Что приготовить в июне – лучшие сезонные рецепты на каждый день
Официально наступил первый месяц летнего сезона — июнь! Узнайте, какие сезонные блюда приготовить в июне – лучшие рецепты на каждый летний июньский день.Отметьте начало лета с множеством вкусных салатов, рецептами приготовления на гриле и множеством угощений. Эти свежие сезонные рецепты приготовления блюд в июне идеально подходят для пикников, обедов на природе и ужинов на даче.
С приходом июня наступают более теплые и солнечные дни, и нам нужно заполнить свою кухню лучшими сезонными продуктами для быстрых, супер свежих обедов и ужинов. Некоторые из этих блюд можно легко приготовить на гриле или плите, и они будут восхитительны в сочетании со свежими салатами.
Летние блюда июня: Рецепты на каждый день
Рецепты по сезонным продуктам, от красивой сочной вишни до молодой спаржи, вы найдете множество фруктов, овощей и полезных рецептов, которые вдохновят вас на то, чтобы есть свежие и сезонные блюда в течение всего июня.Фрукты и овощи всегда вкуснее, если они сезонные и собраны на пике свежести. Сезонное питание приносит много преимуществ — от употребления свежих продуктов, богатых питательными веществами, до экономии семейного бюджета. Рецепты блюд на каждый день вдохновит вас на здоровое питание в течение всего месяца.
Этот красивый разноцветный салат кобб (Cobb Salad) полностью заполнен нежными кусочками курицы-гриль, ароматным хрустящим беконом, невероятно вкусным красным луком, сочными яйцами, сливочным авокадо, жирным голубым сыром, листьями салата ромэн и слегка сладкими помидорами.
Лимонный сыр — это сливочный пастообразный сыр с легким лимонным вкусом, и его так легко приготовить! Этот очень простой вариант домашнего сыра с использованием лимонного сока и молока — идеальный рецепт, который стоит попробовать, особенно если вы новичок в сыроделии.
Восхитительный и насыщенный ярким вкусом ближневосточный овощной салат Фаттуш из поджаренного лаваша и нарезанных овощей, приправленных заправкой для винегрета. Этот вездесущий салат — повседневная еда в Израиле и других частях Ближнего Востока. Его с удовольствием можно съесть отдельно или в дополнение с множеством других блюд.
Chaffles (Чаффлес) или сырные вафли — это удивительно простой способ приготовить ваш утренний завтрак! Для этого рецепта необходимы всего 2 ингредиента и мини-вафельница, и у вас будет много места для творчества! Очень легко приготовить сырные вафли самостоятельно, поэтому вы можете сделать их в любое утро на завтрак.
Утешительный Bratwurst суп с вермишелью и фасолью идеально подходит для основного блюда. Этот суп наполнен овощами и травами, мясными колбасками Братвурст и ароматным бульоном. Его легко приготовить, и вы определенно сможете быстро и сытно накормить свою семью с помощью этого рецепта!
Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его очень легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.
Добавьте немного Англии на свою кухню с этим рецептом пышек. Чтобы приготовить восхитительные пышки — английские крампеты, для них нужно всего несколько простых ингредиентов.
Слово «гуакамоле» происходит от науатль (язык, на котором говорили древние ацтеки и все еще живы в Мексике сегодня) и переводится как соус из авокадо. Существует столько же разновидностей гуакамоле, сколько поваров, некоторые из них используют особые ингредиенты или способы их использования.
Блины из гречневой муки популярны во Франции, обычно они представляют собой блюдо традиционной кухни Бретани, и если вы посещаете этот прекрасный северо-западный французский регион, обязательно посетите блинную, чтобы насладиться гречишными блинчиками.
Сливочный суп из черемши и картофеля, приготовленный из нескольких ингредиентов в кратчайшие сроки. Идеальный способ употребления собранного дикого чеснока.
Мкатра Футра (Mkatra Foutra) — Традиционный хлеб на Коморских островах. Это коморские кунжутные лепешки арабо-африканского происхождения, блюдо национальной кухни Коморских островов.
Фокачча с оливками и розмарином сочетает в себе легкий воздушный мякиш с золотистой хрустящей корочкой. Многократное растягивание теста с высоким содержанием глютена помогает укрепить структуру, а соленые оливки, розмарин и хрустящая посыпка морской солью делают эту фокаччу неотразимой.
Этот суп из рульки с белой фасолью — сытное, согревающее и очень вкусное горячее блюдо. Кусочки копченой свинины гармонично сочетаются с пряностями и приправами.
Нужен рецепт овощного блюда, вкусный и питательный? Попробуйте этот рецепт овощного маффина, который очень легко приготовить и который понравится людям всех возрастов. Если у вас есть дети, которые капризны, когда дело касается овощей, то вы можете дать им эти овощные кексы, и они с радостью их съедят. Подайте кексы с кетчупом, майонезом или любым другим соусом по вашему выбору и наслаждайтесь.
Эти вкусные картофельные шарики станут отличным гарниром для вашего ужина, для их приготовления используется обычное картофельное пюре. Просто смешайте пюре, тертый сыр моцарелла и приготовленный бекон. Из смеси получится красивая пышная масса, с которой легко работать.
Полезный, вегетарианский рецепт гречки или каши с большим количеством овощей. Гречиха считается древним зерном, так как ее выращивают более 8000 лет. Поскольку технически это не зерно, а семя, оно, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.
Самый простой рецепт спагетти с черемшой. И, наверное, лучший. Быстрое добавление песто в свежеприготовленные макароны или спагетти, и вы попробуйте весну в этом вкусном блюде из пасты с черемшой. Всего несколько ингредиентов, и примерно через 15 минут перед вами будет изумительная тарелка пасты.
Макарония ме кима (Makaronia me kima) — одно из самых популярных блюд в Греции, которое еженедельно подается в каждом доме Греции, так как его очень легко приготовить по рецепту, и оно является любимым как для взрослых, так и для детей.
Быстрая, легкая, по-настоящему вкусная запеченная курица с картофелем, оливковым маслом, орегано, лимоном и большим количеством чеснока. Вам понравится простота этого блюда и то, как быстро его готовят. Особенно, если вы готовите для семьи из 4 человек. Ведь для многих это простой способ готовить без особых усилий.
Простой, но невероятно ароматный рецепт трески с лимонным маслом! Сделано из чешуйчатой трески, простой приправы, яркого лимона и жирного масла! Треску обжаривают в сковороде до легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить ужин всего за 25 минут!
Картофель Герцогиня выглядит феноменально, а вкус еще лучше! Эти золотые завитки кремовые, маслянистые и пикантные. Вы не поверите, как легко их сделать!
Восхитительное вегетарианское блюдо с брокколи, голубым сыром и грибами, с кусочком хлеба, и вам больше ничего не понадобится на ужин. Нежирный, низкокалорийный, но с отличным вкусом.
Тушеная квашеная капуста — региональный способ приготовления знаменитой немецкой квашеной капусты с яблоками, беконом, сидром и тмином. Это идеальный гарнир ко многим немецким мясным блюдам.
Этот рецепт курицы с бурбоном легко приготовить из сочных кусочков курицы, сваренных на медленном огне в сладко-остром соусе из коричневого сахара. Идеальная еда в будние дни.
Классический рецепт греческого тушеного мяса с лимоном и говядиной (Moschari lemonato) никогда не перестанет впечатлять! Нет ничего лучше идеально приготовленного рагу для большого семейного обеда.
Рецепт фаршированного итальянского перца состоит из сочных зеленых болгарских перцев с фаршем и традиционных итальянских ингредиентов — свежего пармезана, базилика, помидоров и многого другого.
Легкая свиная вырезка с медом и корочкой из кунжутных семечек — это рецепт свинины приготовлен в азиатском стиле, который полон аромата и имеет самый вкусный хруст от семян кунжута.
Плотные и красиво зарумяненные кексы из овсянки с лимоном — идеальное угощение для всей семьи. Эти лимонные маффины, наполненные лимоном, овсом и семенами чиа, одинаково приятны и полезны.
Лучшее печенье домашней выпечки. Зачем печь печенье на маргарине, спросите вы. Просто это дешево в изготовлении, в значительной степени надежно и каждый раз получается великолепно. Небольшой хруст снаружи и жевательный внутри.
Печенье Альфахорес (Alfajores Jam) — фирменное блюдо Испании и Латинской Америки, где в каждом регионе или даже стране есть свои варианты приготовления. Альфахорес состоит из двух песочных печений, с прослойкой джема. Их либо посыпают кондитерским сахаром, обваливают в кокосовой стружке, либо обмакивают в шоколад.
Узнайте, как приготовить это вкусное хрустящее печенье в форме рогаликов в домашних условиях! По внешнему виду это печенье похоже на круассаны, только маленькие по размеру, а формируются также — треугольные клинья закручиваются от широкой стороны к верхушке.
Эти пушистые и влажные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это рецепт, который вы так долго искали!
лимон капуста рыба говядина картофель яйцо редис яблоки авокадо грибы ревень мясо помидоры курица огурец вишня абрикос капуста брокколи
5 полезных блюд для всей семьи: рецепты и приготовление
Все знают, что правильное питание – залог здоровья и прекрасного настроения для всех членов семьи. А еще это привычка, прививать которую нужно с самых ранних лет. Однако в современном ритме жизни люди зачастую отказываются от этой идеи, считая, что приготовление полезных блюд требует много времени, сил и средств. Но так ли это?
Ответ на этот вопрос мне подсказали участники конкурса «Мастер-класс для родителей», организованным компанией «Нестле». В финале конкурса участники готовили вкусные и полезные блюда и доказали, что здоровый рацион можно составить из привычных продуктов, превратив процесс приготовления в увлекательное занятие.
Не верите, что полезные блюда можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся в холодильнике? Все еще думаете, что здоровая еда ограничивается овсянкой и зеленым салатом? Эти вкусные и необычные рецепты, покорившие сердца жюри и зрителей конкурса «Мастер-класс для родителей», навсегда изменят ваши представления о правильном питании.
Содержание статьи:
- Индейка с тыквенно-морковным пюре и кускусом
- Брускетта с запеченными овощами
- Припущенная треска с киноа
- Салат с креветками
- Закуска с семгой
Индейка с тыквенно-морковным пюре и кускусом
Рецепт Кобешева Д. и Кобышевой А., 1 место
Вам понадобится:
- филе индейки – 150 г;
- тыква – 300 г;
- морковь – 300 г;
- сливки 33% – 250 г;
- перец болгарский – 100 г;
- кускус – 100 г;
- семена тыквы – 10 г;
- розмарин – 1 веточка;
- масло оливковое – 50 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Залейте индейку полученным маринадом, оберните пищевой пленкой и оставьте на 50 минут. В глубокую миску с крышкой насыпьте кускус, залейте его кипятком на 1 см выше уровня крупы и накройте крышкой на 15 минут.
Болгарский перец и кабачки нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до полуготовности и переложите в миску. Завернутую в фольгу тыкву со специями запекайте в духовом шкафу при 160 градусах в течение 35 минут, затем остудите. Морковь и печеную тыкву нарежьте произвольно, обжарьте в сотейнике, добавив небольшое количество воды, сливки, соль и перец. Полученную массу измельчите в блендере до консистенции пюре.
Тыквенные семечки обжаривайте на медленном огне в течение 5 мин, затем немного измельчите в блендере.
Замаринованную индейку обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон до получения колера, затем заверните в фольгу с розмарином и запекайте в духовом шкафу при 160 градусах в течение 25 минут.
Кускус соедините с обжаренными овощами. На тарелку выложите сначала морковно-тыквенное пюре, а затем индейку, посыпанную тыквенными семечками, и кускус.
Брускетта с запеченными овощами
Рецепт Кобешева Д. и Кобышевой А., 1 место
Вам понадобится:
- тостовый хлеб – 1 ломтик;
- баклажан – 50 г;
- кабачок – 40 г;
- тыква – 40 г;
- брынза – 100 г;
- сливки – 30 г;
- зелень свежая – 10 г;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Обрезав корку тостового хлеба, нарежьте мякоть на треугольники и слегка обжарьте. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Тыкву со специями заверните в фольгу, запекайте в духовом шкафу при 160 градусах в течение 35 минут, затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте со сливками, добавив мелко рубленную зелень. Полученный соус намажьте на обжаренный тост и сверху выложите овощи. Можно украсить брускетту зеленью.
Припущенная треска с киноа
Рецепт Лебедевой М. и Щепкина К., 2 место)
Вам понадобится:
- треска – 150 г;
- шпинат – 40 г;
- масло оливковое – 50 г;
- лук зеленый – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- киноа – 60 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- устричный соус – 10 мл;
- кунжут – 5 г;
- базилик – по вкусу;
- кинза – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
В разогретую сковороду налейте 1 стакан воды и, доведя ее до кипения, добавьте 1 дольку лимона, базилик и треску. Накройте крышкой и припускайте до готовности, в конце добавив шпинат и соль по вкусу.
Киноа прогрейте в раскаленном сотейнике, добавьте оливковое масло и воду в отношении 3/2 к крупе. Готовьте 15 минут после кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте в крупу зеленый лук, шпинат и нарезанный помидор, перемешайте и посолите по вкусу. Оставьте под крышкой для томления на 1 час, укутав в полотенце.
Для приготовления соуса поставьте сотейник на огонь, добавьте устричный соус, мелко нарезанную кинзу и прогретый на сковороде кунжут. Киноа с овощами выложите на тарелку при помощи сервировочного кольца, украсив листьями базилика и микрозеленью, сверху добавьте треску и соус.
Салат с креветками
Рецепт Лебедевой М. и Щепкина К., 2 место
Вам понадобится:
- креветки – 150 г;
- руккола – 100 г;
- лайм – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кедровые орешки – горсть;
- кинза – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите креветки от панциря, замаринуйте соком лайма и поставьте в холодильник на 30 мин.
Мелко нарезанные помидор, апельсин и кинзу смешайте с рукколой и кедровыми орешками. Добавьте замаринованные креветки, перец и соль по вкусу. По желанию можно дополнить салат нутом. Для украшения и эффектной подачи тарелки используйте клубнику и креветки.
Закуска с семгой
Рецепт Мухиной Е. и Казак Е., 3 место
Вам понадобится:
- семга с/с – 50 г;
- томат – 30 г;
- салат листовой – 30 г;
- пророщенные ростки – 10 г;
- сыр твёрдый – 10 г;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- сок апельсина – 100 г;
- сахар – 10 г;
- крахмал – 10 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- бадьян – 1 звездочка;
- розмарин – 1 веточка;
- соль – щепотка;
- прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления соуса в сок апельсина добавьте сначала сахар, соль, бадьян и розмарин, а затем, доведя до кипения и немного выпарив, – крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
Хлеб нарежьте маленькими кубиками и слегка подсушите на сковородке с прованскими травами, чтобы получились сухарики. Мелко нарежьте рыбу, салатные листья, томат, отделенный от кожуры и семян. Отдельно необходимо бланшировать или пассировать ростки, сварить и порезать яйца.
Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом, посыпьте натертым сыром и сухариками. Вкусная и полезная закуска готова!
Вопреки стереотипам, изменение привычной культуры питания – это несложно: это приятный процесс, который всегда дает положительный результат. Наши рецепты помогут сделать первый шаг к здоровому образу жизни, и вы можете быть уверены, что улучшение самочувствия и настроения не заставит себя ждать.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: 5 полезных блюд
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Magazines — Everyday Food — Библиотека округа Монмут
Magazines — Everyday Food — Библиотека округа Монмут — OverDrive Ошибка загрузки страницы.
Попробуйте обновить страницу. Если это не сработает, возможно, возникла проблема с сетью, и вы можете использовать нашу страницу самопроверки, чтобы узнать, что мешает загрузке страницы.
Узнайте больше о возможных проблемах с сетью или обратитесь в службу поддержки за дополнительной помощью.
Поиск Расширенный Готовьте все, что хотите, без лишних жиров
Редакторы журнала Everyday Food знают, что мало просто приготовить ужин на столе — он должен быть полезен для всей семьи. Everyday Food: Light предлагает вкусные, полезные рецепты, все до 500 калорий. Эта книга, организованная по сезонам, чтобы вы могли использовать самые свежие ингредиенты, покажет вам, как быстро приготовить ваши любимые блюда легким, но тем не менее заманчивым способом.
Вносить простые коррективы в свой арсенал на будние дни легко благодаря пошаговым инструкциям по методам приготовления (например, обжариванию и запеканию), кухонным приспособлениям, помогающим сократить количество калорий (таким как корзина-пароварка и соковыжималка для цитрусовых), и отличные усилители вкуса с низким или низким содержанием жира (маринады, травы и специи). И каждый рецепт сопровождается красивой цветной фотографией и информацией о пищевой ценности, чтобы поддерживать вашу мотивацию на протяжении всей недели. Вот некоторые из рецептов, которые вы найдете внутри:
• Жареная курица
• Острые креветки и крупа
• Легкий баклажан с пармезаном
• Маринованный стейк из пашины на гриле
• Картофельное пюре с оливковым маслом
• Легкий шпинат со сливками
• Томатный салат с оливками s and Lemon Zest
• Легкие пирожные с кусочками шоколада
• Pearl and Berry Crisp
• Чизкейки Mini Mocha
Советы объясняют, что делает эти рецепты легкими, будь то использование простых заменителей (например, лепешки из цельнозерновой муки вместо корочки для пиццы), умные способы сократить количество жира (посыпать рыбу панировочными сухарями, а не обваливание в кляре) или здоровые методы приготовления пищи (запекание луковых колец вместо их жарки). Вы также найдете время подготовки и приготовления для каждого рецепта, а также множество блюд из одной кастрюли, которые станут отличным ужином в будний день для всей семьи.
Следовать здоровому образу жизни не обязательно полагаться на бесполезные диеты или есть безвкусные блюда. С Everyday Food: Light приготовление сытных и вкусных обедов никогда не было таким простым и вдохновляющим.
- Детали
Издатель:
Кларксон Поттер / Десять СкоростейKindle Book
Дата выпуска: 27 декабря 2011 г.OverDrive Чтение
ISBN: 9780307953193
Дата выпуска: 27 декабря 2011 г.Электронная книга в формате EPUB
ISBN: 9780307953193
Размер файла: 71510 КБ
Дата выпуска: 27 декабря 2011 г. - Создатели
- Журнал Марты Стюарт Living — Автор
- Форматы
Разжечь книгу
Овердрайв Чтение
Электронная книга в формате EPUB - Языки
Английский
Доступность может меняться в течение месяца в зависимости от бюджета библиотеки. Вы по-прежнему можете заблокировать заголовок, и он будет автоматически заполнен, как только заголовок снова станет доступен.
Формат OverDrive Read этой электронной книги имеет профессиональное повествование, которое воспроизводится, пока вы читаете в браузере. Узнайте больше здесь.
Время сеанса истекло. Пожалуйста, войдите в систему еще раз, чтобы вы могли продолжать заимствовать названия и получить доступ к своим страницам «Ссуды», «Список желаний» и «Удержания».
Если у вас по-прежнему возникают проблемы, выполните следующие действия, чтобы войти в систему.
Войти
Библиотечная карта, которую вы ранее добавили, не может быть использована для выполнения этого действия. Пожалуйста, добавьте свою карту еще раз или добавьте другую карту. Если вы получили сообщение об ошибке, обратитесь за помощью в свою библиотеку.
Добавить карту Контактная поддержка
Индийские рецепты на каждый день — Индийские рецепты на каждый день
Вот коллекция ежедневных индийских рецептов, которые облегчат планирование и приготовление еды.
Рецепт фасоли aloo sabzi – один из самых простых и легких способов добавить зелень к любому блюду. Будь то обед или ужин. Этот сабзи универсален и хорошо сочетается с любым далом, карри или даже с простым чапати и творогом. В этом бобово-картофельном сабзи не используются лук, чеснок или помидоры. Это полностью … Читать далее
Бунди ки сабзи — это самое простое сабзи / карри, которое вы можете приготовить, если у вас закончились овощи или вы действительно не в настроении готовить что-то сложное. Карри Бунди имеет приятный вкус и очень хорошо сочетается с роти и рисом джира. Есть два способа приготовления бунди ки сабзи. Это … Читать дальше
Lal masoor ki dal очень простой и быстрый в приготовлении рецепт дал / чечевица. Он очень популярен в пенджабском сообществе. Лал масур ки дал обычно готовят в пенджабских домах и редко можно найти в меню любого ресторана. Лучше всего сочетается с отварным рисом или роти тандури и зеленым салатом. Давайте научимся… Читать дальше
Вот рецепт оставшегося дал парата. Идеальный рецепт для завтрака: оставшийся дал паратха подается со сливочным маслом, острым маринадом или зеленым чатни и чашкой горячего чая. Это хорошо использует bachi hui dal. Это может быть любой дал – зеленый мунг дал, архар дал, чана дал, мунг дхули дал или … Читать дальше
Алу баинган ки сукхи сабджи без лука – наслаждение для всех любителей баингана и алоо. Простой и легкий в приготовлении, этот baingan alu ki sabji, несомненно, покорит сердца. Хрустящий алу, приправленный сухими специями, делает его восхитительным. Давайте узнаем, как приготовить сухой алу баинган без лука. Количество порций: 2 … Читать далее
Вот очень вкусный ресторанный рецепт vg kadai. Это смесь овощей, но с небольшим количеством масала и специй. Этот овощной кадай готовится легко и просто. Это поднимет уровень вашего обеда/ужина на новый уровень. Вы можете насладиться им с нааном, тандури роти или чапати. … Читать далее
Пенджабский вади-чавал — интересный пенджабский рецепт, который сам по себе является полноценным блюдом. Острая комбинация пенджабского вади и риса просто щекочет язык. Это спасение в дни, когда вы просто не можете придумать, что сделать !!! Лучшая часть wadiyon wale chawal заключается в том, что он может не только … Читать дальше
Дахи вали лауки любимое блюдо летом и в сезон дождей, когда лауки доступно в изобилии. Просто идеальный вариант для палящего летнего зноя. Творог и малаи придают ему кислинку и бархатистость. Конечный результат очень ароматный. Очень просто и быстро готовится. Давайте узнаем, как приготовить дахи вали лауки ки … Подробнее
Вот рецепт дал тадка в скороварке. Супер просто, легко, но вкусно. Эта дал тадка имеет потрясающий вкус с тандури нааном, рисом на пару или рисом зира. Давайте узнаем, как приготовить дал тадка в скороварке, что является более быстрым способом сделать дал. Порции: 2 – 3Общее время: 1 час Ингредиенты: 1 чашка тура … Читать далее
Вот рецепт зеленого мунг дал кичди. Скромная душевная еда!! Очень питательный и легкий для желудка, чилке вали мунг дал кхичди без лука идеально подходит, когда вы чувствуете себя немного нехорошо. Он очень прост в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов. Он идеально подходит для маленьких малышей … Читать далее
Вот рецепт сливочного панира с паприкой и томатным карри. Этот рецепт очень простой, но очень вкусный. Его можно сделать менее чем за 10 минут. Идеальный рецепт для праздничного ужина или обеда. Очень красочный и тонкий на вкус. Просто идеально подходит для людей, которые не любят острые паниры. Порций: 3-4Общее время: 10 минут… Читать далее
Очень простой рецепт жареного синдхи тариял алоу. Эти жареные алоу можно приготовить менее чем за 15 минут. Они прекрасно сочетаются с простой парантой и даже далом. Идеальный ланч бокс / рецепт tiffin. Они завершают всю трапезу. Эти жареные блюда синдхи тариал алу пряные и острые. Чат масала и порошок мяты … Читать дальше
Вот простой рецепт гаджар матар ки сукхи сабджи. Этот сабджи — особенное зимнее блюдо в Северной Индии, когда в изобилии доступен свежий сочный гаджар. Это рецепт гаджар матар в пенджабском стиле, который пенджабцы смакуют с макки ки роти, салатом мули и ласси. Яркий оранжевый цвет … Читать дальше
Aloo matar rasewale — простая домашняя еда на пенджабском языке. Это быстрое, простое и вкусное блюдо. Его регулярно готовят в панджабской семье, когда наступает сезон гороха. Использование небольшого количества специй придает сабджи ароматный и острый вкус. Алу матар ки раседар сабджи можно отведать с рисом зира и … Читать дальше
Вот рецепт сукхе чоле за 10 минут. Это самый простой рецепт холе, который вы когда-либо встречали. Простой рецепт, требующий обжаривания вареной холе с минимумом специй в топленом масле. Этот рецепт может стать приятным сюрпризом для ваших вкусовых рецепторов. Подается с горячим аджван парантха или простым пури … Читать далее
Вот вам панир Шахи без лука и чеснока. Как следует из названия «Шахи» — так этот рецепт полон богатства орехов кешью, семян дыни и сливок. Шахи панир очень часто встречается в меню индийских ресторанов. Но этот конкретный рецепт отличается, так как рецепт Шахи Панир здесь в джайнском стиле, что означает отсутствие лука … Подробнее
Вот очень вкусный, простой в приготовлении и простой рецепт матар панир бхурджи. Добавление матара к этому рецепту только повышает вкус и полезность этого блюда из панира. Зеленый цвет матара в щадящих точках нарезанных помидоров на желтом фоне панира просто делает рецепт привлекательным. Позволяет … Читать далее
Вот простой рецепт сабзи ало пяз ки. Если в холодильнике нет овощей, то на помощь приходит сабзи. Чтобы приготовить этот aloo pyaz ki sabji, требуется совсем немного ингредиентов. Он одинаково хорошо сочетается как с далом, так и с карри. И имеет потрясающий вкус с острыми парантами или … Читать далее
Это простой рецепт жареного риса. Если вы холостяк, живущий вдали от дома, то это правильный рецепт. Давайте узнаем, как приготовить жареный рис с овощами в домашних условиях.
Вот рецепт архар дала без лука и чеснока. Это джайнский архар дал. Добавление касори мети в тадку делает этот дал выдающимся. Это очень легко и просто сделать.
Алу ки сабджи аур пури – неотъемлемая часть кухни Северной Индии. Сухие алоо сабзи для пури вы найдете в каждом праздничном блюде. Вот уникальный рецепт алу ки сабджи аур пури. Ингредиенты для aloo ki sabji aur puri: Ингредиенты для пури: 3 стакана пшеничной муки 1 чайная ложка … Подробнее
Пажитник Паранта очень питательный и вкусный. Karwa chauth — идеальный повод насладиться ими. Пажитник паратха имеет потрясающий вкус с далом, махани, любым блюдом из панира и даже отдельно. Узнайте, как подают пажитник паранта. Ингредиенты для пажитника паранта: 2 чашки атта (цельная пшеница), 1 чашка безана, 2 столовые ложки гхи (очищенное масло), 250 г пажитника… Читать далее
Вот простой рецепт самбхара с кокосом. Самбхар — неотъемлемая часть южноиндийских домов. Ни одна трапеза не обходится без самбхары. Этот рецепт представляет собой рецепт самбхара из овощей с добавлением кокоса. Если у вас есть это, вы никогда не будете пробовать какой-либо другой рецепт самбхара. Это сложно, но это … Читать далее
Вот рецепт бхарвана байнган алу ки сабджи. Этот бхарван алу баинган ки сабджи в пенджабском стиле является частью повседневной кулинарии. Готовится на скорую руку. Ингредиенты: 6 баинганов 2 картофеля (Aloo) 2 зеленых чили (мелко нарезанных) 1 луковица (мелко нарезанных) 2–3 ст.л. Сарсо Тел для приготовления Специи: … Читать далее
Вот рецепт бхинди с начинкой из бесана. Этот рецепт очень простой рецепт. Это идеальный гарнир. Давайте узнаем, как сделать бхарван бхинди бесанвали. Ингредиенты: 250 г Бхинди 5-6 ст.л. Безана Соль по вкусу 2-3 ч.л. Порошок красного перца чили 1 ч.л. Порошок кориандра 1/2 ч.л. Порошок амчур 1/2 ч.л. В этом нет ничего экзотического. Это простой рецепт. Тем не менее, это не только очень хороший гарнир, но и отличная закуска. Давайте узнаем, как приготовить бхарва шимла мирч в индийском стиле. Ингредиенты: 5-6 маленьких мягких стручков шимла мирч (стручкового перца) … Читать далее
Тинде ки сабзи очень прост в приготовлении и является повседневным летним гарниром в индийских домах. Обычно тинде готовят с начинкой, но это другой взгляд на этот овощ. Яблочная тыква или тинда — это водорастворимый овощ, богатый антиоксидантами и клетчаткой. Эти светло-зеленые круглые овощи должны в … Читать
Вот пошаговый рецепт простого и легкого приготовления панир бурджи в домашних условиях. Этот домашний панир бхурджи любят дети и вся семья. Вы можете воспользоваться этим рецептом, чтобы научиться быстро готовить панир бхурджи дома на завтрак или даже на ужин. Ингредиенты: 200 г панира Как приготовить… Читать далее
Лауки ки сабзи — очень простое и питательное сабзи. Люди испытывают отвращение к этому овощу, но, пожалуйста, поверьте мне, как только вы попробуете это сабзи, вы его съедите. Этот скромный сабзи из бутылочной тыквы не только быстро готовится, но и требует очень мало ингредиентов. Прочтите и узнайте, как приготовить пенджабский соус… Читать дальше
Вот очень вкусный рецепт махани арби масала. Макани арби готовится очень просто. Давайте узнаем, как приготовить рецепт карри махани арби. Ингредиенты: Арби (среднего размера) – 250 г Масло / гхи – 3 столовые ложки Соус Махани: Помидоры (таматар) (крупно нарезанные) – 250 г Имбирная (адрак) паста – 1/2 ч.л. Чеснок (ласан) … Читать далее
Вот простой повседневный рецепт грибов матар в пенджабском стиле. Этот рецепт идеально подходит для завтраков, офисных ланч-боксов и даже для небольших вечеринок дома. Давайте узнаем, как приготовить карри из грибов матар. Ингредиенты: 1-1/2 стакана — Зеленый горошек (Mutter) 200 г — Грибы 4 — Кардамон (зеленый) 1″ — Корица 2 — Лук 1-1/2 … Читать дальше
Вот очень простой рецепт Rajma rasmisa. Пенджабцы делают различные виды раджмы. Это один из простых в приготовлении рецептов пенджабской раджмы расмисы. Ингредиенты: 200 г Раджма (фасоль) — 200 г 1/2 ч. л. Семена тмина — 1/2 ч. л. 3 луковицы среднего размера, нарезанные 1 стакан пюре из свежих помидоров 1 ст. л. Имбирная паста (адрак) — … Читать далее
Вот простой рецепт матар панира в пенджабском стиле. Матар панир — обычное блюдо в пенджабских семьях. Это вездесущее блюдо и очень хорошо сочетается с рисом, пури и рисом. При приготовлении в скороварке время приготовления значительно сокращается. Итак, узнайте, как приготовить матар панир в скороварке. Ингредиенты для матар панир пенджаби … Читать далее
Это очень простой рецепт алу мети. Это кулинария на каждый день. Легко и быстро готовится. Узнайте, как сделать aloo methi ka saag пенджабский стиль. Ингредиенты: 1 1/2 стакана свежих листьев мети (пажитника) (очищенных, промытых и мелко нарезанных) 2-3 средних очищенных и нарезанных на мелкие кусочки алоо (картофеля) 1 средняя луковица (нарезанная) … Читать дальше
Алу шимла мирч ки сабзи — очень простой, легкий и быстрый рецепт приготовления. В этом рецепте картофель и стручковый перец обжариваются вместе со специями, такими как гарам масала, сушеный порошок манго и порошок кориандра. Лучше всего он вкусен в горячем виде, и его можно подавать с нааном и роти. Узнайте, как приготовить картофельный стручковый перец… Подробнее
Вот простой рецепт байнган бхарта. Это простой рецепт baingan bharta с очень небольшим количеством ингредиентов. Байнган бхарта — очень питательный рецепт. Это часть повседневной кухни Северной Индии. Жареный баинган обжаривают с томатным пюре и лучше всего подавать с роти, парантой или нааном. Давайте узнаем, как сделать байнган … Читать дальше
Рис самбар — это не что иное, как одно блюдо, в котором есть рис и самбар в одном блюде. Это просто избавляет вас от необходимости готовить два разных блюда Sambar And Rice. Ванна Самбар спасает жизнь, когда вы хотите съесть что-нибудь чатпату и не хотите прилагать слишком много усилий. … Читать далее
Один из самых простых и вкусных рецептов из остатков риса или сладкой кукурузы пулао. Съедается детьми в один миг. Идеальный ланч-бокс или рецепт тиффина. Лучше всего сочетается с вегетарианской смесью, маринованными огурцами, дал тадкой или любым типом карри. Как вы уже догадались, он сочетается практически с любой вещью. Добавление сыра … Читать далее
Вот очень простой рецепт матар пулао, который может приготовить любой в один миг. Это простой рецепт. Новички в индийской кулинарии, холостяки или молодые люди, начинающие новую область индийской кулинарии, найдут это простым и спасающим жизнь. Матар пулао хорошо сочетается с любым … Читать далее
Ингредиенты: 1 стакан отварного риса 2 стакана простого йогурта (творожного) 2 ст. чана даал 1 ч. л. урад дал 1 ч. л. семена горчицы 1 1/2 ч. л. мелко нарезанный имбирь 2 ст. л. кокосовой стружки 1/2 ч. л. соль Как сделать творожный рис: В … Читать дальше
Для приготовления большинства индийских блюд требуется обычный рис. Приготовление простого риса иногда может быть очень сложной и сложной задачей, особенно для новичка в индийской кулинарии. Сколько воды использовать, сколько времени готовить, сколько свистков при использовании скороварки и многие другие вопросы. Отдыхайте, потому что здесь … Читать далее
Вот простой рецепт кокосового чатни для досы. Какая доса без чатни. Вы можете избежать самбхара, но кокосовое чатни с идли или досой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кокосовое чатни не только легко приготовить, но и очень питательно. Сладкий вкус кокоса вместе с тадкой … Читать
Чатни с зеленым кориандром — самый простой в приготовлении чатни. Он не только улучшает вкус блюда, но и делает его более питательным. Это не таам-джаам чатни. И он прекрасно сочетается с дал-чавалом, раджма-кахвалом, пакоре, чаатом или даже бутербродами. Это простота … Читать далее
Вот очень простой в приготовлении рецепт массор дал. Сабут Масур Дал имеет привкус чеснока, что делает его очень ароматным. Узнайте, как приготовить сабут масур дал. Ингредиенты: 1 чашка сабут масур дал, 1 чайная ложка гарам масала, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка соли, 2–3 помидора среднего размера, 1 столовая ложка гхи/масла… Читать далее
Сабут мунг ки дал – основной дал в каждой индийской семье. Он питательный, полезный и хорошо сочетается с большинством индийских гарниров. Хари мунг ки дал очень просто и легко сделать. Идеально сочетается с рисом и роти. Его можно подавать с любыми сабджи, такими как … Читать
Бхинди Фрай – простое в приготовлении вкусное блюдо. Оно хрустящее и подается в качестве гарнира к роти, рису или далу. Бхинди фри — отличный выбор для вечеринок по случаю дня рождения, ланча или когда вам нужно готовить для большого количества людей. На его приготовление уходит не более 15-20 минут … Читать далее
Вот простой рецепт бхинди ки сабджи без лука и чеснока. Бхинди всегда был неотъемлемой частью индийского меню. По всей Индии вы найдете людей, употребляющих бхинди в сухом виде или в карри. Он идеально подходит для новичков в индийской кулинарии или холостяков, которые живут далеко от дома, но все же хотят поесть… Читать далее
Бхинди масала — популярное основное блюдо, приготовленное из бхинди, приготовленное в специях и подаваемое с чапати. Узнайте, как сделать рецепт бхинди масала. Рецепт острой индийской бамии – неотъемлемое название меню любого популярного ресторана. Ингредиенты: 250 г бхинди 1 средняя луковица 2 средних помидора 1 чайная ложка семян тмина 1/2 чайной ложки красного … Читать далее
Бхинди До Пьяаза содержит вдвое больше лука, чем в любом другом блюде, и подается с чапати. Узнайте, как приготовить бхинди-ду-пьяза или бхинди-лук-фрай. Рецепт бхинди-ду-пьяза очень прост для понимания. Ингредиенты: 500 г бхинди (вымойте, высушите и нарежьте кусочками по 1 дюйму) 300 г лука … Читать далее
Панджаби Тхали – это очень богатый, но очень восхитительный кулинарный опыт. Это простое панджабское тхали-меню, состоящее из Дал Махани, Кадай Панир, Джира Райс, Райта, Мисси Роти и Папад. Обычно в нем есть один десерт, такой как гаджар ка халва или гулаб джамун, но здесь, в этом тхали, мы его пропустили. Если вы делаете … Читать далее
Пенджабский кадхи пакора — это индийское карри из граммфлорного йогурта с жареными овощами пакора, приправленное специями и обычно подается с рисом.