Праздничная еда: Праздничные рецепты, праздничный стол

Содержание

Праздничные рецепты русской кухни

Культура русской еды неразрывно связана с пиром, застольем. Во время застолья родные собирались за одним столом, каждому члену семьи отводилось свое место. В некоторых обрядах место за столом давали даже умершим: на их место ставили столовые приборы, наливали спиртные напитки, накладывали еду.

Праздник у русских ассоциируется с весельем и изобильным столом. На столе присутствуют разнообразные закуски, горячие и холодные блюда, напитки, русские десерты. В соответствии с традициями хозяин всегда старался досыта накормить и напоить гостей. Отказ от угощений воспринимали как оскорбление, неуважение к хозяевам.

Ассортимент блюд зависел от времени года, региона, а также самого праздника. Рассмотрим основные торжественные поводы, по которым на Руси накрывали пышный стол.

Рождество Христово

Русская рождественская еда делится на постный и скоромный стол. На столе должно быть 12 блюд – по количеству дней в святках, которые наступают после Рождества и продолжаются до Крещения.

В сочельник, ночь перед Рождеством, если постную пищу — но только после восхода звезд. До появления первой звезды есть нежелательно. Главные блюда на сочельник — взвар (отвар из сушеных фруктов, ягод, пряностей) и кутья (сладкая пшеничная или рисовая каша с орехами, изюмом, медом). Чем вкуснее, богаче кутья — тем изобильнее будет урожай в новом году. На стол подавались и другие русские блюда: постные блины (без молока и масла), винегрет, овощные пироги и так далее.

С наступлением Рождества заканчивался пост, и наступало время скоромной пищи. Хозяйки готовили мясные пироги, жирную рыбу, разнообразные сладкие блюда. Русская рождественская еда на праздничный стол — это запечённая птица (обычно гусь) и блюда из свинины. Гусей фаршировали разными начинками и запекали целиком. Молочных поросят варили или запекали полностью. На стол подавали с кашей или хреном. Также готовили блюда из отдельных частей свиной тушки. Свиную рульку запекали с овощами и специями, солили сало, делали холодец.

Многочисленные русские десерты служили украшением стола. Сладкие пироги, суфле, варенье — хозяйки показывали свое мастерство и радовали домочадцев после долгого поста.

Масленица

Перед Великим постом русские отмечали яркий праздник — Масленицу. Он символизировал собой разделение зимы и весны и широко праздновался в каждом селе и городе. Перед Масленицей было Мясное воскресенье — праздничная русская еда предусматривала много мясных блюд в этот день. Родственники ходили друг к другу в гости, заглядывали к друзьям и соседям, угощая друг друга вкусной едой.

Типичная русская еда на Масленицу — блины. Круглой формой они символизировали Солнце. Тесто для классических блинов замешивали на молоке, муке, яйцах, добавляли соль и сахар. Раньше блины пекли на основе гречневой муки. Сейчас хозяйки чаще используют пшеничную.

По традиции первый масленичный блин клали за окошко, чтобы накормить души предков. Также его могли отдать нищим. Считалось, что нищие — это проводники в мир мертвых, потому что они находятся между живым и мертвым миром.

Мясные блюда с Масленицы уже не готовили, поэтому традиционные русские рецепты к празднику ограничивались мучной или молочной пищей. Сырники, яйца, сметана, творог, пироги с рыбой, хворост, пирожки с капустой дополняли рацион праздничной недели.

Пасха

После Великого поста наступала Пасха. В этот день любой человек мог зайти в гости к другим, поэтому хозяйки старались, чтобы столы ломились от угощений. Готовили мясные блюда, печеное, разнообразные закуски, русские десерты, пироги, вкусные напитки. Пасхальный стол не предусматривал горячих блюд, что освобождало хозяйку от необходимости обслуживать гостей. Также на столе не было рыбных блюд.

Если вас интересует, что едят русские на Пасху — приведем названия русских блюд, которые обязательно готовили в каждой семье.

  • Кулич. Это цилиндрический сдобный пирог. Символизирует хлеб, съеденный Иисусом вместе с учениками после воскрешения. Пекли куличи в пятницу, а в субботу несли их вместе с яйцами освящать в церковь. Правильно приготовленный кулич сохраняет свежесть 40 дней.
  • Пасха. Творожный десерт в форме усеченной пирамиды, символизирующей Голгофу. В протертое тесто добавляют яйца, сахар, сливки, сливочное масло, цукаты, изюм, корицу и другие добавки по желанию. Заварные и вареные пасхи дольше сохраняют вкус и свежесть. Сырую пасху легче готовить.
  • Крашеные яйца (писанки и крашенки). Яйцо — это символ воскресения Господа. Яйца, равномерно выкрашенные в один цвет, назывались крашенки. Сейчас их окрашивают с помощью различных натуральных и искусственных красителей. Раньше красили в крепком отваре луковой шелухи. Писанки — это яйца с узорами. С помощью специального приспособления на яйцо наносились тончайшие узоры из воска. Затем яйцо окрашивали, а воск снимали. Иногда окрашивание проводили в несколько этапов, чтобы получить разноцветные узоры.

Свадьба

Праздничные рецепты русской кухни предусматривают выпечку свадебного каравая. Он символизирует счастье и процветание молодой семьи, поэтому караваем встречают новобрачных перед свадебным столом.

Типичная русская еда на свадьбу — это различные пироги, кулебяки, расстегаи. Пирогов готовили много и ставили на стол с начала трапезы, регулярно поднося новые. Самый главный пирог – курник – готовился из пресного теста с начинкой из курицы и пшеницы внутри. Это сочетание символизировало семейное благополучие и плодородие. В семье невесты курник украшали цветочными мотивами. А в семье жениха — человеческими фигурками из теста.

Украшением свадебного стола был гусь с яблоками. Птица служила своебразным проводником между небом и землей. А изобилие мясных и рыбных блюд подчеркивало достаток новобрачных. В бедных семьях многие мясные начинки заменяли на каши с грибами и другими добавками.

Культура русской еды на свадьбу исключала крепкие спиртные напитки. В изобилии были пиво и брага, медовые и ягодные настойки. Водку на Руси не употребляли.

Свадьбу праздновали три дня, приглашая за стол всю деревню. Также молодожены посещали могилы предков, чтобы получить их благословение и установить связь с Родом. На кладбище относили традиционное поминальное блюдо — блины.

Праздники на Руси всегда проходили с весельем и размахом. На столах было много угощений, приглашали гостей, демонстрировали всю щедрость и достаток хозяев. Большие праздники сопровождались народными гуляниями, танцами, песнями. Сейчас проводят различные фестивали, где возрождают традиции. Вы можете поучаствовать в старинных обрядах, попробовать традиционные русские блюда, купить аутентичные сувениры.

Праздничная еда рецепты — Кушать подано

Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей.

Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой.See more Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.

Ингредиенты:

Грудка курицы — 1 шт.
Шампиньоны — 190 грамм
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Корейская морковь — 190 грамм
Сыр — 200 грамм
Майонез — 1 упаковка
Масло подсолнечника — 3 ст.л.
Соль
Специи

Способ приготовления:

Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор.


шинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

#рецепты #Салат_с_шампиньонами_корейской_морковью_и_курицей
#салаты@cool.

dishes
#грибы@cool.dishes
#сыр@cool.dishes
#шампиньоны@cool.dishes
#корейская_морковь@cool.dishes
#яйца@cool.dishes
#кура@cool.dishes

Источник: vk.com

Источник: www.iamcook.ru

В чем заключается главное отличие обычного стола от праздничного? Каждый скажет: большим количеством салатов и ярким оформлением. Добавим также: и каким-нибудь не рядовым, интересным, «ключевым» горячим блюдом, неким «гвоздем программы». Праздничные горячие блюда — это целое искусство, овладеть которым стоит каждой хозяйке. Готовясь к празднику, любая хозяйка сначала задумывается, каким у нее будет горячее блюдо на праздничный стол, а уж затем — салаты, напитки и все такое. С салатами желательно творчески помудрить. Ведь даже самые обычные салаты могут заиграть новыми красками, если подойти к ним с фантазией. Применение новых ингредиентов может изменить ваше блюдо на праздничный день до неузнаваемости. Рецепты праздничных блюд позволяют экспериментировать с продуктам, их комбинациями и расцветкой.

Не только праздничный салат, но и любое второе блюдо на праздничный стол обязательно должно быть ярким. Не скупитесь на неожиданные ходы, старайтесь сочетать побольше ингредиентов разного цвета. Вы только взгляните на иллюстрации настоящих праздничных блюд! Фото этих шедевров завораживают! Обязательно учитывайте опыт кулинаров, которые уже готовили блюда на праздничный стол. Рецепты с фото их творений могут серьезно облегчить вашу задачу.

Вкусные праздничные блюда — это вовсе не обязательно праздничные мясные блюда. Ведь многие мяса не едят вовсе, или любят больше овощи и фрукты. Нельзя лишать этих гостей праздника, сделайте для них постные праздничные блюда, перечень которых также достаточно велик. Ведь тут главное, как оформить и подать. Резные овощи и фрукты, оригинальные розочки из вареного яйца и моркови, красивые цветочки и настоящие грибные поляны – ваша фантазия может быть безгранична.

Конечно, мясные блюда к праздничному столу никто не отменяет. Им нужно уделить особое внимание, чтобы постараться удивить гостей, создать настоящую праздничную обстановку. Именно праздничные блюда из мяса, вместе с каким-нибудь особенным праздничным тортом, могут стать тем самым «гвоздем программы». Особого оформления требуют праздничные блюда на день рождения. Тут уместны красивые надписи, рисунки, фигурки и т. п. Но главное, чтобы это были вкусные блюда. На праздничный стол рядовые закуски ставить не стоит. Также, как не годятся и совсем простые блюда на праздничный стол. Ведь это праздник, нужно удивлять и радовать гостей. Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением. Поэтому мы и советуем при подготовке к празднику изучайте и готовьте те праздничные блюда, рецепты с фото которых вы найдете на сайте и которые особенно вам понравятся по внешнему виду.

А вот еще несколько «праздничных» советов: — уделите время украшению стола. Это даже очень увлекательно. Гости оценят ваши старания, а вы сами получите прекрасное настроение. Вам в помощь перечень расцветок продуктов для оформления блюд:

Красный цвет дают помидоры, клюква, сладкий перец;

Розовый, малиновый – сок свеклы, клюквы;

Оранжевый — морковь, болгарский перец, томат;

Белый – рис, белки яиц, творог, сметана;

Сиреневый, голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты;

Бордовый – свекла;

Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон;

Фиолетовый — яичные белки, подкрашенные красной капустой или сама краснокочанная капуста;

— украшать салаты нужно перед самой подачей на стол, чтобы продукты не потекли и выглядели свежими и аппетитными;

— старайтесь разным салатам придать разную цветовую гамму;

— блюда на праздничный стол подаются различными вариантами и способами. Оригинально — салатики на ломтиках хлеба, завернутыми в лаваш, в порционных корзиночках.

Источник: www.RussianFood.com

Британский праздничный стол — Lingua-Airlines.ru

24 декабря 2017

3695

Британская национальная кухня считается простой и неизысканной. На первый взгляд, она совсем не подходит для праздников, ведь на праздничном столе хорошо смотрятся деликатесы, сложные и эффектные блюда. С другой стороны, британская еда – сытная и вкусная, а что еще нужно для хорошего праздника?

Запеченная индейка.

Это блюдо ассоциируется в основном с Рождеством, но иногда его готовят и на другие праздники, особенно если собирается вся семья или приглашено много гостей. Индейку фаршируют яблоками или другой начинкой, запекают в духовке и поливают соусом из ягод. Подают ее с жареным картофелем и овощами. Иногда вместо индейки запекают гуся, а в прошлые века на праздники у богатых людей на столе был павлин или лебедь.

Ростбиф с овощами.

Ростбиф – национальное британское блюдо. Большой кусок говяжьего мяса с хрустящей корочкой и пряным ароматом отлично подходит для праздников. Для этого блюда нужно взять качественную говяжью вырезку, причем не парную, а достаточно созревшую – тогда мясо не будет жестким. Традиционно в Англии тушу выдерживают около трех недель в холоде – мясо покрывается тонкой корочкой, которую срезают перед приготовлением. Такой ростбиф получается особенно нежным и ароматным. Вырезку готовят в духовке, на решетке-гриль или на сковородке под крышкой. Мясо подается с тушеными овощами.

«Свинки в одеяле» или pigs in blankets.

Таким милым выражением британцы называют блюдо, похожее на русские сосиски в тесте. Только сосиски нарезают на небольшие кусочки, а заворачивают их чаще не в тесто, а в полоски бекона, украшая травами. Получается очень калорийно, сытно и вкусно. А формат маленьких закусок отлично подходит для праздничного стола, поэтому «свинок в одеяле» часто готовят на праздники.

Бифштекс с йоркширским пудингом.

Это традиционное британское блюдо – тоже частый гость на праздничном столе. Ароматная нежная говядина, нежные пудинги из кляра, запеченные луковые кольца и грибной соус – звучит очень аппетитно и празднично. Бифштекс можно сделать из целого куска или из рубленного мяса.

Пудинг с сухофруктами.

 У каждой британской семьи свой фамильный рецепт пудинга. Кто-то готовит его из мякиша белого хлеба, кто-то использует овсянку и рис, кто-то делает тесто из муки. В пудинг добавляют изюм, цедру, мед, апельсиновый сок, орехи, сухофрукты, хлебные крошки, ваниль и множество других добавок – у каждого свои секреты. Пудинг – обязательный десерт на Рождество и частый гость на праздничных столах в другие дни.

Попробуйте и вы приготовить какое-нибудь британское блюдо к новогоднему столу, чтобы разнообразить традиционное русское меню. Мы уверены, что все гости будут в восторге. А наша подборка из кулинарных шоу будет вам в помощь не только в приготовлении праздничного меню, но и в полезной тренировке английского. Удачи!

доставка на Новый год 2019

Подготовка к Новому году всегда полна хлопот: встречи с друзьями, выбор подарков, приготовление новогоднего ужина, которое зачастую занимает весь последний день уходящего года. Чтобы у вас осталось время на приятные мелочи, столичные рестораны подготовили наборы готовой еды к праздничному столу, а мы собрали их лучшие предложения

«Фигаро-Кейтеринг»


«Фигаро-Кейтеринг», трендсеттер в гастрономии и сервисе, предлагает несколько решений для новогоднего стола: комплексное обслуживание ивентов, лимитированную серию New Year Box с едой и декором, а также доставку ваших любимых праздничных блюд прямиком домой, без обслуживания. Опыт шефов кейтеринг-компании позволяет миксовать кухни разных стран мира и создать оригинальный праздник.
 
Кое-что из праздничного меню:

• новогодний бокс — 3999 грн.
 
Контактный телефон: 0800309292

Доставка и кейтеринг Box Catering


Box Catering предлагает 3 новогодних сета — набора готовой еды в коробках для любой компании. В каждом наборе вы найдете боксы с разнообразными закусками и горячими блюдами к новогоднему столу. Также в сете обязательно присутствует бокс с традиционными «шубой» и Оливье. Каждый сет — это готовый новогодний стол, рассчитанный на компанию из 12-28 человек.
 
Кое-что из праздничного меню:

• любой новогодний сет при предзаказе до 31 декабря — 5999 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Box Catering. 

2819

 

Пекарня-кондитерская «Волконский», бул. Шевченко, 5-7


В пекарне-кондитерской «Волконский» можно заказать традиционные блюда к новогоднему ужину: Оливье в банке, утку с яблоками и запеченную буженину. На десерт в кондитерской приготовили пирог «Королевская галета» с миндалем, торт «Медовик с вишней»,  штоллен «Дрезденский» и Бюш де Ноель «Тирамису», а также пряничные домики, печенье, шоколадные фигурки ручной работы. Все это можно заказать в виде подарочного набора в деревянной коробке.
 
Кое-что из праздничного меню:

• пирог «Королевская галета» с миндалем — 420 грн;
• Оливье в банке — 500 грн;
• запеченная буженина — 800 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Волконский. 

2308

 

Ресторан Petrus-ь, ул. Эспланадная, 28


Ресторан Petrus-ь предлагает разнообразное меню на заказ к новогоднему столу. Здесь и три вида традиционного Оливье, и сельдь «под шубой», и фаршированная щука. В качестве горячего блюда можно выбрать утку с яблоками, а на десерт попробовать фирменный медовик. Обратите внимание на настойки собственного производства — медовуха или облепиховка добавят веселого настроения в новогоднюю ночь.
 
Кое-что из праздничного меню:

• сельдь «под шубой» — 220 грн за 1 кг;
• Оливье с телячьим языком — 350 грн за 1 кг;
• утка с яблоками — 520 грн за 1 кг.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Petrus-ь. 

1919

 

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


Подольский ресторан DOM №10 также приготовил для своих гостей рождественское меню с праздничными блюдами. В новогоднем меню можно выбрать утку, запеченную с яблоками, оливье с куриной грудкой, ветчиной и молодым горошком, сельдь «под шубой», нежный печеночный паштет с ежевичным джемом, крафтовые украинские сыры, вяленое мясо и пирожки. Не обошлись и без десертов — здесь можно заказать большие торты к праздничному столу
 
Кое-что из праздничного меню:

• пирожки с мясом — 49 грн;
• утка, запеченная с яблоками — 1490 грн;
• торт на гречишном меду с трюфельным кремом — 890 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: DOM №10.  

2694

 

Ресторан «Авокадо», ул. Институтская, 27/6


В ресторане «Авокадо» подготовили два готовых новогодних сета. В первом сете на двоих вы найдете два вида оливье, на десерт — чизкейк и брауни. Во второй сет входят салаты «Рокфор» и «Филадельфия» и десерты — чизкейк и Панн котта. В каждом наборе также есть два бургера на выбор, три вида гуакамоле с чипсами «Начос», тартар, батат и авокадо фри, и напитки: вино, игристое вино или морс. Также вы можете собрать собственный сет в соответствии с вашими предпочтениями.
 
Кое-что из праздничного меню:

• новогодний сет №1 — 1999 грн;
• новогодний сет №2 — 2399 грн.
 
Адреса: Avocado Cafe, Ул Институтская 27/6; Avocado Smart, ТЦ Smart Plaza Obolon; Avocado Court, ТЦ Метроград; Avocado Court, ТЦ «Городок».
 
Контактный телефон: +380954344788

Сеть магазин-ресторанов «Мястория»


В магазин-ресторане «Мястория» предлагают не тратить предновогоднее время на приготовление ужина, а заказать готовые традиционные блюда: салаты Оливье, «Шубу», Винегрет, холодец, запеченную индейку, буженину, копчения и даже десерты. Все это есть в специальном предложении ресторана, блюда можно забрать самостоятельно накануне праздничного ужина или заказать доставку на дом.
 
Кое-что из праздничного меню:

• салат «Шуба» с маринованной вырезкой — 160 грн;
• бекон копченый из свинины —  35 грн за 100 г;
• запеченное бедро индейки — 280 грн.
 
Адреса магазин-ресторанов «Мястория»: ул. Анны Ахматовой, 22; ул. Крещатик, 38; ул. Академика Вильямса, 3/7; ул. Кудряшова, 20а; ул. Соборная, 140а.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Мястория. 

2484

 

Ресторан «Царское село», ул. Лаврская, 22


В «Царском селе» подготовили специальное новогоднее предложение — праздничную корзину, которую можно заказать до 30 декабря. В нее входят: праздничная утка или свиной окорок, сельдь «под шубой», Оливье, паштет, холодец, Медовик и одна из фирменных настоек на выбор: клюковка, малиновка, хреновуха. Дополнительно можно заказать судака со сливками и луком, жареного поросенка, запеченную буженину, сочный рулет из домашней курицы или нежный рулет из говядины с черносливом, а также маринованные белые грибы и генеральское сало.
 
Кое-что из праздничного меню:

• праздничная корзина — 2270 грн;
• судак со сливками и луком — 1300 грн;
• генеральское сало — 150 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Царское село. 

2492

 

Ресторан «Стейкхаус», ул. Владимирская, 49а


В новогоднем наборе от ресторана «Стейкхаус» собрали оливье в банке с домашним майонезом, запеченную буженину из свинины, домашнюю колбасу из рубленной свинины, сыровяленую колбасу, пирог из телячьего мозга с сыром Моцарелла, паштет из утиной печени и сырную тарелку. В сырной тарелке вы найдете сыр Молитерно с трюфелем, Пармезан, Горгонзолу и козий сыр с пажитником, медом и трюфелем. В наборе есть и напитки — игристое вино Frizzantino by Savva Libkin и компот на выбор.
 
Кое-что из праздничного меню:

• новогодний набор — 2020 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Стейкхаус.  

2713

 

Ресторан Famille Très FRANÇAIS, ул. Костёльная, 3


Famille Très FRANÇAIS разработала подарочные корзины с французскими угощениями на выбор. Внутри корзины — домашняя соленая карамель, луковый конфитюр, киви-джем, тапенады из оливок собственного производства, свежеиспеченный багет, фирменные круассаны, французские сыры и вина. По предварительному заказу корзину можно дополнить профитролями с ванильным или шоколадным кремом, французскими пирогами и пирожными макаронс. А главными украшениями праздничной корзины станут индейка, фаршированная каштанами, утка с апельсинами, оливье и рождественское шоколадное полено. К корзине можно добавить сертификат на ужин, бранч или участие в активностях Famille Très FRANÇAIS.
 
Кое-что из праздничного меню:

• праздничная корзина — от 550 грн;
• набор макаронс — 170 грн;
• филе индейки с каштанами — 465 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Très FRANÇAIS. 

1367

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Происхождение 15 праздничных блюд и напитков

Каждый год мы ждем их прибытия. Мы пьем шесть недель, а потом все кончено — возвращаемся к менее праздничным блюдам. Но как именно они попали в наши праздничные развороты? Вот происхождение некоторых из наших любимых праздничных блюд.

1. ПРЯНИКИ

Первый известный рецепт сладкого лакомства появился в Греции в 2400 г. до н.э. Формула была разработана и перемешана в нескольких культурах и в конечном итоге попала в Англию, где королеве Елизавете I приписали идею украшения печенья.В конце концов имбирные пряники стали употреблять круглый год, а их форма менялась в зависимости от времени года. Узоры стали настолько сложными, что стали символом элегантности, поэтому, возможно, мы приберегаем их для особого времени, например, для праздников.

2. ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

Говорят, что Юлий Цезарь и его друзья нашли британцев, пьющих сидр, в 55 году до н. э. Европейцы принесли эту традицию в Новый Свет, где сидр был настолько важным напитком, что деревья, которые сажал Джонни Эпплсид, на самом деле предназначались для производства сидра.

В начале 20-го века сочетание усовершенствованной технологии охлаждения и движения за трезвенничество позволило людям пить непереброженный яблочный сок, что привело к тому, что американцы назвали нефильтрованный сок сидром (остальной англоязычный мир продолжал использовать «сидр»). «имеется в виду алкогольный напиток, однако).

3. СОУС КЛЮКВЕННЫЙ
Клюкву

собирают с середины сентября до середины ноября, что делает ее идеальной для употребления во время праздников.Маркус Л. Уранн впервые консервировал ягоды в 1912 году, чтобы продлить короткий сезон продаж, создав желейное лакомство, которое в тепле действовало как соус.

4. ФРУКТОВЫЙ

Кексы – это просто пирожные с засахаренными или сухофруктами, орехами и специями. Современная версия этого блюда, о котором много говорят, скорее всего, была придумана в Средние века, когда сухофрукты и орехи были очень дорогими. Из-за стоимости ингредиентов, а также времени и усилий, затраченных на приготовление десерта, предполагается, что декабрьские праздники считаются временем, наиболее достойным хлопот.

5. ЛЕДЕНЕЦ

У них не всегда были нашивки! Согласно легенде первоначальная карамельная трость, изготовленная около 350 лет назад, представляла собой совершенно ровную полностью белую сахарную палочку. В 1670 году хормейстер в немецком соборе согнул палочки, чтобы изобразить пастуший посох. Трости раздавали детям во время вертепа.

Конфета прибыла в Америку где-то в 19 веке, и примерно в то же время процесс рафинирования сахара дошел до такой степени, что он стал чисто белым, а разработка лучших пищевых красителей позволила создать ярко-красный цвет полоски.

6. ЯЙЦО

Eggnog имеет праздничную историю как основной продукт для британской аристократии. Он основан на средневековом напитке под названием поссет, который состоял из молока, часто яиц и какой-либо формы алкоголя, например хереса или мадеры. Поскольку в то время все ингредиенты были дорогими, он стал напитком богатых. Зимой богатые пили теплые молочные и яичные напитки с эксклюзивными специями и ликерами. В конце концов, люди в американских колониях смогли собирать ингредиенты на своих фермах, и напиток снова завоевал популярность.На самом деле напиток, который вы пьете сегодня в праздничные дни, является исключительно американским благодаря рому — важнейшему компоненту американского гоголя, который так и не прижился в британских высших классах.

7. ЗАПЕЧКА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Американцы готовят овощи со сливками, в том числе стручковую фасоль, с конца 19 века. Когда был создан крем-суп из грибов, он стал обычной заменой белого соуса. Но современная версия блюда была стандартизирована Кэмпбеллом в 1955 году просто для продвижения одного из их супов.В то время было тенденцией удушение, и рецепт был отправлен в зону Дня Благодарения без каких-либо возражений со стороны руководителей Campbell, которые оценивают, что компания зарабатывает 20 миллионов долларов только на банках крем-супа из грибов в День Благодарения.

8. КОРА МЯТЫ

Происхождение коры перечной мяты — кусочков леденца, уложенных на плитку наполовину из молочного, наполовину из белого шоколада, — утеряно во времени, но это вкусное лакомство восходит как минимум к 1960-м годам, когда его предлагал магазин во Флориде ( в сентябре!) за 1 доллар.19 фунтов. Но самая известная версия этого блюда принадлежит компании Williams-Sonoma, которая впервые представила конфеты в 1998 году. компания предлагает конфеты только в течение последних 12 недель года. По оценкам бренда деликатесов и кухонных принадлежностей, за последнее десятилетие они продали более пяти миллионов упаковок по 1 фунту. Такие бренды, как Mrs. Fields и Ghirardelli, также продают угощение.

9. НАПАРКА (ИЛИ ЗАПРАВКА)

Первое упоминание о начинке мяса чем-то для придания аромата появляется в сборнике римских рецептов Апиция.Старинный повар предлагал фаршировать зайцев, сонь, кур, сардин и кальмаров. В конце концов, концепция начинки мяса мясом была принята европейцами, особенно французами. Сегодня большинство поваров придерживаются немясных начинок. Недавно фарш был освобожден от внутренней части тела индейки, и теперь его можно найти в качестве гарнира к большому праздничному столу, где, в зависимости от географии и многих других факторов, таких как приготовление фарша внутри или снаружи птицы, его называют в качестве повязки.

10.ФИГГИ ПУДИНГ

Это совсем не пудинг, по крайней мере, по американским меркам. Торт с инжиром и бренди является английским рождественским десертом с середины 1600-х годов. Примерно в то же время он был запрещен английскими пуританами из-за большого содержания алкоголя. Некоторые считают, что средневековый обычай требовал, чтобы пудинг можно было готовить только в 25 воскресенье после Троицы, и что изначально он состоял из 13 ингредиентов, символизирующих Христа и его 12 апостолов.Несмотря на то, что в Британии интерес ослаб, он по-прежнему популярен в фильмах и гимнах, таких как «Мы ​​желаем вам счастливого Рождества».

11. ПИРОГ С ОРЕКАНАМИ

Многие приписывают изобретение орехового пирога французам после того, как они поселились в Новом Орлеане в 1718 году и заметили обилие ореховых деревьев. Но первые рецепты на самом деле появились в конце 19 века, и их часто называли «техасским ореховым пирогом». Это были стандартные заварные кремы с орехами пекан, а не темная богатая начинка, которую мы ассоциируем с этим блюдом сегодня.Он был создан компанией Karo Syrup в 1930-х годах, когда жена менеджера по продажам якобы придумала «новый» способ использования кукурузного сиропа.

12. ЛАТКЕС

По еврейской традиции во время Хануки едят молочные продукты в честь Юдифи, знаменитой героини, спасшей свою деревню от вторгшейся армии; оригинальный латке был просто сырным блинчиком. Картофельные латке приобрели популярность в 1800-х годах благодаря массовой посадке картофеля, который был дешевым и простым в выращивании, в Восточной Европе после того, как другие культуры не выросли.Многие разные культуры имеют свои взгляды на латкес и принесли эти традиции в США не только для празднования Хануки, но и для Рождества.

13. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕФИРОМ

На рубеже 20-го века зефир изготавливали вручную и по завышенной цене. Использование липкого продукта в кулинарии было очень модным, но буклет с рецептами 1917 года от компании Angelus Marshmallow действительно натолкнул на идею использовать их в засахаренных палочках из сладкого картофеля.

14. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Тыква появилась в Мексике 9000 лет назад и веками выращивалась коренными американцами.До современных методов консервирования тыкву жарили или варили и часто смешивали с ингредиентами, похожими на пироги: медом и специями. Есть подозрение, что Пилигримы готовили похожее блюдо, но без корочки.

15. СОЛОНИНА И КАПУСТА

В этом определенно заслуга ирландцев. В ирландской традиции это блюдо использовалось для празднования любого особого случая, а для страны, которая на 84 процента католическая, Рождество было бы событием. После немецкого языка ирландцы являются наиболее распространенным единственным предком тех, кто живет в США.S., поэтому неудивительно, что страна адаптировала некоторые традиции Ирландии. Что делает говядину солониной? Он вылечен солью.

Худшая праздничная еда из когда-либо созданных — ешь это, а не то

От гоголя-могольки до леденцов и фруктовых кексов, есть множество угощений, которые появляются в проходах продуктовых магазинов и в меню ресторанов примерно за месяц до Рождества. В то время как эти продукты могут раз в год пускать пыль в глаза, многие из самых декадентских угощений декабря полны сахара.Другие праздничные угощения, такие как леденцы без запаха, попадают в категорию странных и неаппетитных.

Здесь мы собрали худших праздничных блюд, когда-либо созданных , потому что они вредны для вашего здоровья или просто отвратительны.

И не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

Без вкуса и полосок, эта обычная, но большая леденцовая трость, возможно, хуже, чем кусок угля.Из-за отсутствия праздничного духа конфета Bah, Humbug Candy Cane продается как шуточный подарок для Скруджа из вашего рождественского списка.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Поставьте это зеленое молоко вместе с печеньем в канун Рождества, и вы практически пригласите крадущего подарки Гринча в свой дом. Тем не менее, если вы можете не обращать внимания на зеленый кувшин с молоком в вашем холодильнике, TruMoo Mint Vanilla Milk может стать хорошим мятным молочным коктейлем.

Shutterstock

Pringles, которые, как известно, изобретательны со вкусами картофельных чипсов, дебютировал Pringles с белым шоколадом и мятой несколько лет назад. Один из сотрудников Today описал праздничные Pringles, выпущенные ограниченным тиражом, как вкус картофельных чипсов с «тонким слоем зубной пасты». Достаточно сказать, что как только вы съедите одну из этих сладких фишек, у вас не будет проблем с остановкой. Pringles также выпускала чипсы Cinnamon Sugar и Pumpkin Pie Spice в течение ограниченного времени, как будто этого было недостаточно.

Fruitcake — широко ненавидимый хлеб, приготовленный из орехов, специй и цукатов. Фактически, в одном из опросов американцев 54% респондентов назвали кекс «самым ненавистным праздничным десертом». Тем не менее, это не помешало Target и другим ритейлерам запастись тортом в этом сезоне.

В преддверии праздников вы можете найти новый вкус Twinkies: Шоколадный бисквит с мятным кремом. Мятно-шоколадные твинки, как указано на упаковке, относятся к «LiMINTed Edition.«Хотя Twinkies не так калорийны, как другие закуски (два торта содержат 250 калорий), в них много сахара, консервантов и искусственных пищевых красителей.

Если название этой конфеты вас не оттолкнуло, то неоновые жевательные конфеты имеют форму какашки. Конфеты также имеют довольно интересную сюжетную линию, как сказано на веб-сайте Candy Warehouse: «Мы все слышали историю о Рудольфе, красноносом северном олене, но знаете ли вы о его волшебном брате-близнеце Рэнди? Trolli Sour Brite Gummy Reindeer Poop — это вкусные выделения мармеладного какающего северного оленя Рэнди.

Гоголь-моголь у камина? да. Гоголь-моголь с огненным вкусом? Хм. Этот безалкогольный напиток Fireball Cinnamon Holiday Nog побуждает вас добавить в него виски Fireball.

David Tonelson/Shutterstock

На протяжении многих лет компания Jones Soda выпускала праздничные упаковки газированных напитков с неожиданными вкусами, такими как индейка с соусом, латке, фруктовый пирог, запеканка из зеленой фасоли, начинка из диких трав, путин и многое другое. Но компания по производству напитков собрала достаточно поклонников для своих нелепых газированных напитков, поэтому на своем веб-сайте она разместила петицию, в которой спрашивается, какие вкусы праздничной газировки люди требуют, чтобы вернуться.

Представьте, что вы снимаете пленку с леденца в красно-белую полоску, ожидая восхитительного мятного лакомства, а вместо этого вкус помидора шокирует ваши вкусовые рецепторы. Трости для кетчупа входят в число многих причудливых леденцов, созданных Арчи МакФи.

Праздничная ветчина станет отличным основным блюдом на рождественском ужине. Но карамельная трость со вкусом ветчины, вероятно, будет трудной задачей даже для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого. Hamby Candy Canes — один из необычных вкусов, созданных Арчи МакФи.Другие вкусы включают макароны с сыром, пиццу, грибы шиитаке, капусту и многое другое.

Если вы смотрели классический праздничный фильм Эльф , то знаете, что персонаж Уилла Феррелла, эльф Бадди, питается сахаром. Поэтому неудивительно, что хлопья General Mills Elf Cereal, приготовленные в его честь, полны сладостей. Приправленные кленовым сиропом, чашка этих подслащенных кукурузных палочек с зефиром в виде рождественской елки содержит четверть количества добавленного сахара, которое вы должны съедать за день.

Предоставлено Pizza Hut

В Pizza Hut в Великобритании вы можете заказать «Рождественскую пиццу». Мы не говорим о пицце в форме рождественской елки или украшенной красным луком и зеленым сладким перцем. Вместо этого пицца имеет основу с соусом из красного вина и украшена курицей-гриль, хрустящим беконом и начинкой из шалфея и лука.

У карамельной кукурузы уже есть множество несогласных, которые презирают конфеты из сахара и кукурузного сиропа. Но Brach’s создал смесь карамельной кукурузы для турецкого ужина, которая вряд ли завоюет больше поклонников.Ассортимент конфет представляет собой набор конфет со вкусом жареной индейки, стручковой фасоли, начинки, моркови в имбирной глазури, клюквенного соуса и пирога из сладкого картофеля.

Предоставлено Bojangles

В прошлом компания Bojangles жарила индейку, делая ее доступной для разогрева и подачи. В то время как жареная индейка сама по себе не содержит слишком много жира или калорий по сравнению с жареной грудкой индейки, именно высококалорийные добавки, такие как макароны с сыром, картофельное пюре и соус, а также печенье на пахте, делают эту еду особенной. .

Не позволяйте шутливым высказываниям («Отслаивай, пока не приготовишь») на этих праздничных пирожных с сахарным печеньем не отвлекают тебя от этикетки с пищевой ценностью. Если вы съедите порцию этих тостерных пирожных на завтрак, вы начнете день с более чем половиной рекомендуемой дневной нормы сахара.

Предоставлено Chick-Fil-A

Вкусность молочного коктейля с мятными чипсами от Chick-fil-A не подлежит обсуждению. Но в маленьком коктейле содержится более 700 калорий, более половины количества насыщенных жиров, необходимых вам в день, и более 100 граммов сахара, что эквивалентно 10 леденцам.

Eggnog предназначен для питья, а не для жевания. Но пытается убедить вас в обратном эта рождественская смесь Санта-Снакс с ирисками из морской воды. Другие вкусы включают карамельную трость, тесто для печенья с шоколадной крошкой, замороженный горячий шоколад и тыквенный пирог со специями.

Продукты из этого списка составляют конкуренцию кексу за звание «самой противоречивой праздничной еды».

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 108 самыми популярными газированными напитками, ранжированными по степени их токсичности.

Праздники американской кухни по месяцам

15 января — Национальный день клубничного мороженого.Было бы не по-американски не иметь их! Фото предоставлено Buttercream Blondie.

 

 

КАРЕН ХОХМАН — главный редактор журнала THE NIBBLE.

 

 

Март 2005 г.

Последнее обновление: февраль 2019 г.

Развлечение с едой / Еще раз развлечение с едой

Индекс праздников еды по месяцам

 

Выберите месяц, который вам нравится, и откройте для себя более 30 гастрономических праздников!

 

Обзор

 

Помните, когда вы были ребенком, и ваша мама приносила домой журналы о супермаркетах, в которых были планы питания на каждый день месяца? Ну, мы могли бы распечатать планы питания, например, на основе национального праздника еды.Почти каждый день в году есть еда, которую чтят.

 

Настоящее золото здесь, конечно, не в планах питания, а в том, что вам больше никогда не придется устраивать «просто еще одну вечеринку» или приглашать друзей на обычный ужин. Просто организуйте свой вечер или мероприятие вокруг официальной еды, которую празднуют по приказу президента Соединенных Штатов (подробнее об этом ниже). Даже в такой, казалось бы, неинтересный день, как Национальный день цуккини (8 августа), это означает, что повсюду будут забавные акценты на цуккини: цуккини crudités, цуккини в «Кровавой Мэри» вместо сельдерея, цукини в салате, лазанья из цукини, жареные цукини…даже кабачковый пирог (например, морковный пирог) на десерт.

Итак, выберите месяц из списка выше и начните планировать.

 

Как определяются особые памятные дни

 

Президент Соединенных Штатов имеет право объявить памятное событие или день провозглашением. В среднем за год по всем категориям выдается менее 150. Хотя вы можете подумать, что у президента есть более важные дела, вы, возможно, заметили, что, пока президент Джед Бартлет решал мировые кризисы в «Западном крыле», его также просили подписать прокламации, санкционирующие Национальный месяц граната и тому подобное.

 

Петиции вносятся избирателями, торговыми ассоциациями или фирмами по связям с общественностью в честь отраслей, событий, профессий, хобби и т. д. Сенат издает памятные резолюции, которые не имеют силы закона.

 

Законодательные собрания и губернаторы некоторых штатов провозглашают особые дни празднования, как и мэры городов, поэтому могут быть Национальный день шоколада и Национальный месяц шоколада, а также два национальных дня гуакамоле, утвержденных на разных уровнях правительства.

 

После того, как какой-либо праздничный день был санкционирован, петиционер должен объявить его публике.

 

Зачем ограничивать праздник индейки ноябрём и декабрем? Июнь — национальный месяц Турции (фото предоставлено iGourmet). Ознакомьтесь с историей Турции.

 

Календарь событий Чейза, опубликованный McGraw Hill, является официальным сборником праздников по всему миру.Вы также можете подать заявку в Chase’s на официальный «день мероприятия», и если они примут ваш праздник, они опубликуют его в своем календаре.

Подробнее об этом.

 

 

Вопрос: Почему некоторые праздники указаны с более чем одной датой?


Ответ заключается в том, что каждый государственный орган — местный, государственный, национальный — имеет право объявлять праздники.

В результате, до появления Интернета теоретически мог бы быть День Брауни, объявленный городом Чикаго, штатом Массачусетс и федеральным правительством — и все это по ходатайству торговых ассоциаций, компаний, их PR-фирм или отдельных лиц в бизнес пирожных, не обязательно зная о других днях пирожных.

В случае 25 марта, например, День пекана — это объявленный Вирджинией праздник, посвященный посадке Джорджем Вашингтоном ореха пекан в Маунт-Вернон в этот день в 1775 году.

 

Праздник 14 апреля был инициирован Национальной торговой ассоциацией производителей орехов пекан, как и апрель, Национальный месяц орехов пекан. Оба они были одобрены Конгрессом. Оглядываясь назад, можно сказать, что праздник Вирджинии следовало бы назвать Днем пекана Вирджинии.

Однако Интернет запутал различия. Правила для всего, включая правду и точность, ушли в окно.Люди могут говорить все, что хотят.

Так, в 2011 году два блоггера объявили 5 февраля Всемирным днем ​​Nutella. Это первый известный нам случай, когда люди используют Интернет для объявления праздников.

Шлюзы открылись: теперь любой может объявить что угодно онлайн. Правила не могут быть сохранены.

 

В других случаях праздники имеют смысл.31 октября, Хэллоуин, отмечается Национальный день карамельных яблок (фото Fotolia).

 

 

На самом деле, один человек превратил объявления о праздниках в источник дохода. За определенную плату он объявит любой праздник, который вам нравится, разошлет массовый пресс-релиз, перечислит его на своем веб-сайте праздников и выдаст вам сертификат о том, что эта дата является Национальным днем ​​заполнения пробелов.

Это хорошо или плохо? Что ж, это то, что есть, со всеми вытекающими плюсами и минусами.

В 2011 году два блоггера объявили 5 февраля Всемирным днем ​​Nutella

.

В 2011 году два блоггера объявили 5 февраля Всемирным днем ​​Nutella

.

 

Хотя раньше в календаре праздников THE NIBBLE были только объявленные правительством праздники, нам пришлось поддаться давлению, чтобы освободить место для неофициальных праздников.

Как избежать чувства вины за праздничную еду

Праздники вызывают много разговоров и чувств, связанных с чувством вины за еду. По мнению некоторых психологов, немного нормально, но постоянное чувство вины может быть вредным. Пищевая вина — это когда у человека есть стыд, ограничения, лишения и плохие чувства по поводу еды, которую он ест или хочет съесть. Со временем это может привести к таким проблемам, как пищевые и эмоциональные расстройства.В целом это создает нездоровые отношения с едой, а иногда и с физическими упражнениями.

В этот праздничный сезон следует помнить, что если вы в целом ведете здоровый образ жизни и питаетесь здоровой пищей примерно 80 процентов времени, двигаетесь, высыпаетесь и справляетесь со стрессом, то несколько раз к праздникам можно угоститься чем-то маленьким. не собьет вас с пути в большую сторону. Гораздо легче сказать, чем сделать, и эта тема часто поднимается в это время года. Но как мы можем сместить этот негатив? Вот мои три шага к успеху.

Шаг 1

Перестаньте думать о еде и физических упражнениях как о противовесе. Это неправильно и не сработает. Вы не можете отменить калории, которые вы потребляете с помощью упражнений.

Мысль: Сколько упражнений нужно, чтобы сжечь праздничную трапезу?

Реальность: Так не бывает. Если вы придерживаетесь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО здорового образа жизни, то большинство здоровых людей могут перекусить и насладиться праздником без нежелательного увеличения веса.

Шаг 2

Сосредоточьтесь на сложении, а не на вычитании. Что вы можете добавить, чтобы влиять на свое здоровье каждый день? Вместо того, чтобы чувствовать вину за то, что вы считаете «плохими» поступками, сосредоточьтесь на хороших вещах, которые вы можете сделать.

Вот несколько примеров:

  • Каждый день съедайте фрукт на обед.
  • Ходите по 10 минут каждое утро.
  • Медитируйте каждый вечер перед сном.
  • Замените еду на вынос полезным салатом.
  • Выпейте бутылку воды вместо газировки.

Этап 3

Когда чувство вины начнет приходить к вам, скажите ему уйти. Ничто так не запутает вашу мишуру, как самобичевание за наслаждение праздничным сезоном. Чувство вины только отяготит вас, заставит чувствовать себя плохо, а в некоторых случаях станет причиной более нездорового поведения.

Реальность: Единственное, что может сделать чувство вины, — это извлечь удовольствие из того, что вы делаете.

Вместо этого попробуйте это:

  • Прими решение и отпусти его. Признайте, что вам понравится печенье, которое вы действительно хотите, и сделайте это без сожаления, а затем двигайтесь дальше. Сосредоточьтесь на том, чтобы наслаждаться семьей, друзьями и праздничным настроением.
  • Будьте логичны. В одном фунте примерно 3500 калорий, а кусок пирога или дополнительное печенье не дадут в сумме даже почти фунта. Цените тот факт, что вы можете наслаждаться немного больше (многие другие не могут) и что это, скорее всего, не сильно повлияет на ваше здоровье.
  • Прогресс не совершенство. Не попадайте в категорию «все или ничего» и не сдавайтесь в течение дня. Если вам нравится лакомство, немедленно вернитесь на правильный путь с позитивными мыслями и полезными для здоровья действиями.

В общем, важно помнить, что здоровое — это КРАСИВО, здоровое — это СИЛЬНОЕ, а здоровое — это быть в МИРЕ с собой и своим телом. Так что подарите себе любовь в этот праздничный сезон и не забывайте работать со своим телом, а не воевать с ним.В конце концов, ваше тело — единственное, что у вас будет. Так что любите его, будьте добры к нему и наслаждайтесь этим праздничным сезоном.

 

Ресурсы

  1. https://www.psychologytoday.com/blog/comfort-cravings/201312/eat-chocolate-cake-lose-the-guilt

Безопасность пищевых продуктов в праздники | FDA

Многие люди не осознают, что безопасность пищевых продуктов — это самый важный ингредиент в приготовлении еды к праздникам.

Ниже приведены ресурсы, которые помогут сделать ваш отпуск счастливым!

Видео о безопасности пищевых продуктов в праздничные дни

Узнайте, как безопасно хранить, готовить и подавать еду, чтобы не допустить, чтобы болезни пищевого происхождения испортили праздник, посмотрев видеоролик FDA о безопасности пищевых продуктов в праздники.

Видео о безопасности пищевых продуктов во время праздников (на английском языке)

Видео Seguridad de alimentos durante festividades (испанский, en español)

Готовые к приготовлению продукты: следуйте инструкциям, чтобы ваши праздники были счастливыми

Употребление в пищу прямо из упаковки, без тепловой обработки может вызвать у вас заболевание

Печенье — фаворит праздника, и в этом сезоне самое время напомнить себе, что готовые к приготовлению продукты всех видов, включая сырое, расфасованное тесто для печенья, нужно готовить.Если есть такие продукты прямо из упаковки, не подвергая их тепловой обработке, вы можете заболеть бактериями. Приготовление их в соответствии с инструкциями на упаковке перед едой убивает бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание.

Будь то расфасованное тесто для печенья, замороженное основное блюдо, пицца или любые другие готовые к приготовлению продукты, которые мы используем для удобства, готовьте или выпекайте их в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы сделать ваши праздники счастливыми.

Большинство людей, которые заболевают бактериями, содержащимися в полуфабрикатах, которые не были приготовлены должным образом, выздоравливают сами по себе, хотя болезни пищевого происхождения — не очень приятный способ провести отпуск.Но любой человек, независимо от возраста и состояния здоровья, может серьезно заболеть или умереть от этих бактерий. Особенно это касается людей со слабой иммунной системой; например, очень молодые, пожилые и люди с заболеваниями, ослабляющими иммунную систему, или принимающие лекарства, подавляющие иммунную систему (например, некоторые лекарства, применяемые при ревматоидном артрите).

Беременные женщины также должны особенно внимательно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке, поскольку некоторые бактерии очень вредны или даже смертельны для нерожденных детей.

Это хороший совет по безопасности, о котором следует помнить в течение всего года, а не только в праздничный сезон: следуйте инструкциям на упаковке готовых блюд, чтобы сохранить здоровье себе и своим близким.

Счастливых праздников и помните о ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

Что люди едят на праздничные обеды по всему миру

Празднующие в праздничном настроении могут выпить глинтвейн под названием Glühwein из украшенных кружек, иногда в форме сапога.

фото альянса/участник/Getty Images

Источник: German Foods, Culture Trip, German Food Guide

Посетите Фиджи во время Рождества, и вы сможете отведать рыбу, завернутую в банановые листья, фаршированную курицу и свинину.

Ullstein bild/Автор/Getty Images

Источник: Острова Фиджи, Туризм Фиджи

Свинину обычно готовят в «лово» — земляной печи, сделанной из тяжелых камней.

Фил Уолтер/Сотрудники/Getty Images

Источник: Острова Фиджи, Туризм Фиджи

Обычно его поливают коньяком и поджигают прямо за столом!

св.Louis Post-Dispatch/Автор/Getty Images

Источник: Британские исследовательские центры, TripSavvy

В некоторых итальянских семьях в канун Рождества отмечают «Праздник семи рыб» — как вы уже догадались! — семь видов рыбы или других морепродуктов.

Элиза Амендола/Associated Press

Источник: Прогулки по Италии, The Local

И, конечно же, не забудьте про фуа-гра.

М.Спенсер Грин/Associated Press

Источник: The Local, French Today

Традиционно известно, что французские блюда любого вида продолжаются много-много часов — достаточно долго, чтобы вызвать у кого-то легкое несварение желудка.Чтобы бороться с этим, есть промежуточный курс под названием le trou normand — щербет, пропитанный ликером.

sbossert/Getty Images

Источник: Фонд Джеймса Бирда

Шведы традиционно отмечают Рождество рисовым пудингом Risgrynsgröt.Тому, кто получит миску с миндальным орехом-сюрпризом, будет сопутствовать удача в этом году.

rojoimages/Getty Images

Источник: Culture Trip, Receptfavoriter

После полуночной мессы костариканцы обычно едят блюда из курицы и свинины тамале, завернутые в листья подорожника.

Карлос Рохас В./Shutterstock

Источник: Коста-Рика.ком

Они также могут пить яичный гоголь-моголь, называемый rompope, вместе с пряным ромовым пуншем.

фото альянса/участник/Getty Images

Источник: Коста-Рика.ком

В южноафриканской культуре широко распространена традиция браай — приготовление мяса на открытом огне.

Gallo Images / Автор / Getty Images

Источник: The New York Times

Независимо от того, празднуете ли вы праздник или просто воскресный день, южноафриканцы почти всегда бросают на гриль курицу, баранину, boerewors (разновидность колбасы), сладкое печенье и другое мясо.

AFP/Стрингер/Getty Images

Источник: The New York Times

Как и в Южной Африке, Рождество в Австралии является летним праздником.Естественно, это означает разжечь барбекю и приготовить на гриле индейку, баранину или морепродукты.

Человек, готовящий шашлык.лазиллама/Shutterstock

Источник: The Guardian

Креветки на гриле также являются частью давней австралийской традиции под названием «креветки на барби».

Дэвид Грей/Reuters

Источник: The Guardian

Ганцы, как правило, отмечают Рождество пиршеством из кукурузной каши, рагу из бамии, риса и фуфу.

Лоуренс К.Хо/Автор/Getty Images

Источник: Культурная поездка

Фуфу — это популярное пюре, приготовленное из теста из крахмалистой муки, такой как маниока, батат или подорожник, и горячей воды, изображенной ниже.Обычно это закуска, которую едят руками с тушеным мясом или супами.

VW Pics / Автор / Getty Images

Источник: Culture Trip, OkayAfrica

В Египте христиане часто едят веганские блюда в течение трех дней до Рождества.Кушари — блюдо из макарон, риса и чечевицы с томатно-уксусным соусом — может стать одним из основных продуктов в эти дни. Уличную еду едят и в другие праздники.

Студия AS Food/Shutterstock

Источник: Business Insider, Chohound, StepFeed

Десерт может состоять из кхира — сладко-молочного рисового пудинга, который также готовят для различных фестивалей в Индии.

IndiaPictures/Автор/Getty Images

Источник: The Spruce Eats, The Guardian, BBC

Рождество на Филиппинах обычно означает поедание целого поросенка в полночь.У свиньи во рту обычно есть ярко-желтый шарик сыра.

Большой Варшавский / Getty Images

Источник: Business Insider

Исландские рождественские праздники, как правило, следуют строгому расписанию.В 18:00 резко, принято садиться за приготовленное мясо, в том числе из оленины.

PeJo29 / Getty Images

Источник: Business Insider

Аргентинцы традиционно отмечают Рождество в стиле барбекю на заднем дворе с блюдом Vitel Toné — телятиной в соусе из тунца.Празднующие могут также полакомиться индейкой, свининой и хлебом.

Шаттерсток

Источник: Business Insider

Joulupöytä — это рождественское блюдо в Финляндии, состоящее из ветчины, хлеба, рыбы, запеканок и овощей…

Фото предоставлено Balsam Hill

Источник: Business Insider

Ханука обычно отмечается праздником латкес и суфганийот — картофельными оладьями и пончиками с желе.Оба обжарены в масле в память об истории праздника.

Джефф Гринберг/соавтор/Getty Images

Источник: My Jewish Learning, Хаабад

За две недели до Великого поста греки с Кипра часто готовятся, съедая много мяса и сыра.В течение недели креатини (неделя мяса) наблюдатели едят много афелии, сувлаки и таввы — тушеной свинины, шашлыка из баранины, запеченного баранины и блюда из овощей.

NurPhoto/Автор/Getty Images

Источник: Little Passports, Santorini Tours

Неделя Тирини (неделя сыра) часто включает в себя употребление большого количества бурекии — сладкой и соленой сырной выпечки — сырного печенья с травяной корочкой, хлеба с начинкой из халлуми и сырных равиоли.

Виттория Че / Getty Images

Источник: Little Passports, Santorini Tours

Пожалуй, самым важным праздником в Корее является Чусок — праздник урожая.На празднике обычно подают кальби-чжим, чон и чапче — короткие говяжьи ребрышки, пикантные блины и стеклянную тарелку с лапшой.

The Washington Post/Автор/Getty Images

Источник: Little Passports, Visit Korea

Одной из культур, прославляемых на этом празднике урожая, является рис.В честь урожая корейцы готовят сонпён — рисовые лепешки, обычно начиненные каштанами, красной фасолью или семенами кунжута — основной продукт празднования.

СУНСУ ХАН / Getty Images

Источник: Little Passports, Visit Korea

Иранцы традиционно празднуют Новруз — персидский Новый год — с продуктами, которые приветствуют весну.

Амин Мохаммад Джамали/Автор/Getty Images

Источник: Приятного аппетита, The New York Times

Во время Рамадана — самого священного для мусульман месяца в году — наблюдатели постятся каждый день от восхода до заката.Хотя этот праздник известен в основном постом, он также известен особыми блюдами, которые мусульмане едят, когда разговляются (известные как ифтар) каждую ночь.

Reuters Аниндито Мукерджи

Источник: Приятного аппетита

В Ираке часто можно встретить людей, которые едят долму — овощи и листья, обычно фаршированные мясом, рисом, помидорами и специями.

Ахмед Саад/Reuters

Источник: Yummly, Business Insider

90 450 мусульман в Турции могут с нетерпением ждать возможности побаловать себя пиде Рамадана — хлебом Рамадана.Мягкий хлеб формуют вручную, и пекарни часто начинают продавать его свежим непосредственно перед вечерней молитвой.

Омар Собхани/Reuters

Источник: Турецкий фонд культуры

Ночь Бернса — праздник шотландского поэта Роберта Бернса.Люди собираются, чтобы почтить его память в день рождения, 25 января, любимым блюдом.

Рассел Чейн/Reuters

Источник: Little Passports, Посетите Шотландию

Главным блюдом ежегодного Ужина Бёрнса является хаггис — овечий желудок, фаршированный рубленым овечьим сердцем, легкими, печенью, овсянкой, луком и специями, приготовленными вместе.

iStock/Getty Images

Источник: Little Passports, Посетите Шотландию

Праздничное шоу еды и напитков – MIRA

Попробуй и увидишь опыт

 

Ежегодная праздничная выставка еды и напитков

MIRA известна своими высококлассными посетителями, взаимодействием и возможностями.Все очень рады вернуться лично», — сказала Андреа Хесано, координатор мероприятия MIRA. «У нас не было такого количества поставщиков, как обычно, потому что многие люди все еще сталкиваются с нехваткой сотрудников, а многие компании имеют протоколы COVID-19, которые не позволяют сотрудникам посещать крупные мероприятия. Тем не менее, мы рады вернуться лично».

MIRA не проводила шоу в прошлом году из-за пандемии, но в этом году шоу посетило почти 700 человек. «Эта выставка продолжает оставаться лучшей и самой важной выставкой в ​​этом регионе для нашей отрасли и для успеха вашей компании», — сказал Эд Вегларц, президент и генеральный директор MIRA.

Сотни ритейлеров останавливались у 115 киосков поставщиков с 14:00 до 21:00. 21 сентября на выставке Suburban Collection Showplace в Нови, штат Мичиган. «Выставка здесь дает вам стимулы», — сказал Марвин Джарбо, Восточный рынок Кантона. «Они показывают вам новые продукты. Я здесь разговариваю с производителями спиртных напитков по поводу моего нового бара. Я разговариваю с Марианн Йоно из ассоциации о программах. В MIRA есть множество поощрений для участников».

Это вкус и опыт. «Новые продукты и знакомство с ними важны», — сказал Уилл Кейбоу, владелец Fiz ​​& Pour в Редфорде.«Нам нужно посмотреть, что там есть, чтобы знать, что принести в магазин».

«Это шоу посвящено рекламе, маркетингу и знакомству с новыми продуктами. Причины бесконечны», — сказал Эдди Шанго, владелец Cork and Bottle. «Мы пришли, чтобы увидеть новые продукты и попробовать их, поэтому мы знаем, как их продавать».

Шанго также привел на выставку двух сотрудников. «Некоторые владельцы, такие как я, не занимаются повседневными операциями. Мы не операторы. Им нужно знать свои продукты, чтобы рассказывать о них покупателю.Сотрудники на полу. Они имеют дело с клиентами. Они могут увидеть и попробовать эти продукты. Мои сотрудники лучше меня понимают клиента и рынок. Я думаю, что MIRA должна стимулировать владельцев приводить своих сотрудников на эти выставки».

 

Поставщики также ходят по выставке, чтобы получить представление о том, что испытывают розничные торговцы. «Мне нравится видеть всю тяжелую работу и все усилия, вложенные в дисплеи. Я присматриваюсь к новым продуктам, таким как Crown Royal, новый Remi’s и новый ром», — сказала Матара Джексон, представитель службы поддержки клиентов RNDC.

Поставщики понимают ценность личных встреч с розничными продавцами при демонстрации им своей продукции. «У нас представлены новые линейки продуктов, и важно, чтобы мы продемонстрировали эти продукты здесь, на выставке, но мы все еще боремся, как и все остальные, когда дело касается сотрудников. У нас по-прежнему не хватает водителей. Мы здесь уже 42 года, и я никогда не видел его таким плохим», — сказал Дэйв Орландо, Prairie Farms Dairy Co.

.

Некоторые поставщики приходят только для того, чтобы восстановить связь со своей клиентурой.«Мы хотим быть рядом с нашими клиентами и показать им, что мы здесь для того, чтобы обсуждать любые вопросы или проблемы и говорить с нами обо всем — и о хороших вещах», — сказал Исаак Аббо, US Ice Corp. «Мы хотим, чтобы они знали, что мы всегда здесь для них».

Несмотря на то, что выставка была не на том уровне, как в прошлые годы, поставщики считают важным ее проведение для MIRA. «Продавцов стало меньше, потому что корпорации по-прежнему не разрешают людям приходить сюда и иметь стенд», — сказал Орландо. «Вот почему важно, чтобы MIRA принимала эти шоу.Мы по-прежнему перед клиентом. Мы здесь для члена. Мы здесь не для поставщиков. Мы делаем эти шоу для мемберов. Мы не убиваем его молоком на праздничном шоу, но присутствие важно».

Член правления Пол Эльхинди соглашается. «Очень важно, чтобы это шоу было», — сказал он. «Мы должны быть вовлечены и видеть, что делают поставщики, что делают участники и что вам нужно для вашего бизнеса. Люди так долго сидели взаперти; они понятия не имеют, что происходит.Там так много нового продукта. Нам нужно это увидеть».

Эльхинди указал на киоск Benchmark Beverages. «Одей добавил массу новых продуктов на стенды Benchmark, и важно, чтобы розничные продавцы видели, что там есть, иначе никто не узнает об этом», — сказал он. «Для нашего психического здоровья важно выйти наружу, а для здоровья нашего бизнеса — участвовать в этих шоу. Мы должны быть осторожны, как можем, но жизнь продолжается. Да, у нас стало меньше стендов из-за пандемии, но это шоу по-прежнему имеет успех.Предприятия не хотят нести ответственность, если что-то случится с работниками. Думаю, они хотят быть здесь, но пытаются защитить своих сотрудников».

Benchmark расширил свое присутствие на стенде по сравнению с предыдущими годами. «Мы продолжаем искать новые продукты, новые бренды, динамичных поставщиков среднего уровня, которых мы можем вывести на рынок Мичигана и поделиться ими с розничными торговцами», — сказал Одей Арабо, президент и главный исполнительный директор Benchmark Beverage. «Мы всегда ищем крутые продукты. Наша концепция жидка для губ, и если мы пробуем продукт и он нам нравится, мы приносим его.

Во время выставки MIRA завершила продажу своих 10% акций Benchmark Beverage. «Ассоциация преуспела в продаже, и LKI счастлива получить акции и управлять нашей собственной судьбой в будущем; мы будем продолжать строить наши отношения с MIRA», — сказал Арабо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.