Приготовить вареники с картошкой: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Содержание

Вареники с картошкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вареники с картошкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Надежда Богданова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Надежда Богданова6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

496

14

6

101

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

2 стакана

Молоко

½ стакана

Вода

0,3 стаканов

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Картофель

1,5 кг

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистите картошку, поставьте варить, посолите.

ИнструментКастрюля для пасты

2Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.

4Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. Оставляем остывать картошку.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

5Тесто раскатываем и нарезаем.

ИнструментНож керамический

6Берем картофель и лепим вареники.

7Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.

8Когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. Подаем со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (14):

Busy Man13 января 2021

0

Муки мало, пришлось досыпать стакан. Тесто вышло плотное, раскатывается хорошо, вареники крепкие. Вкусно 🙂

Надежда Лифке23 февраля 2021

0

Фотографию блюда украли у Канала «Готовим с Надеждой» https://youtu. be/_qQBZde26uU

Еда25 февраля 2021

0

Вор наказан, фотографию изъяли!)

Sergio Asinelli6 августа 2021

0

Молоко в тесто? Вы в своем уме. Уме

Читайте также:

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Объявляем весенний гастромарафон!

Публикуйте рецепты любимых блюд на нашей странице в «Одноклассниках» — и получайте призы

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Завтраки•Русская кухня

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Вареники

10 апреля 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Вареники — это всегда просто, быстро, доступно и вкусно.
Главный секрет вареников с картошкой – это большой размер вареников (как детская ладошка) и добавление жареного до золотистого цвета лука.

Ингредиенты

мука400 г.
вода150 мл
соль1 ч.л.
яйцо куриное1 шт.
картофель500 г
масло сливочное30 г
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
масло сливочное20 г.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тесто:
Добавляем соль в воду (у нас комнатной температуры). Перемешиваем.
Всыпаем муку в емкость для замешивания теста.
Добавляем яйцо.
Добавляем потихоньку воду в муку, одновременно замешивая тесто.
Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки.
Вымешиваем тесто 5 минут.
Оставим отдыхать на 20 минут (пока отваривается картофель).
Начинка:
Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут — время зависит от сорта картофеля).
Слить воду. Добавить в картофель сливочное масло и черный молотый перец (перец можно не добавлять, это по вкусу).
Хорошо разминаем толкушкой до однородности.
Даем начинке полностью остыть.
Также в картофель, по желанию, можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.
Поджарка:
В сковороду добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до золотистости.
Формирование вареников:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
При помощи стакана вырезаем круги.
Выложить чайной ложкой начинку по центру заготовки из теста. Скрепляем края теста, формируя вареник.
Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не слиплись.
Варим 3 минуты после того, как вареники всплывут.
В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 59 854 152

Вареники ленивые (галушки из творога)

Олеся

Легкий 25 446 56

Вареники с картофелем (постные)

Олеся

Легкий 36 200 56

Вареники, которые никогда не развариваются

Svetik+++

Легкий 18 175 138

Вареники с творогом на заварном тесте

Олеся

Средний 9

158 70

Вареники с вишней

Олеся

Легкий 28 84 56

Нежные ленивые вареники с отрубями

oldeg

Легкий 6 145 29

Вареники с творогом

Олеся

Легкий 24 73 39

Ленивые вареники

milky_girl

Легкий 29 80 56

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена

Легкий 26 62 28

Вареники с вишней и вишневым соусом

Morskaya

Легкий 14 54 14

Ленивые вареники с вишней

Magij

Легкий 16 64 14

Вареники «Зазимские»

Аринушка

Домашние картофельные клецки (Kartoffelknödel) Рецепт

Картофельные клецки (Kartoffelknödel) — традиционный гарнир в Германии, но это всего лишь один из видов клецок.

Существует бесконечное множество вариаций этого рецепта картофельных клецок.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить картофельные клецки по немецкому рецепту в течение всего года, всего за сущие копейки за порцию.

Перейти к:

  • Об этом
  • Что входит в этот рецепт картоффелькноделя
  • Как приготовить картофельные клецки
  • Как приправить эти
  • Что подавать с картофельными кнедликами
  • Общие вопросы об этих
  • Еще рецепты пельменей
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Об этих

Домашние картофельные клецки легко приготовить, и немногие гарниры или основные блюда говорят об удобстве больше, чем вкусные картофельные клецки, приготовленные с нуля. №

Подавайте эти немецкие картофельные клецки Kartoffelknödel отдельно или в качестве идеального гарнира.

Существует много разных рецептов пельменей, и этот простой рецепт похож на то, что вы ожидаете от блюда с курицей и клецками. Эта версия менее мучная и более картофельная, чем те виды пельменей.

Что есть в этом рецепте Kartoffelknödel
  • РУССЕТ ДЛЯ ДАМЕТА
  • Яйца и яичные белки
  • Картофельный или кукурузный крах
  • 8
  • сезоны
69
  • 9
  • 8
  • 8.0028 Как приготовить картофельные кнедлики

    (Полный рецепт и полные инструкции можно найти в конце этого поста.)

    Нам нравится использовать для их приготовления картофель красно-коричневого цвета, потому что он крахмалистый. Картофель Юкон-Голд также является хорошим выбором в качестве универсального картофеля.

    1. Начните с мытья от двух до трех фунтов картофеля красновато-коричневого цвета. Используйте вилку, чтобы проткнуть несколько вентиляционных отверстий в сыром картофеле, а затем поместите его в горячую духовку примерно на час.

    2. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть. Картофельное пюре лучше всего делать с помощью устройства для обработки картофеля

    3. Затем вы равномерно распределите рисовый картофель на противне, а затем дайте ему высохнуть в течение ночи в холодильнике или поместите его в морозилка 20 минут.

    4. Пока картофель охлаждается, смешайте остальные ингредиенты.

    5. Поместите охлажденный картофель с рисом в большую миску и медленно добавьте смесь муки с картофелем.

    6. Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, взбивая их вилкой до тех пор, пока они не перемешаются.

    7. После того, как все смешано, обеими руками сформируйте из картофельной смеси шар. Слегка вымесите его несколько раз, пока не получится однородное, гладкое тесто.

    8. Слегка и равномерно сформируйте картофельные клецки. Отрежьте небольшие кусочки картофельного теста, чтобы сформировать картофельные шарики размером с мяч для гольфа.

    Теперь вы готовы приготовить их в кастрюле с водой с небольшим количеством соли.

    9. После того, как вы добавите клецки в кипящую воду, уменьшите огонь до слабого кипения. Крепкое кипение может привести к тому, что они развалятся, чего вы не хотите!

    Как по волшебству, они начнут всплывать на поверхность воды, пока готовятся. Вы собираетесь дать им отдохнуть на верхней поверхности в течение шести минут, прежде чем вынимать их из кастрюли.

    10. С помощью шумовки поместите приготовленные картофельные клецки в жаровню.

    Растопите сливочное масло и намажьте картофельные клецки.

    Добавьте свежую зелень в картофельные кнедлики с маслом.

    Как приправить эти

    Нам нравится добавлять в эти картофельные кнедлики немного петрушки, зеленого лука или другой свежей зелени. Вот некоторые другие идеи:

    • Сыр пармезан
    • Томатный соус
    • Соус

    Используйте все, что вам кажется вкусным, а затем накройте их и поместите в горячую духовку на шесть или семь минут.

    Что к Подавать с картофельными кнедликами

    Это популярный гарнир в нашем доме. Нам нравится подавать картофельные клецки с пикантным мясным блюдом, например, с тушеной свиной лопаткой. Наш рецепт жареной красной капусты также станет приятным комплиментом, полным цвета и пикантного вкуса.

    Хрустящий хлеб и домашние булочки к обеду — отличный выбор!

    Наш сливочно-грибной соус также хорошо сочетается с ними.

    Подавайте эти картофельные клецки в качестве гарнира к пикантному мясному блюду.

    Общие вопросы о них

    Как долго они остаются в хорошем состоянии?

    Вы можете хранить их в течение 3 или 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть картофельные клецки, варите их в кастрюле с добавлением небольшого количества воды, пока середина клецки не станет теплой.

    Вы можете разогреть их в микроволновой печи на малой мощности в течение 1-2 минут.

    Могу ли я их заморозить?

    Да! Картофельные клецки можно заморозить для последующего использования. Они станут отличным дополнением к рагу и супам. Только не забудьте их заморозить.

    Чем они отличаются от итальянских ньокки?

    Картофельные клецки и итальянские клецки готовятся из картофеля. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Вот и все, что у них общего.

    Картофельные ньокки намного меньше и свернуты, чтобы держать соус. Пельмени немного крупнее и обычно не подаются с соусом.

    Вы ищете более легкие картофельные гарниры? Вот некоторые из моих любимых!

    • Картофельное пюре Крокеты
    • Лучший хрустящий картофель (с утиным жиром)
    • Домашнее чесночное пюре

    Еще рецепты пельменей

    👨‍🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы люблю услышать от наших читателей!
    ⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube !
    📬 Получите наши рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!

    📖 Рецепт

    • ▢ 2 фунта красновато-коричневого картофеля, запеченного, очищенного, охлажденного, обжаренного в рисе.
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 2 яичных желтка
    • ▢ ¾ стакана муки универсального назначения
    • ▢ 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
    • ▢ salt and pepper
    • ▢ 1 tsp ground nutmeg
    • ▢ 4 quarts water
    • ▢ ½ cup butter melted
    • ▢ 2 tbsp parseley fresh chopped
    • ▢ 1 tbsp chives freash chopped

    US Customary — Metric

    • Разогрейте духовку до 400°F. Вымойте картофель, проткните кожицу вилкой и положите на противень. Выпекайте около часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом для очистки овощей.

    • Дать картофелю немного остыть. Снимите кожицу, а затем используйте картофелерезку, чтобы получить 24 унции. из рисового картофеля. №

    • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и равномерно распределите запеченный картофель в один слой на противне.

      Поместите в холодильник на ночь, не накрывая, чтобы использовать на следующий день, или в морозильную камеру на 20 минут, если вы готовите их в тот же день.

    • Используя небольшую миску, взбейте яйца и яичные желтки, пока они не смешаются. В отдельной миске смешайте муку, картофельный крахмал, мускатный орех, соль и перец (по вкусу).

    • Переложите охлажденный картофель в миску среднего размера, добавьте сразу всю муку и аккуратно нарежьте картофель до однородной массы. Не перемешайте. Затем добавьте яйца.

    • Используйте вилку, чтобы равномерно перемешать смесь. Затем возьмитесь обеими руками и сформируйте шар, слегка утрамбовывая его вместе.

    • Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте немного соли и доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем отломите небольшие кусочки картофельного теста и сформируйте между ладонями пельмени размером с мяч для гольфа одинакового размера, слегка, но сильно надавливая.

    • Когда вода закипит, положите половину клецок в кастрюлю и уменьшите огонь до слабого кипения. Когда клецки всплывут наверх, оставьте в воде еще на шесть минут. Достаньте шумовкой и поместите в жаровню. У вас должно получиться около 24 пельменей, и вы можете сварить их двумя партиями. Разогрейте духовку до 400°F.

    • Смажьте клецки растопленным сливочным маслом, затем добавьте свежие травы и осторожно перемешайте клецки, чтобы обеспечить их равномерное распределение. Накройте пельмени и поставьте в горячую духовку примерно на семь минут. Достаньте из духовки и сразу же подавайте.

    • Из картофеля красновато-коричневого цвета получится отличная крахмалистая смесь для этого рецепта.
    • При варке пельменей заменить всю воду, которая может испариться.

    Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 525 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,9 мг

    Этот рецепт обновлен по сравнению с исходным постом от 21 октября 2018 г.

    Немецкие картофельные клецки (Kartoffelklöße) Рецепт

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 16.04.22

    Ель ест / Диана Чиструга

    Немецкие картофельные клецки, также известные как kartoffelklöße или kartoffelknödel — уникальные шарики из приправленного картофеля и крахмала. Есть много способов приготовить классические немецкие картофельные клецки, в том числе некоторые из них используют полностью или частично сырой картофель, некоторые используют пшеничную муку, а некоторые используют часть пшеничной муки и часть крахмала. Эта версия содержит приготовленный крахмалистый (или мучнистый) картофель, картофельный крахмал, яйца и простые приправы.

    Текстура картофельных кнедликов должна быть твердой, но не липкой, чего лучше всего добиться, обжарив картофель, дав ему остыть, а затем аккуратно смешав ингредиенты. Приготовить пельмени очень просто, и они станут отличным гарниром ко многим блюдам.

    Картофельные клецки — это старомодное немецкое лакомство, которое часто подают с жареным по воскресеньям и соусом или классическими немецкими руладенами или квашеной капустой. Они также отлично подаются со сливочно-грибным соусом или сытным тушеным мясом.

    «Вкусный рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Они имеют мягкий вкус, а панировочные сухари придают текстуре хруст и баланс. Эти пельмени отлично сочетаются с насыщенными соусами, такими как подливка или грибной соус, или вы можете подать их в качестве гарнира к мясное рагу». — Тара Омидвар

    • 2 фунта крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый или айдахо

    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (172 грамма) картофельного крахмала или больше по мере необходимости

    • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу, плюс еще немного для воды для приготовления пищи

    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, желательно свеженатертого

    • 2 больших яйца, слегка взбитых

    • 4-6 столовых ложек растопленного сливочного масла

    • Панировочные сухари с маслом, свежемолотый черный перец и/или петрушка для украшения, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

      Ель / Диана Чиструга

    3. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Нарисуйте картофель и разложите его на большом противне или вощеной бумаге; дайте им остыть в течение примерно 30 минут или до полного охлаждения. У вас должно получиться около 6 чашек (800 граммов) рисового картофеля.

      Ель / Диана Чиструга

    5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Тем временем приготовьте тесто для картофельных клецок. В большой миске смешайте охлажденный рисовый картофель с картофельным крахмалом, 1 1/2 чайной ложки соли и мускатным орехом.

      Ель / Диана Чиструга

    7. Добавьте взбитые яйца в картофельную смесь и аккуратно перемешайте руками, чтобы получилось тесто. Избегайте чрезмерного смешивания.

      Ель / Диана Чиструга

    8. Сформируйте из теста примерно 12 твердых 2-дюймовых клецок весом около 3 унций каждая.

      Ель / Диана Чиструга

    9. Шумовкой опустить пельмени в кипящую воду.

      Ель / Диана Чиструга

    10. Когда клецки всплывут на поверхность, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут. Убедитесь, что вода не кипит, иначе пельмени могут развалиться.

      Ель / Диана Чиструга

    11. Выньте пельмени в миску; сбрызнуть растопленным сливочным маслом и слегка посолить по вкусу.

      Ель / Диана Чиструга

    12. Подавайте картофельные кнедлики с панировочными сухарями с маслом, свежемолотым черным перцем и/или петрушкой по желанию.

      Ель / Диана Чиструга

    Совет

    • Если вы не уверены в консистенции теста для пельменей и достаточно ли в нем крахмала, сначала приготовьте небольшие клецки в слегка кипящей воде. Если он держится, то приступайте к приготовлению других пельменей. Если нет, добавьте в тесто для пельменей еще картофельного крахмала, примерно по 2 столовые ложки за раз.
    • Измельчитель для картофеля лучше всего подходит для пюре, но если вы используете толкушку, избегайте переутомления картофеля.
    • Крахмалистый — или мучнистый — картофель, такой как красновато-коричневый и Айдахо, идеально подходит, но полукрахмалистый картофель Юкон Голд тоже подойдет. К мучному картофелю из других регионов относятся King Edward, Goldrush, Maris Piper, Vivaldi, mehlig kochende и Hertha.

    Варианты

    • Картофельные кнедлики с крутонами: Нарежьте 2 ломтика хлеба небольшими кубиками и обжарьте их в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не подрумянятся. Вдавите 2 или 3 смазанных маслом, поджаренных гренка в центр каждой клецки при формировании их — готовьте, как указано.
    • Картофельные клецки с панировочными сухарями: Добавьте примерно 1/3 стакана мелких сухих панировочных сухарей в смесь для клецок вместе с крахмалом.
    • Картофельные клецки с травами: Перемешайте рисовый картофель с 1–2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки или зеленого лука вместе с картофельным крахмалом и приправами.
    • Замените растопленное масло коричневым маслом.

    Как хранить картофельные клецки

    • Охладите оставшиеся картофельные клецки в закрытом контейнере на срок до четырех дней.
    • Чтобы разогреть картофельные кнедлики, сварите их в кипящей воде, пока они не прогреются, или нарежьте их ломтиками и обжарьте на масле, пока они не станут горячими и слегка не подрумянятся.
    • Чтобы заморозить сырые картофельные кнедлики, смешайте их и придайте им форму, как указано, затем разложите их на противне с бортиками и заморозьте.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *