Приготовить солянку: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами рецепт с фото пошагово и видео

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с огурцами, колбасой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  3. Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  4. Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  5. Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  6. Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  7. Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  8. Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  10. Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  11. Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  12. Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  14. Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды, порезанное заранее мясо и перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  16. Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  17. Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  18. Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Супы классические с фото пошагово

Мясной суп с мясом приготовление пошагово

Говядина классические рецепты

Говяжий суп из говядины как приготовить

Солянка с колбасой

Говядина с картошкой пошаговые рецепты

Томатный суп с помидорами рецепты с фото

Мясо с луком

Солянка с картошкой с фото пошагово

Огурцы с морковью с фото пошагово

Рецепты советских времен

Суп с колбасой

Картофельный суп

Картошка с солеными огурцами

Мясо с огурцами

Суп с огурцами

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Картошка, Копченая колбаса, Вареная колбаса, Соленые огурцы, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Маслины, Лимоны

Как приготовить вкусную солянку.

Рецепты и советы от «Едим Дома».

Первые рецепты солянки появились на Руси в XV веке, правда, в те времена солянкой называли густой и очень жирный суп, который подавали к водке. В XVIII веке в поваренных книгах это блюдо получило  новое название — «селянка», поскольку готовили его в основном в деревнях, собирая в одном котле остатки продуктов.

Сейчас классическую сборную солянку подают в ресторанах, а рецептов ее приготовления существует великое множество. Если вы еще не готовили это блюдо дома, порадуйте близких вкусным согревающим супом.

Приготовление вкусной солянки: особенности и состав

Солянка — это очень густой суп, кислый, пряный и соленый одновременно, сваренный на крепком бульоне из мяса, рыбы и грибов. Кислый вкус блюду придают соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы, томатная паста, маринованные или соленые грибы, лимоны, ароматный квас или обычный огуречный рассол. Благодаря пикантной кислинке наши предки называли солянку похмелкой и завтракали ею после обильных праздничных застолий.

В зависимости от основного компонента можно готовить мясные, грибные, рыбные солянки, нередко их делают из капусты наподобие щей, в блюдо также добавляют слегка обжаренное мясо из бульона (говядину, свинину, птицу), копчености, колбасу, сардельки,  сосиски, шпик — все зависит от рецепта приготовления. Рыбные солянки варят из свежей, соленой и копченой  рыбы, а грибные — из сушеных, соленых, свежих и маринованных грибов. В одном блюде приветствуется сочетание разнородных продуктов — это же все-таки сборная солянка!

В состав солянки обязательно входят лук, острые приправы и зелень, в особенности укроп, зеленый лук и петрушка. Все остальные овощи и приправы (картофель, капусту, морковь, чеснок) добавляют по желанию.

Секреты и тонкости приготовления солянки

Приготовление солянки основано на искусстве смешивания в одном блюде подходящих продуктов. Важно, чтобы они гармонично сочетались между собой и дополняли вкус блюда. Здесь допускаются и элементы импровизации, без которой невозможно поварское искусство.

Самый главный секрет заключается в том, что сначала все продукты готовятся, а потом собираются в одном блюде. Ингредиентов обычно очень много — как минимум четыре вида мяса, субпродуктов или мясных изделий (сосиски, колбаса, ветчина, сало), несколько сортов морской и речной рыбы, которые сочетаются с рыбой горячего копчения, разнообразные соления, овощи, травы и специи.

Чем богаче состав, тем вкуснее солянка, так что экономить на продуктах не стоит. А теперь поговорим о некоторых кулинарных секретах, которые помогут сварить идеальную домашнюю солянку независимо от рецепта приготовления.

Секрет №1. Бульон

Для солянки нужен качественный бульон, приготовленный по всем правилам. Мясо, рыбу, грибы закладывают непременно в холодную воду и варят на очень медленном огне, чтобы бульон впитал в себя аромат ингредиентов. Очень важный момент в приготовлении мясной, рыбной и грибной солянки — сварить бульон заблаговременно и дать ему настояться, иначе трудно получить яркий и насыщенный вкус, который отличает солянку от других супов.

Не забывайте о том, что бульона в блюде должно быть мало, ведь он является не основой, а лишь дополнением супа. Мясо, субпродукты, рыбу и грибы достают из бульона, нарезают на мелкие кусочки и при необходимости обжаривают.

Секрет №2. Соленые огурцы

Если вы хотите разнообразить вкус солянки, добавьте к основе блюда рассол. Его предварительно кипятят, сняв пену, и лишь потом добавляют в бульон и кипятят еще раз. Для детской или диетической солянки рассол можно заменить овощным отваром.

Самые лучшие огурцы для солянки — не маринованные, а соленые, поскольку они «живые». Такие огурцы подвергаются брожению под воздействием грибков и ферментов, приобретая особый вкус и приятную кислинку. 

У больших огурцов кожица может быть грубоватой, поэтому ее лучше среза́ть, а крупные семена — удалять. Жесткие огурцы сначала тушат, а потом уже добавляют к остальным продуктам. Для солянки лучше брать хрустящие огурцы, поскольку мягкие расползутся в кипятке и испортят вкус блюда.

Секрет №3. Брез

Брезом называют заправку для солянки из обжаренных овощей, которую добавляют в готовый бульон. Брез можно приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы сэкономить время.

Для приготовления бреза лук обжаривается на оливковом, подсолнечном или сливочном масле, а потом в него добавляют нарезанные соленые огурцы, томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Овощи тушатся до мягкости и вязкости, в процессе тушения для вкуса можно добавить бульон и сахар.

В рыбную солянку не стоит класть слишком много томатной пасты, которая заглушает вкус и аромат рыбы. Брез вводится за 15 минут до готовности блюда вместе с другими овощами.

Приготовление солянки в мультиварке начинается не с бульона, а с заправки, когда все ингредиенты, включая отварное мясо, ветчину или колбасу, жарятся с томатной пастой. Затем содержимое заливается бульоном или водой и запускается программа тушения или супа.

Секрет №4. Дополнительные продукты

В солянку добавляют оливки без косточек и каперсы, которые делают блюдо еще вкуснее и ароматнее. Эти продукты нельзя подвергать длительной тепловой обработке, поскольку они теряют свой оригинальный вкус и могут неприятно горчить. Иными словами, после закладки маслин солянку доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Лавровый лист по той же причине удаляют из блюда после готовности.

Кстати, вкус солянки станет богаче при добавлении небольшого количества маринада из оливок или каперсов.

Если в рецепте приготовления мясной солянки есть копчености, сначала обжарьте их, чтобы растопить ненужный жир, и лишь потом добавляйте в бульон. Мясные и рыбные ингредиенты обычно закладывают в суп вместе с брезом, а в грибную солянку кладут картофель, свежую или кислую капусту. Многие хозяйки варят мясную и рыбную солянку с картофелем для густоты и сытности, хотя по традиции солянка готовится без дополнительных овощей.

Секрет №5. Как подают солянку

Компоненты солянки смешиваются с жидкостью за 5–15 минут до подачи на стол, поскольку в суп закладываются уже готовые продукты. Несмотря на то, что варить солянку нет необходимости, пусть она слегка настоится перед дегустацией.

При подаче на стол не забудьте украсить солянку маслинами и лимоном, который придает ей свежий вкус и тонкий аромат. Блюдо можно заправить свежей зеленью, черным перцем и сметаной.

Солянка — универсальное блюдо для праздничного застолья и для повседневного домашнего меню. Питательные густые супы быстро утоляют голод и дают чувство удовлетворения, которое делает жизнь особенно прекрасной…

Классическая оладья из Новой Шотландии (вегетарианская)

Перейти к рецепту

В связи с последними тенденциями, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.

Это классика Новой Шотландии, и она ВСЕГДА была вегетарианской, потому что мы не просто страна удивительных морепродуктов.

Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но многие из садов теперь превратились в виноградники, из которых производят невероятное вино Новой Шотландии.

Тем не менее, мы все еще сельскохозяйственный район в Долине. Я не рос в зюйдвестке и не тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельскохозяйственные угодья.
 

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО ДОМА:
Десерт с черникой из Новой Шотландии

 
Мы отправляем яблоки, чернику (особенно дикую чернику) по всей Канаде и по всему миру.

И хотя я не вырос на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и прилавков.

Лучшие продукты не в продуктовом магазине. Он находится в одном из МНОЖЕСТВ фермерских прилавков, когда вы проезжаете по небольшим деревням Новой Шотландии.

Вот почему я люблю этот рецепт оладий. Потому что он празднует простоту свежих овощей. Должен признаться, что до этого года я даже не пробовал солянку.

Возможно, это и к лучшему, насколько я могу это оценить.

Если бы я ел его в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда можно было есть похлебку из морепродуктов.

Но когда я исследовал историю мешанины, я смог увидеть так много частей морской культуры, что я не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.

Я делюсь этой мешаниной из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами побережья Акадии.

Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и готовите дома.
 

 

Что такое Hodge Podge?

Вы можете найти «солянку» по всему миру. Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или тушеного мяса. Во многих странах это тушеная говядина или используется курица и другое мясо.

Но в морской кухне новошотландская солянка совсем другая.

Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более рационален. Рецепт солянки в Новой Шотландии — это свежие овощи с фермы в масле и сливках.

А вот тут-то и начинается самое интересное.

Солянка Новой Шотландии празднует ранние летние овощи. Речь идет не о том, чтобы ждать, пока морковь вырастет крупной или картофель будет храниться.

Используется морковь бэби OG (не та, что произведена в магазине) и молодой картофель, только что выкопанный и еще не пролеченный в подвале.
 

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ:  Рыбные котлеты Новой Шотландии

История Новой Шотландии Hodge Podge

Слово hodge podge происходит от старофранцузского языка. Во Франции есть старинный рецепт рагу из овощей и мяса, который называется hochepot.

Hocher в переводе с французского означает «трясти». По сути, это была куча ингредиентов, брошенных или взболтанных в кастрюле.
 

СДЕЛАЙТЕ ЭТИ:  13 рецептов чесночных стручков

 
Так что, скорее всего, эта мешанина пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали земли Нового Света.

Они не могли позволить себе роскошь ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.

Акадская солянка вполне логична, потому что новые поселенцы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.

Какие овощи в Ходж-Подж?

Свежие молодые овощи, залитые сливками. Прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.

На фермерских рынках часто можно найти смешанную солянку, и это в основном все, что сезонно в данное время.

Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленую и желтую восковую фасоль, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с серебристой шелухой, спаржу и чесночные черенки.
 

КОНТРОЛЬ:  10 простых рецептов с зеленым чесноком

 
Чаще всего овощи тщательно моют, а кожуру оставляют.

Овощи молодые, поэтому чистить их не нужно. Если вы не знакомы с термином молодой картофель , он означает небольшой картофель, выкопанный через 2 месяца после посадки. Они маленькие с тонкой кожицей, и вам никогда не нужно их чистить.
 
 

 

Как приготовить стручковую солянку

Я привел полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовить солянку:

1) Отварить или приготовить на пару овощи, а затем добавить их к сливкам и маслу. Вы можете приготовить овощи отдельно (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.

Я предпочитаю этот способ, потому что морковь и картофель готовятся дольше, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливки и масло

2) Тушите овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся в сливках.

Но это занимает больше времени, так как картофель готовится долго, поэтому вам следует добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую зеленую фасоль.

А еще есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:

Сложность совместного приготовления овощей, будь то блюда на противне, кебаб или тушеное мясо, заключается в том, что одни овощи готовятся дольше, чем другие.

Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренную фасоль.

Кроме того, тушение и варка — отличный способ приготовить овощи в солянке. НО это также делает их менее яркими.

Это отличный рецепт легкого основного блюда для развлечения. Но ты ешь глазами, никому не нужна серовато-зеленая фасоль.


Этот рецепт сочетает в себе преимущества контроля при кипячении И вкусовые преимущества при кипячении.

Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать время приготовления каждого из них. Если вы принимаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.

Вы можете начать с бланширования овощей, а затем положить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.

Когда придут гости, варите овощи до готовности. Вы получаете контроль + вкус.

Как бланшировать овощи: 
  1. Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
  2. Вскипятите в кастрюле сильно подсоленную воду.
  3. Мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. д.) отварить в течение 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
  4. Шумовкой достаньте овощи и погрузите их в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.

 

Сочетания вин Hodge Podge

Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами сочетания вина Новой Шотландии с типичными блюдами Новой Шотландии.

Я думал, что это будет сложный вопрос о сочетании, так как это сочетание масла и сливок с весенними зелеными овощами.

Мне всегда говорили, что зеленые овощи плохо сочетаются с вином. Тем не менее, никто не пропустил ни секунды, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки. Вот несколько отличных вариантов:

  • Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc – предложено виноделом Беном Светнамом
  • Benjamin Bridge Non-Vintage Brut – предложено помощником винодела Алексом Морозовым
  • Blomidon Estate Winery Chardonnay – предложено виноделом Саймоном Рафусом.
  • Domaine de Grand Pre Rosé – предложено энологом Юргом Штутцем
  • Виноградники Гасперо – предложено виноделами Джиной Хаверсток
  • L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie – предложено виноделом Брюсом Юартом
  • Luckett Vineyards L’Acadie – предложено помощником менеджера Джиной Лукетт
  • Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie – предложено виноделом Беккой Гриффин
  • Planter’s Ridge L’Acadie – предложено Венди предложено Лайлой North of Uncork Nova Scotia

 

My Hodge Podge Recipe
Можно ли использовать молоко или сливки с низким содержанием жира?

Абсолютно. Но лично я бы не опускался ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении на молоке с более низким процентным содержанием жира текстура становится немного странной.

Я предпочитаю использовать молоко с более высоким процентным содержанием и разбавлять его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить, почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал 35% сливки, но дома используйте то, что у вас есть.

Это Hodge Podge не содержит глютена?

Да, я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя для этого рецепта вместо муки, чтобы не было глютена.

Можно добавить бекон?

Вам не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии для придания вкуса используется немного бекона с маслом.

Некоторые повара также добавляют немного рыбы при варке овощей, чтобы получился сытный суп-солянка.

Как приготовить веганскую оладью?

Используя немолочный заменитель молока, вы можете приготовить веганскую солянку, если жидкость можно нагреть.

Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко — вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.

Могу ли я заморозить Hodge Podge?

Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картошка и овощи просто не выдерживают разогрева.

Если вы не возражаете против мучнистых, кашицеобразных овощей, вы могли бы это сделать?
 

 

Ингредиенты

  • 4 чашки свежих овощей (целая зеленая и желтая вощеная фасоль, небольшая морковь, нарезанный на четвертинки молодой картофель, свежий горошек и т. д.)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 стакана 10% сливок
  • 1 стакан воды из емкости для бланширования
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана нарезанной свежей сезонной зелени (лук и укроп)
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

    1. Бланшируйте овощи (время см. в примечаниях ниже). Мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. д.) варить 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.

    2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить несоленое сливочное масло. Когда растает, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.

    3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.

    4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и дайте покипеть 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    5. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте зеленый лук и укроп и подавайте теплым.

Примечания

Овощи должны быть бланшированы на 3/4. Поскольку ни один овощ не похож на другой, подумайте об этом как о al dente , который нужно приготовить в процессе кипячения.

Я указал примерное время, но вам может понадобиться проверить. Я всегда ем меньше овощей, так как я не против того, чтобы они были твердыми, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно переварить, но не недоварить.

Как бланшировать овощи: 
  1. Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
  2. Вскипятите в кастрюле сильно подсоленную воду.
  3. Сначала отварите мелкие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржа и т. д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
  4. Шумовкой выньте овощи и погрузите их в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.
  5. Оставьте 1 стакан воды из кастрюли для последующего использования.

Закрепите это на потом: Nova Scotia Hodge Podge
Раскрытие информации: Этот рецепт hodge podge из Новой Шотландии разработан в сотрудничестве с Tourism Nova Scotia. Я так взволнован тем, что могу работать над программой, которая разделяет лучшее из того, где я вырос.

 

Рецепт сливочной морской солянки

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Гарниры

Это традиционное блюдо Восточного побережья — вкусный способ съесть больше овощей. Красочная смесь в легком соусе превращает повседневные овощи в нечто восхитительное. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин — 30 мин

Выход 4 порции

Это овощное рагу по-морски — отличный и вкусный способ приготовить овощи для вашей семьи. Традиционный рецепт с морковью, брокколи, зеленым горошком и картофелем в белом соусе с горчицей. Это видео предлагает полезное, красочное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

  • 12 молодых картофелин, разрезанных пополам
  • 1 чашка (250 мл) крупно нарезанной моркови
  • 2 чашки (500 мл) соцветий брокколи
  • 1 чашка (250 мл) сахарного горошка, стручкового горошка или стручковой фасоли, обрезанной
  • 1/2 стакана (125 мл) замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или сушеного чабера или сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) подогретого молока
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской или сухой горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укропа (по желанию)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма (5 см) и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.

Добавить брокколи, сахарный горошек и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до нежно-хрустящей корочки. Осушать; отложить.

Вернуть кастрюлю на средний огонь; растопить сливочное масло. Обжарьте лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку; тушим 30 сек. Постепенно влейте подогретое молоко и горчицу. Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 2 минут или до загустения.

Снять с огня; вмешайте овощи и перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *