Профитроли со сливочным кремом – Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом . Ингредиенты: сливочное масло, молоко, мука

Содержание

Рецепт профитролей со сливочным кремом

28 октября 2016      Выпечка, десерты

Стоит попробовать только одну маленькую пироженку, и вы уже не сможете остановиться. Тончайшее тесто скрывает внутри легкое облачко сливочного крема, а приятная горчинка темного шоколада оттеняет нежность вкусов и текстур. Побаловать себя таким десертом - просто неземное блаженство!
Заварные профитроли мы приготовим из специального теста, которое кстати невозможно купить в магазине. Зато этот рецепт заварного теста подойдет для эклеров, шу, профитролей и заварных колечек с начинкой. Научиться его делать однозначно стоит.

Ингрeдиенты: 1. вода - 250 мл
2. сливочное масло - 100 гр.
3. соль - 1/2 ч.л.
4. сахар - 1 ч.л. для теста + 150 гр. для крема
5. мука - 150 гр.
6. яйца - 5 шт.
7. сливки жирные (от 33%) - 400 мл.
8. темный шоколад - 100 гр.
9. молоко - 2-3 ст.л.

Как приготовить профитроли со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото:

Нагреваем в ковшике воду и сливочное масло. После того как масло растает, всыпаем в смесь просеянную муку.

Удобнее всего заранее к муке примешать соль и сахар, чтобы сыпучие продукты хорошо соединились еще в сухом виде.

Убираем ковш с плиты и деревянной лопаткой все тщательно и быстро вымешиваем, стараясь собрать всю массу в шар. Когда это начнет происходить, возвращаем кастрюльку на огонь (мощность нагрева умеренная, например, 6 из 9 уровней).

Формировать шар лопаткой на плите нужно около 2 минут, чтобы наше тесто хорошо заварилось.

Теперь окончательно убираем кастрюльку с огня и начинаем в заварную часть вводить яйца. ПО ОДНОМУ! Это действительно важно, тем более, вы очень быстро поймете, что это не так просто. Вбили одно яйцо и лопаткой его вмешиваем до полной однородности консистенции.

Из шарика заварное тесто превратиться по консистенции в густую сметану. Пятое яйцо может и не понадобиться, разве что частично. Вы научитесь это понимать опытным путем.

С помощью ложки или кондитерского шприца отсаживаем будущие домашние эклеры (профитроли) на противень с пергаментом.

Выпекать их нужно при температуре 200 градусов около 15 минут, лучше с режимом конвекции. Главное, чтобы они стали уверенно золотистыми. Не бойтесь, что профитроли в духовке могут засохнуть — с кремом внутри они снова станут мягкими.

Не открывайте духовку после того, как профитроли приготовились, так тесто осядет и пирожные не получатся воздушными. Дайте им остыть в духовке по крайней мере полчаса.

Пока пироженки остывают, сделаем крем. Для этого нужно просто взбить сливки с сахаром, при желании можно добавить ванилин. После взбивания крем пусть стоит в холодильнике.

Начиняем профитроли, когда они полностью остынут. Хорошо, если у вас есть кондитерский шприц, тогда все очень просто и максимально аккуратно. Но если его нет, то обычно делают надрез с боку профитрольки и чайной ложечкой закладывают внутрь крем.

Также для заполнения можно использовать обычный шприц емкостью 20 мл. А вместо сливочного крема можно добавить в профитроли заварной крем как из рецепта торта Наполеон.

В финале каждый маленький эклер нужно окунуть в шоколадную глазурь, которую легко приготовить, растопив шоколад с молоком в микроволновке или на водяной бане.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 20    Средний: 3.5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Профитроли со сливочным кремом рецепт

Профитроли со сливками — вкус детства

Профитроли – знакомое всем с детства лакомство из заварного теста. Начинку для них можно делать самую разную: заварной крем, фруктовый мусс, масляный крем и др.

А я решила побаловать семью профитролями со сливочным кремом.

Заварное тесто готовится довольно легко, а при его выпекании небольшими порциями, образуется полое пространство, куда и будет помещаться начинка. Это делается с помощью обычного кулинарного шприца либо можно разрезать профитроли пополам и наполнить их кремом.

Кстати, если вы любите сладости, то можно добавить побольше сахара в крем. Но учтите, что крем станет более жидким. Сверху готовый десерт можно полить шоколадной глазурью, но мне нравится и так.

Профитроли со сливками — рецепт

Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца – 4 штуки
  • Размягченное сливочное масло – ½ пачки
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сливки средней жирности – 0,5 литра
  • Сахарный песок — ½ стакана

1. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь. Нужно периодически помешивать массу.

2. Когда масса закипит, добавить щепотку соли и небольшой струйкой всыпать в смесь муку. Хорошенько перемешать и убавить огонь.

3. Поварить смесь на небольшом огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и не прилипать к кастрюле. Остудить минут 10-15.

4. В полученную теплую массу добавить яйца и перемешать. Обратите внимание, что после добавления яиц тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно расплывется на противне, и получатся лепешки. Если же всё-таки оно получилось жидковатым, добавьте еще муки.

5. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга. По размеру горки из теста будут как грецкий орех.

Совет: Чтобы заварное тесто хорошо отходило от ложки и не прилипало, каждый раз споласкивайте ложку под прохладной водой.

6. Духовку прогреть до температуры 200 градусов и печь в ней профитроли 15-20 минут. После этого уменьшить температуру до 180 и подержать профитроли в духовке еще 10-15 минут. Как только верхушка начнет подрумяниваться, можно доставать.

7. Пока профитрольки пекутся, приготовим крем из сливок. С помощью миксера или блендера взбить сливки с сахаром.

8. Перед тем как начинить профитроли кремом, их нужно остудить. После того как они остынут, влить крем кондитерским шприцем. Если шприца у вас нет, можно разрезать колобки на две части и начинить кремом с помощью обычной ложки. Только потом не забудьте снова соединить две части разрезанных профитролей вместе.

Профитроли со сливочным кремом

Стоит попробовать только одну маленькую пироженку, и вы уже не сможете остановиться. Тончайшее тесто скрывает внутри легкое облачко сливочного крема, а приятная горчинка темного шоколада оттеняет нежность вкусов и текстур. Побаловать себя таким десертом — просто неземное блаженство!

Заварные профитроли мы приготовим из специального теста, которое кстати невозможно купить в магазине. Зато этот рецепт заварного теста подойдет для эклеров, шу, профитролей и заварных колечек с начинкой. Научиться его делать однозначно стоит.

Как приготовить профитроли со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото:

Нагреваем в ковшике воду и сливочное масло. После того как масло растает, всыпаем в смесь просеянную муку.

Удобнее всего заранее к муке примешать соль и сахар, чтобы сыпучие продукты хорошо соединились еще в сухом виде.

Убираем ковш с плиты и деревянной лопаткой все тщательно и быстро вымешиваем, стараясь собрать всю массу в шар. Когда это начнет происходить, возвращаем кастрюльку на огонь (мощность нагрева умеренная, например, 6 из 9 уровней).

Формировать шар лопаткой на плите нужно около 2 минут, чтобы наше тесто хорошо заварилось.

Теперь окончательно убираем кастрюльку с огня и начинаем в заварную часть вводить яйца. ПО ОДНОМУ! Это действительно важно, тем более, вы очень быстро поймете, что это не так просто. Вбили одно яйцо и лопаткой его вмешиваем до полной однородности консистенции.

Из шарика заварное тесто превратиться по консистенции в густую сметану. Пятое яйцо может и не понадобиться, разве что частично. Вы научитесь это понимать опытным путем.

С помощью ложки или кондитерского шприца отсаживаем будущие домашние эклеры (профитроли) на противень с пергаментом.

Выпекать их нужно при температуре 200 градусов около 15 минут, лучше с режимом конвекции. Главное, чтобы они стали уверенно золотистыми. Не бойтесь, что профитроли в духовке могут засохнуть — с кремом внутри они снова станут мягкими.

Не открывайте духовку после того, как профитроли приготовились, так тесто осядет и пирожные не получатся воздушными. Дайте им остыть в духовке по крайней мере полчаса.

Пока пироженки остывают, сделаем крем. Для этого нужно просто взбить сливки с сахаром, при желании можно добавить ванилин. После взбивания крем пусть стоит в холодильнике.

Начиняем профитроли, когда они полностью остынут. Хорошо, если у вас есть кондитерский шприц, тогда все очень просто и максимально аккуратно. Но если его нет, то обычно делают надрез с боку профитрольки и чайной ложечкой закладывают внутрь крем.

Также для заполнения можно использовать обычный шприц емкостью 20 мл. А вместо сливочного крема можно добавить в профитроли заварной крем как из рецепта торта Наполеон.

В финале каждый маленький эклер нужно окунуть в шоколадную глазурь, которую легко приготовить, растопив шоколад с молоком в микроволновке или на водяной бане.

Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»

Очень вкусные.. нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом.. Приготовить просто. и много времени приготовление не займет..

Ингредиенты для «Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 150 г
  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (для теста 50 г, для крема 40 г) — 90 г
  • Соль (для теста)
  • Сливки (жирные, для крема) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (десертный, для крема) — 100 г

Рецепт «Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»»:

Воду доведем до кипения. растворим в ней масло.. соль.. добавим муку.. снимем с огня. и хорошо вымесим тесто до однородной массы

Добавим в тесто яйца. и хорошенько размешаем до однородной массы. с помощью кондитерского мешочка отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 220*С. 30-35 минут (до золотистого цвета. Затем не торопитесь доставать из духовки. пусть немного подсохнут в выключенной духовке

Для крема. Поломаем шоколад.. положили его в сливки. сливки нагреваем, помешивая, до полного растворения шоколада и загустения массы

Хорошо остудите крем. добавьте в него размягченное масло. и взбиваейте 5-6 минут.. пока масса не увеличится в объеме в два раза. и не будет держать форму

Остывшие профитроли разрежьте вдоль. и с помощью кондитерского шприца начините их кремом (я положила еще консервированную вишенку.. предварительно обсушив их на салфетке). И накройте снятой крышечкой. не прижимая. Поставьте в холодное место на 1 час..

pro-novyj-god.ru

Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой. Сегодня мы приготовим профитроли с творожно-сливочным кремом.

Кстати, если вы хотите приготовить эклеры, а не профитроли, этот рецепт вам тоже подойдёт, ведь эклеры — это тоже заварные пирожные, готовятся они точно также, как и профитроли, только имеют удлиненную форму и заполняются всегда только сладкой начинкой.

Для начала приготовим заварное тесто для профитролей. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
Эклеры - заварные пирожные

Муку просеиваем.
Эклеры - заварные пирожные

Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном) и ставим на огонь. Туда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Масло должно полностью растопиться.
Эклеры - заварные пирожные

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем в кипящую смесь муку, начинаем интенсивно перемешивать.
Эклеры - заварные пирожные

Нужно перемешать очень хорошо, чтобы не осталось непромешанных участков. В этот момент происходит заваривание муки, отсюда и название теста — заварное.
Эклеры - заварные пирожные

После того, как тесто тщательно перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой огонь и очень интенсивно перемешивая, завариваем его ещё около 1-2 минут. В результате мы должны получить однородный комок теста. Теперь окончательно снимаем его с огня.
Эклеры - заварные пирожные

Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись. Для этого я кладу его в кухонный комбайн с насадками-крюками (можно использовать миксер), и включаю комбайн на медленную скорость. Вы также можете просто выложить тесто из горячей посуды, в которой мы его нагревали, и оставить при комнатной температуре, просто это займёт немного больше времени, чем в комбайне.
Эклеры - заварные пирожные

Остужаем тесто примерно до 50°С, если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.
Эклеры - заварные пирожные

Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто. После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или в комбайне на небольшой скорости. Будьте внимательны, в зависимости от размера яиц и качества других продуктов, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца категории С0 (отборные), и у меня ушло ровно 4 яйца. В любом случае, сначала добавляем по одному только 3 яйца и хорошо перемешиваем.
Эклеры - заварные пирожные

Четвёртое яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, и перемешиваем белок с желтком. Добавляем яйцо небольшими частями в тесто, каждый раз вымешивая его. Количество яйца, которое вам нужно положить в тесто придётся определить на глаз, я расскажу вам, как определить готовность теста.
Эклеры - заварные пирожные

Когда яйца станет достаточно, у теста сразу появится блеск. Ещё одним признаком будет консистенция теста: возьмите на лопатку немного теста и потяните, если в месте разрыва образовался треугольник, значит ваше тесто готово.
Эклеры - заварные пирожные

Противень смазываем маслом, или кладём пергамент или силиконовый коврик. Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли размером 3-3,5 см в диаметре, с помощью круглой или фигурной насадки. Расстояние между ними должно быть также около 3 см, так как они довольно сильно увеличатся в размере. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду. Если делаете эклеры, отсаживайте продолговатые палочки длиной 6-8 см. Ставим противень в заранее разогретую до 200°С духовку.
Эклеры - заварные пирожные

Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180°С и оставьте их высушиваться ещё минут на 15. Важно не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься. Общее время выпечки — 35-40 минут. По истечении указанного времени, достаньте из духовки одну профитрольку и разрежьте пополам. Если внутри осталось сырое тесто, оставьте ваши пирожные ещё подсушиться минут на 5. Если же сырого теста внутри не осталось, значит профитроли готовы, достаём их из духовки, снимаем с противня и даём им остыть.
Эклеры - заварные пирожные

Готовим творожный крем. Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем их до мягких пиков.
Эклеры - заварные пирожные

Выкладываем в сливки сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Эклеры - заварные пирожные

Крем должен получиться довольно плотным и хорошо держать форму.
Эклеры - заварные пирожные

Выкладываем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполняем остывшие профитроли, делая отверстие снизу. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте донышко у профитроля, наполните его с помощью чайной ложки кремом, а затем снова закройте донышком. Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.
Эклеры - заварные пирожные

Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!
Эклеры - заварные пирожные
Эклеры - заварные пирожные

art-lunch.ru

Профитроли со сливками: рецепт

Профитроли – знакомое всем с детства лакомство из заварного теста. Начинку для них можно делать самую разную: заварной крем, фруктовый мусс, масляный крем и др.

А я решила побаловать семью профитролями со сливочным кремом.

Заварное тесто готовится довольно легко, а при его выпекании небольшими порциями, образуется полое пространство, куда и будет помещаться начинка. Это делается с помощью обычного кулинарного шприца либо можно разрезать профитроли пополам и наполнить их кремом.

Кстати, если вы любите сладости, то можно добавить побольше сахара в крем. Но учтите, что крем станет более жидким. Сверху готовый десерт можно полить шоколадной глазурью, но мне нравится и так.

Профитроли со сливками — рецепт Ингредиенты:
Для теста:
  • Яйца – 4 штуки
  • Размягченное сливочное масло – ½ пачки
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сливки средней жирности – 0,5 литра
  • Сахарный песок — ½ стакана
Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь. Нужно периодически помешивать массу.

2. Когда масса закипит, добавить щепотку соли и небольшой струйкой всыпать в смесь муку. Хорошенько перемешать и убавить огонь.

3. Поварить смесь на небольшом огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и не прилипать к кастрюле. Остудить минут 10-15.

4. В полученную теплую массу добавить яйца и перемешать. Обратите внимание, что после добавления яиц тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно расплывется на противне, и получатся лепешки. Если же всё-таки оно получилось жидковатым, добавьте еще муки.

5. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга. По размеру горки из теста будут как грецкий орех.

Совет: Чтобы заварное тесто хорошо отходило от ложки и не прилипало, каждый раз споласкивайте ложку под прохладной водой.

6. Духовку прогреть до температуры 200 градусов и печь в ней профитроли 15-20 минут. После этого уменьшить температуру до 180 и подержать профитроли в духовке еще 10-15 минут. Как только верхушка начнет подрумяниваться, можно доставать.

7. Пока профитрольки пекутся, приготовим крем из сливок. С помощью миксера или блендера взбить сливки с сахаром.

8. Перед тем как начинить профитроли кремом, их нужно остудить. После того как они остынут, влить крем кондитерским шприцем. Если шприца у вас нет, можно разрезать колобки на две части и начинить кремом с помощью обычной ложки. Только потом не забудьте снова соединить две части разрезанных профитролей вместе.

Приятного аппетита!

Автор: Гульнара (Nara)

babulinypirogi.ru

Закусочные профитроли со сливочным кремом | Путешествия, фотоотчеты, рецепты

Здесь картинка пока совсем неудачная, а рецепт записать надо, ибо забуду. Потом сделаю еще разок и фото сделаю нормальное.  Я лет 200 назад уже делала такую закуску – именно несладкий вариант профитролей, это было очень вкусно, но почему-то заварное тесто я делать боюсь, мне всегда оно кажется сложным, страшно, что не получится.

Почитала  в интернете длиннющие описания, как делать профитроли,  стало еще страшнее, уж слишком много сложностей, нюансов, мол, и яйца должны быть строго определенной температуры, и сливки и т.д.и.т.п. Позвонила маме – и сделала, как сказала мама, никаких сложностей и нюансов. Как она всю жизнь делала и как я помню с детства.

Закусочные профитроли несладкие со сливочным кремом. 

Рецепт заварного теста для профитролей.

  1. 250 г воды поставили в кастрюле на огонь.
  2. 1/3 ч.л. соли туда
  3. 75 г сливочного масла туда
  4. Пока все закипает – просеиваем 150 г муки
  5. Когда в кастрюле закипит вода и растворится масло – быстро туда вываливаем всю муку и лопаткой перемешиваем – тесто сразу схватится и становится похожим на тесто 🙂
  6. Переложила тесто в чашу миксера, начинаем взбивать и по одному, прямо в горячее тесто, добавляем 3 яйца. По очереди. Взбиваем.
    Не пугаемся, тесто “распадается” на куски, это нормально, мы продолжаем взбивать, причем быстро.. Тесто опять все “соберется” и станет как надо. Следим, чтобы оно было не густое и не жидкое и легко отставало от венчика.
  7. Противень выстилаем  тефлоновым ковриком, и я чайной ложкой на достаточном расстоянии друг от друга выложила “колобки”… (нужен все же кондитерский мешок, будут красивее и ровнее все).
  8. Ставим в духовке на 200-210 градусов на 25-30 минут.  Они там увеличиваются в размерах и румянятся.  Духовку выключаем  – но профитроли пока не вынимаем, оставляем там еще на полчаса.
  9. Вынимаем, остужаем, начиняем начинкой. Я не выпендривалась и просто их надрезала посередине.

Сливочный крем.

Здесь может быть сладкий вариант, или заварной крем, но я специально делала крем с икрой трески.

  1. Сливки 33% грамм 300 взбиваем миксером до густоты, до пиков.
  2. Огурец на мелкой терке трем
  3. Зубчик чеснока на чеснокодавилке пропускаем
  4. Мелко-мелко режем зелень
  5. Добавила баночку икры трески.  (можно креветки, можно красную икру, можно красную рыбу,  – что хочется, в общем)..
  6. Все перемешала и начинила этим профитроли.

Однозначно, делать это надо часто. Ибо уж очень вкусно.

svetikart.ru

Профитроли с нежным сливочным кремом


10 из 10 баллов. Вкуснейшие профитроли с очень гармоничным сочетанием вкусов: от сладко-сливочного до соленовато-карамельного.

Приготовление 3 ч.
около 20 профитролей

Ингредиенты:
Для профитролей:
250 мл молока или воды
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла
200 г муки, просеять
5 крупных яиц (или 6 средних по 50 г)
2 ст.л. сахарной пудры, для подачи
2 ст.л. очищенных фисташек (можно солёных), для подачи
щепотка морской соли в хлопьях, для подачи
Для крема:
8 г желатина
200 мл сливок (35-38%)
50 г сахара
250 мл сливочного сыра (например, маскарпоне)
Для карамельного соуса:
220 г тростникового сахара (мы использовали светлый сахар демерара)
1 ст.л. коньяка
140 мл сливок (от 30%)

Приготовление:

1. Приготовить тесто для профитролей: в сотейнике вскипятить молоко (или воду), добавить соль, сливочное масло, оставить на огне еще на 1-2 минуты, чтобы масло успело полностью растаять. Убавить огонь до минимума. Непрерывно помешивая смесь, за один раз тонкой струйкой всыпать всю просеянную муку.
2. По одному ввести в тесто яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. Когда тесто станет гладким, снять его с огня. Если в тесте остались комочки, протереть его через сито.
3. Духовку разогреть до 190 градусов. Переложить тесто в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментом и отсадить на него на расстоянии 4-5 см друг от друга шарики теста диаметром 4-5 см и высотой 3-4 см. Можно выкладывать профитроли ложкой, окуная её каждый раз в холодную воду.
4. Убрать противень в духовку и сразу же убавить нагрев до 170 градусов. Выпекать 25-30 минут, причем в первые 15 минут духовку ни в коем случае не открывать, иначе профитроли осядут. Готовые профитроли достать из духовки, накрыть их полотенцем и дать полностью остыть.
5. Отлить 50 мл сливок для следующего этапа. Оставшиеся сливки взбить с сахаром в воздушную массу.
6. Для крема желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем отжатый желатин вмешать в 50 мл сливок и слегка прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился. Но ни в коем случае не доводить до кипения!
7. Соединить взбитые сливки с желатином, сливочным сыром, хорошо перемешать лопаткой и убрать в холодильник. Если присутствуют комочки, то протереть крем через сито.
8. Для карамели сахар тонким слоем насыпать в широкую сковороду. Поставить на средний огонь и не мешать, пока сахар не начнёт плавиться в карамель. Постоянно помешивая, осторожно влить в карамель алкоголь и сливки. Варить карамель на слабом огне, пока она не станет гладкой и однородной. Готовую карамель снять с огня и остудить. Если она слишком загустела, вмешать еще немного сливок.
9. Остывшие профитроли надрезать на 3/4 ножом и наполнить сливочным кремом. Посыпать сахарной пудрой, рублеными фисташками, полить карамельным соусом, слегка присыпать морской солью и подавать к столу.

maxoness.blogspot.com

Профитроли со сливками и белым шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Сегодняшний рецепт мне хотелось бы посвятить приближающемуся Дню всех влюбленных, поскольку для этого небольшого, но необычайно приятного и романтичного праздника я всегда подыскиваю не слишком сложные, но интересные и изящные варианты блюд для того, чтобы побаловать своего любимого мужа под бокальчик хорошего вина. Например, для возбуждения аппетита и иных чувств я собираюсь подать чудесную пикантную закуску на крекерах с голубым сыром, а в качестве легкого для пищеварения, но сытного горячего блюда будет традиционно выступать простой в приготовлении и изумительный на вкус жюльен с креветками под сыром. На мой взгляд, десерт тоже не должен в этот томный вечер перегружать пищеварительную систему, поэтому на этот раз я решила приготовить воздушные профитроли с белым шоколадом, фисташками и нежными взбитыми сливками.

Несмотря на то, что эти небольшие пирожные выглядят так изысканно и великолепно, они готовятся не слишком сложно из нескольких достаточно простых ингредиентов. Профитроли представляют собой не что иное, как пышные румяные полые шарики, которые выпекаются из классического пресного заварного теста и получаются очень нежными по структуре, но на вкус довольно нейтральными. Поэтому их вкусовые свойства определяются главным образом компонентами начинки, в качестве которой в данном случае выступают воздушные взбитые сливки, смешанные с растопленным белым шоколадом и измельченными фисташками. Каждый из этих ингредиентов сам по себе способен вызвать у большинства людей приятнейшие гастрономические ассоциации, а в совокупности они образуют великолепный союз, дарящий всем просто незабываемые вкусовые ощущения.

Профитроли со взбитыми сливками – это прекрасный и несложный десерт, который, безусловно, стоит того, чтобы приготовить его на праздник или по любому другому поводу для самых любимых и дорогих сердцу людей. Эта уникальная изысканная выпечка как будто бы способна заключить в себе частичку вашей души, чтобы помочь донести до близких свою любовь и заботу в виде восхитительного рукотворного лакомства. Я уверена, что волшебный вкус и аппетитный внешний вид этих очаровательных маленьких шариков найдет заслуженный отклик в душе каждого дегустатора без исключения, и ваши старания будут по достоинству вознаграждены искренним восхищением и комплиментами. Приятного чаепития!

Заварное тесто для профитролей

1. Для того чтобы приготовить профитроли со сливками и белым шоколадом, сначала нужно испечь пышные заварные шарики. Для этого в кастрюлю среднего размера надо налить холодную воду и положить сливочное масло, порезанное кубиками.В кастрюлю налить воду и положить масло


2. Поставить кастрюлю на средний огонь и ждать, когда вода закипит, а масло полностью растворится. Тем временем отмерить необходимое количество муки и просеять ее в небольшую миску.Воду с маслом вскипятить, муку просеять
3. Масляную смесь снять с огня и сразу же всыпать в нее всю муку. Вымесить тесто ложкой или деревянной лопаткой, пока не получится однородная масса, легко отделяющаяся от стенок кастрюли.Муку заварить
4. Заварное тесто для профитролей остудить в течение 10 минут, после чего ввести в него яйца по одному.

Важно! При добавлении каждого яйца тесто вначале будет выглядеть влажным и блестящим. Его необходимо интенсивно вымешивать лопаткой до тех пор, пока оно не станет матовым, и только после этого можно добавлять следующее яйцо.

Ввести яйца по одному
5. Большой противень застелить пергаментом и очень хорошо смазать маслом, поскольку если профитроли прилипнут, то у них может легко повредиться дно. С помощью чайной ложки выложить на противень 12 шариков среднего размера на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они будут увеличиваться в размере.

Замечание! Я выкладывала примерно по 2 ч. л. теста на один профитроль, и в результате получились достаточно большие пирожные. В качестве альтернативы можно сделать множество маленьких шариков буквально на один укус, однако это потребует от вас более длительной и кропотливой работы.

Тесто выложить на противень
6. Выпекать профитроли в разогретой до 200°С духовке 20 – 25 минут до зарумянивания.

Важно! Во время выпекания заварных изделий ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки, иначе тесто может преждевременно осесть и шарики не получатся. В первый раз можно проведать профитроли через 20 минут от начала выпекания, и если они еще не готовы, то после этого очень внимательно за ними следить.

Заварные профитроли

Начинка для профитролей из взбитых сливок

7. Пока профитроли стоят в духовке, можно заняться приготовлением начинки из взбитых сливок, фисташек и белого шоколада. Сначала следует растопить белый шоколад на водяной бане, чтобы он успел немного остыть. Для этого его нужно поломать на кусочки и выложить в емкость, которую можно вставить в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна. Затем в кастрюлю надо налить немного горячей воды, поставить на средний огонь и мешать шоколад на водяной бане с помощью лопатки или ложки, пока он не превратится в гладкую и однородную массу.

Совет! Хотя я чаще всего растапливаю шоколад в микроволновке, поскольку это и проще, и быстрей, тем не менее, белый шоколад в этом отношении гораздо более капризный, поэтому водяная баня служит для него самым надежным инструментом. Кроме того, необходимо выбирать только качественный белый шоколад с достаточным содержанием какао-масла, иначе он может вообще не растопиться. Я всегда использую белый пористый шоколад «Воздушный», так как он легко доступен в магазинах и до сих пор еще ни разу меня не подводил.

Белый шоколад растопить на водяной бане


8. Фисташки измельчить до состояния мелко-средних кусочков. Это можно сделать блендером, скалкой или молотком для мяса, смотря что у вас есть в наличии.

Совет! Необжаренные и несоленые фисташки не стоит искать в обычных магазинах и супермаркетах, так как это довольно редкий товар. У нас их можно приобрести на рынке на больших прилавках с орехами и сухофруктами. Чтобы получить 50 г очищенных фисташек, вам понадобится примерно 100 г орехов в скорлупе.

Фисташки измельчить
9. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до получения пышной устойчивой массы, которая хорошо держит форму.

Совет! Чтобы получить взбитые сливки правильной консистенции, их надо обязательно заранее хорошо охладить и взбивать на максимальной скорости миксера или кухонного комбайна. Как только масса сильно загустеет и увеличится в размерах, следует немедленно остановить процесс взбивания, иначе сливки можно перебить и таким образом их испортить. Советую также на всякий случай всегда держать в хозяйстве пакетик загустителя для сливок на тот случай, если они почему-то плохо взобьются.

Сливки взбить с сахарной пудрой
10. К взбитым сливкам добавить примерно половину растопленного белого шоколада и половину фисташек и все аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. Начинка для изысканных десертных профитролей готова!Смешать сливки с шоколадом и фисташками
11. Остывшие профитроли надрезать по периметру не до конца, чтобы их крышечки свободно откидывались, и щедро начинить приготовленным сливочным кремом.Профитроли начинить взбитыми сливками
12. Крышечки профитролей закрыть, слегка обмазать сверху оставшимся белым шоколадом и присыпать измельченными фисташками. Желательно дать профитролям постоять пару часов в холодильнике, чтобы крем немного загустел, хотя кушать их сразу тоже не возбраняется.
Профитроли со сливками
Нежные, легкие и необычайно вкусные профитроли со сливками и белым шоколадом готовы!
Профитроли со сливками и белым шоколадом

ne-dieta.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *