10 блюд с песто
Песто – зеленый соус, который впервые был приготовлен в Генуе в области Лигурия. Такое название соус получил от итальянского слова «растирать». К тому же оно очень хорошо созвучно из словом «пестик». Готовят его итальянцы специфично, растирая все ингредиенты в ступке. Интересен он еще и тем, что не требует тепловой обработки во время приготовления. Ингредиенты просто измельчаются в ступке и смешиваются между собой.
Песто – это один из самых популярных итальянских соусов, который приготовлен на основе сыра, оливкового масла и базилика. Зачастую он продается уже в готовом виде в баночках. Соус песто имеет специфический цвет – он зеленый. Но существуют и его разновидности. Например, если к ингредиентам для песто добавить еще и томаты, то он приобретет красный цвет.
Классический песто готовят путем измельчения компонентов в ступке. Для этого берут кедровые орехи, чеснок, соль, тертый сыр Пармезан и свежие листья базилика. Все измельчают в мраморной ступке деревянным пестиком и добавляют оливковое масло. Как правило, соус песто очень густой по консистенции.
Благодаря этому итальянскому соусу даже обычное невзрачное блюдо приобретает необычный и оригинальный вкус.
Любой вид соуса песто прекрасно сочетается с пастой и равиоли. К тому же с ним можно подавать рис и разные овощные смеси, которые приготовленные на пару.
Песто не рекомендуется перегревать. Его можно использовать даже просто как специи. Добавлять песто можно к другим соусам, приправлять супы и заправки. Так же его можно просто смешать с отваренными макаронами. Если готовить настоящее лигурийское блюдо, то берут свежие широкие макароны или лапшу тальятелле.
Соус для макаронДля приготовления соуса нужно взять красную луковицу и измельчить ее на маленькие кусочки. Затем очистить зубок чеснока и пропустить его через чесночницу. Далее нужно соединить эти два ингредиента вместе и обжарить на сковороде. После чего к ним необходимо добавить консервированные порезанные помидоры (420 г) и дать немного покипеть на сковороде. Теперь нужно добавить песто (2 ст.л.) и сметану (1 ст.л.). сверху приправить любимыми специями. Количество соуса рассчитано на 450 г макарон. |
|
Быстрый минестронеЛук (1 шт.) и чеснок (1 зубок) мелко порезать и обжарить на разогретой предварительно сковороде до мягкого состояния. Затем к ним добавить измельченный кабачок цуккини (1 шт.), порезанную на маленькие кусочки зеленую фасоль (где-то горсть), измельченную морковь (1 шт.) и куриную грудку (1 шт.) нарезанную маленькими кубиками. Всю эту смесь овощей залить консервированным супом (consomme) и кипятить 3 минуты. В конце добавить песто (2 ст.л.). | |
Сливочный песто с курицейКуриные грудки (4 шт.) необходимо обжарить на сковороде до коричневого цвета. Затем на сковороду добавить небольшое количество белого вина и специй. Готовить нужно курицу до тех пор, пока она полностью не прожарится. После чего добавить сметану (1,5 ст.л.) и песто (1 ст.л.). Всю массу хорошо перемешать, довести до бурлящего состояния, чтобы масса стала однородной консистенции. Сливочный песто с курицей прекрасно сочетается с рисом или картофелем. |
|
Корзиночки с запеченными овощами и пестоДля начала нужно испечь несколько корзиночек из песочного теста. Затем приготовить любимые овощи на гриле, добавить к ним сушеные томаты и небольшое количество оливок. Все перемешать и этой массой начинить корзиночки. Далее нужно соединить между собой песто (1 ст.л.) и сметану (1 ст.л.). После чего сбрызнуть верхний слой корзиночек. Готовить корзинки в духовке на протяжении 20 минут при 200 градусах. Как только они испекутся сверху можно дополнительно сбрызнуть песто. |
|
Бутерброды с песто (с хлебом брускетта)Французский батон (длинный и тонкий) или булку нарезать кусочками и подсушить на гриле. Как только кусочки хлеба немного подсохнут, нужно сразу с одной стороны намазать их песто и сверху посыпать сыром рикотта. Так же можно сверху еще приправить любимыми специями. Подавать к столу сразу, после приготовления. |
|
Запеканка с песто и баклажанамиБаклажаны необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Затем нарезать кружочками помидоры. Далее эти два вида овощей и песто (1 ст.л.) уложить слоями в форму для выпекания в духовке. Сверху овощи посыпать хлебными крошками и натертым сыром Пармезан. Форму отправить в духовку на 15 минут. Выпекать при 200 градусах. | |
Песто с рисомРис (450 г) промыть и отварить до полной готовности. Затем к нему добавить песто (2 ст.л.), аккуратно на небольшие кусочки разломать соленый сыр (можно взять сыр Фета) и кедровые орешки (2 ст.л.) желательно в подсушенном виде. Всю массу хорошенько перемешать. Подавать песто с рисом можно непосредственно к мясу или рыбе. Лучше всего, когда мясо или рыба будут приготовлены на гриле. |
|
Паста с пестоДля данного рецепта больше всего подойдут макароны (450 г) в виде бантика или ракушек. Их необходимо отварить в большой кастрюле. Как только они будут готовы, воду необходимо слить. Затем к макаронам добавить песто (1 ст.л.), мелкий зеленый горошек (110 г), сметану и маленькие помидоры, которые нужно предварительно разрезать пополам. Макароны тщательно перемешать и можно подавать к столу. |
|
Треска с соусом пестоФиле трески (4 шт.) необходимо обжарить на гриле до полной готовности. Затем каждое филе отдельно смазать с одной стороны песто и посыпать измельченным сыром Пармезан. Снова отправить на гриль. Как только намазанная масса забурлит, филе снять с гриля и подавать к столу вместе с томатным соусом. |
|
Песто с креветкамиДля рецепта больше всего подойдут тигровые креветки. Их нужно очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока (1 зубок) до полной готовности. Затем в сковороду положить песто (1 ст.л.) и листья шпината (500 г). Всю массу перемешать и добавить к макаронам. Снова размешать и сверху приправить свежим лимонным соком (выдавить из половины лимона). |
Соус песто — как готовить, с чем едят и классический рецепт
Классический итальянский соус песто подают к пасте и разнообразным блюдам из макаронных изделий, используют как самостоятельный соус, а также в качестве основы для другого соуса. Рыба, запеченная с песто, приобретает своеобразный пикантный нежный вкус. Песто превосходно дополнит запеченное мясо или птицу, идеально проявит себя в салате из свежих овощей или в овощном карпаччо. И конечно, станет отличным дополнением к сыру или овощной закуске.
Содержание:
Благодаря нежной пикантной добавке самое простое блюдо приобретет изысканный средиземноморский акцент. И пусть теплый лучик солнца Италии растопит любое сердце!
Что такое соус песто?
Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова «растирать», которое в оригинале звучит как «пестик». Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком.
Первое упоминание о соусе песто встречается в Поваренной книге Генуи, написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году. Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр.
pinterest.com
Соус песто настолько популярен в Лигурии, что там даже стали устраивать чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто традиционным способом, в ступке. Базилик для чемпионата выращивают в Лигурии в специальной теплице, поэтому лигурийский базилик совершенно лишен привкуса мяты и отличается особо тонким изысканным ароматом.
Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать. Существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается. Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать базилик с чесноком в ступке. Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн.
pinterest.com
Соус песто с зеленым базиликом
Давай приготовим соус песто с зеленым базиликом. Классический песто готовят по старинке вручную, тщательно растирая ингредиенты в ступке, но ты вполне можешь воспользоваться блендером.
Ингредиенты:
- пучок зеленого базилика
- 150 г пармезана
- 50 г любого твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка кедровых орешков (можно заменить измельченными грецкими, миндалем или фундуком)
- соль
- 100 мл оливкового масла
pinterest.com
Приготовление:
- Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек.
- Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
- Орешки обжарить на сковороде без добавления жира.
- Оба вида сыра, чеснок, орешки и щепотку соли поместить в чашу блендера, влить 50 мл оливкового масла и пюрировать. Небольшими порциями влить еще 50 мл масла и продолжать взбивать до получения гладкой кремообразной массы.
Совет: Соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике 2-3 дня в герметично закрытой емкости, влив сверху немного оливкового масла. Также соус можно разделить на небольшие порции, разложить их в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.
pinterest.com
Паста с соусом песто
Насладись сама и порадуй своих близких этой нежнейшей и легчайшей пастой с соусом песто. Будет вкусно — гарантируем!
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г спагетти или других макаронных изделий
- соль
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 125 г острой сыровяленой салями
- 1 средняя луковица
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 100 г соуса песто
- зелень для украшения (напр. душица, листья салата, петрушка)
pinterest.com
Приготовление:
- Спагетти отварить в достаточном количестве подсоленной воды.
- Салями нарезать тонкими кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки перца вымыть, обсушить, семена и плодоножки удалить. Мякоть перца нарезать брусочками. На сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать салями около 2 мин. Добавить подготовленные овощи и готовить, помешивая, еще 3 мин.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Около 100 мл жидкости из-под спагетти собрать и в отдельной посуде соединить с песто. Полить спагетти соусом. Добавить колбасу, овощи и аккуратно перемешать. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подать горячим, посыпав зеленью.
По желанию соус песто можно подать отдельно, выложив в пиалу.
А какие рецепты с соусом песто знаешь ты? Поделись ими в комментариях!
Макароны с соусом Песто. Паста с соусом Песто и сыром Пармезан
Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно, но если у Вас нет такой возможности, то можно использовать уже готовый соус. Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Для того что бы приготовить такую пасту Вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра “Пармезан” или сыра “ Grana Padano”, и, собственно, соус “Песто”.
Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли, и кедровые орешки 1-2 ст. л.. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Сыр Пармезан — 75 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соус Песто — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Способ приготовления
На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.
Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.
Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.
В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости ( но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.
Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.
Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.
Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.
Приятного аппетита!
Как приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine
Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию.
Песто @alicja_stapКак приготовить песто?
Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
- Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.
Секреты идеального песто
- Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
- Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
- Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие — легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата.
- Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
- Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь.
Как использовать соус?
- Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
- Смешайте с подливами или другими соусами.
- Добавьте к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
- Замените традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавьте его к готовому блюду.
- Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
- Песто вряд ли можно испортить салат.
- Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
5 рецептов соуса Песто из разных продуктов
Итальянцы настолько любят свой соус Песто, что даже устраивают чемпионаты мира по его приготовлению. И обязательно включают Песто в свадебное меню, так как считают его не только символом богатого стола, но и хорошим знаком для молодожёнов.
Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает «растирать», ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. Однако, если таковой не имеется, можете использовать обычный блендер. Но в данном случае вы измельчите блендером все ингредиенты, кроме базилика. Потому что именно этот продукт теряет свой первозданный вкус от соприкосновения с металлом. Базилик же можете размять обычной деревянной скалкой и потом вмешать ко всем остальным ингредиентам.
Классический песто
Читай также: Интересные факты о базилике
Ингредиенты:
- 60 г. Зеленый базилик
- 2 зубчика. Чеснок
- 3 ст.л. Кедровые орехи
- 100 мл. Оливковое масло
- По вкусу. Соль
Приготовление:
1. Базилик моем под проточной водой. Промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.
2. А теперь переходим непосредственно к приготовлению соуса. Подготовленный базилик, чеснок, сыр высыпаем в ступку. Сюда же отправляем горсть кедровых орехов. Хорошенько разминаем все компоненты, чтобы они смешались воедино и приобрели кремообразную текстуру.
3. На данном этапе соус практически готов. Вливаем в получившуюся массу оливковое масло, перемешиваем до однородной консистенции. Солим получившийся соус по вкусу.
Песто из петрушки и кинзы
Ингредиенты:
- 2/3 пучка. Кинза
- 1/3 пучка. Петрушка
- 50 г. Пармезан (можно заменить любым сыром твердых сортов)
- 30 г. Кедровые орешки(можно вместо них использовать фисташки или кешью)
- 100 мл. Масло оливковое
- По вкусу. Соль
Приготовление:
1. Зелень ополаскиваем. Обсушиваем. Отделяем листочки от стеблей. Крупно рубим.
2. Чеснок чистим. Режем дольками.
3. Сыр натираем на терке.
4. Часть зелени, сыр, орешки и чесночок кладем в блендер. Добавляем немного оливкового масла.
5. Измельчаем ингредиенты, постепенно добавляя к массе остатки зелени и масла. Вовсе не обязательно измельчать соус до однородной массы, достаточно просто соединить и немного порубить продукты.
Песто из вяленых томатов и грецких орехов
Ингредиенты:
- 1 пучок. Базилик
- 6 шт. Помидоры вяленые
- 1 зубчик. Чеснок
- 50 г. Сыр пармезан
- 1/3 ст. Орехи грецкие измельченные
- 1/3 ст. Масло оливковое
- 2 ст. л. Вода
- 1/2 ч. л. Соль морская
- 1/4 ч. л. Перец черный свежемолотый
Приготовление:
1. Чеснок чистим. Мелко рубим. Базилик моем. Обсушиваем. Отделяем листья от стеблей.
2. Сыр натираем на терке. Вяленые помидоры режем.
3. Кладем все перечисленное в чашу комбайна. Вливаем воду. Солим, перчим.
4. Измельчаем до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло. Как только песто приобретет консистенцию густой пасты, выключаем блендер, перекладываем соус в стеклянную банку и можем снимать пробу.
Майонезный песто
Ингредиенты:
- 1/2 пучка. Базилик
- 2 ст. Масло растительное
- 2 ст. л. Масло оливковое
- 1 ч. л. Горчица
- 1 ч. л. Уксус винный белый
- 2 шт. Желток яичный
- По вкусу. Соль
Приготовление:
1. Базилик моем. На четверть минуты погружаем в кипящую воду, а затем отправляем в ледяную воду и откидываем на дуршлаг.
2. Освобожденные от лишней влаги листья базилика измельчаем в блендере вместе с оливковым маслом в течение пары минут. Перекладываем полученную массу в миску.
3. Желтки, уксус и горчицу взбиваем в блендере, понемногу вливая растительное масло.
После того, как масса станет напоминать майонез, добавляем немного воды. Перемешиваем. Соус должен литься.
4. Добавляем в майонез базилик, немного подсаливаем и тщательно перемешиваем. Майонезный песто готов к употреблению!
Песто из рукколы
Ингредиенты:
- 2 пучка. Руккола
- 1/3 ст. Фисташки зеленые очищенные
- 1/4 ст. Масло оливковое
- 50 г. Сыр асьяго
- 2 ч. л. Лимонная цедра
- 1 ст. л. Сок лимонный
- По вкусу. Перец черный молотый
- По вкусу. Соль
Приготовление:
1. Руколлу моем. Обсушиваем.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Чеснок чистим. Измельчаем в блендере.
4. Добавляем сыр и фисташки. Измельчаем.
5. Добавляем листья руколлы и цедру лимона.
6. Вливаем лимонный сок. Измельчаем до пастообразной массы.
7. Не переставая взбивать, вводим в соус оливковое масло.
8. Солим, перчим. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Убираем соус в прохладное место, через пару часов он готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лучшие соусы из мишленовских ресторанов, а также делились рецептом песто из молодой крапивы.
с чем есть, какие бывают соусы
Хороший соус может спасти любое блюдо, и сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательной палочки-выручалочки. Для меня соус песто — не просто вкусный и простой в приготовлении, но и очень красивый! Что это? Как выглядит классический, а значит, базовый рецепт соуса? Какие есть варианты его приготовления? Но главное, куда и в каких случаях можно применить песто?
Классический рецепт зеленого соуса песто
Сначала немного предыстории. Когда я самый первый раз решила, что хватит с меня кетчупов и майонезов, почему-то именно песто первый пришел на ум. Он мне всем понравился: нарядный, огромное поле для применения, а главное, полезный. И вот, читаю я рецепт: «базилик». Нет базилика, а в магазин поздно бежать… ага, нет базилика, но есть щавель. «Пармезан»? заменю-ка я его на брынзу… Хорошо, хоть чеснок и соль в доме были))). Сейчас смешно вспоминать, но тогда я так гордилась собой, что приготовила такой а-ля песто.
Прошло время, и я решила, что стоит повторить подвиг, только уже из тех продуктов, которые описаны в классических рецептах. Конечно, настоящий песто звучит благородней и интересней. Если сравнивать их, это, как мейкап от профессионалов (оригинальный рецепт) и девочка лет пяти накрасила губы маминой помадой (мой вариант). Хорошо, что я решила повторить попытку!
А потому я смело призываю всех: экспериментируйте! Ищите что-то новое, непохожее на то, что вы уже пробовали! Но начинайте с базовых рецептов!!! Научившись их готовить, вы поймете, что и как можно изменить, чтобы вы и ваши близкие влюбились в соус и оценили его настоящего!
Итак, чтобы сделать соус песто самостоятельно, нам понадобится:
- Сыр пармезан – 50 гр;
- Свежий базилик – 50 гр;
- Оливковое масло – 5 ст ложек;
- Чеснок – 9 гр;
- Кедровые орехи – 18 гр;
- Соль – по вкусу (примерно 2-3 гр).
Приготовление
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Базилик промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Перемалываем базилик в однородную кашицу с помощью ступки или блендера. Вот тут, для понимания «души» соуса, самое время упомянуть, что итальянское название соуса «толченый». То есть, мы должны растолочь (или измельчить) все ингредиенты до состояния однородной кашицы.
- Добавляем соль, сыр, орехи, чеснок и масло (масло лучше добавлять небольшими порциями, доводя
соус до нужной консистенции. Кто-то любит погуще, а кто-то – наоборот).
Как видите, и ингредиентов не много, и все они вполне доступные (если заранее подготовиться). Да и для приготовления песто ничего сверх особого делать не нужно.
Разные вариации соуса песто
Что делаем все мы, когда оказывается, что у нас нет одного из ингредиентов? Заменяем его на другой. И в этом вся прелесть любого блюда: есть классический рецепт, а есть тот, который нравится лично нам или же, который мы можем приготовить на данный момент. (Думаю, именно так и появился знаменитый красный песто))
И снова я за трибуной!)) Освоив новый рецепт, всегда адаптируйте его под вкусовые предпочтения вас и ваших домашних! Только так вы получите идеальный продукт. И будете знать, где и когда можно его использовать!!!
Как разнообразить:
- Поиграйте с количеством и качеством ингредиентов: больше или меньше базилика, возьмите тот или иной сорт этой пряной травы. Так же и с другими продуктами. Одно условие – не выходить за рамки названных продуктов.
- Добавьте, уберите или кардинально замените какой-либо ингредиент. И я покажу это на своем примере, а так же, в вариациях фисташкового и красного песто.
Начинка для багета
Еще раз напомню, что полный рецепт со всеми подробностями, тонкостями и комментариями тех, кто опробовал этот песто в деле, вы найдете в статье «Багет с зеленью и чесноком». Здесь приведу только основные принципы приготовления.
Нам понадобится:
- Сливочное масло – 100 гр;
- Базилик – 20 гр;
- Чеснок – 6 зуб.;
- Соль – 1/3 ч. ложки;
- Твердый сыр – 100 гр.
Как приготовить:
- Масло нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке (или любым удобным вам способом).
- Зелень базилика перебираем. Моем* и просушиваем на полотенцах.
- Очищаем чеснок.
- В ступку или чашу блендера кладем базилик, чеснок, соль. Наливаем растопленное масло.
- На полной мощности пюрируем все до однородной консистенции (ок. 15-25 сек.).
Можно смешать все с сыром. Но мы будем начинять песто заготовки для багетов. Поэтому, смазываем пласт дрожжевого теста соусом, присыпаем сыром. Формируем багеты.
*Покупную зелень всегда стоит ополоснуть в слабом растворе уксуса, а потом промыть под проточной водой.
Фисташковый песто
Давайте возьмем:
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Фисташки (уже очищенные) – горсть;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Анчоусы – 4 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.
Как приготовить фисташковый песто:
- Базилик моем и просушиваем.
- Чеснок очищаем. Раздавливаем ножом (плоской стороной).
- Перец нарезаем на небольшие части.
- Складываем в блендер листья базилика, перец, чеснок, анчоусы, соль; наливаем масло и все измельчаем до пюреобразного состояния.
- Добавляем фисташки. Снова прокручиваем всю массу в блендере. Только теперь у нас должны оставаться небольшие кусочки фисташек.
Красный песто
Ингредиенты:
- Листья базилика – 0,5 пучка;
- Вяленные помидоры – 150 гр;
- Оливковое масло – 200 мл;
- Сыр пармезан – 50 гр;
- Чеснок – 2-3 зуб.;
- Кедровые орешки – 25 гр;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Перец чили (порошок) – по вкусу;
- Можно добавить веточку орегано.
Готовим красный песто:
- Подготавливаем продукты: моем базилик и высушиваем его, очищаем чеснок, на сухой сковороде обжариваем орешки
- Закладываем в чашу блендера помидоры, базилик, орешки, сыр. Прокручиваем до пастообразной консистенции.
- Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
- Вливаем в пасту масло небольшими порциями, чтобы найти ту консистенцию соуса, которая вас устроит.
Как соус песто может разнообразить наше меню
Вы себе даже представить не можете, какой вкус приобретут знакомые блюда, если в них добавить песто! Например, на родине соуса его широко используют для макарон. Попробуйте! Потом поделитесь впечатлениями.
Как применить песто в вашем меню:
- Как заправку. Рыбные, мясные и даже салаты из макарон звучат с песто более ярко, интересно и оригинально.
- Для приготовления пиццы или лазаньи. Замените томатный соус или соус бешамель на песто и вы поймете итальянцев, которые умеют наслаждаться жизнью!
- Можно запечь мясо или рыбу под соусом. Так мы добавим чесночно-пряный привкус. Только представьте, какая красота!
- Как начинку. Я уже показывала вам, какой красивый, а главное, безумно вкусный получился у меня хлеб. Начинить соусом можно не только багеты, но и любую другую несладкую выпечку, и даже ту же рыбу(!)
- А сейчас я вас точно удивлю! Минестроне – суп, заправка которого песто! Вот, где истинная Италия!!! Конечно, минестроне – не единственный суп с песто, традиционно соус добавляется в суп из авокадо.
- Песто подают к морепродуктам. Тут так много можно сказать… но я думаю, что лучше не говорить, а пробовать!
- Ну какие тосты без песто? Начните свое утро с такого яркого завтрака, и это вам поднимет настроение на весь день.
- Для приготовления дипов. Песто можно самостоятельно использовать, чтобы обмакивать в нем (скорее намазывать) овощи, чипсы, крекеры. Но можно и смешать его со сметаной или йогуртом.
- Ой, продолжу тему завтраков! Можно на завтрак приготовить яичницу, взбитую с соусом. А как вкусно отведать творог с песто…! Объедение!!!
Очень хочется поделиться своей влюбленностью в этот соус, заохотить вас попробовать его приготовить и ввести песто в список тех блюд, которые вы будете готовить регулярно. Возможно, ваши эксперименты по применению этого соуса станут нашими открытиями! Делитесь, по какому рецепту вы приготовили песто и как употребили! Я вам за это буду очень благодарна; уверена, и не только я!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
06 Окт 2019C чем едят соус песто
Соус песто относится к классическим соусам итальянской кухни, а для тех, кто соблюдает диету или проходит лечение в современной стоматологии в Киеве, он станет превосходной альтернативой майонезу и кетчупу. Он богат витаминами и микроэлементами, полезен не только зубам, но и всему организму. Он прекрасно находит самое широкое применение в кулинарии. В состав традиционного соуса песто входят свежий базилик и чеснок, оливковое масло и сыр, но также можно добавлять прованские травы и орехи. Он богат витаминами и микроэлементами, и находит самое широкое применение в кулинарии.
С чем есть соус песто
Самый простой способ превратить традиционные макароны на ужин в изысканное блюдо итальянской кухни – это добавить ложечку соуса песто к горячим макаронам и тщательно их перемешать. Макароны едят с соусом песто в Италии, и специально для подачи этого блюда с соусом варят макароны вроде спиралек или другой формы, которая имеет зазубринки (специально для того, чтобы соус не стекал на тарелку).
Рыба с соусом песто – это настоящая классика мировой кухни, причем не имеет значения, отварная, в виде котлет или просто жареная в кляре. Традиционно в Италии песто едят с рыбой, запекая ее кусочками под соусом в печи, но можно подавать его отдельно, чтобы каждый мог насладиться вкусом рыбы с песто по своему усмотрению.
Креветки и другие морепродукты имеют свой насыщенный вкус, который этот соус подчеркнет просто идеально, ведь в нем есть чеснок, который так «любят» морепродукты. Можно просто отварить креветки или морской коктейль, и съесть с соусом песто, или добавить мелко нарезанные лук и помидоры – получится великолепный средиземноморский салат с песто.
Собираетесь на природу и традиционно берете с собой кетчуп, майонез и горчицу? Лучше сделайте песто, и ваши гости оценят высоко новый уровень ваших кулинарных способностей. С песто едят шашлыки те, кто хочет похудеть, ведь он не содержит углеводов и если не добавлять в песто сыр, а добавить немного орешков, получится великолепный соус к жареному мясу.
Куриные крылышки с соусом песто давно стали хитом в гриль-ресторанах, но ведь их так просто можно приготовить и дома. Крылышки едят с соусом песто, макая в него сочные кусочки, также к курице можно добавить при приготовлении соуса немного вяленых помидоров для пикантности.
При приготовлении пиццы во многих итальянских пиццериях не ограничиваются базой из сыра и томатного соуса, и добавляют немного песто. Такую вегетарианскую пиццу едят с соусом песто, добавляя в нее овощи по вкусу и сыр.
Также можно есть с соусом песто всевозможные овощные и мясные салаты, особенно такие, что заправляются маслом. Основой соуса является оливковое масло, чеснок и пряности, которые превосходно подчеркнут вкус овощных салатов, а также салатов с мясом и рыбой.
И, конечно же, традиционная любимая итальянская закуска брускетта не будет такой вкусной без соуса песто. Едят хлеб так: поджаривают кусочки хлеба на решетке или в тостере, и подают с соусом и салатом. Очень вкусно и очень питательно!
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…10 творческих способов использования песто
Песто из смеси и сочетания
Песто можно приготовить разными способами! Вот наши любимые советы по изменению вкуса, экономии денег и повышению эффективности процесса:
Добавить другие травы
Песто не обязательно готовить только из базилика! Добавьте любые травы, которые у вас есть под рукой, чтобы дополнить аромат (или восполнить основную массу, если вам не хватает базилика). Кинза, петрушка, мята, укроп, шалфей, чеснок или альтернативные разновидности базилика (например, лимонный базилик или тайский базилик) — отличный выбор для смешивания с базиликом в вашем соусе песто.Вы также можете вообще отказаться от базилика и приготовить песто исключительно с другими травами.
Попробовать с овощами
Также не нужно ограничиваться только травами! Добавьте немного зелени, например шпината, рукколы или капусты, — это отличный способ израсходовать нечетное количество оставшихся листьев. Вяленые на солнце помидоры также являются отличным выбором, как жареный сладкий перец и оливки каламата.
Поменяйте кедровые орехи
Песто традиционно готовят из кедровых орехов, они вкусные, но могут быть дорогими.Чтобы приготовить песто с ограниченным бюджетом или просто попробовать новые вкусы, попробуйте использовать грецкие орехи, миндаль, кешью, орехи пекан, семена подсолнечника или пепитас.
Остатки заморозки
Приготовление песто может занять много времени, поэтому часто не стоит делать небольшую партию. Также более рентабельно покупать травы в больших количествах, при условии, что они не испортятся до того, как вы сможете их использовать. Вот почему мы такие большие поклонники заморозки песто, которая сохраняет вкусовые качества и питательные вещества намного дольше, чем они остаются в холодильнике (до недели по сравнению с шестью месяцами в морозильной камере для песто).
Наш любимый способ заморозить соус песто — разложить его по лоткам для кубиков льда, заморозить до твердого состояния, а затем переложить в герметичный контейнер. Кроме того, вы можете положить его в пакет для заморозки, распределить тонким слоем (около четверти дюйма), выдавить весь воздух и заморозить. Таким образом можно отломать и разморозить необходимое вам количество.
Теперь, когда у вас есть свежий соус песто, давайте поговорим о некоторых вкусных способах его использования! (Нажмите на фотографии ниже, чтобы получить полный рецепт каждого блюда.)
Как использовать банку соуса песто для приготовления сливочного песто
Чтобы баночка соуса песто стала сливочной, просто добавьте сливки или сыр пармезан.
Кредит изображения: 8vFanI / iStock / Getty Images
Состав готового песто может быть разным, но большинство брендов содержат четыре основных ингредиента: базилик, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи. Достаточно просто использовать банку для приготовления сливочного соуса песто — приправы, которая придает чудесный аромат пасте и другим блюдам.
Наконечник
Чтобы сделать банку сливочного соуса песто, просто добавьте немного жирных сливок или сыра Пармезан. Это простое дополнение увеличивает время подготовки всего на несколько секунд.
Сливочный соус песто
Шеф-повар Жюльен Гремо из ресторана Avocado Grill в Уэст-Палм-Бич и Палм-Бич-Гарденс, Флорида, рассказал LIVESTRONG.com, что песто — одно из его любимых блюд. «Я люблю использовать в своей тарелке тонну свежего базилика. У него потрясающий запах», — говорит он.
Хотя Гремо не часто готовит кремовый песто, он рассказывает, как это сделать.«Я делаю это, добавляя жирные сливки или работая с такими сырами, как пармезан, в процессе смешивания. Это действительно помогает придать блюдам больше текстуры, сохраняя при этом свежесть песто. Не нагревайте сыр или сливки слишком сильно».
Гремо любит придумывать магазинный песто по-своему. «В зависимости от вкуса того, которое вы покупаете, вы можете добавить больше оливкового масла, свежего базилика или даже сливок. Лучше всего адаптировать вкус к блюду, которое вы готовите. Чеснок также является отличным дополнением, чтобы добавить еще один слой вкуса. .«
Подробнее: 5 рецептов макарон, которые обеспечивают комфорт в холодную погоду, менее чем за 300 калорий
Подробнее о песто
Каков именно вкус песто? «Сливочный соус песто сочетает в себе свежесть таких ингредиентов, как базилик и чеснок, с декадансом сливок или сыра. На мой взгляд, это похоже на то, как будто вы путешествуете по Европе и можете почувствовать свежий вкус в каждом отдельном блюде. Сочетание свежих трав с сыром неотразимо », — говорит Гремо.
Песто можно есть прямо из банки, но Гремо предпочитает использовать его, чтобы усилить вкус пасты, мяса или даже свежего хлеба. «Я люблю использовать песто в качестве начинки для многих блюд», — объясняет он. «Это очень универсально».
Паста со сливочным песто — это самый простой способ использовать приправу для приготовления еды. Вариант, сливочный песто каватаппи, содержит овощи, такие как грибы.
Подробнее: Компания Салат из пасты
Согласно Национальному центру консервирования домашних продуктов, если вы готовите песто с нуля, его можно хранить в холодильнике до трех дней.Чтобы сохранить немного песто для использования в другой раз, заморозьте его: положите его в пластиковые морозильные коробки или стеклянные банки для морозильной камеры, оставив наверху 1/2 дюйма пространства.
Базовый рецепт соуса песто
Классический рецепт песто, который следует ниже, адаптирован из рецепта, предложенного Университетом Рутгерса.
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кедровых орехов или грецких орехов
- 2 столовые ложки сыра пармезан, нарезанного кубиками или тертого
- Оливковое масло
- Промойте свежий базилик под прохладной водой.Промокните насухо и отложите.
- Положите кедровые орехи на противень в духовку и поджарьте около минуты, пока они не подрумянятся.
- Положите базилик, чеснок, орехи и сыр пармезан в кухонный комбайн. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной пастой.
Другие рецепты требуют большего количества сыра, например 1/2 стакана. Вы также можете использовать сыр романо вместо пармезана.
Здоровые рецепты с соусом песто могут включать подачу приправы на цельнозерновые макароны вместо макарон из белой муки.Гарвардский институт T.H. Школа общественного здравоохранения Чан предлагает подавать песто со свежими нарезанными помидорами.
Если вы чувствуете себя творчески или просто хотите сменить темп, попробуйте наши рецепты веганского песто, песто из капусты и хумуса с песто, которые предлагают восхитительные вариации этой любимой приправы.
Песто — Delco Foods
Хотя история песто недостаточно документирована, были письма, датируемые 16 веком, в которых соус описывался как «баттуто д’альо» или «тёртый чеснок».Считается, что именно генуэзцы итальянской Лигурии включили базилик и подарили миру известный сегодня песто, в котором сочетаются оливковое масло, кедровые орехи, базилик, чеснок и сыр пармезан. Хотя можно заменить другие ингредиенты, именно этот препарат помогает сохранить целостность вкуса пищи. Песто традиционно готовят с использованием мраморной ступки и деревянного пестика (отсюда и название), который измельчает растительные волокна в пасту, придающую песто важные ароматы и вкусы.Из-за различий в оливковом масле и регионального климата песто приобретает свой уникальный вкус в зависимости от его происхождения в Италии. Песто можно приготовить с другими зелеными ингредиентами, помимо базилика, включая брокколи, петрушку с плоским листом и даже мяту. Красный песто, в состав которого входят свежие или вяленые помидоры, также становится очень популярным.
Delco Foods серьезно относится к песто. Вот почему мы гордимся тем, что предлагаем только самое лучшее. Casa di Lisio была первой компанией, которая поставила замороженный соус песто на рынок общественного питания.По словам Лу Дилизио, тридцать один год назад нельзя было продавать соус песто. В 2003 году Casa di Lisio произвело и продало более 360 тонн этого вина. Это потому, что Casa di Lisio — одна из немногих компаний, использующих только свежий базилик в своем соусе песто. Если вы посмотрите на этикетку, вы найдете только лучшие ингредиенты без наполнителей. Они делают все свои соусы в небольших количествах и сразу же замораживают их, чтобы сохранить нежный, уникальный вкус и консистенцию. Это просто песто с традиционным домашним вкусом, которое идеально подходит для пасты, курицы и рыбы, а также для множества других целей.Соусы можно замораживать на срок до 18 месяцев и хранить в холодильнике от двух до трех недель.
Использование песто — Мы знаем, что у очень многих из вас в меню есть одна или две пиццы с песто, а также несколько блюд из пасты, которые подаются с крем-соусом песто или просто соусом «песто и что-то». Тем не менее, даже ложка песто может стать отличным украшением к пряному тыквенному супу или к супу из белой фасоли и овощам осенью.
«Вернуться к советам и статьям
Casa Dilisio — История песто
Песто возникло в Генуе, Италия, много-много лет назад.Определение слова «песто» означает любой соус, приготовленный с помощью измельчающего движения «ступки и пестика». Настоящий аутентичный песто сделан из свежего базилика и называется «Песто алла Дженовезе». Существует также множество других вкусов песто, приготовленных из различных ингредиентов. Традиционно НАСТОЯЩИЙ ПЕСТО всегда должен быть приготовлен из СВЕЖЕГО БАЗИЛИЯ, ОЛИВКОВОГО МАСЛА, СВЕЖЕГО ЧЕСНОКА, ИМПОРТНОГО РОМАНСКОГО СЫРА И СОСНОВЫХ ОРЕХОВ.
СОСНОВЫЕ ОРЕХА добавлены в песто не зря. Когда вы измельчаете кедровые орехи в смеси с базиликом, это придает песто богатую кремообразную консистенцию.Кедровые орехи целиком или кусочками не добавляют вкуса или консистенции. Вопреки мнению некоторых, СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ не следует использовать целиком в соусе песто. УДИВИТЕЛЬНО, , сколько людей, включая некоторых шеф-поваров, влюбились в этот GIMMICK ! Также съесть один из этих кедровых орехов целиком в соусе песто — все равно что съесть «маленький жирный шарик» Это не песто !!.
В Генуе, Италия, действительно не используют томатный соус.Вместо томатного соуса они используют «Песто алла Дженовезе». Песто можно использовать для приготовления пасты, рыбы, курицы, пиццы, хлеба и т. Д. Используйте песто так же, как и томатный соус, за исключением того, что он настолько концентрированный, что вы используете гораздо меньше. Песто алла Дженовезе по вкусу намного сильнее, чем любой томатный соус.
ПЕСТО НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ «ПРИГОТОВЛЕН». Если вы приготовите соус песто, вы измените состав свежего базилика и сделаете его более темным. Лучше всего разогреть и использовать при комнатной температуре.Если его нужно разбавить, добавьте немного воды, куриного бульона, сливок или белого вина. Затем перемешайте с приготовленной пастой; паста будет достаточно горячей, чтобы разогреть песто, и ее можно будет подавать. Используйте песто как добавку к вареной рыбе или курице и готовьте таким же образом. Однако, если вы решите приготовить пиццу, рыбу или курицу с соусом песто, знайте, что цвет изменится, но у вас все равно останется замечательный продукт для дегустации.
Casa DiLisio Products была первой компанией, которая выпустила ЗАМОРОЖЕННЫЙ БАЗИЛИНОВЫЙ ПЕСТО на рынок общественного питания в 1973 году.В семидесятые годы было очень сложно рассказать людям о том, что такое Бэзил Песто. В прошлом году Casa DiLisio изготовила и продала более 600 тонн песто из базилика.
Мы используем только СВЕЖИЙ БАЗИЛИН во всех наших соусах, в состав которых входит базилик. Большинство других компаний, производящих песто из базилика в США, используют замороженный базилик или базилик IQF, который намного дешевле в использовании. Он также бланшируется и поэтому теряет большую часть своего вкуса, поэтому им приходится использовать большое количество соли, чтобы вернуть ароматный профиль.CASA DILISIO PRODUCTS не добавляет соли ни в один из своих соусов. Помните: ТОЛЬКО СВЕЖИЙ БАЗИЛИК ДЕЛАЕТ РЕАЛЬНОЕ »
ЧАСТИ ПЕСТО
CASA DILISO ИСПОЛЬЗУЕТ ТОЛЬКО 100% СВЕЖИЙ БАЗИЛИК В СВОЕМ ПЕСТО
СВЕЖИЙ БАЗИЛИК ПРИ НАГРЕВАНИИ БУДЕТ ТЕМНЕНЫ В ЦВЕТЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СОУС ПЕСТО КАК БЛИЖАЙШЕ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ КОМНАТЫ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ КОМНАТЫ; ДОСТАТОЧНО ГОРЯЧЕЙ МАКАРОНЫ ДЛЯ РАЗГРЕВА ПЕСТО
ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПЕСТО ЗЕЛЕНЫЙ ДОБАВИТЬ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СЛИВОЧНЫХ КРЕМОВ В КАЖДУЮ ПОРЦИЮ, ХОРОШО СМЕШИВАНИЕ.ЭТО СОХРАНЯЕТ ПЕСТО ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ ТЕМНОГО ЦВЕТА.
ДЛЯ 32 OZ PESTO ADD 8 OZ HEAVY CREAM —- FOR 64 OZ PESTO ADD 12 OZ Heavy CREAM
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ И РЕЦЕПТОВ ЗВОНИТЕ: CASA DILISIO PRODUCTS ( )
Как сделать нежный кремовый песто — How-To
Когда я выдергиваю нежные листья базилика из их стеблей, я не могу удержаться от закрытых глаз и сделать глубокий вдох; аромат чистое лето.Один из моих любимых способов продемонстрировать приправу — приготовить традиционный дженовезский соус песто, пюре из большого количества базилика с чесноком, кедровыми орешками, сыром и оливковым маслом. Этот мощный соус не только универсален — в равной степени подходит для пасты, в омлете и в сочетании с курицей, но и потому, что я могу заморозить его, я могу приготовить песто, когда базилик будет в лучшем виде, а затем продолжать наслаждаться им всю осень.
Бланширование и блендер дают наилучшие результаты
Большинство поваров сходятся во мнении относительно ингредиентов, которые входят в традиционный соус песто.В чем мы часто не соглашаемся, так это в том, как лучше всего сочетать эти ингредиенты. Как следует из названия, песто традиционно готовят с использованием ступки и пестика. Хотя некоторые клянутся, что измельчение дает лучший вкус, я никогда не замечал разницы, которая стоит затраченных усилий. Другие предпочитают использовать кухонный комбайн, но, хотя эта машина, безусловно, ускоряет процесс, ингредиенты имеют тенденцию подпрыгивать и летать по стенкам миски, что приводит к неоднородной текстуре. Я предпочитаю использовать блендер.Из-за конической формы блендера ингредиенты притягиваются к лезвию, где они измельчаются более равномерно. Однако с некоторыми моделями блендеров я заметил, что вам придется поддерживать пюре, периодически останавливая двигатель и перемещая ингредиенты лопаткой или ложкой.
Роберт Дани предпочитает блендер для приготовления песто. Блендер втягивает ингредиенты в лезвие, в то время как кухонные комбайны разбрызгивают значительную часть ингредиентов по стенкам чаши.Перед добавлением масла убедитесь, что пюре грубое. Возможно, вам сначала придется остановиться и запустить блендер, а также соскрести его по бокам.Быстрое бланширование перед смешиванием смягчает базилик, делая соус более мягким. Есть две причины, по которым я бланширую базилик перед приготовлением пюре. Одно из них, правда, чисто косметическое: более яркий зеленый цвет, который держится несколько дней. Однако более важна текстура. Бланшированный базилик легче превращается в эмульсию для получения более гладкого, но насыщенного соуса.Бланширование немного снизит силу аромата свежего базилика, но, поскольку хорошая связка базилика вначале невероятно ароматна, это снижение минимально. Только не забудьте ненадолго окунуть листья в кипящую воду, а затем быстро погрузить их в ледяную воду, чтобы они не переварились.
Самый короткий данк — это все, что вам нужно. Вы хотите, чтобы листья стали мягкими, но не готовыми — всего несколько секунд в горячей воде. Удар в ледяной воде останавливает приготовление и сохраняет цвет. Этот этап бланширования делает песто суперсливочным и помогает ему оставаться эмульгированным.Начните с лучшего базилика, самых свежих кедровых орехов и высококачественного сыра
Поиск подходящих источников ингредиентов песто — потраченное время не зря. Помимо вашего собственного сада, фермерские рынки — отличный источник свежего базилика. Но в это время года вы даже можете найти в супермаркете гигантские букеты сладкого базилика с яркими живыми листьями, так что не соглашайтесь на пучки, которые выглядят обвисшими или имеют почерневшие листья. Свежий базилик хранится недолго (это еще одна причина, по которой я часто готовлю партию песто).Чтобы продлить срок его хранения в холодильнике, я обычно заворачиваю базилик в едва влажные бумажные полотенца, а затем кладу в полиэтиленовый пакет.
Кедровые орехи загустеют песто . Эти мягкие орехи очень хорошо пюре, чтобы придать соусу более твердую консистенцию. Но поскольку они легко портятся, понюхайте и попробуйте кедровые орехи, чтобы убедиться, что они свежие, прежде чем добавлять их в песто. (Хранение их в холодильнике продлит их жизнь.) Сладкие, насыщенные кедровые орехи являются стандартом песто из базилика, но вы можете заменить их другим орехом с мягким вкусом, например грецкими орехами или миндалем.
Для лучшего песто из базилика выбирайте оливковое масло первого отжима. Я предпочитаю мягкое фруктовое масло, а не перечное, так как соус уже нагревается от черного перца и сырого чеснока. Когда я делаю песто с использованием других трав, таких как песто из кинзы и лука, я могу выбрать более нейтральное масло, такое как канола или виноградные косточек. Какое бы масло вы ни использовали, нюхайте и пробуйте его свежесть.
Песто хорошо замораживается, так что делайте много
Воспользуйтесь этим пиком сезона для базилика — вы получите лучшее качество по лучшей цене — приготовив несколько партий песто.Если вы планируете использовать его в течение недели, все, что вам нужно сделать, это охладить его в герметичном контейнере. Чтобы продлить срок хранения песто до трех месяцев, заморозьте его. Если у вас есть запасные лотки для кубиков льда (которые вам больше не нужно использовать для льда), вылейте песто в лотки, заморозьте, а затем положите кубики в пакет для заморозки для хранения. Вы также можете заморозить небольшое количество песто в небольших пластиковых пакетиках для закусок (а затем сложить их в больший пакет для заморозки), когда вам понадобится всего одна порция пасты или ложка в супе или тушеном мясе.Если вы разморозите песто в пакете, его можно быстро разморозить, замочив пакет в прохладной воде.
Песто, картофель, курица и др.
Песто может разнообразить ваше меню:
• Добавьте ложку в картофельный, томатный или белый суп из фасоли.
• Намажьте немного на тесто для пиццы в качестве основы, вместо или в дополнение к томатному соусу.
• Добавьте столовую ложку в простой винегрет, чтобы сбрызнуть овощи гриль.
Или попробуйте некоторые из рецептов, предложенных ниже.
Паста с песто: Перемешайте вашу любимую приготовленную пасту с соусом песто, слегка разбавленным бульоном или водой для приготовления пасты; несколько столовых ложек песто на порцию хорошо подойдут. Вкусные дополнения могут включать черные оливки, нарезанные помидоры, поджаренные панировочные сухари, тушеные или жареные кабачки, жареный перец и даже курицу-гриль.
Картофельное пюре с песто: Осторожно добавьте немного песто в ваше любимое картофельное пюре. Я использую примерно 3/4 стакана песто для картофельного пюре, сделанного из 2 фунтов картофеля и 1 стакана сливок или молока (масло не требуется).После добавления песто попробуйте соль и перец.
Куриные грудки, фаршированные соусом песто, моцареллой и вялеными помидорами : на самой толстой стороне куриной грудки без костей прорежьте глубокий длинный карман. Расколотую куриную грудку как книгу. Нанесите 1 столовую ложку песто из базилика на внутреннюю часть грудки, посыпьте примерно 30 г тертой моцареллы и несколькими мелко нарезанными вялеными на солнце помидорами (регидратированными, если они очень сухие). Сложите грудку обратно, посыпьте солью и перцем и запекайте на слегка смазанной маслом противне при температуре 425 ° F до полной готовности, около 30 минут.Если хотите, добавьте еще одну-две чайных ложки подогретого песто после приготовления.
Сэндвичи с баклажанами, козьим сыром и соусом песто: Запекать или жарить ломтики баклажанов до готовности. Намажьте песто на внутреннюю часть расколотого багета и также запеките его на гриле. Сверху выложите раскрошенный свежий козий сыр, помидоры, немного рукколы и ломтики баклажанов.
Жареные креветки с соусом песто из кориандра и лука: Вырежьте несколько больших креветок, но не снимайте панцирь (надрежьте панцирь, чтобы обнажить и удалить жилку).Перемешайте креветки с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить одним слоем на противне и жарить около 5 минут. Переверните креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными. Подавать с соусом песто из кинзы для макания и тазом для ракушек.
Песто Кростини : нарезать багет тонкими кружочками; слегка поджарьте раунды. Намазать тонким слоем песто и посыпать тонко нарезанными помидорами или жареным красным перцем. Вы также можете посыпать тертым пармезаном или моцареллой и немного поджарить, чтобы сыр расплавился.
Люблю соус песто? Вот 5 вкусных способов добавить его в свой рацион
Если вы любите итальянскую кухню, скорее всего, вы любите свежий сливочный соус песто. Гладкая текстура и всплеск вкуса популярного соуса делают его идеальным дополнением к большинству блюд. Универсальный соус не должен ограничиваться только итальянскими блюдами.Соус песто можно добавить с помощью небольших настроек и умных настроек ко всему — от домашних салатов до изысканных бутербродов. Соус традиционно готовится из свежих листьев базилика и оливкового масла. Основные ингредиенты, используемые для приправы, — это лимонный сок, перец и соль. Насыщенность соуса достигается за счет добавления кедровых орехов.
Прежде чем мы расскажем, с чем сочетать соус, давайте узнаем, как приготовить соус песто в домашних условиях. Рецепт прост, и вы можете заменить неуловимые кедровые орехи более распространенными орехами, такими как орехи кешью и арахис.Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Если вы думаете, что соус песто и паста — это союз, сделанный на небесах, и что этот соус не может сочетаться с другим блюдом, у нас есть для вас новости. Мы составили список из пяти простых в приготовлении рецептов восхитительного соуса песто. Взглянуть.
5 забавных способов добавить соус песто в вашу еду:
Сэндвич с овощным песто на гриле:
Это идеальное блюдо для ленивых воскресных бранчей. Здоровый и сытный вегетарианский сэндвич с песто на гриле состоит из таких ингредиентов, как сладкий перец, кабачки, лук, чеснок и грибы.Рецепт также рекомендует использовать хорошую дозу чеснока, чтобы придать блюду стойкий аромат. Различные овощи связываются соусом песто, который также предотвращает высыхание хлеба. Ознакомьтесь с рецептом здесь.
Салат Капрезе с соусом Песто:
Если вы придерживаетесь диеты, требующей регулярного употребления салатов, этот рецепт — именно то, что вам нужно. Простой салат Капрезе усиливается добавлением соуса песто. Блюдо — полезное дополнение к вашей трапезе, поскольку в его состав входят такие ингредиенты, как помидоры, базилик и моцарелла.Тем из вас, кто ищет более сытный вариант, можно добавить в салат картофель фри. Следуйте рецепту здесь.
Цыпленок с песто:
Цыпленок и базилик — союз, заключенный на небесах. И комбинация еще более усиливается, когда базилик добавляют в виде соуса песто. Это именно то, что делает рецепт. Куриный песто — это блюдо, которое легко приготовить, оно полезно и наполняется. Филе обмазывают соусом песто и запекают. Взгляните на рецепт.
Рыбные кебабы с песто:
Этот рецепт придает соусу песто индийскую нотку, используя его в качестве маринада для рыбного шашлыка. Перед тем, как положить на шпажки, кусочки рыбы поливают и покрывают соусом песто и уксусом. Если ваши ингредиенты готовы ударить по сковороде, это блюдо можно приготовить в течение 30 минут. Следуйте рецепту здесь.
Ньокки с соусом песто:
Ньокки и песто — это классическая комбинация, с которой вы просто не ошибетесь.Кнедлики на картофельной основе в сочетании с насыщенным соусом песто подарят вам свежий аромат во рту. Если вы не хотите употреблять картофель, вы также можете приготовить ньокки с полентой, рикоттой, черствым хлебом или тыквой. Вкус песто гарантирует, что вы не заметите разницы. Ознакомьтесь с рецептом здесь.
Сообщите нам, с какого блюда вы собираетесь начать свое путешествие по соусу песто.
Простой рецепт песто с базиликом и множеством советов
Как приготовить лучший домашний соус песто с базиликом, орехами, чесноком и оливковым маслом.Перейдите к Легкому рецепту песто с базиликом или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Песто простой в приготовлении и универсальный соус для пасты, мяса или овощей. Мы используем наш кухонный комбайн, что делает его быстрым. Вы также можете сделать это вручную, используя ступку и пестик.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот простой рецепт соуса Чимичурри. Чимичурри — это соус, приготовленный из зелени, чеснока, уксуса, перца чили и оливкового масла. Он оживляет практически все, что вы в него бросаете.
Мы любим этот рецепт и делаем его часто (особенно летом).Сделать это быстро и легко. Позвольте мне показать вам, как это сделать, а также наши советы, как сделать это лучше.
Как приготовить легкий песто из базилика
Песто легко приготовить. Бросьте чеснок, орехи и свежий базилик в кухонный комбайн, затем сбрызните оливковым маслом, пока не получите соус.
Чтобы сделать его лучше, мы делимся несколькими советами, полученными за эти годы:
Совет 1. Бланшируйте базилик. Я знаю, это звучит немного безумно, но поверьте мне. Бланшированный базилик делает возможным получение зеленого песто.Вы когда-нибудь замечали, что оладьи песто сверхурочно хранятся в холодильнике? Или даже когда вы добавляете его в горячую пасту? Бланширование песто предотвращает это. Он фиксируется ярко-зеленым цветом листьев. Базилик мы бланшируем по нашему рецепту ниже. Если вы не уверены, вы все равно можете использовать наш рецепт без бланширования. Это все еще работает.
Если вы готовы, бланшировать легко. Окуните листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд, затем погрузите в ледяную воду. Промокните листья насухо и переходите к приготовлению песто.
Совет 2. Превратите чеснок в пасту. Мы любим чеснок, но не большие любители откусить от него большой кусок (особенно если он сырой). Вот почему мы превращаем чеснок в пасту, прежде чем добавлять его в песто. Для этого измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа соскребите чеснок по разделочной доске.
Совет 3. В конце добавьте сыр. Небольшая консистенция соуса — это хорошо. Мы не добавляем сыр в кухонный комбайн, мы делаем песто, а затем вручную добавляем тертый сыр пармезан, что придает ему текстуру.
Замены рецептов
- Если вы не можете найти кедровые орехи, попробуйте грецкие орехи. Они маслянистые и хорошо сочетаются с соусом песто. Вы также можете приготовить песто без орехов. Текстура будет другой, но на вкус кубики соуса свежие и вкусные.
- Добавьте еще зелень. Добавьте горсть петрушки или листьев мяты в рецепт ниже.
- Приготовьте веганский песто. Замените сыр немолочным сыром или добавьте 2–3 столовых ложки пищевых дрожжей. Пищевые дрожжи имеют ореховый вкус и сырный вкус.
- Добавьте зелень. Заменить часть базилика, если не весь, шпинатом, мангольдом или свекольной зеленью — отличный вариант. Раньше мы даже делали это с капустой.
Что делать с соусом песто?
Если вы ищете способы использования песто, вы попали в нужное место. Вот наши любимые занятия с ним:
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Мы любим быстрые свежие обеды. Эта лапша соба с песто из базилика — это то, что вам нужно. Перейти к рецепту лапши соба с креветками и песто.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Простой рецепт песто с базиликом и множеством советов
- PREP
Этот рецепт песто из базилика не станет коричневым в тот момент, когда вы его приготовите горячая паста. Быстро бланшируя базилик, что занимает менее 10 секунд, мы устанавливаем зеленый цвет базилика и помогаем предотвратить его окисление с течением времени.Это дополнительный шаг в приготовлении песто, но не займет много времени. Если вы предпочитаете не бланшировать базилик, можете пропустить его. Наш рецепт может быть приготовлен из свежего или бланшированного базилика.
Примерно на 1 стакан
Вам понадобится
2 стакана свежих листьев базилика
1 зубчик чеснока
1/4 стакана кедровых орехов или грецких орехов, слегка поджаренных
1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для хранения
1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино или пармезан
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания
Приготовьте небольшую миску с ледяной водой.Довести до кипения небольшую кастрюлю, наполовину наполненную подсоленной водой. Погрузите листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд или пока они не завянут. Затем немедленно окунитесь в ледяную воду, чтобы перестать готовить. Слейте воду, отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, затем промокните чистым кухонным полотенцем.
Разбить и очистить зубчик чеснока, затем измельчить. Держа поварской нож под углом, проведите лезвием ножа по измельченному чесноку. Соберите все вместе и снова соскребите по доске, пока не превратится в мелкую пасту.
Смешайте чесночную пасту и кедровые орехи в чаше кухонного комбайна. Взбейте 2–3 раза, пока все не станет мелко нарезать. Добавьте базилик.
При работающем комбайне медленно налейте оливковое масло в чашу. После добавления всего масла проверьте консистенцию песто — нам нравится текстура. Для получения более гладкого песто пульсируйте еще несколько раз.
Переложите песто в миску и добавьте сыр. Приправить по вкусу солью и перцем. Используйте сразу или сохраните на потом.
Советы Адама и Джоанны
- Как хранить песто в холодильнике: добавьте сверху тонкий слой дополнительного оливкового масла (чтобы воздух не попадал на него), накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и охладите до 2 недели.
- Как заморозить песто: при замораживании не кладите сыр. Наполните противни для кубиков льда соусом песто, заморозьте до твердого состояния. Затем храните замороженные кубики в полиэтиленовых пакетах, пригодных для заморозки. Заморозить до 1 месяца.