Приготовление мусаки с баклажанами и картофелем: Мусака с баклажанами и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

Содержание

Мусака с картофелем рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Мусака с картофелем рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Гуглов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Иван Гуглов155 рецептов

Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком…

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

623

24

42

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Бараний фарш

350 г

Консервированные помидоры

400 г

Баклажаны

1 штука

Картофель

2 штуки

Кабачки

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мускатный орех

на кончике ножа

Корица

на кончике ножа

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Маргарин

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Панировочные сухари

4 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).

3Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.

4Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.

5Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

6В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.

7Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.

8В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

9Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.

10Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (23):

Маргарита10 мая 2017

0

сделала без кабачков и с говядиной, хватило 35 минут в духовке (образовалась золотистая корочка). ооочень вкусно!

Konfedko26 апреля 2018

0

Почему вместо сливочного масла маргарин?

Дарья Гордеенко19 января 2023

0

Один из моих любимых рецептов, готовлю по нему уже несколько лет с небольшими изменениями: кабачки не добавляю, беру просто в 2 раза больше баклажанов, и вместо помидоров использую томатную пасту. Единственное, что меня смутило, когда первый раз готовила по этому рецепту — на мой вкус, фарш получается слишком горьким, если лавровый лист оставлять на все полчаса, я вытаскиваю его минут через 10. И пармезана с сухарями мне показалось мало, я таким количеством не смогла засыпать всю поверхность формы, беру на глаз, но явно больше, чем тут указано.

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Греческая кухня

Греческая запеканка мусака

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Основные блюда•Болгарская кухня

Мусака по-болгарски

Автор: Наталия Головко

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Болгарская кухня

Болгарская мусака

Автор: Еда

2 порции

04:06

Основные блюда•Греческая кухня

Говяжья мусака

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

04:51

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с бараниной

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Веганская мусака с чесноком

Автор: Евгений Смирнов

12 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Мусака по-кипрски

Автор: Анастасия Ложникова

8 порций

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака а-ля рус

Автор: Я Г

12 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Овощная мусака с яйцами

Автор: Ольга Павлова

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Мусака с сулугуни и помидорами

Автор: Снежана

5 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Мусака в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Греческая мусака с картофелем

Автор: YaTuristka

4 порции

Греческая мусака с баклажанами и картофелем рецепт с фото пошагово

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:
  20. Шаг 20:
  21. Шаг 21:
  22. Шаг 22:
  23. Шаг 23:
  24. Шаг 24:
  25. Шаг 25:
  26. Шаг 26:
  27. Шаг 27:
  28. Шаг 28:

Почистить и измельчить лук, чеснок, шампиньоны.
На растительном масле поджарить в сковородке чеснок, лук, мясной фарш.
К мясу добавить томатный соус, порезанные шампиньоны, измельченный перец чили, тмин, измельченную петрушку, соль, перец.
Тушить на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Помыть и порезать кружочками баклажаны. Посолить и отставить в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны пожарить на растительном масле.
Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Приготовить соус бешамель.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, нагреть до того момента, пока смесь не начнет пениться.

Добавлять понемногу холодное молоко, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Форму для духовки смазать маслом.
Уложить в форму картофель.
Далее выложить жаренные баклажаны.
Затем выложить мясной фарш.
Залить все соусом бешамель и присыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке пошаговые рецепты

Картошка с мясом вкусная простая

Вторые горячие блюда

Картошка с грибами

Овощи в духовке

Грибы с сыром пошагово

Картошка с сыром вкусные рецепты

Рецепты для похудения в домашних условиях

Греческая кухня

Чеснок с сыром

Картошка с сыром в духовке рецепты с фото

Фарш с сыром в духовке

Мясо с сыром в духовке

Мясо с грибами видео рецепты

Картошка с фаршем

Грибы с сыром в духовке

Как приготовить картошку с грибами в духовке

Картошка с фаршем в духовке пошаговые рецепты

Грибы с луком

Баклажаны в духовке запеченные как приготовить

Мясо с луком

Картошка с шампиньонами рецепты

Шампиньоны с сыром в духовке

Лук с сыром

Баклажаны с сыром

Баклажаны с чесноком пошагово

Мясо с грибами в духовке рецепты пошагово

Грибы с овощами вкусные рецепты

Мусака

Шампиньоны с сыром рецепты пошагово

Картошка с мясом и грибами

Картошка с чесноком фото рецепты

Картошка с мясом и сыром вкусные рецепты

Баклажаны с фаршем

Мясо с луком в духовке рецепты с видео

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с мясом видео рецепты

Второе из мяса

Баклажаны с картошкой

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Средиземноморская кухня фото рецепты

Баклажаны с чесноком в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Томатный соус, Баклажаны, Картошка, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Лук, Чеснок, Перец чили, Петрушка, Тмин, Соль, Перец черный молотый, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Мускатный орех

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем — идеальное греческое блюдо для комфорта.

Слои жареных баклажанов (баклажанов), картофеля и цуккини покрыты насыщенным томатно-мясным соусом и густым сливочным соусом Бешамель.

Нельзя отрицать, что греческая мусака — это труд любви, но конечный результат того стоит.

Что такое мусака?

Традиционная мусака — это запеканка из баклажанов, приготовленная из жареных баклажанов (баклажанов), картофеля и цуккини.

Затем добавляется насыщенный томатный соус из рубленой говядины или баранины, а также густой сливочный соус Бешамель.

Происхождение мусаки обсуждается по сей день, поскольку это блюдо распространено на Балканах и в Турции так же, как и в Греции. Подробнее об истории мусаки читайте в этой статье!

Приготовление традиционной мусаки

Приготовление мусаки несложное, просто требует немного больше времени, чем обычный рецепт.

Может быть полезно разбить его на 4 простых шага:

  1. Приготовление овощей мусака
  2. Приготовление мясного соуса мусака
  3. Приготовление соуса мусака бешамель
  4. Собрать мусаку и испечь

Мусака из баклажанов, картофеля и цуккини

  1. Нарежьте вдоль баклажаны ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1/4″.
  3. Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма.
  4. Разложите все овощи плашмя и накройте бумажными полотенцами.
  5. Разогрейте в сковороде слой растительного масла и обжарьте картофель с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Повторить с кабачками и баклажанами. Выложите все обжаренные овощи на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Можно испечь вместо жарки?

Да, положите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать при 350 F в течение 20 минут, переворачивая наполовину.

Мясной соус мусака

  1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
  2. Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, разбивая мясо на кусочки, до полной румяности.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается с мясом. Добавьте красное вино, томатное пюре, говяжий бульон, тимьян и 1/4 стакана петрушки.
  4. Добавьте 2 лавровых листа, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока вы готовите соус бешамель.

Соус Мусака Бешамель

  1. В кастрюле среднего размера растопить 4 ст. л. сливочного масла. Медленно вмешайте 4 столовые ложки муки, пока не смешано.
  2. Добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец.
  3. Медленно взбивайте 2 стакана молока, пока смесь не загустеет.
  4. Взбейте 1 стакан тертого пармезана и 1 яичный желток до однородной массы.

Сборка традиционной мусаки

  1. В форму для запекания размером 9×13 (или аналогичную) выложите слой жареного картофеля, закрыв все промежутки. Посыпьте петрушкой, солью, перцем и тертым пармезаном.
  2. Повторить со слоем цуккини, а затем со слоем баклажанов.
  3. Поверх овощей равномерно распределите мясной соус. Затем равномерно распределите сверху соус Бешамель. Посыпьте еще тертым пармезаном.
  4. Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Посыпьте свежей петрушкой и подождите не менее 15 минут, пока мусака застынет, прежде чем подавать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить мусаку заранее?

Да! Просто приготовьте за день или два заранее и держите в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Можешь заморозить мусаку?

Да! Полностью соберите мусаку и поместите в морозильную камеру на срок до месяца. Когда вы будете готовы выпекать, нет необходимости размораживать, просто поместите прямо в духовку и увеличьте время приготовления на 20 минут.

С чем подавать мусаку?

Традиционную мусаку можно подавать отдельно или с гарниром, так как само блюдо довольно тяжелое и сытное.

Другие греческие рецепты, которые вам понравятся

  • Попробуйте мои греческие фрикадельки с соусом цацики для более классического греческого вкуса
  • Приготовьте сувлаки лаваш, как это делают в Афинах!
  • Приготовить домашний лаваш с чесноком

Смотреть, как приготовить традиционную мусаку

@spoonfulofsi

Мусака (греческая лазанья) труд любви менее чем за минуту❤️🇬🇷 #moussaka #greeklasagna #greekmoussaka #greekfood #dinnerideas #foodblogger #UnsealTheMeal #recipes

The Way You Look Tonight — 2008 Remastered — Фрэнк Синатра
Распечатать Рецепт

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем

Эта традиционная мусака готовится из баклажанов, картофеля и цуккини, а затем подается с насыщенным мясным соусом и сливочным бешамелем для идеального греческого блюда.

Время подготовки 1 ЧСС

Время приготовления 1 час

Всего времени 2 часа

Курс: основной курс

Кухня: греческий

Полны: 6

  • 2 Покатоус. Высеченный и нарезанный на 1/3 «толстые горы
  • 9 9 9 9 9 9 9
  • .0143 2 цуккини, нарезанных продольными полосками толщиной 1/3 дюйма
  • 2 баклажана, нарезанных продольными полосками толщиной 1/3 дюйма
  • 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока 2 измельченных помидора
  • 4
  • 1 ​​чашка красного вина
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.0169 4 столовая ложка масла
  • 4 ст. на бумажное полотенце ровным слоем и накройте бумажными полотенцами Повторите то же самое с нарезанными цуккини, а затем картофелем

  • Нагрейте слой предпочитаемого масла для жарки в большой сковороде Начните с картофеля, переворачивая с обеих сторон до золотистого цвета . Повторите то же самое с кабачками, а затем с баклажанами.Выложите на бумажные полотенца и отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и перемешивайте в течение 30 секунд.

  • Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, разбивая мясо на кусочки, до полной румяности.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается с мясом. Добавьте красное вино, томатное пюре, говяжий бульон, тимьян и 1/4 стакана петрушки.

  • Добавить 2 лавровых листа, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока вы готовите соус бешамель.

  • В кастрюле среднего размера растопить 4 ст. л. сливочного масла. Медленно вмешайте 4 столовые ложки муки, пока не смешано. Добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец. Медленно вмешайте 2 стакана молока, пока смесь не загустеет. Взбейте 1 стакан тертого пармезана и 1 яичный желток до полного смешивания.

  • Соберите мусаку в форме для запекания 9×13 (или аналогичной). На дно выложите слой жареного картофеля, закрывая все щели. Посыпьте петрушкой, солью, перцем и тертым пармезаном. Повторите с кабачками, а затем с баклажанами.

  • Поверх овощей выложите ровный слой говяжьей смеси. Затем равномерно распределите соус Бешамель поверх слоя говядины. Посыпьте еще тертым пармезаном.

  • Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Посыпать свежей петрушкой и подавать теплым!

Классический рецепт мусаки с баклажанами по-гречески

К

Линн Ливанос Атан

Линн Ливанос Атан

Американка греческого происхождения в первом поколении Линн Ливанос Атан опубликовала множество рецептов. Она закончила кулинарную школу и преподает греческую кухню.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 08.01.23

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Мусака – классическая греческая запеканка. Он состоит из слоев баклажанов, картофеля, мясного соуса из баранины и сыра, заправленных соусом бешамель, обогащенным яйцами, который хрустит и становится золотисто-коричневым в духовке. Хотя приготовление мусаки может занять много времени, оно того стоит — оно настолько сытное и сытное, что простой салат станет идеальным гарниром к этому полноценному обеду.

Блюдо мусака, которое больше всего ассоциируется с Грецией, хорошо известно в странах Ближнего Востока, в каждой из которых есть своя версия этой сытной и сытной запеканки. В современных версиях используется говядина, некоторые пропускают картофель и бешамель, но в большинстве остается мясной соус, а сверху добавляется какой-то сливочный соус.

Хотя есть много шагов, чтобы приготовить мусаку, думайте об этом как о лазанье, но вместо листов пасты вы будете использовать баклажаны и картофель. Собрать блюдо легко, и вы можете приготовить его за 48 часов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Это блюдо, также известное как греческая лазанья с баклажанами, состоит из слоев картофеля, восхитительно приправленного пряностями мясного фарша, запеченных в духовке баклажанов и тертого сыра. Оно покрыто сливочно-заварным соусом бешамель, а затем запечено до золотисто-коричневого цвета». — Дайана Эндрюс

  • 3-4 баклажана (около 4 фунтов)

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1/3 стакана оливкового масла, разделенного на части

  • 1 фунт картофеля, очищенного и сваренного в подсоленной воде

  • 8 крупных яиц, белки и желтки разделены

  • 2 чашки панировочных сухарей, разделенных на части

Для мясной начинки:

  • 1 1/2 фунта говяжьего или бараньего фарша

  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 стакана сухого красного вина

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 стакан измельченных помидоров

  • 1 чайная ложка сахара

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 4 стакана подогретого молока

  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Для запеканки:

  • 1 стакан тертого сыра кефалотири, пармезана или пекорино романо

Подготовить овощи

  1. Соберите ингредиенты для овощей.

    Ель ест

  2. Используя острую овощечистку, частично очистите баклажаны, оставив полоски кожуры шириной около 1 дюйма вокруг баклажана. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

    Ель ест

  3. Откиньте ломтики баклажанов на дуршлаг и обильно посолите. Накройте перевернутой тарелкой и утяжелите тарелку тяжелой банкой или банкой. Поместите дуршлаг в раковину и дайте баклажанам посолиться в течение 1 часа или минимум 15-20 минут.

    Ель ест

  4. Пока баклажаны маринуются, нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите.

    Ель ест

  5. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите два противня алюминиевой фольгой и слегка смажьте оливковым маслом. Промойте ломтики баклажанов большим количеством воды и обсушите бумажными полотенцами. Бронировать. Добавьте немного воды к яичным белкам и слегка взбейте их вилкой. Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку.

    Ель ест

  6. Окуните промытые и обсушенные ломтики баклажанов во взбитые яичные белки, а затем слегка обваляйте их в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон. Оставьте горсть панировочных сухарей для сборки.

    Ель ест

  7. Выложите ломтики баклажанов в панировке на противень, застеленный фольгой. Если вы не можете уместить все баклажаны на листах, то вам нужно будет готовить их партиями. Выпекать 30 минут, перевернув их один раз во время приготовления. Когда баклажаны станут мягкими и местами слегка подрумянятся, отложите их в сторону и включите духовку.

    Ель ест

Приготовление мясной начинки

  1. Соберите ингредиенты для мясной начинки.

    Ель ест

  2. В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте говяжий фарш, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте смесь, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    Ель ест

  3. Добавьте вино в сковороду и дайте ему немного выпариться. Добавьте корицу, душистый перец, петрушку, томатную пасту, измельченные помидоры и сахар. Размешайте как следует.

    Ель ест

  4. Дайте соусу кипеть без крышки примерно 15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Это должен быть сухой и густой соус. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Ель ест

Приготовление соуса бешамель

  1. Соберите ингредиенты для соуса.

    Ель ест

  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку к растопленному сливочному маслу, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная паста без комков. Дайте муке обжариться в течение минуты, но не позволяйте ей подрумяниться.

    Ель ест

  3. Влить в смесь подогретое молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Не доводите до кипения.

    Ель ест

  4. Взбейте 8 яичных желтков в небольшой миске. Снимите соус с огня и добавьте взбитые яичные желтки и щепотку мускатного ореха. Вернуть на средний огонь и помешивать, пока соус не загустеет, от 5 до 6 минут. Он должен быть густым, но сыпучим. Приправьте солью и отложите.

    Ель ест

Сборка мусаки

  1. Соберите баклажаны, картофель, мясной соус, бешамель, зарезервированную горсть панировочных сухарей и сыр. Слегка смажьте маслом большую глубокую форму для выпечки (идеально подойдет форма для лазаньи). Посыпьте дно формы панировочными сухарями.

    Ель ест

  2. Оставив 1/4 дюйма пространства по краям кастрюли, положите картофель слоем на дно. Сверху выложите слой из половины ломтиков баклажанов.

    Ель ест

  3. Добавьте мясной соус поверх слоя баклажанов и посыпьте 1/4 тертым сыром. Сверху выложите еще один слой ломтиков баклажанов и еще раз посыпьте 1/4 тертым сыром.

    Ель ест

  4. Полейте все соусом бешамель, убедившись, что соус заполнил края и углы сковороды. Сверху разровняйте бешамель силиконовой лопаткой и посыпьте оставшейся 1/2 стакана тертого сыра.

    Ель ест

  5. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 400 F или до тех пор, пока соус бешамель не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Дайте ему остыть в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться.

    Ель ест

Вариант с цукини

Эта мусака из баклажанов является традиционным способом приготовления блюда, но не все любят баклажаны, поэтому вариация из цукини является вкусной альтернативой. Вам понадобится четыре-пять больших кабачков, но остальные ингредиенты остаются прежними:

  • Так как нет необходимости солить и промывать кабачки, просто хорошо промойте их и высушите. Обрежьте концы, а затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
  • Панируйте кабачки так же, как и баклажаны, и запекайте столько же времени.
  • Следуйте остальной части рецепта в соответствии с инструкциями.

Еще один вкусный вариант мусаки из цуккини состоит в простом обжаривании ломтиков вместо панировки и запекания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *