✔️Пудинг из манки без выпечки
Первым делом я принялась за орехи! В процессе измельчения ножом арахиса убрала по возможности шкурку (просто так, без обжаривания, снять её зачастую проблематично). При желании можно взять и любые другие орехи. Думаю, с миндалём или грецкими получится не менее вкусно! ;)
Хорошо разогрела небольшую сковороду с подсолнечным маслом.
Выложила к горячему маслу манную крупу.
Добавила измельчённые орехи.
Тщательно перемешала и жарила, помешивая, 7-8 минут до зарумянивания.
Выложила сливочное масло и тщательно размешала его в полученной крошке. Можно обойтись и без масла на этом этапе, тогда десерт получится постным!
Поставила на огонь воду с сахаром и довела до кипения (количество сахара при желании можно увеличить до 0,5 стакана). Следом влила лимонный сок. Проварила примерно минуту.
Затем отправила орехово-манную смесь в лимонно-сахарную воду.
Проварила, хорошо размешивая, 2-3 минуты.
Небольшую посуду (ориентируйтесь по количеству полученной массы) смазала тонким слоем подсолнечного масла. Переложила в неё будущий пудинг, разровняла верх ложкой. Охладила до полного остывания — это важно!
Посуду с пудингом накрыла подходящей по размеру тарелкой, затем перевернула всё вместе на 180 градусов, аккуратно выложив охлаждённый десерт.
При подаче присыпала сахарной пудрой! Впитывается она довольно быстро, потому что пудинг влажный.
Получается вкусный и лёгкий десерт с нетривиальным вкусом!
Ну что, попробуете? 😉
Постный манный пудинг по-турецки | Волшебная Eда.ру
Irmik Helvasi — турецкая сладость, халва из манки, похожая по структуре на пудинг. Рецепт встречается почти во всех ближневосточных странах, к примеру, в Индии он называется Rava Kesari и готовится в праздники как дар богам.
В привычном для нас понимании это не халва. Нет ни традиционной структуры, ни вкуса подсолнечных семечек. Основой десерта выступает манная крупа, которая готовится на сковороде с орехами, изюмом и сахаром. В некоторых рецептах используется сливочное масло и молоко, в других набор продуктов постный, из орехов могут использоваться фисташки, арахис, миндаль и так далее. Отдаленный аромат халвы присутствует, но за счет обжарки на сковороде. По вкусу и по консистенции это скорее манный пудинг.
Как называть этот десерт, решайте сами. Одно можно сказать точно — пудинг-халву из манки в домашних условиях можно иногда приготовить как «экзотический» десерт к чаю или на завтрак. За счет содержания в составе сухофруктов и орехов он зарядит энергией на весь день.
Сегодня я приготовлю турецкий постный пудинг из манки на воде, без яиц, молока и масла. Приготовление займет не больше 30 минут, а разобраться во всех тонкостях процесса поможет пошаговый рецепт с фото.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- манная крупа — 8 ст. л. без горки
- вода — 2 ст.
- растительное масло — 3 ст. л.
- орехи любые — 150 г
- кунжут — 2 ст. л.
- изюм — 2 ст. л.
- молотая корица — 2 щеп.
- сахар — 4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом я подготовила орехи. Подойдет фундук, фисташки, арахис, грецкие орехи или миндаль. Я прокатала скалкой, чтобы остались крупные кусочки, хотя вполне можно измельчить орехи в блендере до мелкой крошки. Если будете использовать фундук или арахис, то не забудьте очистить их от шкурки.
В сковороде разогрела рафинированное растительное масло. Засыпала в него манную крупу, орехи и кунжут. Обжаривала 2-3 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Должна получиться посушенная крупка светло-золотистого цвета. Семена кунжута добавлять обязательно, без него не будет вкуса «халвы» и нужной консистенции.
Затем добавила сахар, убавила огонь и готовила, пока он не растает, не переставая помешивать. Примерно через 3 минуты крошка стала влажной, начала налипать на лопаточку.
Добавила изюм и корицу. Постепенно вливала горячую воду — по 1/4 стакана (объем стакана 200 мл). Осторожно! При добавлении первых порций воды масса будет шипеть и пениться. Как только вода полностью впитывалась, подливала следующую норму, всего я израсходовала 2 стакана кипятка. Уваривала до тех пор, пока масса не начала отставать от стенок сковородки.
Горячую массу выложила в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Хорошенько утрамбовала и оставила до полного остывания.
Перевернула на плоскую тарелку. Можно сверху присыпать пудрой или полить шоколадным топингом.
Как только пудинг-халва из манки хорошенько остынет, ее можно нарезать на порции и подавать к горячему чаю или кофе. Вкус турецкой сладости очень необычный, как манка с орехами, кунжутом и изюмом. Выход примерно 350-400 грамм, рассчитан на 6 порций. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как сделать пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото
Помните, как в детстве мама или бабушка варили на завтрак манку и подавали ее, поливая вареньем? Сегодняшние дети гораздо чаще видят на столе каши быстрого приготовления или бутерброды. Почему бы не порадовать их вкуснейшим блюдом из нашего детства – манным пудингом?
Я расскажу вам аж три рецепта этого нежного десерта, от самого простого до более изысканных. Итак, давайте начнем готовить!
Самый простой манный пудинг
Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.
Ингредиенты
Манная крупа | 75 г |
Молоко | 0,4 л |
Соль | 0,25 ч. л. |
Сироп или варенье | 150 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
- Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
- Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
- В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
- Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.
Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.
- Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
- Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.
Видео рецепта приготовления
Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.
Манный пудинг в мультиварке
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 137 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.
Ингредиенты
Манная крупа | 100 г |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Замороженная черника | 100-120 г |
Черный шоколад | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
- Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
- Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
- Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
- Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
- Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
- Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Видео рецепта приготовления
В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.
Манный пудинг по-восточному
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность (на 100 г): 297 ккал.
Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.
Ингредиенты
Молоко | 650 г |
Сахар | 300 г |
Манная крупа | 225 г |
Сливочное масло | 250 г |
Изюм | 35 г |
Орехи | 35 г |
Мускатный орех | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
- Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
- В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
- Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
- Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.
Видео рецепта приготовления
Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.
Как можно украсить блюдо
- Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
- Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
- При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
- Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.
Советы и рекомендации
- Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
- Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
- Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
- Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.
Как и с чем подавать блюдо
Чаще всего пудинги подают в качестве десерта, например, к чаю (восточный вариант отлично сочетается с травяными настоями), кофе. Кроме того, первые два варианта блюда станут прекрасным завтраком, а пудинг, который готовится в мультиварке, можно подать и с компотом.
Неплохо подойдут такие десерты в качестве перекуса или полдника.
Другие варианты приготовления и наполнения
- В первом рецепте в состав десерта можно ввести одно яйцо, а также немного сиропа или сахарной пудры – так пудинг будет слаще.
- Во втором случае чернику смело меняйте на любые другие ягоды. Также можно добавить мелко порезанный чернослив, курагу или изюм – как и при приготовлении творожного пудинга, такие дополнения будут уместны.
- Если у вас нет мультиварки, сделать блюдо можно и в духовке. Для этого запекайте его при температуре 180 градусов.
- Если вы категорически не любите манку, отличной альтернативой станет рисовый пудинг, готовить который тоже очень просто.
- Стоит попробовать и —пудинг с тыквой—, который особенно уместен на осеннем столе.
- Экспериментируя с восточным десертом, не расстраивайтесь, если под рукой не оказалось мускатного ореха. Его вполне можно заменить натертой на мелкой терке цедрой лимона или апельсина (без белых частей, которые будут горчить!), шафраном.
- Вместо изюма в эту сладость можно положить курагу, а орехи взять лесные или грецкие.
Манный пудинг – это изысканный и очень нежный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Расскажите, понравились ли вам рецепты? Поделитесь в комментариях своими кулинарными секретами приготовления таких блюд.
Манный пудинг. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием. Интересно, что несмотря на то, что в нем не будет творога, он будет похож по вкусу на творожную запеканку с манкой в духовке. Разные пудинги, в том числе и манный пудинг относится к блюдам английской кухни.
Сегодня известно несколько рецептом приготовления манного пудинга. Классический манный пудинг готовится на основе манной каши с добавлением сахара и яиц. Кроме этого рецепта известны и рецепты манного пудинга с добавлением творога, кефира, какао, яблок, банана, тыквы, моркови, консервированных ананасов, сухофруктов, мака. Как было сказано выше, манный пудинг готовится на основе манной каши, сваренной на молоке.
Но если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.
Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана,
- Манная крупа – 150 гр.,
- Сахар – 4- 5 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Ванилин – 1 пакет,
- Яйца – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.
Манный пудинг – рецепт с фото
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
Вбейте яйцо.
Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.
Манный пудинг. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (22 Рейтинг)
Рецепт постного манного пудинга | ДУМАЙ КАК КОПИРАЙТЕР
9 марта 2016 Валерия РоманюкМечта каждой девушки – найти десерт, который не будет вредить фигуре, но при этом удивит необычайным вкусом. Манный пудинг – это именно тот десерт, который вы искали!
Только представьте нежнейшая кремовая текстура, манящий аромат ванили и шоколада, пряные нотки цитруса и сладкий акцент ягодного джема. Вкус манного пудинга можно сравнить только с нежным поцелуем любимого, которым хочется наслаждаться снова и снова.
Впервые манный пудинг (от нем. «Grieß Pudding») создали в Дрездене, с тех пор его рецептура претерпела множество изменений, но я хочу предложить вам воссоздать оригинальный рецепт.
Калорийность пудинга на 100 грамм всего 59 ккал! Этот нежнейший десерт подойдет людям, соблюдающим пост, вегетарианцам, спортсменам и всем, кто следит за фигурой.
Не откажите себе в удовольствии попробовать уникальный дрезденский Grieß Pudding, который обязательно станет вашим фаворитом среди десертов.
Вода – 500 мл
Крупа манная – 50 грн
Сахар – 3 ч/л
Ваниль – по вкуса
Джем или готовый кисель – 100 гр
Замороженные или свежие ягоды – для украшения
Способ приготовления
1. Варим густую и манную кашу на воде, добавляем ваниль.
2. Взбиваем готовую кашу в блендере, и выкладываем в форму.
3. Оставляем на час в холодильнике.
4. Готовим кисель и выкладываем на дно тарелки, также можно использовать джем или перетертые ягоды с сахаром.
5. Выкладываем пудинг на на подушку из джема или киселя и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
на вашем сайте.
Пудинг манный: подборка простых рецептов
Доброго времени суток дорогие мои подписчики! Сегодня мы поговорим о таком блюде,как ПУДИНГ– английское блюдо, которое по традиции англичане подают к рождественскому столу. История появления идет из долека. Первые пудинги, были результатом кулинарной фантазии экономных хозяек. В первоисточниках, блюдо представляло из себя вовсе не десерт, а колбаску, в которой были использованы яйца, жир и все остатки еды, что накопились в доме за день.Большая часть остатков пищи была мясная, и истоки пудинга носят весьма не десертный характер. Это наиболее известная информация о происхождения. Тем не менее есть и другие сведения, связанные с первым появлением такого десерта, как пудинг манный.
Сейчас пудинг относят к сладким блюдам, считается что он очень питательный и сытный. Его используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтраков. Пудинги готовят из вязких каш и ванильных сухарей размолотых мелко в крошку. Существуют десятки рецептов. К основным продуктам можно добавлять любые фрукты, ягоды и даже сладкие овощи. С целью более увлекательных альтернатив допускается добавлять разные специи, фрукты, так же можно приготовить на основе злаков, например риса — это уже будет одной из разновидностей русского пудинга, он как нельзя лучше подойдет для плотного завтрака. Так же готовят сливочные, тыквенные, банановые, бисквитные, творожные. Данный десерт уникален тем что его можно приготовить из минимального количества продуктов. Тем не менее от этого он не становится менее вкусным. Один из самых известных пудингов это пудинг манный.
Пудинг манный
Время приготовления: 50-60 минут. Выход: 1 порция.
И так для приготовления 1 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупа манная — 30 грамм
- Молоко — 25 грамм
- Вода питьевая — 60 грамм
- Сахар — 5 грамм
- Яйцо — 10 грамм
- Масло сливочное — 5 грамм
- Сметана — 5 грамм
- Панировочные сухари — 5 грамм
- Соль — 0,25 грамм
Технология приготовления:
- Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока (можно готовить просто на воде, но на молоке получается нежнее) и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
- В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 70С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, сливочное масло, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной не более 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями.
- Поверхность покрывают смесью сырых куриных яиц со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250С до 280С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 80С и образования на его поверхности румяной корочки. Консистенция должна быть однородная. Вкус и запах свойственные набору продуктов.
На одну порцию (120 грамм) приходится:
- 4,33 гр белка
- 5,44 гр жиров
- 22.1 гр углеводов
- 0,03 мг витамина В1
- 0,08 мг витамина В2
- 0,08 мг витамина С
- 42,53 мг Са
- 0,52 мг Fe
- Калорийность 157 Ккал.
А вот еще один рецепт, только пудинг будет с творогом и яблоком.
Пудинг с творогом и яблоком
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- творог — 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- яблоко – 2 шт.
Способ приготовления:
- Духовку нужно разогреть до 180° С.
- Яйца взбивают с сахаром до однородной консистенции бело –желтого цвета.
- Творог протирают через мелкое сито.
- Яблоки очищают его от кожи, нарезают на дольки, а потом нарезаем ломтиками .
- Смешивают в миске творожную массу, яичную смесь и нарезанные яблоки.
- Форму обильно смазывают сливочным маслом и наполняют получившейся массой.
- Выпекают в духовке 30–40 минут до румяной корочки. Если верх начинает темнеть то нагрев уменьшают.
- Дают пудингу остыть в форме, а затем делят на порции и подают к столу.
Следующий рецепт которым поделюсь, это пудинг творожный в микроволновке. Такое блюдо замечательно подходит для детей младшего возраста.
Пудинг творожный в микроволновке
Нам понадобится:
- Манка – 1,5 столовые ложки
- Творог – 150 гр
- Сахар – 50 гр
- Яйцо — 1,5 шт
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Ванилин, соль на кончике ножа
- Масло для смазывания.
Технология приготовления:
- В миске перетирают яйца с сахаром, в конце добавляют ванилин и соль
- Творог перетирают через сито.
- Соединяют с яичной смесью, перемешивают.
- Добавляют манную крупу и разрыхлитель.
- Всё перемешивают и выкладывают в тарелку, которую предварительно смазывают маслом.
- Ставят в микроволновую печь и включают на высокую мощность 4 минуты. Выключают микроволновку, потом снова включим еще на 1-2 минутки.
- Блюдо готово, подавать к столу можно с джемом или сладким соусом.
Для приготовления пудингов в домашних условиях не используют технологические карты, а вот для приготовления блюд в детских садах, школах использование сборников рецептур первая необходимость. Я в детстве очень любила пудинги. Поэтому поделюсь с вами рецептом пудинга рисового как в детском саду..
Пудинг рисовый
Составляющие которые нам понадобятся:
- Рис – 100 гр
- Вода – 210 мл
- Молоко – 80 мл
- Сахар – 10 гр
- Яйцо – 40 гр
- Масло сливочное – 10 гр
- Сметана, сухари панировочные.
Приступим к приготовлению :
- Сначала варят вязкую кашу с использованием воды, в конце варки добавляют молоко и проваривают рис в молоке. Охлаждают кашу до 60С , добавляют перетертый с сахаром желток, масло сливочное, в конце добавляют в массу взбитый в густую пену белок.
- Выкладывают массу в предварительно смазанную формочку, посыпанную панировочными сухарями. Выравнивают поверхность и смазывают смесью оставшейся части яйца и сметаны.
- Выпекают в предварительно разогретой духовке до 240С в течении 15 минут. Подают с джемом или киселем.
И напоследок еще один маленький рецепт пудинга в мультиварке. Готовить блюда в мультиварке очень просто и не требует усилий, этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Рецепт будет с фото. Люблю запечатлеть красоту приготовленную своими руками.
Пудинг банановый
Список продуктов для пудинга бананового:
- Банан – 2шт
- Сливочное масло – 8 ч.л
- Сахар – 8 ч.л
- Манная крупа – 4 ст.л
- Яйцо- 2 шт
- Вода – мультистакана
- Молоко – 400 мл
Готовим поэтапно:
- Банан очищаем, на кусочки в произвольной форме.
- В стакан блендера выкладываем бананы, молоко, сливочное масло, сахар, яйца, манку.
- Взбиваем на средней скорости до однородной консистенции.
- Переливаем в формочки или в баночки для йогурта от мультиварки.
- В чашу мультиварки наливаем воду и сверху устанавливаем емкость для варки на пару, устанавливаем туда формочки.
- Выбираем режим «Варка на пару» время 35-40 минут.
- По окончанию готовки дождаться пока формочки приостынут.
Готовый пудинг я украшаю ягодами красного цвета, но сегодня ягод под рукой не оказалось, поэтому украсила просто бананами.
К качеству сладких блюд предъявляют определенные требования. Вкус и аромат основного продукта, из которого приготовленное блюдо (плоды, ягоды, сливки и др.), а также дополненных ароматических и вкусовых веществ (ванилина, цедры, кофе, какао) должны быть хорошо выражены.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный манный пудинг. Это блюдо порадует как вашу семью,так и гостей. Готовить пудинг можно не только в праздник Рождества как делают это англичане,но и в любое удобное для вас время.
Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом.
Видео рецепт:
Манный пудинг, Манный пудинг рецепт, Как приготовить манный пудинг
Текст:Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Может, вы и не любите манную кашу, но поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и таким прекрасным десертом как манный пудинг — огромная разница!
Как приготовить манный пудинг?
Приготовление манного пудинга обычно начинается с приготовления банальной манной каши. Во время приготовления очень важно тщательно ее перемешивать, чтобы избежать образования комочков. В качестве скрепляющего ингредиента в манном пудинге используются яйца (в основном, желтки). Также манный пудинг можно приготовить с ванилью, с корицей, с вишней, яблоками, морковью, черносливом, изюмом, орехами и другими сладкими ингредиентами.
Манный пудинг готовят на водяной бане, на пару или запекают в духовке в смазанной маслом форме. Подают пудинг чаще всего охлажденным.
Манный пудинг: рецепты
Простой манный пудинг.
Ингредиенты: 1л молока, 200г манной крупы, 4 яйца, 150г сахара, 50г масла, цедра лимона, изюм, соль по вкусу.
Приготовление: вскипятите молоко, всыпьте манную крупу, соль, проварите на медленном огне. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с тертой цедрой, промытым изюмом, добавьте в в кашу, осторожно введите взбитые белки, переложите всю массу в форму и запекайте полчаса в духовке.
Манный пудинг с вишней.
Ингредиенты: 75г масла, 125г сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, 250г 9% творога, 150г сметаны, 150г манки, консервированная вишня без косточек.
Приготовление: взбейте добела сахар, цедру и размягченное масло, добавьте в массу желтки, творог, сметану, манку, взбейте еще немного, введите взбитые в пену белки, осторожно перемешайте. Налейте в форму слой массы, сверху выложите вишни, сверху еще тонкий слой массы, снова выложите вишни, закройте массой, выпекайте 40 минут в горячей духовке. Остудите.
Манный пудинг с морковью и яблоками.
Ингредиенты: 700мл молока, 200г манной крупы, 150г моркови, 150г яблок, 100г слив, 50г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 10г молотых сухарей, 200г фруктово-ягодного сиропа.
Приготовление: натрите морковь, прогрейте с жиром 5 минут, добавьте сахар, очищенные и мелко нарезанные яблоки, сливы без косточек и прогрейте еще 5 минут. Заварите жидкую манную кашу, проварите на слабом огне до загустения, снимите с плиты, добавьте морковь и фрукты, желток, растертый с сахаром, соль, перемешайте, добавьте взбитый белок, осторожно перемешайте. Смажьте противень жиром, посыпьте сухарями, выложите сверху массу, присыпьте сахаром, запекайте в духовке, подавайте разрезав на порции и полив сиропом.
Манный пудинг с черносливом.
Ингредиенты: 15г манной крупы, 25г чернослива, 15г сахара, 2 яйца, 60г молока, 3г сливочного масла, 1г лимонной кислоты; для соуса — 10г кураги, 15г сахара, 1 палочка ванили.
Приготовление: просейте манку, всыпьте в кипящее молоко, постоянно помешивания варите до загустения, снимите с плиты, добавьте сахар, чернослив, сваренный до полуготовности и мелко нарезанный, яичные желтки, размешайте, введите взбитые белки, снова перемешайте, разложите массу по формам, варите на водяной бане. При подаче полейте абрикосовым соусом.
Манный пудинг подавайте полив сметаной, вареньем, карамелью или шоколадом, как основное или десертное блюдо.