Приготовить паэлью дома с морепродуктами: Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ШЕФМАРКЕТ

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ШЕФМАРКЕТПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

852

70

29

71

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рис бомба

150 г

Мини кальмары

120 г

Мидии

4 штуки

Каракатица

100 г

Бульон из креветок

500 мл

Сладкий перец

70 г

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

5 г

Помидоры

120 г

Лук-шалот

20 г

Шафран

0,1 г

Оливковое масло

50 мл

Вода

50 мл

Тигровые креветки

10 штук

Лимон

½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

4Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.

ШпаргалкаКак приготовить мидии

5Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.

7Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Elena Shu25 марта 2016

0

Отличный рецепт!

Jane Iziumjus12 ноября 2016

0

Паэлья получилась очень вкусная! Правда во время готовки была путаница — в 6 м пункте написано добавить креветки к рису, но ранее не написано, когда их нужно вынуть. Спасибо автору рецепт! Буду готовить по нему еще)

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Паэлья с говядиной и беконом

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Паэлья с хамоном и говядиной

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паэлья с мидиями, креветками и ракушками

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Аутентичная паэлья с морепродуктами

Автор: Anya Ershova

4 порции

02:13

Паэлья с кроликом

Автор: Еда

2 порции

Быстрая паэлья

Автор: Ксения Лапа

4 порции

45 минут

Гречневая паэлья

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Паэлья с морским коктейлем

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb

6 порций

Сытная паэлья с мидиями и креветками

Автор: Сами С Усами

2 порции

45 минут

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

25 минут

Паэлья с цыпленком и чорризо

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

25 минут

Паэлья «Валенсиана»

Автор: Еда

1 порция

1 час 20 минут

Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) пошаговый фоторецепт

Паэлья с морепродуктами по-домашнему PT50M Продолжаем испанскую тему замечательным представителем валенсийской кухни — вкуснейшей паэльей.

.. 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/12.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0214-paella/17.jpg

Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) пошаговый фоторецепт

15 июля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали одно из  самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.

Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.

Продуктовый набор:

  • Мороженные морепродукты, 500 гр.
  • Рис (2/3 стакана)
  • Томатная паста или протертые помидоры
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Чеснок
  • Морковь
  • Куркума
  • Лавровый лист
  • Белое сухое вино, 100 мл
  • Соль
  • Растительное масло

Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.

Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:

Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:

Перчик:

Зелень и чеснок — мелко:

Перемешиваем, отставляем в сторону:

В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.

Бульон процеживаем, овощи выбрасываем, морепродукты откладываем в сторону:

Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икеевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:

Минуты через три загружаем зелень и томатную массу (или пасту):

Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:

Засыпаем рис:

И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:

Минут через пять загрузите куркуму и перец:

Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:

Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев: 

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт паэльи с морепродуктами — Испанские саборы

Нет более известного блюда, чем этот рецепт испанской паэльи с морепродуктами. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить идеальную паэлью для любителей морепродуктов. Это проще, чем вы думаете!

Когда я разговариваю с путешественниками, впервые посещающими Испанию, они всегда спрашивают одно и то же.

«Где лучшая паэлья в городе?».

Ни одно блюдо не является таким синонимом испанской кухни, как эта большая тарелка ароматного риса с шафраном, которую подают к столу по всей стране.

Но, к сожалению, хорошую паэлью часто трудно найти! Такой ответ всегда вызывает растерянные взгляды и даже слезы.

Найти хорошую паэлью может быть непросто даже в Испании!

Но это правда! Во многих испанских городах вам будет трудно найти действительно вкусную паэлью. Почему?

Откуда паэлья?

Это все о Socarrat

Как приготовить идеальную паэлью с морепродуктами

Ключевые ингредиенты

Смотреть видео

Примечания к ингредиентам и замены

Паэлья с морепродуктами: шаг за шагом

Достижение Сокаррат

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Рекомендации по обслуживанию

Больше рецептов испанского риса и паэльи

Рецепт традиционной испанской паэльи с морепродуктами

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Смотрите также

Откуда паэлья?

Давайте проясним одну вещь. Паэлья родом только из небольшой части Испании.

Пуристы спорят о его точном происхождении; обсуждая все вверх и вниз по восточному побережью Испании. Это правда, что паэлья Valenciana является наиболее традиционной версией, но, как правило, это не то, что хотят есть посетители страны.

Из-за того, что паэлья была крестьянским полевым блюдом, классический рецепт включает мясо курицы, кролика, угря и даже улиток!

Узнайте больше об истории паэльи: Паэлья 101

К счастью для нас, самой известной версией является паэлья из морепродуктов.

Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) стала популярной на солнечных пляжах Валенсии и Барселоны. Это кастрюля с рисом, в которую влюбился мир. Помимо прекрасной свежей рыбы, креветок, кальмаров, мидий и моллюсков, настоящим сокровищем паэльи с морепродуктами является рис.

Приготовленный с восхитительным шафраном и бульоном из морепродуктов, рис сам по себе является вкусовой сенсацией!

Все о Socarrat

Знаком любой приличной паэльи является socarrat .

Это темная, хрустящая нижняя часть риса, нижний слой которого почти подгорает, когда бульон испаряется со сковороды.

В отличие от ризотто, паэлью не нужно помешивать во время приготовления. Вы ищете отдельные зерна риса, а не сливочный конгломерат. Это означает, что по мере того, как сковорода (называемая паэльей) высыхает, нижний слой риса становится черным и хрустящим.

Если официант подает вам почерневший рис, когда вы заказываете паэлью, не жалуйтесь. В общем, спасибо ему! Это лучшая часть блюда, которая придает текстуру и насыщенный карамелизированный вкус.

Как приготовить идеальную паэлью с морепродуктами

Чтобы приготовить эту простую паэлью из морепродуктов, начните с правильного сорта риса. Рис Бомба — любимое зерно большинства испанцев, но его трудно найти в других странах. Если вы не можете заполучить его, не волнуйтесь; любой рис короткозерный будет приемлемым.

Поскольку аромат риса будет исходить от бульона, лучше приготовить его самостоятельно, если у вас есть время. Если вы не можете, просто купите лучший бульон из морепродуктов, который соответствует вашему бюджету.

Наконец, шафран.

Да, он стоит больше, чем любой другой ингредиент в этом рецепте. Да, трудно найти. Но это действительно то, что выводит вашу паэлью на новый уровень!

Помимо вкуса и аромата, он придаст вашему рису красивое золотистое сияние, которое вы просто не сможете воспроизвести с помощью пищевого красителя (независимо от того, какие дешевые тапас-бары на Коста-дель-Соль скажу вам).

Вы также можете заранее приготовить софрито (основу блюда). Мне нравится готовить большую порцию софрито и использовать его в течение недели в различных блюдах испанской кухни. Смотрите мой отдельный рецепт софрито здесь!

Теперь давайте перейдем к классическому рецепту испанской паэльи с морепродуктами.

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты : Креветки, мидии, кальмары, рис, бульон, лук, чеснок, оливковое масло, шафран, паприка, помидоры, лимон и белое вино.

Посмотреть видео

Примечания к ингредиентам и заменители

  • Рис : Идеальный рис для паэльи представляет собой круглый сорт с короткими/средними зернами. Здесь, в Испании, чаще всего используется рис Bomba, хотя другие подобные сорта, такие как Calasparra или Senia, также популярны. Если вы не можете найти испанский рис там, где живете, вы можете попробовать арборио, хотя результаты будут другими. Особенностью риса Бомба (и подобных сортов) является его способность поглощать в 3 раза больше жидкости, чем длиннозерный рис, не разрушаясь и не превращаясь в кашицу. Так что постарайтесь найти его или закажите заранее, если сможете!
  • Морепродукты : Рецепты паэльи с морепродуктами у всех разные, и вы будете удивлены, узнав, что многие из самых известных не ломятся от морепродуктов. Здесь, в Испании, паэлья – это в первую очередь рис. Но обычно паэлья из морепродуктов включает кальмаров или каракатиц, креветок или креветок, а также моллюсков, таких как моллюски и/или мидии. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми морепродуктами или с тем, что у вас есть.
  • Бульон : В то время как некоторые традиционные паэльи готовятся с использованием только воды, ваша паэлья с морепродуктами будет особенной, если вы используете рыбный бульон хорошего качества. Мне нравится готовить домашние бульоны из креветок и моллюсков для паэльи (бульон из лобстеров тоже был бы потрясающим). Если у меня нет времени делать запасы, я покупаю запасы хорошего качества в коробках.
  • Шафран : придает паэлье характерный цвет и мягкий вкус. Если вы не можете найти шафран или он слишком дорого стоит, вы можете использовать щепотку куркумы для цвета или просто не использовать его.

Паэлья с морепродуктами: шаг за шагом

Приготовить отличную паэлью несложно, но есть свои хитрости. Следуйте моему пошаговому руководству ниже, чтобы получить отличные результаты (и продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами!).

Шаги 1-2: Начните с нагрева бульона из морепродуктов и белого вина вместе со щепоткой шафрана в кастрюле. Держите его теплым (шафран впитается в бульон), пока он не понадобится вам позже. Затем добавьте в сковороду оливковое масло и начните готовить софрито, сначала обжарив нарезанный кубиками лук (до прозрачности), а затем добавив измельченный чеснок и обжаривая еще несколько минут.

Шаги 3-4: Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец, а также щепотку соли. Если вы используете соленый бульон из морепродуктов, вы можете не добавлять сюда соль. Продолжайте помешивать и готовить смесь вниз. Секрет хорошего софрито — немного времени. Вы хотите, чтобы он стал похож на джем по текстуре.

Шаги 5-6: Затем добавьте кальмара (кальмара), который можно нарезать кольцами или кусочками, в зависимости от предпочтений. Покройте софрито и обжаривайте в течение одной минуты.

Шаги 7-8: Теперь добавляем рис! Есть разные мнения о лучшем методе, но я добавляю свой рис, а затем перемешиваю, чтобы он покрылся и немного «поджарился». Теперь мы добавим бульон…

Шаги 9-11: Теперь вы добавляете бульонную смесь в кастрюлю — и не перемешивайте! Это ключевой момент, когда бульон не перемешивается! Тушите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте креветки или креветки сверху на последние 10 минут. При необходимости переверните креветки через пять минут, чтобы они полностью прожарились с обеих сторон. Когда закончите, они будут красивыми и розовыми.

Шаг 12: Тем временем приготовьте мидии на пару в кастрюле, вскипятив немного воды или вина и добавив закрытые мидии и накрыв крышкой. Через несколько минут вы увидите, что мидии открылись. Если какие-то останутся закрытыми, просто выбросьте их.

Шаги 13-14: Украсьте паэлью приготовленными мидиями. Когда рис проварится в общей сложности 18-20 минут, его следует приготовить. Мне нравится выключать огонь и класть сверху кухонное полотенце примерно на три минуты. Подавать с нарезанными дольками лимона.

Этот рецепт паэльи с морепродуктами рассчитан на четырех человек в качестве основного блюда или на шесть человек в качестве закуски (на фото ниже). Вы можете подать блюдо заранее или (что я предпочитаю) принести всю сковороду на стол и подать ее по-семейному.

Готов быть съеденным!

Достижение Socarrat

Если вы хотите, чтобы дно было хрустящим, мой трюк состоит в том, чтобы снова поставить его на огонь после того, как он постоит несколько минут под кухонным полотенцем. Включите средний огонь и, как только вы услышите потрескивание (некоторые говорят, что это похоже на дождь), остановитесь и выключите огонь. Этот звук должен означать, что у вас есть хрустящее дно, которым можно наслаждаться!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Приготовить паэлью очень просто — весь рецепт готовится менее чем за час, а софрито можно даже приготовить заранее, то есть фактическое приготовление займет всего около 20 минут.

Тем не менее, у него есть свои хитрости. Здесь я отвечу на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я слышал об этом рецепте паэльи с морепродуктами — надеюсь, он поможет вам приготовить идеальную паэлью!

Можно ли приготовить паэлью с морепродуктами заранее?

Софрито для паэльи с морепродуктами можно приготовить заранее, но я не рекомендую готовить всю паэлью. Если его не съесть сразу, рис легко переварится и станет мягким. Паэлью лучше всего есть сразу после приготовления.

Сколько хранится паэлья с морепродуктами в холодильнике?

Оставшуюся паэлью можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.

Можно ли разогреть паэлью из морепродуктов?

Да, остатки паэльи можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Я рекомендую достать его из холодильника примерно за 30 минут до разогрева. Затем налейте в сковороду немного оливкового масла и, помешивая, обжарьте паэлью, пока она не прогреется.

Можно ли замораживать паэлью с морепродуктами?

Не рекомендую замораживать паэлью. Лучше всего сделать меньшую порцию, которую вы сможете съесть в течение двух дней.

Какой рис вы используете для паэльи?

Паэлья готовится из сортов испанского риса с короткими и средними зернами, таких как Bomba или Calasparra. Эти рисовые зерна поглощают в 3 раза больше жидкости, чем обычный длиннозерный рис, и остаются неповрежденными, то есть они полны аромата.

Полезна ли паэлья?

Паэлья является здоровой частью средиземноморской диеты Испании. Это сбалансированная еда из злаков, белков и полезных жиров.

В паэлье с морепродуктами есть чоризо?

Традиционная паэлья с морепродуктами никогда не содержит чоризо. Но сегодня есть много версий, в которые добавляют чоризо. Одним из примеров является этот рецепт паэльи с креветками и чоризо.

Что вы едите с паэльей из морепродуктов?

Паэлья с морепродуктами обычно является основным обеденным блюдом в Испании. Его можно есть с несколькими закусками в качестве закуски или с парой блюд на гарнир. Популярные тапас, которые едят с паэльей, включают гаспачо, крокеты и пататас бравас.

Нужен ли шафран в паэлье?

Шафран не обязателен в паэлье, хотя он является одним из традиционных ингредиентов. Многие испанцы сегодня вместо этого используют пищевой краситель (называемый colorante ), а другие заменяют краску куркумой. Если вы не добавите шафран, рис не будет иметь характерного желтого цвета, но все равно будет вкусным.

Вам нужна сковорода для паэльи?

Сковорода для паэльи и открытый огонь настоятельно рекомендуются для фантастической традиционной паэльи, но вы можете приготовить вкусную паэлью на плите с любой широкой и тяжелой сковородой, которая у вас есть. Если вы заинтересованы в покупке набора для паэльи, в него входят инструменты для приготовления настоящей паэльи на открытом воздухе. Это очень весело (и отличный подарок!).

Рекомендации по подаче

Здесь, в Испании, мы обычно наслаждаемся паэльей в качестве основного блюда в рисовом ресторане ( arrocería ). Мы заказываем паэлью на стол (цены обычно указаны на человека) и кучу тапас для начала, пока мы ждем, пока приготовится рис.

Типичные тапас, подаваемые с паэльей, представляют собой холодные супы, такие как гаспачо или сальморехо, жареные продукты, такие как крокеты или пататас бравас, или салаты, такие как энсалада микста или энсаладилья. Полный список популярных испанских тапас смотрите здесь.

Обратите внимание, что когда вы выходите в течение недели на menu del día (меню обеда с фиксированной ценой), паэлья обычно подается в качестве первого блюда, а затем мясо или рыба в качестве основного блюда. В этом случае вы получаете небольшую порцию большой паэльи, которую они приготовили на кухне, а не целую сковороду паэльи за вашим столом.

Другие испанские рецепты риса и паэльи

Паэлья с морепродуктами может быть самой популярной паэльей в Испании, но есть еще много удивительных рецептов риса (или, Arroces ) чтобы наслаждаться! Подробнее об испанских блюдах из риса читайте здесь.

  • Испанская овощная паэлья: вегетарианская паэлья с овощами из Мурсии.
  • Традиционная валенсийская паэлья: курица и кролик (по желанию) — ингредиенты, которые чаще всего используются в классической испанской паэлье.
  • Курица по-испански с рисом и чоризо: это восхитительное блюдо из риса — не паэлья, но вкусное и легкое блюдо в любой день!
  • Запеченный рис с финиками и гарбанзо: вкусный запеченный рис, который также подходит для вегетарианцев.
  • Рецепт черной паэльи (Arroz Negro): классическая испанская паэлья с чернилами кальмара.
  • Паэлья с креветками и чоризо Рецепт: Восхитительное сочетание прибоя и дерна.
  • Рецепт риса с морепродуктами (Arroz Caldoso): другой вид риса, подаваемый в качестве супа.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла (80 мл)
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 средних помидора, очищенных и нарезанных кубиками
  • ▢ 1,5 чайных ложки сладкой паприки Испанский перец pimentón de la Vera – лучший, если вы можете его достать.
  • ▢ 1 щепотка нитей шафрана
  • ▢ 2 больших кальмара, очищенных и нарезанных кольцами толщиной 1/4 дюйма, щупальца оставить целыми (не используются в этом блюде)
  • ▢ 2 чашки риса (380 г) см. примечания
  • ▢ 1 чашка белого вина (240 мл)
  • ▢ 3 чашки бульона из морепродуктов (720 мл) 9
  • ▢ 12 мидий

Стандарт США – Метрическая система мер вино и бульон из морепродуктов довести до кипения . Добавьте щепотку шафрановых нитей и держите в тепле.

  • Тем временем поставьте большую (16 дюймов) сковороду для паэльи (см. примечания) на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте лук в сковороду и обжарьте до прозрачности, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1-2 минут). Прежде чем он начнет подрумяниваться, добавьте помидор и перемешайте, добавив паприку и щепотку соли. Продолжайте помешивать и жарить, пока помидоры не уменьшатся в объеме, а масло не начнет шипеть.

  • Аккуратно добавьте кальмаров на сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись томатной смесью. Обжаривайте около минуты, чтобы придать кальмарам цвет.

  • Затем добавьте рис и перемешайте. Через минуту обжаривания равномерно распределите рис по сковороде (не волнуйтесь, если он будет выглядеть тонким слоем, он разбухнет).

  • Аккуратно добавьте в кастрюлю кипящее белое вино и бульон за один раз. Убавьте огонь до минимума и варите, не помешивая, 10 минут. Аккуратно выложите креветки/креветки по кругу поверх риса и готовьте еще 10 минут, переворачивая креветки, когда они начнут розоветь. Если рис начинает подсыхать до того, как креветки будут приготовлены, вы можете добавить еще немного горячего бульона, по полстакана за раз.

  • Тем временем приготовьте мидии на пару, поместив их в большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой в ​​полдюйма воды. Когда ракушки открываются, значит, они приготовлены! (Отбросить все, что не открывается).

  • Когда бульон в кастрюле для паэльи полностью испарится, вы услышите слабый треск на дне кастрюли, когда сокаррат начнет формироваться. Если вы ничего не слышите, вы можете кратковременно увеличить огонь до среднего!

  • Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и разложите мидии поверх риса. Подавать на сковороде с дольками свежего лимона.

    1. Идеальным рисом для паэльи является круглый сорт с короткими/средними зернами, такой как рис Bomba. При необходимости можно заменить Арборио. Вы также можете заказать его заранее, если вы можете!
    2. Сковорода для паэльи – это специальная сковорода для приготовления паэльи. Если у вас ее нет (весьма вероятно, если вы не живете в Испании), используйте самую большую и плоскую сковороду. Мне нравится использовать чугун, если я не могу использовать сковороду для паэльи.
    3. Вы можете заменить используемые морепродукты теми, которые вам больше нравятся. Другими вариантами могут быть моллюски, морские гребешки, сытная белая рыба и омары. Используйте то, что у вас есть в наличии в аналогичных количествах.
    4. По возможности используйте домашний бульон из морепродуктов. В то время как некоторые традиционные паэльи готовятся с использованием только воды, ваша паэлья с морепродуктами будет особенной, если вы используете рыбный бульон хорошего качества. Если у меня нет времени делать запасы, я покупаю запасы хорошего качества в коробках.
    5. Если вы не можете найти шафран или он слишком дорого стоит, вы можете использовать щепотку куркумы для цвета или просто не использовать ее.

      Калорийность: 620,73 ккал | Углеводы: 84,56 г | Белок: 14,35 г | Жир: 19,66 г | Насыщенные жиры: 2,84 г | Холестерин: 53,38 мг | Натрий: 928,04 мг | Калий: 452,35 мг | Волокно: 2,7 г | Сахар: 5,06 г | Витамин А: 1297,2 МЕ | Витамин С: 13,66 мг | Кальций: 81,03 мг | Железо: 2,76 мг

      Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

      Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 25 мая 2020 г. и переиздан с новым текстом и фотографиями 6 апреля 2021 г. Кэтрин Брукс / Дегустационный стол

      Автор: Кэтрин Брукс И персонал дегустационного стола / Обновлено: 10 января 2022 г., 12:44 по восточному стандартному времени

      Если когда-либо было блюдо, более тесно связанное со страной, чем паэлья с Испанией, мы трудно думать о том, что это прямо сейчас. Может быть, это великолепные изображения шеф-повара и разработчика рецептов Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating, сделанные при создании ее версии этой испанской классики, которая способствует туману в голове, не говоря уже о урчании в животе, которое они обычно вызывают.

      Первоначально валенсийское блюдо, паэлья теперь действительно рассматривается многими как национальное блюдо Испании, но, учитывая глобализированный мир, в котором мы живем, вам не нужно будет посещать Пиренейский полуостров, чтобы получить ингредиенты, необходимые для этого блюда. сочное лакомство, ориентированное на морепродукты. Скорее всего, все, что вам нужно, должно быть на улице в вашем местном продуктовом магазине. (Ну, шафран может быть немного трудно найти. И кальмаров, но мы поговорим об этом позже.) Кроме того, вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это средиземноморское блюдо. Брукс говорит: «Рецепт состоит из нескольких шагов, но на самом деле все довольно просто и определенно стоит ожидания».

      Так что берите бокал вина или чашку чая, собирайте ингредиенты и приступайте к приготовлению этого блюда. Это медленное и устойчивое кипение до совершенства.

      Соберите ингредиенты для классической паэльи с морепродуктами

      Кэтрин Брукс/дегустационный стол

      Вот в чем дело: если вы не можете сами добыть все ингредиенты из моря и при этом собрать шафран, паэлья не самое дешевое блюдо в приготовлении. Но ваши вкусовые рецепторы стоят вложений. В общем, вам понадобится рыбный бульон, шафран (только щепотка!), нарезанные кубиками чоризо, кольца сырых кальмаров, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками красный перец, измельченные зубчики чеснока, копченая паприка, банка на 14 унций нарезанных помидоров. , немного белого вина, рис для паэльи, сырые большие креветки в панцире и очищенные мидии. (Вероятно, они пришли из магазина такими, но перепроверьте.)

      Если вы не можете достать кальмара, Брукс говорит: «[Вы можете заменить] курицей или треской. Или вы можете просто добавить больше креветок и мидий».

      Приготовить бульон и обжарить чоризо и кальмаров

      Кэтрин Брукс/дегустационный стол

      Для начала нагрейте рыбный бульон в кастрюле на плите на сильном огне, нагревая жидкость, пока она не начнет кипеть. (Вы также можете нагреть его в микроволновой печи в течение примерно двух минут.) Затем уменьшите огонь, добавьте шафран в бульон, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

      Затем на слегка смазанной жиром 12-дюймовой сковороде для паэльи (или ближайшей к ней сковороде) обжарьте нарезанные кубиками чоризо на среднем огне, пока мясо не станет хрустящим и не подрумянится. Переложите чоризо со сковороды в миску и отложите в сторону, затем добавьте кольца кальмаров в ту же сковороду. Обжарьте их по одной минуте с каждой стороны, затем переложите их со сковороды в другую миску и отложите кальмаров в сторону.

      Смешать овощи и рис поэтапно

      Кэтрин Брукс/дегустационный стол

      Добавьте нарезанный кубиками лук и перец в ту же сковороду, которая использовалась для колбасы и кальмаров, и обжаривайте их, пока они не станут мягкими, часто помешивая. (Это займет от шести до восьми минут.) Затем добавьте чеснок и паприку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

      Затем добавьте консервированные помидоры с их жидкостью, белое вино, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте и дайте смеси покипеть 10 минут.

      Затем добавьте рис для паэльи и все перемешайте. Затем добавьте чоризо и рыбный бульон и быстро перемешайте. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и больше не перемешивайте паэлью после этого момента. «Это позволит сформировать хрустящую корочку риса на нижнем слое сковороды, как это традиционно для испанской паэльи», — говорит Брукс. Оставьте блюдо вариться в этой точке на 15 минут.

      Добавьте морепродукты и продолжайте варить, затем подавайте

      Кэтрин Брукс/дегустационный стол

      По прошествии 15 минут варки положите креветки, кольца кальмаров и мидии в рис и дайте паэлье вариться еще 10–15 минут или пока креветки полностью не приготовятся. обратите внимание, что вам, возможно, придется перевернуть креветки в середине приготовления. Готовые креветки должны быть полностью розовыми, а раковины мидий открытыми. (Выбросьте все мидии, которые не открылись.)

      Снимите сковороду с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Затем подавайте блюдо со свежими дольками лимона и свежей петрушкой, что необязательно, но рекомендуется! Теперь вы будете смотреть на красочный шедевр, которым ваша семья или гости будут весьма впечатлены. Итак, садитесь поудобнее и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

      Осталось? Брукс говорит: «Остатки можно хранить в холодильнике и съесть в течение 24 часов. Чтобы разогреть, разложите паэлью на противне, сбрызните тремя столовыми ложками воды и накройте фольгой. Затем разогрейте в духовке. пока не станет горячим [в течение] около 20 минут».

      Рецепт классической паэльи с морепродуктами

      5 из 42 оценок

      Заполнить 202 Распечатать

      Этот рецепт классической паэльи с морепродуктами станет новым фаворитом в вашем доме.

      Время подготовки

      10

      минуты

      Время приготовления

      55

      минуты

      Порции

      6

      Порции

      Общее время: 65 минут

      • 3 чашки рыбного бульона
      • 1 щепотка шафрана
      • 4,5 унции чоризо, нарезанные кубиками
      • 7 унций сырых колец кальмара
      • 1 луковица, нарезанная кубиками
      • 1 красный перец, нарезанный кубиками
      • 4 зубчика чеснока, раздавленных
      • 2 чайные ложки копченой паприки
      • 1 банка нарезанных помидоров (14 унций)
      • ⅓ стакана белого вина
      • соль по вкусу
      • перец по вкусу
      • 9 унций риса для паэльи
      • 7 унций сырых больших панцирей креветок
      • 7 унций сырых мидий без бородок
      • свежая петрушка, для подачи
      • дольки лимона, для подачи
      1. Нагрейте рыбный бульон в кастрюле на плите, пока он не закипит (или в микроволновой печи около 2 минут).
      2. Добавьте шафран в бульон, перемешайте и отставьте в сторону.
      3. В 12-дюймовой сковороде для паэльи обжарьте нарезанные кубиками чоризо на среднем огне, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переложите со сковороды в миску и отложите в сторону.
      4. Добавьте кольца кальмара на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложите со сковороды в другую миску и отложите в сторону.
      5. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и красный перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими, часто помешивая, примерно 6–8 минут.
      6. Добавьте чеснок и паприку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
      7. Добавьте консервированные помидоры, белое вино, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте и дайте смеси покипеть 10 минут.
      8. Добавьте рис для паэльи и все перемешайте.
      9. Добавьте чоризо и рыбный бульон и быстро перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. (После этого момента больше не перемешивайте паэлью.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *