Пюре из консервированного зеленого горошка: Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Содержание

Гороховая каша из консервированного горошка рецепт – Основные блюда. «Еда»

Гороховая каша из консервированного горошка рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sergey Efremov порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов15

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

250 г

Репчатый лук

1 головка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молоко

½ стакана

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком.

2Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.

3Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, молоко и муку. Перемешать.

4Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорела.

5В конце добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

6Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Совет к рецептуКаша из консервированного горошка по времени готовится гораздо быстрее, чем из сушеного гороха.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пюре из зеленого горошка с яблоками

Читайте также

Пюре из зеленого горошка и моркови со сметаной

Пюре из зеленого горошка и моркови со сметаной Ингредиенты 200 г зеленого горошка, 3 моркови, 50 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, отварить, очистить. Зеленый горошек и морковь

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка ИнгредиентыГорошек зеленый консервированный — 600 гМасло сливочное — 35 гМука пшеничная — 25 гМолоко — 500 млБульон куриный — 1,5 лСоль по вкусуСпособ приготовленияМуку обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, затем влить горячее

Суп – пюре из зеленого горошка

Суп – пюре из зеленого горошка КомпонентыЗеленый горошек – 400 гЗелень петрушки – 50 гЛук зеленый – 50 гВода – 1 лЛавровый лист – 1 шт.Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЗеленый горошек залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне около

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. Из банки с горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере или пропустить через мясорубку. Добавить в соус пюре из горошка, соль и сахарный песок по

Мини-кальмары с пюре из зеленого горошка

Мини-кальмары с пюре из зеленого горошка Мини-кальмары – 400 гМайоран – 3 веточкиСливочное масло – 50 гОливковое масло – 100 млТрюфельное масло – 5 млЛимоны – 2 шт.Соль, перецДля пюре из зеленого горошкаЛук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 50 млРозмарин – 1

Пюре из зеленого горошка и латука

Пюре из зеленого горошка и латука Залить зеленый горошек кипящей водой так, чтобы вода только покрыла его. Положить пучок латука и несколько корешков петрушки. Готовый горошек протереть через сито. Заправить маслом и отваром горошка. При подаче пюре хорошо прогреть.100 г

Суп-пюре из зеленого горошка с крупой

Суп-пюре из зеленого горошка с крупой 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду, довести до готовности и протереть через сито. Зеленый горошек (вместе

Суп-пюре из зеленого горошка с желтками

Суп-пюре из зеленого горошка с желтками ? ингредиенты2 стакана зеленого консервированного горошка, 500 мл обезжиренного молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки кукурузного масла, 4 желтка, соль по вкусу.? способ приготовления1. Консервированный зеленый горошек

460. ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА ИЛИ ФАСОЛИ

460. ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА ИЛИ ФАСОЛИ 5 стаканов свежего или 2 стакана сухого горошка, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.Свежий горошек отварить (сухой горошек предварительно замочить), протереть через сито, добавить соль, сахар, масло и подогреть.При подаче к столу

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка Горошек зеленый консервированный – 500 гМасло сливочное – 40 гМука – 25 гМолоко – 500 млБульон куриный – 1,5 лСоль по вкусу1. Муку слегка обжарить в масле (25 г), затем добавить горячее молоко и кипятить смесь в течение 13–15 минут.2. Процедить

Пюре из зеленого горошка с томатным соусом

Пюре из зеленого горошка с томатным соусом Яйца – 4 шт., горошек зеленый – 300 г, сыр тертый – 50 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, сливки – 100 мл, бульон куриный – 100 мл, зелень укропа – 3 ст. ложки,

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом Отварной зеленый горошек – 2 ст. л.Рис – 1 ст. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Вода – 1 стаканРаствор соли – 0,5 ч. л.Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, затем вместе с отваром протереть

Пюре из картофеля и зеленого горошка

Пюре из картофеля и зеленого горошка Картофель – 2 клубняКонсервированный зеленый горошек – 1 ст. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Молоко – 0,25 стаканаРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить, отварить или запечь в духовке. Затем горячим пропустить через мясорубку или

155. Суп-пюре из зелёного горошка

155. Суп-пюре из зелёного горошка Бульон мясной 400, горошек свежий или консервированный 50, мука пшеничная 20 масло 10, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт. Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить к

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка Ингредиенты1 банка консервированного зеленого горошка (420 г),2 ст. л. муки,3 ст. л. сливочного масла,4 стакана молока,соль.ПриготовлениеКонсервированный горошек размять толкушкой или взбить миксером в пюре. В мультиварку положить сливочное

3. Суп-пюре из зеленого горошка. Приготовление блюд и кулинарных изделий

Похожие главы из других работ:

Белорусская кухня

№3.4 Блюда из картофельного пюре (варено-толченой массы)

Среди этих блюд наиболее характерны толча, комы и гульбишники. Толча. Толченый отварной картофель заправляют салом (или маслом), а также растительным маслом, сырым или жареным луком, кислым или свежим молоком в произвольных пропорциях…

Блюда из баранины

Баранья ножка с пюре из нута.

Нут замочить на 6-8 ч. варить в воде до готовности. Подбедерки посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле, залить водой, добавить разрезанные по-полам луковицы, подпеченные на сухой сковороде…

Диоксид серы в продуктах переработки плодов и овощей

2. Плодово-ягодное пюре и детское питание

Широко распространенным продуктом на российском рынке также является плодово-ягодное пюре. Оно представляет собой протертую мякоть плодов или ягод без кожицы, волокон, косточек, семян. В пюре из земляники, ежевики, малины, клюквы…

Особенности турецкой кухни

Суп-пюре из гороха

1 1/2 л. бульона, 450 г пюре из гороха, 150 г. сливок, 3 яйца, 60 г масла. Приготовить пюре из сушеного желтого гороха и развести его бульоном. Суп заправить сливками, желтками и маслом…

Рациональное питание

12. Схема приготовления блюда: Куриные ножки по дипом из зеленого лука

Стандартизация и оценка соответствия горошка зеленого консервированного

1. Систематическое положение консервированного зеленого горошка (по Общероссийскому классификатору продукции)

— Класс — 910000 Продукция овощной промышленности — Подкласс — 916000 Продукция консервной и овощесушильной промышленности — Группа — 916100 Консервы овощные — Подгруппа — 916130 Консервы овощные натуральные — Вид — 916132 Горошек зеленый Пищевая и…

Стандартизация и оценка соответствия горошка зеленого консервированного

3. Краткая схема производства консервированного зеленого горошка

Рисунок 1 — Схема производства консервированного зеленого…

Стандартизация и оценка соответствия горошка зеленого консервированного

5.3 Упаковка для консервированного зеленого горошка

А) Требования к упаковке (по ГОСТ 15842-90 и ГОСТ 13799-81) Зеленый горошек фасуют: в стеклянные банки по ГОСТ 5717 вместимостью не более 1 дм3 с укупориванием металлическими лакированными крышками…

Технологии продукции общественного питания и мясопродуктов

3. Технология приготовления супов-пюре из овощей, круп, бобовых и мясных продуктов

Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления продукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию. Эти супы широко используются в детском и лечебном питании…

Технология ферментных препаратов

III. ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЮРЕ, СУПОВ, СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Необходимость сохранения овощей для употребления их в течение всего года привела к созданию ряда новых пищевых продуктов. До того, как в практику вошли консервирование в банках и замораживание, для сохранения овощей использовалась соль…

Томатопродукты: технологические операции получения томатного сока, томатного пюре и томатной пасты

3 Производство концентрированных томатных продуктов: томатной пасты и томатного пюре

Концентрированные томатные продукты получают путем уваривания специально подготовленной томатной массы. Концентрирование — основной технологический процесс производства томатного пюре и томатной пасты…

Харчова цінність топінамбура

«Суп-пюре з топінамбура з печеним часником і чіпсами з топінамбура»

№ з/п Найменування сировини Витрати сировини (г) Технологічні вимоги до якості сировини Брутто Нетто 1 Топінамбур 470 400 ГОСТ 28736-90 2 Селера 400 400 ГОСТ 749-88 3 Цибуля 80 70 ГОСТ 1723-86 4 Часник 17 10 ГОСТ…

Чайно-травяные напитки

1.1.1 Химический состав и пищевая ценность чёрного и зелёного чаёв

В давнюю эпоху в Древнем Китае чай оценили более всего как оздоровительный и целебный напиток. Лишь впоследствии научились раскрывать его прекрасные ароматические и вкусовые свойства…

Суп-пюре из зеленого горошка(№ 375)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 500 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Горошек зеленый консервированный очищенный 50 50 г 2 Морковь

Калорийность: 42,92 ккал

Белки: 1,22 г

Жиры: 0,44 г

Углеводы: 3,84 г

Внешний вид — однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков непротертых овощей, за исключением зеленого горошка, используемого как гарнир. Вкус и запах — нежные, свойственные вареному гороху в сочетании с молоком. Цвет — светло-зеленый. Консистенция — однородная, напоминающая густые сливки, нежная, бархатистая, включением целых горошин, не потерявших форму.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 500 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Горошек зеленый консервированный очищенный 50 50 г
2 Морковь очищенная нарезанная кубиками Пассерование 10 10 г
3 Лук репчатый шинкованный Пассерование 30 30 г
4 Мука пшеничная 20 20 г
5 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 10 г
6 Молоко 75 75 г
7 Яйцо сырое очищенное 5 5 г
8 Вода 375 375 г
9 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 578 578 г

Для гарнира часть зеленого горошка кипятят в собственном отваре. Лук и морковь нарезают, пассеруют, припускают в небольшом количестве бульона до готовности вместе с остальным зеленым горошком, предусмотренном рецептурой, затем протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным. При отпуске в суп добавляют часть зеленого горошка в качестве гарнира.

  • Цвет: светло-зеленый..
  • Вкус: нежные, свойственные вареному гороху в сочетании с молоком..
  • Запах: нежные, свойственные вареному гороху в сочетании с молоком..
  • Консистенция: однородная, напоминающая густые сливки, нежная, бархатистая, включением целых горошин, не потерявших форму..
  • Внешний вид: однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков непротертых овощей, за исключением зеленого горошка, используемого как гарнир..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 375

Суп с консервированным зелёным горошком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с зелёным горошком

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям кремовых протёртых супов он отлично подойдёт. Кроме зелёного горошка в состав входит лук-порей, корень сельдерея, морковь и картофель. Так что суп достаточно насыщен витаминами и микроэлементами, необходимыми нам в зимний период. Сварить суп можно на любом мясном бульоне или на воде.

Как приготовить «Суп с консервированным зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого супа нужно взять следующие продукты: мясной бульон (у меня куриный), горошек зелёный консервированный, лук-порей, корень сельдерея, морковь, картофель, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Морковь и лук-порей нарезаем произвольно. Особенно выбирать форму нарезки не стоит, ведь все овощи будут взбиваться блендером.

Шаг 3 Ссылка

Картофель и корень сельдерея также режем.

Шаг 4 Ссылка

Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю.

Шаг 6 Ссылка

Варим овощи до готовности.

Шаг 7 Ссылка

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Консервированный зелёный горошек кладём в мисочку.

Шаг 10 Ссылка

Затем взбиваем горошек блендером.

Шаг 11 Ссылка

Вареные лук-порей, морковь, корень сельдерея и картофель взбиваем блендером до консистенции пюре.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем пюре из зелёного горошка.

Шаг 13 Ссылка

Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 14 Ссылка

Наливаем сливки, жирность 10-15%. Кто хочет жирнее — пожалуйста.

Шаг 15 Ссылка

Добавляем шампиньоны.

Шаг 16 Ссылка

Перемешиваем все ингредиенты супа. Подаём с кусочком мяса или отварной курицы, как у меня.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Вкусные, полезные для желудка, но такие калорийные супы-пюре. С молочком, со сливочками, с гренками.

А если без всего этого? Или уж совсем чуть-чуть? А если на овощном отваре? Тогда и не калорийные, а только вкусные и полезные.

Зеленый горошек весной можно взять только замороженный или консервированный. И тот, и другой вид зеленого горошка сохраняет все свои полезные свойства. Посмотрите на этикетку баночки консервированного горошка. Ни специй, ни пряностей, ни красителей. Только соль и сахар.

Душистая мята, делает блюдо в которое ее добавили, прежде всего именно душистым, приятным для обоняния. Но осторожно, мята пробуждает аппетит.

Молотый перец мы обычно используем черный и красный. А ведь еще есть – белый с ярким острым запахом, зеленый – больше свежий, чем жгучий, розовый – без жгучего вкуса, но с пикантным ароматом. Любой из этих перцев нельзя долго варить. Добавляйте перед самой готовностью блюд.

Знаете сколько на свете видов лука? В природе – около 400. На огороде – репчатый, батун, слизунец, многоярусный. В лесу – черемша, она же колба, медвежий или еврейский лук. А еще в цветниках, на лугах, в горах – красоты необыкновенной.

У черемши вроде бы запах чесночный, а она – лук. А вот чеснока – сортов много, а видов всего два: яровой и озимый. Зато в чесноке более 70 видов различных полезных веществ.

Лук на Руси, как известно, от семи недуг, а чеснок называют еврейским пенициллином. Интересно, почему именно еврейским? Наверное, потому, что евреи – экономная нация. И чего, спрашивается, зря деньги переводить и больно попу колоть, когда вот оно лекарство – на стене висит, на грядке зеленеет?

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка с мятой, вам понадобится:

зеленый горошек – 500 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
картофель – 1 шт.
мята – 2-3 веточки
масло оливковое – 2 ст.л.
сливки – 100 мл
соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп – пюре с зеленым горошком и мятой:

1.Очистите лук и чеснок, порежьте их и пожарьте на сковородке, пока не станут мягкими.
2.Добавьте туда же горошек, прогрейте.
3.Почистите и порежьте картофелину, добавьте к овощам. Налейте 600 мл бульона.
4. Как только картофель сварится, добавьте в кастрюльку листья мяты и перец с солью.
5. Разбейте супчик блендером.
6.Влейте сливки и, чтобы супчик не скис через час, доведите его до кипения, но не кипятите.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт супа-пюре из зеленого горошка

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом, по которому вот уже который год делаю суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.

Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:

1. Горошек консервированный зеленый – 1 банка

2. Сметана 15% — 200 гр.

3. Бекон – 150 гр.

4. Мята – 1 небольшой пучок

5. Масло оливковое -1 ст.л.

6. Перец черный и красный молотый – по вкусу

7. Соль – по вкусу

Вы можете отрегулировать пропорции ингредиентов самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения. Что касается сметаны, то ее жирность не принципиальна если вы хотите получить сливочный вкус, то используйте продукт с большим количеством жира.

Приготовим все продукты, разложив на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее их брать.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.

2. Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.

3. Вливаем немного оливкового масла.

4. Помешивая, держим на плите до кипения.

5. Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.

6. Вот так должно у вас получиться.

7. Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.

8. Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!

Советы:

Попробуйте отойти от традиций и приготовить такой супчик по-новому, например, вместо бекона положите колбасу, куриную грудку (отварную или поджаренную), мясо – кролика, свинину, говядину или же немного грибов. Иногда мне хочется разнообразить вкус и вид этого блюда, тогда я добавляю в него побольше свежих овощей – болгарский перец, томаты, лук.

Поскольку я люблю острую пищу, нередко использую пряности – имбирь, красный перец или даже совсем чуть-чуть горчицы.

В следующий раз можно добавить сметану, сливки или немного натурального греческого йогурта в процессе приготовления пюре.

Рецепт греческого соуса дзадзики

Сверху некоторые посыпают такие блюда рубленными орешками – фисташками, грецкими или любыми другими.

Если вы любите, то приготовьте суп-пюре из замороженного горошка со сливками – получается очень нежный и в то же время насыщенный вкус.

Положите в готовый суп побольше свежей ароматной зелени – петрушки, базилика, укропа, лука, розмарина, это улучшит характеристики блюда. В жаркий день можно сделать его из замороженных овощей или добавить немного льда.

Кстати, вместо обычной воды для него можно использовать белое вино. Если вы не хотите класть лед, то вино вполне можно использовать в процессе приготовления пюре. Тут главное не увлечься, иначе после всей бутылки можно забыть, что вы вообще делаете на кухне.

Видео рецепт супа-пюре из тыквы:

Дополнительно неплохо бы подать гренки или крутоны. Делать их элементарно – белый или ржаной хлеб (предпочтительнее, черствый) нарезать кубиками примерно по 2 см. и поджарить на небольшом количестве масла или просто подсушить на противне в духовке.

Интересный вкус у супа получится, если для гренок взять бородинский или другой хлеб со специями. Некоторые добавляют чеснок, томатную пасту.

Готовьте только из свежих и качественных продуктов и с любовью – тогда все будет получаться превосходно! Подпишитесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть денежные призы!

Супер пюре из зеленого горошка — кулинарный маньяк

Это суперпюре из зеленого горошка — богатая белком, натурально сладкая и богатая витаминами альтернатива картофельному пюре. Я делал это почти каждый вечер всю неделю. И я до сих пор каждый раз поражаюсь, насколько он хорош. И простой тоже. Я забыл упомянуть, что он собирается менее чем за 10 минут? Ну, я думаю, что это лучшая часть.

Великолепно, правда? Гороховое пюре — вкусный гарнир, который можно подавать почти ко всем видам мяса.На мой взгляд, это особенно прекрасно с рыбой.

Я имею в виду, давай. Как это может быть реальным? Это похоже на настоящее искусство жизни. Признаюсь, мне нравится бросать эти маленькие драгоценности в каждый прием пищи.

Это почти заслуженно сладко. Вы можете даже подумать, что сахар добавляется, но я уже говорил это раньше и скажу еще раз: горох — суперпродукт. А у них сейчас сезон. Но если вы не можете найти свежий горошек, замороженный горошек станет отличной заменой. Это искушает даже самых упорных скептиков.Джейд!

Мои большие дела не должны были иметь текстуру детского питания. Поэтому я оставил это пюре немного коренастым.

 

С этим супер пюре из зеленого горошка на вашей тарелке будет казаться весной, независимо от того, какое сейчас время года. Сделайте это и дайте мне знать, что я думаю? Это дало тебе сверхспособности?

ХОХО,

Энн

Супер пюре из зеленого горошка

Это превосходное пюре из зеленого горошка — идеальный рецепт гарнира, наполненный полезными свойствами джема.

Ингредиенты

  • 1 Шалот рубленый
  • 2 1/2 Чашки Замороженный или свежий горох
  • 1 Гвоздика Чеснок рубленый
  • 3 Столовая ложка Свежие листья мяты
  • 1 Столовая ложка Масло
  • 2-3 Столовая ложка Сыр пармезан Тертый
  • 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • 2 Столовая ложка Простой греческий йогурт

Инструкции

  1. Отварите горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет очень мягким, около 2 минут.Слейте воду, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки. В ту же кастрюлю добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким.

    Поместите горох в процессор или блендер. Добавьте йогурт, сыр, листья мяты и масло. Медленно добавляйте жидкость для варки гороха, если она слишком густая, чтобы получилось легкое кремообразное пюре.

    Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Переложите в сервировочную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи — ее можно разогреть или оставить при комнатной температуре примерно на час. Добавьте немного оливкового масла сверху и подавайте с дополнительным сыром пармезан, если хотите.

Ням

Первое детское питание: рецепт с горохом

Первое детское питание: рецепт с горохом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Первое детское питание: горох

Количество порций в рецепте: 12
Калорийность: 40073 .9

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 2,4 г 5%

углеводов: 8,4 г 3%

Диетическое волокно: 2 г 8%

сахара: 0,7 г

жир: 0,6 г 1%

Насыщенный жир : 0,2 г 1 %

холестерин: 1,4 мг 1 %

витамин a iu: 330,2 МЕ 7 %

эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10 %

витамин b6: 0,1 мг 5 % витамин с

3

9

фолат: 26 мкг 7 %

кальций: 16.3 мг 2%

Железо: 0,9000 мг 5%

Магний: 12,2 мг 4%

Калий: 120,3 мг 3%

Натрий: 36,3 мг 2%

Тиамин: 0,2 мг 17%

калорий от жира: 5.7

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям первого детского питания: горох

1 из 3

первое детское питание: горох

1 из 2 первое детское питание: горох Cheyenne H

первое детское питание: горох

2 из 2 First Baby Food: Peas tcasa Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили первое детское питание: горох в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Perfect Pea Purée — Dining with Skyler

Ах, старое доброе пюре! Если вы читаете слово *~purée*~ и думаете о дорогих ресторанах, где подают тарелки с крошечными кусочками еды и красочными пюре, аккуратно размазанными по ним, пожалуйста, выбросьте этот образ из головы.Да, элитные рестораны очень часто включают пюре в свои меню в качестве художественного украшения тарелки. Но это не значит, что их единственная цель — съедобные произведения искусства!

Если я не готовлю для особого случая или группы (на самом деле это не происходит прямо сейчас), я действительно не *забочусь* о сервировке. Да, я хочу, чтобы еда выглядела великолепно, и я стараюсь, чтобы она выглядела великолепно. НО, я не собираюсь доставать блендер и делать пюре только для того, чтобы взболтать его на тарелке и не трогать, хорошо!?!? Если я делаю его дома, это потому, что я хочу и жажду вкуса ингредиентов.Хумус — это густое кремообразное пюре, которое я делаю постоянно! Это гороховое пюре уступает тому, что очень востребовано в нашем доме. И, учитывая, что сейчас лето и горох в моде, я подумал, что это идеальное время, чтобы отказаться от этого рецепта, чтобы вы могли переключить свою игру с соусом / намазкой с некоторыми сезонными ингредиентами. Я снял эпизод на YouTube, чтобы показать вам, как приготовить этот рецепт от начала до конца, поэтому посмотрите его ниже!

Идеальное гороховое пюре

Гороховое пюре ресторанного качества очень простое, быстрое и ароматное.Горох, лимон и соль смешаны с небольшим количеством оливкового масла для простой освежающей пасты! Положите его на тост, подавайте в качестве соуса или просто размажьте по тарелке в качестве гарнира. Вам понравится это освежающее летнее блюдо! (И не помешает, что здоров, я прав!?)

Закуска, соус, гарнир

Американская кухня, безглютеновая, полезная

  • Блендер или кухонный комбайн

  • Сетчатый фильтр (опционально, но предпочтительнее)

Гороховое пюре
  • 2 1/2 стакана замороженного горошка 1 пакет замороженного горошка подойдет, обычно примерно столько!
  • 2 ст. л. лимонного сока, если вы сомневаетесь в лимонах, сохраните это до конца
  • Цедра 1 лимона, если вы не любите лимон, цедра имеет более лимонный аромат
  • 1/2 ч. л. соли плюс больше по вкусу, если необходимо
  • 1/4 стакана оливкового масла
Варианты топпинга (по желанию, необходимы только при подаче в качестве соуса! – я подавала с пармезаном, перцем, оливковым маслом, петрушкой и другим горошком)
  • Пармезан Свежевысеченный
  • свежесрезанный черный перец
  • свежая петрушка
  • свежая мята
  • лимона Zest для моих любителей лимона
  • морская соль только если вы пропускаете парм
  • Ricotta
  • FETA
  • нарезанные или шансы
  • Пищевые дрожжи для веганов, предпочитающих «сырность»
  • Поджаренные орехи кешью или фисташки
  • Вскипятите кастрюлю с водой и приправьте 1 ч. л. соли. Вы также можете добавить 1 чайную ложку сахара, если хотите подчеркнуть сладость горошка. Я этого не делал, но это вариант!

  • Когда вода закипит, добавьте весь замороженный горошек и варите 1–2 минуты, пока он не станет ярко-зеленым и нежным. Мы не хотим, чтобы горох пережарился и стал оливково-зеленым!

  • Через 1-2 минуты достаньте их из кипятка и положите в миску с холодной водой. Налейте еще немного холодной воды на миску, перемешивая горох.Движение помогает теплу быстрее рассеиваться, чтобы они перестали готовить. Если вам не хочется этого делать, вы также можете положить свежеприготовленный горох в ледяную баню!

  • Когда горох перестанет быть горячим, выньте 1/2 стакана и оставьте его для посыпки (если вы подаете его как соус). Если вы подаете его как спред и не хотите украшать, пропустите этот шаг. .

  • Высыпьте весь горох в блендер. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и оливковое масло. Смешайте (и используйте функцию пюре, если она у вас есть) до получения однородной массы (1-2 минуты.) Попробуйте, чтобы убедиться, что уровни вкуса вам нравятся, и если нет, отрегулируйте соответственно. Если хотите больше соли, добавьте больше соли. Если вы начали с небольшого количества лимона и хотите больше лимона, пришло время добавить больше! Не стесняйтесь также добавлять сырой чеснок, если вам этого хочется!

  • Поместите сито на миску и заполните его наполовину гороховым пюре. Тыльной стороной ложки выложите пюре на сито, чтобы отфильтровать зернистые, комковатые кусочки, которые не смешались.Что выходит на другой стороне, так это ваше супер гладкое гороховое пюре!

  • Продолжайте процеживать, пока не получите однородное пюре. Не стесняйтесь есть оставшиеся комковатые части или складывать их в пакет, чтобы использовать для горохового супа! Вы также можете положить их обратно в блендер, чтобы сделать пюре.

  • Если вы подаете соус, вылейте пюре в миску или на тарелку. Сделайте углубление посередине и поместите горох сверху. Сверху украсьте начинкой на ваш выбор. Я добавила оливковое масло, свежий черный перец, пармезан и петрушку.

  • При приготовлении заранее хранить в герметичном контейнере до 3 дней! Наслаждаться!

Если вы не любите лимон, смело варите горох с чесноком и луком, а затем смешайте все вместе. Пропустите лимонный сок и цедру в пюре и выполните все остальные шаги. Если у вас нет блендера, отлично подойдет кухонный комбайн! Персональные блендеры также приветствуются. Что касается начинки, сходите с ума от всего, что ВЫ хотите! Я предоставил здесь несколько вариантов и сделал их простыми.Если вы пропустите сыр для начинки, этот рецепт веганский.

Ключевое слово замороженный горошек, лимонный сок, лимонная цедра, оливковое масло, перец, соль

Рецепт обжаренного лосося с пюре из зеленого горошка

Рецепты › Обед > Обжаренный лосось с пюре из зеленого горошка

Обед / Ужин

Независимо от способа приготовления, лосось готовится быстро, что делает его идеальным белком для ужина в будний день.Здесь обжаренный лосось с его хрустящей корочкой и слоеной внутренностью прекрасно сочетается со сливочным пюре из белой фасоли и зеленого горошка и нежным зеленым салатом.

Хотя жарить лосося просто, это может быть пугающе; Просто помните об этих трех хитростях, чтобы идеально обжарить его. Во-первых, начните с очень горячей сковороды — дайте ей нагреться, прежде чем добавлять масло. Во-вторых, не забудьте обсушить рыбу и приправить ее непосредственно перед тем, как положить ее на горячую сковороду. И последнее, но не менее важное: не двигайте рыбу, пока она не будет готова.Вы узнаете, что он готов к переворачиванию, как только лосось легко отделится от сковороды.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Тестовая кухонная насадка

Протирание пюре через сито осуществляется исключительно в эстетических целях. Если вы не возражаете против гладкой текстуры, не нажимайте на нее.

Инструкции

Поджарьте бекон в кастрюле до хрустящей корочки; переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставить для салата с кудрявым эндивием, справа.Сохраните капли в кастрюле.

Потушите луковиц-пореев в каплях на средне-слабом огне до прозрачности, 6 минут. Добавьте фасоль, горох и бульон, пока они не прогреются.

Пюре из бобовой смеси в кухонном комбайне с добавлением уксуса и хрена; протереть через мелкое сито, затем приправить солью и перцем. Держите пюре теплым.

Нагрейте сотейник на сильном огне; добавить масло. Когда лосось зарумянится, добавьте лосося и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь до среднего и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, всего около 7 минут.Подавайте лосось с пюре.

Лук-порей может быть песчаным. Тщательно промойте их после нарезки, чтобы убедиться, что они не застряли между слоями.

Для лучшего обжаривания и во избежание разрывов рыбы перед переворачиванием дайте филе освободиться естественным путем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 684

% Дневная стоимость*

Общий жир 50 г 76%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 343 мг 14%

% Дневная стоимость*

Углеводы 19 г 6%

Волокно 5 г 20%

Белок 41 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Обед

Чечевица Болоньезе

Вы даже не пропустите мясо в этой более здоровой версии пасты Болоньезе на основе чечевицы.

Посмотреть больше рецептов

Пюре из мятного зеленого горошка — A Family Feast®

Пюре из мятного зеленого горошка — это простой гарнир, который можно приготовить из свежей мяты, выращенной в саду.Или подавайте канапе с маринованным красным луком в качестве вкусной закуски или легкого перекуса.

Каждое лето, примерно в начале июля, мята в нашем саду на заднем дворе начинает взрываться! Поэтому мы всегда ищем новые способы приготовления блюд из свежей мяты.

Мы нашли этот рецепт на сайте Epicurious, после чего Джек начал экспериментировать с различными вариациями пюре из мятного зеленого горошка. Он тестировал партии горохового пюре с чесноком и другими приправами.Но, в конце концов, оригинальный рецепт оказался лучшим, потому что он действительно позволял проявиться простому вкусу гороха и мяты.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить пюре из мятного зеленого горошка?

Это блюдо можно приготовить за считанные минуты! Просто варите замороженный зеленый горошек, свежие листья мяты и немного воды в кастрюле около четырех минут. Слейте горох, но оставьте процеженную воду — она понадобится вам для приготовления пюре.

Пока горох и мята кипятятся, нагрейте жирные сливки и масло.Смешайте горох и мяту со сливочно-масляной смесью, затем пюрируйте погружным блендером.

Нам понравилась слегка комковатая текстура, но если вы хотите более гладкое, кремообразное пюре из мятного зеленого горошка, добавьте немного воды от варки, чтобы разбавить смесь, и еще немного измельчите ее.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как подавать пюре из мятного зеленого горошка?

Мы поджарили квадратики из тыквенного хлеба и приготовили канапе, сначала намазав пюре из мятного горошка, а затем посыпав самодельным маринованным красным луком.

Гороховое пюре можно также подавать ложкой на тарелку в качестве подстилки под рыбу или мясо или просто ложкой сбоку.

Вам могут понравиться другие рецепты, в которых используется свежая садовая мята:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Половина партии нашего маринованного красного лука, рецепт см. здесь, для украшения

2 пакета по 16 унций замороженного горошка, размороженного

½ стакана цельных свежих листьев мяты, упакованных (плюс больше для украшения по желанию)

¼ стакана воды

¼ стакана густых сливок

3 столовые ложки сливочного масла

1 квадратный батон пумперникеля

Сливочное или растительное масло для обжаривания хлеба


Подготовить маринованный красный лук, остудить и процедить.(Это можно сделать заранее.)

В большую кастрюлю положите горох, мяту и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите под крышкой четыре минуты.

Пока варится горох, нагрейте сливки и масло, чтобы растопить масло, либо в микроволновой печи, либо в небольшой кастрюле.

Слейте горох, но оставьте слитую воду в мерном стакане или миске.

Высыпать осушенный горошек и мяту обратно в сухую сковороду, добавить сливки и масло и с помощью погружного блендера сделать пюре.Нам понравилось, что текстура все еще немного комковатая и не полностью пюреобразная, но на ваш выбор. Если вы хотите, чтобы он был более гладким, добавьте небольшое количество отложенной гороховой воды, чтобы немного разбавить его, и пюрируйте дальше. Этот процесс пюре также можно сделать в блендере, но смесь будет очень густой. В погружном блендере вы можете перемещать лезвия, чтобы достичь всей смеси.

Смажьте небольшим количеством сливочного масла одну сторону каждого квадрата тыквенного никеля и поджарьте на гриле с ребрами в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.Достаньте гороховое пюре и распределите его по необжаренной стороне, посыпьте несколькими кусочками маринованного красного лука и подавайте.

Вы также можете поджарить хлеб или подать его без поджаривания.


Ключевые слова: пюре из мятного гороха, пюре из свежего гороха с мятой, пюре из мятного свежего горошка

 

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Можно ли использовать консервированный горошек для детского питания?

Меньше питательных веществ

Консервы со временем теряют питательные вещества. Следовательно, это может быть непитательным для ребенка, потому что ему требуется больше продуктов с питательной ценностью. Кроме того, витамин С в горохе разрушается в процессе консервирования вместе с другими питательными веществами, такими как каротиноиды, ликопин, калий, витамин А и другие необходимые питательные вещества.

В идеале они не подходят для ребенка из-за низкого содержания питательных веществ.Для кормления ребенка лучше использовать свежие продукты, чтобы он мог усвоить как можно больше питательных веществ для укрепления здоровья.

В нем есть добавки

Иммунная система ребенка еще слаба, поэтому необходимо подкормить свою кроватку соответствующей пищей. Большинство диетологов рекомендуют натуральную и свежую пищу, не содержащую добавок и химикатов. Однако консервированный горошек содержит добавки, которые использовались в качестве консерванта для увеличения срока годности.

Таким образом, когда вы употребляете такую ​​пищу, вы подвергаете риску иммунную систему вашего ребенка, что может сделать его восприимчивым к инфекциям, переносимым такими химическими веществами.Важно держаться подальше от такой пищи, когда дело доходит до приготовления детского питания.

Несвежие продукты

Свежесть продуктов имеет большое значение, когда речь идет о питательной ценности. Консервированный горошек не свежий, поэтому он может не содержать необходимых питательных веществ, когда дело доходит до приготовления детского питания. Поэтому важно использовать натуральные фермерские продукты, поскольку они более питательны, чем консервы.

Они подвержены заражению

Самый большой недостаток консервов в том, что они подвержены загрязнению.Они могут легко заразиться дрожжевой плесенью или спорами бактерий, которые вводят токсины в организм вашего ребенка. Таким образом, вы не должны рисковать, давая консервированный горошек, потому что некоторые из них могут быть просрочены, если вы не достаточно заинтересованы, чтобы проверить дату истечения срока годности. Это может сделать ребенка больным, что может даже привести к смерти.

Поэтому, чтобы быть в безопасности, избегайте использования консервированного горошка и старайтесь искать лучший горох, который только что с фермы или он не подвергался процессу консервирования.

Заключительные мысли

Очень важно, какой пищей вы кормите своего ребенка, поэтому каждый родитель должен тщательно следить за питанием детей. Еда помогает ребенку расти и повышает иммунитет. Поэтому важно использовать свежие продукты, не содержащие химикатов, добавок и токсинов. Кроме того, процесс консервирования включает в себя множество химических процессов и других промышленных операций, которые могут поставить под угрозу питательную ценность продуктов.

Гороховое пюре для младенцев | Рецепты прикорма |

Горох имеет большую естественную сладость, что часто делает его фаворитом у младенцев и маленьких детей.Их можно сочетать со многими замечательными продуктами, чтобы приготовить вкусное гороховое пюре для детей. Морковь, цветная капуста и сладкий картофель хорошо сочетаются с горохом. Здесь мы объединили наш горох с картофелем и луком-пореем, чтобы приготовить супер-кремовый суп или пюре, которое понравится детям. Попробуйте, и пусть их «приключения на горохе» начнутся!

Резюме

Подготовка : 5 минут
Готовка : 10 минут
Возраст : Дети от 6 мес.
Сложность : Easy peasy

5 0 3 миски Готово

Когда малышу можно начинать есть горох?

Горох является отличным первым прикормом, и его можно вводить каждый раз, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу, обычно с 6 месяцев.Как всегда, если у вас есть опасения по поводу начала прикорма вашего ребенка, поговорите об этом со своим врачом.

Подходит ли замороженный горошек?

Замороженный горошек великолепен. Их можно сочетать с другими свежими овощами, такими как кабачки или морковь, чтобы приготовить вкусную еду. Помимо этого, у нас есть еще один рецепт для малышей – наш гороховый суп с мятой и детским молоком для приготовления вкусного простого блюда.

Как приготовить гороховое пюре для детей?

Приготовить пюре очень просто.Вы просто варите или готовите ингредиенты на пару, пока они не станут мягкими. В данном случае это горох, картофель и лук-порей.

Затем их сливают (если они кипятят) и помещают в блендер с небольшим количеством воды или детского молока. Смешайте! Если он слишком густой, вы можете добавить еще немного воды или детского молока и снова перемешать.

Какой консистенции должно быть пюре?

Когда дети впервые начинают есть твердую пищу, обычно лучше всего начинать с жидкого пюре. Это связано с тем, что оно больше похоже на молоко и его обычно легче проглотить.

По мере того, как проходят недели, дети становятся старше и привыкают к твердой пище, хорошо очень постепенно делать пюре немного гуще. Через несколько месяцев вы даже можете попробовать оставлять в пюре небольшие мягкие кусочки, чтобы ребенок мог привыкнуть к их растиранию во рту.

Можно ли давать ребенку пальчиковую еду?

Конечно. С каждым рецептом пюре вы можете отложить несколько кусочков в сторону перед смешиванием ингредиентов и давать приготовленные мягкие кусочки вашему ребенку в качестве закуски.Им понравится практиковаться в поднесении еды ко рту и изучении текстуры. Они могут съесть эти кусочки вместе со своим пюре, если хотите.

 

Очистите и нарежьте картофель и белые части лука-порея. Поместите кусочки в пароварку с горошком (замороженным или свежим).

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

 

 

Если вы хотите дать ребенку еду, которую можно есть руками, достаньте несколько кусочков картофеля из пароварки и отложите в сторону, чтобы предложить ребенку целиком.

Поместите остальные ингредиенты в блендер и смешайте до получения густой и однородной массы.

Вы можете добавить немного детского молока (грудного молока или смеси) или воды, чтобы сделать его более жидким и добиться желаемой консистенции.

 

 

Упакован с полезными свежими овощами.

 

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.