Перец сладкий фаршированный рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Перец сладкий фаршированный рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Дебольская
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут + 20 минут
Автор рецепта
Автор: Анна ДебольскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
17
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
6 штук
Фарш
350 г
Рис
150 г
Сметана
150 г
Томатная паста
150 г
Морковь
200 г
Лук
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 20 минут
Распечатать
1Лук и морковь мелко порезать, разделить на две равных части. Первую половину обжарить на растительном масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Рис отварить до готовности, смешать с фаршем. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак сварить рис
3У перцев отрезать верхушку, удалить семена. Наполнить перцы фаршем.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4В большой кастрюле смешать сметану и кетчуп. Добавить оставшуюся половину моркови и лука, и тщательно перемешать. Выложить туда фаршированные перчики.
5Долить в кастрюлю воды, так, чтобы она доходила до середины перцев.
6Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
7Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Совет к рецепту
Заранее отварите рис! Подбирайте перчики среднего размера, блюдо очень сытное. Вместо томатной пасты Вы можете использовать кетчуп, вкус будет более насыщенный, приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Пылнени чушки (фаршированные перцы)
Автор: Еда
5 порций
Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами
Автор: Ирина Палкина
6 порций
20 минут
Фаршированные острые перцы
Автор: Еда
2 порции
Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками
Автор: Dmitry Valtsev
4 порции
1 час 25 минут
Вегетарианские фаршированные перцы
Автор: Еда
5 порций
2 часа
Фаршированные перцы
6 порций
Перец фаршированный мясом
Автор: Денис
5 порций
2 часа
Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо — снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
Чаще всего я фарширую и запекаю сладкие перцы в огромном количестве сметанно-томатного соуса. Но иногда отступаю и готовлю предложенные ниже — ароматные, где-то в мексиканском стиле, фаршированные болгарские перцы в духовке. Ну, по крайне мере, конечный результат у меня ассоциируется именно с мексиканской кухней.
У меня две средние паприки, по одной на порцию. Цвет может быть любой, разве что зеленая мне не очень нравится, но это абсолютно субъективно, так что решайте сами. Конечно, вряд ли вы будете включать духовку ради двух порций, поэтому просто умножайте все ингредиенты на 2 и получите уже 4 порции, ну и так далее.
Поскольку сейчас сезон и кукурузы тоже, я взяла свежий початок сладкого сорта и просто срезала зерно. Вполне себе можно заменить на консервированную кукурузу и взять примерно три столовых ложки (примерно на две порции).
Сыр берите любой. Моцарелла или сыры твердых сортов — любой хорош, если вами любим и есть в наличии.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 132 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Свинина – 300 г
- Кукуруза – 0.5 шт. початка.
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 1 зуб. большой.
- Зира – 0.3 ч.л. молотой.
- Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
- Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Смесь перцев – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.
Почистить кукурузу — удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна — если вдруг видите, что они сморщены — всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие — зерна в них порядком грубее.
Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).
Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет — пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.
Шаг 3
Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни — довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя… это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.
Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя — даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.
Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 4
Включить духовку на 180″.
Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.
Шаг 5
Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.
Шаг 6
Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут — самое оно.
Остался сыр. Сорт — какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра — как желаете.
Шаг 7
Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить — сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.
Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!
Категории: Блюда из фарша, Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Мясо в духовке, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Фаршированный перец — Уютный повар
от Стефани на 17 августа 2022 г. ( Обновлено 28 октября 2022 г.) 28 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Эти фаршированные болгарские перцы — это простой и полезный рецепт ужина, который можно приготовить с различными начинками, включая говяжий фарш, индейку, рис, сыр, помидоры и многое другое!
Болгарский перец фаршированный
Фаршированные перцы незаменимы круглый год, и нет лучшего способа использовать свежий садовый перец, чем по этому рецепту. Он сытный, вкусный, его легко приготовить, и он отлично подходит для приготовления заранее приготовленного блюда.
Поверьте мне, эта начинка не похожа ни на одну другую начинку, которую вы когда-либо пробовали. Традиционные компоненты включают говяжий фарш и колбасу , а также чеснок, лук, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, рис и сыр чеддер.
Ингредиенты, которые делают это лучше, чем любые другие, включают куриный бульон (глубина вкуса), Вустершир и острый соус (усилители вкуса, острый соус не делает его острым) и коричневый сахар . (оттенок сладости, компенсирующий кислинку томатов).
Это определенно тот рецепт, который ваша семья будет хотеть делать снова и снова. Обязательно ознакомьтесь с моими профессиональными советами ниже!
Как сделать
Смотрите карточку с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.
Срежьте верхушку перца и удалите семена/перепонки. Поместите их верхней стороной вниз в кастрюлю с водой. Накройте и готовьте их на пару в течение 20 минут. Удалите воду и положите перец обратно в кастрюлю. Пока перец варится, приготовьте начинку.
Приготовьте смесь мяса/соуса/риса и наполните ею середину каждого болгарского перца. Накрыть и запекать 20 минут.
Снимите крышку и посыпьте сыром. Запекайте без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким. Выньте и подавайте!
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
- Некоторые рецепты требуют варки, бланширования или пропаривания болгарского перца перед начинкой, в то время как в других рецептах перец остается сырым. Несмотря ни на что, перец требует не менее 50 минут приготовления, чтобы получить идеальную консистенцию.
- По этой причине я предпочитаю запекать перцы в форме для запекания в течение 20 минут в духовке, пока готовится начинка. Это сокращает общее время подготовки, поскольку мы дублируем задачи, но также позволяет перцу выделять немного воды ( сырой сладкий перец на 92% состоит из воды ).
Способ приготовления заранее
- Приготовьте перец на пару и приготовьте начинку, как описано. Нафаршировать каждый перчик.
- Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Перед запеканием дайте замороженным перцам полностью оттаять.
- Когда будете готовы к выпечке, накройте крышкой и выпекайте при температуре 350° в течение 45 минут, если выпекаете из холодного состояния. Снимите крышку и сверху посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.
Профессиональные советы
- Вы можете использовать любое сочетание мяса , равное 1 ¼ фунта. Говяжий фарш, колбаса, индейка и свинина великолепны.
- Острый соус является усилителем вкуса и не делает блюдо острым. Я использовал острый соус Фрэнка.
- Если вы хотите поднять остроту, добавьте немного экстра острого соуса , щепотку кайенского перца, и нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили вместо обычных нарезанных кубиками помидоров. Горячий сыр Хабанеро также можно использовать вместо обычного чеддера.
- Выбирайте перцы одинакового размера , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Нижняя часть перцев должна быть относительно плоской , чтобы они могли оставаться в вертикальном положении. При необходимости отрежьте очень тонкий ломтик нижней части каждого перца (не делая отверстия), чтобы он стоял более вертикально. Если вы случайно нарезали слишком много, возьмите отрезанный кусок и вставьте его на то же место внутри перца, чтобы начинка осталась внутри.
- Верхушки перцев можно нарезать кубиками и добавить в мясную смесь вместе с чесноком, или их можно сохранить для другого рецепта!
- При желании можно использовать другие цвета, кроме зеленого перца .
- Использование куриного бульона в качестве начинки из говядины в этом рецепте может показаться нелогичным, но он добавляет восхитительную глубину вкуса, который хорошо контрастирует с говядиной.
- Для этого рецепта я использую острый желтый сыр Cracker Barrel. Моцарелла или Монтерей Джек также являются отличным выбором.
- Рис из цветной капусты можно использовать вместо обычного риса, чтобы сделать этот рис кето-дружественным.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в закрытой посуде для запекания при 350° в течение 15-20 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Форма для запекания 9 x 13 дюймов
- Поварской нож
- Терка для сыра – Измельченный свежий сыр из блока плавится и имеет лучший вкус, чем измельченный сыр в упаковке.
- Лучше, чем бульон – Это то, что я всегда использую для бульона в своих рецептах. Он занимает очень мало места и позволяет легко отмерять необходимое количество бульона.
Попробуйте следующее
- Креветка Фра Дьяволо
- Лучший мясной соус
- Легкий рецепт чили
- Запеченные равиоли
- Куриный пармезан
- Маникотти
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Эти фаршированные болгарские перцы — это простой и полезный рецепт ужина, который можно приготовить с различными начинками, включая говяжий фарш, индейку, рис, сыр, помидоры и многое другое!
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 6 болгарских перцев примерно одинакового размера
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ¾ фунта говяжьего фарша
- ▢ 6 7 ½ фунта острой или острой итальянской колбасы, острой ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ Соль/перец
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 9075 ▢ 9075 коричневый сахар 14,5 унций. нарезанные кубиками томаты без жидкости
- ▢ 1 ½ чашки соуса маринара, я люблю Rao’s
- ▢ ½ чашки куриного бульона
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка острого соуса
- ▢ 20 1,5 чашки вареного риса ½ стакана тертого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте 1 ½ чашки воды в форму для запекания 9×13 дюймов. Срежьте верхушки каждого перца и удалите семена/перепонки. №
Положите перец целиком на противень верхней стороной вниз. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Когда закончите, слейте воду из кастрюли и отложите перец в сторону.
Пока перец готовится на пару, приготовить начинку.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и колбасу, приправьте солью и перцем. Варить и раскрошить в течение 3 минут. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут или пока мясо не подрумянится и не пропечется. Слить жир. Уменьшите огонь до среднего и добавить чеснок и итальянскую приправу.
Добавьте томатную пасту и коричневый сахар и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соус маринара, куриный бульон, вустерширский соус и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Дайте ему слегка пузыриться и уменьшить/концентрировать в течение 15 минут или до тех пор, пока не останется немного лишней жидкости. Добавьте отваренный рис и прогрейте в течение 1-2 минут. Снимите с огня.
Наполните каждый перец равномерным количеством начинки и положите в форму для запекания. Накрыть и запекать 20 минут. Снимите крышку и посыпьте сверху сыром. (Если по краям перца есть лишнее пространство, я предпочитаю вдавливать туда сыр. ) Запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким. Подавать!
Советы для профессионалов: (Дополнительные советы для профессионалов вы найдете в сообщении блога выше!)
- Вы можете использовать любое сочетание мяса , равное 1 ¼ фунта. Говяжий фарш, колбаса, индейка и свинина великолепны.
- Острый соус является усилителем вкуса и не делает блюдо острым. Я использовал острый соус Фрэнка.
- Если вы хотите поднять остроту, добавьте немного экстра острого соуса , щепотку кайенского перца, и нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили вместо обычных нарезанных кубиками помидоров. Горячий сыр Хабанеро также можно использовать вместо обычного чеддера.
- Верхушки перцев можно нарезать кубиками и добавить в мясную смесь вместе с чесноком, или их можно сохранить для другого рецепта!
- Рис из цветной капусты можно использовать вместо обычного риса, чтобы сделать этот рис кето-дружественным.
Предварительная подготовка
- Приготовьте перцы на пару и приготовьте начинку, как описано. Нафаршировать каждый перчик.
- Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Перед запеканием дайте замороженным перцам полностью оттаять.
- Когда будете готовы к выпечке, накройте крышкой и выпекайте при температуре 350° в течение 45 минут, если выпекаете из холодного состояния. Снимите крышку и сверху посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в закрытой посуде для запекания при 350° в течение 15-20 минут.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на перец. По этому рецепту получается 6 фаршированных перцев.
Калории: 477 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 28 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 1039 мг, Калий: 995 мг , Клетчатка: 5 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 4444 МЕ, Витамин С: 167 мг, Кальций: 271 мг, Железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Стефани
Фаршированный перец {простой рецепт!} говядина, рис, помидоры и приправы, затем посыпать сыром и запечь до мягкости. Это идеальный вкусный и полезный ужин, который понравится вашей семье!
Если вы любите мексиканские блюда и другие фаршированные перцы, вам также понравится наш классический рецепт чили Реллено, приготовленный из перца поблано.
Я всегда любил фаршированные перцы — то есть вкус, но не всю работу, которая, кажется, уходит на их изготовление. Отваривание перца перед запеканием, отдельное приготовление риса и говядины и т. д. К тому времени, когда ужин будет готов, вы уже два часа на ногах, и у вас есть целая гора посуды, которую нужно вымыть. Нет, спасибо! Эти фаршированные перцы совсем не такие.
Мы переделали нашу популярную мексиканскую сковороду для риса и использовали эту начинку для фаршированных перцев по-мексикански. И мы влюблены.
Рецепт фаршированного перца
Один из лучших рецептов фаршированного перца. И вот почему:
- Все в одном блюде: эти перцы фаршированы нежирным говяжьим фаршем, овощами и рисом, так что это полноценное, сытное и сытное блюдо.
- Невероятно ароматный: с использованием нарезанных кубиками помидоров и нарезанного зеленого перца чили с правильными приправами делает этот перец таким ароматным.
- Ешьте больше овощей: это отличный способ включить в свой рацион больше овощей.
- Минимальная посуда: эти перцы предварительно запекаются (в той же форме для запекания, в которой вы будете запекать фаршированные перцы), пока вы готовите начинку, избавляясь от лишних блюд и экономя время.
- Это дешево: Все ингредиенты просты, доступны в обычных продуктовых магазинах и доступны по цене.
- Без глютена: это блюдо – отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен.
- Универсальность: Вы можете легко менять мясо, сыры и рис на любой вкус.
- Приготовьте заранее: Приготовьте и подавайте сразу или приготовьте и заморозьте на потом.
- Остатки: по этому рецепту получается 8 перцев, поэтому, если у вас небольшая семья, у вас гарантированно останутся остатки на обед на следующий день.
- Всем нравится! Классическое сочетание говядины, риса, помидоров и сыра всегда понравится всей семье.
Ингредиенты для фаршированного перца
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для этих мексиканских фаршированных перцев с сырым рисом и говяжьим фаршем.
- Болгарский перец: звезда шоу. Используйте все тот же цвет или разнообразие. Покупайте одинаковые по размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Говядина: мы используем нежирный говяжий фарш, но итальянская колбаса тоже вкусная. Или вы можете использовать нежирный фарш из индейки для более здорового варианта. Все хорошо!
- Рис: (сырой) мы предпочитаем длиннозернистый белый рис. Коричневый рис можно заменить, но для этого потребуется больше жидкости для варки и более длительное время варки.
- Лук репчатый: нарезанный кубиками сладкий лук с нарезанными кубиками перцами, обжаренный в оливковом масле, является основой начинки.
- Помидоры и чили: сочетание консервированных миниатюрных нарезанных кубиками помидоров и консервированного Rotel (то есть нарезанных кубиками помидоров и чили) с их жидкостью поднимает вкус на новый уровень. Rotel поставляется в оригинальном, мягком и остром вариантах, так что вы можете регулировать остроту по своему вкусу.
- Куриный бульон: начинка варится в курином бульоне с низким содержанием натрия, придавая дополнительный вкус.
- Сыр: это мексиканские фаршированные перцы, поэтому мы используем тертый мексиканский сыр. Вы, конечно, можете заменить его всем чеддером или поднять его на ступеньку выше с помощью Pepper Jack.
- Оливковое масло: овощи обжарить на оливковом масле первого отжима.
- Приправы: приправа для тако, вустерширский соус, коричневый сахар, соль и перец смешаны, чтобы выбить из парка вкус.
- Петрушка и/или зеленый лук: Нам нравится завершать это блюдо свежей нарезанной петрушкой (или кинзой) и зеленым луком для цвета и дополнительного аромата.
Как приготовить фаршированный перец
Здесь нет ничего сложного! Эти простые фаршированные перцы будут на столе через 45 минут, и большую часть этого времени вы будете делать без посредников. Вот краткое описание необходимых шагов:
*Вы можете найти полный рецепт для печати и видеоурок ниже.
- Подготовьте перцы: срежьте верхушки перцев. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками и оставьте их для начинки.
- Приготовление начинки: ингредиенты для начинки обжариваются и кипятятся на плите.
- Запечь перец: одновременно с приготовлением начинки вы будете запекать перец в духовке.
- Начинка для перцев: начинить частично приготовленные перцы начинкой.
- Завершение запекания: посыпьте сыром и снова поставьте в духовку, чтобы запекать, пока перцы не станут мягкими. Легкий!
- Сколько варить фаршированные перцы? Эти фаршированные сладкие перцы запекаются в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, в то время как начинка готовится на плите. Затем, после того, как они заполнены, они возвращаются в духовку еще на 10 минут или около того, всего 30 минут.
Как уберечь фаршированные перцы от падения?
Болгарский перец имеет выпуклости на дне и редко бывает ровным. Чтобы они не падали, вы можете немного срезать нижнюю часть каждого перца, чтобы получилась плоская основа (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). Это поможет им сидеть вертикально. Еще один способ уберечь перцы от опрокидывания — поместить их в меньшую по размеру форму для запекания с более высокими бортами, чтобы они были немного плотнее (но не полностью заполнены).
Нужно ли предварительно готовить перцы перед начинкой?
Вы, конечно, не обязаны, но текстура будет больше похожа на хрустящий сырой болгарский перец, если вы не приготовите их заранее. Для этого рецепта мы их не отвариваем (а то какая морока!) — просто предварительно запекаем в духовке, при этом на плите томится начинка. Затем добейте их в духовке, как только они будут фаршированы, чтобы они были нежными. Легкий!
Можно ли приготовить фаршированные перцы в мультиварке?
Да, при желании их также можно приготовить в мультиварке. Пропустите предварительное запекание перцев и просто начините их приготовленной начинкой. Готовьте в медленноварке на медленном огне около 3 1/2 часов (или до мягкости), затем посыпьте сыром в течение последних 10 минут или около того.
Остатки и хранение в морозильной камере
Дайте остаткам перца полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить фаршированные перцы? Ага! Дайте полностью остыть, затем поместите перец в герметичный контейнер для морозильной камеры срезом вверх. Вы можете заморозить их все вместе в одном контейнере или заморозить по отдельности, завернув в полиэтиленовую пленку, а затем в пакет для заморозки. Они будут храниться в замороженном виде до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Как разогреть фаршированный перец: Разогреть в микроволновой печи или духовке. Для приготовления в микроволновой печи разрежьте перец пополам и немного разрыхлите начинку, чтобы она прогрелась равномерно. Для духовки поместите перец в форму для запекания (срезом вверх) и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется.
Посмотрите, как они готовятся
Что подавать с фаршированным перцем
Эти мексиканские фаршированные сладкие перцы сами по себе являются едой, и им больше ничего не нужно, но вкусный хрустящий салат прекрасно дополнит ужин. Некоторые из наших фаворитов включают этот простой салат, салат из помидоров с огурцами или салат из трех бобов.
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest 4 и YouTube !
Фаршированные перцы
4,97 из 32 оценок
Эти легкие фаршированные перцы начинены сытной смесью говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ, затем добавлены сыр и запечены до готовности.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин. земля говядина
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. литровая форма для выпечки с антипригарным спреем.
Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками; отложить.
При необходимости отрежьте немного от нижней части каждого перца, чтобы создать плоскую основу, чтобы они могли сидеть вертикально, не падая (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). в подготовленную форму для выпечки, убедившись, что они немного прилегают, но не полностью переполнены. Приправьте внутренности щепоткой соли и перца.
В большом сотейнике с антипригарным покрытием (с крышкой) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говядину, лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Готовьте, разминая говядину деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не останется розового, около 3-5 минут. Слейте жир и приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ротэль, куриный бульон, рис, коричневый сахар, вустерширский соус, приправу для тако, соль и перец. Довести до кипения; перемешайте один раз, затем плотно накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не мешая, около 20 минут.
Одновременно переставьте форму с перцами в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
Откройте сковороду, вмешайте 1/2 стакана сыра в говяжью смесь, пока он не расплавится.
Выложите смесь ложкой на частично запеченный перец и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра.
Поместите фаршированные перцы обратно в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и перец не станет мягким.
Посыпьте сверху кинзой (или петрушкой) и зеленым луком и подавайте!
Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 19 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3925 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 3 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.