Постная каша из пшенки с морковью и луком в мультиварке рецепт с фото пошагово
Постная каша из пшенки с морковью и луком в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Продукты для каши. Карри мне привезли из Индии, в баночке, в виде пасты. Можно использовать сухое, в виде порошка, которое продается в наших магазинах.
Шаг 2:
Крупу тщательно промыть.
Шаг 3:
Морковь и лук очистить и измельчить.
Шаг 4:
Овощи и специи положить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Овощи нужно слегка обжарить.
Шаг 5:
Задаем программу «Жарка», выставляем время 15 мин.
Шаг 6:
К овощам добавляем пшенку, доливаем воду, солим.
Шаг 7:
Ставим программу «Тушение», время — 1 час 20 мин.
Шаг 8:
Даем мультиварке выполнить программу и рассыпчатая каша готова.
Шаг 9:
Можно устроить семье прекрасный и полезный ужин.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каши пошаговые рецепты
Морковь с луком
Гарниры к блюдам как приготовить
Пшенная каша из пшена в домашних условиях
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Постные блюда видео рецепты
Овощи в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу
Веганские рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир из крупы рецепты пошагово
Крупа в мультиварке
Вторые постные блюда пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Пшенная каша с морковью и луком в горшочках, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руПростой способ приготовления каши без хлопот, всего час и вкуснейшей блюдо на столе. Подавать ее прямо в горшочках.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Разложить промытую крупу по горшочком, залить кипятком.
Морковку натереть, лук тонко нашинковать, приготовить на сливочном масле зажарку, лук должен стать лишь прозрачным, снять с плиты.
Положить на крупу обжаренные овощи, залить небольшим количеством воды, можно чуть посолить.
Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 190 градусов, готовить порядка 40 минут.
Дать постоять еще 20 минут в закрытой духовке.
Совет
Подать к столу, положив в каждый горшочек по кусочку сливочного масла или заправить растительным.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПлов из проса с морковью, луком и гвоздикой
Ароматы этого рецепта из кулинарной книги Мадхура Джаффри «Мир Востока» просты, но очень вкусны.
- 1,5 стакана очищенного проса
- 3 ст. несоленое масло или масло
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой шириной 1,5 дюйма
- 1 луковица среднего размера, очищенная, разрезанная вдоль пополам и нарезанная тонкими полукольцами
- 2-дюймовый кусочек корицы
- 5 целых гвоздик
- 2 ст. изюм
- 3/4 ч. л. соль
- Нагрейте 7-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Положите просо и перемешайте, чтобы обжарить его. Просо готово, когда оно издает жареный аромат и когда некоторые семена приобретают светло-коричневый цвет. Некоторые семена могут взорваться, как попкорн.
- В тяжелой кастрюле объемом от 1 3/4 до 2 литров растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук, корицу и гвоздику. Перемешать и жарить около 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте изюм. Перемешайте и жарьте еще 5 минут или пока лук не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте обжаренное просо, соль и 2 3/4 стакана воды. Довести до кипения. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь до очень-очень слабого и готовьте 30 минут.
- Приготовьте немного кипятка. Пшено залить 1/4 стакана кипятка, быстро перемешать вилкой, снова накрыть крышкой и продолжать варить на том же слабом огне еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой еще на 15 минут.
Мои заметки:
Пшено получается пушистым, сладким и немного суховатым, поэтому подавайте это блюдо с супом и салатом или каким-нибудь пикантным рагу.
Это блюдо имеет сочетание орехового, сладкого и пикантного вкуса, которое мне очень нравится. Я наслаждался морковью, изюмом и ароматом гвоздики, но, вероятно, в следующий раз немного увеличу количество. Однако корицы я не почувствовала. Я знаю, что когда вы покупаете палочки корицы, они получаются из сорта корицы более низкого качества, чем тот, из которого получают молотую корицу, поэтому, возможно, было бы лучше отказаться от палочек корицы и вместо этого просто добавить молотую корицу. Джеффри не объясняет причину этого. это двухкомпонентная техника приготовления, но, кажется, она работает хорошо. Я хотел бы попробовать это без последнего шага, чтобы увидеть, как добавление кипятка влияет на текстуру проса.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Плов из проса с овощами и куркумой Рецепт on Food52
Фото Джеймса Рэнсома. Фуд-стилист: Кейт Бакенс. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет.- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 35 минут
- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Я почти предложил назвать этот рецепт «Плов из кладовой», потому что у всех нас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой — тогда я понял, что некоторые могут не думать о просе как о незаменимой кладовой. Но это меняется сейчас!
Я обожаю золотое зерно и всегда держу его при себе; это один из моих любимых цельных продуктов для быстрой, легкой и утешительной зимней еды. Просо можно готовить как рис, в результате чего получается воздушная текстура, которая имеет прекрасный вкус, но может быть немного сухой сама по себе, особенно когда она остынет. Чтобы раскрыть лучшие качества пшена, варите его с большим количеством воды — в каше, сваренной и заправленной, как полента, или с большим количеством мягких вареных овощей, как в этом плове. Результат кремовый, но удивительно легкий.
Этот плов в моем доме часто становится блюдом из одной кастрюли. Это просто, сытно и невероятно вкусно, если добавить начинку. Вы также можете использовать то, что у вас есть под рукой: добавить порошок карри, нарезанный свежий имбирь или чеснок, или и то, и другое. Используйте капусту, репу, батат или цветную капусту вместо моркови, тыквы и сельдерея — здесь можно использовать практически любой овощ, который может выдержать 30 минут кипячения. Попробуйте заменить замороженный горох замороженной кукурузой или вареным нутом. У вас нет молодого шпината? Просто посыпьте блюдо большим количеством свежей петрушки перед подачей на стол.
Что касается начинки, то, конечно же, это восхитительно с любым количеством других основных продуктов, которые могут быть в вашем холодильнике: квашеные овощи, квашеная капуста, семена конопли, кинза, авокадо, раскрошенная фета или измельченные жареные орехи.
Примечания:
Обязательно тщательно промывайте просо до или после замачивания. Это гарантирует, что вы удалите сапонин, естественную горькую оболочку, которая защищает зерно от жуков и других диких животных.
Замачивание цельных зерен улучшает их вкус, текстуру, питательность и усвояемость. Замачивание на ночь помогает уменьшить количество фитиновой кислоты, ингибитора ферментов, присутствующих в кожуре цельных зерен, бобов, орехов и семян. Фитиновая кислота предотвращает прорастание этих питательных цельных продуктов до тех пор, пока они не подвергнутся воздействию воды. Если фитиновая кислота не дезактивирована, питательные вещества не могут правильно усваиваться. — Эми Чаплин
Test Kitchen Notes
Приготовление цельных продуктов — это колонка нашего резидента-вегетарианца Эми Чаплин. Каждый месяц Эми будет показывать нам новый способ полюбить фрукты и овощи чуть больше.
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 чашка
проса, замоченного на ночь примерно в 2 стаканах фильтрованной воды
- 1 столовая ложка
кокосовое масло или топленое масло
- 1
маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 / 2 чайная ложка
морская соль
- 1 / 2 чайная ложка
порошок куркумы
- 1 1 / 2 чашки
мускатная тыква, нарезанная кубиками размером ½ дюйма
- 1 / 2 чашка
морковь, нарезанная кубиками ½ дюйма
- 1 / 2 чашек
сельдерей, нарезанный кубиками размером ½ дюйма
- 2 1 / 2 чашки
стаканы фильтрованной воды
- 1 / 2 чашка
замороженный горох
- 2 чашки
молодой шпинат, слегка упакованный
- Тамари, тонко нарезанный зеленый лук, поджаренные семена (например, подсолнечника, тыквы, кунжута), оливковое масло первого отжима и свежемолотый черный перец для украшения
Направления
- Слить воду и тщательно промыть пшено; отложите в сито, пока вы начинаете плов. Отложите горох в сторону и дайте ему начать размораживаться.
- В средней кастрюле (идеально 3 или 4 литра) на среднем огне разогрейте масло или топленое масло и добавьте лук. Обжаривайте в течение 5 минут или до золотистого цвета, затем добавьте соль и просо. Продолжайте готовить еще пару минут, чтобы пшено покрылось маслом и выпарилась лишняя вода (от мытья).
- Добавьте куркуму и распределите просо по дну кастрюли. Накрыть тыквой, морковью и сельдереем и залить водой. Довести до кипения на сильном огне; накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут или пока вся вода полностью не впитается.
- Снимите крышку и посыпьте горохом поверхность плова; сверху шпинат и сразу же верните крышку. Отложите в сторону на 10 минут (или пока горох не разморозится, а шпинат не завянет), затем аккуратно выложите шпинат и горох через плов.