Паэлья с курицей — 23 пошаговых фото в рецепте
Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное — не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.
Ингредиенты
Для приготовления паэльи с курицей понадобится:
рис (специальный для паэльи или круглозернистый) — 2 стакана;
курица (мякоть) — 500 г;
масло оливковое — 5 ст. л.;
куриный бульон горячий — 5 стаканов;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 3 дольки;
помидоры свежие (или в собственном соку, но без сока и без томатного пюре) — 6 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
горошек замороженный — 0,5 стакана;
петрушка — 50 г;
соль — по вкусу;
специи — специальные для паэльи — по вкусу;
(!) Если специальных специй нет, то:
шафран — 0,5 ч. л.;
базилик сушеный — 1 ст. л.;
красный острый перец — на кончике ч. л.;
карри — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.
Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.
Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.
Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.
Нарезать мелко чеснок.
Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.
Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.
Тушить с помидорами 7 минут.
Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.
Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.
Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.
Горошек с петрушкой добавить на сковороду.
Тушить еще 7 минут.
Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.
Рис отмерить и добавить в сковороду.
Добавить соль и специи.
Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.
Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.
Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.
Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.
Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(!!!) вязкая, немного(!!!).
Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Паэлья с курицей — классический рецепт
Классический рецепт паэльи с курицей относят к национальному блюду Валенсии. Угощение готовят с рисом, пряным шафранам, оливковым маслом и нежной курочкой. Ароматный состав золотистого оттенка подают в испанских ресторанах, но также несложно его приготовить дома. В кулинарной книги Испании насчитывают около 300 рецептов, из них можно выбрать для себя самый любимый.
Классическая паэлья с курицей
Чтобы получить крестьянский вкус «дымка», испанскую паэлью традиционно готовят на открытом огне и подают в сковороде. Но в современном обществе не всегда этот способ уместен. Газовая плита, духовка и микроволновка – это отличная альтернатива.

Также для классического рецепта понадобятся следующие продукты:
- мясо курицы – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
- бульон куриный – 2 ст.;
- рисовая крупа – 1 ст.;
- оливковое масло – 55 мл;
- луковые перья с луковицей – 35 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лимон – 15 г;
- зелень петрушки – 15 г;
- шафран, соль, паприка – по щепотки.
Способ приготовления:
- В глубокую сковороду выливают масло и немного разогревают.
- Куриное филе обрабатывают под проточной водой, нарезают кусочками и выкладывают на сковороду. Сразу добавляют мелко покрошенный чеснок и обжаривают.
- В приготовленном бульоне замачивают шафран.
- Томаты с болгарским перцем нарезают на средние дольки, высыпают в мясо.
- Молодую луковицу, луковые перья, зелень петрушки измельчают и добавляют с ломтиками лимона в зажарку.
- Затем высыпают рис, весь состав тщательно помешивают, слегка обжаривают.
- Выливают пряный бульон, варят в течение 15 минут, затем убирают с плиты.
- Накрывают фольгой, оставляют на 15 минут до полной готовности.
Пикантный рецепт с морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами – это нестандартное сочетание для славян, но в старину испанское блюдо так и готовили. Собирали все остатки продуктов и отправляли на сковороду. Многие десятки лет испанский народ совершенствовал состав, теперь блюдо намного изысканнее и ароматнее.
Чтобы приготовить миксовую паэлью, потребуются:
- морепродукты – 800 г;
- мясо курицы – 400 г;
- рис сорта «Валенсия» – 400 г;
- томаты – 1 шт.;
- болгарский перец (зеленый) – 1 шт.;
- зеленый горошек – 145 г;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- шафран – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В стакан высыпают шафран и заливают кипяченой водой, настаивают 15 минут.
- В сковороду с оливковым маслом перекладывают средние кусочки мяса, пережаривают на сильном огне и перемещают в посуду.
- Размороженные морепродукты также пережаривают в сковороде, затем перемещают в миску.
- Рис обжаривают в течение пару минут – помешивают. Затем выливают шафрановый отвар и добавляют необходимое количество воды.
- Приправляют куркумой, варят на медленном огне 10 минут.
- Томаты нарезают кубиками, немного обжаривают, добавляют к рисовой крупе.
- Небольшие кубики болгарского перца с горошком отправляют через полминуты после томатов.
- Когда вода испарится, пробуют, затем высыпают обжаренные кусочки румяного мяса и морепродуктов.
При необходимости среднезерновой рис «Валенсия» заменяют итальянским сортом «Арборио», который используют для ризотто. Такой сорт имеет повышенный крахмалистый состав, что хорошо подходит для приготовления испанского блюда.
Дополняем блюдо грибами
С курицей и грибами никакое блюдо не испортишь, это лучшая подборка ингредиентов к классическим рецептам. Пряную грибную паэлью подают в сковороде с полной гаммой ароматов.
Для приготовления используют:
- свежие шампиньоны — 160 г;
- куриные бедра – 4 шт.;
- томаты «Черри» – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- бульон – 345 мл;
- рисовая крупа – 150 г;
- сливочное масло – 45 г;
- белое вино – 45 мл;
- молотый шафран – 5 листиков;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь делают нарезку: мясо делят на средние кусочки, томаты и шампиньоны – на четвертинку, болгарский перец – дольками, луковицу – мелкими кубиками.
- В сковороде растапливают сливочное масло, затем обжаривают мясную нарезку до золотистой корочки.
- Добавляют остальную нарезку, прожаривают до румяного состава.
- К обжаренным ингредиентам добавляют рисовые зерна. Затем заливают одной частью бульона, чтобы закрыть поверхность.
- Теперь выливают оливковое масло, шафран, красный перец, измельченный чеснок и соль.
- Когда жидкость испарится, доливают вторую часть.
- После того, как весь бульон впитался в рисовые зерна, блюдо готово к употреблению.
Готовим с овощами
Рецепт с курицей и овощами – один из популярных рецептов испанцев. Сочные продукты передают все ароматы блюду и одновременно украшают его. Можно сделать самостоятельную овощную нарезку или купить в супермаркете.

Чтобы приготовить овощную паэлью, запасаются следующими продуктами:
- овощная нарезка (морковь, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек) – 250 г;
- рис сорта «Арборио» – 200 г;
- куриная голень – 6 шт.;
- лук-шалот – 3 шт.;
- бульон – 400 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- шафран – щепотка;
- паприка, перец черный, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Голени приправляют перцем и солью, лук с чесноком мелко крошат, шафран заливают кипятком.
- На сковороде с оливковым маслом обжаривают мясо до румянца, затем высыпают лук с чесноком.
- Обжаривают пару минут, затем всыпают рисовую крупу, прогревают около одной минуты.
- Покрывают рис бульоном, шафрановым настоем, паприкой.
- На среднем огне варят в течение 15 минут, затем добавляют овощи, перемешивают и варят до готовности овощей.
- С куриных голеней убирают кости, затем подают к столу в сковороде или красивом блюде.
Паэлья из гречки с курицей
Блюдо Валенсии имеет большое количество трансформаций, а гречневая – одна из них. Это значит, что гречка заменяет рисовую крупу, не нарушая классической технологии приготовления.
В процессе исполнения потребуются:
- гречневая крупа – 300 г;
- мясо куриной грудки – 400 г;
- луковица большая – 2 шт.;
- белые грибы или шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- бульон грибной – 1 л;
- томатная паста – 2,5 ст. л.;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Куриное мясо, болгарский перец, грибы нарезают средними кусочками. Луковицы мелко шинкуют.
- В глубокой сковороде раскаливают масло, затем высыпают всю нарезку – обжаривают.
- Затем в состав высыпают гречневую крупу, немного томят, смешивают с томатом.
- Выливают грибной бульон, приправляют специями по желанию. Тушат 5 минут.
- Перемещают в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
- Вынимают сковороду и подают к столу.
Как сделать с креветками
Средиземноморский рецепт с курицей и креветками – это роскошное сытное блюдо, которое нужно приготовить для друзей. Любимые креветки в сочетание с нежными кусочками курицы вряд ли кого-то оставят равнодушным. Согласно этикету испанской трапезы паэлью подают в глубокой сковороде или в традиционной посуде.
Для приготовления используют только свежие продукты:
- сорт риса «Басмати» – 1 ст.;
- королевские креветки – 200 г;
- мясо куриной грудки – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 ст.;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- куркума – 0,5 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- растительное масло – 1, 5 ст. л.;
- шафран щепотка;
- кубик грибной – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для нарезки необходимо мясо и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко измельчить, луковицу тонко нашинковать.
- Разводят кубик с грибным вкусом в воде 750 мл, остаток 50 мл разводят с шафраном и куркумой.
- В посуду с раскаленным маслом высыпают луковую нарезку с чесноком, обжаривают.
- Затем добавляют мясные кусочки, все обжаривают до золотистой корочки.
- Высыпают рисовые зерна, выливают бульон с пряной настойкой, приправляют любимыми специями.
- Все перемешивают, накрывают крышкой, готовят на медленном огне 40 минут.
- Пробуют на готовность, слегка сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.
Итальянская паэлья в мультиварке
Современный подход упрощает кулинарное мастерство с использование мультиварки, духовки. Это не только сокращает манипуляции, также насыщает блюдо полным ароматом всех ингредиентов. С таким способом приготовления паэльи добиваются диетической легкости и сохранения пользы состава.
Для исполнения рецепта потребуются следующие продукты:
- мясо курицы – 400 г;
- рисовая крупа – 1,5 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- зеленый горошек – 0,5 ст.;
- бульон овощной – 2 ст.;
- оливковое масло – 2,5 ст. л.;
- шафран щепотку;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь промывают мясное филе, просушивают на полотенце.
- Нарезают на средние кусочки, обжаривают в мультиварке с раскаленным оливковым маслом.
- Когда образуется румяная корочка, вынимают в отдельную миску.
- Готовят нарезку из овощей: лук измельчают, перец среднего размера шинкуют на дольки.
- С томатов удаляют кожуру – ошпаривают кипятком и аккуратно снимают–, крошат небольшими кубиками.
- В мультиварку отправляют лук и пассеруют 3 минуты.
- Потом добавляют нарезку болгарского перца, томатов и высыпают свежий горошек, обжаривают еще 3 минуты.
- Под проточной водой обрабатывают рисовые зерна, отправляют к зажарке до полупрозрачности.
- Приправляют специями, высыпают шафран, куриное филе, заливают бульоном.
- Тщательно все ингредиенты перемешивают и готовят в режиме «рис» 30 минут.
- Выключают мультиварку, оставляют на 5 минут до полной готовности.
Традиционно паэлью украшают мелко порубленным зеленым луком, лимонными или лаймовыми дольками. При этом вкус с ароматом получается уж точно средиземноморским.
Если ни разу не приходилось пробовать паэлью из Валенсии, то лучше приготовить у себя на кухне и оценить разнообразие рецептов. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина, понравится истинным поклонникам шафрана и оливкового масло. Аристократично сочетать испанскую трапезу с белым вином европейского качества.
izkuricy.ru
Паэлья с курицей — рецепт с фото пошагово
09 марта 2019 1 1219 2

Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
145 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Блюдо испанской кухни – паэлья, родом из Валенсии. Это сытное блюдо для большой семьи или компании, главным ингредиентом которого является рис. Не менее важные его составляющие – бульон и шафран.
Разновидностей паэльи много: мясная, вегетарианская, с морепродуктами, с мясом птицы… В Испании ее готовят на специальной сковороде, название которой такое же, как и название блюда – паэлья (paella). Конечно, не в каждой семье есть такая посуда, да и нет смысла покупать ее, достаточно толстостенной сковороды с широким дном и низкими бортами. Она нужна для того, чтобы была возможность готовить рис, выложив его тонким слоем. Считается, что именно тонкий слой позволяет ему приготовиться так, как надо, впитав в себя все ароматы и вкусы от других ингредиентов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонГрудка куриная (крупная)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский (замороженный)
150 г
Рис длиннозерный
300 г
Карри (порошок)
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Горошек зеленый (замороженный)
100 г
Маслины без косточек
0.5 банк.
Масло растительное
3 ст.л.
Зелень
для подачи
Шаг 1 из 9

Подготовьте ингредиенты. С куриной грудки снимите филе, а из косточки сварите бульон, приправив его по вкусу. Если в запасе есть готовый бульон – еще лучше, время приготовления паэльи заметно сократится, но его нужно подогреть почти до кипения.
Болгарский перец можно использовать свежий или замороженный, так же, как и зеленый горошек. Полностью размораживать овощи не обязательно, можно выложить их из морозилки в начале готовки.
Шаг 2 из 9

Горячий бульон процедите, отмерьте нужное количество (500 мл) и добавьте шафран. Перемешайте и оставьте, пусть настоится.
Шаг 3 из 9

Очистите, мелко нарежьте лук и морковь. Куриное филе настрогайте мелким кубиком, а перец — так, чтобы кусочки были размером с зеленый горошек. Чеснок очистите и измельчите ножом.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите сначала репчатый лук. Пассеруйте его до прозрачности на среднем огне, помешивая, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать 3-5 минут.
Шаг 4 из 9

Далее добавьте куриное филе. Готовьте его вместе с овощами, помешивая. Мясо должно побелеть и немного зарумяниться.
Шаг 5 из 9

Затем добавьте нарезанный перец. Обжаривайте все компоненты вместе еще 1-2 минуты. Затем забросьте чеснок. После этого обжаривайте филе и овощи не более 1 минуты.
Шаг 6 из 9

Как только появился приятный аромат чеснока, добавьте промытый рис, влейте бульон и всыпьте соль и специи. Доведите паэлью до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 30 минут или до полной готовности риса.
Шаг 7 из 9

За 10 минут до готовности, добавьте зеленый горошек. Маслины разрежьте на половинки и отправьте в сковороду вслед за бобовыми.
Шаг 8 из 9

В конце приготовления перемешайте блюдо, попробуйте на соль. Если нужно, подсолите. Присыпьте паэлью с курицей свежей зеленью и подавайте в горячем виде.
Шаг 9 из 9

Подавать блюдо допустимо на сковороде, но можно и разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Паэлья с курицей / Паэльи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление паэльи с курицей:
Шаг 1: начнем с курицы.

Шаг 2: готовим рис

Шаг 3: добавим овощи.

Шаг 4: добавляем бульон и специи.

Шаг 5: подаем к столу.

Советы к рецепту:
– — Паэлью готовят без крышки. Считается, что за счет разницы температур на дне сковороды и сверху образуется жировая пленка, которая и сыграет роль крышки. — — — Если вы используете соленые помидоры, то вместе с ними можно добавить на сковороду чайную ложку сахара для нейтрализации кислоты.
– — В паэлью можно добавить кукурузу. Исконный валенсийский рецепт как раз и предполагал ее использование.
– — Толщина слоя риса в паэлье не должна превышать двух сантиметров. Поэтому очень важно иметь сковороду соответствующего диаметра.
www.tvcook.ru
Паэлья с курицей: 8 традиционных рецептов |
Испанская паэлья с добавлением куриного мяса — классические и оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях.
Рецепт 1: паэлья с курицей (пошаговые фото)
Паэлья — национальное испанское ( валенсийское ) блюдо из риса , подкрашенного шафраном , с добавлением оливкового Масла . Кроме этого в паэлью могут добавляться овощи , курица , колбаса И т. д. Название происходит от латинского слова коленной чашечки — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Этот рецепт один из вкуснейших.
- Куриное филе 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец желтый сладкий 1 шт
- Лимон 10 гр
- Чеснок 2 зб
- Соль 1 щеп
- Шафран 1 щеп
- Петрушка (зелень) 10 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Молотая паприка 1 щеп
- Рис 200 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Бульон куриный 400 мл
Филе обмыть и порезать на кусочки средние, шафран замочить в бульоне горячем.
Чеснок нарезать.
На разогретой сковороде с маслом обжарить филе.
Почистить и порезать помидоры и перец.
Добавить к филе.
Нарезать белую часть луковицы.
Добавить к филе.
Нарезать зелень.
Добавить к филе зелень, рис, чеснок и два ломтика лимона, обжарить.
Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить до полного приготовления минут на 10-15. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: классическая паэлья с курицей
- Куриная грудка 600 г
- Куркума 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчики
- Горошек зеленый 2-3 ст. ложка
- Капуста цветная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Вино белое сухое 100 мл
- Бульон 1,5 стакан
- Рис 1 стакан
- Соль по вкусу
Куриную грудку порезать кусочками небольшого размера. Посолить. На сковородку влить оливковое масло и хорошо его разогреть. Выкладываем сначала куриное мясо. Поджариваем его слегка. Как только оно стало белого цвета, значит, пришло время добавления следующих ингредиентов.
Далее выкладываются к курице в компанию овощи: лук и сладкий перец, порезанные кубиками, зеленый горошек (для красочности, вкуса и цвета), цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Полить белым сухим вином. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут.
Далее засыпаем рис. Для паэльи используется особый сорт, но мне нравится самый обычный круглый рис. Распределяем его по поверхности и, накрыв крышкой, пропариваем в течение минуты.
Далее заливается бульон, добавляется соль на вкус. Готовим на умеренном огне, пока вода не исчезнет со сковороды, а рис не дойдет до полуготовности.
Последние штрихи – добавляем куркуму и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и доводим рис до готовности. Паэлья с курицей готова, ее можно пробовать. Но как же красиво она смотрится на сковороде, даже не хочется нарушать эту кулинарную картину.
Рецепт 3: паэлья с курицей и мясом кролика (с фото)
Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей, мясом кролика и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
- 0,5 кг мяса кролика;
- 0,5 кг куриных ножек;
- 1 кг креветок;
- 0,6 кг мидий;
- 3 шт. перца болгарского;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 кг стручковой фасоли;
- 0,3 кг консервированной фасоли;
- 5 томатов;
- 100 мл масла очищенного оливкового;
- 0,3 кг горошка зеленого;
- соль;
- по вкусу шафран;
- куркума;
- бульон;
- перчик черный;
- 0,4 кг риса;
- 2-3 веточки розмарина;
- ½ часть перчика Чили;
- 100 мл вина белого.
Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.
На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.
Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.
Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.
В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.
Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.
Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.
Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.
А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок. Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.
Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.
С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.
Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.
Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.
Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.
Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.
Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.
Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон. Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.
Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.
Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.
Паэлья с курицей и креветками готова!
Рецепт 4: паэлья с курицей и тигровыми креветками
- Рис (Мистраль Арборио) — 250 г
- Курица (филе) — 300 г
- Креветки (тигровые) — 300 г
- Помидор — 350 г
- Перец болгарский (три цвета по 0,5 шт) — 1,5 шт
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Зелень (сухая — базилик, укроп, петрушка) — 1 ч. л.
- Шафран (на кончике ножа, для подкрашивания риса)
- Специи (соль, перец красный молотый) — 1,5 ч. л.
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Масло оливковое (для жарки) — 90 мл
Обжарить в масле мелко нарезанный чеснок и убрать его из сковороды.
Рис обжарить в чесночном масле добавив в него шафран. Рис от шафрана приобретает красивый жёлтый цвет. Затем переложить его в кастрюлю мультиварки и включить её. Налить куриный бульон так, чтобы покрыть им рис.
Филе курицы нарезать на кубики и немного обжарить в масле с луком. Мясо выложить в мультиварку к рису.
Три перца разрезать пополам. Половинки очистить от семян и нарезать их на мелкие кубики. Обжарить в масле и тоже переложить в мультиварку. Каждый раз подливать бульон, чтобы содержимое кастрюли было покрыто им.
С помидор снять кожицу и не крупно нарезать. Минуты 3 обжарить в масле. Затем переложить в мультиварку.
Размороженный зелёный горошек обжарить в масле и так же выложить в мультиварку. Вылить остатки куриного бульона.
Тигровые креветки обжарить на сковороде в масле по две минуты с каждой стороны не больше, иначе они будут жёсткими. Их не надо выкладывать в мультиварку, креветки разложим сверху на готовое блюдо.
Насыпала специи, приправы и выключила мультиварку.
Через пять минут выложила паэлью в блюдо. Украсила помидорами, перцем, свежим базиликом и подала на стол.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами
Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 чашка нарезанного
- Грибы — 1 чашка нарезанных
- Морковь — 1 чашка нарезанной
- Чеснок — 2 зубчика измельченного
- Рис — 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
- Паприка — 1 / 4 чайной ложки
- Красный перец — 1 / 4 чайной ложки
- Соус — 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- Куркума — 1 / 4 чайной ложки молотой
- Помидоры — 400 г нарезанных кубиками
- Куриный бульон — 0,5 литра куриного
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.
2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).
Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.
Нарезать кубиками болгарский перец.
Почистить и нарезать морковь.
Взять грибы, помыть.
Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.
Жарить еще 5 — 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.
Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 — 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 — 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.
Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Рецепт 6: паэлья с куриными голенями (пошагово)
Рецепт этого прекрасного испанского блюда каждый испанец даст свой, настолько он разнообразен. Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Сегодня у меня будет вариант приготовления паэльи с куриными голенями.
- Голень куриная 4 шт
- Рис длиннозерный 200 гр
- Перец болгарский 300 гр
- Помидор 300 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 20 гр
- Масло оливковое 4 ст л
- Бульон куриный 3 стакан
- Перец черный 0,5 ч л
- Паприка 2 ч л
Очистите куриные ножки от кожи, разрубите их на части.
Лук и чеснок измельчить.
Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, также порезать сладкий перец.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные голени до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.
Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные голени с овощами до испарения почти всей влаги. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
Добавьте рис. Обжаривайте еще пару минут.
Залейте паэлью бульоном. Тушите на слабом огне 25–30 минут, не забывая помешивать.
Рецепт 7: паэлья с курицей, зеленым горошком и кукурузой
Паэлья с курицей – традиционное мясное угощение в испанской кухне. В блюдо можно добавлять различные ингредиенты в виде морепродуктов. Предлагаем вам приготовить паэлью с курицей по пошаговому рецепту. Блюдо готовится всего в течение часа. Важно предварительно отварить курицу, чтобы остался бульон, который будет использоваться для заливки паэльи.
- куриное филе — 350 гр
- горошек зеленый консервированный — 70 гр
- помидор — 1 шт
- морковь — 0,5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- рис — 250 гр
- кукуруза консервированная — 70 гр
- соль — щепотка
- специи — щепотка
Первым делом сполоснем куриное филе струей проточной воды, затем нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем курочку до золотистой расцветки.
Совет: В отсутствие курицы может использоваться любое мясо, и даже колбасные изделия. Но, если вы хотите приготовить блюдо именно по испанскому классическому рецепту – важно использовать курицу.
Очищенную, вымытую морковку и репчатую луковицу нарезать в виде крупных колец. Выкладываем в сковородку к обжаренным куриным кусочкам.
После нарежем помидор небольшими кубиками и положим в сковороду.
На следующем этапе выкладываем длиннозернистый рис.
Совет: Предварительно промойте рис под струей воды, обсушите в дуршлаге от остатков жидкости.
Добавим поваренной соли и смеси приправ.
Совет: Можно приправлять блюдо соусом самостоятельного приготовления, состоящим из соуса чили, куркумы, паприки и красного молотого перца. Все компоненты смешиваются и добавляются к курице с овощной смесью.
Следующий шаг – нужно залить водой или куриным бульоном рис с овощной смесью. Затем накрыть плотно крышкой и тушить блюдо на минимальном уровне огня в течение 20 минут.
Совет: Также может использоваться для заливки белая разновидность вина.
В готовое блюдо необходимо добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Хорошенько все перемешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут настояться.
Совет: Дополнительно можно добавить свежие шампиньоны, сладкий болгарский перец.
Паэлья с курицей готова к столу. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, украсив верхнюю часть зеленью.
Совет: Измельченный чеснок придаст блюду острый пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: паэлья из куриного филе с овощами
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт
- Головка чеснока — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Специи — по вкусу
- Маслины — 3-4 ст л
- Рис круглый — 250 г
- Вода — 0,5 л
- Куркума — 0,5 ч л
- Масло растительное — 2 ст л
Берем куриные грудки, моем их, сушим при помощи салфетки или бумажного полотенчика и режем на небольшие квадратики.
Измельчаем луковицу, помидор и болгарский перчик. На разогретом растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем к обжаренному луку нарезанное филе. Обжариваем курицу до появления румяной корочки.
Перекладываем мясо в разогретый казан, добавляем воду, тщательно перемешиваем. Добавляем томат-пасту, перчик, маслины и помидорку.
Солим, перчим, добавляем специи. Кладем куркуму, еще раз перемешиваем.
Засыпаем тщательно промытый рис, снова перемешиваем.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до полной готовности риса.
В итоге получаем классическую паэлью, которая способна порадовать своим вкусом даже самого привередливого едока.
Источники: http://tvoirecepty.ru, https://pechenuka.com, http://aboutbody.ru, https://www.povarenok.ru, http://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, http://zdorrovo.ru, https://fotorecepty.org
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Паэлья с курицей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Круглый рис 350 г
Белый лук 2 головки
Куриный бульон 1,5 л
Чеснок 4 зубчика
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Белое сухое вино 1 стакан
Шафран щепотка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Оливковое масло ½ стакана
Лимон 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная голень 8 штук
Замороженные бобы фава ½ стакана
eda.ru
Паэлья с курицей, 6 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
бульон
700 мл
куриное филе
700 г
рис арборио
600 г
мидии
500 г
кальмары
400 г
зеленый горошек
350 г
креветки
300 г
кипяток
50 мл
чеснок
4 зубчика
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
шафран молотый
1 ч.л.
масло оливковое
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
бульон куриный
500 мл
куриное филе
500 г
рис длиннозерный
250 г
зеленый горошек консервированный
1 банка
лук репчатый
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
бульон грибной
250 мл
куриная грудка
100 г
гречневая крупа
80 г
грибы белые
50 г
перец сладкий болгарский
45 г
лук репчатый
25 г
томатная паста
15 г
специи
Ингредиенты
куриная грудка
2 шт.
вода
800 мл
рис басмати
200 г
креветки тигровые
200 г
зеленый горошек
200 г
перец сладкий красный
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
куркума
½ ст.л.
масло растительное
2 ч.л.
шафран
1 щепотка
Ингредиенты
куриные ножки
4 шт.
бульон куриный
3 стакана
рис
200 г
помидоры соленые
4-6 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
5 зубчиков
паприка
2 ч.л.
шафран
перец черный молотый
масло оливковое
соль
Ингредиенты
морепродукты
700 г
куриное филе
350 г
рис
1 стакан
зеленый горошек свежий
120 г
помидоры
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
шафран
1 щепотка
куркума
1 щепотка
масло оливковое
соль
vkuso.ru