Приготовление выпечки с кефиром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусные рецепты выпечки с кефиром и со сметаной

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Выпечка к чаю на кефире, которую мы полюбили с первого укуса (слишком вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь подборкой рецептов | Готовим с Калниной Натальей

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами выпечки на кефире к чаю, которую мы полюбили с первого укусу и теперь готовлю постоянно. Слишком вкусно, чтобы не приготовить.

Так как я уже некоторыми рецептами делилась на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставлю к ним с сылку на подробный рецепт.

1. пирог «Все по одному стакану»

Легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: пирог «Все по одному стакану»

2. Яблочные пончики на кефире.

Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Яблочные пончики на кефире.

3. Слоистый пирог с творогом

Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоистый пирог с творогом

4. Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! При этом требуется немного времени и минимум продуктов. С начинками можно экспериментировать, но на мой вкус картофельная самая вкусная начинка. Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

5. Лимонный пирог с изюмом

Нежный и очень, очень вкусный. Однозначно нужно готовить сразу 2 порции, разлетается просто на УРА!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Лимонный пирог с изюмом

6. Наливной пирог с луком и яйцом

Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно и никогда не надоедает! Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Наливной пирог с луком и яйцом

7. Индийские лепешки на кефире

Настоящее лакомство, лепешки готовится не только очень просто, но и получаются очень вкусными и красивыми. На самом деле такие лепешки я готовила уже и не раз, но не знала, что они индийские, но все же они немного отличаются.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Индийские лепешки на кефире

8. Баурсаки с луком.

Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Баурсаки с луком.

9. Пирожки: тесто готово уже через 1 час и идея вкусной начинки

Тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирожки: тесто готово уже через 1 час и идея вкусной начинки

10. Хахаряшки к чаю на кефире

На приготовление уходит совсем немного времени, а результат просто поражает своей нежностью и воздушностью. Название мне такое досталось еще от моей бабушки, я их любила в детстве запивать какао. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Хахаряшки к чаю на кефире

11.Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста.

Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста.

12. Сырные лепешки на кефире, которые любит вся моя семья

Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. По вкусу напоминают хачапури и всегда расходятся просто на Ура.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Сырные лепешки на кефире, которые любит вся моя семья

Так же смотрите:

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из минтая: 20 рецептов

Подборка рецептов из рыбных консерв: 11 рецептов

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Сахарное печенье на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Сахарное печенье на кефире – это именно та выпечка, которая выручает тогда, когда хочется сладкого к чаю на скорую руку. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов и усилий. Если у вас дома залежалось немного кефира, то обязательно попробуйте приготовить на досуге эти замечательные вкуснейшие сахарные подушечки. Чтобы приготовить сахарное печенье на кефире вам потребуется всего 20 минут времени.

Перед тем, как приступить к рецепту хочется отметить, что в тесто печенья вы можете добавить 1-2 столовые ложки порошка какао. В итоге, у вас получатся шоколадные сахарные подушечки.

Кефир для печенья не обязательно брать первой свежести. Для этой выпечки подойдет и простроченный кислый кефир, который пить уже никто не будет. Не выливайте, а готовьте вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Сахар – 75 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кефир – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло – 60 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Мука – 250 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сахарное печенье на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление сахарного печенья на кефире.

В миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар.

Перемешайте венчиком.

Влейте кефир и растительное масло.

Перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Замесите плотное и эластичное тесто. Перед выпечкой тесто для сахарного печенья на кефире не требует расстойки, поэтому с ним можно сразу работать.

Присыпьте стол мукой. Тесто раскатайте скалкой толщиной в 1-2 см. Посыпьте его сахаром.

Пройдитесь по тесту качалкой еще раз, чтобы слегка вдавить в него сахарный песок.

Нарежьте тесто на полоски шириной в 2 см. Потом разрежьте их на кубики длиной в 2 см.

Таким образом  у вас получится сахарное печенье в виде кубиков размером 2 на 2 см.

Чтобы сахарное печенье во время выпечки не прилипло к противню, обязательно застелите его пергаментом.

Выпекайте печенье на кефире в духовке около 15 минут при температуре 180 С.

Снимите с противня и выложите в миску. Горячее печенье получается не таким рассыпчастым, но после остывания оно станет очень рассыпчастым.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сахарного печенья на кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить польское печенье «Мазурка».

Сахарное печенье на кефире. Фото

Блинчики, блины

Как приготовить рецепт тонких блинов на блинной муке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке. Блинную муку сегодня можно увидеть в пр Салаты) и вредителям (см. Салаты) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Приветствую вас на кухне нашего блога, друзья! А не приготовить ли нам блинчики с творогом? Масленица, или не масленица – всегда хочется такой вкуснятиной побаловаться! Во, как – я почти в рифму заговорила в предвкушении дегустации. Да и вы, думаю, потира Консервация) и вредителям (см. Консервация) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких — пользуемся этим рецептом. Печенье) и вредителям (см. Печенье) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салф Салаты) и вредителям (см. Салаты) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь блины на кефире (1 литр кефира). Они получаются тонкими, в дырочку, не Печенье) и вредителям (см. Печенье) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Как приготовить как приготовить блины простой рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней. В старину блинам Закуски) и вредителям (см. Закуски) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики Салаты овощные) и вредителям (см. Салаты овощные) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Салаты овощные

Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковоро Варенье, джем) и вредителям (см. Варенье, джем) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков — это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом — это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно. Лучший завтрак — это блинчики. Еще лучше — если они с н Консервирование) и вредителям (см. Консервирование) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Консервирование

Рецепт ирландского содового хлеба с кефиром

Узнайте, как быстро испечь бездрожжевой хлеб, используя молочный кефир ! Этот рецепт ирландского содового хлеба позволяет быстро испечь хлеб дома с использованием пищевой соды.

Содовый хлеб (также известный как содовый фарл) — типичный ирландский хлеб, изобретенный в 1840 году, когда в Ирландии появилась пищевая сода.

Его до сих пор ежедневно едят многие ирландцы, которые ценят его быстрое и легкое приготовление, а также приятный вкус и текстуру.

Содовый хлеб можно есть просто так или с маслом и джемом. Вы также можете добавить к основному рецепту изюм, орехи или тертый сыр.

Рецепт ирландского содового хлеба с кефиром

Узнайте, как быстро испечь бездрожжевой хлеб на молочном кефире! Этот рецепт ирландского содового хлеба позволяет быстро испечь хлеб дома с использованием пищевой соды.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 3⅓ стакана белой муки
  • 1⅓ стакана молочного кефира
  • ½ ч. л.пищевая сода
  • ½ ч. л. соль

Шагов

  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  • Просейте муку, пищевую соду и соль в большую миску.

  • Сделайте углубление и влейте молочный кефир.

  • Смешать и месить в течение нескольких минут. При необходимости добавьте еще муки или кефира.

  • Сформируйте из теста диск и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью формочки для печенья сделайте на диске глубокий крест.Или разделите тесто на 4 части и сформируйте треугольники. Слегка приплюсните их и ножом нарисуйте на каждом крестик.

  • Выпекать 45-50 минут, пока центр теста не будет хорошо приготовлен.

Примечания

Дайте вашему содовому хлебу остыть и наслаждайтесь им в День Святого Патрика с маслом, джемом и хорошим ирландским чаем!

Ключевое слово Хлеб с пищевой содой, Хлеб, Молочный кефир, Быстрый хлеб, Бездрожжевой хлеб

Пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!

Начинай!

Кефирное печенье с травами | Лимонный фартук

В свежем печенье есть что-то такое восхитительно успокаивающее.Их слоеная текстура, теплая из духовки, смазанная маслом, джемом или даже яйцом. Есть так много причин, чтобы насладиться выпечкой партии. Они быстро собираются и так же быстро выпекаются. И они поддаются так много различных дополнений вкуса.

Этот рецепт взят из кулинарного и фотографического блога Local Milk. У Элизабет Кирби такой преднамеренный и в то же время безмятежный, неземной подход к своей работе и жизни. Это видно на каждой фотографии, которой она делится.Когда я впервые попробовала ее рецепт печенья на пахте, я была очарована процессом, а затем блестящим результатом. Слои, рост, вкус. Я был на крючке. Избавилась от всех моих других рецептов печенья.

Конечно, не один, чтобы оставить в покое, я делал его много раз, меняя его, как дополнительными компонентами, так и самой пахтой. Не знаю, как вы, ребята, но как бы я ни любил выпечку с пахтой, я всегда в затруднительном положении, что делать с оставшимися 3 чашками в коробке.Конечно, я могу придумать больше рецептов, но часто это вопрос тайм-менеджмента, места в морозильной камере для дополнительной выпечки, которая израсходует пахту, и т. д. Конечно, я могу приготовить блины и т. д., но внезапно расписание меняется и мы не дома, чтобы насладиться партией блинов. И следующее, что я знаю, срок годности пахты НАМНОГО больше истек, несмотря на мои самые лучшие намерения. Если бы мне нравилось просто пить его. Кто из вас на самом деле пьет пахту? Может быть, я просто не ела вкусную пахту.Все, что я знаю, это то, что когда я попробовал его, он был таким кислым и не в хорошем смысле. Может быть, мой вкус созрел, и я хотел бы это сейчас? И да, я знаю, я могу сделать простоквашу для выпечки, и я делаю это иногда. Но кефир меняет правила игры.

Я люблю кефир. И прямо сейчас некоторые из вас говорят: «Но, Джен, это так же кисло (противно), как пахта в любой день». Вы можете быть правы. Но, приняв решение попробовать его из-за всех преимуществ для здоровья: пробиотиков в изобилии (так себе, необходимых всем для хорошего пищеварения), белка, витаминов и т. д., я научился любить его.Я могу добавлять его в коктейли, пить в чистом виде (я даже не хочу, чтобы он был подслащенным) или запекать с ним. Так что емкость с кефиром фактически используется мной до истечения срока годности. А теперь я даже кефир делаю сама. Так весело наблюдать, как эти «зёрна» растут и густеют в стеклянной банке, зная, что это живой организм.

Прежде чем кто-либо из вас усомнится в моем желании выпекать на кефире, потому что он убивает пробиотики, я понимаю это. Да, «живая» часть кефира не выдержит нагревания при приготовлении пищи или запекании, точно так же, как и использование йогурта или кимчи в процессе приготовления.Но остается так много других питательных веществ. Итак, я наслаждаюсь стаканом или двумя кефира каждый день, сохраняя все пробиотические свойства, а любые излишки идут в мою выпечку без каких-либо угрызений совести. Я бы не смог сказать это о пахте.

Это печенье — идеальная вещь для вашей коллекции рецептов. Попробуйте, а потом поиграйте. Попробуйте добавить немного сахара, нарезанной мяты и сушеной смородины, чтобы получить сладкое печенье, которое можно подавать с клубникой и сливками (ура! Сезон клубничного песочного пирога быстро приближается!) и т.п.Бекон и травы — это всегда то, что нужно, так как это великолепное печенье на завтрак.

Хорошего солнечного дня и попробуйте добавить в свой репертуар кефир! Для тех из вас, кто плохо знаком с кефиром и хотел бы продолжить расследование, я включаю сайт и «рецепт», который использую для себя. Это также даст вам отличный обзор того, почему кефир является отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

станет жизненно важным дополнением к рациону каждого человека. Я использую козье молоко, так как оно легче усваивается, чем коровье.Наслаждайтесь: Кефир из козьего молока.

Любовь Джен.

Печенье на кефире с травами

Самое слоеное печенье, которое вы когда-либо встречали! Идеально подходит для завтрака или просто с маслом, джемом и чашкой чая.

Ингредиенты

  • 2 чашки (250 г) небеленой муки АП
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 кружка (56 г;1/2 пачки) замороженного несоленого сливочного масла
  • 1 кружка (230 г) кефира скудная чашка, можно заменить пахтой
  • 2 столовая ложка рубленая свежая зелень Я использовала тимьян, петрушку и кервель.Вы также можете попробовать эстрагон, зеленый лук и розмарин или любое их сочетание!
  • 1 яйцо для мытья яиц, опционально
  • 1 столовая ложка Микс «Все Бублик»

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425F

    Смешать муку, разрыхлитель и соль

  2. Используя большие отверстия на терке, натрите масло в смесь муки и слегка перемешайте пальцами, пока оно не будет хорошо распределено, и все кусочки масла будут покрыты мукой.

    Добавьте измельченные травы, которые вы используете.

  3. Влить кефир.

    Перемешивайте только до тех пор, пока все сухие кусочки не будут включены, не больше.

    Должна быть липкой и мохнатой, не мокрой. Иногда на это влияет влажность. Вы привыкнете к своему тесту и будете знать, когда добавить немного жидкости или немного посыпать поверхность мукой. См. следующий шаг.

  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.Слегка присыпьте тесто мукой и руками раскатайте его в прямоугольник толщиной чуть более 1 дюйма.

  5. Сложите этот прямоугольник к себе. Переверните тесто и аккуратно раскатайте его с помощью скалки. Используйте легкие подпрыгивающие движения от центра теста, стараясь не раздавить края и не разрушить слои. Очень важно катить очень аккуратно.

  6. Повторите складывание и скручивание еще два раза.Или больше, если вы чувствуете себя «складчатой»!

  7. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 дюйм (25 мм). С помощью формочки для печенья, присыпанной мукой, нарежьте печенье (не перекручивайте формочку, иначе она запечатает внешние края, и они плохо поднимутся). Аккуратно соберите и снова раскатайте тесто, пока оно не будет израсходовано.

  8. Выложите нарезанное печенье на застеленный пергаментом противень так, чтобы печенье едва касалось друг друга (легкий поцелуй!).Это гарантирует, что они смогут помочь друг другу подняться.

    Сверху вымойте взбитым с небольшим количеством воды яйцом или немного кефира для глазури. Посыпьте их солью и перцем, если хотите. Или даже микс «Everything Bagel»!

  9. Выпекать 10-15 минут в зависимости от размера печенья, погоды и духовки. Они должны стать золотисто-коричневыми и пушистыми.

    Наслаждайтесь ими теплыми со всевозможным медом, колбасой, джемами, ветчиной и, конечно же, маслом травяного откорма.

Примечания к рецепту

Я говорю, что это делает 8-10 печенья, это действительно зависит от размера резака, который вы выберете. Иногда я буду использовать меньшие резаки, чтобы сделать идеальный маленький кусочек в качестве гарнира к супу.

Этот рецепт действительно о процессе. Не экономьте на указаниях, как свернуть и сложить. А еще идея положить их на противень так, чтобы они просто соприкасались, голый поцелуй, действительно работает!

Очевидно, вы можете сделать это с пахтой.

, если вы хотите сделать это сладкое печенье (для клубники и взбитых сливок), уменьшите количество соли и добавьте 3 столовые ложки сахара. Используйте мяту или тимьян в качестве любимой травы.

Это отсылка к рецепту, который можно найти здесь: Местное печенье на молоке, хлопьях и воздушной пахте

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Родственные

Peach Crumble Kefir Cake — Cherry on my Sundae

Опубликовано: · Изменено: автор: Cherry on My Sundae

Сегодня я вместе с Lifeway Kefir создаю прекрасное лето торт!

Когда я выхожу на рынок и вижу перед собой изобилие косточковых фруктов, я не могу не волноваться.Я всегда покупаю слишком много и в итоге съедаю несколько персиков и нектаринов каждый день. Но я никогда не жалею об этом, они просто слишком хороши! Когда мне удается не есть их свежими, я люблю использовать фрукты для десертов. Персики легко могут стать изюминкой любого торта в этом кефирном пироге с персиковой крошкой. Соедините сочные желтые персики с ванильным кефиром, и у вас получится невероятно влажный нежный пирог с прекрасной овсяной крошкой из орехов пекан.

Персиковый крошка кефир торт

Курс: десерт

Кухня: American

Крузок: торт

Серьсы: 10

Автор: Вишня на моих Sundae

Ингредиенты

Oat Sean Croble
  • ½ чашки масла (113
  • ¾ чашки овса (70 граммов)
  • ½ чашки коричневого сахара (100 граммов)
  • ½ чашки нарезанных сырых орехов пекан (55 граммов)
  • ¼ чашки универсальной муки (40 граммов)
торт
  • 1 фунт желтых персиков, полутвердые
  • 1 ½ чашки универсальной муки (218 граммов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки сливочного масла, размягченного (113 граммов)
  • ¾ чашки сахарного песка (150 г)
  • 3 больших яйца
  • ½ чашки мадагаскарского ванильного кефира (125 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахарная пудра для посыпки
  • Инструкции

      5 градусов Ф.Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для кекса диаметром 9 дюймов.

    • Раскрошите овсянку с орехами пекан. Растопить масло и дать немного остыть. Смешайте масло с овсяными хлопьями, коричневым сахаром, орехами пекан и мукой, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.

    • Приготовьте торт. Нарежьте персики ломтиками толщиной ½ дюйма и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в чаше стационарного миксера до получения легкой и воздушной массы, около 2-3 минут.Добавляйте яйца по одному, полностью вбивая яйцо перед добавлением следующего. Добавьте ванильный кефир и ванильный экстракт, перемешайте.

    • Добавьте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и разложите сверху ломтики персиков. Сверху посыпьте крошкой из овсяных пеканов. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    • Посыпать сахарной пудрой и подавать при комнатной температуре.

    **Полезные советы и распространенные ошибки

    Что делает этот кефирный пирог с персиковой крошкой таким особенным? Все сводится к свежим спелым персикам, ванильному кефиру и овсяным хлопьям. Объедините все эти элементы вместе, и у вас получится один выигрышный торт.

    Чтобы приготовить этот десерт, начните с измельчения орехов пекан. Персики и орехи пекан идеально сочетаются друг с другом, поэтому в этом рецепте имело смысл использовать только орехи. Смешайте охлажденное растопленное масло с овсянкой, коричневым сахаром, сырыми орехами пекан и мукой до получения однородной массы.Вы хотите использовать сырые орехи пекан, так как позже они будут запекаться в духовке.

    Далее приготовьте торт. Метод приготовления этого торта довольно стандартный, требующий взбивания сливочного масла с сахаром, добавления влажных ингредиентов, а затем сухих ингредиентов.

    Мне понравился вкус мадагаскарского ванильного кефира, но вы также можете использовать и простой вкус. Я лично люблю добавлять кефир в выпечку, потому что он придает десерту прекрасную влажность и насыщенность, намного лучше, чем другие ингредиенты.

    Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму, затем разложите сверху концентрическими кругами нарезанные персики. Убедитесь, что вы используете полутвердые спелые персики, потому что, если они будут слишком мягкими, они просто превратятся в кашу. Вам не нужно очищать персики от кожуры, но вы можете, если хотите.

    Посыпьте кефирный пирог с персиковой крошкой овсяной крошкой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    Дайте торту полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Этот десерт лучше всего есть при комнатной температуре.При желании можно даже поставить его в микроволновку на пару секунд.

    Этот кефирный пирог с персиками — образец отличного летнего десерта. Идеально сладкий и влажный пирог сбалансирован сочными персиками и хрустящей начинкой из орехов пекан. Мне так понравилось, что, возможно, придется делать это ежегодно!

    Чтобы получить больше вдохновения, попробуйте этот пирог с инжирным джемом и фундуком!

    Шоколадный чай с кефиром — предварительно подогретый подкаст

    Мы услышали вас, Слушатели, и знаем, что вы рассчитываете на то, что мы поддержим разговор о выпечке даже в непростые времена.Вот что мы намерены сделать. В дополнение к нашим еженедельным выпускам ознакомьтесь с новым ресурсом на нашем веб-сайте Карантинная выпечка , чтобы получить ответы на некоторые из наших наиболее часто задаваемых вопросов о заменах, ингредиентах и ​​соответствующих рецептах.

    Стефин и Андреа были поражены недавним виртуальным Preheated Bake Along, организованным Listeners Jesse и Rebecca в конце марта. От клюквенно-бананового хлеба до «уродливого торта», с остановками во Флориде, чтобы попробовать клубничный джем из халапеньо, крекеров с фенхелем в Лондоне и первых круассанов, наши слушатели со всего мира прекрасно провели время, поделившись своими оригинальными выпечками.

    Хотя это первый официальный месяц, посвященный десертам, приготовленным из острых молочных продуктов, хозяева Preheated пекут пахту, сметану, сливочный сыр и крем-фреш, начиная с эпизода 1, в том числе часто упоминаемый тыквенно-пряный пирог с пахтой и коричным кремом. Сырная глазурь, мороженое с жареной клубникой на пахте, батончики с сахарным печеньем и любимый карамельно-банановый торт принца Гарри — это лишь некоторые из них.

    Поучительная история: шоколадный чай с кефиром

    Несмотря на большой опыт добавления других молочных продуктов в выпечку, дуэт никогда не выпекал с молочным кефиром, представленным в шоколадном торте Chai Kefir из журнала Olive .К сожалению, хотя оба являются поклонниками согревающих специй для чая, а также шоколадного торта, они чувствовали, что комбинация вкусов не работает. Несмотря на красоту и простоту, Андреа продолжит наслаждаться своими специями в латте и другой нешоколадной выпечке, а Стефин продолжит наслаждаться своим любимым влажным шоколадным тортом из серии 61.5.

    Выпечка на этой неделе: лимонный пирог со сметаной от Вкуснее с нуля

    Надеемся, что на этой неделе лимонный пирог со сметаной от Лорен на вкус лучше с нуля доставит вам удовольствие, как и тыквенное печенье с карамельной глазурью из того же блога в 97-й серии.5. Эта выпечка станет проверкой навыков слепой выпечки ваших хозяев и израсходует часть запасов замороженного лимонного сока Андреа. (Послушайте 62-ю серию, чтобы узнать больше советов по выпечке вслепую, и ознакомьтесь с методом Салли, пристрастившимся к выпечке, с использованием полосок из теста.) Оба дуэта планируют сделать топпинг безе, чтобы использовать три яичных белка, оставшихся после того, как желтки попадут в начинку.

    Андреа будет печь в честь своей дорогой мамы Бетти, чье блюдо было лимонным пирогом с безе и которая, к сожалению, скончалась в конце марта из-за осложнений, вызванных раком.

    Приготовьте сами: пахта, сметана и крем-фреш

    Наконец, в продолжающейся статье о том, как приготовить некоторые из популярных молочных ингредиентов этого месяца на собственной кухне, дуэт описывает приготовление домашних крем-фреш, пахты и сметаны.

    Ранее на предварительном подогреве …

    Три года назад:  Эпизод 23: Любимые сладкие и острые завтраки

    Два года назад:  Эпизод 72: В Лондоне обнаружены жемчужины тапиоки!

    Год назад:  Эпизод 120: Торт с семенами преодолевает века

    —————————————————————————————————— Если вам интересен наш подкаст, упростите его самостоятельно и подпишитесь на Apple Podcasts.Таким образом, вы можете прослушать более одного эпизода и автоматически загрузить их на свой телефон или планшет. Вы также можете выпекать вместе с нами и делиться фотографиями в нашей группе Facebook, Подкасты Preheated Baking Listeners. Наконец, если вы хотите еженедельно получать электронное письмо с полными заметками и рецептами шоу, когда выйдет наш выпуск, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей.

    A Ссылки Mazon являются партнерскими, то есть мы получаем несколько центов, когда вы покупаете по нашей ссылке.

    Как испечь и воспользоваться преимуществами кефира? —

    Один из первых вопросов, которые мне задают при выпечке с кефиром, это «Как испечь и воспользоваться преимуществами кефира».В Интернете есть тысячи замечательных рецептов приготовления замечательных блюд с кефиром. Но убивает ли жара кефир? Что ж, читайте дальше и все станет ясно.

    Тепло убивает

    Если тепло убивает кефир, какую пользу нам принесет приготовление пищи или выпечка с его помощью? Я имею в виду, что кефир мертв, так что он не принесет много пользы вашему кишечнику, не так ли?

    Итак, обо всем по порядку. Известно, что кефирные грибки не выдерживают высоких температур. Вот почему не рекомендуется покупать кефирные продукты промышленного производства.Эти продукты пастеризуются и вся польза живого кефира теряется.

    Так почему же все публикуют все эти рецепты кефира в своих блогах? Это для того, чтобы люди переходили по ссылкам на свои сайты, чтобы продавать больше кефирных продуктов. Ответ на это категорическое НЕТ!

    Кефир Beyond Baking

    Хорошо, теперь мы испекли кефир, и теперь он мертв. Какова была цель? Ну, подумайте об этом. Если вы едите мясо, вы едите что-то мертвое, верно? То же самое, если вы вегетарианец, овощи мертвы и часто приготовлены.Тем не менее, мы получаем пользу от мяса и овощей, приготовленных или нет.

    В кефире много витаминов и минералов, которые могут принести пользу вашему организму. Да, кефирные грибки мертвы, но добра нет.

    Польза кефира после выпечки

    Полезные свойства кефира немного уменьшаются после запекания. Но в нагретом (и часто охлажденном) кефире нам все еще доступно много питательных веществ.

    Эти кефирные грибки по-прежнему богаты белками, сахарами, липидами, витаминами и минералами.Важными питательными веществами в кефире, которые не разрушаются при нагревании, являются кальций, фосфор, магний, триптофан (аминокислота), фолиевая кислота, биотин и витамины A, B2, B12, D и K.

    Ваша выпечка на кефире по-прежнему имеет для вас невероятно важные преимущества.

    Получить все

    Даже если в вашем хлебе, испеченном на кефире, не осталось живой кефирной культуры, Вы все равно можете получить все это! Сделайте свой собственный кефирный творог или твердый сыр. Приготовьте кефирную заправку для салата или приготовьте кефирное мороженое на десерт и поместите все эти чудесно полезные живые кефирные зерна в свое тело.Удвойте витамины и минералы, а также преимущества живых кефирных зерен.

    Заключение

    Так что да, жара убивает живые кефирные зерна, но в кефирных зернах все еще есть полезные тона, которые принесут пользу вашему здоровью. Определенно стоит включить кефир в свой ежедневный рацион, будь то продукты из живых кефирных зерен или запеченные/приготовленные блюда.

    Доступно множество рецептов кефира, чтобы убедиться, что вы получите все это.

    Если у вас есть какие-либо вопросы по этой статье или какие-либо вопросы, связанные с кефиром, оставьте их здесь.

    Нам важно ваше мнение. Пожалуйста, оставьте свои комментарии в разделе комментариев ниже.

    Вернуться на главную страницу

    Лимонно-кефирный пирог | Дважды приготовленный

    Для всех, кто хоть как-то общался со мной в течение последнего месяца, идея пирога с лимонным кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я провел это время, почти одержимый кефиром, расставляя банки с молоком комнатной температуры по всему дому и радостно наблюдая, как мои зерна — живая активная культура — превращают указанное молоко в густое, сладкое, кислое. , иногда слабогазированный напиток.

    На этот путь меня натолкнула недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную манхэттенскую квартирку, я почти сразу поразился двум вещам: счастливой, здоровой, гигантской матери чайного гриба, булькающей в банке на прилавке, и банке кефира, почти закончившей брожение.

    Я люблю покупной кефир и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купил в Интернете кефирные грибки.Но действительность весны — между аттестацией за три курса и другой работой, которую я делал — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я дошел до этого, окно уже закрылось. .

    После того, как большую часть визита я колебался и болтал об этом, я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И — к моему счастью — ее ответ был утвердительным.

    Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт.Но в то время как йогурт — это полностью бактериальное брожение — в то время как процесс его приготовления включает в себя прививку молока существующим йогуртом, а затем выдерживание его при температуре около 100 градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело — кефир включает SCOBY.

    SCOBY — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Он обозначает симбиотических колоний бактерий и дрожжей. Вот что такое кефирные грибки в двух словах. Они представляют собой группу микробов разных видов, взвешенных в матрице из белков и жиров, которые выглядят как творожный творог.И как только вы добавите их в молоко, вам не нужно будет их подогревать или что-то в этом роде. Оставленные при комнатной температуре и периодически встряхиваемые для верности, зерна поглотят большую часть лактозы и заменят ее комбинацией кислот и спиртов, которые гораздо легче усваиваются, если вы, как и я, иногда обнаружите, что молочные продукты не согласуются с вами. .

    Во время брожения пахнет как лучшая закваска на закваске, которую вы когда-либо пробовали. Что является огромной частью очарования с моей точки зрения.

    Во всяком случае, в результате месяца частого брожения у меня в запасе много кефира. И когда я планировал ужин для группы людей на днях, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила партию сырных бисквитов, используя кефир вместо йогурта. А я приготовила большую партию жареной курицы, вымоченной в кефире (может быть, в другом посте). И — я сделала лимонно-кефирный тарт.

    Я не могу рекомендовать лимонно-кефирный пирог достаточно высоко.Сначала я немного нервничал, делая это для дома, полного людей. Я не мог найти какие-либо ранее существовавшие рецепты тарталеток на кефире, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Лимонно-кефирный тарт вышел из духовки немного вздутым. И когда он остыл, он превратился в вещь, которая по вкусу и текстуре похожа на то, что вы могли бы себе представить, если бы чизкейк и пирог с заварным кремом имели ребенка.

    Сара сказала, что это как тыквенный пирог, только вместо тыквы лимон.

    Он сладкий, острый и очень лимонный — и отлично сочетается с первой свежей клубникой в ​​этом сезоне.

    Вот как это делается.

    Начинка:
    1 чашка кефира (домашнего, если можно, покупного, если нужно)
    1 чашка сахара
    1 столовая ложка неотбеленной муки AP
    4 яйца
    Цедра 1 лимона
    Щепотка мускатного ореха и душистого перца

    Корочка:
    1 Корочка для пирога на водной основе (инструкции см. в Руководстве по песочному тесту Twice Cooked)
    С добавлением цедры 1 лимона

    Приготовление коржа: следуйте инструкциям, приведенным в Руководстве по приготовлению песочного теста Twice Cooked, добавляя цедру лимона к муке и соли на первом этапе приготовления теста.Сформируйте из него шайбу, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

    Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и поместите его в форму для тарта диаметром десять дюймов. Сделайте проколы по всему дну вилкой. Затем поместите его в морозильную камеру примерно на двадцать минут. Это поможет клейковине расслабиться, а корочка не сморщится во время приготовления.

    По истечении этого времени утяжелите корж и выпекайте вслепую в течение 20 минут или пока верхние края не начнут подрумяниваться.

    Чтобы приготовить начинку: уменьшите температуру в духовке до 350F. Добавьте муку, сахар и лимонную цедру в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не смешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влить кефир.

    Вылейте кефирную смесь на корж и запекайте все это около 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.

    Достаньте из духовки и дайте готовому лимонно-кефирному тарту остыть.Посыпьте верх небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем выньте тарт из формы, разложите по тарелкам и охладите перед подачей на стол.

    Десятидюймовый пирог с лимонным кефиром должен состоять примерно из восьми кусочков и будет более чем достаточным десертом для большинства посиделок, особенно с клубникой.

     

    Хлеб на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Это классический рецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей.Перед тем, как испечь свой хлеб, обязательно сделайте в нем надрезы, чтобы не осталось непропеченных мякишей. Если корочка хлеба окажется чересчур черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце на 20 минут – это размягчит его. Удачной готовки!

    Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука

    Блюдо: Выпечка / Хлеб

    Диета: Выпечка без

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 500 г
    • Кефир — 150 миллилитров
    • Теплая вода — 200 миллилитров
    • Соль — 1 чайная ложка

    Количество порций: 1

    Как приготовить «Хлеб на кефире без дрожжей»

    Хлеб на кефире без дрожжей — фото шаг 1

    1.Тщательно перемешайте кефир в миске или большом стакане с 75 г муки. Оставить под пленкой при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки оставшуюся муку всыпать в миску, добавить кефирную закваску и замесить тесто, постепенно добавляя воду и соль. Лучше использовать комбайн, но можно и руками.

    Хлеб на кефире без дрожжей — фото шаг 2

    2. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, если липнет, добавляйте понемногу муку до упора.

    Хлеб на кефире без дрожжей — фото шаг 3

    3.Затем сформировать батон, выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте бумагу мукой.

    Хлеб на кефире без дрожжей — фото шаг 4

    4. Накрыть тесто пергаментом, сверху кухонным полотенцем и оставить в выключенной духовке на 2,5 часа.

    Хлеб на кефире без дрожжей — фото шаг 5

    5. Когда батон увеличится в размере вдвое, вынуть его, аккуратно примять руками, завернуть пласт, придав форму батона, снова положить в форму на бумагу под полотенце. Оставьте еще на полчаса или час.

    Хлеб на кефире без дрожжей — фото шаг 6

    6. Разогреть духовку и форму для выпечки в ней до 250 градусов. Когда форма и духовка прогреются, снимите форму и переложите в нее хлеб. На буханке можно сделать пару надрезов. Поставить в духовку на 15 минут под закрытой крышкой или фольгой.

    Хлеб на кефире без дрожжей — фото шаг 7

    7. Через 15 минут снять фольгу или крышку и выпекать еще 15-20 минут. Если вы хотите, чтобы на хлебе образовалась корочка, выключите духовку и поместите буханку прямо на решетку и оставьте там еще на 15 минут.Охладить и подавать. Приятного аппетита!

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.