Пюре из курицы – Картофельное пюре с курицей (отварной рыбой) Как в садике. — суп пюре из курицы и картофеля — запись пользователя Jevgenija (zheneva01) в сообществе Рецепты блюд для детей в категории Мясные блюда

Пюре из курицы и овощей

Пюре из курицы и овощейПюре из курицы и овощей

Ингредиенты

Куриное филе

100 г

Цветная капуста

50 г

Оливковое масло

1 ч.л

Вода

2 мерных стакана

Приготовление

  1. Куриное филе, кабачки, морковь нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, установите решетку для приготовления на пару, выложите куриное филе, морковь, кабачки, цветную капусту, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт.
  3. После окончания приготовления взбейте содержимое чаши мультишефа с помощью блендера BORK B710.

Техника

Пюре с курицей, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соль 1 г

Грудка голубя 80 г

Перец черный молотый 4 г

Тимьян 2 г

Соевый соус 25 мл

Оливковое масло 10 мл

Паста из белого трюфеля 50 г

Яблочное пюре 700 г

Сливки 570 мл

Желатин 50 г

Сливочное масло 130 г

Белое сухое вино 250 мл

Яблоко 50 г

Ваниль 1 г

Коньяк 55 г

Куриная печень 100 г

Морковь 100 г

Чеснок 20 г

Лук-шалот 50 г

Морская соль 3 г

Апельсиновый сок 50 мл

Сахар 200 г

Лимон 2 г

Сыр маскарпоне 350 г

Как приготовить сытный куриный суп-пюре

В кухнях разных народов мира можно обнаружить разновидности куриного супа. Подобное едва ли должно вызывать удивление. Домашнюю птицу выращивают во множестве стран, а блюда из нее давно известны своей сытностью и отменным вкусом.

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера

Из обычных куриных грудок можно приготовить изысканное блюдо ресторанного уровня всего за 30 минут!

Вероника Светлова

Читать далее

Особенно ценится в современной кулинарии суп-пюре из курицы. Приготовление данного простого и одновременно не лишенного изысканности блюда с легкостью осилит даже человек без особых кулинарных навыков, а по вкусу, сытности и пользе с ним может сравниться мало аналогичных кушаний.

По праву считается, что тарелка такого супа точно не пойдет во вред, даже если речь о сидящем на диете человеке. Куриный бульон позволит восстановить силы и надолго утолить голод благодаря своей насыщенности ценными нутриентами.

Медики рекомендуют его едва ли не каждому, в том числе больным, борющимся с бронхо-легочными недугами, последствиями пищевого отравления и других болезнями, при которых происходит попадание в организм отравляющих веществ. Суп из курицы с минимумом других ингредиентов в таком случае послужит отличным средством для вывода токсинов, а находящийся в нем легкоусвояемый белок даст человеку нужную энергию и жизненную силу.

Даже для только начинающих знакомство с блюдами «взрослого» стола малышей куриный суп будет достаточно легким для желудка и одновременно весьма сытным. Однако, чтобы блюдо не утратило пищевой ценности и не принесло вреда вместо пользы, важно правильно его готовить. Здесь есть определенные нюансы.

Так, если предполагается добавлять в куриный суп-пюре овощи, то желательно делать это уже на финальном этапе, а термообработке эти продукты подвергать отдельно. Так они лучше сохранят полезные элементы в своем составе.

Впрочем, есть свои тонкости и в приготовлении основного компонента такого супа – куриного бульона. Из каких именно частей птичьей тушки его варить – дело вкуса. Тем более, что жира в мясе данной птицы все равно достаточно мало (не более 9%), а вот полезных протеинов – примерно пятая часть веса. Калорийность же разных участков ее туши может составить в пределах 164-241 Ккал.

Как сварить куриный бульон смотрите в сюжете: 

Как приготовить суп-пюре из курицы:

  1. Выбранный для супа кусок мяса нужно залить водой и вскипятить. Как только бульон закипит, его следует слить, а затем заполнить емкость с курятиной свежей порцией жидкости и уже из нее варить суп. Такие манипуляции необходимы для сохранения полезных свойств подобного блюда. В первый бульон попадают вредные вещества, накопившиеся в птичьей тушке, и потому от него надо избавляться.
  2. В процессе варки нужно добавить в кастрюлю с курицей перец горошком и лавровый лист, которые по завершении приготовления, естественно, рекомендуется вынуть из супа. После этого мясо нужно вынуть и нарезать кубиком, дабы затем сложить в блюдо уже при сервировке. (Если блюдо хочется сделать полностью гомогенным, этот шаг можно пропустить.)
  3. Далее добавьте в еще горячий бульон другие ингредиенты. Если это репчатый лук, его нужно предварительно спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и морковь стоит отварить до мягкости, а для более диетического варианта – запечь. Для густоты в суп можно положить пару ложек муки, предварительно смешав ее для лучшего растворения с небольшим количеством бульона.
  4. Овощи следует измельчить в блендере или протереть через сито и уже в пюреобразном состоянии положить в бульон. Аналогичным образом следует поступить и с птичьим мясом в случае, когда предполагается однородный вариант супа. На этом же этапе добавляются сливки, тертый сыр и другие желаемые ингредиенты.
  5. Все вместе нужно проварить 5-7 минут, после чего снять с плиты и подготовить к подаче. Суп-пюре разливается по порционным мискам, украшается поджаренными сухариками или измельченной зеленью.

вкусный рецепт с фото, блюдо с куриным филе

  • нарезаем лук

    Лук репчатый нарезать на четвертинки, а затем тонкими пластиночками.

  • нарезаем куриное филе

    Куриное филе нарезать кубиками толщиной не более 2 сантиметров.

  • обжариваем лук

    Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

  • обжариваем лук с куриным филе

    К луку добавить кубики куриного филе и жарить до полной готовности, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Как только сок из курицы выкипит, огонь следует убавить на минимум.

  • Картофельное пюре с куриным филе

    В конце жарки курицу посолить и обильно посыпать специями, перемешать и подержать на огне 2 – 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

  • варим картофель

    Пока жарится курица, можно заняться приготовлением картофельного пюре. Картофель очистить. Чтобы сократить время варки, крупные клубни можно разрезать пополам, а особенно крупные и на четвертинки. Главное соблюдать следующее правило – чтобы все кусочки были одного размера. Залить холодной водой. После закипания добавить соль. Варить в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность можно ножом. Он должен свободно входить в картофель.

  • рецепт пюре

    Воду слить, а картофель размять или пропустить через сито. Добавить сливочное масло и кипяченое горячее молоко. Перемешать. Чтобы пюре получилось воздушным, можно взбить его миксером.

  • картофельное пюре с курицей

    Переходим к оформлению. На тарелку ставим колечко. Выкладываем слой пюре, на него аккуратно кусочки курицы, и сверху опять пюре. Разравниваем и колечко осторожно снимаем.
    Для оригинального оформления я взяла некрупные листья шпината, воткнули в пюре по кругу. В центре разместила нарезанные тонко кружочки редиски в виде цветочков. Серединки оформить натертым на мелкой терке желтком.
    Оформленные таким образом порционные блюда буду необычно и по-весеннему смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

  • Картофельное пюре с курицей (отварной рыбой) Как в садике. — суп пюре из курицы и картофеля — запись пользователя Jevgenija (zheneva01) в сообществе Рецепты блюд для детей в категории Мясные блюда

    Проще некуда, а очень вкусно. Можно начинать давать очень маленьким деткам...
    Картофельное пюре
    Вареная морковка
    Отварная курица ( рыба или любое мясо)


    Залить картофель и одну морковку холодной водой.


    Варить на среднем огне до готовности( мягкости) морковки и картофеля. Морковь варится немного дольше чем картофель, поэтому ее желательно порезать не крупно, либо взять маленькую морковку. Ориентироваться при варке на готовность морковки.
    Морковку вынуть и порезать мелкими кубиками.
    Слить воду, оставив немного на дне кастрюльки.
    Картофель хорошо размять толкушкой.


    Добавить по вкусу горячее молоко, соль. Все хорошо размять.
    Добавить порезанную морковку.

    У предварительно сваренной курицы отделить мясо от костей, нарезать на небольшие кусочки ( малышам прокрутить через мясорубку ), добавить в картофельное пюре. Все перемешать ложкой.

    Можно пюре разбавить бульоном до консистенции густого супа. Тогда оно еще легче и нежнее становится. Но это вариант скорее подходит для самых маленьких деток.


    Хорошо сочетается с соленым огурчиком.
    Приятного аппетита вам и вашим деткам

    Суп-пюре из курицы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Суп-пюре из курицы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Суп-пюре из курицы

    6 порций

    30 мин

    201 кКал на порцию


    Суп-пюре из курицы

    Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный.


    Вам понадобится

    Сельдерей корневой200 г
    Сливки 20-22%200 мл

    Суп-пюре из курицы (этап 1)

    Лук серебристый (белый) 200 г

    Суп-пюре из курицы (этап 1)

    Налейте в подходящую кастрюлю около литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь. Крупную луковицу произвольно нарежьте и положите в кастрюлю.


    Суп-пюре из курицы (этап 2)

    Сельдерей корневой 200 г

    Суп-пюре из курицы (этап 2)

    Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и тоже опустите в кастрюлю. Доведите до кипения.


    Суп-пюре из курицы (этап 3)

    Суп-пюре из курицы (этап 3)

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.


    Суп-пюре из курицы (этап 4)


    Суп-пюре из курицы (этап 4)

    Когда вода с овощами закипит, положите в кастрюлю куриное филе.


    Суп-пюре из курицы (этап 5)

    Суп-пюре из курицы (этап 5)

    Дайте супу закипеть и варите на небольшом огне 5-7 минут. Посолите.


    Суп-пюре из курицы (этап 6)


    Суп-пюре из курицы (этап 6)

    С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре.


    Суп-пюре из курицы (этап 7)

    Сливки 20-22% 200 мл

    Суп-пюре из курицы (этап 7)

    В самом конце приготовления влейте в суп сливки, проверьте на соль и подавайте горячим.


    Суп-пюре из курицы (этап 8)


    Суп-пюре из курицы (этап 8)

    Суп можно подать с крутонами, посыпать миндальными лепестками или зеленью.




    Рецепт «Суп-пюре из курицы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


    Похожие рецепты



    Реклама на Foodclub.ru


    Суп-пюре из курицы — рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

    Ехидна

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *