Рецепт куриных окорочков в духовке
Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке. Мясо получается очень нежным, с аппетитной корочкой и, благодаря добавлению лимона, ароматным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с рисом, отварным картофелем или просто со свежими овощами. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных окорочков в духовке потребуется:
куриные окорочка — 1,3 кг;
лимон — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль — 1 ч. л.;
сладкая молотая паприка — 1 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
розмарин — 3-4 веточки (по желанию).
Этапы приготовления
Куриные окорочка вымыть и обсушить.Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Из половины лимона выдавить сок. Соединить в миске лимонную цедру, сок лимона, сладкую молотую паприку, соль, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Получившийся маринад добавить к куриным окорочкам, хорошо перемешать. Оставить мясо при комнатной температуре на 15-20 минут.Выложить мясо в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором оно мариновалось. Смазывать форму ничем не надо.
Оставшуюся половину лимона (из которой мы не выдавливали сок) нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриных окорочков. Также на мясо положить вымытые веточки розмарина. Накрыть форму для запекания фольгой.
Отправить куриные окорочка в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать мясо ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета).
Куриные окорочка, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, сочными и ароматными. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только своим видом, но и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не в силах отказаться, особенно с картофельным пюре!
Описание приготовления:
Запеченные окорочка — отличное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Помните, что чем меньше куриная часть, тем быстрее она пропечется и наоборот. Обмазывать окорочка для румяности можно не только горчицей, но и майонезом — этот соус также придает им золотистую корочку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 Штуки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Горчица порошковая — 2 Ст. ложки (магазинная)
Количество порций: 1-2
Похожие сообщения
Как приготовить «Окорочка с хрустящей корочкой в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чем меньше окорочка, тем быстрее они пропекутся.
Окорочка тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем со всех сторон. Затем обмажьте со всех сторон горчицей (уже готовой, магазинной). Выложите окорочка в форму для запекания. Смазывать форму необязательно, так как куриные части в процессе запекания выделят жир.
Сделайте в каждом окорочке несколько проколов, чтобы они быстрее приготовились. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 35-40 минут, следя за поверхностью блюда. Как только оно как следует подрумянится, сделайте еще пару проколов в мясе. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же выступает кровь, то окорочка нужно допечь еще минимум 10-15 минут, по желанию — накрыв фольгой.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу горячим со свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами.
Источник
Уже давно огромной популярностью пользуются именно куриные окорочка. Они привлекают насыщенным вкусом и ароматом, удивительной нежностью мяса, пикантной кожицей. Можно легко приготовить куриные окорочка в духовке новыми способами, чтобы разнообразить привычное меню. Ведь обычное отварное и жареное куриное мясо может со временем надоесть. Запоминаем полезные советы по приготовлению блюд от опытных хозяек и отличные рецепты. Окорочка в рукавеДа, в рукаве куриные окорочка получаются особенно нежными и сочными. Аромат будет очень богатым, многогранным, потому что он концентрируется при запекании в духовке в рукаве. Если вы любите мясо с румяной аппетитной корочкой, примерно за 5-10 минут до готовности надо разрезать рукав. Тогда сверху появится приятная корочка. Время приготовленияНужно потратить максимум час на приготовление этого замечательного блюда в духовке. ИнгредиентыВам понадобятся следующие ингредиенты:
Также можно использовать зелень, соль с перцем по вкусу. Некоторые хозяйки еще добавляют аджику. Способ приготовленияПришло время рассмотреть простой рецепт приготовления блюда.
Подавайте к столу! Окорочка с сыромПриготовьте куриные окорочка в духовке с сыром – это замечательный вариант для любого случая. А продуманная эффектная подача сделает его вполне подходящим даже для торжественного стола. Сыр желательно использовать твердых сортов. Однако при приготовлении обычного повседневного обеда вполне подойдут даже привычные недорогие плавленые сырки, по типу «Орбиты». Ножки желательно выбирать небольшого размера, поскольку так их будет существенно проще порционно раскладывать по тарелкам. Время приготовленияВесь процесс приготовления займет у вас всего час с небольшим, при этом основной период времени курица будет запекаться. ИнгредиентыЗапасайтесь нужными ингредиентами заранее, чтоб потом ничего не искать. Для этого блюда вам понадобятся:
Также можно взять и специальные приправы для приготовления курицы, добавить к ним куркуму. Однако помните, что окорочка и так обладают достаточно хорошим вкусом, поэтому заглушать его не стоит. Способ приготовленияТеперь запоминайте пошаговый алгоритм для приготовления куриных окорочков в духовке.
Все готово! Секреты приготовленияОбратите внимание, что у успешного приготовления вкуснейших блюд из куриных окороков в духовке есть свои секреты. Вот какими наблюдениями делятся хозяйки.
Проявляйте разнообразие, постарайтесь обеспечить творческий подход к приготовлению и подаче куриных окорочков из духовки. Приятного аппетита! Читайте также: |
Куриные окорочка в духовке просто | Кулинарный портал
Золотистые и блестящие куриные окорочка, очень просто приготовленные в духовке, радуют глаз и вселяют надежду, что будущее будет еще лучше, чем настоящее. Ведь мы сами сумели приготовить такой деликатес. Для особо голодных членов семьи одновременно можно приготовить любой гарнир.
Как же нам приготовить куриные окорочка в духовке просто? Начнем с подготовки окорочков. Промываем их под теплым душем, обтираем салфетками и разрезаем пополам по суставу.
В миске смешиваем рафинированное масло, соль, смесь перцев молотую, соевый соус, сахар, паприку молотую и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Маринад готов.
Обмазываем маринадом очень обильно наши окорочка и оставляем мариноваться на 2 часа.
Форму для запекания лично мы всегда выстилаем фольгой. В этом случае форма после приготовления в духовке остается практически чистой. Выкладываем на фольгу кусочки мяса.
Заранее включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Запекаем окорочка не менее 1 часа – 40 минут накрытые фольгой блестящей стороной вниз. И 20 минут без фольги, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
Готовые окорочка выкладываем на красивое большое блюдо и ставим на стол. Каждый берет себе тот кусочек, который ему нравится больше других. Можно также порезать свежие овощи и зелень. Приятного Вам аппетита!
( Пока оценок нет )