Пюре картофельное с зеленым горошком: Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой — рецепт с фотографиями

Содержание

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г750 мл
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
80 г
3 стеб.25 г
200 мл  

Описание рецепта — Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой:

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат.

Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

700 г
750 мл
по вкусу

Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.

Шаг 3:

Горошек зеленый замороженый
80 г
3 стеб.

Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.

Шаг 4:

Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.

Шаг 5:

Взбиваем горошек с мятой до получения однородной пюреобразной массы. При необходимости можно влить немного воды с кастрюли, где варится картофель.

Шаг 6:

С полностью готового картофеля сливаем всю воду. Картофелемялкой мнём картофель как при приготовлении обычного пюре.

Шаг 7:

Вливаем в размятый картофель горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Также добавляем горохово-мятное пюре.

Шаг 9:

Картофель с добавками ещё раз разминаем картофелемялкой, интенсивно перемешиваем для получения ровного цвета.

Шаг 10:

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой готово!

Шаг 11:

Подавайте необычное зелёное картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.

Шаг 12:

Особенно изысканно картофельное пюре с горошком и мятой “звучит” с жареной рыбой, пряной бараниной или тушеной говядиной.

Приятного аппетита!

Пюре картофельное с горошком и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

Пюре картофельное с горошком и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Potashova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов752

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 головка

Замороженный зеленый горошек

400 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сметана

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Головку чеснока не очищая поместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20–30 минут.

2Очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить замороженный горошек и выключить.

3Слить воду с картофеля, добавить масло, сметану и и очищенный чеснок. Приправить перцем (и солью, если необходимо). Превратить в пюре при помощи толкушки.

4Подавать горячим в качестве гарнира.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

ужас какой…выглядит не аппетитно)

ОтветитьПожаловаться

0

Ну, очень вкусно!!! спасибо за рецепт! Единственное что, я все перебила блендером, чтобы добиться однородности. На вид и на смак просто супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже подумала про консервированный горошек, как-нибудь попробую.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельное пюре с зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельного пюре с зеленым горошком на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельного пюре с зеленым горошком по шагам

Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного гарнира, для его приготовления нам потребуется: картофель, желательного рассыпчатого сорта, примерно полбаночки консервированного горошка, молоко, зеленый лук, ну и соль. Картофель чистим, крупные картофелины разрезаем на несколько частей, чтобы приготовились побыстрее, промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения, добавляем соль и варим на слабом огне до готовности.

Когда картофель будет готов, воду, в которой он варился, сливаем, а в кастрюлю к картофелю заливаем молоко и возвращаем кастрюлю на огонь. Если хотите приготовить постное блюдо, то молоко можно заменить на картофельный отвар (не сливать всю воду, часть оставить и приготовить пюре с ней).

Ждем когда молоко закипит и выключаем огонь (если просто добавить холодное молоко, то картофельное пюре получиться сероватого цвета, а нагревая молоко мы некрасивого цвета пюре избежим).

Затем разминаем картофель в пюре при помощи толкушки, одновременно перемешивая его с молоком.

К получившемуся картофельному пюре добавляем консервированный зеленый горошек (без жидкости из банки). Перемешиваем пюре с горошком.

Зеленый лук промываем и нарезаем. Помельче нарезать или покрупнее — дело вкуса.

На тарелку выкладываем горкой картофельное пюре с горошком, сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком. Подаем в горячем воде. Отличный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Горошек зеленый консервированный

7

1

15

119

Лук зеленый

0

0

1

4

Поваренная соль

3

3

3

3

всего в блюде:

29

10

154

802

всего в 1 порции:

5

2

26

134

всего в 100 граммах:

2

1

11

55

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.05.2014

просмотров: 6166

Похожие рецепты

Картофельное пюре с зеленым горошком

Личные впечатления о рецепте:

Горошек в стадии молочной зрелости хорош не только как самостоятельное кушанье. Он гармонично сочетается с большинством продуктов. Его используют для оформления блюд, в качестве гарнира, добавляют в салаты и овощные рагу.
В осеннее, зимнее время зеленый горошек можно приобрести в замороженном виде. Я же использовала заготовку с собственного огорода.

Для такого пюре подойдет как сахарный горошек, так и более плотный, кормовой. Второй вид у нас очень часто выращивают в полях. Он не такой сладкий и как бы крахмалистый, не такой вкусный , как молочный горошек, но тоже подойдет для такого пюре.
Получается очень вкусный гарнир!

Чтобы приготовить пюре из картофеля и зеленого горошка с ароматным маслом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель очищенный – 500 г
  • горошек зеленый свежий или замороженный – 100-150 г
  • масло сливочное или растительное – 40-50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик свежий мелко нарубленный – 7 листиков
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пюре из картофеля и зеленого горошка с ароматным маслом

Пошаговое приготовление

1. Горошек и картофель отдельно отварить в подсоленной воде.

2. Горошек пюрировать блендером.

3. С картофеля слить воду, сохранив 1 чашку жидкости. Картофель измельчить толкушкой.

4. Добавить гороховое пюре и при необходимости картофельный отвар до желаемой консистенции.

5. Разогреть масло, прогреть в масле базилик и мелко нарубленный чеснок.

Далее 2 варианта:

1. Добавить в пюре, перемешать.

2. Выложить порционно пюре. Каждую порцию полить горячим маслом.

Как видите, рецепт приготовления очень прост.
Пюре из картофеля и зеленого горошка с ароматным маслом отлично разнообразит ваше меню. Чтобы улучшить вкус и увеличить питательную ценность, вместо картофельного отвара используйте молоко или 10% сливки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельное пюре с зеленым горошком. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Картофельное пюре

Картофельное пюре КомпонентыКартофель – 400 г Вода – 1/4 стакана Сливки – 1/3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду и прогреть при максимальной мощности 3–5 минут.Перемешать и прогреть еще столько

5. Картофельное пюре

5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната Ингредиенты150 г рикотты, 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного), 1 луковица, 100 г картофеля, 100 г моркови, зерна 1 граната, 1 пучок зелени мяты, 10 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления Из сыра

119. Суп-пюре из риса с зеленым горошком

119. Суп-пюре из риса с зеленым горошком продукты 1,6 л бульона, 1 стакан молока, 2 стакана вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ч. л. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Рис и зеленый горошек протереть через

Суп-пюре с рнкоттой, зеленым горошком и зернами граната «Изысканнее не бывает»

Суп-пюре с рнкоттой, зеленым горошком и зернами граната «Изысканнее не бывает» — 150 г сыра рикотта— 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного)— 1 луковица— 1 картофелина— 1 шт. небольшой моркови— 2 граната— 1 пучок мяты— оливковое масло, перец и соль — по

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая

Суп-пюре с сыром рикотта, зеленым горошком, картофелем, морковью, луком, мятой и зернами граната «Изысканнее не бывает»

Суп-пюре с сыром рикотта, зеленым горошком, картофелем, морковью, луком, мятой и зернами граната «Изысканнее не бывает» ? 150 г сыра рикотта? 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного)? 1 картофелина? 1 шт. небольшой моркови? 1 луковица? 2 граната? 1 пучок мяты? оливковое

Овощное пюре с зеленым горошком

Овощное пюре с зеленым горошком Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 стаканаМорковь – 2 шт.Картофель – 1 клубеньСметана – 1 ч. л.Соль по вкусуОвощи хорошо помыть под струей воды. Морковь и картофель очистить, поместить вместе с зеленым горошком в пароварку и

Пюре картофельное

Пюре картофельное Очищенный и промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель подсушить, затем тщательно растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, хорошо взбить деревянной лопаткой. Готовое пюре подавать как

Чесночное картофельное пюре с горошком

Чесночное картофельное пюре с горошком Ингредиенты:1 головка чеснока, 1 кг картофеля, 400 г замороженного зеленого горошка, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Положить головку чеснока на смазанный маслом противень и запекать

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Требуется: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Способ приготовления. Тщательно очистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель еще немного подержите на медленном огне до полного испарения воды. Далее,

Чамп с зеленым горошком — Cooking Palette, Нина Фомина

 

Чамп, колканнон… Как же свежи и чудесны эти простые ирландские картофельные блюда – они создают необыкновенное весеннее настроение благодаря изумрудным вкраплениям зеленого лука или листовой капусты.

А чамп с зеленым горошком – это вообще праздник. В прежние времена это картофельное блюдо возможно было приготовить только в течение двух-трех недель, когда был сезон свежего гороха. Сегодня же мы можем позволить себе готовить это хоть каждую неделю.

По традиции картофельное пюре смешивают с зеленым луком и горошком, разминая горошины – получается изумительного цвета зеленый чамп. Я же сделала чамп с зеленым горошком несколько своеобразно – смешала горох с пюре, стараясь не повредить горошины. Чамп получился не только радостно-красивым, но и интересным по текстуре: горошины приятно лопались во рту. В этот раз я не использовала зеленый лук, но добавить его всегда можно. Также я насыпала щепотку кайенского перца, что является отступлением от традиционного приготовления чампа – мне это добавление понравилось.

 

Для тех, кто соблюдает пост, и для веганов:

молоко для пюре можно заменить на овощной бульон или воду, в которой варился картофель; сливочное масло – на растительное.

 

Чамп c зелёным горошком

 

4-6 порций

Ингредиенты

  • 4-5 крупных картофелин (примерно 1 – 1 ½ кг)
  • 100 г сливочного масла + масло для подачи
  • 1 – 1 ½ чашки молока (количество зависит от качества картофеля)
  • 1 ½ чашки мороженного зеленого горошка
  • Пучок зеленого лука (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

Замороженный зеленый горошек выложить в жаропрочную миску.

Картофель помыть, почистить, порезать на куски и поставить вариться. Как закипит, добавить соли. Варить примерно  15-20 минут.

Слить картофельную воду в миску с зеленым горошком. Пусть постоит, пока делается пюре.

Сделать картофельное пюре, смешав картофель с маслом. Добавить горячее молоко, смешанное с порезанным зеленым луком, если используете лук, и хорошо размешать.

Добавить зеленый горошек (воду слить), черный молотый перец и кайенский перец. Аккуратно размешать, стараясь не повредить горошины.

Подавать с кусочком ирландского сливочного масла.

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Запеканка с рыбой, зелёным горошком и картофельным пюре.

Обожаю те рецепты, когда получается вкусно, сытно и просто! Это запеканка, как раз, из этой категории))

Что нужно:

1-ый рыбный слой:
Филе белой рыбы — 1 кг. (если у Вас рыба замороженная, то 1 кг. — это уже вес в размороженном виде!)
Молоко — 250 мл.,
Соль, Перец черный молотый — по вкусу.
*****************************************
2-ой слой, соус:
Масло сливочное — 4 ст.л.,
Мука — 4 ст.л.,
Молоко — 250 мл.,
Зелёный горошек замороженный — 400 гр.,
Яйца отварные — 5 шт.,
Горчица Дижонская — 1 ст.л.,
Чеснок гранулированный — 1 ч. л.,
Соль, Перец черный молотый — по вкусу
***************************************
3-ий слой, картофельное пюре:
Картофель — 1,5 кг.,
Молоко — 200 мл.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Соль, Перец черный молотый — по вкусу

Размер формы — 38*25 см.

Как делать:

1. Филе рыбы нарезать кусочками.
В сотейнике довести до кипения молоко, положить туда кусочки рыбы, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить 3-4 минуты. Рыбу вынуть и положить в форму для запекания. Оставшееся молоко вылить, оно нам больше не понадобится.
2. Теперь варим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, убрать сотейник с огня, добавить муку, хорошенько растереть муку со сливочным маслом. Налить в мучную массу молоко(комнатной температуры), перемешать хорошенько, разбивая комочки.
Поставить сотейник на плиту и на маленьком огне довести молочно-мучную смесь до загустения. Постоянно нужно помешивать и разбивать образующиеся комочки. Как только соус загустел, добавить замороженный зеленый горошек (прям так, не размораживая), горчицу, гранулированный чеснок и провать ещё 1-2 минуты.
3. Картофель почистить, отварить до готовности в солёной воде, воду слить.
Картошку размять, добавив горячее молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец. Взбить всё толкушкой до пышного пюре.
4. Собираем запеканку.
Как Вы помните, в пункте №1, мы уже положили рыбу в форму для запекания.
В форму, поверх рыбы, выложить соус с горошком. Поверх горошка положить нарезанные кружочками отварные яйца.

Поверх яиц, равномерно, выложить картофельное пюре.

Форму с запеканкой поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Вынув из духовки, можно поверх пюре положить кусочки сливочного масла, можно присыпать свежей зеленью и тут же подавать!))

Рецепт картофельного пюре с горохом

Рецепты › Гарнир > Картофельное пюре и горох

Гарниры

Картофельное пюре — традиционный гарнир к классическому жаркому в горшочке, но добавьте душистый горошек, чтобы добавить немного овощей и цвета. Красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого гарнира, но в крайнем случае подойдет любой картофель.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Картофель отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, 12–15 минут; осушать.Вернуть картофель в кастрюлю; варить, помешивая, на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы удалить влагу. Размять картофель до однородности.

Смешайте молоко, масло и горошек, приправьте солью и перцем; подавайте немедленно с зеленым луком.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 220

% Дневная стоимость*

Общий жир 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 58 мг 2%

% Дневная стоимость*

Углеводы 32 г 10%

Волокно 4 г 16%

Белок 6 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Пюре из пастернака с яблоками

Вместо картофельного пюре сделайте более питательное Маршрут с пюре из пастернака и яблок. Они…

Посмотреть больше рецептов

Рецепт запеченного картофельного пюре с горошком, сыром пармезан и панировочными сухарями | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры для смазывания формы для запекания

Картофель:

1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 чайные ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы

4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 1-дюймовые кусочки

1 1/2 чашки тертой моцареллы

1 стакан цельного молока комнатной температуры

3/4 стакана свеженатертого пармезана

1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного

Свежемолотый черный перец

Горох:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 стакана замороженного горошка, разморозить

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Топпинг:

1/2 стакана свеженатертого пармезана

2 столовые ложки простых сухих панировочных сухарей

Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

Гороховое пюре | Allrecipes

Гороховое пюре | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно6

% Ежедневное значение *

Белок: 4,9 г 10%

углеводов: 18 г 6%

Пищевое волокно: 4,1 г 160006 диетическое волокно: 4,1 г 16%

сахара: 9. 3 г

жир: 8,8 г 14%

Насыщенный жир : 3.1G 16%

Холестерин: 10,2 мг 3%

Витамин A IU: 2151.8IU 43%

Ниацинские эквиваленты: 2.1 мг 16%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 26.9 мг 45%

фолиевая кислота: 74.8mcg 19%

Кальций: 67.8 мг 7%

Железо: 2.1 мг 12%

Магний: 26,7 мг 10%

Калий: 239,8 мг 7%

натрий: 118,4 мг 5%

Тиамин: 0,2 мг 21 %

калорий из жира: 78,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям горохового пюре

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили гороховое пюре в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

ИРИО (АФРИКАНСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ) — Chef Lola’s Kitchen

Irio (картофельное пюре, кукуруза и горох) — эта смесь из картофеля, кукурузы и гороха очень вкусная, очень сытная и идеально подходит для ужина в середине недели.

ЧТО ТАКОЕ ИРИО? — АФРИКАНСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Ирио является основным продуктом питания в Кении. Слово Irio  просто означает еда в общине кикуйю Кения . Это очень простой, но вкусный гарнир, приготовленный из картофеля , кукурузы  , гороха и гороха . Это удивительное блюдо также называют африканским картофельным пюре, кенийским картофельным пюре или мукимо.

Я называю это прославленным картофельным пюре, потому что горох и кукуруза, добавленные в этот рецепт, добавляют новое измерение и немного больше цвета старому доброму картофельному пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ IRIO

Мне всегда нравится использовать этот конкретный рецепт, потому что все, что вам нужно, это несколько ингредиентов: Картофель, Кукуруза , Горох , соль и перец, и вода для варки. Это очень просто, и вам нужно всего одна кастрюля , чтобы приготовить обед или ужин! Этот рецепт дает более густую комковатую массу по сравнению с популярным  картофельным пюре, но конечный результат просто потрясающий.

  • 9 картофель 2

    9 мозоли

    9 Peas

  • перца

    9

    9 Pepper 2

  • вода
  • для начала правильный сорт картофеля . Крахмалистый картофель , такой как картофель Рассет или Айдахо, лучше всего подходит для этого рецепта. Тем не менее, Yukon gold также подойдет.

    КАК СДЕЛАТЬ IRIO

    • Разрежьте картофель на четвертинки и положите в большую кастрюлю.
    • Добавьте достаточное количество воды (картофель не обязательно погружать в воду), добавьте душистый горошек и кукурузу
    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой, но твердой, около 15–20 минут. Если варить дольше, может получиться кашеобразное.
    • Когда картофель станет мягким, вода должна быть почти сухой, однако, если у вас все еще остается много воды, лучше слить ее и оставить немного, чтобы картофель был легко разминается.
    • Приправьте солью и черным перцем, затем сделайте пюре. Картофельная давилка, деревянная мешалка или картофелемялка отлично справятся с этой задачей. Если вы готовите на одного или двоих, то вы можете использовать вилку, чтобы сделать пюре.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Я использовала замороженный горох и кукурузу. Однако вы можете использовать свежий горох и кукурузу или консервированную версию. Если вы решите использовать консервированную версию, вы можете добавить ее, когда картофель почти готов, потому что консервированная версия была приготовлена, и вы не хотите, чтобы она стала мягкой.

    Картофель хорошо сочетается с маслом, поэтому я добавил немного масла. Хотя это необязательно, но это придает картофелю более глубокий вкус. Ирио можно подавать с жареным мясом или рыбой на гриле, а также с тушеной капустой для вегетарианского вкуса.

    ДРУГАЯ ВАРИАЦИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

    Как мы все знаем, картофельное пюре, в общем-то, довольно щадящий рецепт. Точно так же Ирио не является исключением в этом случае. Вот почему в Кении существует множество вариаций этого рецепта.

    • Некоторые любят варить кукурузу и душистый горошек отдельно и добавлять их в картофель после пюре
    • Листья тыквы, шпинат или кресс-салат также можно добавить для более глубокого цвета
    • Душистый горошек также можно варить отдельно и пюрировать перед добавлением его в картофельное пюре, чтобы добиться ярко-зеленого цвета в их Irio
    • В некоторых случаях также добавляют обжаренный лук и многое другое.
    • С уважением, все варианты хороши, на мой взгляд, однако, я люблю, чтобы моя кухня была простой и, конечно же, вкусной, и в этом рецепте есть все!

    Другие рецепты с картофелем, которые вы, возможно, захотите попробовать:

    Примечания:
    • Я не большой любитель консервированных овощей, однако, если они у вас есть, вы можете использовать их вместо свежего или замороженного горошка и кукурузы
    • Посолите картофель в конце, чтобы предотвратить его падение отдельно.
    • Масло добавлять необязательно, но оно придает блюду более насыщенный вкус, что мне очень нравится
    • 2-1/2 фунта картофеля
    • 1-1/2 чашки зеленого горошка
    • 1-1/2 чашки кукурузы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • Очистите картофель и разрежьте каждый на четыре части

    • Положите картофель, горох и кукурузу в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы почти покрыть картофель.

    • Оставьте вариться на 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Слейте лишнюю воду (если она есть), но оставьте немного внутри кастрюли для легкого пюреобразования.

    • Приправьте солью и черным перцем и разомните вилкой, деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, пока весь картофель не превратится в пюре.

    • Добавьте сливочное масло и перемешайте.

    • Подавать горячим.

    1. Я не большой любитель консервированных овощей, однако, если они у вас есть, вы можете использовать их вместо свежего или замороженного горошка и кукурузы
    2. Соление картофеля в конце помогает предотвратить его разваливание.
    3. Добавление сливочного масла не является обязательным, но оно придает блюду более богатую глубину вкуса, что мне очень нравится

    калорий: 127 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 465 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 20,6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3,3 мг

    Спасибо, что заглянули. Подключаемся!

    Вы можете найти меня на Facebook и Instagram.   Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете этого Ирио, я буду рад увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook.  #cheflolaskitchen

    Очень вкусное картофельное пюре с горошком

    Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот рецепт очень вкусного картофельного пюре с горошком представляет собой прекрасную альтернативу классическому картофельному пюре с горошком на гарнир, избавляя от необходимости гоняться за горошком по тарелке.Остатки, если они есть, хороши в других рецептах, таких как Картофельные шарики, Фаршированные грибы Дэйва, или их можно пожарить на завтрак. Выдержка из Знакомства с веганами: рецепты отношений *, автор Энн Диншах. Опубликовано Американским веганским обществом, © 2012. Перепечатано с разрешения. Фотографии Эвана Атласа.

    Очень вкусное картофельное пюре с горошком

    Производитель: 8 чашек

    Ингредиенты

    • 6 крупных белых картофелин, очищенных и нарезанных
    • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный
    • 1 маленькая или средняя желтая луковица, мелко нарезанная
    • 8 унций белых грибов или портобелло, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки веганской масляной пасты (например, Earth Balance)
    • 1 ½ чашки замороженного горошка, разморозить
    • ½ стакана несладкого немолочного молока
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Поместите белый картофель и сладкий картофель в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне.Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут или пока картофель не станет мягким и в него не будет легко входить нож. Слейте картофель, сохранив воду для варки, и поместите картофель в большую миску.
    2. Пока картофель готовится, поместите веганскую масляную пасту в большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
    3. Добавьте в сковороду грибы и горошек; перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
    4. Размять картофель. Добавьте немолочное молоко и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте немного воды, оставшейся от варки, если вы хотите получить более кремообразное картофельное пюре.
    5. Добавьте овощную смесь, приправьте солью и перцем и подавайте.

    Энн Диншах — пожизненный веган и автор книги «Яблоки, соус с фасолью и морковный пирог: дети!» Научите себя готовить * (в соавторстве с Фрейей Диншах) и Healthy Hearty Helpings * веганская поваренная книга для занятых людей, которые хотят хорошо питаться.Она является соавтором кулинарной книги Марибет Абрамс The 4-Ingredient Vegan.   Посетите веб-сайт для получения дополнительной информации об Американском веганском обществе.

    *Этот пост содержит партнерские ссылки. Если продукт приобретается по ссылке через этот обзор, VegKitchen получает скромную комиссию, которая помогает поддерживать наш сайт и помогает ему продолжать расти!

    Картофельное пюре, горох и брокколи

    Замените обычное картофельное пюре, здесь есть более полезное!

    Да, никакого масла и не только картофеля, он наполнен полезными свойствами зеленого горошка и брокколи.Да, брокколи. Он содержит оливковое масло первого отжима и мяту, соль и перец. Так что, как видите, вкуса нет. В нем определенно нет недостатка в цвете, Go Green Guys! и это здорово. И никто никогда не узнает, что в нем спрятана брокколи.

    Честно говоря, это не совсем мой рецепт. Это Джейми Оливер. Я большой поклонник 30-минутных приемов пищи Джейми и стараюсь не пропускать ни одного из них. В то время как основное блюдо обычно состоит из рыбы или мяса, он делает несколько действительно хороших вегетарианских гарниров.Это только один из них. Мне понравилось его звучание, а теперь и вкус…

    Прежде, чем я сделал пюре, я задавался вопросом, что соединить с ним. Обычно брагу подают в паре с каким-нибудь мясом (гугл тоже самое сказал). Я обычно ел картофельное пюре с вегетарианским шипящим соусом или с вегетарианскими бургерами. Он также отлично сочетается со многими вегетарианскими блюдами, такими как:

    Я имею в виду, подавайте его с чем-нибудь большим и коренастым, с хорошей текстурой и вкусом, и никто не будет жаловаться.

    Мне было очень скучно что-то делать, поэтому я сделал это основным, а не побочным.Мы ели просто так и совсем не возражали.

    У вас есть остатки, с которыми вы не знаете, что делать? Делайте то, что я сделал, я начинил их вместе с небольшим количеством сыра между намазанными маслом ломтиками хлеба и поджарил их на гриле, чтобы сделать очень вкусный бутерброд. После этого вы сделаете пюре только для бутерброда.

    Количество ингредиентов — это всего лишь ориентир, я бы сказал, добавляйте больше или меньше каждого из предметов в зависимости от вашего вкуса.



    Картофельное пюре с горохом и брокколи


    Полезное веганское картофельное пюре с добавлением зеленого горошка и брокколи.Адаптировано из книги Джейми Оливера «30 минут еды».

    Тип рецепта: сторона
    Кухня
    Кухня
    Международный
    Время подготовителя: 10 минут
    Закровите время: 30 минут
    Выход: обслуживает 2-3

    Ингредиенты:


    3 картофеля среднего размера
    0,5 стакана зеленого горошка, замороженного или свежего
    0,5 стакана соцветий брокколи, не упакованных
    Горсть листьев мяты
    3–4 ст. Вода по необходимости

    Метод:


    Очистите и нарежьте кубиками картофель.
    Готовьте их под давлением с водой до готовности. Около 5-8 минут или 2-3 свистка.
    Тщательно промойте брокколи и добавьте ее вместе с горошком в скороварку и готовьте 3-5 минут или 1 свисток.
    Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут.
    Мелко нарежьте листья мяты и добавьте щепотку соли.
    Добавьте 1 столовую ложку кипятка и щепотку сахара.
    Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
    Сделайте пюре из картофеля, гороха и брокколи.
    Добавьте оливковое масло холодного отжима, соль, перец и мятный соус и перемешайте до кремообразного состояния.Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, а не веганским, замените масло 1-2 столовыми ложками сливочного масла.
    Подавать горячим.

    Картофельно-гороховое пюре для здоровья. счастливее. Квинсленд.

    Картофельно-гороховое пюре для здоровья. счастливее. Квинсленд.

    В настоящее время в вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках для просмотра сайта

    Пропуск ссылок и навигация с помощью клавиатуры

    Ингредиенты

    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2 чайные ложки воды
    • 4 большие картофелины, очищенные и нарезанные
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1/2 стакана обезжиренного молока
    • 1 столовая ложка обезжиренного сыра чеддер, натертого на терке
    • Свежемолотый черный перец

    Метод

    1. Приготовьте лук в большой кастрюле с 2 чайными ложками воды, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть.
    3. Доведите до кипения и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
    4. Добавить горох и варить 2-3 минуты.
    5. Слейте воду в дуршлаг и верните картофель и горох в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
    6. Добавьте подогретое молоко, сделайте пюре и, наконец, смешайте с сыром чеддер.
    7. Снимите с огня и подавайте, приправив свежемолотым черным перцем.

    Альтернативы

    • Замените горох морковью или бататом

    Предложения по хранению

    Можно хранить в холодильнике до 7 дней.Можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Список оборудования

    • Разделочная доска
    • Большой нож
    • Овощечистка
    • Большая сковорода
    • Терка
    • Дуршлаг
    • Картофельная давилка
    • Ложка
    Варианты ингредиентов, рекомендации по хранению, список оборудования
    Информация о питании

    369 г Количество на порцию Количество на 100 г
    Энергия 840кДж 254 кДж
    Белок 11.2г 3,0 г
    Жир, всего 2,4 г 0,7 г
    — Насыщенный 1,5 г 0,4 г
    Углеводы 35,5 г 9,6 г
    — Сахара 7,2 г 2,0 г
    Волокно 5,7 г 1,5 г
    Натрий 68.9 мг 18,7 мг

    Мы здесь, чтобы помочь!

    Будьте в курсе последних новостей о здоровье, доставляемых на ваш почтовый ящик.

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.