 1: заставьте баклажан потеть
Нарезав баклажаны ломтиками, положите их на бумажные полотенца и посолите.
Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажанов, что важно для того, чтобы блюдо не было слишком водянистым и чтобы баклажаны лучше готовились.
Этот шаг очень важен, и его нужно выполнить в первую очередь.
Шаг 2: приготовить мясной соус
Для этого сначала приготовьте лук и чеснок.
Затем добавьте фарш из индейки, приправьте его и жарьте, пока он не подрумянится.
Я люблю приправлять мясо, пока оно подрумянивается, чтобы мясо получилось особенно ароматным.Вы добавляете сюда перец, базилик, орегано, соль и перец.
Добавьте томатную пасту и процеженные помидоры и дайте всему готовиться до загустения.
Шаг 3: слой
Это мой любимый шаг!
Приятно видеть, как выглядит каждый слой, и мне также нравится поливать мясным соусом.
Это порядок слоев:
- слой мясного соуса
- слой баклажанов
- слой мясного соуса
- слой болгарского перца
- мясной соус
- слой кабачков
- слой сыра
Шаг 4 выпекать!
Достаточно просто!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!
Другие полезные запеканки, которые вам могут понравиться:
Куриная запеканка со сливочно-горчичным соусом и помидорами (Paleo, Whole30, GF)
Сливочная картофельная запеканка с грибами и курицей (Whole30, Paleo)
Запеканка из зеленой фасоли Кето
Фарш из индейки, сладкого перца, кабачков и запеканки из баклажанов (без глютена)
- 1 баклажан, нарезанный длинными ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма)
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 цуккини, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Фарш из индейки 1 фунт
- 1.5 чайных ложек соли, разделенных
- 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенных
- 1 чайная ложка орегано, разделенных
- 1,5-2 чайных ложки сладкой паприки, разделенных
- 1 чайная ложка сушеного базилика, разделенных
- скудная 1/4 чашки томатной пасты
- 3 стакана протертых помидоров (мой фаворит — Поми)
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан тертого сыра по выбору (необязательно, исключите для соответствия требованиям Paleo или Whole30)
Нарежьте баклажан продольными ломтиками. Выложите нарезанный баклажан на противень или противень и обильно посыпьте солью ломтики баклажана.Дайте баклажанам постоять и «потеть» 25 минут.
Пока баклажаны отложены, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и начинайте готовить мясной соус.
Положите лук, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагревайте на среднем огне около 3 минут, время от времени перемешивая.
Добавьте фарш из индейки в сковороду и попытайтесь разделить ее на более мелкие кусочки с помощью резиновой лопатки. Положите на мясо 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки базилика и перемешайте.Дайте мясу вариться 7-8 минут, пока он не подрумянится.
Добавьте томатную пасту к мясу и перемешайте. Дайте смеси повариться еще минуту.
Затем добавьте в блюдо процеженные помидоры и воду и перемешайте. Сверху добавьте в соус 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки перца (вы можете добавить сюда 1 чайную ложку перца, но обязательно вы пробуете соус, чтобы увидеть, хотите ли вы больше дымности). Перемешайте и дайте смеси вариться 5 минут.
Затем возьмите бумажные полотенца и удалите жидкость с баклажана.
Положите 2 стакана мясного соуса в форму для выпечки размером 11×9 дюймов. Затем выложите баклажаны поверх соуса. Залейте баклажаны 1,5 чашками мясного соуса и распределите их лопаткой, затем выложите все ломтики болгарского перца на поверхность соуса. Залейте перец 1,5 стаканами мясного соуса, распределите его лопаткой, а затем выложите ломтики цукини поверх соуса.(К этому моменту вы должны были израсходовать весь мясной соус и овощи)
Если вы используете молочные продукты, посыпьте верх моцареллой или пармезаном (или обоими).
Выпекайте 40 минут или пока вы не сможете легко воткнуть нож в запеканку и овощи не станут мягкими.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Старомодное тушеное мясо из говядины с баклажанами
Это Греческое старомодное тушеное мясо из говядины рецепт — это классическое семейное блюдо , которое на вкус так же хорошо, как и выглядит. Сладость баклажана идеально сочетается с нежной говядиной. Свежие травы, помидоры Сан-Марцано, корица и ароматические вещества создают восхитительный соус, достойный обмакивания большого количества хлеба!
Я люблю готовить этот старинный рецепт тушеной говядины по многим причинам.
Прежде всего для райского соуса. Обмакнуть в этот соус кусок хлеба с хрустящей корочкой просто необходимо и нельзя пропустить.
Во-вторых, это напоминает мне дом. Моя мама подавала его с картофельным пюре, и это блюдо убедило меня в молодости, что баклажаны — не зло 🙂
В-третьих, это просто, легко и неприхотливо. Обожаю!
Как приготовить это старомодное тушеное мясо из говядины
Сделать это сытное рагу довольно просто. Вам нужно тушеное мясо, мне нравится говяжий фарш нарезать на куски. Далее баклажанов, консервированные помидоры хорошего качества, много чеснока и ароматических добавок. Само собой разумеется, что оливковое масло первого холодного отжима является основным продуктом греческой кухни, а также в моей кладовой.
Состав
- Тушеное мясо говяжьего цыпленка
- Баклажаны
- Помидоры Сан-Марцано
- Оливковое масло первого отжима
- Красный лук
- Чеснок
- Свежие травы, такие как тимьян и орегано
- Сухой орегано
- Мускатный орех
- Тмин
- Палочка корицы
- Универсальная мука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
Разогрейте верх духовки на 325 F.
Баклажаны нарезать кубиками. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень кусочки баклажана. Нанесите немного оливкового масла на каждый кубик баклажана. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано.
Выпекать кубики 30 мин. или пока мякоть баклажана не станет мягкой и не станет светло-золотистой. Когда все будет готово, достаньте из духовки и отставьте в сторону.
Хорошо просушите куски говядины бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем. Слегка посыпьте говядину 1-2 столовыми ложками универсальной муки.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте говядину, по несколько кусочков за раз, примерно 2–3 минуты. Кусочки говядины вынуть на тарелку и отложить.
Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Обжарить 1-2 мин. Добавьте чеснок, тмин, корицу, мускатный орех и орегано. Перемешать и обжарить 2 минуты.
Добавьте помидоры. Осторожно раздавите их, чтобы удалить большие куски.Хорошо смешать. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, ½ стакана воды, немного свежего тимьяна и веточек орегано.
Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 1 часа.
Добавьте кусочки баклажанов в тушеное мясо. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30–45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится вилкой. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
Как загустить тушеную говядину
Присыпание тушеного мяса универсальной мукой перед подрумяниванием помогает сделать соус более густым.
Если ваш соус слишком жидкий, его довольно легко загустить:
Добавьте пару ложек соуса в миску среднего размера. Посыпьте 1-2 чайными ложками муки и энергично взбейте. Добавьте его обратно в тушеное мясо и аккуратно перемешайте. Варить на медленном огне еще несколько минут. Ваш соус должен стать более густым и густым. Вы можете отрегулировать толщину по своему вкусу, добавив больше или меньше муки.
Советы и замены
- Баклажаны можно заменить зелеными кабачками. Не запекайте их , просто нарежьте цуккини крупными кусочками и обжарьте с луком и приправами. Пусть готовятся все вместе с мясом и томатным соусом.
- Если у вас нет свежих трав, не переживайте! Просто используйте высушенные версии того, что у вас есть. Если все, что у вас есть, — это итальянская приправа или Прованские травы, это здорово. Оба отлично работают с этим рецептом.
- Я люблю использовать помидоры Сан-Марцано в своей кулинарии. Обязательно используйте то, что вам доступно. Попробуйте соус и добавьте в него чайную ложку сахара, чтобы при необходимости отрегулировать кислотность помидоров (вы можете пропустить этот шаг, если используете томатов San Marzano D.O.P. ).
Вы также можете попробовать
Проверьте все предметы кладовой Греческая кухня не обошлась бы без .
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на The Greek Foodie, не забудьте оценить его и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.
ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мою электронную почту и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Старомодное тушеное мясо из говядины с баклажанами
Дженни Скрапалиори Грейвс ]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Мясные блюда
Греческая кухня
Порций 6
Калорий 493 ккал
Инструкции
Разогрейте верх духовки на 325 F.
Нарезать баклажаны кубиками. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выложите кусочки баклажанов на противень. Смажьте каждый кубик баклажана небольшим количеством оливкового масла. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано. Выпекайте кубики от 30 до 45 минут или пока мякоть баклажана не станет мягкой и не станет светло-золотистой. Когда все будет готово, достаньте противень с баклажанами из духовки и отставьте в сторону.
Хорошо просушите куски говядины бумажным полотенцем.Приправить солью и перцем. Слегка посыпьте говядину 1–2 столовыми ложками универсальной муки.
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте говядину по несколько кусочков, примерно 2-3 минуты. Кусочки говядины вынуть на тарелку и отложить.
Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Обжарить 1-2 мин. Добавьте чеснок, тмин, корицу, мускатный орех и орегано. Перемешать и обжарить в течение 2 минут
Добавьте помидоры. Осторожно раздавите их, чтобы удалить большие куски.Хорошо смешать. Добавьте говядину, ½ стакана воды, немного свежего тимьяна и веточек орегано. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- Добавьте кусочки баклажана в тушеное мясо. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30–45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится вилкой. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. и служить.
Примечания
Пищевая ценность — Помните, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Подавать в мисках, посыпав свежим тимьяном или листьями орегано. Вы можете наслаждаться этим сытным тушеным мясом в чистом виде или с картофельным пюре, полентой или картофелем фри. Не забудьте обмакнуть в соус хрустящий хлеб!Nutrition
Калорийность: 493 ккалУглеводы: 21 г Белки: 33 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 104 мг Натрий: 136 мг Калий: 1237 мг Волокно: 8 г Сахар: 10 г Витамин A: 1227 IU Витамин C: 25 мг кальция Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__
Рататуй в мультиварке — The Washington Post
Воспользуйтесь преимуществами мультиварки, чтобы приготовить это классическое провансальское рагу из летних овощей — помидоров, кабачков, баклажанов и перца — без нагрева и привязки к кухне.
Вам понадобится мультиварка емкостью от 4 до 5 1/2 кварты.
Подавайте рататуй теплым или комнатной температуры; как гарнир к жареной птице или мясу; как подстилка для рыбного филе; на бутерброде; или, возможно, тост с яйцом сверху.
Make Ahead: соленые баклажаны необходимо процедить в течение 30 минут. Рататуй можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Проверенный размер: 6 порций
Ингредиенты
1 баклажан среднего размера (неочищенный, около 1 фунта), нарезанный на кусочки 3/4 дюйма
1 1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 средних помидоров рома или сливы (около фунта), нарезать средними кубиками
2 средних кабачка и / или желтого летнего кабачка (около 8 унций каждый), нарезать кусочками 3/4 дюйма
1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, посеянный и нарезанный Ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 большая луковица, нарезанная полумесяцами
4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (может заменить 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
1 лавровый лист
Свежие листья базилика, оставленные целиком или нарезанные лентами (шифонада), для украшения
Инструкции
Поместите баклажаны в дуршлаг на миску или в раковину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.Дайте настояться и процедите в течение 30 минут, затем промойте баклажаны холодной водой. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и промокните их дополнительным бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше воды.
Взбейте в средней миске масло, томатную пасту, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и черный перец до смешивания.
Смешайте в мультиварке осушенные / промытые баклажаны, помидоры, кабачки и / или кабачки, болгарский перец, лук, чеснок и тимьян. Добавьте смесь масла и томатной пасты и перемешайте, чтобы она смешалась.Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ уровне в течение 4 часов или пока овощи не станут мягкими, затем откройте крышку и готовьте еще 1 час, чтобы дать жидкости испариться, а овощи раствориться. Выбросьте лавровый лист.
Украсить базиликом перед подачей на стол.
Источник рецепта
От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.
Проверено Ниларом Андреа Чит Тун.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Простой рецепт рататуй | Здоровый, недорогой — Elavegan
Эла | 47 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы ищете легкий рецепт Рататуй, который будет готов примерно за 30 минут ?! Обратите внимание на этот ароматный и полезный рецепт рататуй, который содержит только овощи и, следовательно, низкокалорийный (с низким содержанием углеводов и кето).Это легкое овощное рагу — восхитительное веганское блюдо, которое можно подавать как гарнир (например, с хлебом / рисом) или как сытное основное блюдо.
Что такое Рататуй?
Рататуй — классическое французское овощное блюдо, которое является веганским и содержит баклажанов (баклажан), кабачки, помидоры, лук и перца. Овощи жарятся и готовятся в масле. Я предпочитаю не использовать слишком много масла и добавлять красное вино, что, на мой взгляд, сделало веганский рататуй еще более вкусным! Мой рецепт не классический / традиционный французский Рататуй, но это не значит, что он не такой хороший!
Ингредиенты этого простого рецепта рататуй
Как упоминалось ранее, этот простой рецепт Рататуй содержит партии ярких и полезных овощей .Я использовал ингредиенты Рататуй: баклажаны (баклажаны), кабачки, помидоры, лук, чеснок и перец. Кроме того, я добавил разные специи, чтобы сделать Рататуй немного острым и очень ароматным.
Я действительно ненавижу скучные / несладкие закуски, поэтому всегда хорошо их приправляю. В дополнение к овощам и специям я также добавил красное вино (вместо него можно использовать овощной бульон), немного томатной пасты и бальзамический уксус. Вот и все. Этот веганский рататуй — действительно простой рецепт, который каждый может приготовить на ужин.
Как приготовить рататуй?
Сначала нужно нарезать все овощи. Я предпочитаю кусочки примерно 3 см в диаметре, но вы можете нарезать овощи меньше, если хотите. Чем меньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.
Итак, нарезав овощи, разогрейте масло в сковороде. Вы можете использовать оливковое масло или любое другое растительное масло по выбору. На мой взгляд, достаточно одной столовой ложки. Сначала обжарьте лук на среднем огне примерно 4-5 минут, пока он не подрумянится.
Затем добавьте баклажаны и готовьте 8-10 минут или пока они не станут мягкими (через несколько минут я добавил красное вино и все специи). Наконец, добавьте другие овощи и готовьте еще 10 минут. Мне нравится, когда овощи не слишком мягкие, но если вы предпочитаете их действительно мягкими, готовьте их еще несколько минут.
Наконец, добавьте бальзамический уксус и томатную пасту. Ваш легкий рецепт Рататуй готов.
Можно ли заморозить Рататуй?
Да, вы можете удвоить рецепт и заморозить половину партии.Поместите в герметичный контейнер и заморозьте Рататуй на срок до 3 месяцев. Разогрейте, а затем разогрейте в сковороде, когда захотите съесть!
Это простой рецепт рататуй:
- Веганский
- Без глютена
- Низкокалорийный
- Низкоуглеводный
- Кето
- Здоровый
- Ароматный
- Сытный
- утешение
- Легко сделать
- Вкусный ужин или гарнир
- Приготовлено в одной кастрюле (сковороде)
Разница между Рататуй и Тиан?
Если вы хотите принести этот легкий пикантный рецепт на вечеринку, я бы порекомендовал приготовить Тиан.Вы спросите, что такое Тиан? По сути, это одно и то же блюдо, однако овощи нарезаются тонкими ломтиками с помощью мандолины, укладываются слоями в форму для запекания, а затем готовятся в духовке. Выглядит очень красиво и эффектно, почти завораживает.
Раньше я делал это несколько раз, и мне очень понравилось, как красиво это получилось. Я должен признать, что на изготовление Тиана ушло довольно много времени. Поэтому я, вероятно, больше не буду делать это снова, когда буду один или просто готовлю для своей семьи. Но для вечеринки он действительно привлекает внимание! 🙂 Здесь вы можете увидеть картинку:
Если вы воссоздадите этот простой рецепт Рататуй, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть, каким оказался ваш веганский Рататуй! А если вы хотите еще больше веганских рагу, обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами: Easy Lentil Stew и Vegan Gumbo .
Простой рецепт рататуй
Этот простой рецепт Рататуй можно приготовить примерно за 30 минут. Это низкоуглеводный, кето, веганский, безглютеновый, низкокалорийный и жирный. Вкусный ужин или гарнир, который содержит полезные ингредиенты, такие как баклажаны (баклажаны), кабачки, помидоры, перец и т. Д. Это ароматное овощное рагу можно также подавать с хлебом или рисом.
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 23 минуты
Общее время 30 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Французская
Порций 3
Калорий 194 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 большой баклажан (баклажан)
- 1 большой кабачок
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1 / 4 стакана красного вина или овощного бульона
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка коричневого сахара или любого другого подсластителя
- 3/4 чайной ложки морской соли (или меньше / больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 3 чайные ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (или меньше, если он не слишком острый)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Свежий тимьян крупно нарезанный (по вкусу)
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте все овощи (баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец) на кусочки размером 1 дюйм (3 см).Лук и чеснок мелко нарезать.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и тушите около 4-5 минут или до легкого подрумянивания.
Добавьте чеснок и баклажаны и варите 3-4 минуты, затем добавьте красное вино и все специи. Варить на слабом или среднем огне еще 5-6 минут, время от времени помешивая.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме томатной пасты и бальзамического уксуса) и готовьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими (но не мягкими).Если вы предпочитаете больше соуса, добавьте больше красного вина или бульона.
Наконец, добавьте томатную пасту (вы можете добавить более 1 столовой ложки, если хотите более густой соус) и бальзамический уксус.
Попробуйте и отрегулируйте приправу. Наслаждаться! Этот простой рецепт рататуй можно подавать с хлебом или рисом.
Примечания
- Если вам не нравятся какие-либо из этих специй, например, орегано, просто исключите их. Вы также можете добавить свежий базилик, если хотите.
- Рецепт на 3 порции. Пищевая ценность 1 порция.
Пищевая ценность
Легкий рецепт рататуй
Сумма на порцию
калорий 194 Калорий в составе жира 51
% дневная стоимость *
Жиры 5,7 г 9%
Углеводы 20,8 г 7%
Клетчатка 10,6 г 42%
Сахар 19,8 г 22%
.7 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически