Повседневная еда что приготовить: Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Что приготовить в июне – лучшие сезонные рецепты на каждый день

Официально наступил первый месяц летнего сезона — июнь! Узнайте, какие сезонные блюда приготовить в июне – лучшие рецепты на каждый летний июньский день.

Отметьте начало лета с множеством вкусных салатов, рецептами приготовления на гриле и множеством угощений. Эти свежие сезонные рецепты приготовления блюд в июне идеально подходят для пикников, обедов на природе и ужинов на даче.

С приходом июня наступают более теплые и солнечные дни, и нам нужно заполнить свою кухню лучшими сезонными продуктами для быстрых, супер свежих обедов и ужинов. Некоторые из этих блюд можно легко приготовить на гриле или плите, и они будут восхитительны в сочетании со свежими салатами.

Летние блюда июня: Рецепты на каждый день

Рецепты по сезонным продуктам, от красивой сочной вишни до молодой спаржи, вы найдете множество фруктов, овощей и полезных рецептов, которые вдохновят вас на то, чтобы есть свежие и сезонные блюда в течение всего июня.

Фрукты и овощи всегда вкуснее, если они сезонные и собраны на пике свежести. Сезонное питание приносит много преимуществ — от употребления свежих продуктов, богатых питательными веществами, до экономии семейного бюджета. Рецепты блюд на каждый день вдохновит вас на здоровое питание в течение всего месяца.


Этот красивый разноцветный салат кобб (Cobb Salad) полностью заполнен нежными кусочками курицы-гриль, ароматным хрустящим беконом, невероятно вкусным красным луком, сочными яйцами, сливочным авокадо, жирным голубым сыром, листьями салата ромэн и слегка сладкими помидорами.


Лимонный сыр — это сливочный пастообразный сыр с легким лимонным вкусом, и его так легко приготовить! Этот очень простой вариант домашнего сыра с использованием лимонного сока и молока — идеальный рецепт, который стоит попробовать, особенно если вы новичок в сыроделии.


Восхитительный и насыщенный ярким вкусом ближневосточный овощной салат Фаттуш из поджаренного лаваша и нарезанных овощей, приправленных заправкой для винегрета.
Этот вездесущий салат — повседневная еда в Израиле и других частях Ближнего Востока. Его с удовольствием можно съесть отдельно или в дополнение с множеством других блюд.


Chaffles (Чаффлес) или сырные вафли — это удивительно простой способ приготовить ваш утренний завтрак! Для этого рецепта необходимы всего 2 ингредиента и мини-вафельница, и у вас будет много места для творчества! Очень легко приготовить сырные вафли самостоятельно, поэтому вы можете сделать их в любое утро на завтрак.


Утешительный Bratwurst суп с вермишелью и фасолью идеально подходит для основного блюда. Этот суп наполнен овощами и травами, мясными колбасками Братвурст и ароматным бульоном. Его легко приготовить, и вы определенно сможете быстро и сытно накормить свою семью с помощью этого рецепта!


Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его очень легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.


Добавьте немного Англии на свою кухню с этим рецептом пышек. Чтобы приготовить восхитительные пышки — английские крампеты, для них нужно всего несколько простых ингредиентов.


Слово «гуакамоле» происходит от науатль (язык, на котором говорили древние ацтеки и все еще живы в Мексике сегодня) и переводится как соус из авокадо. Существует столько же разновидностей гуакамоле, сколько поваров, некоторые из них используют особые ингредиенты или способы их использования.


Блины из гречневой муки популярны во Франции, обычно они представляют собой блюдо традиционной кухни Бретани, и если вы посещаете этот прекрасный северо-западный французский регион, обязательно посетите блинную, чтобы насладиться гречишными блинчиками.


Сливочный суп из черемши и картофеля, приготовленный из нескольких ингредиентов в кратчайшие сроки. Идеальный способ употребления собранного дикого чеснока.


Мкатра Футра (Mkatra Foutra) — Традиционный хлеб на Коморских островах. Это коморские кунжутные лепешки арабо-африканского происхождения, блюдо национальной кухни Коморских островов.


Фокачча с оливками и розмарином сочетает в себе легкий воздушный мякиш с золотистой хрустящей корочкой. Многократное растягивание теста с высоким содержанием глютена помогает укрепить структуру, а соленые оливки, розмарин и хрустящая посыпка морской солью делают эту фокаччу неотразимой.


Этот суп из рульки с белой фасолью — сытное, согревающее и очень вкусное горячее блюдо. Кусочки копченой свинины гармонично сочетаются с пряностями и приправами.


Нужен рецепт овощного блюда, вкусный и питательный? Попробуйте этот рецепт овощного маффина, который очень легко приготовить и который понравится людям всех возрастов. Если у вас есть дети, которые капризны, когда дело касается овощей, то вы можете дать им эти овощные кексы, и они с радостью их съедят. Подайте кексы с кетчупом, майонезом или любым другим соусом по вашему выбору и наслаждайтесь.


Эти вкусные картофельные шарики станут отличным гарниром для вашего ужина, для их приготовления используется обычное картофельное пюре. Просто смешайте пюре, тертый сыр моцарелла и приготовленный бекон. Из смеси получится красивая пышная масса, с которой легко работать.


Полезный, вегетарианский рецепт гречки или каши с большим количеством овощей. Гречиха считается древним зерном, так как ее выращивают более 8000 лет. Поскольку технически это не зерно, а семя, оно, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.


Самый простой рецепт спагетти с черемшой. И, наверное, лучший. Быстрое добавление песто в свежеприготовленные макароны или спагетти, и вы попробуйте весну в этом вкусном блюде из пасты с черемшой. Всего несколько ингредиентов, и примерно через 15 минут перед вами будет изумительная тарелка пасты.


Макарония ме кима (Makaronia me kima) — одно из самых популярных блюд в Греции, которое еженедельно подается в каждом доме Греции, так как его очень легко приготовить по рецепту, и оно является любимым как для взрослых, так и для детей.


Быстрая, легкая, по-настоящему вкусная запеченная курица с картофелем, оливковым маслом, орегано, лимоном и большим количеством чеснока. Вам понравится простота этого блюда и то, как быстро его готовят. Особенно, если вы готовите для семьи из 4 человек. Ведь для многих это простой способ готовить без особых усилий.


Простой, но невероятно ароматный рецепт трески с лимонным маслом! Сделано из чешуйчатой ​​трески, простой приправы, яркого лимона и жирного масла! Треску обжаривают в сковороде до легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить ужин всего за 25 минут!


Картофель Герцогиня выглядит феноменально, а вкус еще лучше! Эти золотые завитки кремовые, маслянистые и пикантные. Вы не поверите, как легко их сделать!


Восхитительное вегетарианское блюдо с брокколи, голубым сыром и грибами, с кусочком хлеба, и вам больше ничего не понадобится на ужин. Нежирный, низкокалорийный, но с отличным вкусом.


Тушеная квашеная капуста — региональный способ приготовления знаменитой немецкой квашеной капусты с яблоками, беконом, сидром и тмином.
Это идеальный гарнир ко многим немецким мясным блюдам.


Этот рецепт курицы с бурбоном легко приготовить из сочных кусочков курицы, сваренных на медленном огне в сладко-остром соусе из коричневого сахара. Идеальная еда в будние дни.


Классический рецепт греческого тушеного мяса с лимоном и говядиной (Moschari lemonato) никогда не перестанет впечатлять! Нет ничего лучше идеально приготовленного рагу для большого семейного обеда.


Рецепт фаршированного итальянского перца состоит из сочных зеленых болгарских перцев с фаршем и традиционных итальянских ингредиентов — свежего пармезана, базилика, помидоров и многого другого.


Легкая свиная вырезка с медом и корочкой из кунжутных семечек — это рецепт свинины приготовлен в азиатском стиле, который полон аромата и имеет самый вкусный хруст от семян кунжута.


Плотные и красиво зарумяненные кексы из овсянки с лимоном — идеальное угощение для всей семьи. Эти лимонные маффины, наполненные лимоном, овсом и семенами чиа, одинаково приятны и полезны.
Кроме того, их легко приготовить из небольшого количества доступных ингредиентов, без рафинированного сахара и глютена. В качестве подсластителя используйте кленовы сироп, мед или природный заменитель сахара стевию.


Лучшее печенье домашней выпечки. Зачем печь печенье на маргарине, спросите вы. Просто это дешево в изготовлении, в значительной степени надежно и каждый раз получается великолепно. Небольшой хруст снаружи и жевательный внутри.


Печенье Альфахорес (Alfajores Jam) — фирменное блюдо Испании и Латинской Америки, где в каждом регионе или даже стране есть свои варианты приготовления. Альфахорес состоит из двух песочных печений, с прослойкой джема. Их либо посыпают кондитерским сахаром, обваливают в кокосовой стружке, либо обмакивают в шоколад.


Узнайте, как приготовить это вкусное хрустящее печенье в форме рогаликов в домашних условиях! По внешнему виду это печенье похоже на круассаны, только маленькие по размеру, а формируются также — треугольные клинья закручиваются от широкой стороны к верхушке.


Эти пушистые и влажные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это рецепт, который вы так долго искали!

лимон капуста рыба говядина картофель яйцо редис яблоки авокадо грибы ревень мясо помидоры курица огурец вишня абрикос капуста брокколи

5 полезных блюд для всей семьи: рецепты и приготовление

Все знают, что правильное питание – залог здоровья и прекрасного настроения для всех членов семьи. А еще это привычка, прививать которую нужно с самых ранних лет. Однако в современном ритме жизни люди зачастую отказываются от этой идеи, считая, что приготовление полезных блюд требует много времени, сил и средств. Но так ли это?

Ответ на этот вопрос мне подсказали участники конкурса «Мастер-класс для родителей», организованным компанией «Нестле». В финале конкурса участники готовили вкусные и полезные блюда и доказали, что здоровый рацион можно составить из привычных продуктов, превратив процесс приготовления в увлекательное занятие.

Не верите, что полезные блюда можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся в холодильнике? Все еще думаете, что здоровая еда ограничивается овсянкой и зеленым салатом? Эти вкусные и необычные рецепты, покорившие сердца жюри и зрителей конкурса «Мастер-класс для родителей», навсегда изменят ваши представления о правильном питании.

Содержание статьи:

  • Индейка с тыквенно-морковным пюре и кускусом
  • Брускетта с запеченными овощами
  • Припущенная треска с киноа
  • Салат с креветками
  • Закуска с семгой

Индейка с тыквенно-морковным пюре и кускусом

Рецепт Кобешева Д. и Кобышевой А., 1 место

Вам понадобится:

  • филе индейки – 150 г;
  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • сливки 33% – 250 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • кускус – 100 г;
  • семена тыквы – 10 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Залейте индейку полученным маринадом, оберните пищевой пленкой и оставьте на 50 минут. В глубокую миску с крышкой насыпьте кускус, залейте его кипятком на 1 см выше уровня крупы и накройте крышкой на 15 минут.

Болгарский перец и кабачки нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до полуготовности и переложите в миску. Завернутую в фольгу тыкву со специями запекайте в духовом шкафу при 160 градусах в течение 35 минут, затем остудите. Морковь и печеную тыкву нарежьте произвольно, обжарьте в сотейнике, добавив небольшое количество воды, сливки, соль и перец. Полученную массу измельчите в блендере до консистенции пюре.

Тыквенные семечки обжаривайте на медленном огне в течение 5 мин, затем немного измельчите в блендере.

Замаринованную индейку обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон до получения колера, затем заверните в фольгу с розмарином и запекайте в духовом шкафу при 160 градусах в течение 25 минут.

Кускус соедините с обжаренными овощами. На тарелку выложите сначала морковно-тыквенное пюре, а затем индейку, посыпанную тыквенными семечками, и кускус.

Брускетта с запеченными овощами

Рецепт Кобешева Д. и Кобышевой А., 1 место

Вам понадобится:

  • тостовый хлеб – 1 ломтик;
  • баклажан – 50 г;
  • кабачок – 40 г;
  • тыква – 40 г;
  • брынза – 100 г;
  • сливки – 30 г;
  • зелень свежая – 10 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Обрезав корку тостового хлеба, нарежьте мякоть на треугольники и слегка обжарьте. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Тыкву со специями заверните в фольгу, запекайте в духовом шкафу при 160 градусах в течение 35 минут, затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте со сливками, добавив мелко рубленную зелень. Полученный соус намажьте на обжаренный тост и сверху выложите овощи. Можно украсить брускетту зеленью.

Припущенная треска с киноа

Рецепт Лебедевой М. и Щепкина К., 2 место)

Вам понадобится:

  • треска – 150 г;
  • шпинат – 40 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • киноа – 60 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • устричный соус – 10 мл;
  • кунжут – 5 г;
  • базилик – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В разогретую сковороду налейте 1 стакан воды и, доведя ее до кипения, добавьте 1 дольку лимона, базилик и треску. Накройте крышкой и припускайте до готовности, в конце добавив шпинат и соль по вкусу.

Киноа прогрейте в раскаленном сотейнике, добавьте оливковое масло и воду в отношении 3/2 к крупе. Готовьте 15 минут после кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте в крупу зеленый лук, шпинат и нарезанный помидор, перемешайте и посолите по вкусу. Оставьте под крышкой для томления на 1 час, укутав в полотенце.

Для приготовления соуса поставьте сотейник на огонь, добавьте устричный соус, мелко нарезанную кинзу и прогретый на сковороде кунжут. Киноа с овощами выложите на тарелку при помощи сервировочного кольца, украсив листьями базилика и микрозеленью, сверху добавьте треску и соус.

Салат с креветками

Рецепт Лебедевой М. и Щепкина К., 2 место

Вам понадобится:

  • креветки – 150 г;
  • руккола – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кедровые орешки – горсть;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря, замаринуйте соком лайма и поставьте в холодильник на 30 мин.

Мелко нарезанные помидор, апельсин и кинзу смешайте с рукколой и кедровыми орешками. Добавьте замаринованные креветки, перец и соль по вкусу. По желанию можно дополнить салат нутом. Для украшения и эффектной подачи тарелки используйте клубнику и креветки.

Закуска с семгой

Рецепт Мухиной Е. и Казак Е., 3 место

Вам понадобится:

  • семга с/с – 50 г;
  • томат – 30 г;
  • салат листовой – 30 г;
  • пророщенные ростки – 10 г;
  • сыр твёрдый – 10 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • сок апельсина – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • крахмал – 10 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль – щепотка;
  • прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления соуса в сок апельсина добавьте сначала сахар, соль, бадьян и розмарин, а затем, доведя до кипения и немного выпарив, – крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.

Хлеб нарежьте маленькими кубиками и слегка подсушите на сковородке с прованскими травами, чтобы получились сухарики. Мелко нарежьте рыбу, салатные листья, томат, отделенный от кожуры и семян. Отдельно необходимо бланшировать или пассировать ростки, сварить и порезать яйца.

Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом, посыпьте натертым сыром и сухариками. Вкусная и полезная закуска готова!

Вопреки стереотипам, изменение привычной культуры питания – это несложно: это приятный процесс, который всегда дает положительный результат. Наши рецепты помогут сделать первый шаг к здоровому образу жизни, и вы можете быть уверены, что улучшение самочувствия и настроения не заставит себя ждать.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: 5 полезных блюд

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Magazines — Everyday Food — Библиотека округа Монмут

Magazines — Everyday Food — Библиотека округа Монмут — OverDrive

Ошибка загрузки страницы.
Попробуйте обновить страницу. Если это не сработает, возможно, возникла проблема с сетью, и вы можете использовать нашу страницу самопроверки, чтобы узнать, что мешает загрузке страницы.
Узнайте больше о возможных проблемах с сетью или обратитесь в службу поддержки за дополнительной помощью.


Поиск Расширенный Готовьте все, что хотите, без лишних жиров
 
Редакторы журнала Everyday Food знают, что мало просто приготовить ужин на столе — он должен быть полезен для всей семьи. Everyday Food: Light предлагает вкусные, полезные рецепты, все до 500 калорий. Эта книга, организованная по сезонам, чтобы вы могли использовать самые свежие ингредиенты, покажет вам, как быстро приготовить ваши любимые блюда легким, но тем не менее заманчивым способом.
Вносить простые коррективы в свой арсенал на будние дни легко благодаря пошаговым инструкциям по методам приготовления (например, обжариванию и запеканию), кухонным приспособлениям, помогающим сократить количество калорий (таким как корзина-пароварка и соковыжималка для цитрусовых), и отличные усилители вкуса с низким или низким содержанием жира (маринады, травы и специи). И каждый рецепт сопровождается красивой цветной фотографией и информацией о пищевой ценности, чтобы поддерживать вашу мотивацию на протяжении всей недели. Вот некоторые из рецептов, которые вы найдете внутри:
   • Жареная курица
   • Острые креветки и крупа
   • Легкий баклажан с пармезаном
   • Маринованный стейк из пашины на гриле
   • Картофельное пюре с оливковым маслом
   • Легкий шпинат со сливками
   • Томатный салат с оливками s and Lemon Zest
   • Легкие пирожные с кусочками шоколада
   • Pearl and Berry Crisp
   • Чизкейки Mini Mocha
 
Советы объясняют, что делает эти рецепты легкими, будь то использование простых заменителей (например, лепешки из цельнозерновой муки вместо корочки для пиццы), умные способы сократить количество жира (посыпать рыбу панировочными сухарями, а не обваливание в кляре) или здоровые методы приготовления пищи (запекание луковых колец вместо их жарки). Вы также найдете время подготовки и приготовления для каждого рецепта, а также множество блюд из одной кастрюли, которые станут отличным ужином в будний день для всей семьи.
Следовать здоровому образу жизни не обязательно полагаться на бесполезные диеты или есть безвкусные блюда. С Everyday Food: Light приготовление сытных и вкусных обедов никогда не было таким простым и вдохновляющим.
Готовить еду документальная литература
  • Детали