Пожарить вареники – «Чтобы вареники поджарить, их нужно заморозить» – Weekend – Коммерсантъ

Содержание

«Чтобы вареники поджарить, их нужно заморозить» – Weekend – Коммерсантъ

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?

Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.

Каким должно быть тесто?

Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.

Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.

Сколько воды?

Тесто нужно чувствовать. Я не говорю точного объема воды, потому что это зависит от муки и от других ингредиентов. Так что постепенно наливаете воду, замешиваете и ориентируетесь по консистенции — тесто должно стать эластичным, послушным, готовым лепиться. Когда вы его замешали, оно должно отдохнуть-подумать, постоять минут десять. После того, как оно настоялось, берем скалочку и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Традиционная форма вареника — полумесяц.

Какие начинки вообще бывают?

Вариантов начинки множество. На Украине делают вареники с картошкой, грибами, свининой, телятиной, потрохами, вишней, творогом. Соленые вареники подаем с растопленным сливочным маслом и жареным луком, ко всем вареникам обязательно полагается сметана.

Расскажите, пожалуйста, про сладкие начинки.

Любые сезонные ягоды, яблоки, творог. У нас еще очень любят делать вареники с маком, но тут, мне кажется, не готовы к такому блюду.

А по-моему, очень интересно! Мак нужно как-то подготовить?

Да, конечно. Мак нужно вместе с изюмом запаривать в молоке, добавить сахар по вкусу. Очень вкусная начинка. Эти вареники для меня — воспоминание из детства!

Кто их вам готовил?

Бабушка, конечно. А еще вареники со спелой, только что сорванной в саду вишней! Я помню: собирала вишню специально, чтобы у бабушки вареников попросить, потом булавкой косточки доставала, потом, уже с бабушкой, сахарком ягоды присыпали и лепили вареники.

Из-за сахара начинает выделяться сок обычно — как с этим быть?

Да, ягоды лучше положить в дуршлаг, а сок, который стечет, потом использовать для чего-нибудь еще. Можно кстати, ванильный сахар вместо обыкновенного взять. Можно корицу добавить — я очень люблю корицу! Я делаю с ней яблочную начинку. В общем, я советую экспериментировать. Из ягод еще хороши черника, смородина

Как пожарить вареники — Место встречи

Жареные вареники с луком, картошкой и грибами

как пожарить вареники

Жареные вареники с картошкой и другими начинками — легкое, питательное и не слишком затратное блюдо. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но мы хотим предложить попробовать вам что-то новенькое. Если вы никогда не пробовали такой вариант вареников, то мы предоставим вам несколько рецептов, которые прекрасно разнообразят привычное блюдо.

Рецепт вареников с картошкой и луком

Этот рецепт жареных вареников с картошкой и луком можно отнести к классическим. Но это не делает его менее вкусным и привлекательным.

Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, которые приведены ниже:

  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Вода — один стакан.
  • Картофель — 8 средних штучек.
  • Лук репчатый — 4 средних штуки.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление

Шаг 1. Просеять муку через сито, это нужно для обогащения кислородом.

Шаг 2. Вбить в муку яйцо, а также добавить соль и воду. Для начала добавляем полстакана воды и принимаемся замешивать тесто. Потом медленно подливаем остальные полстакана воды. Тесто должно быть не слишком плотным, гладким и эластичным.

Шаг 3. Убираем наше тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой, так оно должно постоять примерно полчасика.

Шаг 4. Готовим начинку. Картофель нужно очистить, а потом отварить в воде. Воду из отваренного картофеля слить, сделать пюре и положить сливочное масло.

Шаг 5. Также очистить лук, измельчить и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Когда лук будет готов, его нужно присоединить к картофельному пюре и добавить специи.

Шаг 7. Тесто можно раскатать не сильно тонко и вырезать стаканом лепешечки для будущих вареников. На центр каждой заготовки положить начинку, соединить края и слепить их.

Шаг 8. Готовые вареники отварить до полуготовности. После этого нарезать луковицу и обжарить вареники вместе с ней. Можно также полностью отварить вареники и добавить в них обжаренный лук, при этом сами вареники не обжаривать.

По этому рецепту получаются очень вкусные жареные вареники, фото которых представлено в статье.

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Жареные вареники с картошкой и грибами также очень вкусные и сытные. Рецепт теста тот же, что и выше, ключевое же отличие в начинке.

Рассмотрим список ингредиентов, которые потребуются для жареных вареников:

  • Молоко – 0,2 литра.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Мука – 0,6 кг.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Вышеперечисленные продукты нужны для теста. Как приготовить тесто для жареных вареников, можно увидеть в предыдущем рецепте. Продукты для начинки:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Соль и перец черный – по половине чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1. Готовим тесто (на молоке). Солим, добавляем масло, яйцо и укрываем пищевой пленкой на полчасика.

Шаг 2. Грибы обработать и вымыть. Нарезать мелко и обжарить на сковороде. Огонь для жарки лучше выбирать средней интенсивности, жарить около 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 3. Отвариваем картофель, но очищаем его, только после того, как он сварится. Разминаем в пюре с добавлением растительного масла. Добавляем грибы.

Шаг 4. По аналогии с первым вариантом делаем заготовки-кружочки для вареников. Можно поступить и по-другому. Например, сделать тонкую «колбаску» из теста и нарезать ее на кусочки, толщиной около одного сантиметра. Потом каждый кусочек раскатать в пышечку, которая и будет служить основой нашего вареника.

Шаг 5. Выкладываем начинку на центр и лепим вареник. Готовые вареники можно просто отварить и заправить жареными грибами и луком. А можно просто обжарить сами вареники. Еще один интересный вариант подачи — это жареные вареники с соевым соусом и зеленью, где каждый из них можно обмакивать в соевый соус.

С чем еще можно готовить?

На самом деле вариантов начинки может быть много. Совсем необязательно, чтобы вареники были с картошкой. Также можно готовить их с творогом, капустой, вишней, клубникой или любыми другими начинками. Любые вареники можно обжарить, если они сладкие, то подавайте к столу со сметаной. Такие варианты не менее вкусны и просты в приготовлении.

Заключение

Это были два простых рецепта вкусных жареных вареников с картофелем, которые украсят любой стол и, главное, не потребуют больших финансовых затрат. Будем рады, если наша статья оказалась полезна для вас!

Источник: https://FB.ru/article/323384/jarenyie-vareniki-s-lukom-kartoshkoy-i-gribami

Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

как пожарить вареники

Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.

Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.

Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой. А тесто на молоке или на кефире лучше использовать для приготовления сладких вареников. По желанию в него тоже можно добавить сахар.

Ингредиенты

  • 200 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Ингредиенты для сладкой начинки

  • 500 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для несладкой начинки

  • 500 г творога;
  • 1 пучок любой зелени;
  • соль — по вкусу.

В воде

Заполните чашу мультиварки горячей водой примерно до середины и подсолите. Опустите вареники в воду, закройте крышку и готовьте 3–5 минут в режиме «Варка на пару».

Вареники на пару с помощью кастрюли

Вскипятите воду в кастрюле. Смажьте насадку для приготовления на пару маслом и поставьте её на кастрюлю. Она не должна касаться воды. Сверху выложите вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и варите на сильном огне 5–7 минут.

Если у вас нет специальной насадки-пароварки, можно воспользоваться обычной марлей. Наполните кастрюлю водой примерно на треть. Крепко натяните марлю на верх кастрюли. Доведите воду до кипения, выложите на марлю вареники так, чтобы они не касались друг друга, и накройте крышкой. Готовьте примерно 10 минут.

Вареники в микроволновке

Выложите вареники в один слой в глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте горячую воду, но не покрывайте ей вареники полностью. Добавьте в воду немного соли.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на минуту на полную мощность. Когда вода закипит, убавьте мощность до средней и варите около 8 минут. Оставьте вареники в выключенной микроволновке ещё на 5 минут, а потом слейте с них воду.

Вареники на сковороде

Этот способ больше подходит для приготовления вареников с солёной начинкой. Но если вы всё-таки хотите пожарить сладкие вареники, то используйте не растительное масло, а сливочное.

Разогрейте на сковороде немного масла и выложите вареники в один слой. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.

Жареные вареники напоминают пирожки. Если вы хотите лишь слегка подрумянить их, то можно поджарить отваренные вареники.

fotostrana.ru

При приготовлении ленивых вареников начинку не заворачивают в тесто, а вмешивают прямо в него. Поэтому блюдо готовится быстро и просто. Собственно, за это оно и получило своё название. Предлагаем вам два рецепта этих необычных, но очень вкусных вареников.

1. Ленивые вареники с творогом

Классический рецепт предполагает использование творога.

2. Ленивые вареники с картошкой

А этот рецепт особенно хорош тогда, когда у вас осталось картофельное пюре и вы хотите приготовить что-нибудь интересное. Однако можно сделать пюре и специально для вареников.

Как пожарить вареники

как пожарить вареники

Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.

Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.

Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы

Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.

Пельмени можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.

Итак, с чем же можно жарить пельмешки?

  1. В масле, как в сливочном, так и растительном (во фритюре)
  2. С овощами
  3. Со шкварками
  4. С луком
  5. С яйцами
  6. С сыром
  7. С зеленью
  8. С грибами

Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить

  • Свежеслепленными
  • Замороженными
  • Отваренными полностью
  • Сваренными до полуготовности

Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.

Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.

Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.

При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.

По этой же причине не рекомендуется закидывать пельмени сразу из морозилки в раскалённое масло.

Как пожарить замороженные пельмени

Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.

На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.

Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.

С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.

Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.

Как жарить варёные пельмени на сковороде

Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.

Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.

Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.

Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.

Пельмени, жаренные с сыром

Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей замороженных
  • Стакан воды
  • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Соль и специи по усмотрению
  • Три больших ложки масла любого растительного

Процесс приготовления:

Жареные вареники с картошкой — Место встречи

Рецепт приготовления вареных и жаренных вареников с картошкой

жареные вареники с картошкой

4 порции

45 минут

150 ккал

5/5 (1)

Вареники – традиционное блюдо украинской кухни, которое любят и готовят далеко за пределами этой страны. Думаю, никто не будет спорить, что именно вареники с картошкой и жареным луком являются самой классической интерпретацией данного блюда, хотя начинка у вареников может быть самой разной.

Это довольно простое, очень сытное, а также недорогое блюдо будет уместно и на ужин, и на обед. Оно, уж точно, не оставит никого голодным! Давайте же подробнее разберёмся в том, как приготовить вкуснейшие вареники с картошкой самому!

Как готовить вареники с картошкой и луком

Кухонный инвентарь: кастрюля, плита, сковорода, нож, скалка для теста, сито для муки, разделочная доска, картофеледавилка, миска для муки, сито для вареников.

Пшеничная мука2,7-3 стак.
Вода1-1,2 стак.
Растительное масло60-75 мл
Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Репчатый лук110-130 г
Картофель770-795 г
  1. Первым делом заранее подготовим картофель (770-795 г). Избавляем его от кожуры и оставляем замачиваться в кастрюле, наполненной водой. Таким образом мы вымоем из картошки излишнее количество клейковины и крахмала, отчего она станет более податливой к приготовлению из неё начинки.
  2. После тщательной промывки картошки, кладём её в кастрюлю, наливаем достаточное количество воды, которая должна полностью покрыть картофель, и ставим кастрюлю на плиту. Включаем максимальный огонь и отвариваем картошку, также не забываем добавить необходимое количество соли.
  3. Параллельно отвариванию картофеля, займёмся обжаркой лука. Луковицы (110-130 г) чистим и очень-очень мелко измельчаем на разделочной доске. Наливаем в сковороду немного растительного масла, примерно 45 мл, и оставляем её накаляться на максимальном огне. После достаточного накала сковороды, выкладываем в неё наш измельчённый лук. Нам нужен лук максимальной зажаристости, поэтому обжариваем его до тёмно-коричневого цвета на среднем огне.
  4. Отваренную картошку снимаем с плиты и сливаем из кастрюли воду. Вооружаемся картофеледавилкой и начинаем активно разминать ею всю картошку в кастрюле. Не жалейте на данную манипуляцию времени и усилий, мы должны добиться мягкой однородной массы с минимальным количеством комков.
  5. В кастрюлю с измельчённым картофелем добавляем примерно 2/3 от общей массы обжаренного лука. Перемешиваем картошку с луком, применяя всю ту же картофеледавилку. Начинка для вареников с картошкой готова!
  1. В глубокую тарелку выбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему чайную ложечку соли без горки. С помощью обычной вилки взбиваем яйцо до однородной жидкой массы. Доливаем немного растительного масла, примерно 20 мл, после чего перемешиваем данную смесь ещё раз.
  2. Стакан воды выливаем в кастрюльку и оставляем на плите до закипания.
  3. Примерно 3 стакана муки просеиваем через сито прямо в миску, формируем в ней небольшую лунку, в которую и выливаем яичную смесь.
  4. Доливаем в миску с мукой кипяток и перемешиваем образовавшуюся смесь столовой ложкой, а потом уже и чистыми руками.
  5. Вымешиваем и формируем тесто непосредственно в миске, пока в ней не закончится вся мука.
  1. Накрываем тесто пищевой плёнкой или же обычным полотенцем и оставляем на 10 минут. За это время оно станет значительно более податливым к дальнейшим с ним манипуляциям.
  2. Разрезаем тесто для вареников с картошкой на 5 частей, каждую из которых раскатываем чистыми руками в форму колбаски. Каждую колбаску делим на 10-13 небольших частей равного размера.
  3. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой до тонкого круглого пласта, в который выкладываем примерно чайную ложечку картофельно-луковой начинки.
  4. Залепляем тесто в форму полумесяца, заворачивая края как можно туже и плотнее, дабы не осталось даже самой маленькой дырочки, в которую может попасть вода во время отваривания. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на максимальный огонь. Выкладываем в кастрюлю наши вареники и отвариваем их до полной готовности. Сколько же варятся вареники с картошкой? Всё очень просто, дожидаемся закипания воды и варим ещё минуты 2-3.
  6. Готовые вареники, которые к тому моменту уже всплывут, вынимаем из кастрюлю ситом для вареников и перекладываем в любую удобную ёмкость.
  7. Выкладываем поверх готовых вареников весь оставшийся обжаренный лук. Также можно добавить немного сметаны средней жирности, которая замечательно подчеркнёт нежный вкус блюда!

Если у вас ещё остались вопросы по поводу пошагового руководства по приготовлению вареников, то данное короткое видео максимально наглядно и понятно продемонстрирует вам все этапы готовки данного блюда. Воспользуйтесь им в роли небольшой шпаргалки, которая может помочь вам непосредственно во время готовки.

Как пожарить вареники с картошкой и салом на сковороде

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: кастрюля, плита, сковорода, нож, скалка для теста, сито для муки, разделочная доска, картофеледавилка, миска для муки, сито для вареников, бумажные полотенца.

Пшеничная мука2,7-3 стак.
Вода1-1,2 стак.
Растительное масло120-135 мл
Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Репчатый лук110-130 г
Картофель770-795 г
Сало50-55 г
  1. Сперва займёмся подготовкой картофеля. 770-795 г мы очищаем и хорошенько промываем в кастрюле с водой, избавляясь от излишков крахмала и клейковины.
  2. Хорошо промытую картошку разрезаем на крупные куски и отправляем отвариваться в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать картофель в кастрюле. Ставим отвариваться картофель на максимальном огне, также не забываем добавить необходимое количество соли.
  3. Лук (110-130 г)очищаем и очень мелко крошим на разделочной доске.
  4. Растительное масло наливаем в сковороду (приблизительно 45-50 мл) и оставляем её накаляться на сильном огне.
  5. Измельчённый лук высыпаем в раскалённую сковороду и обжариваем его на среднем огне до максимальной зажарки, добиваясь от него тёмно-коричневого цвета.
  6. Отварной картофель снимаем с огня и сливаем с кастрюли всю воду, после чего разминаем его картофеледавилкой, не оставляя комков.
  7. Выкладываем в кастрюлю с картошкой 2/3 от общей массы обжаренного лука и снова перемешиваем всё содержимое кастрюли с помощью картофеледавилки.
  1. В тарелку выбиваем куриное яйцо и добавляем чайную ложечку соли, а также 15-20 г растительного масла. Взбиваем яйцо вилкой до однородной жидкости.
  2. Стакан воды выливаем в кастрюлю и доводим его до кипения.
  3. Муку просеиваем в миску, формируем в ней небольшую лунку и выливаем туда яичную смесь, сделанную только что, слегка перемешиваем, и доливаем кипяток.
  4. Столовой ложкой перемешиваем содержимое миски, пока не начнут формироваться крупные комки, после чего можно перейти на вымешивание теста чистыми руками.
  5. Плотное, однородное тесто оставляем в миске и накрываем пищевой плёнкой, либо же обычным полотенцем. Оставляем на 10 минут, дабы оно стало немного влажней и мягче.
  1. Делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт и выдавливаем кружки при помощи стакана или специальной формы.
  2. В каждый такой пласт кладём по одной чайной ложечке картофельной начинки. Залепляем вареники в форме полумесяца, не оставляя даже малейших дырочек.
  3. Сковороду заполняем растительным маслом (50-60 мл) и оставляем накаляться на плите.
  4. Сало нарезаем в произвольной форме и отправляем в раскалённую сковороду.
  5. Следом за салом выкладываем первую партию наших вареников и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Широкую тарелку выстилаем бумажными полотенцами, которые будут впитывать в себя излишки растительного масла.
  7. Готовые вареники выкладываем на бумажные полотенца, давая лишнему маслу стечь.
  8. Выкладываем вареники с картошкой на тарелки и добавляем к ним весь оставшийся обжаренный лук. Также не забывайте и о традиционной сметане, которая является незаменимой добавкой к вареникам.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления вареников с картошкой

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу обжаривания вареников на сковороде, данное видео может вам помочь!

Как вы можете видеть, особой сложности в приготовлении этого сытного и вкусного блюда нет. Нужно лишь соблюдать определённые правила и хитрости в приготовлении, и ваши близкие обязательно оценят все ваши труды и старания!

Не забудьте ознакомиться с не менее традиционным рецептом —вареников с капустой—, а также с методикой приготовления вареников с вишней. Также вас могут заинтересовать рецепты приготовления ленивых вареников с творогом, а также сладких вареников с клубникой.

А на этом у меня для вас всё! Готовьте исключительно с любовью и удовольствием, и сами не заметите, как даже самые простые блюда приобретут по-настоящему особенный вкус. Также не забывайте делиться своими мыслями и советами по поводу вышеизложенных рецептов в комментариях!

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/s-kartoshkoj.html

Жареные вареники с луком, картошкой и грибами

жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой и другими начинками — легкое, питательное и не слишком затратное блюдо. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но мы хотим предложить попробовать вам что-то новенькое. Если вы никогда не пробовали такой вариант вареников, то мы предоставим вам несколько рецептов, которые прекрасно разнообразят привычное блюдо.

Рецепт вареников с картошкой и луком

Этот рецепт жареных вареников с картошкой и луком можно отнести к классическим. Но это не делает его менее вкусным и привлекательным.

Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, которые приведены ниже:

  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Вода — один стакан.
  • Картофель — 8 средних штучек.
  • Лук репчатый — 4 средних штуки.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление

Шаг 1. Просеять муку через сито, это нужно для обогащения кислородом.

Шаг 2. Вбить в муку яйцо, а также добавить соль и воду. Для начала добавляем полстакана воды и принимаемся замешивать тесто. Потом медленно подливаем остальные полстакана воды. Тесто должно быть не слишком плотным, гладким и эластичным.

Шаг 3. Убираем наше тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой, так оно должно постоять примерно полчасика.

Шаг 4. Готовим начинку. Картофель нужно очистить, а потом отварить в воде. Воду из отваренного картофеля слить, сделать пюре и положить сливочное масло.

Шаг 5. Также очистить лук, измельчить и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Когда лук будет готов, его нужно присоединить к картофельному пюре и добавить специи.

Шаг 7. Тесто можно раскатать не сильно тонко и вырезать стаканом лепешечки для будущих вареников. На центр каждой заготовки положить начинку, соединить края и слепить их.

Шаг 8. Готовые вареники отварить до полуготовности. После этого нарезать луковицу и обжарить вареники вместе с ней. Можно также полностью отварить вареники и добавить в них обжаренный лук, при этом сами вареники не обжаривать.

По этому рецепту получаются очень вкусные жареные вареники, фото которых представлено в статье.

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Жареные вареники с картошкой и грибами также очень вкусные и сытные. Рецепт теста тот же, что и выше, ключевое же отличие в начинке.

Рассмотрим список ингредиентов, которые потребуются для жареных вареников:

  • Молоко – 0,2 литра.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Мука – 0,6 кг.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Вышеперечисленные продукты нужны для теста. Как приготовить тесто для жареных вареников, можно увидеть в предыдущем рецепте. Продукты для начинки:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Соль и перец черный – по половине чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1. Готовим тесто (на молоке). Солим, добавляем масло, яйцо и укрываем пищевой пленкой на полчасика.

Шаг 2. Грибы обработать и вымыть. Нарезать мелко и обжарить на сковороде. Огонь для жарки лучше выбирать средней интенсивности, жарить около 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 3. Отвариваем картофель, но очищаем его, только после того, как он сварится. Разминаем в пюре с добавлением растительного масла. Добавляем грибы.

Шаг 4. По аналогии с первым вариантом делаем заготовки-кружочки для вареников. Можно поступить и по-другому. Например, сделать тонкую «колбаску» из теста и нарезать ее на кусочки, толщиной около одного сантиметра. Потом каждый кусочек раскатать в пышечку, которая и будет служить основой нашего вареника.

Шаг 5. Выкладываем начинку на центр и лепим вареник. Готовые вареники можно просто отварить и заправить жареными грибами и луком. А можно просто обжарить сами вареники. Еще один интересный вариант подачи — это жареные вареники с соевым соусом и зеленью, где каждый из них можно обмакивать в соевый соус.

С чем еще можно готовить?

На самом деле вариантов начинки может быть много. Совсем необязательно, чтобы вареники были с картошкой. Также можно готовить их с творогом, капустой, вишней, клубникой или любы

А можно ли ЖАРИТЬ вареники? =)

Варёные можно. А почему нельзя то?) ) У кого нет мироволновки могут разогреть таким образом…

Можно …в большом кол-ве масла…. лучше те… которые с картошкой))))))

немного надо отварить, а потом обжарить! вкусно получаеться!

можно, очень вкусно

Лучше все-таки сварить, а потом уже — .Если вам так хочется)) ) Контрольный, так сказать, способ обработки.

Можно, но сначала-сварить… поджаристые-вкусней.

слушай, если они с творогом, то я бы не стала их жарить, а если они с картошкой, или с чем-нибудь другим, то почему бы и нет, пельмени же жарят =)

сначало осварить потом пожарить и фуаля хрустящяя корочка

Можно. Получается очень вкусно. Прежде нужно разморозить. Жарить 5 мин, Тушить на слабом огне 10 мин. Если любите хрустящие тушит не надо, жарить 5 мин на сильном и10мин на среднем огне.

Немного отварить и пожарить: если сладкие — то на сливочном масле, а если с картошкой, то со шкварками.

Еврейские вареники перед варкой обжаривают в сливочном масле. Готовить долго, но оно стоит того.

А я сначала обжариваю с обеих сторон, а потом немного воды, тушатся и сверху сыром на тёрке покрошу

Чебуреки получатся))))

да, можно. Очень вкусненько!!

вкусно и просто!!

Только что пожарила в мультиварке вареники с творогом, предварительно не отваривала, сразу замороженные покидала. Отлично вышло!

Жареные вареники с луком, картошкой и грибами

Жареные вареники с картошкой и другими начинками — легкое, питательное и не слишком затратное блюдо. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но мы хотим предложить попробовать вам что-то новенькое. Если вы никогда не пробовали такой вариант вареников, то мы предоставим вам несколько рецептов, которые прекрасно разнообразят привычное блюдо.

Рецепт вареников с картошкой и луком

Этот рецепт жареных вареников с картошкой и луком можно отнести к классическим. Но это не делает его менее вкусным и привлекательным.

Жареные вареники

Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, которые приведены ниже:

  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Вода — один стакан.
  • Картофель — 8 средних штучек.
  • Лук репчатый — 4 средних штуки.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление

Шаг 1. Просеять муку через сито, это нужно для обогащения кислородом.

Шаг 2. Вбить в муку яйцо, а также добавить соль и воду. Для начала добавляем полстакана воды и принимаемся замешивать тесто. Потом медленно подливаем остальные полстакана воды. Тесто должно быть не слишком плотным, гладким и эластичным.

Шаг 3. Убираем наше тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой, так оно должно постоять примерно полчасика.

Шаг 4. Готовим начинку. Картофель нужно очистить, а потом отварить в воде. Воду из отваренного картофеля слить, сделать пюре и положить сливочное масло.

Жареные вареники с картошкой

Шаг 5. Также очистить лук, измельчить и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Когда лук будет готов, его нужно присоединить к картофельному пюре и добавить специи.

Шаг 7. Тесто можно раскатать не сильно тонко и вырезать стаканом лепешечки для будущих вареников. На центр каждой заготовки положить начинку, соединить края и слепить их.

Шаг 8. Готовые вареники отварить до полуготовности. После этого нарезать луковицу и обжарить вареники вместе с ней. Можно также полностью отварить вареники и добавить в них обжаренный лук, при этом сами вареники не обжаривать.

По этому рецепту получаются очень вкусные жареные вареники, фото которых представлено в статье.

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Жареные вареники с картошкой и грибами также очень вкусные и сытные. Рецепт теста тот же, что и выше, ключевое же отличие в начинке.

Рецепт жареных вареников

Рассмотрим список ингредиентов, которые потребуются для жареных вареников:

  • Молоко – 0,2 литра.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Мука – 0,6 кг.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Вышеперечисленные продукты нужны для теста. Как приготовить тесто для жареных вареников, можно увидеть в предыдущем рецепте. Продукты для начинки:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Соль и перец черный – по половине чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1. Готовим тесто (на молоке). Солим, добавляем масло, яйцо и укрываем пищевой пленкой на полчасика.

Шаг 2. Грибы обработать и вымыть. Нарезать мелко и обжарить на сковороде. Огонь для жарки лучше выбирать средней интенсивности, жарить около 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 3. Отвариваем картофель, но очищаем его, только после того, как он сварится. Разминаем в пюре с добавлением растительного масла. Добавляем грибы.

Шаг 4. По аналогии с первым вариантом делаем заготовки-кружочки для вареников. Можно поступить и по-другому. Например, сделать тонкую «колбаску» из теста и нарезать ее на кусочки, толщиной около одного сантиметра. Потом каждый кусочек раскатать в пышечку, которая и будет служить основой нашего вареника.

Жареные вареники, фото

Шаг 5. Выкладываем начинку на центр и лепим вареник. Готовые вареники можно просто отварить и заправить жареными грибами и луком. А можно просто обжарить сами вареники. Еще один интересный вариант подачи — это жареные вареники с соевым соусом и зеленью, где каждый из них можно обмакивать в соевый соус.

С чем еще можно готовить?

На самом деле вариантов начинки может быть много. Совсем необязательно, чтобы вареники были с картошкой. Также можно готовить их с творогом, капустой, вишней, клубникой или любыми другими начинками. Любые вареники можно обжарить, если они сладкие, то подавайте к столу со сметаной. Такие варианты не менее вкусны и просты в приготовлении.

Заключение

Это были два простых рецепта вкусных жареных вареников с картофелем, которые украсят любой стол и, главное, не потребуют больших финансовых затрат. Будем рады, если наша статья оказалась полезна для вас!

жареные вареники с картошкой » Я Устал

Вареники с картошкой лепить, наверное, умеют все! А мы Вам расскажем, как можно сделать их еще вкуснее. Самый простой способ – не просто сварить, а обжарить и подать с жареным луком.
жареные вареники с картошкой

Как сделать тесто и начинку для вареников с картошкой – читайте в нашем полезном совете.

Ингредиенты
мука (для теста) — 500 г
соль (для теста) — 3 г
яйца куриные (для теста) — 1 шт.
вода (для теста) — 150 г
картофель (для начинки) — 600 г
сыр (для начинки) — 100 г
лук (для начинки + для жареного лука) — 50 г + 400 г
масло сливочное (для начинки) — 20 г
масло растительное (для жареного лука) — 500 мл

Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.

жареные вареники с картошкой
В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь. В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько минут. Затем перемешать и снова оставить на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере.
жареные вареники с картошкой
Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку.
жареные вареники с картошкой
Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности.
жареные вареники с картошкой
Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
жареные вареники с картошкой
Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились.
жареные вареники с картошкой
За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.
жареные вареники с картошкой
жареные вареники с картошкой
Приятного аппетита blin

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *