Приготовление куриных окорочков в духовке – Куриные окорочка в духовке, как приготовить сочные вкусные окорочка

Рецепт куриных окорочков в духовке

Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке. Мясо получается очень нежным, с аппетитной корочкой и, благодаря добавлению лимона, ароматным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с рисом, отварным картофелем или просто со свежими овощами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков в духовке потребуется:

куриные окорочка — 1,3 кг;

лимон — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль — 1 ч. л.;

сладкая молотая паприка — 1 ст. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

розмарин — 3-4 веточки (по желанию).

Этапы приготовления

Куриные окорочка вымыть и обсушить.Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Из половины лимона выдавить сок. Соединить в миске лимонную цедру, сок лимона, сладкую молотую паприку, соль, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать. 

Получившийся маринад добавить к куриным окорочкам, хорошо перемешать. Оставить мясо при комнатной температуре на 15-20 минут.Выложить мясо в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором оно мариновалось. Смазывать форму ничем не надо. 

Оставшуюся половину лимона (из которой мы не выдавливали сок) нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриных окорочков. Также на мясо положить вымытые веточки розмарина. Накрыть форму для запекания фольгой.

Отправить куриные окорочка в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать мясо ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета).

Куриные окорочка, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, сочными и ароматными. К столу подаём в горячем виде.

Куриные окорочка, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, сочными и ароматными. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только своим видом, но и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не в силах отказаться, особенно с картофельным пюре!

Описание приготовления:

Запеченные окорочка — отличное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Помните, что чем меньше куриная часть, тем быстрее она пропечется и наоборот. Обмазывать окорочка для румяности можно не только горчицей, но и майонезом — этот соус также придает им золотистую корочку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Горчица порошковая  — 2 Ст. ложки (магазинная)

Количество порций: 1-2

Похожие сообщения

Как приготовить «Окорочка с хрустящей корочкой в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Чем меньше окорочка, тем быстрее они пропекутся.

Окорочка тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем со всех сторон. Затем обмажьте со всех сторон горчицей (уже готовой, магазинной). Выложите окорочка в форму для запекания. Смазывать форму необязательно, так как куриные части в процессе запекания выделят жир.

Сделайте в каждом окорочке несколько проколов, чтобы они быстрее приготовились. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 35-40 минут, следя за поверхностью блюда. Как только оно как следует подрумянится, сделайте еще пару проколов в мясе. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же выступает кровь, то окорочка нужно допечь еще минимум 10-15 минут, по желанию — накрыв фольгой.

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу горячим со свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами.
Источник

Куриные окорочка в духовке — рецепты приготовления

Уже давно огромной популярностью пользуются именно куриные окорочка. Они привлекают насыщенным вкусом и ароматом, удивительной нежностью мяса, пикантной кожицей.

Можно легко приготовить куриные окорочка в духовке новыми способами, чтобы разнообразить привычное меню. Ведь обычное отварное и жареное куриное мясо может со временем надоесть. Запоминаем полезные советы по приготовлению блюд от опытных хозяек и отличные рецепты.

Окорочка в рукаве

Да, в рукаве куриные окорочка получаются особенно нежными и сочными. Аромат будет очень богатым, многогранным, потому что он концентрируется при запекании в духовке в рукаве. Если вы любите мясо с румяной аппетитной корочкой, примерно за 5-10 минут до готовности надо разрезать рукав. Тогда сверху появится приятная корочка.

Время приготовления

Нужно потратить максимум час на приготовление этого замечательного блюда в духовке.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • окорочка куриные – берите 4 охлажденных окорочка;
  • горчица – достаточно взять 1-2 ложки;
  • приправа для приготовления курицы – хватит одной чайной ложки;
  • соус соевый – примерно 3 столовые ложки.

Также можно использовать зелень, соль с перцем по вкусу. Некоторые хозяйки еще добавляют аджику.

Способ приготовления

Пришло время рассмотреть простой рецепт приготовления блюда.

  1. Берите соевый соус, горчицу и приправы. Все тщательно перемешивайте. Если вы любите что-то более острое, можно туда же отправить немного аджики.
  2. Хорошо промойте окорочка, высушите их. Желательно запекать куриные окорочка целиком, но если вы хотите, можно и порезать. Кусочки запекаются быстрее.
  3. Тщательно промажьте всю курицу приготовленным соусом.
  4. Отправляйте все окорочка в рукав. Завяжите его, но сделайте сверху 2-3 небольших прокола.
  5. Запекать блюдо в духовке надо примерно 40-50 минут. Помните, что из готового мяса вытекает прозрачный сок, оно должно легко отделяться от костей.

Подавайте к столу!

Окорочка с сыром

Приготовьте куриные окорочка в духовке с сыром – это замечательный вариант для любого случая. А продуманная эффектная подача сделает его вполне подходящим даже для торжественного стола. Сыр желательно использовать твердых сортов. Однако при приготовлении обычного повседневного обеда вполне подойдут даже привычные недорогие плавленые сырки, по типу «Орбиты». Ножки желательно выбирать небольшого размера, поскольку так их будет существенно проще порционно раскладывать по тарелкам.

Время приготовления

Весь процесс приготовления займет у вас всего час с небольшим, при этом основной период времени курица будет запекаться.

Ингредиенты

Запасайтесь нужными ингредиентами заранее, чтоб потом ничего не искать. Для этого блюда вам понадобятся:

  • куриные окорочка – берите килограмм охлажденного мяса, избегайте замороженного;
  • сыр – можно взять примерно 100-200 граммов;
  • зелень – сюда оптимально подходит укроп с петрушкой, хватит пучка в 100-150 граммов;
  • чеснок – берите 3-5 зубчиков среднего размера, не очень крупных;
  • майонез, сметана или специальный соус – для более вкусно блюда с насыщенным ароматом больше подходит жирная сметана или сырный соус;
  • соль с перцем – используйте по вкусу.

Также можно взять и специальные приправы для приготовления курицы, добавить к ним куркуму. Однако помните, что окорочка и так обладают достаточно хорошим вкусом, поэтому заглушать его не стоит.

Способ приготовления

Теперь запоминайте пошаговый алгоритм для приготовления куриных окорочков в духовке.

  1. В первую очередь сделайте соус для вашего блюда. Подготовьте чеснок. Его надо тщательно очистить от шелухи, кожицы, предварительно обрезав хвостики. Измельчите чеснок в давилке.
  2. Берите вашу сметану или майонез. Смешивайте все с чесноком и приправами. Если есть желание, можно дополнительно добавить соли с перцем. Тщательно все перемешивайте до полной однородности.
  3. Натрите на крупной терке сыр. Можно брать на одну ножку примерно 30-60 граммов. Только помните, что плавленого сырка потребуется существенно больше.
  4. Измельчите зелень. Сначала ее нужно тщательно промыть, отрезать стебли. Потом острым ножом мелко ее изрубите. Нужно резать е быстрыми и уверенными движениями, чтобы основная часть ароматного сока оставалась внутри.
  5. Хорошо смешайте сыр с петрушкой.
  6. Промойте куриные окорочка, устраните все дефекты. Но лучше сразу брать отборные охлажденные ножки. Обычно с ними не возникает проблем, так как их хорошо видно при покупке, а размораживать потом не приходится.
  7. Постарайтесь сделать аккуратные отверстия на окорочках, отделив кожу от мяса. Это удобно делать ложкой.
  8. В кармашки вложите сыр.
  9. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  10. Все начиненные сыром окорочка укладывайте на противень, предварительно смазанный маслом.
  11. Обязательно смажьте курицу сверху вашим соусом.
  12. Запекать нужно примерно 45-55 минут, но не более часа. Курица должна хорошо приготовиться, однако следует избегать пересушивания мяса.

Все готово!

Секреты приготовления

Обратите внимание, что у успешного приготовления вкуснейших блюд из куриных окороков в духовке есть свои секреты. Вот какими наблюдениями делятся хозяйки.

  1. Иногда окорочка курицы оказываются чрезмерно жирными. Далеко не все любят такую жирную кожицу или мясо с прослойками куриного сала. Кроме того, это может существенно помешать тем, кто сидит на диете, из-за чего им придется и вовсе отказаться от вкусного блюда. Есть выход. Жирок надо аккуратно срезать, а затем убрать все в морозильное отделение. Такой куриный жир вам пригодится! Его удобно использовать для жарки овощей и картошки, пассеровки лука, а также он добавит пикантности мясному фаршу. Вообще, будет хороший резерв на тот случай, если масло неожиданно закончится.
  2. Многие рекомендуют в первую очередь замариновать окорочка, а уже потом приступать к их приготовлению. Можно просто натирать курицу перцем с солью, различными пряностями и травами. Кто-то натирает окорочка чесноком. Другие обязательно замачивают их в маринаде из уксуса и подсолнечного масла.
  3. Для более терпкого маринада со сладковатым вкусом и насыщенным ярким цветом отлично подойдут томаты, кетчупы или аджика. Когда окорочка замаринованы в таких составах, они не только будут привлекать богатым вкусовым букетом, но и порадуют после приготовления яркой аппетитной корочкой.
  4. Достаточно часто при запекании куриных окорочков в духовке хозяйки посыпают их сыром. Но только не всегда они знают, что это лучше делать примерно за 15 минут до готовности. Если по рассеянности вы добавили сыр сверху практически сразу, а потом он уже начал подгорать, расстраиваться и спешить его убирать не нужно. Просто берите сметану, любой майонез или сливки, а затем аккуратно смажьте блюдо сверху. Можно спокойно готовить дальше!
  5. Иногда на кожице остаются перышки, а также прутики от них. Не стоит тратить время, пытаясь вытащить их вручную. Это достаточно сложно, да и куриная шкура от этого портится. Просто немного опалите окорочка над конфоркой. Сгоревшие перья потом легко убираются. Застрявшие стержни перьев лучше выдергивать пинцетом.

Проявляйте разнообразие, постарайтесь обеспечить творческий подход к приготовлению и подаче куриных окорочков из духовки. Приятного аппетита!

Читайте также:

Куриные окорочка в духовке просто | Кулинарный портал

Куриные окорочка в духовке просто

Золотистые и блестящие куриные окорочка, очень просто приготовленные в духовке, радуют глаз и вселяют надежду, что будущее будет еще лучше, чем настоящее. Ведь мы сами сумели приготовить такой деликатес. Для особо голодных членов семьи одновременно можно приготовить любой гарнир.

  • Куриные окорочка в духовке просто

    Как же нам приготовить куриные окорочка в духовке просто? Начнем с подготовки окорочков. Промываем их под теплым душем, обтираем салфетками и разрезаем пополам по суставу.

  • Куриные окорочка в духовке просто

    В миске смешиваем рафинированное масло, соль, смесь перцев молотую, соевый соус, сахар, паприку молотую и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Маринад готов.

  • Куриные окорочка в духовке просто

    Обмазываем маринадом очень обильно наши окорочка и оставляем мариноваться на 2 часа.

  • Куриные окорочка в духовке просто

    Форму для запекания лично мы всегда выстилаем фольгой. В этом случае форма после приготовления в духовке остается практически чистой. Выкладываем на фольгу кусочки мяса.

  • Куриные окорочка в духовке просто

    Заранее включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Запекаем окорочка не менее 1 часа – 40 минут накрытые фольгой блестящей стороной вниз. И 20 минут без фольги, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

  • Куриные окорочка в духовке просто

    Готовые окорочка выкладываем на красивое большое блюдо и ставим на стол. Каждый берет себе тот кусочек, который ему нравится больше других. Можно также порезать свежие овощи и зелень. Приятного Вам аппетита!

( Пока оценок нет )

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *