Приготовление плова из курицы: Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт плова с курицей | Меню недели

Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей.

Раньше я делала только с бараниной, считая, что только такой плов правильный и вкусный, поскольку в школьной столовой так называемый “плов” со свининой мне совсем не нравился. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась! Всё, сейчас только он, и баранина незаметно отошла на задний план, хотя я ее тоже очень люблю. Сразу скажу – не претендую на аутентичность. Здесь нет никакого казана, дров и костра, это мой простой, домашний вариант приготовления плова.

Мною замечено – чем меньше растительного масла или, например, для какого нибудь другого рецепта плова, курдючного сала, тем менее вкусный получается плов. Раньше я добавляла грамм 30-40, не больше, и получала больше кашу, чем плов. Так что не удивляйтесь, 100 граммам растительного масла в моем рецепте – это еще не особо много.

Для этого плова я никогда не беру целую курицу, поскольку грудка, на мой взгляд, все же суховата для таких рецептов. Ее я лучше использую в каком-нибудь другом блюде. Сегодня у меня две большие куриные четверти – ножка с бедром и часть спинки. Их необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Далее кости я тоже никогда не выкидываю, а рублю мясо прямо с оными, выбирая, если появляются и вижу, мелкие осколки. А вот мясо от спинки я отделяю. Кости после кладу тушится, а в конце, перед рисом, выкидываю.
Пользуюсь для готовки оочень старой утятницей, которую мне оставила мама после разъезда по разным квартирам. Никак не могу найти ей достойную замену.
В утятницу налить масло и поставить на большой огонь. Пока оно раскаляется займемся луком – чистим его, режем не особо маленьким кубиком и закидываем в утятницу. Огонь не уменьшать. Он должен быть максимальный. Далее мы займемся морковью, но не забывайте помешивать лук. Мы должны его довести не до легкой золотистости, а до коричневатого цвета, но, конечно, не спалить до угольков.

Почистить морковь и порезать ее соломкой. Для этого я пользуюсь теркой Бернера. Если таковой нет или вам просто лень резать соломкой – потрите ее на морковной терке. Все равно эта морковь попросту растушится. Добавляем морковь к луку. В принципе, пока вы занимаетесь морковью и периодически поглядываете за луком, он как раз и успеет приготовиться-поджариться. Теперь самое время добавлять морковь и обжарить все вместе еще пару минут.
Далее овощи я отодвигаю на край и выкладываю кусочки курицы. Обжариваю до легкой, золотистой корочки, минут пять-семь, затем перемешиваю все вместе.
Семена зиры измельчить с помощью ступки. Если нет, то можно слегка в кофемолке. Лично я не люблю целые зернышки, попадающие на зуб. Если вы нормально к этому относитесь – не измельчайте. С чеснока снять верхний слой чешуи и аккуратно, не нарушая целостности, острым ножом немного срезать донышко. Налить к нашим овощам и курице 400 грамм воды или бульона (специально взвесила). Я всегда лью воду, она только-только должна покрыть наш зирвак.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить зиру (без нее мне совершенно скучный плов), посередине “утопить” головку чеснока, оставив видной небольшую часть верхушки, закрыть крышку, уменьшить до минимума огонь и тушить около сорока минут.
Про рис. Я не особо в нем разбираюсь, рассуждать и выдавать названия вам не буду. Говорят, что идеальный – Девзира. Но я такой у нас вообще нигде не видела. Делала с длиннозернистым – мне показалось, что плов с ним более сухой. Поэтому просто беру среднезернистый (не круглый и не белый) местный рис и промываю его в нескольких водах, до полной прозрачности последней. Воду сливаю.
Вскипятить в чайнике воду. По истечении сорока минут открыть крышку утятницы и выбрать на тарелочку головку чеснока. Далее равномерно, по всей поверхности распределить рис, не размешивая его с зирваком. Долить кипятка столько, чтобы он покрывал рис примерно на полтора-два сантиметра и дополнительно немного посолить.
Делаем максимальный огонь и варим без крышки минут 5, пока визуально не испарится бОльшее количество воды.
Закрываем утятницу крышкой, делаем минимальный огонь и томим еще 10-15 минут (зависит от сорта риса, как быстро он впитывает воду). Далее выключаем огонь, можно накрыть сверху чем нибудь дополнительно и дать постоять приготовленному плову еще минут 20.
Все хорошенько перемешать. После этого я еще раз закрываю крышку и даю постоять, окончательно породниться всем ингредиентам.
Если вы подаете весь плов в одном большом блюде, то выкладывайте его горкой, а сверху водрузите целую головку чеснока – очень мне нравится такая подача. Если же вы подаете порционно, то просто выложите сверху по паре тройке зубчиков каждому. Очень надеюсь, что у вас получился достаточно рассыпчатый, ароматный и вкусный плов. Приятного вам аппетита!

ПЛОВ из Курицы — Ну, оОчень вкусный

  • Первым делом необходимо порезать морковь. Разрезаем морковь вдоль на 2 части. Каждую половинку нарезаем тонкими полосочками, полоски нарезаем на 4 части.

  • Курицу разрезаем около хребта на 2 части, хребет удаляем.

  • Разрезаем курицу на небольшие куски. Убираем лишний жир.

  • Ставим казан на огонь. Наливаем оливковое масло около 150 мл. Добавляем в масло 1/2 головки чеснока, разрезанного поперек. Чеснок должен отдать свой аромат маслу.

  • Чеснок на срезе поджарился, отправляем порезанную курицу в казан. Солим. Перемешиваем. Обжариваем курицу до полуготовности.

  • Луковицу разрезаем на 4 части, четвертинки нарезаем соломкой.

  • Подготавливаем чеснок для плова. Берем 2 головки чеснока, отрезаем макушку (верхнюю часть) и убираем корешки с нижней части.

  • На целую курицу нам понадобится 1 кг риса. Его необходимо хорошо промыть в воде несколько раз, пока вода не останется прозрачной. Не забываем помешивать мясо, чтобы оно не подгорело. Так же необходимо поставить чайник, чтобы закипела вода. Заливать плов необходимо кипящей водой.

  • В казане влага испарилась, добавляем морковь.

  • Морковь подзолотилась, добавляем лук. Лук стал прозрачным. Масло поменяло цвет на оранжевый. Посыпаем мясо специями для плова, добавляем 4 лавровых листа, перец горошком, сладкий красный перец паприка. Тщательно перемешиваем.

  • Пересыпаем рис. Добавляем чеснок и 1 ст.л. соли. Разравниваем. Углубляем чеснок. Заливаем рис кипятком, воды должно быть больше на 2 пальца.

  • Готовим на большом огне. Как только из воды появился рис, убавляем газ до минимума. Накрываем казан крышкой, готовим 15 минут. Время готовки риса необходимо читать на упаковке. Наш рис готовится 15 минут.

  • 15 минут прошло, рис стал прозрачным. Выключаем газ, но крышку не открываем. Оставляем еще доходить рис 5-10 минут.

  • Рис постоял, настоялся, аккуратно перемешиваем.

  • Плов готов. Приятного аппетита.

  • Плов с курицей на сковороде

    Рассыпчатый плов с курицей, рецепт для ежедневного меню.
    Приготовить плов можно из любого мяса.
    Сегодня готовлю из курицы, так как плов получается не жирный, но можно готовить из свинины, барашка или говядины.
    Это не узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный.

    Специи используйте те, которые Вам нравятся, начиная с зиры и шафрана, заканчивая чёрным молотым перцем. Изюм мы не добавляем, так как дети его не любят.

    Ингредиенты

    рис Басмати 500 г
    бедро куриное 4 шт
    чеснок 1 головка
    перец красный жгучий 1 шт
    лук репчатый
    3 шт
    морковь 1 шт
    лавровый лист 2 шт
    растительное масло для жарки 4 ст. л.
    специи (на свой выбор) 1 по вкусу
    соль 1 по вкусу
    вода
    500 мл

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6

    Плов с курицей — рецепт с фото пошагово

    Предлагаем немного разнообразить и разгрузить ваше повседневное меню и приготовить полезное и диетическое блюдо. Плов с курицей, приготовленный пошагово по нашему рецепту с фото получится вкусным и рассыпчатым, для гурманов рассмотрим плов с куриными сердечками и желудками. В общем это будет настоящий сборник самых вкусных и смелых рецептов, вам точно понравится.

    Вам наверняка известно, что настоящий плов готовят из баранины, также используют говядину или свинину. Мы предлагаем более диетический рецепт плова и будем мы его готовить из курицы, точнее из куриного филе. Можно взять уже готовое филе курицы, а можно немного усложнить себе задачу и приготовить плов с куриной грудки, но и здесь мы советуем отделить филе от костей. Приготовление получится немного дольше, зато на порядок дешевле. В общем решать конечно вам, в любом случае мы предлагаем рецепт вкусного рассыпчатого плова с курицей, который обязательно вам понравится.

    — Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    — Количество порций: 6 порций
    — Из посуды понадобится: казан

    Калорийность плова с курицей

    Калорийность плова с курицей, а также его пищевая ценность рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Калорийность плова указана приблизительно и является ориентировочной.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    10 гр. 1,5 гр. 27 гр. 137 ккал.

    Вкусный плов из курицы

    Вкусный плов из курицы не так то и просто приготовить, как может показаться на первый взгляд. У неопытного кулинара скорее всего плов получится слишком сухим, ведь курица — это вовсе не жирное мясо, а как все могут заметить, традиционно плов готовят из баранины еще и с добавлением жира. Приготовить вкусный плов из курицы (куриного филе) это маленькое кулинарное искусство, освоив которое вы навсегда покорите членов своей семьи еще одним полезным и быстро готовящимся блюдом.

    Рассказываем несколько хитростей, благодаря которым у вас поличится рассыпчатый и очень вкусный плов из курицы.

    — Выбирайте рис сорта басмати, если такого нет, то подойдет пропаренный с длинными зернами.

    — Перед использованием рис необходимо промывать в холодной вое до тех пор, пока вода из под риса не станет прозрачной.

    — Не нарезайте курицу мелкими кусочками, пусть лучше будут покрупнее, идеально 4-5 сантиметров стороны этих кусочков.

    Как приготовить плов из курицы

    Давайте более подробно разберем, как приготовить плов из курицы и применим полученные выше знания на практике. Главное точно следуйте нашему пошаговому фото-рецепту он расскажет, как приготовить плов из курицы быстро, вкусно и полезно.

    Ингредиенты:

    • Курица (куриное филе) — 0,5 кг.
    • Рис — 0,3 кг.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 2 головки
    • Масло растительное — 5 ст. ложек
    • Зира
    • Куркума
    • Соль
    • Перец

    Шаг 1

    Предлагаем начать приготовление с подготовки куриного филе. Если вы купили грудку, то отделите куриное мясо от костей, если у вас уже готовое филе, то просто порежьте его кусочками покрупнее.


    Шаг 2

    Морковку и лук очистите, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь не толстой соломкой. Очень важно морковь не натирать на терке, а нарезать ножом — это придаст плову больше насыщенного вкуса.


    Шаг 3

    Теперь, когда все продукты подготовлены начнем приготовление куриного плова. В казан налейте масло, раскалите его и обжарьте курицу. Возможно она немного выпустит воду, дождитесь пока вода полностью испарится и не забывая помешивать слегка обжарьте мясо.


    Шаг 4

    Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет легкого золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать и перемешивать еще около 7 минут.


    Шаг 5

    Залейте овощи водой, она должна быть на 3 см. выше, добавьте приправу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите зирвак 20 минут на среднем огне.


    Шаг 6

    Добавьте промытый рис, залейте водой. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 3 см.


    Шаг 7

    Накройте казан крышкой и варите плов в течении 15 минут. Добавьте чеснок, снова накройте крышкой и подождите еще 5 минут.

    Плов из курицы готов. Теперь смело можно перемешивать и убирать чеснок. Приятного аппетита!

    Рецепт плова из окорочков

    Рецепт плова из окорочков практически ни чем не отличается от куриного плова из филе. Главное отличие, плов у вас будет с косточками. Перед началом приготовления плова, окорочка следует нарезать на порционные кусочки. Все следующие шаги приготовления абсолютно такие же, как и в рецепте с куриным филе.

    Плов с куриными сердечками 

    Плов с куриными сердечками приготовить очень просто. Давайте более подробно разберем, как приготовить плов с куриными сердечками.

    Ингредиенты:

    — Куриные сердечки — 0,5 кг.
    — Рис — 0,3 кг.
    — Морковь — 2 шт.
    — Лук — 2 шт.
    — Чеснок — 2 головки
    — Масло растительное — 5 ст. ложек
    — Зира
    — Куркума
    — Соль
    — Перец

    Рецепт плова с сердечками очень похож на классический рецепт куриного плова.

    1. Куриные сердечки тщательно промойте разрежьте пополам.

    2. Морковь нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.

    3. В казане сначала обжарьте лук 5-7 минут, затем сердечки около 8 минут и потом добавьте морковь.

    4. Затем добавьте кипяченную воду и тушите под крышкой примерно 45 минут.

    5. Добавьте рис, залейте водой, если нужно, то еще посолите и варите на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

    Плов из куриных желудков

    Плов из куриных желудков — это еще один необычный рецепт плова, который вы можете приготовить и попробовать. Блюдо получается довольно сытным. Куриные желудки стоят сравнительно не дорого, однако плов с ними получается ничем не хуже классического. Общий процесс приготовления абсолютно такой же, как и в предыдущем рецепте, где использовали сердечки.

    Плов с курицей и овощами

    Плов с курицей и овощами — идеальное блюдо для спортсменов и людей следящих за своим здоровьем. Предлагаем приготовить куриный плов с овощами и самим попробовать это блюдо. К основному рецепту плова с курицей добавьте по 100 грамм консервированного горошка и кукурузы и один болгарский перец. Горошек и кукурузу добавьте за 5 минут до готовности плова.

    Рецепт плова с курицей и грибами

    Этот простой рецепт плова с курицей и грибами поможет приготовить вам очень необычное блюдо, которое обязательно вам понравится. Грибы для плова с курицей подойдут практически любые. Мы же будем делать с шампиньонами, их всегда можно купить в любом магазине.

    Все ингредиенты для плова с курицей написаны в классическом рецепте,осталось лишь добавить в этот список 300 гр. грибов. Их необходимо предварительно помыть и порезать. Грибы обжарьте вместе с луком, курицей и морковью, а затем сварите зирвак. Затем добавьте промытый рис и добавьте воду. Варите под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса.

    Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Вкусный плов из курицы в казане

    Предлагаем вашему вниманию рецепт плова с курицей для приготовления в казане.
    Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако, ее можно заменить на менее жирное мясо. Например, как курятина, и приготовить не менее вкусный плов из курицы. В казане или другой толстостенной посуде блюдо получится по-настоящему рассыпчатым и аппетитным.
    Чтобы вам как можно вкуснее удалось приготовить плов с курицей в казане, тщательно соблюдайте все рекомендации рецепта. Мелочей в этом деле не бывает!

    • Длиннозернистый рис 500 г
    • Куриное мясо 500 г
    • Луковица 3 шт
    • Морковь 4 шт
    • Чеснок 1 головка
    • Растительное масло ½ стакана
    • Специи  
    • Рис тщательно промойте несколько раз и замочите на 15 минут. Используйте только длиннозернистые сорта риса.

    • Курицу нарежьте крупными кусками. Мясо выбирайте не совсем постное, с жирком! Тогда готовое блюдо будет более насыщенным.

    • В казане хорошо разогрейте масло до появления легкого дымка, поместите туда кусочки мяса и обжаривайте до румяной корочки.

    • Нарежьте овощи: лук — полукольцами, морковь – соломкой.

    • Не используйте для этого терку, только нож! К мясу добавьте лук, через минуту морковь, доведите все до золотистого цвета

    • Налейте в казан воду, слегка присолите, добавьте специи. Полученную смесь (зирвак) на слабом огне доведите до кипения. Чем медленнее будет закипать зирвак, тем вкуснее получится плов.

    • Через 10 минут в казан добавьте рис, разровняйте его. Не перемешивайте с зирваком. При необходимости долейте водой так, чтобы покрыть рис на 1-2 сантиметра. Досолите.

    • Очищенную от верхней шелухи, но не разобранную головку чеснока целиком погрузите в рис.

    • Накройте казан сначала чистым полотенцем для того, чтобы оно впитывало лишнюю влагу, а затем крышкой. В таком виде готовьте плов на среднем огне 25-30 минут. Затем снимите и дайте настояться еще 15 минут.


    Также полезно будет знать не только, как правильно готовить плов с курицей в казане, но и как его подавать. Традиционный узбекский способ — перевернуть содержимое казана на широкое блюдо так, чтобы рис оказался внизу, а мясо сверху. Дополнить свежими овощами и зеленью.
    По этому рецепту вы можете готовить плов как из курицы, так и из другого мяса, не только

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Плов с курицей рецепт, как приготовить плов с курицей, плов из куры

    Рецепт плова с курицей и гранатовым соком

    Ингредиент: Филе курицы — 200 гр., рис длиннозерный — 70 гр., куриный бульон – 200 мл., 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, топленое масло – 30 гр, гранатовый сок – 50 гр, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления: Мясо куры промыть и разрезать на кусочки весом по 30 гр. Обжарить в топленом масле на сковороде. После обжарки нужно переложить мясо в казан или глубокую чугунную сковороду, там будем дальше готовить плов с курицей. В сковороде, где жарилось мясо обжариваем нарезанный лук и морковь. И добавляем к мясу курицы и перемешиваем. Далее засыпаем рис и вливаем куриный бульон и гранатовый сок, перчим, солим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности.



    Рецепт приготовления плова с курицей

    Ингредиент: 1 средняя курица, 3 стакана риса, 1 стакан подсолнечного масла, 4 средних моркови, 5 средних луковиц, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль по вкусу.

    Способ приготовления: налить в казан или глубокую сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Курицу промываем в холодной воде и разрубаем на мелкие кусочки. Укладываем мясо в разогретый казан, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Морковь режем соломкой, лук полукольцами добавляем к курице, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем черный молотый перец перец. Рис промыть и уложить в казан сверху на поджаренные продукты. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим до кипения, солим. После этого закрываем казан крышкой, убавляем огонь и варим плов 1 час, не открывая крышки. Готовность плова из курицы, определяем обратной стороной вилки, нужно прокрутить воронку до дна если там пузырится вода, закрыть крышку и дать плову доготовиться.

    Плов с курицей рецепт

    Ингредиент: 200 гр. мяса курицы, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана растопленного слив. масла, 1 чайная ложка приправы для плова из курицы (или простой приправы для плова), соль по вкусу.

    Способ приготовления: Рис промыть и замочить в теплой воде 40 минут. Воду слить и отварить рис вместе со специями в подсоленной воде на слабом огне. После того, как вода испарится, влить в рис растопленное сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Промытое мясо курицы нарезать средними кусочками весом примерно по 30 гр. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Отвареный со специями рис выложить горкой на широкой тарелке, сверху положить обжаренное куриное мясо. Плов с курицей готов.

    Приготовление плова с курицей

    Ингредиент: 1 средняя курица, 2 стакана риса, 1 ч. ложка зерен мака, 1 ч. ложка кориандра, 1 стакан подсолнечного масла, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки сухого измельченного имбиря, 1 ч. ложка шафрана, 2 гвоздики, соль по вкусу.

    Способ приготовления: курицу промыть в холодной воде и разрезать на средние кусочки весом по 30 гр. Семена мака и кориандра и растереть в ступке, добавить воды, соль и натереть этой смесью курицу. Мелко нарезанный чеснок и нарезанный кольцами лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить имбирь и гвоздику, кусочки нарезанной курицы. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить, до тех пор пока мясо не станет мягким. Рис промыть и обжарить в подсолнечном масле, так чтобы зернышки риса стали матового цвета. Затем влить 3 стакана воды, всыпать шафран, помешать и тушить 20-25 минут на слабом огне. Затем рис добавить к куриному мясу, перемешать и довести до готовности.

    Плов с курицей и карри

    Ингредиент: 1 средняя курица, 1,5 стакана риса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3 средние моркови, 2 средних луковицы, 1 ч. ложка специи карри, соль по вкусу.

    Способ приготовления: Тушку курицы промыть холодной водой, разрезать на средние кусочки. В глубокой сковороде или казане разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Затем добавить кусочки курицы и обжаривать до золотистой корочки. Обжаренные продукты обсыпать приправой карри, добавить немного воды и тушить 10 — 15 мин. Рис промыть, положить его на обжаренную с овощами курицу. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим плов с курицей до кипения, затем солим . Накрываем крышкой и варим плов 50 мин. Затем плов перемешать и выложить горкой на широкое блюдо. Плов с курицей и карри готов.

    Плов из курицы с морковью по корейски

    Ингредиент: 2 куриные грудки, 2 стакана риса, 150 грамм моркови по корейски, черный молотый перец, соевый соус, сливочное масло.

    Способ приготовления: Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле на сковороде. За 5 минут до готовности в сковороду добавляем корейскую морковь, обжариваем вместе. Отвариваем в подсоленной воде рис до полной готовности. После этого смешиваем вместе отваренный рис и обжаренные куриную грудку с морковью по корейски. Добавляем специи, черный молотый перец, соевый соус, немного сливочного масла. Перемешать и оставить на 20 минут, пропитаться ароматами. После этого плов из курицы можно кушать.

    Плов из курицы со стручковой фасолью

    Ингредиент: 500 гр. филе курицы, 2 стакана риса, 200 гр. стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 средних моркови, 2 луковицы, растительное масло, приправа для плова.

    Способ приготовления: Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Филе курицы нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Морковь натираем на терке и тоже добавляем к курице. После этого добавляем мелко порезанный болгарский перец, солим. Добавляем отваренный рис, приправу для плова. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на слабом огне минут на 5. Можно добавить немного воды или бульона. После этого подаем на стол. В качесте эксперимента к овощам и курице модно добавить, обжаренные грибы.

    как приготовить плов с курицей

    Ароматный восточный плов — это всегда вкусно и празднично, даже в самый обычный день. И сегодня мы с удовольствием предлагаем вам рецепты плова с курицей, которым стоит порадовать ваших домашних. Забирайте в закладки, чтобы не потерять.

    Корни создания плова таятся на территории Ближнего Востока и Индии. Впервые плов как праздничное блюдо упоминается  в арабском произведении «Тысяча и одна ночь». Особенно широкое распространение плов получил в Средней Азии. Узбекский и таджикский плов даже признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия. Так как важные события (свадьба, рождение ребенка, семейные праздники) в жизни этих народов редко обходятся без плова. В повседневной жизни семейный плов готовят женщины, а праздничный плов готовят мужчины или приглашаемые мастера.

    Различают «узбекский» и «азербайджанский» плов. В первом случае рис и мясо готовиться вместе, во втором — по отдельности, а затем соединяются.

    В Индии в плов добавляют обжаренный сандал или корицу, в Турции — шафран, куркуму  и другие специи.  Французы называют своим изобретением плов из домашней птицы.   Так это или нет — точно неизвестно, однако абсолютна правда в том, что, пытаясь разгадать секретный рецепт приготовления плова, французы даже изобрели новое блюдо — миротон.

    И не поспоришь с тем, что плов считается одним из вкуснейших блюд, и к его приготовлению относятся серьезно и неторопливо. Итак, приступим.

    Плов с курицей: рецепты

    Золотистый плов с курицей

    Узбекская кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    •  Рис — 400 г
    • Куриная грудка — 800 г
    • Морковь — 1 штука
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Чеснок — ½ головки
    • Соль по вкусу
    • Семена кумина (зира) — по вкусу
    • Растительное масло — 10 мл

    Приготовление:

    1. Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
    2. Морковь натереть на крупной терке.
    3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    4. Лук нарезать полукольцами.
    5. Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).
    6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огне).
    7. Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
    8. В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.
    9. Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
    10.  После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
    11. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.

     СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

    При необходимости можно немного подливать масло во время жарки, если лук будет подгорать. Если рис начал подгорать, в круглые отверстия можно добавить чуть-чуть водички.

       Плов с курицей, рисом басмати и карри

    Турецкая кухня

    Плов из риса басмати получается отличный. Карри придает плову яркую восточную нотку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Рис басмати — 2 ст.
    • Курица — 400 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Карри — по вкусу
    • Вода — 4 ст.
    • Чеснок — 2 шт.

       Приготовление:

    1. Порезать курицу, лук и морковь. Выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить 10 минут.
    2. Затем всыпать соль и порошок карри. Перемешать. Добавить крупно порезанный чеснок.
    3. Всыпать рис басмати и перемешать, обжарить 5 минут.
    4. Затем можно влить воду. Готовить до полного испарения воды (около 30-40 минут).

    Невероятно АРОМАТНЫЙ  ПЛОВ С КУРИЦЕЙ (ПИЛАУ)

    Индийская кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 куриная грудка — порезать кусочками
    • 1 луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 3 см свежего корня имбиря — измельчить
    • ½ ч. л. красного перца чили
    • 2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • ½ ч.л. куркумы
    • 1 ст.л. смеси специй гарам масала
    • 3 гвоздики
    • 1 палочка корицы
    • 3 стручка кардамона — раздавить
    • 1 шт. звездного аниса
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 200 грамм риса басмати
    • 100 мл кокосового молока
    • 200 мл воды
    • Соль по вкусу
    • ½ красной луковицы — порезать грубыми перьями
    • 1 лайм
    • ½ пучка кинзы, мелко порезать

    Для маринада:

    • 3 ветки мяты, только листья, измельчить
    • 3 см свежего корня имбиря, измельчить
    • 2 зубка чеснока, выдавить
    • 2 ч.л. кумина (зиры)
    • 3 ст.л. йогурта (или не жирной сметаны)
    • Соль по вкусу

    Для салата:

    • 2 помидора, крупно порезать
    • ½ красной луковицы, мелко порезать
    • ½ пучка кинзы, мелко порезать
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Сок ½ лайма
    • Щепотка кумина (зиры)
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. В глубокой, небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада, добавить куриную грудку, перемешать так, чтобы каждый кусочек был укутан маринадом. Оставить мариноваться 2 часа.
    2. Рис поместить в сито и промывать под струей холодной проточной воды, пока вода не будет прозрачной.  Отставить в сторону стекать.
    3. Мясо вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце, промокнуть. В глубокой сковороде, или котле, разогреть 2 ст.л. сливочного масла, добавить кусочки курицы и обжарить со всех сторон, по появления золотистого оттенка. Переложить мясо в отдельную посуду.
    4. В той же сковороде, разогреть еще 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук, чеснок и имбирь, и жарить до мягкости лука.
    5.  Добавить специи и обжаривать 1 минуту. Вы почувствуете чудесный аромат всех тех специй.
    6.  Добавьте рис, обжаривайте еще одну минуту, добавьте мясо, воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите до кипения, все вместе, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 8 минут.
    7. Снимите с огня, снимите крышку, перемешайте и еще раз накройте.
    8. Оставьте на 10 минут настояться. Тем временем приготовьте салат: смешайте лук, помидоры, растительное масло, соль, кинзу, кумин и приправьте соком лайма.
    9. Выньте видимые целые специи из риса, переложите плов на сервировочное блюдо.  Сверху посыпьте кинзой и луком. Лайм разрежьте на 4 дольки, и разложите вокруг блюда. Пускай каждый сам, по вкусу, сбрызнет свою порцию соком лайма.
    10. Подавайте с освежающим салатом из помидор, лука и кинзы.

    Совет:

    Главное — это следовать технологии приготовления, а некоторые ингредиенты (мясо, жидкость, некоторые специи), можете изменять, заменять, под свой вкус. Если не любите кинзу, замените ее мятой или листьями салата.

    Готово. Приятного аппетита!

    Фото: открытые источники в Сети

    Плов с курицей и рисом в одном горшке

    Скромный, деревенский, вкусный будний вечер с курицей и рисом в горшочке, говорите вы? Да, я очень расстроен.

    Плов с курицей и рисом в одной кастрюле — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидного — курицы и риса) лук-шалот, чеснок, морковь и несколько вкусных специй. Строительными элементами всей еды являются курица и рис, так как именно они заставят вас чувствовать себя чрезвычайно удовлетворенными и глубоко питающимися и готовыми сидеть на корточках до остатка зимы.

    Когда рис готовится, ароматы и соки из курицы просачиваются в рис и создают вкуснейший рисовый плов. Затем весь бульон и соки , из которых готовится рис, делают курицу очень влажной. Это победа, победная еда, и, честно говоря, это так хорошо.

     

    Традиционный узбекский плов, также известный как плов, представляет собой блюдо из риса с мясом, морковью, луком и специями. Это настоящая русская комфортная еда, абсолютно вкусная. Можно сделать заранее, это большой плюс.Очень хорошо разогревает и замораживает, что даже лучше.

    Помнишь, как мы готовили плов во время похода в лес прошлым летом? Это был вкусный плов на открытом огне, приготовленный из говядины в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов — один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хотел бы поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста, что ее можно приготовить в домашних условиях.

    Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы получить красивую хрустящую корочку, а затем вы добавляете свои ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Обжарьте рис в оставшемся от курицы соке. Залить бульоном и варить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. СЧЕТ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одном горшке кипит в течение коротких 20 минут, он превращается в самый лучший запах в доме!

    Ингредиенты:
    Курица весом 2 фунта (я использовала голени, бедра и крылышки)
    2 стакана длиннозернистого риса
    1 средняя морковь, тертая
    3 лука-шалота, нарезанные
    3 зубчика чеснока, измельченных
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 ст.л. сливочного масла
    1/2 ч.л. тмина
    1/2 ч.л. молотого кориандра
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    4 чашки куриного бульона или воды
    пара сухих лавровых листьев
    1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной

    Нагрейте жаровню или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.

    Обсушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте 7-10 минут, пока мясо не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет со всех сторон.

    Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.

    Вернуть курицу обратно в кастрюлю и залить бульоном или водой.Накройте крышкой и доведите до кипения. Попробуйте на приправы и отрегулируйте.

    Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.

    Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо, чтобы оно соединилось. Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.

    Один горшок цыпленок и рис Plif

    Автор: Гастро

    Автор: Гастро Тип рецепта

    Тип рецепта: Главная

    Кухня: Eastern European

    Предлагаются: 4-6

    Ингредиенты

    • 2 фунта (я использовал комбинацию Партки, бедра и крылья)
    • 2 чашки длиннозерновой рис
    • 1 средняя моркови, измельченный
    • 3 шалота, нарезанные
    • 3 зубчатые гвоздики, Minced
    • 3 TBSP оливковое масло
    • 1 ст.
    • ½ TSP Mark Coriander
    • Соль и свежего молотого черного перца на вкус
    • 4 чашки куриного бульона или воды
    • пару листьев сухого залива
    • 1 столовая ложка свежих петрушки

    Инструкции

    1. Нагревание голландская печь или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
    2. Обсушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте 7-10 минут, пока мясо не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет со всех сторон.
    3. Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
    4. Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте на приправы и отрегулируйте.
    5. Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
    6. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо, чтобы оно соединилось. Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.

    3.5.3208

    Родственные

    Индийский плов с курицей | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 200 г Basmati Rice
    • 20 г CILANTRO
    • 1 9
    • 1 зубчик
      чеснок
    • 100 г морковь
    • 350 г куриная грудка
    • 100 г стручковая фасоль

    Рис промыть в холодной воде и отложить в сторону. Крупно нарезать кинзу. Мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите морковь. Нарежьте морковь, курицу и зеленую фасоль крупными кусочками. №

  • Шаг 2/5

    В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на сливочном масле на среднем огне в течение ок. 2 – 3 мин. Затем добавьте курицу и тушите ок. 5 – 7 мин. до непрозрачности. Отложите курицу в сторону.

  • Шаг 3/5

    • 10 G CUMIM
    • 10 г Masala
    • Chili Powder
    • 10 г TUBMERIC
    • 50 г имбирь
    • 100 г йогурт

    Натереть имбирь. Затем добавьте в кастрюлю тмин, масалу, порошок чили, куркуму и имбирь. Тушите ок. 1 – 2 мин. Добавьте йогурт, варите, пока он не закипит, а затем добавьте рис.

  • Этап 4/5

    • 425 мл куриный бульон
    • соль
    • перец

    Добавить морковь и стручковую фасоль в сковороду и соте. 3 – 5 мин. Налейте куриный бульон в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Доведите все до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте примерно 10–12 мин.пока рис не будет готов.

  • Шаг 5/5

    Вернуть приготовленную курицу в кастрюлю. Добавьте кинзу и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь горячим домашним хлебом наан.

  • Куриный плов – приготовление с леями

    Этот куриный плов, насыщенный вкусами, станет удобным универсальным блюдом для ваших насыщенных будних вечеров. Это просто и вкусно. Все овощи и соки, из которых готовится рис, делают курицу очень влажной.

     

    Порции: 2

    Автор: готовим с Лей

    • 3 куриные ножки
    • 2 луковицы чеснока срезать верхушки
    • 1 лук мелко порезанный
    • 2 морковь измельченный
    • 1 чашка рис
    • 1 чашка масло
    • 2 чашки вода
    • 1 столовая ложка соль
    • 1 чайная ложка перец
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте куриные голени и луковицы чеснока, обжаривайте в течение пяти минут до коричневого цвета.Отложите курицу и чеснок.

    2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым. Вмешайте натертую морковь и готовьте до мягкости.

    3. Добавить в кастрюлю курицу, чеснок, рис, соль и перец; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой, варить 15 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким.

    4. Добавьте лимонный сок и подавайте.

    Куриный плов или плов и свекольно-морковный райта

    Простое, ароматное блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить заранее…

    Надеюсь, все в Бостоне, на Ближнем Востоке и в Индии находятся в безопасности и спокойствии. Мое сердце сочувствует всем невинным жертвам в Бостоне. Трудно избежать стихийных бедствий (хотя в настоящее время большинство из них являются следствием деятельности человека). Но разрушений и боли, которые люди причиняют другим людям, можно абсолютно избежать, и это происходит в самом разгаре.Мир прекрасен, надеюсь, мир восторжествует!

    Вчера был прекрасный солнечный день, было 20 градусов тепла. Я с нетерпением ждала с полудня, чтобы выйти из своего офиса и почувствовать солнце и побродить, не закутавшись в куртку. Дойдя до дома, я побродил по заднему двору и посмотрел на высохший сад. Трава начала зеленеть, но ни одно из растений в моем саду не ускорилось. Надеюсь, скоро я смогу увидеть цветы в своем саду.

    Среди засохшего сада я увидел красочную божью коровку, прижавшуюся к ветке.Он был таким крошечным и красивым.

    В прошлое воскресенье я приготовил этот куриный плов, так как это блюдо можно подавать с райтой, маринованным огурцом или пападумом. На самом деле, в тот день моя мама и моя сестра готовили бирьяни, после разговора с ними у меня появилась внезапная тяга к бирьяни. Мне было немного поздно взбивать бирьяни, поэтому я приготовила этот легкий куриный плов.

    Biryani намного вкуснее, добавляется больше ингредиентов и требуется больше времени для приготовления. В то время как для приготовления плова добавляется меньше ингредиентов, в котором все готовится вместе в горшочке.Это было ароматно, а оставшийся плов был таким вкусным. Подавала плов вместе со свекольно-морковной райтой, мне очень понравился розовый цвет райты, который придает свекла.


    keемный Pilaf или Pilau и Beetroot-Marro Raita

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Главная

    Кухня: Индийская

    Кухня: Индиан

    • Масло-1 ТБСП
    • Ghee- 1 TBSP
    • Целая гвоздика – 2
    • Корица – ломтик 1 дюйм
    • Лавровый лист – 2
    • Лук, нарезанный – 1
    • Имбирно-чесночная паста – 1 ст.л.
    • Зеленый перец, нарезанный – 1 0901 1
    • Горох – ½ стакана
    • Картофель, нарезанный кубиками – 2
    • Порошок кориандра – 1 ч.л.
    • Порошок чили – 1 ч.л.
    • Порошок куркумы — ¼ ч.л.
    • Курица, нарезанная кубиками — 3 куриные грудки
    • Кинза, нарезанная — 2 горсти
    • Листья мяты — от 6 до 8
    • Рис басмати, промытый — 2 чашки
    • Куриный бульон — чашек
    • Вода — 1½ чашки
    • Шафран — 2 щепотки, замоченные в 1 ст.
    • Добавьте целый кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист, обжаривайте несколько секунд.
    • Добавить лук, обжарить несколько минут.
    • Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить пару минут.
    • Добавить курицу, готовить 5 минут.
    • Добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок фенхеля, гарам масала и соль, хорошо перемешайте.
    • Добавьте нарезанный зеленый перец, красный перец, горошек и картофель, хорошо перемешайте с курицей.
    • Горох не добавляла, если есть, добавьте.
    • Добавьте кинзу и мяту, хорошо перемешайте.
    • Сбрызните курицу и овощи шафраном, смоченным в воде.
    • Добавьте куриный бульон и воду, доведите до кипения.
    • Добавьте промытый рис басмати в воду, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до готовности риса.
    • Не переварите рис, иначе он станет кашицей.
    • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
    • 3.2.1682


        

      Свекла-морковь Райта


      Beetroot-Marroot Raita

      Автор: Thasneen

      Тип рецепта 🙂

      Кухня: Индиан

      Кухня: Индиан

      • Свекла

        • Свекла, 80108
        • Напряженные, 80109
        • Морковь, 80110
        • нарезанная – 1
        • Кинза, нарезанная – 2 горсти
        • Йогурт – 1½ стакана
        • Соль – по вкусу
        1. Натереть свеклу и морковь.
        2. В миске смешайте все ингредиенты и подавайте с куриным пловом.

        3.2.1682


        Куриный плов с рисом из цветной капусты


        Цветная капуста — одобренная Палео альтернатива рису

        Существует так много замечательных азиатских и ближневосточных блюд, основным ингредиентом которых является рис. И, честно говоря, до того, как перейти на палео-образ жизни, я регулярно ел рис, потому что его очень легко готовить и из него можно приготовить множество разных блюд.К счастью, как и в случае с большинством палео-блюд, вы все еще можете воссоздать палео-одобренную версию ваших любимых блюд, проявив немного творчества и находчивости. В этом случае идеальной заменой риса на самом деле является цветная капуста. В нем мало углеводов, мало калорий и много полезных фитохимических веществ и антиоксидантов. (1)

        Отличная смесь полезных специй

         

        Этот рецепт куриного плова требует куриных бедрышек и голеней из темного мяса, но вы можете использовать кусочки белого мяса, если хотите. Лично мне нравится темное мясо, так как я считаю, что оно более ароматное и жирное, поэтому я дольше чувствую сытость. Курица покрыта смесью молотого имбиря, тмина, корицы, кориандра и кайенского перца. Эта смесь придает плову довольно сильный пряный вкус, поэтому убедитесь, что вы отрегулировали уровень специй по своим вкусовым рецепторам. Во многих случаях было отмечено, что диета с большим количеством острой пищи может помочь защитить от многих видов заболеваний и продлить жизнь. (2) Они действительно помогают подчеркнуть вкус курицы в этом плове, а также добавляют дополнительный элемент остроты, который обязательно понравится гурманам.

        Дополнительно: сторона палео наан с хумусом

        Завершите трапезу жевательной и пушистой палео наан, смоченной в нашем фирменном соусе палео. Наан обычно сочетается с соусом из хумуса, который обычно готовят из нута, но, поскольку нут не считается палео-одобренным, мы создали для вас несколько палео-альтернатив. Этот хумус из жареной цветной капусты и кешью является победителем благодаря своей кремовой текстуре и насыщенному вкусу тахини. У нас также есть несколько других рецептов соуса палео с хумусом, которые вы можете попробовать, но поскольку в этом рецепте куриного плова уже используется цветная капуста, почему бы не убить двух зайцев одним выстрелом и не найти для нее другое применение, чтобы упростить приготовление ужина.

        Это блюдо создано для любителей острой пищи. Смесь специй представляет собой идеальный баланс остроты и вкуса, который поможет согреться в холодные месяцы года. Соедините это с теплым бульоном или сытным супом, и вы получите удовольствие. Этот плов с курицей сочетает в себе лучшее из обоих миров в совершенно палео-дружественном виде. Заменив рис цветной капустой и используя потрясающую смесь полезных трав и специй, вы по-прежнему можете наслаждаться восхитительно пряным куриным пловом с аутентичным вкусом, полным вкуса и нужной остроты.

        П.С. – Если вы похожи на меня и не можете насытиться острыми блюдами, обязательно посмотрите эти замечательные подборки рецептов. У них есть потрясающее сочетание блюд на выбор, которые должны радовать вас (и ваши вкусовые рецепторы) долгое время: 

        #1 – 30 пряных блюд палео с халапеньо и гарниров

        # 2 — 37 острых и аутентичных рецептов каджунской кухни

        #3 – 14 острых вьетнамских супов, салатов и жареного

        Куриный плов по-ближневосточному — Восхитительно средиземноморский

        Руки вниз, лучший куриный плов — это Куриный плов в арабском стиле!!! Слои вкуса, углеводы на несколько дней и необходимое количество сладости благодаря изюму.Это действительно ВКУСНЫЙ опыт.

        Ближневосточный куриный плов

        ЛУЧШАЯ КУРИЦА РЕЦЕПТ С РИСОМ!

        Куриный плов является одним из основных продуктов для многих, но когда он был для меня новым несколько лет назад, он сразу же стал моим еженедельным фаворитом, который заставляет меня взволнованно вытаскивать несколько кухонных принадлежностей каждые выходные. Если я мою несколько тарелок только для того, чтобы приготовить что-то по рецепту, , вы знаете, я попался на крючок.

        Насыщенный и пикантный вкус красного перца и помидоров, сочная курица, жареный картофель, ароматный желтый рис, много моркови и специй, много изюма и (по крайней мере, на моей кухне) горсть маринованного перца и зеленые оливки⏤ полный 180 из основной курицы и риса, на которых выросли многие из нас, и это замечательно в своей способности быть одновременно утешительным, а также пикантным и сладким в одном сложном укусе.

        Я готовил его три раза за три недели подряд, так что да, он точно есть в списке рецептов, которые нужно приготовить более одного раза. И почему, друзья мои, я пишу вам, говоря, что это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ.

        Что вам понадобится для приготовления лучшего куриного плова

        • Курица: Подойдет любая часть курицы! К этому блюду отлично подойдут ножки, бедра и целая курица. Однако, если вы выбираете куриную грудку, лучше всего использовать нарезку с костями и кожей, иначе вам придется немного изменить рецепт куриной грудки без костей и без кожи.Но не волнуйтесь, я включу инструкции в часто задаваемые вопросы по .
        • Картофель: Я знаю, картофель и рис? Если вы не из арабской страны, вы, вероятно, найдете это странным сочетанием. Но это распространено в Средиземноморье. Турецкие, греческие, левантийские, и Североафриканцы с радостью добавляют картофель ко всему и едят его с хлебом, рисом, кускусом и макаронами.
        • Рис: Я предпочитаю использовать пропаренный сорт риса басмати под названием Селла. Это не бренд, а скорее сорт риса.
        • Морковь и Изюм : Используйте обычную оранжевую морковь и изюм. Вы можете использовать золотой изюм, если это все, что у вас есть. Я бы не стал использовать фиолетовую морковь, потому что цвет не остается ярким.
        • Пряности; тмин, куркума, имбирь, бахарат , кардамон
        • маринад Ингредиенты : паста из турецкого перца (также известная как Biber Salçasi ) томатная паста, оливковое масло, чеснок, лимон и тмин
        • 903 сделать этот рецепт
          1. Приготовьте маринад. Разделите маринад, покройте курицу и картофель маринадом. Мариновать лучше всего в разных мисках.
          2. Запеките курицу. Разогрейте духовку до 425ºC. Запекайте курицу 20 минут.
          3. Удалите капли из куриного поддона . Этот шаг может показаться странным, но это лучший способ добавить вкус куриного бульона без использования бульонного кубика.
          4. Добавить к курице картофель. После того, как вы удалили сковороду, стекающую с курицы, добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и поджаристым.
          5. Приготовление риса . Слегка обжарить лук до золотистого цвета. Используйте легкую руку, добавляя смесь масла и топленого масла при обжаривании лука. Вы будете добавлять к рису капли куриного сковороды, и в нем есть все масло из курицы. Добавление слишком большого количества масла в рис может сделать рецепт слишком жирным. Когда лук станет золотистым, добавьте специи и чеснок. Перемешайте и дайте специям набухнуть⏤в течение 3 минут. Добавьте рис, воду, куриное филе.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь⏤варите 20 минут, снимите с огня и дайте рису довариться на остаточном тепле.
          6. Приготовьте морковную смесь. Выложить морковь на сковороду, добавить специи и сахар. Обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, добавьте изюм и накройте крышкой до готовности к использованию.
          7. Дополнительный шаг. Если вы решите использовать такие орехи, как миндаль, кешью или кедровые орехи, добавьте их в сковороду, которую собираетесь использовать для морковной смеси, перед приготовлением моркови. Как только орехи станут золотистыми, снимите их со сковороды и добавьте морковь.

          Часто задаваемые вопросы

          Что такое турецкая паста из красного перца?

          Турецкая паста из красного перца также известна как Biber Salçasi. Знаменитая паста из красного перца, очень популярная в турецкой кухне. Его готовят из слегка острого красного перца, очищенного от семян, а затем измельчают в пасту и смешивают с солью. Паста из перца высушивается на солнце до тех пор, пока не достигнет консистенции густой пасты ⏤ не волнуйтесь, она не слишком острая! Просто очень мягкое тепло и добавляет приятные сладкие нотки в пищу.

          Где найти Бибера Салькази?

          Вы можете найти Biber Salçasi в Интернете, в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом или в магазине ближневосточных продуктов.
          В зависимости от того, где вы живете и насколько разнообразна этническая община в вашем городе, будет указано, сможете ли вы найти это в местных магазинах. Так что, возможно, вам придется заказать этот продукт онлайн, но не волнуйтесь, я включил ссылку на карточку рецепта.

          Можно ли пропустить использование кастрюли, капающей с курицы?

          Да, только вместо бульонного кубика.Однако при этом изменится соотношение запеченной курицы и картофеля. Вы будете выглядеть более дерзко, но с рисом это будет очень вкусно.

          Могу ли я сделать это заранее?

          Конечно! Маринад можно приготовить на неделю вперед и хранить в холодильнике. Курицу можно замариновать накануне вечером, картошку тоже. Вы также можете нарезать морковь заранее и хранить ее в воде, чтобы она оставалась хрустящей.

          Как хранить остатки?

          Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Я рекомендую хранить рис и морковь отдельно от курицы и картофеля.

          Попробуйте еще ближневосточный рисовый ужин

          ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за  на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

          Ближневосточный куриный плов

          Руки вниз, лучший куриный плов — это Куриный плов в арабском стиле !!! Слои вкуса, углеводы на несколько дней и необходимое количество сладости благодаря изюму.

          Время подготовки 15 минут

          Время приготовления 1 час

          Дополнительное время 30 минут

          Общее время 1 час 45 минут

          Ингредиенты

          • 4 куриных бедра
          • 3 средние картофелины, очищенные,
          Маринад с красным перцем
          • 1 столовая ложка Biber salçası (турецкая паста из красного перца)
          • 1 столовая ложка томатной пасты
          • 1/2 лимона, сок
          • 2 столовые ложки оливкового масла
          • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
          • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
          • 11/2 чайной ложки молотого тмина
          • 1 чайная ложка морской соли
          Золотой рис
          • 1 1/2 чашки риса Селла басмати, промытого
          • 1 луковица, мелко нарезанная
          • 1 чайная ложка оливкового масла
          • 1 чайная ложка топленого масла
          • 1 палочка корицы
          • 2 лавровых листа
          • 1/2 чайной ложки тмина, молотого,
          • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
          • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря, молотого
          • 1/2 чайной ложки куркумы
          • 1/2 чайной ложки бахарата (*см. примечания)
          • 1/4 ломтика свежего лимона
          Топпинг из моркови и изюма
          • 1 столовая ложка оливкового масла
          • 2 большие моркови, соломка
          • 1/4 чайной ложки молотого тмина
          • 1/4 чайной ложки куркумы, молотой
          • 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, молотого
          • 1/4 чайной ложки бахарата*
          • 1/4 чайной ложки сахара
          • 1/2 чайной ложки соли и свежего перца
          • 1/4 стакана изюма
          • 1/8 стакана миндаля, нарезанного ломтиками (по желанию)

          Инструкции

          1. Приготовьте маринад. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для маринада. Смешивание. Зарезервируйте 2-3 столовые ложки маринада для картофеля .
          2. Маринад для курицы . Выложите несколько ложек маринада на курицу. Натрите маринадом всю курицу, даже под кожей. Лучше всего оставить курицу в маринаде минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
          3. Запечь курицу .Разогрейте духовку до 425ºF. Поместите курицу в форму для запекания. Накройте фольгой и поместите курицу в духовку⏤установите таймер на 25 минут.
          4. Подготовьте картофель. Нарежьте картофель дольками или кубиками. Каждая картофелина должна дать вам 6 долек или 8 кубиков. Поместите картофель в миску, затем добавьте к картофелю отложенный маринад. смешать и отложить.
          5. Удалите капли из куриного поддона . Через 25 минут выньте курицу из духовки. Поднимите угол фольги и оставьте остальную часть фольги на клейкой основе.Аккуратно вылейте бульон из кастрюли в большую мерную чашку, пока у вас не останется около 1/2 стакана бульона из куриного сока.
          6. Запечь картофель. Снимите фольгу с курицы. Добавьте маринованный картофель в сковороду с курицей. Закройте фольгу и продолжайте готовить. Накройте курицу и картофель фольгой и продолжайте запекать 30 минут.
          7. Начать рис . После того, как вы поместили картофель в духовку, приступайте к приготовлению риса. Нагрейте 3-литровую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, топленое масло и лук.Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи. Размешать. Добавьте рис, затем перемешайте, пока специи не покроют рис. Налейте 2½ стакана воды на рис и жир из куриной сковороды и доведите до легкого кипения. Накрыть рис и варить 20 минут. Через 20 минут снимите рис с огня, накройте кастрюлю тканью и оставьте на 10 минут.
          8. Обжарить миндаль, если используете. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло и стружку миндаля. Миндаль поджарить до золотистого цвета.Как только миндаль поджарится, достаньте его из масла и отложите в сторону.
          9. Приготовьте морковную начинку. Добавьте морковь и специи в кастрюлю с миндалем. Накрыть крышкой и готовить 5 минут, затем добавить изюм и продолжать готовить еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте миндаль в кастрюлю и отложите в сторону до готовности к использованию.
          10. Соберите плов и курицу. Выложите рис на большое блюдо, затем добавьте курицу в середину риса.Выложите картофель по кругу вокруг курицы. Выложите морковную смесь и положите ее поверх курицы и картофеля.
          11. Сервировка.

          Примечания

          Вы можете использовать мой рецепт для Baharat или смешать 1/2 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки 7 специй .

          Адаптировано из Yummy Touch

          Рекомендуемые продукты

          Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Пищевая ценность:
          Выход:
          6
          Размер порции:
          1
          Количество на порцию: Калории: 792 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 34 г Холестерина: 88 мг Натрия: 1088 мг Углеводов: 64 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 34 г

          Вы сделали этот рецепт?

          Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь с нами своей вкусной фотографией в Instagram. Отметьте @deliciously.mediterranean и хештегируйте его #deliciousmediterranean

          Похожие рецепты

          Острый куриный плов — Cherry on my Sundae

          Опубликовано: · Изменено: автор: Cherry on My Sundae

          Когда мне хочется легкой еды, я перехожу на углеводы. Есть что-то особенное в большой тарелке сливочной пасты или жареного риса, что делает каждый вечер таким уютным. Поэтому, когда однажды вечером мне отчаянно захотелось наесться большой кастрюли с рисом, я решил приготовить этот острый куриный плов.Этот рецепт в основном представляет собой рисовый плов, ставший причудливым. В нем чувствуется средиземноморское влияние с добавлением щепотки шафрана для придания аромата рису и лабне, а также свежих трав в завершение. Это очень приятно, мягко говоря.

          Пряный цыпленок Plaf

          Курс: Главный курс

          Курс: Mediterranean

          Ключевое слово: Chicken, рис

          Серьс: 4

          Автор: Вишня на моих Sundae

          Ингредиенты

          • 2 столовая ложка оливкового масла
          • 1 фунт куриные бедра или грудки, нарезанные небольшими кусочками
          • 1 чашка нарезанного лука-шалота
          • 2 чили серрано, нарезанных
          • 6 измельченного чеснока
          • 1 столовая ложка тертого имбиря
          • 1 столовая ложка тмина молотого
          • 1 чайная ложка кумина молотого
          • 1 чайная ложка
          • 2 чайная ложка копченого паприки
          • 2 столовые ложки томата паста
          • щепотка шафрана
          • 1 чашка длинного зерна рис
          • ½ чашки белого вина
          • 2 чашки курицы на белом фоне
          • 1 Cinnamon Stick
          • 1 чайной ложкой
          • 1 чайная ложка черный перец
          • 1 столовая ложка сливочного масла
          • ¼ чашки нарезанного миндаля
          • ¼ чашки лабне
          • 9 0162 ¼ чашки нарезанной кинзы
          • ¼ чашки нарезанной мяты
          • масло чили по желанию
          • дольки лайма для подачи

          Инструкции

          • Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Снимите и отложите в сторону.

          • Уменьшите огонь до среднего. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-шалот, серрано, чеснок и имбирь, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, паприку и томатную пасту и готовьте, пока томатная паста не карамелизуется, около 2 минут. Добавьте щепотку шафрана и рис, перемешайте.

          • Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения.Продолжайте варить, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте курицу вместе с куриным бульоном, палочкой корицы, солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 15-20 минут или пока рис не станет мягким.

          • Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный миндаль и обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Снимите с огня и отложите.

          • Удалите палочку корицы из риса и взбейте рис вилкой. Еще раз приправить солью и перцем. Поместите ложку лабне на рис и посыпьте намазанным маслом миндалем, кинзой и мятой. При желании сбрызните маслом чили и подавайте с дольками лайма.

          **Полезные советы и распространенные ошибки

          Если вы ищете вкусный горшочек с рисом, не ищите дальше. Вы пришли в нужное место. Надеюсь, этот острый куриный плов станет именно тем, что вы искали.

          Список ингредиентов для этого рецепта кажется длинным, но мы работаем с рисом, поэтому хотим добавить как можно больше вкуса. Это означает добавление специй и ароматизаторов вместе с курицей, чтобы получить умами в каждом кусочке.

          Чтобы приготовить этот острый плов с курицей, сначала посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Если у вас есть время, дайте ему постоять 10 минут, прежде чем обжаривать, чтобы соль просочилась.

          Обжарьте курицу до золотистого цвета, затем снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Вы хотите только поджарить снаружи и не полностью приготовить курицу, так как она вернется в сковороду позже.

          Теперь добавьте в сковороду лук-шалот, серрано, чеснок и имбирь и обжаривайте до мягкости. Если вы хотите более мягкий рисовый плов, используйте только один серрано или полностью откажитесь от него.

          Добавьте специи вместе с томатной пастой и готовьте, часто помешивая, пока паста не карамелизуется. Не волнуйтесь, если оно немного прилипнет к сковороде, так как мы собираемся добавить жидкости дальше.

          Затем добавьте рис, шафран и белое вино и доведите до кипения.Поскольку шафран будет кипеть в жидкости, вам не нужно беспокоиться о его цветении.

          Продолжайте варить, пока почти все вино не испарится. Затем добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном, палочкой корицы, солью и перцем. Если вы хотите пропустить вино, просто добавьте еще ½ стакана куриного бульона.

          Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить, пока рис полностью не приготовится, около 15-20 минут.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *