Продукты на лагман: Лагман: классический рецепт приготовления | NUR.KZ

Содержание

Лагман: классический рецепт приготовления | NUR.KZ

Лагман: Pixabay

Лагман — одно из самых популярных национальных блюд в Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и рецептов. Прибавьте к этому еще и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман, классический рецепт которого предлагаем изучить, — эталон приготовления.

Лагман: рецепт классический, ингредиенты

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это своеобразный вариант супа — сытное и аппетитное блюдо. Оно состоит из лапши, которую называют вытянутой, мяса и овощей.

Рецепт лагмана мамы передают дочерям. Каждая хозяйка стремится достичь совершенства в его приготовлении, поэтому добавляет в технологию что-то свое. Вместе с тем есть классический вариант этого блюда.

Ингредиенты для блюда: Pixabay

Лагман, рецепт которого предлагаем взять на вооружение, считают базовым или классическим. Он состоит из двух частей — набора продуктов для приготовления лапши и мясных, а также овощных компонентов.

Читайте также

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Чтобы воплотить его в жизнь (из расчета на 6 порций), для начала следует сделать лапшу. Для этого используйте:

  • пшеничную муку — 0,8 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кипяченую воду — 350 мл;
  • соду — ½ ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 150–200 мл.

Остальные компоненты готовьте по такому списку:

  • говядина (филейная часть) — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • лук — 5 шт.;
  • томаты, перец — по 4 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • домашняя лапша — 800 г.

Кроме того, понадобятся приправы. Обычно кладут красный жгучий перец, шафран, тмин и т. д. Чтобы придать вкус блюду, следует воспользоваться сахаром и солью. Их количество определите индивидуально.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Приправы: Pixabay

В лагман добавляют зелень: петрушку, кинзу, сельдерей. Для обжаривания используют растительное масло (100 мл).

Если еще не знаете, как готовить лагман, тогда подробные инструкции помогут справиться с этим заданием и приготовить оригинальное национальное блюдо.

Как приготовить лагман классический

Как приготовить лагман, расскажет любая домохозяйка. А вот как делать его по классическому рецепту, знают не все. Именно на маленьких секретах воплощения исходного рецепта этого блюда остановимся детальнее.

Начните приготовление лагмана с лапши. Особенность этого компонента в том, что готовится она особым способом. Лапша должна получиться длинной и достаточно плотной.

Лапша для лагмана: Pixabay

Процедура изготовления лапши состоит из трех этапов:

  • Замешивание. Чтобы замесить тесто:
  1. В глубокую миску влейте воду, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его полотенцем, смоченным в холодной воде.
  3. Оно должно вылежаться как минимум 60 минут, но при этом каждые 20 минут раскрывайте его и еще раз вымешивайте. Так тесто станет гладким.
  4. В другой глубокой емкости в 100 мл воды растворите соду и немного соли. Вотрите эту смесь в тесто: обмакните руки в растворе и оботрите тесто, переминая его.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

  • Формирование лапши:
  1. Сделайте из теста жгут и разрежьте на кусочки до 3-х см в диаметре.
  2. Обмакните их в растительном масле, выложите в миску и накройте смоченным в воде полотенцем. Дайте вылежаться 10–15 минут.
  3. Смажьте руки растительным маслом и скручивайте кусочки в жгутики толщиной в палец. Снова выложите их в миску, где есть растительное масло, и оставьте на 10 минут.
  4. Повторите такую процедуру еще 3 раза. Каждый раз не забывайте оставлять тесто в покое на 10 минут или четверть часа.

Обычно вытягивают лапшу руками. Если это сложно, тогда делайте на доске. Готова лапша только тогда, когда диаметр фрагментов не превышает 5 мм.

Читайте также

Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

  • Термическая обработка этой заготовки для лагмана проста: в большом количестве кипящей воды сварите лапшу. Она готова через 2 минуты после забрасывания. Доставайте шумовкой и выкладывайте в миску или на блюдо.
Готовим лагман: Pixabay

Приготовление овощей и мяса для этого блюда менее трудоемкое. Их можно приготовить параллельно с лапшой. Процедура предполагает выполнение таких действий:

  1. Очистите овощи и нашинкуйте кубиками.
  2. На растительном масле спассеруйте лук.
  3. Добавьте в него помытое и очищенное от пленок, порезанное кусочками мясо. Обжарьте его до румяной корочки.
  4. Добавьте к мясу морковь, томатную пасту. Убавьте огонь и тушите эту смесь 15 минут.
  5. Выложите к заготовке картофель и протушите все вместе еще 15 минут. Если мало жидкости на сковороде, то подлейте ½ стакана воды.
  6. На финальном этапе добавьте к мясу и картофелю томаты и перец. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут.

Читайте также

Долма: рецепт с курицей

Не забудьте добавить приправы, посолить.

Подавайте лагман в глубоких тарелках, куда предварительно выложите лапшу, добавьте рагу с мясом и порубленную мелко зелень.

Не откажите себе в удовольствии попробовать оригинальное и вкусное блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное по классическому рецепту.

Удивите близких и гостей, подав оригинальное, сытное и ароматное кушанье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1741441-lagman-klassiceskij-recept-prigotovlenia/

Лагман пошаговый рецепт (15 фото)

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.

Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.

Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.

Ингредиенты для лагмана


  • Бульон — 500 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Баранина — 0,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 40 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 100 г
  • Лапша для лагмана — 0,5 кг

Рецепт лагмана

  1. Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.

  2. Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.

  3. Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.

    Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

  4. Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками

  5. Очищенный чеснок мелко рубим.

    Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

  6. Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.

  7. К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.

  8. Через несколько минут добавляем морковь.

  9. Следом отправляем перец и чеснок.

    Потушите еще 5-7 минут.

  10. Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.

  11. Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

  12. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.

    Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.

  13. При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.

Приятного аппетита!

Лагман

   Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, его готовит большое количество народностей. Сколько народностей, столько и разновидностей рецептов, плюс к  этому прибавить разновидности приготовления домохозяек, то вариантов получается еще больше. Однако существует классический рецепт данного блюда.

Что такое Лагман

   Лагман – это блюдо похожее на суп или второе где лапша не только с подливом, но и с начинкой. Готовиться блюдо исключительно из баранины, свежих овощей и вытянутой лапши. Повара вытягивают лагманную лапшу особым способом: раскручивают кусок теста в виде детской скакалки. Из овощей обычно используют сладкий болгарский перец, редьку, баклажаны, картофель, лук, морковь, пекинскую капусту. В качестве приправы для

лагмана используют ячмуг (приправа из красного перца с чесноком залитая кипящим маслом), ну пряности и зелень. 

   Откуда пришел рецепт Лагмана? Откуда берет свои корни данное блюдо на самом деле и чьим национальным является до сих пор спорным вопросом. Корни его уходят далеко в Китай, а дальше его след теряется среди уйгуров, дунган и других народов. С появлением лагмана связана одна очень старая, но интересная легенда.
   Как-то встретились три голодных путника. У одного был только чугунный казан, у второго немного муки и сушеный кусок мяса, а у третьего редька и душистые специи. Один из путников оказался учеником повара, ему-то и доверили приготовить ужин «из того, что есть». Аппетитный запах готовящегося блюда привлёк проходящего мимо богатого вельможу. 

   Он был первым кто, попробовал приготовленное путником блюдо. И если говорить современным языком велел запатентовать его и готовить всегда ко двору. 

Рецепт приготовления Лагмана

   Рецепт приготовления, который будет предоставлен дальше, считается базовым или классическим. Он включает в себя два видов продуктов мяса и лапши и овощей. На 6 полноценных порций потребуется:
• мука – 800 грамм;
• яйца – 2 штуки;
• кипяченую остуженную воду – 350 миллилитров;
• сода пол чайной ложки;
• соль по вкусу;
• масло подсолнечное 150-200 миллилитров.
   Остальные компоненты выбираются по следующему списку:
• баранина – 600 грамм;
• морковь – 2-3 штуки;
• лук – 3-5 штук;
• помидоры и перец (сладкий) по 4 штуки;
• томатная паста -4-5 столовых ложек;
• чеснок – 4 зубчика;
• специи и приправы по вкусу.

   Первый этап в приготовлении лагмана – это изготовление домашней лапши. Способ ее приготовления:
1. Вылейте в миску воду, разбейте яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте венчиком.
2. Постепенно высыпьте муку и замесите тугое тесто. Оберните его полотенцем, смоченным в холодной воде.
3. Так тесто должно лежать не менее часа, при этом каждые 20 минут его необходимо раскатывать и вымешивать заново. Так оно приобретет гладкую текстуру.
4. В другой глубокой миске в 100 миллилитрах воды смешайте соду и соль. И полученным раствором обмажьте тесто, приминая его.
   Далее начинаем формировать лапшу для лагмана.
1. Из готового теста сделайте жгут и разрежьте на кусочки не менее 3 сантиметров в диаметре. 
2. Готовые кусочки обмакните в растительном масле, разложите на тарелке и накройте смоченным в холодной воде полотенцем на 10-15 минут.
3. Далее смажьте ладони маслом и скатайте из кусочков жгуты толщиной в палец. Готовые изделия сложите на тарелку с подсолнечным маслом и оставьте не 10 минут.


4. Процедуру необходимо повторить 3 раза, каждый раз оставляя жгутики из теста отдыхать на время от 10 до 30 минут.
   Вытяжка лапши обычно производиться руками, но если этот процесс вызывает сложности, используйте доску. 
Далее готовим овощи и мясо. Этот займет гораздо меньше времени.
1. Чистим, моем овощи и нарезаем их кубиками.
2. Затем на подсолнечном масле пассируем лук.
3. К луку отправляем заранее обработанное, вымытое и нарезанное мясо. Обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.
4. К румяному мясу добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Всю смесь тушим минут 15.
5. Далее туда же в казан отправляем мытый, чищенный и нарезанный картофель. Убавляем огонь и тушим еще 12-15 минут. Если жидкости в емкости мало то можно добавить полстакана воды.

6. Последними в смесь добавляют томаты и болгарский сладкий перец. Заливают 400 миллилитрами воды и тушат минут 10-12 на небольшом огне.
7. Лапшу варят в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
   В мясо нужно обязательно добавить приправы. Блюдо обязательно подается, с зеленью. Лагман подается в глубоких тарелках, на дно выкладывается лапша, а сверху мясо с овощами и сурпа. Приятного аппетита!

Как приготовить лагман — Все о еде и ее приготовлении

Горячее сытное блюда – лагман у одних народов считается супом, у других является лапшой с густой мясной подливкой. Чаще всего лагман воспринимают как полноценный обед, настолько блюдо самодостаточно. Основными компонентами лагмана будут мясо и лапша. Мясные ингредиенты каждая хозяйка выбирает на свой вкус, а лапша, как правило, должна быть специально приготовленной, домашней, тянутой. Разумеется, для ускорения процесса, вполне возможно приготовить лагман, используя лапшу, которая продаётся, тем более, что многие производители предлагают определённого вида макаронные изделия, которые так и называются: «Лапша для Лагмана».

Как приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях смотрите ниже на фотографиях.

Овощи, добавляемые в лагман, абсолютно спокойно можно заменять или добавлять по своему вкусу или в зависимости от сезона. Прекрасно себя чувствуют в лагмане тыква и репа, сельдерей, стручковая фасоль и баклажаны. Приведём рецепты наиболее популярных лагманов.

Лагман из баранины

Ингредиенты:

Овощи очистить и нарезать среднего размера кубиками. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжаривать 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, перемешать, готовить 2 минуты. Ввести остальные овощи, хорошенько перемешать, прожарить 3-4 минуты и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить 25-30 минут. Одновременно отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть. В глубокие тарелки (крупные пиалы) выложить лапшу, влить суп с мясом, посыпать солью и перцем, мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде.

Лагман из говядины

Ингредиенты:

Овощи нарезать кубиками, лук, морковь, перец и сельдерей обжарить на разогретом масле в казане или кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанное средними кусками мясо, чеснок, перемешать и готовить 5-7 минут. Залить бульоном, варить на среднем огне 15 минут. Ввести нарезанный картофель, соль и перец, варить до готовности картофеля. Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть и разложить по тарелкам. Залить мясным супом, подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Лагман из свинины

Ингредиенты:

Нарезать овощи средними кубиками, чеснок мелко порубить. Мясо промыть и произвольно нарезать, обжарить на масле в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Добавить овощи, перемешать, готовить 5-7 минут. Влить бульон, варить 20 минут. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть и разложить по тарелкам. Залить мясным супом, посыпать измельчённой зеленью и подавать.

Лагман из курицы

Ингредиенты:

Нарезанную курицу обжарить 3 минуты на масле, добавить лук, болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Редьку натереть на тёрке, отправить к курице, перемешать, ввести измельчённый помидор, томатную пасту и чеснок. Готовить 3-4 минуты, добавить перцы, соль и лавровый лист, отправить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Лапшу отварить, промыть, добавить в кастрюлю, прогреть 3-4 минуты и подавать.

Небольшие хитрости и новые идеи как ещё приготовить лагман, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Лагман с кавказским акцентом — Это Кавказ

Лагман считается национальным уйгурским блюдом. Но уже много лет готовят его повсеместно — от северных окраин Китая до Турции, а в последнее время он и вовсе стал достоянием мировой кулинарии. Свои секреты и тонкости приготовления лагмана есть и на Северном Кавказе. Здесь это блюдо появилось сравнительно недавно, но многие уже считают его «исконно своим».

Три главных элемента

Фото: Валентин Черединцев/ТАСС

Когда и как лагман распространился на Северном Кавказе, сказать сложно. Возможно, он «пришел» вместе с караванами купцов из Азии по Шелковому пути. Или же «перекочевал» сюда в 60-е годы прошлого века, когда из Казахстана на родину стали возвращаться депортированные.

Так или иначе, но сегодня это блюдо можно отведать едва ли не в любом местном общепите. Причем как в бюджетной столовой, где вместо лапши добавляют обычную вермишель, так и в дорогом ресторане, где ее готовят вручную, вытягивая особым образом, а у каждого шеф-повара есть свои секреты в использовании специй и сезонных овощей.

Итак, если вы отправитесь за лагманом в кавказский общепит, ищите его в разделе «Супы» — здесь он считается первым блюдом и подается с большим количеством насыщенного мясного бульона. А вот в Азии он может подаваться и на второе — без бульона вообще.

Кстати, судьбу лагмана повторили многие азиатские блюда. Манты и плов, например, также очень прочно вошли в жизнь кавказских народов. Девять из десяти местных жителей вполне искренне назовут их национальными блюдами.

Мясо для лагмана может быть разным — баранина, говядина и даже практически любая птица. А уж про разнообразие овощей можно и не говорить, в лагмане вы можете обнаружить картофель, фасоль, кукурузу, редьку, лук, помидоры, морковь и многое другое. Каждый трактует рецепт по-своему и делает выбор в зависимости от географии, сезона и собственных предпочтений.

Даже приготовление лапши имеет региональные особенности: уйгуры признают только вытянутую и отбитую лапшу, в Узбекистане ее крошат ножом, на Кавказе в лагман и вовсе могут добавить спагетти. Как бы то ни было, чтобы блюдо называлось лагманом, в нем обязательно должны присутствовать три составляющие: лапша, мясо и овощи.

Специально для «Это Кавказ» ароматный лагман по-уйгурски приготовил су-шеф турецкого ресторана Goss Iskender в Ставрополе Алим Атамов.

«Поваром я стал случайно»

Фото: Зухра Биджиева

Алим Атамов

Алим родом из Грозного, а по национальности — турок-месхетинец. Молодому повару всего 24 года, но за его плечами уже солидный опыт: впервые к плите он встал в 11 лет. Как и у всякого мужчины на Кавказе, начиналось все с мяса — жарить его на углях учил отец. Правда, для большинства кавказских мужчин шашлык так и остается единственным блюдом в арсенале, а вот судьба Алима распорядилась иначе.

— Поваром я стал, можно сказать, случайно, — улыбается Алим. — Мой брат устраивался в ресторан официантом, а я пошел за компанию. Сначала просто помогал на кухне, был разнорабочим. Потом стал помощником повара. А потом и сам встал за плиту.

Сейчас Алим — повар-универсал, с одинаковой сноровкой он готовит и супы, и выпечку, и салаты. При этом профессионального образования молодой человек так и не получил. Все премудрости профессии он познавал на кухне, перенимая опыт старших товарищей. Так и лагман научился готовить у бывшего коллеги.

— Этот рецепт я узнал на прошлом месте работы: мне его показал наш шеф-повар уйгур, — говорит Алим. — Так что готовить будем самое что ни на есть традиционное блюдо.

Рецепт лагмана

Фото: Зухра Биджиева

Ингредиенты для мясной подливы:

Филе говядины — 1 кг

Бульон говяжий — 2,5 л

Красный болгарский перец — 2 шт.

Стебли сельдерея — 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 1 головка

Помидоры — 2 шт.

Капуста белокочанная — 500 г

Красный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Зелень, сметана — для подачи

С говядины срезаем все прожилки и измельчаем мясо на кубики среднего размера. Подойдет любая часть туши, главное, чтобы кусок был свежим. Все овощи чистим, моем и нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук и чеснок мелко шинкуем.

— Все ингредиенты для лагмана традиционно режутся кубиками, — рассказывает Алим. — Не знаю, почему так повелось, но настоящий лагман готовится только так.

Зеленую стручковую фасоль можно использовать замороженную. Если у вас есть свежая, то ее предварительно нужно обдать кипятком или бланшировать пару минут. Стебли сельдерея режем сперва вдоль, а затем — брусочками.

— Я специально отрезаю несколько крупных брусков сельдерея, толщиной с большой палец, по ним буду определять готовность зажарки, — делится хитростями повар.

Затем прокаливаем посуду, в которой будем готовить подливу (в каноническом рецепте это казан, но подойдет и кастрюля с толстым дном), наливаем масло и разогреваем его на сильном огне.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Когда от масла пойдет сизый дымок — опускаем в кастрюлю мясо и обжариваем так, чтобы оно слегка подрумянилось. Затем добавляем лук и чеснок и, периодически помешивая, жарим. Когда лук станет прозрачным, убавляем огонь до среднего и добавляем болгарский перец. Через каждые пять минут поочередно отправляем на сковородку сельдерей, стручковую фасоль, помидор и томатную пасту. При этом не забываем хорошо мешать овощи, чтобы они не пригорали.

— Можно добавить редьку, баклажаны, картофель или другие овощи по вашему вкусу, — рассказывает Алим. — В Средней Азии в лагман всегда добавляют морковь — я этого не делаю, поскольку на Кавказе многие морковку не любят.

Когда большие, «сигнальные», кусочки сельдерея стали мягкими — зажарка готова. Теперь вливаем в нее говяжий бульон и добавляем по вкусу специи: соль, черный и красный перец, лавровый лист. Доводим до кипения и в последнюю очередь добавляем капусту.

— Раньше это делать не стоит, иначе она переварится и растворится в бульоне, — подсказывает повар.

Убавляем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и варим подливу к лагману примерно час, каждые 10−15 минут помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Фото: Зухра Биджиева

Ингредиенты для лапши:

Яйца — 2 шт.

Вода — 100 мл

Соль — 1 ч.л.

Мука — сколько возьмет тесто

По одной из версий, лагман переводится как «растянутое тесто», поэтому приготовление лапши очень важный момент. Лапша должна быть плотной, упругой и — что очень важно — приготовленной вручную. В Средней Азии такую лапшу продают в сухом виде на любом рынке. А вот на Кавказе или в средней полосе России найти ту самую лапшу не получится, поэтому готовить ее нужно самостоятельно.

В чашке смешиваем яйца, воду и соль, постепенно добавляя муку, месим плотное тугое тесто. Вымешивать нужно долго, не меньше 10−15 минут. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 20 — так оно станет более упругим и эластичным.

— Аутентичный рецепт подразумевает вытягивание лапши вручную, но и нарезание ее ножом не будет ошибкой. Главное — чтобы тесто было плотным, — поясняет Алим, вымешивая тесто на столе.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Разделяем тесто на небольшие части. И каждый кусок раскатываем в длинный и тонкий пласт, толщиной в 2−3 мм. Сворачиваем получившиеся пласты в рулончик и нарезаем острым ножом на полоски в 2−3 мм. Лапша почти готова!

Осталось только обвалять в муке, а затем стряхнуть излишки муки через сито. Варим в подсоленной кипящей воде 7−10 минут, откидываем на дуршлаг и буквально на несколько секунд окунаем в холодную воду, чтобы лапша перестала готовиться. Даем стечь всей воде, наливаем немного растительного масла и аккуратно перемешиваем.

— В этом виде готовую лапшу можно разделить на порции и заморозить, — делится хитростями Алим. — Тогда на следующий раз для приготовления лагмана вам нужно будет только сварить мясной соус.

Соединяется блюдо непосредственно перед подачей: сначала на тарелку выкладывается лапша, а потом сверху добавляем подливу. Смешивать их в кастрюле — большая ошибка. Отдельно к лагману подаются свежая зелень и сметана, также можно подать и острую аджику — небольшой кавказский акцент.

Фото: Зухра Биджиева

Приятного аппетита!

Мариям Тамбиева

Кюфта лагман пошаговый фоторецепт

3 июля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня пойдём наперекор всем традициям и сделаем лагман не только с фрикадельками вместо мяса, да ещё и в качестве лапши используем итальянскую пасту ))

Нет, ну а что такого? На Востоке фрикадельки (кюфта по-тамошнему) в супах очень даже уважают (есть же кюфта-бозбаш в конце концов), так почему бы не сделать с ними и лагман?

Что же касается тальятелле, то тут вообще минимум отличий от традиционной лапши для лагмана — и там и там яичное тесто, ну а что до формы, так на вкус она не особо влияет )).

Продуктовый набор:

  • Фарш из говядины, 400 гр.
  • Отваренные тальятелле, 300 гр.
  • Лук, 3-4 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Помидоры, 6-7 черри или 1-2 обычных
  • Бадьян (звездчатый анис), 1-2 звездочки
  • Острый перчик, 1 шт.
  • Молотый кориандр, 1 ч. л.
  • Чеснок, 1 головка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Овощи очищаем (включая помидоры). Морковь и половину лука режем средними ломтиками, вторую половину лука четвертькольцами, половину чеснока режем помельче.

Оставшийся чеснок, крупный лук и половину чайной ложки соли пробиваем в блендере с небольшим количеством воды.

Смешиваем получившееся пюре с фаршем и кориандром.

Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем о стол или миску и формируем небольшие фрикадельки.

Разогреваем казан или глубокую кастрюлю, добавляем немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне минут десять до явной корочки.

Добавляем лук, жарим, помешивая, три минуты.

Добавляем морковь, жарим десять минут.

Добавляем рубленый чеснок и порезаные помидоры, жарим минуты три.

Наливаем горячую воду так, чтобы она покрыла содержимое на сантиметр-полтора, добавляем бадьян и перец (следите, чтобы стручок был целым), солим, перчим по вкусу и варим полчасика на медленном огне. 

Удаляем бадьян и перец, добавляем тальятелле и прогреваем минуты три.

Подаём с зеленью.

Приятного аппетита!

Жареный лагман в домашних условиях — Рецепт с фото

Настоящий же лагман делается из баранины на очаге, видимо, так и изготавливали его, кочуя по пустыням, уйгуры. В него кладут много овощей, которых может не быть в вашем магазине. Поэтому для приготовления этого блюда, мы используем овощи, доступные в наших торговых сетях. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления жареного лагмана в домашних условиях, и приготовим жареный лагман по-узбекски.

История лагмана

Существует такая легенда, объясняющая происхождение данного блюда. На перекрестке нескольких дорог встретились три путника. Все трое были следовали своим путем и по своим делам, но в одном они были похожи — они были голодны, а приготовить себе обед не могли, так как у одного было немного мяса и горстка муки, у другого было немного овощей, а у третьего не было ничего, кроме котла, к тому же он был помощником повара. Договорившись, они сложили свои продукты вместе, а поваренок приготовил из продуктов лагман. Из муки и воды — раскатал лапшу, а из мяса и овощей — подливку. Когда же блюдо было готово и путники попробовали его, они были в восторге. Мимо проезжал китайский купец, он выпросил рецепт блюда и предложил запатентовать его, чтобы продавать по всему Китаю.

Данная легенда не ушла далеко от истины — лагман, блюдо межнациональное и принадлежит сразу нескольким народам. Возможно, современные народы и изменили немного состав ингредиентов, процесс приготовления, но принцип остался тем же.

Ингредиенты для лагмана

  • Мясо — 400-500 грамм, можно использовать говядину или баранину;
  • Лук — 2-3 штуки среднего размера;
  • Морковь — 3 штуки среднего размера, лучше брать в форме «бочонок», она сочная и сладкая;
  • Картофель — 2-3 небольшие штуки, лучше, когда моркови в лагмане больше, чем картофеля, тогда блюдо получается и красивым, и вкусным;
  • Перец болгарский — 1 штука крупного размера, можно использовать как красный, так и желтый.
  • Баклажаны — 1 штука небольшого размера, либо можно использовать замороженный летом, или купленный в упаковке замороженный продукт, но в этом случае баклажан нужно вымачивать в воде, так как в заморозке баклажан очень сильно подсолен;
  • Томат — можно использовать консервированный томат, около 50 грамм, либо помидор, но тогда помидор нужно хорошенько размять до получения однородной массы;
  • Чеснок — 3-5 небольших зубчиков;
  • Масло подсолнечное — около 100 грамм;
  • Лук зеленый — около 20 грамм;
  • Соль — несколько щепоток, около 15-20 грамм;
  • Специи — в основном красный горький перец по вкусу, обязательно используем зиру — узбекскую специю, около 15 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 грамм.

Процесс приготовления жареного лагмана

  1. Подготовим продукты для лагмана.

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов для блюда

  2. Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр воды. Принцип приготовления хорошего теста — жидкости должно быть вдвое меньше муки.

    Замесим тесто из 2 яиц и 200 мл воды, а затем  раскатаем будущую лапшу

  3. Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу.

    Как только яйца и мука будут смешаны хорошенько их взбейте, чтобы не было комков

  4. Внимательно посмотрите, сколько грамм жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости — 250 гр, соответственно муки — 500 гр.

    Чтобы замесить «правильное» тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды

  5. Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.
  6. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 минут.

    Тесто должно получится мягким,  эластичным и главное не  приставать к рукам. Как только с замесом будет покончено, накройте тесто и дайте ему постоять минут 30 под полотняной салфеткой

  7. Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см.

    Теперь вымоем и нарежем мясо кусочками 2х2 см

  8. Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5-7 минут добавляем в казан немного воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче.

    В раскаленном котелке обжарим мясо около 5 минут, а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить

  9. Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане.

    Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку

  10. Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится.

    А вот лук наоборот следует нарезать помельче

  11. В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим около 7 минут, немного помешивая.

    В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить не менее 7 минут

  12. Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел.

    Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая еще раз все обжарить

  13. Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками.

    Картофель следует очистить от кожуры и измельчить кубиками

  14. Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим около 5 минут.

    Самое время ввести томат, снова все перемешать и тушить минут около 5

  15. Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем.

    Добавляем картошку

  16. Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры.

    Моем и нарезаем баклажаны, чеснок и болгарский перец, а также подготовим зиру

  17. Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5-7 минут поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал.

    Выкладываем овощи, вводим зиру. Больше размешивать блюдо мы не станем, а просто установим небольшой огонь и потушим блюдо еще около 7 минут

  18. Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной около 2-3 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности.

    Тесто для лапши тем временем уже готово и самое время раскатать из него пласт толщиной до 3 см, причем делать это следует без добавления муки

  19. Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу.

    Из раскатанного теста необходимо нарезать тонкую и длинную лапшу

  20. Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка «обветрилась».

    Теперь поставим лапшу слегка обветриться и окрепнуть

  21. Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли, чтобы из воды вышел кислород.

    В кастрюле кипятим воду для лапши и не забываем ее посолить

  22. Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем немного масла, чтобы лапша не слиплась. Варим около 4-5 минут, свежая лапша варится быстро.

    В воду наливаем немного растительного масла и варим лапшу минут около 5

  23. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Как только лапша сварится отбросим ее на дуршлаг и дадим стечь

  24. Мелко нарезаем зеленый лук.

    Нарезаем помельче зеленый лук

  25. Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком.

    Выкладываем лагман на тарелку. Начинаем с лапши, потом тушеные овощи и в конце нарезанный зеленый лук

  26. Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Альтернативный метод приготовления

Данный вид лагмана легко приготовить, используя и различные другие ингредиенты, например, вместо баранины или говядины можно использовать мясо куриное, тогда блюдо получится более легким, а приготовление займет меньше времени, потому что куриное мясо готовится быстрее. То же касается и овощей, можно добавлять в поджарку различные варианты — репу, редьку (с ней мясо в лагмане получится сочнее, а вкус пикантнее), лук порей, зелень петрушки или кинзы. Ну, а если вам удастся раздобыть в российских магазинах лук джусай, тогда ваш лагман максимально приблизится к оригиналу, ведь в настоящем ковурма лагмане лук джусай основной ингредиент.

Польза лагмана

Что уж тут говорить, польза лагмана велика, ведь овощи в нем готовятся быстро, практически не зажариваясь, они в казане просто тушатся. К тому же, жареный лагман не содержит много калорий (особенно если готовить его не из баранины). Подается жареный лагман на большой тарелке, в идеале на большом блюде, с которого все участники трапезы накладывают блюдо в свои тарелки, именно так едят лагман в Узбекистане. Если и вы хотите передать азиатский колорит за своим столом, обязательно подайте к лагману овощной салат из помидоров, огурцов и лука, сдобренный перцем и специями.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Эйприл Лагман, внештатный дизайнер по текстилю и продуктам в Шарлотте, Северная Каролина

  • Внештатный дизайнер текстиля и продукции

    Апрель Katherine Design, LLC

    Корнелиус, Северная Каролина

    авг.2016 — Настоящее время (4 года 8 месяцев)

    Внештатный текстиль и дизайн изделий для различных клиентов.

  • -ст.Дизайнер продукции

    Lowe’s Companies, Inc.

    Мурсвилл, Северная Каролина

    окт.2014 — июль 2016 (1 год 9 месяцев)

  • Специалист по дизайну продукции

    Обустройство дома Лоу

    Мурсвилл, Северная Каролина

    март 2012 — сен 2014 (2 года 6 месяцев)

    Специалист по дизайну текстиля и декоративных аксессуаров для дома на открытом воздухе.

  • Специалист по дизайну контрактной продукции

    Лоу

    апр.2010 г. — март 2012 г. (1 год 11 месяцев)

    Специалист по дизайну для категорий сезонного и домашнего декора.

  • Графический дизайнер

    donovandesigns, Inc.

    авг.2008 г. — май 2010 г. (1 год 9 месяцев)

    -Создайте индивидуальный дизайн для таких компаний, как The Neiman Marcus Group, The Stationery Studio и Swoozies.
    -Разработка рисунков для использования на бумажных изделиях и настройка рисунков для 4-цветной печати и цифровой печати.
    -Разработка рекламы для использования в журналах по дизайну, таких как «Подарки и декоративные аксессуары», «Поздравления» и т. Д., «Южные акценты» и «Журнал тенденций в канцелярских товарах».
    -Организовал и создал изображения для 30-страничного печатного каталога для дилеров компаний.
    -Участник Национальной выставки канцелярских товаров (NSS).

  • Тренд-стратегия Стажер отдела дизайна продукции

    Лоу

    июнь 2007 — август 2007 (2 месяца)

    — Разработал серию брезентовых ковриков «Назад в кампус» 2008–2009 годов; Приветственные коврики в стиле домашних животных; и традиционные приветственные коврики.
    –3 дизайна брезентовых ковриков, выбранных для производства и использования осенью 2008 года по акции «Назад в кампус».
    -Созданные брезентовые корзины для координации с ковриками Back to Campus Canvas для использования в 2008 году Lowe’s Home Organizational Guide.
    -Исследование тенденций в интерьере дома 2008-2009 гг.
    -Провел презентацию дизайнерских работ для менеджера по розничным продажам в отделе тенденций, дизайна и брендов и старшего менеджера по разработке продуктов и глобальному снабжению.

  • Дизайнер

    Деканат: Сиракузский университет

    окт.2006 г. — дек.2006 г. (2 месяца)

    — Изготовлен оригинальный цветочный шарф для цифровой печати для праздничных подарков декана колледжа визуальных и исполнительских искусств.

  • Рецепт

    Lagman — Узбекский суп с говядиной и лапшой

    Этот рецепт Lagman предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками.

    Это мои самые любимые посты, когда я делюсь с вами традиционным рецептом, который я ел в детстве. Моя мама обычно готовит эти блюда с головы до ног, поэтому мне очень интересно, что я могу измерить эти рецепты, чтобы я и все остальные могли их воссоздать.

    Однако это тоже немного пугает. Эти рецепты являются для меня подлинными, потому что я рос таким, как я их ел. Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожей кулинарной традицией, может посчитать эти рецепты совсем не аутентичными, потому что они отклоняются от семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять друг друга любовь к еде, даже в ее различиях.

    Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный овощной суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана.Википедия утверждает, что его привезли китайские мусульмане.

    Приготовление Лагмана по-семейному со свежей лапшой и костным бульоном

    В исследовании этого рецепта Лагмана я наблюдал и делал записи, пока моя мама готовила. Еще я нашла на ее полке кулинарную книгу традиционных советских рецептов. И, конечно же, есть паутина с бесконечным потоком информации.

    Кажется, баранина обычно используется в лагмане, но говядина — обычная замена. Традиционно лапша изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста.Я нашла вот это крутое видео. Но в Лагмане я всегда рос на спагетти, лингвини или феттуцине. Лапша из свежего теста лучше сухих макарон.

    Когда я впервые решил приготовить Лагман самостоятельно, я нашел эту свежую китайскую лапшу в своем продуктовом магазине и решил, что они будут настолько близки к домашней лапше, насколько это возможно. Думаю, подойдет даже свежая лапша удон. Для мясной части этого супа используйте разрез с косточкой. Такой ароматный бульон получается из костей.

    В Лагмане можно использовать почти любые овощи

    Конкретные овощи для супа, казалось, были разными в каждом рецепте, который я нашел. Мы всегда используем морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и брюкву. Моя мама говорит, что брюква — это просто заменитель корнеплода, который очень специфичен для Средней Азии и обычно встречается в Лагмане.

    Я видел, как другие вместо этого использовали репу, дайкон или даже пучок маленькой редиски. Из брюквы получается более сладкий суп, в отличие от овощей, похожих на редис.Кроме того, другие также используют сельдерей, баклажаны и любые другие овощи, которые могут быть у них под рукой. Это действительно не строгий рецепт. Семена кориандра и звездчатый анис — это звезды, придающие вкус бульону.

    Лапшу готовят отдельно, затем помещают в глубокую миску и покрывают сверху овощами, говядиной и желаемым количеством бульона. Некоторым он нравится посуше, а другим (например, моему мужу Конраду) нравится МНОГО бульона, когда он ест суп.

    Завершите готовый лагман травами и подавайте!

    Традиционно к тарелке лагмана подают пучок нарезанной кинзы, свежего рубленого чеснока и кусочков свежего чили.

    Чтобы адаптировать его к нашим предпочтениям, я добавляю чеснок и немного хлопьев чили во время приготовления супа. А поскольку ни Конрад, ни я, похоже, не родились с геном, любящим кинзу, крупно нарезанная петрушка с плоским листом может стать хорошей заменой.

    Я надеюсь, что даже если вы выросли и не испытали влияние среднеазиатской кухни, вы попробуете этот восхитительный, ароматный и сытный суп с лапшой и говядиной с овощами и лагманом. Я знаю, вы не пожалеете!

    Рецепт Лагмана — Узбекский суп из говядины с лапшой и овощами

    Этот рецепт Лагмана предназначен для ароматного супа из лапши из Средней Азии.Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками.

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт говядины, нарезанный мелкими полосками (не выбрасывайте кости)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 нарезанный большой лук
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 крупная морковь нарезанная кубиками
    • 2 средних картофеля нарезанная кубиками
    • 1 чашка брюквы, нарезанная кубиками; репа или дайкон
    • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 помидора, нарезанный кубиками, или 1 стакан консервированных помидоров
    • 1.5 столовых ложек морской соли
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • 2 стручка аниса звездочки
    • 3 литра горячей воды
    • 1 фунт свежей лапши
    • кинза или петрушка для украшения

    Инструкции

    1. В большой суповой кастрюле с тяжелым дном нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте полоски говядины и готовьте без крышки около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и жарьте на среднем огне до мягкости.

    2. Добавьте остальные овощи и тушите несколько минут. Добавьте имеющиеся косточки и специи (семена аниса и кориандра в пакет для специй, чтобы их было легко удалить) и залейте в кастрюлю горячую / кипящую воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими.

    3. Удалите все кости и пакет для специй.

    4. Готовьте лапшу отдельно в соответствии с указаниями.Выложите приготовленную лапшу в глубокие миски, полейте сверху супом и добавьте сверху крупно нарезанную кинзу или петрушку.

    Примечания к рецепту

    Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые макаронные изделия или зудле (или другую спиралевидную овощную лапшу). С овощными макаронами и картофелем, замененным другим овощем (например, сладким картофелем), вы даже можете сделать этот рецепт палео — как я сделал с этими болоньезскими зудлами.

    Продукты, используемые в этом рецепте Лагмана

    Другие русские рецепты

    Чтобы узнать больше о рецептах с русскими / советскими корнями, посетите:

    Проверено: Lagman House | The Lunch Belle

    Ресторан: Lagman House
    Кухня: Дунганская
    Расположение: 2612 E.14th St. — Brooklyn 11235

    Одна из пяти главных причин, по которым мне нравится жить в Нью-Йорке, заключается в том, что за считанные минуты я буквально могу перенестись в другую часть мира через кухню соответствующего района. В качестве примера можно привести Lagman House, уютную жемчужину Центральной Азии, расположенную в заливе Шипсхед (Бруклин), который специализируется на еде дунган, китайских мусульман, бежавших из Китая в конце 19 века и поселившихся на территории нынешних Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. (и совсем недавно Бруклин).Отель Lagman House расположен всего в нескольких шагах от остановки поезда Q. Это просторное заведение с непринужденной атмосферой и квалифицированным обслуживанием столиков и официантов.

    Из-за уникального сочетания культур и географии Центральной Азии, сложенное втрое бумажное меню Лагмана Хауса гласит как на английском, так и на русском языках, а его мусульманским / практикующим покровителям — «Мы используем только халяльное мясо». Мне потребовалось время, чтобы решить, что я хочу попробовать, потому что меню щедрое, очень хорошо составленное по блюдам и наполнено множеством вариантов, вызывающих интригу.Я решил, что, поскольку мне потребовалось чуть больше часа, чтобы добраться от моей квартиры до ресторана, я не тороплюсь и получу удовольствие от всего опыта (что также включало составление списка моих праздничных открыток для ежегодного распространения через Безбумажную почту). Начинаем со стакана компота (славянский фруктовый пунш).

    В то время как все, что я пробовал в Lagman House, было ароматным и явно сделанным вручную с любовью и заботой, у меня было два неоспоримых фаворита:

    Самса в дунганском стиле

    Большинство из нас имели свою долю эмпанада и самосы, но я Готов поспорить, что почти никто из вас никогда не ел самсу (если только вы не были / не путешествовали по Китаю, где дунганская кухня довольно популярна)!

    Обжаренный белый лук и полоски говядины, а также пикантная подливка, в которой они купаются, покрываются маслянистым тестом и обжариваются во фритюре.В один заказ входят две самсы и очень второстепенный (читай ненужный) томатный соус для макания.

    Я никогда не пробовал более слоеного, многослойного теста, чем , а не на сале (мусульмане не едят продукты из свинины). В отличие от своих дальних родственников (эмпанада, самосы), самса — это почти еда!

    Блокировка может вызвать «детский зум», — предупреждает депутат.

    .

    МАНИЛА, Филиппины — В то время как в социальных сетях изобилуют шутки о новом поколении «коронавирусов» или «маленьких зумеров», рожденных во время карантина, вызванного коронавирусом, защитник репродуктивного здоровья (РЗ) серьезно относится к перспективе бэби-бума. через несколько месяцев.

    Представитель Альбая Эдсель Лагман в понедельник заявил, что правительство должно начать распространение презервативов и других противозачаточных средств парам, которые не планируют производить потомство во время изоляции на Лусоне.

    «В разгар карантина для сдерживания пандемии COVID-19 супругам и партнерам необходимо пользоваться противозачаточными средствами и другими эффективными методами планирования семьи для предотвращения незапланированных, нежелательных беременностей и беременностей с высоким риском», — говорится в заявлении Лагмана.

    Лагман сказал, что закон 2012 года о репродуктивном здоровье, который он написал, был особенно актуален во время пандемии COVID-19, «поскольку интимные отношения между парами, замкнутыми вместе, разрушают барьеры социального дистанцирования.”

    Он призвал правительство «продолжать выполнять свой мандат по распространению бесплатных товаров и услуг в области репродуктивного здоровья на лиц, принимающих решения из маргинализованных секторов».

    «Аптеки и аптеки должны иметь достаточные запасы противозачаточных средств и других средств защиты репродуктивного здоровья для тех, кто может позволить себе покупать товары для репродуктивного здоровья», — сказал Лагман.

    «Основные лекарства»

    В соответствии с законом о репродуктивном здоровье противозачаточные средства, сертифицированные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, считаются «основными лекарствами» в Национальной системе лекарств Филиппин.

    Но приведет ли изоляция сообщества к бэби-буму?

    Снижение, отскок

    Судя по научной литературе, вероятно, нет.

    Статья от 11 марта под названием «Увеличится ли рождаемость от коронавируса?» и опубликованный Институтом семейных исследований, предсказал, что вместо всплеска рождаемости может произойти спад — по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

    «COVID, скорее всего, снизит рождаемость в ближайшем будущем и, возможно, в довольно значительной степени», — пишет исследователь Лайман Стоун.

    «Но после того, как эпидемия пройдет, рождаемость в других странах, кроме Китая, вероятно, восстановится, особенно если число погибших было значительным или если правительства примут меры по возмещению потерянной заработной платы, такие как расширение оплачиваемого отпуска по болезни или продление пособий по безработице», сказал исследователь.

    Взаимосвязь между событиями высокой смертности и будущими моделями рождаемости хорошо известна в академической литературе, сказал Стоун, добавив, что более ранние исследования показали, что события с высокой смертностью, такие как голод, землетрясения, волны тепла и болезни, «все имеют очень предсказуемые эффекты. о снижении рождаемости девять месяцев спустя.”

    Но другое исследование, проведенное в 2007 году исследователями Техасского университета и Университета Джона Хопкинса, показало, что предупреждения о штормах небольшой силы, вызывающие перебои в подаче электроэнергии, «связаны с положительным и значительным эффектом фертильности».

    С другой стороны, рекомендации с высокой степенью серьезности «имеют значительный отрицательный эффект на фертильность», согласно исследованию под названием «Эффект катастрофы на фертильность: рождаемость в результате урагана в США».

    Чтобы узнать больше о новом коронавирусе, нажмите здесь.
    Что нужно знать о коронавирусе.
    Для получения дополнительной информации о COVID-19 позвоните на горячую линию DOH: (02) 86517800, местный 1149/1150.

    The Inquirer Foundation поддерживает наших передовых в сфере здравоохранения и по-прежнему принимает денежные пожертвования для депонирования на текущий счет Banco de Oro (BDO) № 007960018860 или пожертвования через PayMaya, используя ссылку .

    Читать далее

    Не пропустите последние новости и информацию.

    Подпишитесь на INQUIRER PLUS, чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделиться до 5 гаджетами, слушать новости, загружать их уже в 4 часа ночи и делиться статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

    Для обратной связи, жалоб или запросов свяжитесь с нами.

    Национальная кухня Кыргызстана

    Кыргызская кухня представляет собой яркое смешение традиций около 80 этносов и национальностей, а также соседних стран.Лучшие блюда узбекской, казахской, дунганской и уйгурской кухонь приправлены уникальными традициями киргизской кухни и представлены по-новому. В результате у нас появилась еще одна богатая кухня Центральной Азии со списком блюд, которые нужно обязательно попробовать.

    Кыргызская национальная кухня: история

    История становления кыргызской кухни тесно связана с бытом кочевников. Не имея возможности хранить продукты, кочевники использовали для приготовления блюд исключительно свежие продукты.Основным ингредиентом блюд было мясо, а именно говядина, баранина, як и конина. Также использовались свежие молочные продукты. Наряду с мясомолочными продуктами южные сельскохозяйственные районы использовали свежие овощи и специи.

    Еще одна характерная черта кыргызской кухни — смесь теста и мяса. Смесь жарят, запекают или варят. На использование теста повлияли казахская и китайская кухни, у турок, узбеков и уйгуров позаимствовали плов, лапшу и другие острые блюда.

    Кыргызская Национальная кухня: Самые популярные блюда

    Все популярные блюда кыргызской кухни включают мясо. Первым стоит попробовать традиционный бешбармак. Он готовится из лапши, рубленой баранины и лука. Подается блюдо с небольшим количеством мясного бульона и зелени. Еще одно сочетание лапши и мяса — лагман. В зависимости от сезона состав может немного измениться. Лапшу смешивают с кусочками мяса, овощей, острым соусом и украшают свежей зеленью.Традиционный лагман подают с бульоном, босо-лагман — это же блюдо без бульона.

    Манты можно встретить во всех кухнях стран Центральной Азии. Готовятся они практически одинаково. Кыргызские манты готовят из рубленой баранины или говядины. Фаршированное тесто готовится на пару и подается с уксусом в качестве приправы. Еще одно популярное блюдо из фаршированного теста — самса, популярное далеко за пределами региона. Более того, это популярная уличная еда в Кыргызстане. Тесто малых треугольников обычно фаршируют рубленым мясом и запекают в тандыре.Вместо мяса также используется картофель и тыква.

    Из супов самый популярный — кыргызский шорпо. Жирный мясной бульон можно смешивать с разными овощами и специями (рецепт меняется от региона к региону), но классный шорпо — это мясной бульон с кусочками баранины, моркови, картофеля и зелени. Ашлянн-Фу — это особый холодный суп, приготовленный из лапши, крахмала и кислого овощного бульона. Подается с небольшой картофельной котлетой.

    В кыргызской кухне есть несколько видов национального хлеба, которые подают в разных случаях.Например, хлеб боорсок — это небольшое дрожжевое тесто, обжаренное в масле и подаваемое по праздникам. Он может быть соленым или подаваться с сиропом на десерт. Наан — это круглый хлеб, выпекаемый в тандыре. Подается к мясным блюдам, чаю и молоку. Часто на хлебе есть узоры, которые делают его таким вкусным. Каттама — это традиционный кыргызский хлеб, который сейчас так популярен в постсоветских странах. Слоеное тесто обжаривается на сковороде со сливочным маслом или сметаной. Его также можно подавать с луком.

    Из традиционных безалкогольных напитков наиболее популярным является кыргызский кымыз, кобылье молоко, производимое с мая по сентябрь.Айран — еще один традиционный продукт, популярный в Средней Азии. По вкусу напоминает йогурт.

    Это лишь малая часть богатой национальной кухни Кыргызстана. Все цвета, смесь ароматов и вкусов традиционных блюд можно найти в лучших национальных ресторанах Бишкека. Спешите совершить небольшой гастрономический тур по ресторанам и найти себе фаворитов в кыргызской кухне.

    Выберите тур в Среднюю Азию, который вам больше всего нравится, и мы организуем для вас незабываемый отдых в 5 станах.

    Лагман против Overhead Door Corp., 9 N.Y.S.3d 147

    2015-05-13

    Крис ЛАГМАН, апеллянт, против OVERHEAD DOOR CORPORATION, ответчик, Liberty Overhead Doors, Inc., ответчик.

    Адвокатское бюро Майкла Т. О’Лири, PLLC, Хоторн, штат Нью-Йорк, для подачи апелляции. Джеффри Мардер, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (Майкл Свиммер, адвокат), для ответчика.


    МАРК К. ДИЛЛОН


    Адвокатское бюро Майкла Т. О’Лири, PLLC, Хоторн, штат Нью-Йорк, для подачи апелляции.Джеффри Мардер, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (Майкл Свиммер, адвокат), для ответчика.
    МАРК К. ДИЛЛОН, Дж. П., ДЖОН М. ЛЕВЕНТАЛ, ЛЕОНАРД Б. ОСТИН и ГЕКТОР Д. ЛАСАЛЛЬ, ДЖ.

    В иске о взыскании убытков за личные травмы истец обжалует, в пределах своей записки, большую часть постановления Верховного суда округа Вестчестер (О. Беллантони, Дж.) От 24 мая 2013 г. , как удовлетворило это ответвление ходатайства ответчика Liberty Overhead Doors, Inc., которое касалось упрощенного судебного разбирательства, отклонившего жалобу в той мере, в какой она была выдвинута против нее.

    ПРИКАЗЫВАЕТ, что заказ подтверждается в той степени, в которой он обжалован, с расходами.

    Истец предположительно получил травмы, когда дверь верхнего гаража упала и ударила его по голове на месте работы. Он возбудил этот иск против Liberty Overhead Doors, Inc. (далее «Либерти»), в частности, с целью взыскания убытков за личные травмы. После завершения открытия, Liberty подала, в частности, вынесение упрощенного судебного решения, отклонив жалобу в той мере, в какой она была выдвинута против нее.Верховный суд, среди прочего, удовлетворил эту ветвь ходатайства о свободе, и истец обжалует эту часть постановления.

    Верховный суд должным образом удовлетворил ходатайство отделения Liberty, которое касалось упрощенного судебного разбирательства, отклонив жалобу в той мере, в какой она была выдвинута против нее. Liberty установила, prima facie, что у нее не было обязанности проявлять осторожность перед истцом, представив доказательства, подтверждающие, что это был независимый ремонтный мастер / подрядчик, который никогда не заключал договор с работодателем истца о проведении плановых или систематических проверок или обслуживания объекта дверь, и что он выполнял работы с дверью только по мере необходимости, как это определено работодателем истца.При таких обстоятельствах Liberty не была обязана проявлять заботу перед истцом ( см. Merchants Mut. Ins. Co. v. Quality Signs of Middletown, 110 AD3d 1042, 1043, 973 NYS2d 787; Mauskopf v. 1528 Owners Corp. ., 102 AD3d 930, 932, 958 NYS2d 759). Liberty также установила, prima facie, что она не была халатной в работе, которую она выполнила над дверью объекта за шесть дней до несчастного случая с истцом, и что работа, которую она выполнила, не была связана с состоянием или дефектом, который якобы стал причиной этой двери. упасть.При отсутствии доказательств выполнения долга или халатности в связи с ремонтом Liberty не может нести ответственность ( см. Allen v. Thompson Overhead Door Co., 3 A.D.3d 462, 464–465, 771 N.Y.S.2d 521).

    В возражении истец не представил вопрос о фактах, подлежащих рассмотрению. Показания под присягой эксперта истца были спекулятивными, неопровержимыми и предполагали факты, не подтвержденные доказательствами ( см. Lopez v. Retail Prop. Trust, 118 A.D.3d 676, 986 N.Y.S.2d 857; Fenty v. Seven Meadows Farms, Inc., 108 от Р.Х., 3д 588 г., 969 г. Нью-Йорк, 2д 506; Espinal v. Jamaica Hosp. Med. Ctr., 71 AD, 3d 723, 896 N.Y.S.2d 429).

    Соответственно, Верховный суд должным образом удовлетворил ходатайство отделения Liberty, которое касалось упрощенного судебного разбирательства, отклонив жалобу в той мере, в какой она была выдвинута против нее.


    Lagman рекламирует поддержку DA для индустрии пили — Манильский бюллетень

    Независимый законодатель призывает наложить запрет на экспорт необработанной скорлупы пили и саженцев пили.

    Представитель Албая Эдсел Лагман обратился с призывом к министру сельского хозяйства Уильяму Дару, даже когда он призвал к поддержке правительства, чтобы использовать потенциал ореха пили, чтобы он стал одним из крупнейших экспортных продуктов питания страны.

    Albay Rep. Edcel Lagman
    (ФАЙЛОВОЕ ФОТО / БЮЛЛЕТЕНЬ МАНИЛЫ)

    Называя пили Бикола «королем орехов», Лагман призвал Дар поддержать рост индустрии пили в регионе Бикол и других частях страны.

    В своем письме Лагман сказал, что Программа развития индустрии пили (PIDP) должна быть отдельно и адекватно профинансирована в Законе об общих ассигнованиях на 2021 год, чтобы использовать весь потенциал пили.

    Ветеран независимого солона подчеркнул необходимость развития индустрии пили в провинциях Албай, Сорсогон и Камаринес-Сур, а также в других частях региона Бикол и в стране, где он подходит для выращивания.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *