Повидло грушевое: Грушевое повидло — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Повидло грушевое



Свойства повидла грушевого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит повидло грушевое ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

160 р.

 

Как же порой хочется почувствовать хоть частичку ласкового лета долгой холодной зимой… А еще и авитаминоз так часто напоминает о себе, когда за окном начинается первая капель. Несомненно, облегчить приступы депрессии и нехватки полезных веществ можно при помощи столь распространенных сегодня поливитаминных комплексов, которые в ассортименте присутствуют в аптеках. Но лучше зарядится энергией и хорошим настроением, отведав домашних плодово-ягодных заготовок.

Повидло грушевое в данном случае выступает отличным средством в борьбе с обострившейся хандрой и отменным сладким лакомством. Кроме того, груши содержат в своем составе массу витаминов и минеральных солей, благодаря которым не только положительно влияют на работу внутренних органов (в частности печени и почек), но и обладают тонизирующим эффектом.

Это сладкое лакомство можно кушать в чистом виде, то есть как самостоятельное блюдо, или использовать повидло грушевое в качестве ароматного компонента при приготовлении разнообразных кушаний. Чаще всего кулинары добавляют его в кондитерские изделия из пшеничной муки, тем самым используя повидло грушевое в виде начинки или прослойки.

Можно добавить повидло из груш в мороженое, муссы, сорбеты или другие десертные блюда. Поверьте, гастрономические качества таких лакомств во много раз переволочатся. Кисловато-сладкий вкус повидла грушевого добавит нотку изысканности и аромат лета вашему кулинарному творению.

Готовится эта нежнейшая сладость аналогично яблочному повидлу, ведь, по сути, груши и яблоки относятся к одному семейству. Для этого зрелые сочные плоды тщательно промываются и нарезаются некрупными кусочками. Причем, плодоножки и семенные коробочки с семечками рекомендуется сразу удалять.

Фруктовые дольки варятся в широкой посуде до полного размягчения, после чего масса протирается через сито или дуршлаг до гладкого состояния. Грушевое пюре уваривается до уменьшения в объемах вдвое и только в конце варки добавляется сахарный песок.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать не чистый сахар, а заменять его часть натуральным медом, правда, кипятить этот прихотливый продукт нельзя. Для придания повидлу грушевому более тонкого аромата нередко в конце готовки кладется немного специй и пряностей. Чаще всего это натуральная ваниль, имбирь или корица с гвоздикой.

Калорийность повидла грушевого 214.6 кКал

Энергетическая ценность повидла грушевого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 56.8 г. (~227 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|106%

Рецепты с повидлом грушевым



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 36 граммов
в 1 стакане 270 граммов

 

Пищевая ценность и состав повидла грушевого

Моно- и дисахариды

3. 3 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 4575

Рецепт Грушевое повидло — Чешская кухня

 

Грушевое повидло (Povidla ze hrušek) – одна из самых распространенных разновидностей повидла в Чехии. Повидло традиционно готовится без добавления сахара. Груши для этого подходят идеально. За счет природной сладости и сочности груш повидло из них получается идеально сбалансированным по вкусу.

Повидло изначально появилось в Богемии, которая сейчас находится на территории Чехии. Чаще всего повидло готовят из слив, из груш, из яблок и из абрикосов.

Грушевое повидло обычно подают на завтрак с хлебом и сливочным маслом. Также оно отлично подходит к блинам, для приготовления пирогов и другой выпечки.

Груши для грушевого повидла можно брать любого сорта. Важно, чтобы плоды были мягкими и спелыми. Можно использовать мягкие переспелые груши.

Ингредиенты — Грушевое повидло:

  • мягкие груши — 3 кг,
  • лимон — по вкусу.

Рецепт — Грушевое повидло:

  1. Груши вымыть и очистить от кожицы.
  2. Нарезать на куски, удаляя сердцевины с косточками.
  3. Сложить груши в большую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить, периодически помешивая, в течение 1-2 часов. За это время груши выделят большое количество сока и станут мягкими.
  4. При помощи погружного блендера размять груши в пюре.
  5. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить под крышкой, периодически помешивая, еще в течение 3-5 часов до нужной консистенции. Чем дольше варить, тем гуще будет грушевое повидло.
  6. При желании можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока и натертую на мелкой терке цедру половины лимона. Вкус лимона отлично оттеняет вкус груш и добавляет свежести.
  7. Готовое грушевое повидло разложить в стерилизованные банки. Хранить в темном прохладном месте.

 

Видеорецепт – Грушевое повидло:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт грушевого повидла. А пока вы можете подписаться на

наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Грушевое повидло

Опубликовано

Чешская кухня, Czech cuisine

Kitchen727

Десерт

мягкие груши — 3 кг, лимон — по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Грушево-лимонное повидло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Грушевое повидло с лимоном на зиму

Здравствуйте, дорогие кулинары! Зимой очень важно кушать витамины, а если заготовить самостоятельно вкуснейшие витамины в банке, то это в два раза полезнее.

Хочу рассказать вам рецепт приготовления густого грушево-лимонного повидла. Заготовить витаминное повидло совершенно несложно. Готовлю только из трёх ингредиентов, без добавления воды. Получается очень ароматное, сладкое, с тонкой лимонной ноткой повидло из груш.

Такое повидло прекрасно подать на тостах, а также использовать в выпечку.

Как приготовить «Грушево-лимонное повидло» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для повидла понадобятся: спелые груши, лимоны, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Сочные груши нужно почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Взвесить 1 кг очищенных и нарезанных груш.

Как чистить груши

Шаг 4 Ссылка

В глубокой ёмкости соединить нарезанные груши, кружочки лимона и 500 г сахара.

Шаг 5 Ссылка

Оставить груши с лимонами в сахаре, размешав, на 3 часа. За это время груши пустят сок.

Шаг 6 Ссылка

Переложить груши с лимонами в собственном соку в подходящую кастрюлю.

Шаг 8 Ссылка

Перебить в однородную массу погружным блендером груши с лимонами в соке.

Шаг 9 Ссылка

Варить грушево-лимонную массу на медленном огне 40 минут, периодически мешая.

Шаг 10 Ссылка

Если через 40 минут капнуть повидло на блюдце, то оно должно загустеть в течение 2 минут. Повидло не должно течь при наклоне блюдца.

Шаг 12 Ссылка

Получается 1 литр повидла, банки с повидлом укутать в перевёрнутом виде до полного остывания.

Шаг 14 Ссылка

Повидло получается очень ароматное, густое и вкусное.

Вкусных Вам заготовок!

Грушевое повидло рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Приятно вечером, с чашечкой чая, покушать вкусное грушевое повидло. Отличный вкус повидла из груш придаст вам хорошего настроения. Запоминайте рецепт!

Категория: Консервация

Грушевое повидло описание приготовления:

Более подробно, как приготовить грушевое повидло, я расскажу далее. Для повидла можно использовать абсолютно любые груши. Если хотите чтобы повидло получилось нежным, то очистите груши от кожуры. Использовать повидло можно в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • Груши  — 500 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки

Как приготовить «Грушевое повидло»

Похожие рецепты

✔️Подготовьте все ингредиенты для грушевого повидла.

✔️Груши помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.

✔️Измельчите груши через мясорубку.

✔️Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и увариваете грушевое пюре на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.

✔️Разложите грушевое повидло по чистым стерилизованным баночкам, плотно укупорьте. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.

✔️Грушевое повидло готово!

Домашняя 60 мин 4



Автор рецепта и фото

Рецепт грушевого джема с кардамоном • Heartbeet Kitchen

Ароматный грушевый джем, приготовленный небольшой порцией, слегка подслащенный коричневым сахаром, придающим ему карамельный вкус. Кардамон добавляет тепла и глубины, делая этот джем выигрышным.

Хотя песня «Самое прекрасное время года» была написана для праздников, в эти дни я слышу, как ее слова звучат у меня в голове, когда я прогуливаюсь по проходам фермерского рынка.

Помидоры всех цветов, хрустящие огурцы, цуккини всех размеров, мешки, полные сладкой кукурузы, сваленные в кучу, зимние кабачки, груши и яблоки, которые только начинают поступать.Это истинная суть встречи прекрасного лета и осени.

Мне также нравится слушать болтовню соседей, когда люди обсуждают друг с другом идеи о том, что делать со своими заросшими садами. К счастью, один из этих разговоров удался для меня очень хорошо, так как я получил в подарок 4 фунта этих великолепных маленьких груш Секеля от коллеги Брайана, чье дерево в этом году было полным.

Несколько штук мы съели прямо из пакета и нарезали на домашний хлеб на закваске с голубым сыром, медом и грецкими орехами.

Груши Секкеля — самые сладкие и самые маленькие из семейства грушевых и похожи на краснеющий боск, который вы обычно найдете в продуктовых магазинах.

Они имеют восхитительный аромат специй и свежую хрустящую корочку даже в зрелом виде.

Эти качества делают их идеальными для приготовления на медленном огне и консервирования в этом варенье из карамели и кардамона. Обморок……

Этот рецепт представляет собой небольшую адаптацию от самой мастера-консерванта, Марисы из Food in Jars, которая приготовила этот грушевый джем на основе коричневого сахара. Благодаря добавлению морской соли в виде хлопьев и удвоенному времени кипячения эта версия напоминает карамельный декаданс в форме джема.

Коричневый сахар превращается в липкую, сладкую массу, а добавление кардамона — вот что такое осенний комфорт .

Кардамон — одна из моих любимых согревающих специй, прекрасно сочетающаяся с легкой пряностью груш секель. Я растираю семена зеленых стручков в ступке с пестиком, это уникальный аромат — оттенок эвкалипта, цитрусовых и гвоздики.

При таком использовании специя довольно сильнодействующая, поэтому вы увидите два измерения s — одно для того, чтобы вы сами перемалывали его, другое, если вы покупаете предварительно смолотое, где воздействие воздуха укрощает его. кусочек.

Как приготовить грушевое варенье:

Приготовить это варенье очень просто. Это происходит естественным образом, так как фрукт варится в течение часа, а сок лимона в конце придает ему кислотность, необходимую для безопасности консервирования, искусственный пектин не требуется.

Половину груш я очистил от кожуры, а остальные оставил с кожурой, потому что мне нравится нежная текстура. (Если вам нравится что-то совершенно гладкое, это грушевое масло с ванилью и чаем тоже восхитительно.)

В результате получаются пышные варенья, которые с добавлением небольшого количества соли придают вкус домашней карамели.

Идеально сочетается со свежим ломтиком цельнозернового хлеба на закваске, но позвольте мне сказать вам, что он прекрасно сочетается с мороженым или мюсли с крупными гроздьями и йогуртом.

Другие рецепты варенья для небольших партий:

Карамель Кардамон Грушевый джем

Ароматный грушевый джем небольшой партии, слегка подслащенный коричневым сахаром, придающим ему карамельный вкус. Кардамон добавляет тепла и глубины, делая этот джем выигрышным.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Выход: 3 полпинты

  • 3 ¼ фунта груш, половина из которых очищена от кожуры (я использовала груши Seckel, но думаю, подойдет любой сорт)
  • 1 1/4 чашки слегка утрамбованного коричневого сахара, не плотно упакованного
  • скудная 1/2 чайной ложки хлопьев соли
  • сок одного большого лимона
  • ¾ чайной ложки молотого кардамона или 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона, если вы перемалываете его самостоятельно в ступке с пестиком или в мельнице для специй (это более интенсивно, поэтому требуется меньше)

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Стерилизуйте банки в автоклаве с кипящей водой.и вымойте крышки и топы мыльной водой.

  • Крупно нарежьте груши, затем смешайте их с сахаром в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить на медленном огне, часто помешивая, и слегка размять толкушкой для картофеля, чтобы груши размякли, пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной. Это займет около 45 минут, и вы увидите, как при кипении образуются более крупные пузыри.

  • Добавьте соль, лимонный сок и кардамон, затем варите еще 2 минуты.

  • Разлейте горячие консервы в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Удалите все пузырьки воздуха. Протрите обода. Расположите крышки на банках по центру. Накладывайте ленты до тех пор, пока они не станут плотными.

  • Банки обработать в консервном банке с кипящей водяной баней в течение 10 минут, регулируя высоту над уровнем моря. Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, затем выньте банки и дайте остыть в месте без сквозняков в течение ночи. Через 24 часа проверьте герметичность крышек – они не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.Хранить в темном прохладном месте до одного года.

  • В качестве альтернативы, если вы не хотите возиться с консервированием, вы можете пропустить весь процесс стерилизации банок и кипячения в водяной бане — просто храните в чистых, герметичных банках в холодильнике до месяца.

Варенье из груш: простое в приготовлении (и идеальное с сыром!)

Груши — типичный зимний фрукт, пик зрелости и сладости которого приходится на холодные месяцы. Вот почему пришло время купить их полный пакет и посвятить себя превращению этих сладких фруктов в не менее вкусное варенье.Рецепт очень простой и требует минимум ингредиентов – совсем немного времени на плиту. Тогда у нас есть несколько советов, как получить от этого удовольствие!

Наш рецепт для варевки груши

5

8

1,2 кг груши
500 г сахара
50 мл воды
1 Lemon

Метод:

Умейте груши хорошо и очистите их. Затем разделите их пополам и удалите сердцевину. Нарезать кубиками. Переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с выжатым соком и натертой цедрой 1 лимона.Добавьте воду и варите на среднем огне, пока фрукты не закипят. Затем варить около 12 минут.

Затем выключите огонь и понемногу добавляйте сахар, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Перенесите кастрюлю обратно на сильный огонь, пока джем снова не закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите еще час.

Разлить грушевое варенье в стерилизованные банки и хорошо их закрыть. Переверните их вверх дном, пока они остывают.

Чтобы грушевое варенье хранилось несколько месяцев, опустите банки в кастрюлю с холодной водой, предварительно завернув их в кухонное полотенце.Они должны быть полностью закрыты. Затем варите их 20 минут. Таким образом, консервы можно употреблять даже через два-три месяца.

Альтернативные идеи для грушевого варенья

Если вы любите особый вкус, вы можете добавить в грушевое варенье другие специи, например, 50 г тертого имбиря для свежего и острого компота. Варенье с корицей получается сладким и ароматным — идеально подходит для сытного завтрака. Если вы любите хруст под зубами, орехи — дополнительный ингредиент для вас.Раскрошите или нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в варенье.

Варенье из груш? Подавать с сырной тарелкой!

Для импровизированного аперитива идеально подойдет сырная тарелка. В сопровождении специальных джемов и варенья становится еще вкуснее. Грушевое варенье сладкое, но свежее, поэтому оно так хорошо сочетается как с твердыми, так и с мягкими сырами. От простого сыра пармезан (который любят дети) и пекорино до рокфора и бри. Или даже кастельманьо и робиола д’Альба!

Домашнее грушевое варенье с корицей с фермы Сайдхилл, Вермонт

Показаны отзывы 1-10 из 43 | Следующий

  1. Мой любимый джем на все времена

    Опубликовано Томасом Уайтом 20 декабря 2021 г.

    Груши и корица. Вкусный.


  2. Даже банка выглядит достаточно хорошо, чтобы ее можно было есть.

    Опубликовано Джанет и Джимом В. 16 декабря 2021 г.

    Если вы купите только один, вы пожалеете об этом.


  3. 30+ лет совершенства

    Опубликовано Джанет и Джимом В. 16 декабря 2021 г.

    Вот уже более тридцати лет каждый праздничный сезон мы заказываем, сортируем и дарим радость.Мы с женой заметили этот магазин во время нашего медового месяца, когда он находился на Сайд-Хилл-Роуд. в районе Питсфилда. Думаю, вот где это было. Корица/груша мои любимые. Я делаю буханку медово-пшеничного хлеба, поджариваю хороший толстый кусок и покрываю его вареньем. Попробуйте. Предупреждение: очень затягивает


  4. Варенье из груши с корицей

    Опубликовано Джуди Энгл 21 ноября 2021 г.

    Это так хорошо!


  5. Вкуснейшее варенье!

    Опубликовано Джули Эллен Брей 29 августа 2021 г.

    Это грушевое варенье самое лучшее! Грушевое варенье трудно где-либо найти, и я рада, что могу попробовать это вкусное варенье.


  6. Вермонт

    Опубликовано Рики Ричман 27 апреля 2021 г.

    Это продукт, который мне удалось найти и купить только во время моего ежегодного отпуска в Вермонте. Я смог купить его онлайн и получил огромное удовольствие.


  7. Мой любимый джем!

    Опубликовано Томом В. 21 марта 2021 г.

    Я впервые нашел это в магазине Shelburne VT General Store и уже много лет являюсь его поклонником.Я бы хотел, чтобы это было в больших банках, но это личный вопрос. Вкус превосходный и делает поджаренные рогалики лучшим блюдом для завтрака, кроме бекона.


  8. Совершенство качества и вкуса! Со свининой тоже отлично!!

    Опубликовано Неизвестный 5 декабря 2020 г.

    Очень нравится это сочетание джема. Не знаю, как я начал это делать, но по крайней мере 10 лет назад я попробовал его со свиными отбивными / ребрышками, и это просто потрясающе в качестве приправы к свинине!


  9. Фантастический!

    Опубликовано Неизвестный 21 ноября 2020 г.

    Это варенье было для нас новым — мы не можем оторваться от него.


  10. Лучший грушевый джем с корицей!

    Опубликовано Неизвестный 1 сентября 2020 г.

    Много лет назад нашел это варенье в магазине в Вермонте. Лучший когда-либо! С тех пор заказываю его по почте на всякий случай. Не может насытиться.


Показаны отзывы 1-10 из 43 | Следующий


Рецепт грушевого варенья

Варенье из груш — отличный способ использовать груши.Груши не хранятся так долго, как яблоки, поэтому часто (особенно если у вас есть грушевое дерево) вы не можете использовать изобилие груш до того, как они исчезнут. К счастью, этот рецепт позаботится обо всех лишних грушах. Этот рецепт легкий и универсальный .

Хотя для этого рецепта грушевого варенья можно использовать любые спелые груши , наилучшие результаты вы получите с Bartlett, Bosc, Anjou и Comice. Текстура варенья гладкая и густая , а вкус насыщенный грушевый.Лучше всего то, что вам не нужен пектин — только груши, сахар и вода!

Какие груши лучше всего подходят для грушевого варенья?

Для достижения наилучших результатов используйте Bartlett, Bosc, Anjou и Comice.

Как приготовить грушевое варенье

Это грушевое варенье очень легко приготовить (очищать от кожуры не нужно!). Нарежьте груши на мелкие кусочки и добавьте в большую кастрюлю с сахаром и водой. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне до карамелизации. Взбить ручным блендером и разлить по банкам.Так просто!

Советы

Если у вас нет лимонного сока, вы также можете использовать сок лайма!

Поскольку в рецепте используется натуральный пектин фруктов, джем получается довольно жидким. Если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете добавить больше пектина.

Это грушевое варенье можно приготовить и без сахара! Просто доведите груши до кипения вместе с ½ стакана воды и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока (это предотвратит потемнение груш).Готовьте в течение 15 минут, а затем измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Убедитесь, что кубики груш полностью покрыты сахаром и лимонным соком, это предотвратит их потемнение!

Варианты грушевого варенья

Есть так много способов приготовить этот грушевый джем по собственному рецепту! Вот лишь несколько вкусных дополнений:

Мед и молотый кардамон, стручки свежей ванили, клюква, молотый имбирь или свежие яблоки.

Как подавать грушевое варенье

Не знаете, как подавать грушевое варенье? Попробуйте любую из этих вкусных идей.

Размешайте чайную ложку грушевого джема в миске с греческим йогуртом. Подавайте на сырной доске или с французскими тостами. Используйте его в качестве начинки для пончиков или в винегрете для сладкой заправки к салату.

Как хранить грушевый джем

Храните грушевый джем в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.

Можно ли заморозить грушевый джем?

Да! Храните грушевое варенье в бутылках в морозильной камере до 3 месяцев!

Инструкции

Груши нарезать небольшими кусочками (очищать от кожуры не нужно).

Положите кубики груши в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте.

Перемешайте смесь, убедившись, что кубики груши полностью покрыты сахарной смесью.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне до карамелизации.

С помощью ручного блендера измельчите приготовленные груши до получения однородной массы.

Когда смесь станет однородной, ее можно разлить по банкам.

Переименование рецепта — Джем из лимонной травы и груши — SBCanning.com

В прошлые выходные в воскресенье я был на обмене садов в долине Вьеха и встретил женщину, которая принесла для обмена полкоробки груш Бартлетт.Я поговорил с ней о ее дереве и рассказал ей об обмене груш на банки с джемом и вареньем, и она была заинтересована в том, чтобы это произошло. Магия! У меня были груши!

Я видел рецепт варенья из груши с розмарином в журнале Better Home & Garden Canning Magazine. Я знал, что хочу попробовать его, когда смогу достать местные груши, но думал, что до этого еще далеко. Рецепт в журнале требует «зрелых» груш Боск или Бартлетт, но как только рецепт попал в кастрюлю, картинка в журнале совсем не выглядела как моя.Интересно, что рецепт также требует, чтобы груши были нарезаны кубиками, что обычно не является инструкцией по консервированию. Конечно, я следовал инструкции буквально, но рецепт был скорее супообразной консистенции, и «слезы» с металлической ложки не происходило.

После 25-минутной варки груш, сахара и меда, чтобы добиться нужного мне эффекта, меня все больше раздражало, что я смотрю на груши, исчезающие в бездне сахара. Он больше не был похож на варенье — красивые кусочки фруктов в желеобразном сиропе, а больше напоминал незапоминающееся грушевое варенье.Я продолжал работать с ним, и после 45 минут нагревания и перемешивания я поддался искушению и добавил 2 чайные ложки пектина Ball flex, чтобы помочь ему. Мне жаль, что я сжульничал, но если кто-то из вас когда-либо сжигал свое варенье, пытаясь довести его до состояния геля, вы знаете, что в глубине души вы отчаянно жалеете, что не сделали что-то отчаянно, чтобы не разрушить свою тяжелую работу. Я, наконец, довел его до консистенции джема после добавления пектина и разлил его в банку для обработки.

Хочу пояснить, что я не критикую рецепт вкуса. Сильная цедра нарезанной лимонной цедры и несколько острый вкус розмарина в сочетании со сладким кусочком груши и даже намеком на мед — джем действительно будет чем-то таким, что вы не ожидаете, что он будет таким ХОРОШИМ. Поэтому я переименовываю это вдохновляющее, но не столь точное описание варенья в Джем из лимонной травы и груши.

Я хотел бы попробовать это еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я приблизиться к картинке в журнале, но я думаю, что ключом к этому будет использование более твердых «незрелых» груш, поскольку груши быстро ломаются, когда они «только что созрели» и мягкий.Наслаждаться!

Варенье из груш с розмарином

Рецепт, который я публикую, является оригинальной версией из журнала Better Homes and Garden Canning Magazine с адаптацией моего варенья из лимонной травы и груши в скобках.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Курс Закуска, Десерт

Американская кухня

Ингредиенты

  • От 4 до 6 фунтов спелых груш Бартлетт или Боск (около 10 средних)
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан меда
  • 2 ст. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана лимонного сока (я использовал лимонный сок из бутылок)
  • 2 ст. нарезанный свежий розмарин (я мелко нарезала листья, чтобы усилить аромат)
  • 2 ст. Пакетный пектин Ball flex

Инструкции

  • Груши с сердцевиной и кожурой. Нарежьте достаточно груш, чтобы получилось 8 чашек.

  • В тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров смешайте груши, сахар, мед, лимонную цедру и лимонный сок.

  • Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте розмарин.

  • Варите на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут или до тех пор, пока смесь не начнет стекать с металлической ложки, часто помешивая. (Добавьте пектин, если вы не довели его до состояния геля, а затем снова доведите до кипения в течение одной минуты). Снимите с огня. Быстро снимите пену металлической ложкой.

  • Горячие консервы разливайте в горячие стерилизованные полупинтовые банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. (Для джема/варенья должно быть свободное пространство 1/4 дюйма). Протрите края банок, отрегулируйте крышки. Готовьте на водяной бане в течение 10 минут при полном кипении.

Варенье из груши с розмарином по ключевому слову

Варенье из груши с корицей — Idea Land


Груши — это не тот фрукт, который я обычно покупаю в сезон консервирования, поэтому я была так взволнована, когда в этом году тетя моего мужа предоставила нам доступ к ее грушевому дереву. Я сразу поняла, что хочу приготовить из ее груш: грушево-коричное варенье из блога Food in Jars. Давно присматривалась к этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что он превосходит все ожидания.

Итак, в этом году на нашу ежегодную встречу в День Благодарения я решил принести подарочную корзину с двумя или тремя банками грушевого варенья с корицей, а также домашние булочки с пахтой и крекеры. И поскольку этот джем так хорош с сыром, я решил добавить немного бри. Вкусный.

Грушевое варенье с корицей
от Марисы Макклеллан с Foodinjars.com
Получается 3 пинты (заполняет шесть полулитровых банок)

• 8 чашек груш Бартлетт без сердцевины и нарезанных (или любых гладких груш с тонкой кожицей.Кожуру чистить не нужно.)
• 4 стакана сахара
• 1 столовая ложка молотой корицы
• Сок 1/2 лимона

В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши и сахар. Готовьте на среднем огне, пока фрукты можно будет легко раздавить тыльной стороной деревянной ложки. Используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в однородный соус.

Добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте. Продолжайте варить, пока джем не станет густым и не пройдет тест на пластине.
Наполните банки, протрите края, чтобы удалить остатки варенья, накройте крышками (нагрейте крышки для консервирования в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока вы готовите варенье, чтобы обеспечить хорошую герметичность) и закрутите края.

Поместите наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит). По истечении времени достаньте банки из кастрюли и поставьте на застеленную полотенцем столешницу. Дайте им остыть в покое не менее двух часов. За это время крышки должны закрыться.Убедитесь, что банки закрыты, нажав на центр крышки. Если он чувствует себя твердым и не двигается, он запечатан.

Для упаковки своих баночек я использовала бирки с подсолнухами и этикетки в стиле Китнисс.

Другие идеи подарков своими руками от Линдси Джуэлл…

Магазин нашей коллекции еды/рукоделия:

• Этикетки для продуктов питания/рукоделия
• Бирки для продуктов питания/крафта
• Этикетки для консервов

Линдси (134 сообщения)

Линдси — писатель/блогер из Орегона, которая любит мастерить, готовить, заниматься садоводством и вести простой образ жизни.Вы можете найти, как она пишет обо всем этом и многом другом в своем блоге A Wooden Nest.


Грушево-ванильный джем — универсальный пектин Pomona’s

  • Прежде чем начать, приготовьте кальциевую воду. прозрачная банка с крышкой. Хорошо встряхните. Дополнительную кальциевую воду следует хранить в холодильнике для использования в будущем.
  • Вымойте и ополосните банки, крышки и закрутки. Отложите винтовые ленты в сторону до готовности к использованию.Поместите банки в кипящую водяную баню с подставкой, заполните не менее чем на 2/3 водой и доведите до кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавляйте 1 дополнительную минуту времени стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде, пока они не будут готовы к использованию. Поместите крышки в воду в небольшой кастрюле, доведите до слабого кипения и держите там до готовности к использованию.

  • Очистить груши и удалить сердцевины. Затем поместите груши в большую миску и тщательно разомните их (для этого хорошо подойдет толкушка для картофеля).

  • Отмерьте 4 чашки грушевого пюре (у вас может остаться немного; если да, вы можете использовать его для чего-то другого). Вылейте отмеренное количество грушевого пюре в большую кастрюлю.

  • Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, затем выскоблите семена (для этого хорошо подойдет нож для очистки овощей). Добавьте семена ванили вместе с самим стручком в пюре из груши. Добавьте лимонный сок и кальциевую воду, затем перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте сахар и пектин.Хорошо перемешайте и отложите.

  • Доведите грушевую смесь до кипения на сильном огне. Добавьте сахарно-пектиновую смесь, затем энергично перемешайте в течение 1-2 минут, все еще на сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня. С помощью щипцов осторожно достаньте и выбросьте стручок ванили.

  • Достаньте горячие банки из автоклава и наполните банки джемом, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите захваченные пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и закрутите хомуты, затягивая хомуты только «на кончиках пальцев» (до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, а затем чуть больше).

  • Поместите банки в горячую воду на подставку внутри автоклава. (Убедитесь, что банки стоят вертикально, не касаются друг друга или стенок консервной банки и покрыты водой не менее чем на 1–2 дюйма). Накройте консервную банку крышкой, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)

  • Выключите огонь и дайте банке и банкам постоять 5 минут. Затем достаньте банки из консервной банки.

  • Дайте банкам остыть в покое в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки закрыты. Снимите завинчивающиеся ленты с запечатанных банок, при необходимости промойте банки снаружи, наклейте на банки этикетки и сохраните для последующего использования.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.