Пп пицца с кабачком: 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

Содержание

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

29 июля 2019 Ликбез Еда

Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

cookinglsl.com

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

Удивите близких 😋

  • 5 очень вкусных тортов из кабачков

2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке

YouTube-канал Delish

В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300—350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3—4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.

Попробуйте 👍

  • 10 холодных и горячих закусок из кабачков

3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке

ambitiouskitchen.com

Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • несколько шампиньонов;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько мелких помидоров или помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.

Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.

Добавьте в закладки 🥘

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке

thekittchen.com

В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.

Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.

Приготовьте 🍽

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

YouTube-канал «Простой рецепт»

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Читайте также 🍕😋🍜

  • Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта
  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
  • 5 рецептов постной пиццы, которая не уступает обычной
  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
  • 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Кабачковая пицца с помидорами и сыром – ПП рецепт в духовке

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Как готовить пиццу, ПП рецепты

Анна Спичка

Наверное нет на свете человека, который бы не любил пиццу, но не все могут себе позволить есть ее часто из-за высокой калорийности. Сегодня я хочу предложить вам замечательный ПП рецепт вегетарианской кабачковой пиццы в духовке. Вкусная, нежная, сочная! И не испортит вашу фигуру! Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку в сезон кабачков.

Этот легкий рецепт овощной пиццы идеален для обеда — он содержит большое количество овощей, а значит полезной клетчатки, минералов и витаминов. Даст нам достаточное количество калорий, необходимых для успешного завершения трудового дня и принесет массу положительных эмоций и наслаждение вкусом, что всем нам очень нужно независимо от дня недели и времени года.

Основу для пиццы можно приготовить на сковороде отдельно, сделав кабачковое тесто, как на кабачковые оладьи. А можно сделать одну большую основу для пиццы, запечь ее в духовке, затем добавить начинки и продолжить приготовление, так будет еще полезнее.

Я использую безглютеновую нутовую муку — вы можете взять муку на свое усмотрение, можно даже сделать ее самостоятельно, используя для измельчения кофемолку или мощный комбайн. Из получившегося теста на сковороде выпекаем лепешки-основы, а затем заполняем их вашими любимыми начинками и отправляем в духовку.

Сами кабачки имеют нежный, не выраженный вкус, поэтому они хорошо сочетаются с широким спектром различных наполнителей. Вы можете сделать кабачковые пиццы практически с любой смесью начинок, но эту пиццу сложно превзойти. Я считаю, что итальянские классические ингредиенты особенно хорошо сочетаются с кабачками. Помидоры, нежный сметанный соус, свежий базилик и расплавленный сыр моцарелла — каждый компонент в этом рецепте прекрасно дополняет друг друга!

После нескольких порций пиццы из кабачков вы поймете, что полезная овощная еда может быть такой вкусной и легкой в приготовлении!

Нюансы приготовления кабачковой ПП пиццы

Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение. Я всегда приветствую творчество на кухне, но здесь стоит экспериментировать с деталями, оставив базовые ингредиенты неизменными. За основу взяты итальянские рецепты пиццы, с проверенными веками вкусовыми сочетаниями.

Кабачок — выращиваете ли вы их на своем огороде, покупаете ли на фермерском рынке или в продуктовом магазине, отдайте предпочтение молодым, нежным, не большого размера кабачкам или цукини.

Соус для пиццы — я люблю классический томатный, но вы можете использовать и сметанный с зеленью.

Сыр Моцарелла — обязательный итальянский ингредиент. Натрите моцареллу на крупной терке и руководствуйтесь принципом «сыром пиццу не испортишь». Также можно добавить смесь сыров, которую найдете в своем холодильнике.

Пармезан — используйте немного тертого пармезана для получения «типичного» вкуса пиццы.

Итальянские травы — одна из моих любимых универсальных смесей специй. В вашем доме будет пахнуть старомодным итальянским рестораном )))

Варианты начинок для кабачковой пиццы

Прелесть этого рецепта в том, что его легко видоизменять. Мы не стремимся к единому вкусу — в «день кабачковых пицц», каждый в нашем доме может создать пиццу своей мечты!

Вот несколько наших любимых начинок:

Грибы — отличный вариант, если вы предпочитаете вегетарианскую пиццу, но хотите добавить чего-то, кроме сыра.

Зеленый перец — для цвета и хруста. Просто порежьте его тонкими кольцами, он сделает пиццу еще более восхитительной.

Оливки или маслины — этот компонент часто вызывает разногласия, но в моем доме их любят. Попробуйте порезать их тонкими колечками или небольшими кусочками — ваше блюдо заиграет неожиданными красками вкуса.

Курица — куриное филе порежьте тонкими слайсами (это проще сделать, когда оно заморожено), и обжарьте его на сковороде с солью, черным и красным перцем.

Пепперони — или проще говоря салями. По мере выпекания кабачковой пиццы, пепперони становится очень хрустящей. Эффект восхитительный!

Колбаса — еще один мясной вариант! Сначала обжарьте колбасу, а затем рассыпьте кусочки поверх сыра перед тем, как поставить пиццу из кабачков в духовку.

Совет:

если ваши овощи содержат большое количество естественной влаги (например, помидоры, грибы, шпинат) или очень твердые (например, нарезанный кубиками батат), сначала обжарьте их, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. После этого выложите их на кабачковую основу и запекайте.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда из овощей

Кухня Русская

Порции 3

Калории/100 гр 67 ккал

Для кабачкового теста:
  • 600 г кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • ⅓ ч. л. соды без горки
  • 4 ст. л муки нутовая, овсяная или гречневая…
  • соль, перец по вкусу
Для начинки у меня сегодня:
  • 2 помидора желтый и красный
  • 3 зубчика чеснока по желанию
  • 100 г твердого сыра
  • Оливки или маслины без косточки
  • Зеленый базилик
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатного соуса у меня домашний кетчуп
  • Если ваш кабачок молодой моем его и натираем с кожурой. Если же у вас нет молодого кабачка, а тот который нашелся в хозяйстве уже давно не молод, это не повод отказаться от блюда. Почистите его от кожуры и удалите семечки, мякоть подойдет для приготовления пиццы.

    Трем кабачок на крупной терке, перекладываем в сито или дуршлаг и слегка солим, оставляем в таком положении минут на 15 -20, чтобы кабачок выделил как можно больше сока.

  • Вот столько лишней, не нужной тесту, жидкости дал наш кабачок, теперь мы его еще и отожмем руками. Чем больше влаги мы заберем у кабачка, тем меньше муки нам придется добавлять в тесто и тем самым, наша пицца будет менее калорийной и более вкусной!

  • К отжатым кабачкам добавляем яйцо, сметану, немного соды, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

  • Муку добавляем небольшими порциями, я добавляла по 1 ст. л. и у меня ушло всего 4 ст. л. муки. Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты можно взять пшеничную муку, но если вам противопоказано или вы сами не приветствуете глютен в своем рационе, используйте муку нутову, овсяную или гречневую, какая вам больше нравиться.

  • Вот такое тесто у нас должно получится, оно не жидкое, но и не тугое, как густая сметана, постепенно сползает с ложки.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментом, если пергамент хорошего качества, его можно даже не смазывать, если же вы не уверены в качестве бумаги для выпечки, слегка смажьте пергамент маслом. Перекладываем тесто на форму и распределяем ровным слоем толщиной около 1 сантиметра.

  • Отправляем нашу основу для кабачковой пиццы в разогретую до 180 — 200° С духовку минут на 10-15, пока она не начнет румянится. Если у вашей духовки есть режим конвекции — воспользуйтесь им, это ускорит процесс приготовления.

    Все уголки у пергамента я срезала, а один оставила специально, чтобы за него перетащить готовую пиццу с горячего противня. Это такой лафхак))

  • Пока основа для кабачковой пиццы запекается, подготовим начинку.

    У меня сегодня сыр, помидоры двух цветов, маслины, зеленый базилик, немного чеснока (не обязательно) и пару ложек домашнего кетчупа, который вы можете заменить томатной пастой или другим соусом.

  • Когда основа подрумянилась, достаем ее из духовки, смазываем соусом, посыпаем измельченным базиликом и чесноком.

  • Сверху распределяем половину сыра, раскладываем кружочки помидор, помидоры можно слегка посолить и поперчить.

  • Теперь засыпаем все оставшимся сыром и раскладываем маслины.

    Я добавила несколько листиков базилика, но это моя ошибка, он просто высох в духовке, пришлось его выбросить. Поэтому базилик не добавляйте на этом этапе, или добавьте вместе с помидорами и поверх засыпьте сыром.

  • Отправляем нашу вкусную и полезную пиццу из кабачков в духовку, минут на 7 -10, чтобы помидоры пропеклись и расплавился сыр.

    Уже готовую пиццу можно украсить свежими листочками зеленого базилика.

  • Нарезаем нашу кабачковую пиццу с помидорами и сыром — а-ля «Маргарита» и подаем к столу пока она горячая и сыр тянется — ведь это именно то, за что мы ее любим!

  • Как видите, пицца получилась очень аппетитная, почти вегетарианская! Основа хорошо пропеклась, она не сухая, небольшое количество сметаны и соды, которые мы добавили в кабачковое тесто, сделали ее более воздушной.

    Вы можете менять начинки по своему вкусу, как по мне — эта начинка самая лучшая для пиццы из кабачков.

 

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также попробуйте и другие виды пиццы по моему рецепту, например: пиццу без дрожжей или закрытую пиццу кальцоне — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово без глютеновой муки, без манки, кабачковая пицца, кабачковая пицца в духовке, кабачковая пицца пп рецепт, кабачковая пицца с помидорами и сыром, кабачок, как приготовить кабачковую пиццу с моцареллой, пицца

Закладка Постоянная ссылка.

Пицца с цукини (рецепт без замеса)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Пицца с цукини — один из наших любимых летних рецептов пиццы! Его хрустящая корочка и тертый пармезан прекрасно сочетаются со свежими маринованными цуккини. Кроме того, очень легко приготовить с нуля из этого легкого теста для пиццы без замеса !

Хорошие новости? Вам не нужно готовить кабачки, но я покажу вам, как сэкономить время и добавить в пиццу много кабачков, а не несколько ломтиков для украшения .

Перейти к рецепту

Честно говоря, в моем мире пицца должна быть ВКУСНАЯ и изначально я не хотел использовать сырые, пресные цуккини для начинки . Но я хотел найти способ улучшить их нежный вкус без хлопот, связанных с жаркой или приготовлением на гриле.

Вы знаете, я люблю, чтобы все было просто, поэтому я придумал МАРИНОВАННЫЕ ЦУККИНИ: , которые легко и быстро приготовить, не требуя причудливых ингредиентов!

Если вы замаринуете мелко нарезанные цуккини в оливковом масле с приправой из итальянских трав и цедрой лимона, вы легко превратите их в свежую вкусную начинку в кратчайшие сроки. Маринад придает цуккини аромат и прекрасно сочетается со сливочной моцареллой, нарезанным ломтиками чеснока и пикантным сыром пармезан.

Поверьте, эта пицца с кабачками совсем не скучная и очень вкусная!

Видео: как приготовить тесто для пиццы

Список ингредиентов

  • универсальная мука
  • Мгновенные дрожжи ( или Активные дрожжи )
  • FIN Оливковое масло первого холодного отжима или оливковое масло
  • Цуккини
  • Свежая моцарелла
  • Приправа с итальянскими травами
  • Лимон
  • Пармезан
  • Соль и перец
  • z0039

    (Примечание: это краткое описание с пошаговыми фото, полный рецепт внизу страницы) .

    • Приготовьте маринад в одной миске.
    • Мелко нарежьте кабачки. Я использую эту мандолину , она очень удобна, ее легко хранить и она экономит мне много времени, когда дело доходит до таких задач.
    • Смешайте кабачки с маринадом и отложите в сторону.
    • Приготовьте тесто , смешав муку, дрожжи и соль в большой миске.
    • Добавьте воду, оливковое масло и перемешайте ложкой до однородности.
    • Дайте ему отдохнуть в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое и не начнет пузыриться.
    • Вылейте тесто на большой лист пергаментной бумаги или в форму для выпечки.
    • Посыпать мукой и растянуть.
    • Равномерно распределите ломтики цуккини по основе для пиццы.
    • Посыпьте моцареллой, итальянскими травами, солью, перцем и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    • Подавайте с каплей оливкового масла первого холодного отжима и тертым пармезаном. Наслаждаться!

    Заметки и советы по приготовлению

    Пицца с цуккини ингредиенты и заменители

    МУКА: для этого рецепта отлично подходит универсальная мука . По возможности используйте небеленую муку хорошего качества и обязательно правильно отмерьте муку   (дополнительные примечания см. в карточке рецепта).

    ДРОЖЖИ: Я использовал быстрорастворимые дрожжи , это очень удобно, так как вы добавляете их прямо в муку. Но можно использовать Активные сухие дрожжи , он работает нормально, , но его необходимо повторно активировать в теплой воде перед добавлением к сухим ингредиентам (следуйте инструкциям производителя).

    ЦУККИНИ: Для этого рецепта я использовал два больших цукини, не менее 18 унций/500 граммов. Вы хотите мелко нарезать их , возможно, с помощью мандолины (см. рисунок) , чтобы они были достаточно тонкими, чтобы впитывать рассол и хорошо готовиться в духовке, теряя влагу.

    ТРАВЫ И СПЕЦИИ: Я использовал итальянскую приправу из трав для удобства и аромата, плюс щепотку хлопьев чили и свежемолотого черного перца, определенно являющегося основным продуктом в кладовой для многих. Но вы можете использовать нарезанные свежие травы, такие как базилик или петрушка, и не добавлять хлопья чили, если хотите.

    ЛИМОН: лимонная цедра придает нежные, свежие ноты и очень хорошо сочетается с пармезаном и пряным топпингом. Но он тонкий, его можно попробовать кое-где . Используйте больше цедры, если хотите получить шипучий вкус лимона.

    СЫР:  лучше всего подойдет свежая сливочная моцарелла, она прекрасно тает на цуккини, а пикантная тертая стружка сыра пармезан придает изысканный вкус. Можете отказаться от пармезана, если предпочитаете вегетарианский рецепт пиццы, или замените моцареллу и пармезан раскрошенной фетой или сыром рикотта, если хотите.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН: сбрызните каплей оливкового масла первого отжима для придания большего аромата. Это обязательное блюдо для каждого любителя итальянской пиццы.

    Советы по приготовлению лучшей пиццы с цукини

    Я большой любитель пиццы, и вот несколько моих советов, как приготовить потрясающую домашнюю пиццу с цукини с легкой хрустящей корочкой:

    • Замариновать мелко нарезанные цукини: они впитывают аромат и правильно готовятся.
    • Не используйте скалку : она делает пиццу плоской, выталкивая газ и пузырьки. Но используйте свои пальцы, чтобы удержать как можно больше пузырьков (смотрите видео).
    • Разогрейте духовку : дает первоначальный прилив тепла, благодаря которому пицца становится пухлой и хрустящей.
    • Поместите подставку в самое нижнее положение рядом с нагревательным элементом.
    • Используйте горячий   камень для пиццы  или  сталь для пиццы  , если можете. А если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать противень (см. мои советы в карточке рецептов!).
    • Используйте пергаментную бумагу : это легкое тесто для пиццы  это тесто с высокой степенью гидратации , это означает, что высокое содержание воды делает ее слишком липкой, если вы хотите перенести пиццу с кожуры для пиццы на горячий камень.

    Примечание: в рецепте используется это тесто с высокой степенью гидратации  это означает, что количество воды составляет более 80% от количества муки. Он немного липкий, но легко взбивается в 1 миске и получается вкусная хрустящая корочка.

    Еще больше простых вкусных рецептов пиццы:

    Легкая, универсальная и ароматная пицца, безусловно, одно из наших любимых блюд:

    • Fresh tomato pizza
    • Pizza with pepper
    • Anchovy pizza
    • Spinach pizza with feta and pesto
    • Quick Caprese pizza
    • Easy no-knead Italian focaccia

    Если вы все еще сомневаетесь, можно ли добавлять кабачки в пиццу или можно ли положить в пиццу сырые овощи, ответ — да!

    А если вы приготовите эту вкуснейшую пиццу с кабачками в эти выходные, или у вас есть вопрос ,  дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! x
    Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.

    Распечатать Рецепт

    5 от 3 голосов

    Пицца с цукини

    Эта пицца с цукини имеет хрустящую корочку со сливочной моцареллой, маринованными цукини и стружкой из пармезана. Тесто очень легко приготовить с нуля и не требует замешивания.

    Рецепт: 6 маленьких порций или 2 обычные.

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    Время проверки 1 ЧСС 10 мин

    Всего времени 1 час 30 мин

    Курс: Пицца

    КУЗИНА: Итальянский

    Ключевое слово: пицца с Zucchini

    . : 276 ккал

    Автор: Катя

    Тесто для пиццы
    • 1 ½ чашки + 2 столовые ложки (210 грамм) универсальная мука (ровные чашки, см. примечания), плюс еще муки для посыпки
    • ½ ч.л. Быстрорастворимые дрожжи (или сухие активные дрожжи, см. примечания)
    • ½ ч.л. мелкой соли
    • ¾ стакана (180 г) вода, теплое оливковое масло
    • 44
    Цуккини в маринаде
    • 2 (около 18 унций/500 г) цукини среднего размера,  нарезанные и мелко нарезанные
    • 1 ½ ст.0044
    • 1 TSP Итальянская трава приправка
    • 1 Маленький лимон, Zest
    • ¼ TSP Fine Salt
    • ⅛ TSPL GRAW или измельченный
    • ½ ч. л. приправы с итальянскими травами, для посыпки
    • ¼ ч. л. (приблизительно) мелкой соли, для посыпания
    • ½ ст.0044
    для подачи
    • ½ столовой столовой оливкового масла. )
    Тесто для пиццы
    • СМЕСЬ В 1 МИСКУ:  смешайте муку, растворимые дрожжи и соль, пока они не смешаются. Добавьте воду, оливковое масло и перемешайте лопаточкой или ложкой, чтобы сухие ингредиенты смешались с жидкостью. С обсыпьте дно миски крепом, помешивая, обязательно соберите всю муку.

    • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:  накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте постоять примерно 1 час (даже 1,5 часа, если позволяет время), или просто до тех пор, пока тесто увеличилось вдвое и выглядит пузырчатым.

    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ:  поместите решетку или камень для пиццы рядом с нижним нагревательным элементом и предварительно разогрейте духовку до  450°F/230°C. Отрежьте большой кусок пергаментной бумаги или смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой большой противень (если вы не используете камень для пиццы).

    • РАЗМЯТЬ ТЕСТО:  соскрести края чаши лопаточкой и вылить тесто на подготовленную пергаментную бумагу. Посыпать мукой, чтобы уменьшить липкость . Начните с центра и аккуратно нажимайте пальцами, пока не получите пиццу размером примерно 9 × 13 дюймов.  При необходимости добавьте муки на этом этапе (посмотрите видео).

    • НАЧИНКА: слить маринад и разложить ломтики цуккини по всей основе пиццы. Сверху положите моцареллу, посыпьте солью и приправой из итальянских трав, посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

    • ВЫПЕЧКА:  поставьте противень с пиццей на нижнюю полку или переместите пиццу на камень для пиццы, если он у вас есть, и выпекайте около  15   минут,  или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Каждая печь уникальна, следите за ней (например, в духовке с принудительной вентиляцией это займет около 8-10 минут).

    • ПОДАЧА: Снова сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, добавить тертый пармезан и щепотку хлопьев морской соли и перца чили, если хотите. Наслаждаться!

    Кабачки и маринад
    • Поместите все ингредиенты для маринада в миску, хорошо перемешайте.

    • Мелко нарежьте кабачки, добавьте их в маринад и хорошо перемешайте. Вы хотите покрыть кусочки кабачка маринадом. Отложите примерно на 30 минут, затем слейте маринад и добавьте ломтики цуккини в основу для пиццы, когда она будет готова.

    ТЕПЛАЯ ВОДА: вода должна быть слегка теплой, не слишком холодной и не слишком горячей.

    ДРОЖЖИ: Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи могут использоваться в этом рецепте взаимозаменяемо. Однако имейте в виду, что активные сухие дрожжи необходимо активировать в воде и дать им немного вспениться, прежде чем добавлять их в муку (следуйте инструкциям производителя). Кроме того, вам может потребоваться увеличить время проверки, если это необходимо.

    КАК ОТМЕРИТЬ МУКУ:  Я использую как американские чашки, так и граммы. Стаканы с мукой выравниваются: мерный стакан наполняется доверху, позволяя муке немного переливаться. Затем тыльной стороной ножа выровняйте верхушку. Тем не менее, цифровые весы — отличный кухонный инструмент, который дает более правильный вес.

    МУКА: универсальная мука идеально подходит для пиццы, но вместо нее можно использовать хлебную муку, это совершенно нормально. Вместо этого из цельнозерновой муки, хотя и полезнее, чем из белой муки, получается плотная пицца с менее хрустящей корочкой. Если вы хотите использовать его, я бы посоветовал использовать не более 1/3 муки. Кроме того, имейте в виду, что это может изменить водопоглощение.

    ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ:  водопоглощение — это количество воды, поглощаемое мукой, которое может значительно варьироваться в зависимости от типа муки, марки и погодных условий. Добавляя воду в муку, начните с количества, указанного в рецепте. Если жидкости недостаточно для достижения консистенции теста, просто постепенно добавляйте немного воды (1 или 2 столовые ложки), пока мука не смешается.

    ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО КАМНЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ?  Обычно в каждой духовке есть противень с бортиками, который можно просто перевернуть и поставить на самый нижний уровень духовки перед предварительным разогревом духовки. Затем положите пиццу и пергаментную бумагу на корку для пиццы или на большой противень и, когда духовка разогреется и пора выпекать, переместите пиццу на горячий перевернутый противень.
    Таким образом, доставать и ставить пиццу в духовку будет проще, чем если бы противень был направлен вверх, и в то же время на предварительно разогретом противне получится хрустящая корочка для пиццы.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ПИЦЦА С ЦУККИНИ? Когда пицца остынет, поместите ее в большой пакет для заморозки и поставьте в холодильник на 2 дня. В качестве альтернативы, заверните пиццу в пищевую пленку или поместите ее в пакет для заморозки, убедитесь, что вы выдавили воздух, и заморозьте ее на срок до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре. Поджарьте оставшуюся пиццу в духовке, наслаждайтесь.

    ЧТО ПОДАТЬ К ПИЦЦЕ С КАБАЧКАМИ? К пицце можно приготовить легкие и полезные гарниры. Вы можете попробовать этот острый салат из нута с этим салатом из фасоли каннеллини, если хотите добавить в еду растительный белок. Или вы можете приготовить быстрый салат из помидоров и лука или салат из помидоров и огурцов для более легкой закуски, наполненной витаминами и ароматом.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: обратите внимание, что пищевая ценность основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога. Пищевая ценность указана на одну небольшую порцию (около 6 x 4 дюймов каждая), последняя капля оливкового масла не включена.

    Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 557 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 369 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт пиццы с цуккини, фетой, лимоном и чесноком

    К

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кулинарный консультант

    Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

    Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

    Обновлено 29 августа 2018 г.

    Дж. Кенджи Лопес-альт

    Почему это работает

    • Посолите кабачки и отожмите их, чтобы избавиться от лишней влаги, которая может привести к водянистой пицце.

    Секрет отличной пиццы с кабачками заключается в том, чтобы удалить из кабачков как можно больше жидкости перед тем, как начинить пиццу. Наша техника дает приятный хруст вместе со свежим, сладким вкусом карамелизированных цуккини.

    Кабачки — ужасная начинка для пиццы! (Если вы не относитесь к этому правильно)

    Активный: 60 минут

    Итого: 3 часа

    Порции: 4 до 6 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 рецепт Тесто для неаполитанской пиццы или 2 фунта купленного в магазине теста для пиццы

    • 1 большой цуккини (около 12 унций), тонко нарезанный и нарезанный на спички толщиной 1/4 дюйма

    • 8 средних зубчиков чеснока (2 измельченных, 6 тонко нарезанных), разделенных

    • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для посыпки

    • 1 фунт свежей моцареллы, порванной на грубые куски и высушенной

    • 1 лимон, очень тонко нарезанный, без косточек

    • 8 унций сыра фета из козьего или овечьего молока, грубо раскрошенного на кусочки размером 1/2 дюйма

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, для сбрызгивания, разделенные на части

    • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части

    1. Разделите тесто на четыре равные части и поместите каждую в закрытый контейнер для гастрономов или в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов.

    2. Смешайте кабачки и измельченный чеснок в миске среднего размера. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и перемешайте. Переложите в сито и поставьте над миской. Дать отдохнуть 30 минут. Отожмите кабачки руками, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Переложите кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону, пока они не будут готовы к употреблению.

    3. Отрегулируйте стойку духовки на 6 дюймов под жаровней и положите на решетку камень или сталь. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры (500 или 550°F) не менее 45 минут. В качестве альтернативы можно использовать вставку для гриля KettlePizza и Baking Steel.

    4. Когда будете готовы выпекать, переверните один шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте тесто в грубый круг диаметром 8 дюймов, оставив внешний край на 1 дюйм выше центра. Аккуратно растяните тесто в круг диаметром от 10 до 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма, накинув его на суставы пальцев и осторожно растянув. Переложите на посыпанную мукой деревянную кожуру для пиццы.

    5. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите на пиццу 1/4 часть моцареллы, затем несколько колечек лимона, 1/4 цуккини, 1/4 феты и 1/4 тонко нарезанного чеснока. Слегка посыпьте солью и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.

    6. Переложите пиццу на раскаленный камень или сталь и жарьте в гриле, регулярно переворачивая для равномерного приготовления, пока края не поднимутся и не подрумянятся, а дно не станет хрустящим, всего от 3 до 6 минут. Достать пиццу металлической кожурой и переложить на разделочную доску. Дайте отдохнуть 1 минуту. Тем временем снова переключите духовку на 550 ° F, чтобы разогреть камень для оставшихся пицц.

    7. Посыпьте зеленым луком, нарежьте и сразу подавайте.

    8. Повторите шаги с 4 по 7 для остальных пицц.

    Специальное оборудование

    деревянные и металлические кожуры для пиццы, сталь для выпечки, нож для пиццы (см.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *