Паэлья с курицей — 23 пошаговых фото в рецепте
Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное — не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.
Ингредиенты
Для приготовления паэльи с курицей понадобится:
рис (специальный для паэльи или круглозернистый) — 2 стакана;
курица (мякоть) — 500 г;
масло оливковое — 5 ст. л.;
куриный бульон горячий — 5 стаканов;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 3 дольки;
помидоры свежие (или в собственном соку, но без сока и без томатного пюре) — 6 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
горошек замороженный — 0,5 стакана;
петрушка — 50 г;
соль — по вкусу;
специи — специальные для паэльи — по вкусу;
(!) Если специальных специй нет, то:
шафран — 0,5 ч. л.;
базилик сушеный — 1 ст. л.;
красный острый перец — на кончике ч. л.;
карри — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.
Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.
Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.
Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.
Нарезать мелко чеснок.
Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.
Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.
Тушить с помидорами 7 минут.
Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.
Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.
Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.
Горошек с петрушкой добавить на сковороду.
Тушить еще 7 минут.
Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.
Рис отмерить и добавить в сковороду.
Добавить соль и специи.
Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.
Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.
Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.
Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.
Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(!!!) вязкая, немного(!!!).
Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Паэлья с курицей — классический рецепт
Классический рецепт паэльи с курицей относят к национальному блюду Валенсии. Угощение готовят с рисом, пряным шафранам, оливковым маслом и нежной курочкой. Ароматный состав золотистого оттенка подают в испанских ресторанах, но также несложно его приготовить дома. В кулинарной книги Испании насчитывают около 300 рецептов, из них можно выбрать для себя самый любимый.
Классическая паэлья с курицей
Чтобы получить крестьянский вкус «дымка», испанскую паэлью традиционно готовят на открытом огне и подают в сковороде. Но в современном обществе не всегда этот способ уместен. Газовая плита, духовка и микроволновка – это отличная альтернатива.
Также для классического рецепта понадобятся следующие продукты:
- мясо курицы – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
- бульон куриный – 2 ст.;
- рисовая крупа – 1 ст.;
- оливковое масло – 55 мл;
- луковые перья с луковицей – 35 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лимон – 15 г;
- зелень петрушки – 15 г;
- шафран, соль, паприка – по щепотки.
Способ приготовления:
- В глубокую сковороду выливают масло и немного разогревают.
- Куриное филе обрабатывают под проточной водой, нарезают кусочками и выкладывают на сковороду. Сразу добавляют мелко покрошенный чеснок и обжаривают.
- В приготовленном бульоне замачивают шафран.
- Томаты с болгарским перцем нарезают на средние дольки, высыпают в мясо.
- Молодую луковицу, луковые перья, зелень петрушки измельчают и добавляют с ломтиками лимона в зажарку.
- Затем высыпают рис, весь состав тщательно помешивают, слегка обжаривают.
- Выливают пряный бульон, варят в течение 15 минут, затем убирают с плиты.
- Накрывают фольгой, оставляют на 15 минут до полной готовности.
Пикантный рецепт с морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами – это нестандартное сочетание для славян, но в старину испанское блюдо так и готовили. Собирали все остатки продуктов и отправляли на сковороду. Многие десятки лет испанский народ совершенствовал состав, теперь блюдо намного изысканнее и ароматнее.
Чтобы приготовить миксовую паэлью, потребуются:
- морепродукты – 800 г;
- мясо курицы – 400 г;
- рис сорта «Валенсия» – 400 г;
- томаты – 1 шт.;
- болгарский перец (зеленый) – 1 шт.;
- зеленый горошек – 145 г;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- шафран – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В стакан высыпают шафран и заливают кипяченой водой, настаивают 15 минут.
- В сковороду с оливковым маслом перекладывают средние кусочки мяса, пережаривают на сильном огне и перемещают в посуду.
- Размороженные морепродукты также пережаривают в сковороде, затем перемещают в миску.
- Рис обжаривают в течение пару минут – помешивают. Затем выливают шафрановый отвар и добавляют необходимое количество воды.
- Приправляют куркумой, варят на медленном огне 10 минут.
- Томаты нарезают кубиками, немного обжаривают, добавляют к рисовой крупе.
- Небольшие кубики болгарского перца с горошком отправляют через полминуты после томатов.
- Когда вода испарится, пробуют, затем высыпают обжаренные кусочки румяного мяса и морепродуктов.
При необходимости среднезерновой рис «Валенсия» заменяют итальянским сортом «Арборио», который используют для ризотто. Такой сорт имеет повышенный крахмалистый состав, что хорошо подходит для приготовления испанского блюда.
Дополняем блюдо грибами
С курицей и грибами никакое блюдо не испортишь, это лучшая подборка ингредиентов к классическим рецептам. Пряную грибную паэлью подают в сковороде с полной гаммой ароматов.
Для приготовления используют:
- свежие шампиньоны — 160 г;
- куриные бедра – 4 шт.;
- томаты «Черри» – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- бульон – 345 мл;
- рисовая крупа – 150 г;
- сливочное масло – 45 г;
- белое вино – 45 мл;
- молотый шафран – 5 листиков;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь делают нарезку: мясо делят на средние кусочки, томаты и шампиньоны – на четвертинку, болгарский перец – дольками, луковицу – мелкими кубиками.
- В сковороде растапливают сливочное масло, затем обжаривают мясную нарезку до золотистой корочки.
- Добавляют остальную нарезку, прожаривают до румяного состава.
- К обжаренным ингредиентам добавляют рисовые зерна. Затем заливают одной частью бульона, чтобы закрыть поверхность.
- Теперь выливают оливковое масло, шафран, красный перец, измельченный чеснок и соль.
- Когда жидкость испарится, доливают вторую часть.
- После того, как весь бульон впитался в рисовые зерна, блюдо готово к употреблению.
Готовим с овощами
Рецепт с курицей и овощами – один из популярных рецептов испанцев. Сочные продукты передают все ароматы блюду и одновременно украшают его. Можно сделать самостоятельную овощную нарезку или купить в супермаркете.
Чтобы приготовить овощную паэлью, запасаются следующими продуктами:
- овощная нарезка (морковь, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек) – 250 г;
- рис сорта «Арборио» – 200 г;
- куриная голень – 6 шт.;
- лук-шалот – 3 шт.;
- бульон – 400 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- шафран – щепотка;
- паприка, перец черный, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Голени приправляют перцем и солью, лук с чесноком мелко крошат, шафран заливают кипятком.
- На сковороде с оливковым маслом обжаривают мясо до румянца, затем высыпают лук с чесноком.
- Обжаривают пару минут, затем всыпают рисовую крупу, прогревают около одной минуты.
- Покрывают рис бульоном, шафрановым настоем, паприкой.
- На среднем огне варят в течение 15 минут, затем добавляют овощи, перемешивают и варят до готовности овощей.
- С куриных голеней убирают кости, затем подают к столу в сковороде или красивом блюде.
Паэлья из гречки с курицей
Блюдо Валенсии имеет большое количество трансформаций, а гречневая – одна из них. Это значит, что гречка заменяет рисовую крупу, не нарушая классической технологии приготовления.
В процессе исполнения потребуются:
- гречневая крупа – 300 г;
- мясо куриной грудки – 400 г;
- луковица большая – 2 шт.;
- белые грибы или шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- бульон грибной – 1 л;
- томатная паста – 2,5 ст. л.;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Куриное мясо, болгарский перец, грибы нарезают средними кусочками. Луковицы мелко шинкуют.
- В глубокой сковороде раскаливают масло, затем высыпают всю нарезку – обжаривают.
- Затем в состав высыпают гречневую крупу, немного томят, смешивают с томатом.
- Выливают грибной бульон, приправляют специями по желанию. Тушат 5 минут.
- Перемещают в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
- Вынимают сковороду и подают к столу.
Как сделать с креветками
Средиземноморский рецепт с курицей и креветками – это роскошное сытное блюдо, которое нужно приготовить для друзей. Любимые креветки в сочетание с нежными кусочками курицы вряд ли кого-то оставят равнодушным. Согласно этикету испанской трапезы паэлью подают в глубокой сковороде или в традиционной посуде.
Для приготовления используют только свежие продукты:
- сорт риса «Басмати» – 1 ст.;
- королевские креветки – 200 г;
- мясо куриной грудки – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 ст.;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- куркума – 0,5 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- растительное масло – 1, 5 ст. л.;
- шафран щепотка;
- кубик грибной – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для нарезки необходимо мясо и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко измельчить, луковицу тонко нашинковать.
- Разводят кубик с грибным вкусом в воде 750 мл, остаток 50 мл разводят с шафраном и куркумой.
- В посуду с раскаленным маслом высыпают луковую нарезку с чесноком, обжаривают.
- Затем добавляют мясные кусочки, все обжаривают до золотистой корочки.
- Высыпают рисовые зерна, выливают бульон с пряной настойкой, приправляют любимыми специями.
- Все перемешивают, накрывают крышкой, готовят на медленном огне 40 минут.
- Пробуют на готовность, слегка сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.
Итальянская паэлья в мультиварке
Современный подход упрощает кулинарное мастерство с использование мультиварки, духовки. Это не только сокращает манипуляции, также насыщает блюдо полным ароматом всех ингредиентов. С таким способом приготовления паэльи добиваются диетической легкости и сохранения пользы состава.
Для исполнения рецепта потребуются следующие продукты:
- мясо курицы – 400 г;
- рисовая крупа – 1,5 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- зеленый горошек – 0,5 ст.;
- бульон овощной – 2 ст.;
- оливковое масло – 2,5 ст. л.;
- шафран щепотку;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь промывают мясное филе, просушивают на полотенце.
- Нарезают на средние кусочки, обжаривают в мультиварке с раскаленным оливковым маслом.
- Когда образуется румяная корочка, вынимают в отдельную миску.
- Готовят нарезку из овощей: лук измельчают, перец среднего размера шинкуют на дольки.
- С томатов удаляют кожуру – ошпаривают кипятком и аккуратно снимают–, крошат небольшими кубиками.
- В мультиварку отправляют лук и пассеруют 3 минуты.
- Потом добавляют нарезку болгарского перца, томатов и высыпают свежий горошек, обжаривают еще 3 минуты.
- Под проточной водой обрабатывают рисовые зерна, отправляют к зажарке до полупрозрачности.
- Приправляют специями, высыпают шафран, куриное филе, заливают бульоном.
- Тщательно все ингредиенты перемешивают и готовят в режиме «рис» 30 минут.
- Выключают мультиварку, оставляют на 5 минут до полной готовности.
Традиционно паэлью украшают мелко порубленным зеленым луком, лимонными или лаймовыми дольками. При этом вкус с ароматом получается уж точно средиземноморским.
Если ни разу не приходилось пробовать паэлью из Валенсии, то лучше приготовить у себя на кухне и оценить разнообразие рецептов. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина, понравится истинным поклонникам шафрана и оливкового масло. Аристократично сочетать испанскую трапезу с белым вином европейского качества.
izkuricy.ru
Паэлья с курицей — рецепт с фото пошагово
09 марта 2019 1 1219 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
145 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Блюдо испанской кухни – паэлья, родом из Валенсии. Это сытное блюдо для большой семьи или компании, главным ингредиентом которого является рис. Не менее важные его составляющие – бульон и шафран.
Разновидностей паэльи много: мясная, вегетарианская, с морепродуктами, с мясом птицы… В Испании ее готовят на специальной сковороде, название которой такое же, как и название блюда – паэлья (paella). Конечно, не в каждой семье есть такая посуда, да и нет смысла покупать ее, достаточно толстостенной сковороды с широким дном и низкими бортами. Она нужна для того, чтобы была возможность готовить рис, выложив его тонким слоем. Считается, что именно тонкий слой позволяет ему приготовиться так, как надо, впитав в себя все ароматы и вкусы от других ингредиентов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонГрудка куриная (крупная)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский (замороженный)
150 г
Рис длиннозерный
300 г
Карри (порошок)
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Горошек зеленый (замороженный)
100 г
Маслины без косточек
0.5 банк.
Масло растительное
3 ст.л.
Зелень
для подачи
Шаг 1 из 9
Подготовьте ингредиенты. С куриной грудки снимите филе, а из косточки сварите бульон, приправив его по вкусу. Если в запасе есть готовый бульон – еще лучше, время приготовления паэльи заметно сократится, но его нужно подогреть почти до кипения.
Болгарский перец можно использовать свежий или замороженный, так же, как и зеленый горошек. Полностью размораживать овощи не обязательно, можно выложить их из морозилки в начале готовки.
Шаг 2 из 9
Горячий бульон процедите, отмерьте нужное количество (500 мл) и добавьте шафран. Перемешайте и оставьте, пусть настоится.
Шаг 3 из 9
Очистите, мелко нарежьте лук и морковь. Куриное филе настрогайте мелким кубиком, а перец — так, чтобы кусочки были размером с зеленый горошек. Чеснок очистите и измельчите ножом.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите сначала репчатый лук. Пассеруйте его до прозрачности на среднем огне, помешивая, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать 3-5 минут.
Шаг 4 из 9
Далее добавьте куриное филе. Готовьте его вместе с овощами, помешивая. Мясо должно побелеть и немного зарумяниться.
Шаг 5 из 9
Затем добавьте нарезанный перец. Обжаривайте все компоненты вместе еще 1-2 минуты. Затем забросьте чеснок. После этого обжаривайте филе и овощи не более 1 минуты.
Шаг 6 из 9
Как только появился приятный аромат чеснока, добавьте промытый рис, влейте бульон и всыпьте соль и специи. Доведите паэлью до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 30 минут или до полной готовности риса.
Шаг 7 из 9
За 10 минут до готовности, добавьте зеленый горошек. Маслины разрежьте на половинки и отправьте в сковороду вслед за бобовыми.
Шаг 8 из 9
В конце приготовления перемешайте блюдо, попробуйте на соль. Если нужно, подсолите. Присыпьте паэлью с курицей свежей зеленью и подавайте в горячем виде.
Шаг 9 из 9
Подавать блюдо допустимо на сковороде, но можно и разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор? Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынкеvilkin.pro
Паэлья с курицей / Паэльи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление паэльи с курицей:
Шаг 1: начнем с курицы.
Окорочка надо помыть, разрубить на несколько кусков и обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Кости удалять не надо. В идеале масло должно быть оливковым. Блюдо как-никак испанское готовим. Несколько слов о сковороде. Чем она больше диаметром, тем больше порций у вас получится. По испанским меркам на 4 порции нужна сковорода диаметром не менее 40 сантиметров. Суть в скорости и равномерности выпаривания жидкости с нее. Казан в данном случае неприменим.Шаг 2: готовим рис
Рис нужно промыть, добавить к курице и обжарить. Здесь тоже есть некоторые детали. Прежде всего, для настоящей паэльи подойдет далеко не каждый сорт риса. Лучше всего найти испанский сортов «арборио» или «бомба», «сения», «баия». Не стоит брать длиннозерный, пропаренный, необрушенный или ароматизированный рис, они жидкость не так вбирают в себя. Не нашли? Возьмите просто круглозерный. Куда же деваться, если паэльи хочется! Как долго обжаривать? Специалисты советуют до появления на кухне характерного запаха попкорна. Только мешать паэлью при этом нельзя.Шаг 3: добавим овощи.
Помидоры надо ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Можно, кстати, использовать не только свежие, но и соленые. Перец тоже помоем и нарежем кубиками. А сейчас добавим овощи на сковороду. На этом этапе ее содержимое можно уже и перемешать.Шаг 4: добавляем бульон и специи.
Кубик куриного бульона разведем в половине литра горячей воды и выльем в сковороду. Мелко нарежем чеснок и – туда же. Обязательно положите шафран. В крайнем случае пойдет куркума. И пусть все тушится на медленном огне, пока бульон не впитается. Мешать паэлью на этом этапе нельзя. Если бульон уже выкипел, а рис не готов, можно добавить еще немного водички. А сейчас очень важная деталь. В самом конце примерно на минуту сделайте огонь сильным, чтобы у стенок сковороды образовалась поджаристая корочка. Испанцы ее называют сокаррат. Готово? Пусть постоит минут пять и можно кушать.Шаг 5: подаем к столу.
Традиционно паэлью подают прямо в сковородке, в которой она готовилась. Можете, конечно, разложит по тарелкам, но это будет хоть и не менее вкусно, но не по-испански. Есть ее принято деревянными ложками. И еще. Поджаристая корочка у краев сковороды – считается самым вкусным в паэлье, поэтому ее ни в коем случае не выбрасывайте. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Паэлью готовят без крышки. Считается, что за счет разницы температур на дне сковороды и сверху образуется жировая пленка, которая и сыграет роль крышки. — — — Если вы используете соленые помидоры, то вместе с ними можно добавить на сковороду чайную ложку сахара для нейтрализации кислоты.
– — В паэлью можно добавить кукурузу. Исконный валенсийский рецепт как раз и предполагал ее использование.
– — Толщина слоя риса в паэлье не должна превышать двух сантиметров. Поэтому очень важно иметь сковороду соответствующего диаметра.
www.tvcook.ru
Паэлья с курицей: 8 традиционных рецептов |
Испанская паэлья с добавлением куриного мяса — классические и оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях.
Рецепт 1: паэлья с курицей (пошаговые фото)
Паэлья — национальное испанское ( валенсийское ) блюдо из риса , подкрашенного шафраном , с добавлением оливкового Масла . Кроме этого в паэлью могут добавляться овощи , курица , колбаса И т. д. Название происходит от латинского слова коленной чашечки — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Этот рецепт один из вкуснейших.
- Куриное филе 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец желтый сладкий 1 шт
- Лимон 10 гр
- Чеснок 2 зб
- Соль 1 щеп
- Шафран 1 щеп
- Петрушка (зелень) 10 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Молотая паприка 1 щеп
- Рис 200 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Бульон куриный 400 мл
Филе обмыть и порезать на кусочки средние, шафран замочить в бульоне горячем.
Чеснок нарезать.
На разогретой сковороде с маслом обжарить филе.
Почистить и порезать помидоры и перец.
Добавить к филе.
Нарезать белую часть луковицы.
Добавить к филе.
Нарезать зелень.
Добавить к филе зелень, рис, чеснок и два ломтика лимона, обжарить.
Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить до полного приготовления минут на 10-15. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: классическая паэлья с курицей
- Куриная грудка 600 г
- Куркума 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчики
- Горошек зеленый 2-3 ст. ложка
- Капуста цветная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Вино белое сухое 100 мл
- Бульон 1,5 стакан
- Рис 1 стакан
- Соль по вкусу
Куриную грудку порезать кусочками небольшого размера. Посолить. На сковородку влить оливковое масло и хорошо его разогреть. Выкладываем сначала куриное мясо. Поджариваем его слегка. Как только оно стало белого цвета, значит, пришло время добавления следующих ингредиентов.
Далее выкладываются к курице в компанию овощи: лук и сладкий перец, порезанные кубиками, зеленый горошек (для красочности, вкуса и цвета), цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Полить белым сухим вином. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут.
Далее засыпаем рис. Для паэльи используется особый сорт, но мне нравится самый обычный круглый рис. Распределяем его по поверхности и, накрыв крышкой, пропариваем в течение минуты.
Далее заливается бульон, добавляется соль на вкус. Готовим на умеренном огне, пока вода не исчезнет со сковороды, а рис не дойдет до полуготовности.
Последние штрихи – добавляем куркуму и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и доводим рис до готовности. Паэлья с курицей готова, ее можно пробовать. Но как же красиво она смотрится на сковороде, даже не хочется нарушать эту кулинарную картину.
Рецепт 3: паэлья с курицей и мясом кролика (с фото)
Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей, мясом кролика и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
- 0,5 кг мяса кролика;
- 0,5 кг куриных ножек;
- 1 кг креветок;
- 0,6 кг мидий;
- 3 шт. перца болгарского;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 кг стручковой фасоли;
- 0,3 кг консервированной фасоли;
- 5 томатов;
- 100 мл масла очищенного оливкового;
- 0,3 кг горошка зеленого;
- соль;
- по вкусу шафран;
- куркума;
- бульон;
- перчик черный;
- 0,4 кг риса;
- 2-3 веточки розмарина;
- ½ часть перчика Чили;
- 100 мл вина белого.
Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.
На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.
Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.
Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.
В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.
Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.
Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.
Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.
А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок. Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.
Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.
С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.
Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.
Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.
Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.
Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.
Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.
Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон. Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.
Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.
Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.
Паэлья с курицей и креветками готова!
Рецепт 4: паэлья с курицей и тигровыми креветками
- Рис (Мистраль Арборио) — 250 г
- Курица (филе) — 300 г
- Креветки (тигровые) — 300 г
- Помидор — 350 г
- Перец болгарский (три цвета по 0,5 шт) — 1,5 шт
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Зелень (сухая — базилик, укроп, петрушка) — 1 ч. л.
- Шафран (на кончике ножа, для подкрашивания риса)
- Специи (соль, перец красный молотый) — 1,5 ч. л.
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Масло оливковое (для жарки) — 90 мл
Обжарить в масле мелко нарезанный чеснок и убрать его из сковороды.
Рис обжарить в чесночном масле добавив в него шафран. Рис от шафрана приобретает красивый жёлтый цвет. Затем переложить его в кастрюлю мультиварки и включить её. Налить куриный бульон так, чтобы покрыть им рис.
Филе курицы нарезать на кубики и немного обжарить в масле с луком. Мясо выложить в мультиварку к рису.
Три перца разрезать пополам. Половинки очистить от семян и нарезать их на мелкие кубики. Обжарить в масле и тоже переложить в мультиварку. Каждый раз подливать бульон, чтобы содержимое кастрюли было покрыто им.
С помидор снять кожицу и не крупно нарезать. Минуты 3 обжарить в масле. Затем переложить в мультиварку.
Размороженный зелёный горошек обжарить в масле и так же выложить в мультиварку. Вылить остатки куриного бульона.
Тигровые креветки обжарить на сковороде в масле по две минуты с каждой стороны не больше, иначе они будут жёсткими. Их не надо выкладывать в мультиварку, креветки разложим сверху на готовое блюдо.
Насыпала специи, приправы и выключила мультиварку.
Через пять минут выложила паэлью в блюдо. Украсила помидорами, перцем, свежим базиликом и подала на стол.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами
Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 чашка нарезанного
- Грибы — 1 чашка нарезанных
- Морковь — 1 чашка нарезанной
- Чеснок — 2 зубчика измельченного
- Рис — 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
- Паприка — 1 / 4 чайной ложки
- Красный перец — 1 / 4 чайной ложки
- Соус — 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- Куркума — 1 / 4 чайной ложки молотой
- Помидоры — 400 г нарезанных кубиками
- Куриный бульон — 0,5 литра куриного
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.
2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).
Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.
Нарезать кубиками болгарский перец.
Почистить и нарезать морковь.
Взять грибы, помыть.
Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.
Жарить еще 5 — 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.
Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 — 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 — 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.
Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Рецепт 6: паэлья с куриными голенями (пошагово)
Рецепт этого прекрасного испанского блюда каждый испанец даст свой, настолько он разнообразен. Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Сегодня у меня будет вариант приготовления паэльи с куриными голенями.
- Голень куриная 4 шт
- Рис длиннозерный 200 гр
- Перец болгарский 300 гр
- Помидор 300 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 20 гр
- Масло оливковое 4 ст л
- Бульон куриный 3 стакан
- Перец черный 0,5 ч л
- Паприка 2 ч л
Очистите куриные ножки от кожи, разрубите их на части.
Лук и чеснок измельчить.
Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, также порезать сладкий перец.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные голени до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.
Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные голени с овощами до испарения почти всей влаги. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
Добавьте рис. Обжаривайте еще пару минут.
Залейте паэлью бульоном. Тушите на слабом огне 25–30 минут, не забывая помешивать.
Рецепт 7: паэлья с курицей, зеленым горошком и кукурузой
Паэлья с курицей – традиционное мясное угощение в испанской кухне. В блюдо можно добавлять различные ингредиенты в виде морепродуктов. Предлагаем вам приготовить паэлью с курицей по пошаговому рецепту. Блюдо готовится всего в течение часа. Важно предварительно отварить курицу, чтобы остался бульон, который будет использоваться для заливки паэльи.
- куриное филе — 350 гр
- горошек зеленый консервированный — 70 гр
- помидор — 1 шт
- морковь — 0,5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- рис — 250 гр
- кукуруза консервированная — 70 гр
- соль — щепотка
- специи — щепотка
Первым делом сполоснем куриное филе струей проточной воды, затем нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем курочку до золотистой расцветки.
Совет: В отсутствие курицы может использоваться любое мясо, и даже колбасные изделия. Но, если вы хотите приготовить блюдо именно по испанскому классическому рецепту – важно использовать курицу.
Очищенную, вымытую морковку и репчатую луковицу нарезать в виде крупных колец. Выкладываем в сковородку к обжаренным куриным кусочкам.
После нарежем помидор небольшими кубиками и положим в сковороду.
На следующем этапе выкладываем длиннозернистый рис.
Совет: Предварительно промойте рис под струей воды, обсушите в дуршлаге от остатков жидкости.
Добавим поваренной соли и смеси приправ.
Совет: Можно приправлять блюдо соусом самостоятельного приготовления, состоящим из соуса чили, куркумы, паприки и красного молотого перца. Все компоненты смешиваются и добавляются к курице с овощной смесью.
Следующий шаг – нужно залить водой или куриным бульоном рис с овощной смесью. Затем накрыть плотно крышкой и тушить блюдо на минимальном уровне огня в течение 20 минут.
Совет: Также может использоваться для заливки белая разновидность вина.
В готовое блюдо необходимо добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Хорошенько все перемешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут настояться.
Совет: Дополнительно можно добавить свежие шампиньоны, сладкий болгарский перец.
Паэлья с курицей готова к столу. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, украсив верхнюю часть зеленью.
Совет: Измельченный чеснок придаст блюду острый пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: паэлья из куриного филе с овощами
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт
- Головка чеснока — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Специи — по вкусу
- Маслины — 3-4 ст л
- Рис круглый — 250 г
- Вода — 0,5 л
- Куркума — 0,5 ч л
- Масло растительное — 2 ст л
Берем куриные грудки, моем их, сушим при помощи салфетки или бумажного полотенчика и режем на небольшие квадратики.
Измельчаем луковицу, помидор и болгарский перчик. На разогретом растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем к обжаренному луку нарезанное филе. Обжариваем курицу до появления румяной корочки.
Перекладываем мясо в разогретый казан, добавляем воду, тщательно перемешиваем. Добавляем томат-пасту, перчик, маслины и помидорку.
Солим, перчим, добавляем специи. Кладем куркуму, еще раз перемешиваем.
Засыпаем тщательно промытый рис, снова перемешиваем.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до полной готовности риса.
В итоге получаем классическую паэлью, которая способна порадовать своим вкусом даже самого привередливого едока.
Источники: http://tvoirecepty.ru, https://pechenuka.com, http://aboutbody.ru, https://www.povarenok.ru, http://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, http://zdorrovo.ru, https://fotorecepty.org
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Паэлья с курицей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Круглый рис 350 г
Белый лук 2 головки
Куриный бульон 1,5 л
Чеснок 4 зубчика
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Белое сухое вино 1 стакан
Шафран щепотка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Оливковое масло ½ стакана
Лимон 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная голень 8 штук
Замороженные бобы фава ½ стакана
eda.ru
Паэлья с курицей, 6 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
бульон
700 мл
куриное филе
700 г
рис арборио
600 г
мидии
500 г
кальмары
400 г
зеленый горошек
350 г
креветки
300 г
кипяток
50 мл
чеснок
4 зубчика
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
шафран молотый
1 ч.л.
масло оливковое
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
бульон куриный
500 мл
куриное филе
500 г
рис длиннозерный
250 г
зеленый горошек консервированный
1 банка
лук репчатый
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
бульон грибной
250 мл
куриная грудка
100 г
гречневая крупа
80 г
грибы белые
50 г
перец сладкий болгарский
45 г
лук репчатый
25 г
томатная паста
15 г
специи
Ингредиенты
куриная грудка
2 шт.
вода
800 мл
рис басмати
200 г
креветки тигровые
200 г
зеленый горошек
200 г
перец сладкий красный
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
куркума
½ ст.л.
масло растительное
2 ч.л.
шафран
1 щепотка
Ингредиенты
куриные ножки
4 шт.
бульон куриный
3 стакана
рис
200 г
помидоры соленые
4-6 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
5 зубчиков
паприка
2 ч.л.
шафран
перец черный молотый
масло оливковое
соль
Ингредиенты
морепродукты
700 г
куриное филе
350 г
рис
1 стакан
зеленый горошек свежий
120 г
помидоры
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
шафран
1 щепотка
куркума
1 щепотка
масло оливковое
соль
vkuso.ru